12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

【重要】2022年5月18日(水)は社内研修のため臨時定休となり、出荷もございませんのでご了承ください。
お買い物はしていただけますので、ご安心くださいませ。

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

【重要】2022年5月18日(水)は社内研修のため臨時定休となり、出荷もございませんのでご了承ください。
お買い物はしていただけますので、ご安心くださいませ。

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

ブランデー Brandy

果実酒からつくった蒸留酒の総称。
主な原料はブドウですが、リンゴや洋ナシ、プラムやフランボワーズなどのベリー系なといった、さまざまな果実で造られています。
味わいはほんのり甘く、熟成されたものだと芳醇でまろやかな印象です。

商品一覧

並び替え
6件中 1-6件表示

ボット・ゲイル フィーヌ・ダルザス 350ml 木箱入り 350ml

アルザスワインの新星として高い評価を誇るボット・ゲイルによる、30年間の長期熟成を行った極上フィーヌ。
1991年と1992年に収穫されたブドウを用い、造られたワインを蒸留。出来上がったブランデーを「フィエット」と呼ばれる114Lの小さな木樽で30年間熟成させています。
焙煎したモカ、コーヒー、バニラ、カカオなどの濃厚で複雑な香り。ふっくらと広がり、エレガントで官能的な魅力を持った味わいがご堪能いただけます。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 8,500 消費税込 ¥ 9,350
詳細を見る

ガヤ グラッパ ガヤ スペルス 500ml

【輸入元より】
イタリアワインの地位の向上に最も貢献し、世界中の生産者の中でもトップクラスのガヤ。
バローロの中でも最も良いと言われる「セッラルンガ」の最上の区画にある畑のブドウを使用。
舌触りはなめらかで、濃厚で甘やかな風味のある味わいにほのかに感じるほろ苦さが特徴のグラッパです。

在庫切れ
価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600
詳細を見る

ガヤ カ・マルカンダ グラッパ マガーリ 500ml 500ml

【輸入元より】
イタリアワインの帝王ガヤがトスカーナで手掛けるワイナリー、カ・マルカンダで造られているグラッパ。カ・マルカンダで造られる3つのワインの一つ、「マガーリ」になるブドウの搾り滓が原料となっています。
松脂のアクセントがある豊かなフローラルな香りが特徴。バランスが良く、ストラクチャーもしっかりしています。香りから強いフィニッシュへと綺麗に展開していく、見事なグラッパです。

在庫切れ
価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150
詳細を見る

ガヤ グラッパ コスタ・ルッシ 500ml 500ml

【輸入元より】
イタリアワインの地位の向上に最も貢献し、世界中の生産者の中でもトップクラスのガヤ。こちらのワインの「コスタ」は丘の太陽に面した斜面、「ルッシ」はガヤ社がこのブドウの畑を購入する以前のオーナーのニックネームをなぞって付けられました。ガヤがコスタ・ルッシのブドウの搾りかすを使って造るグラッパです。

在庫切れ
価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250
詳細を見る
並び替え
6件中 1-6件表示