10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

シードル Cider

リンゴを原料としてつくられた醸造酒。
製造方法はワインと似ていますが、リンゴ果汁のみで作られ発泡性のものと非発泡性のものがあります。
辛口から甘口まで様々なタイプのシードルをご用意しています。
ぜひ様々なシーンでお楽しみください。

商品一覧

並び替え
38件中 1-38件表示

ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750ml

\日本酒「仙禽」を醸すせんきんから、果実酒部門ドメーヌ・パーラーより「シードル」が発売!/

果汁には手を加えずに、日本酒同様、醸造は限りなくナチュラルに仕上げました。
味わいは、酸が一貫してテンション高く続き、日本のリンゴ特有の爽やかな甘さ・蜜っぽさとのバランス良く、時間が経って温度が上がってくると、白麹を使った甘酒のような風味に。余韻には渋みもあり、五味をバランスよく感じます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

フォール・マネル シードル・デュ・フォールマネル グルニエ 750ml

フォール・マネルは「ACオージュ」という、シードルの中で唯一アペラシオンが存在する最適地にあるドメーヌ。
こちらは気候条件が適したときにしか造られない、屋根裏で2ヶ月半もの間陰干しをしてから仕込んだシードル。
キャラメルのような甘く香ばしい風味に、リンゴの皮のタンニン、その奥に瑞々しさがあります。
まとまりがありながら複雑さも感じ、長く余韻が続きます。グビグビとではなく、じっくりと飲みたい1本です。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

フォール・マネル シードル・デュ・フォールマネル シレックス 750ml

フォール・マネルは「ACオージュ」という、シードルの中で唯一アペラシオンが存在する最適地にあるドメーヌ。
こちらは甘味と苦み、酸のある早熟品種と、香りのよい早熟品種を使用。中にはなんと樹齢150年以上のリンゴの樹も!
果実を木箱で1週間屋外干しし、潰した後果肉と果汁を数時間漬け込んでいます。
リンゴの旨みに加え、ハーブの風味やタンニンが特徴。しっかりとしたストラクチャーに、ドライで余韻のキレが良いです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

フォール・マネル シードル・デュ・フォールマネル ポム・ド・パイユ 750ml

フォール・マネルは「ACオージュ」という、シードルの中で唯一アペラシオンが存在する最適地にあるドメーヌ。
こちらはリンゴを屋根裏で1ヶ月間陰干しし、潰した後果肉と果汁を一昼夜漬け込んでいます。プレスのフィルターに藁(パイユ)を用いた昔ながらの製法を行っています。
熟したふじリンゴの様な優しい甘さが特徴。香ばしさとほろ苦さもあり、しみじみとした美味しさが口の中に広がって、余韻も長く続きます。

価格 ¥ 3,450 消費税込 ¥ 3,795

セイズファーム シードル ハーフボトル 375ml

富山県産のりんご「ふじ」のみを使用し、フランス、ブルターニュ地方の製法に倣い、ドライなタイプに仕上げたシードルです。

フレッシュな青りんごを思わせる香りに、ドライながら長期間の発酵による厚みのある味わいと、焼き菓子のような香ばしさが食欲を刺激します。
乾杯はもちろん、バゲットのサンドイッチなど、食事と共に楽しむと更に美味しさが増す1本です。

価格 ¥ 1,019 消費税込 ¥ 1,120

セイズファーム シードル ふじ&グラニースミス&ル・レクチェ 750ml

セイズファームが自社栽培している林檎と、西洋梨をから造られた微発泡のシードルです。
富山県氷見市の土地で育まれた果実の味わいをそのままピュアに感じられるように、またお食事と一緒にお楽しみ頂けるようにとドライな仕上がりになっています。
2018年は収穫期の気温が高く推移し、凝縮した果実味とフレーバーがより際立ったヴィンテージに。瓶内二次発酵によるきめ細やかな泡が後味に爽快感をもたらしています。

価格 ¥ 2,273 消費税込 ¥ 2,500

もりやま農園 テキカカシードル 330ml

りんごの摘果時に捨てられる未成熟果、摘果果を自社醸造した世界初のシードル。摘果果は成熟果に比べ約1倍のポリフェノールが含まれております。

価格 ¥ 590 消費税込 ¥ 649

ドメーヌ・モン シードル・デ・ノボリ Mont C 750ml

ドメーヌ・「モン」の「シー」ドルなので「モンシー」と名付けられたシードル!
余市町登地区にある「中井観光農園」さんと、ドメーヌの前に広がるリンゴ園を持つ「森farm」さんが育てた合計10種のリンゴを、野生酵母にて発酵。亜硫酸を一切添加せずに造られたサンスフルです。
微発泡性で、野生酵母発酵による、少し野性的かつ複雑な香りが特徴。またブラムリー種に由来する程よい酸が心地よい味わいです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

セイズファーム シードル 750ml

富山県産のりんご「ふじ」のみを使用し、フランス、ブルターニュ地方の製法に倣い、ドライなタイプに仕上げたシードルです。

フレッシュな青りんごを思わせる香りに、ドライながら長期間の発酵による厚みのある味わいと、焼き菓子のような香ばしさが食欲を刺激します。
乾杯はもちろん、バゲットのサンドイッチなど、食事と共に楽しむと更に美味しさが増す1本です。

価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600

Kimori シードル ドライ 750ml

弘前シードル工房kimoriは、リンゴ畑の中にある醸造所。若いリンゴ農家たちが、自らの手でシードルを造っています。
ドライはすっきりとしたリンゴの風味と、最後に無濾過による旨みを感じます。

価格 ¥ 1,580 消費税込 ¥ 1,738

リュードヴァン シードル/ポム・ドール 750ml

東御市産ふじりんごを使用した、シャンパーニュ製法によるまったく新しいシードル、「Pomme dOr (ポム・ドール)」。 「金色のリンゴ」を意味するその名の通り、見た目のみならず、味わいもまたとてもエレガントです。
原酒の熟成とブレンドによって味わいを調整し、1本づつ瓶内2次醗酵による酵母を取り除き、リキュール・ド・ティラージュによりほんのりとした甘さときめ細やかな発泡が与えられています 。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

リュードヴァン シードル 750ml

ワイナリーのある長野県東御市産のふじりんごの特徴を最大限に生かし、丁寧に造られたシードルです。
やさしい発泡と適度な酸味が特徴で、甘さを残さないスタイルは食中酒としてどのような料理とも好相性。アルコールも控えめでたいへん飲みやすく、また飲み飽きしない味わいが特徴です。
フランス産のシードルと比較してガス圧は強く、酵母を適度に残すことで、コクと酵母由来の旨みを封じ込め洗練された味わいが実現されています。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

アバヴァス ホップ・シードル 330ml

【輸入元より】
数種の天然リンゴ果汁を熟成させた後、シトラホップを加えてブレンドし、さらに熟成を加えます。ほのかな柑橘系の香りと同時に、爽快なホップの香りが立ちのぼる、中辛口のスパークリングです。口の中に広がる優しい余韻は、ホップ・シードルならではのクセになる体験です。

価格 ¥ 595 消費税込 ¥ 654

アバヴァス ホップ・シードル 750ml

【輸入元より】
数種の天然リンゴ果汁を熟成させた後、シトラホップを加えてブレンドし、さらに熟成を加えます。ほのかな柑橘系の香りと同時に、爽快なホップの香りが立ちのぼる、中辛口のスパークリングです。口の中に広がる優しい余韻は、ホップ・シードルならではのクセになる体験です。

価格 ¥ 1,530 消費税込 ¥ 1,683

【シードルで腸活!】イイサステギ ナチュラル・シードル 750ml

-シードルに、発酵健康酒という新発想-

美食の地、スペイン・バスク地方で古くから伝わるリンゴ酒文化。
現地の醸造所の多くはレストランを併設しており、人々は樽からシードルを注いで、語らいの時を過ごします。

今回お届けする『イサステギ』はそんなバスク地方で造られた、無農薬・無化学肥料栽培の20 種類ものリンゴを使用し、さらには酸化防止剤などの添加物や砂糖すらも加えられていない『ナチュラル・シードル』です。

まさにリンゴの美味しさを凝縮した、贅沢でフレッシュなこの1本。
『健康発酵酒』として活躍してくれるのです



爽やかな酸味が夏にピッタリのシードルですがやや苦くて酸っぱいリンゴは、甘いリンゴに比べて、より多くのポリフェノールを含んでいるといいます。

生きた乳酸菌・酵母が腸内を整え、リンゴ酸が疲労を回復してくれます。
さらにクエン酸が食べ物の油を流してくれるので、体の内側からスッキリ。

シンプルに、リンゴを搾って造られたシードルですが現代の日本の食卓にもよく合います。

軽いお食事とももちろん相性◎ですが、焼き鳥のタレや唐揚げ、焼き肉などと一緒に楽しむことで、さっぱりとしたアクセントとしての役割に加え、脂っこさを流してくれるスグレモノです☆



- 使われているリンゴについて-

2017 年に定められた原産地呼称
「バスク地方のナチュラル・シードル(D.O. Euskal Sagardoa)」。

この原産地呼称は、バスク地方原産のリンゴのみを使ってつくられたシードルのみに認められます。

認定されているリンゴは主要24 品種を含む115 種類。
これらを伝統的な方法でブレンドし醸造します。
酵母はリンゴの皮に付着している天然のものしか使用を認められていません。
また砂糖を加えたり、炭酸を充填することも認められていません。

『ISASTEGI』では
ヘサミーニャ、ウルテビ・チキア、モソロ、エレジル、ゴイコエチェアをはじめとする、約20 品種をブレンドしてつくっています。

これらのリンゴは食用ではなく、醸造用で、渋かったり、苦かったり、酸っぱかったりするリンゴ品種ばかりです。しかし発酵すると、まろやかなのに甘くない、爽やかなリンゴのお酒に変身します。

渋味のもとであるタンニンは、肉や魚の脂を流して口の中をスッキリするのを助けてくれるのです。

今回使われているリンゴの中でも、特に代表的な3 つについてご紹介します。

・ヘサミーニャ

色は赤系で、香りの少ない、ビター系のリンゴです。
とても渋いので、そのまま食べるのは、、、厳しいですが、この渋さはタンニンで、ワインと同じく、しっかりとしたボディを持ち、食事の脂をスッキリと流すシードルが生まれる秘密でもあります。
生産量が多く、バスク地方の主要な品種のひとつとなっています。

・ウルテビ・チキア

淡い色のビタースイート系の品種です。
少し平べったい形をしています。Txikia = Small という名前の通り、小粒なのが特徴です。
酸味は強いものの、それほど苦くはありません。
バスクシードルの爽やかな酸味をよく表現してくれる品種です。

・エレジル
少し緑がかった茶色をした、バスク地方で最も生産量が多いシャープ系の品種です。
とても酸味が強いのですが、充分な果糖を含んでおり、ジャムやスイーツにも使われます。
発酵させると柔らかな風味になるので、シードルづくりには欠かせません。

今の時期が1 番美味しい『ナチュラル・シードル』! それでは皆さま、イサステギと健康で爽やかな夏をお過ごしください☆



価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

ル・セリエ・ド・ボール シードル フェルミエ ブリュット 750ml

当主が1984年から無農薬で栽培するりんごから造られたシードル。黄金色がかった濃い麦藁色、味わいはキレのある完熟りんごの旨みと程よいタンニンのなかにほのかな塩気が絶妙のバランスです。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

カーブドッチ フロムスクラッチ 2020 750ml

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
食用には適さない、摘果されたふじ。酸とタンニンが多く、水分量が少ないのですが、出来上がったシードルは爽やかで軽やか。酸が高いため余韻も長く、泡立ちもキレイ。液体の密度も高く、本来破棄されてしまう摘果果の可能性を感じます。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

カーブドッチ フロムスクラッチ 遅摘果シナノゴールド 2020

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
摘果が遅れて小粒になってしまったシナノゴールドが原料で、そのねっとりとした食感とタンニンをもった、洋梨のような果実によるシードルは圧倒的な果実感を持った仕上がりになっています。
本来破棄されてしまう摘果果の、可能性が感じられるシードルです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
詳細を見る

レ・カプリアード シードル 2019 750ml

ペティアンマスターといわれるカプリアードが手掛ける、今回初リリースのシードル!
ブルターニュのビオ生産者から仕入れた土着品種のリンゴを、一次発酵からデゴルジュマンまで手掛ける、洗練された本物のシードルです。
はっさくやレモン、グランマニエの様な香りで、味わいは中辛口。
甘みと塩気を伴った旨味、心地よい苦味があって、上品かつ飲みごたえのあるシードルに仕立てられています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
詳細を見る

フォール・マネル シードル・ブリュット パー・ナチュール 750ml

【輸入元より】
屋根裏で2週間陰干ししたりんごを使用。 パーナチュールのコンセプトは昔ながらのシードル!2018年はリンゴがかつてないほど完熟し糖度が上がった年!発酵の最初にできるペクチンを残したまま少しずつスーティラージュし澱を抜きながらゆっくり発酵させた!
泡立ち繊細かつ上品でストラクチャーがあり、芳醇でほんのりと甘味のあるエキスを鉱物的なミネラルと紅茶のようなタンニンの収斂味が引き締める!

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

ロンロン シードル セミスイート 360ml

日本酒「播州一献」を醸す、山陽盃酒造から「シードル」が発売!
播州一献で使っている清酒酵母「きょうかい901」を使い、徹底した温度管理のもと「クリアで美しいシードル」を作り上げました。香りの爽やかさ、味わいの良さは、シードル未経験の方や、お酒が苦手な方にも愛される仕上がりです。
ロンロンとはフランス語で猫が幸せなときに喉を鳴らす音。名の通り気軽に飲んでリラックスしご機嫌になれる1本です。

在庫切れ
価格 ¥ 980 消費税込 ¥ 1,078
詳細を見る

サッシー シードル ロゼ ミニ 330ml 330ml

【輸入元より】
スイート系と酸味の強い品種を中心に、18種類のリンゴをブレンドしています。
赤い果肉のリンゴを使い、ナチュラルな甘酸っぱさが魅力です。

在庫切れ
価格 ¥ 680 消費税込 ¥ 748
詳細を見る

リュードヴァン シードル 375ml

ワイナリーのある長野県東御市産のふじりんごの特徴を最大限に生かし、丁寧に造られたシードルです。
やさしい発泡と適度な酸味が特徴で、甘さを残さないスタイルは食中酒としてどのような料理とも好相性。アルコールも控えめでたいへん飲みやすく、また飲み飽きしない味わいが特徴です。
フランス産のシードルと比較してガス圧は強く、酵母を適度に残すことで、コクと酵母由来の旨みを封じ込め洗練された味わいが実現されています。

在庫切れ
価格 ¥ 850 消費税込 ¥ 935
詳細を見る

Kimori シードル スイート 375ml

弘前シードル工房kimoriは、リンゴ畑の中にある醸造所。若いリンゴ農家たちが、自らの手でシードルを造っています。

在庫切れ
価格 ¥ 830 消費税込 ¥ 913
詳細を見る

タケダワイナリー サン・スフル シードル 750ml

【ワイナリーより】
山形の厳選したりんごを使用し、発泡性辛口ワイン(シードル)に仕上げました。亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で醸造を行い、瓶の中で発酵を継続させた発泡ワインです。
低アルコールで飲みやすいとの評判。青りんごが入ったことで味に奥行きが出て、りんごの持つ爽やかさと、わずかな渋みのバランスが絶妙です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

ダンカートン・オーガニック・シードル・ブラックフォックス 500ml

【輸入元より】
リンゴ10種類を使った、ダンカートンを代表する中辛口のブレンド。果肉の甘みと皮の渋みが重層的に広がり、優雅な余韻を残します。
圧倒的な果実味が特徴の、英国シードルの伝統に忠実なこのブレンドは、イギリス民話ではお馴染みの黒いキツネがシンボルです。田園地帯に住む農民や猟師がいくら追いかけても捕まらない BLACK FOXは、人の影の中に住んでいると言い伝えられていました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122
詳細を見る

サッシー・シードル・ロゼ 750ml

【輸入元より】
スイート系と酸味の強い品種を中心に、18種類のリンゴをブレンドしています。
赤い果肉のリンゴを使い、ナチュラルな甘酸っぱさが魅力です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,870 消費税込 ¥ 2,057
詳細を見る

エリック・ボルドレ シードルブリュット タンドル 2017 750ml

アラン・パッサール率いる三ツ星レストラン「アルページュ」でのシェフ・ソムリエとして活躍していたエリック・ボルドレ氏が、生まれ故郷で造ったシードル。
手摘みした果実を、20世紀初期の木製圧搾機で圧搾して醸造。発泡も補糖もしない、まさに手作りのシードルです。
果実味とマチエール(ワインを構成する要素)のバランスが良く、アルコール度数は低め。シンプルな料理に合わせ、食事を通して楽しめます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

フェルム・ド・ラ・モット ポモー・ド・ノルマンディ 750ml

2013年のりんごジュースと2012年に蒸留し18ヶ月熟成したカルヴァドスを3:1の割合でアッサンブラージュ、20ヶ月古樽で熟成しました。粘性豊かな黄金色で芳醇なりんごの香りがたっぷりと広がり、自然な甘さとフルーティさと綺麗な酸が絶妙のバランスです。キリッと冷やしてストレートがお勧め。

在庫切れ
価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860
詳細を見る

HIKARU Farm プレミアム 和 シードル 750ml

長野県、信州高山村でもトップ生産者のひとつである「信州松本園」さんの林檎だけで造られた、1ランク上のプレミアム・シードルです。
非常にクオリティの高い、紅玉、シナノゴールド、ふじ、シナノピッコロの、和の4品種をバランスよくブレンドしています。
複雑な香りに、心地よい酸味と凝縮感、さらにアフターには塩味も感じられます。和の林檎の優しさの中に、ボリューム感もあるため様々な料理と合わせられます。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

セイズファーム シードル 200ml

富山県産のりんご「ふじ」のみを使用し、フランス、ブルターニュ地方の製法に倣い、ドライなタイプに仕上げたシードルです。

フレッシュな青りんごを思わせる香りに、ドライながら長期間の発酵による厚みのある味わいと、焼き菓子のような香ばしさが食欲を刺激します。
乾杯はもちろん、バゲットのサンドイッチなど、食事と共に楽しむと更に美味しさが増す1本です。

在庫切れ
価格 ¥ 650 消費税込 ¥ 715
詳細を見る

グレープリパブリック Nanyo Cider 2019 750ml

【ワイナリーより】
山形県南陽市産のふじ65%とラ・フランス35%を使用。
圧搾したジュースはふじとラ・フランスの混醸とふじのみの2タンクに分けて別々に醸造。発酵中は1日2回のポンプオーバーを行う。アルコール発酵が終わる直前に4000Lのステンレスタンクに合わせ、取り置いていたふじのジュースを戻し入れ糖度を調整し、瓶内にて発酵を続ける。
ふじのフレッシュさとラ・フランスのジューシーさを合わせ持つジャパニーズサイダー。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

カーブドッチ フロムスクラッチ 2019 375ml

【ワイナリーより】
東京外苑前のレストランJULIAとのコラボレーションで造った「シードルプロジェクト」第一弾となるシードルです。
名前にあるフロムスクラッチは「ゼロから始めるという意味。」自分にとっても初めての本格的造ったシードルで、長野の秋映や青森県の摘果フジなど数種類をブレンドしました。
JULIAオーナーソムリエ本橋氏によるブレンドで華やかなリンゴの香りと非発泡の柔らかな口当たりのシードルに仕上げました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430
詳細を見る

アルカンヴィーニュ ゆずシードル 750ml

日本ワインの生産者や葡萄栽培者の育成に励む「日本ワイン農業研究所」が運営する、長野県東御市にあるワイナリー。こちらは長野県上田市産の林檎「ふじ」に、長野県南部にある天龍村の特産品、柚子を加えて瓶内二次発酵にて仕込まれたシードルです。
ゆずの爽やかな香りが通り抜ける、普通のシードルとは一味違ったフレーバードシードルです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

楠ワイナリー シードル りんご名人 750ml

【ワイナリーより】
ワイン樽にて1年間の熟成をさせた、味わい深い特別なシードルです。
※開栓前に揺らしたり、十分に冷えていないと勢いよく吹き出ることがあります。冷蔵庫でよく冷やしてから、静かに栓を開けてください。瓶の底に澱がたまることがありますが、リンゴの成分やうま味のもとの酵母ですので飲んでも問題ありません。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

ル・ミリュウ シードル ジョイ 750ml

長野県安曇野市のワイナリー、ル ミリュウさんのシードルが初入荷です。
酸味が穏やかなナチュラルテイストのシードル。発酵途中で瓶詰めを行う田舎風(メトード・アンセストラル)に仕上げられています。
泡の立ちはやや弱め。しっかりとリンゴの香りがあり、柔らかい口当たりの辛口ですっきり飲みやすく、優しい苦みが食事とよく合います。

在庫切れ
価格 ¥ 1,445 消費税込 ¥ 1,589
詳細を見る

Kimori シードル ドライ 375ml

弘前シードル工房kimoriは、リンゴ畑の中にある醸造所。若いリンゴ農家たちが、自らの手でシードルを造っています。
ドライはすっきりとしたリンゴの風味と、最後に無濾過による旨みを感じます。

在庫切れ
価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 990
詳細を見る

HIKARU Farm 和 シードル 750ml

リンゴの名産地、信州高山村のリンゴだけでつくられた辛口のシードルです。リンゴの自然酵母で長時間じっくりと醗酵させ、瓶内二次発酵させています。
立ち昇るリンゴ本来の香り、紅玉由来の心地よい酸味とふじりんごの凝縮感で、バランスの取れた味わいが口の中で広がります。
和シードルのネーミングに相応しい優しい口当たりで、和食はもちろん、様々な料理と気軽に合わせていただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408
詳細を見る
並び替え
38件中 1-38件表示