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【2021.11月末入荷予定】佐野 究極の味噌 千年の贅 500g

東京、亀戸にある「佐野みそ」
昭和9年創業の味噌、醤油、お漬物などの発酵食品の専門店です。
亀戸のお店には色とりどりに味噌が並んでいます。

そんな「佐野みそ」さんから、毎年年末にだけ販売している贅を尽くした原材料を用いた限定醸造お味噌がこの『千年の贅』なのです。

『千年の贅』原材料のこだわり

【米へのこだわり】
新潟県・長岡市 長部農園の 黄金もち米
米どころ新潟県 長岡市の篤農「長部農園」のもち米最高品種といわれる「黄金もち米」を使用しています。
通常、私たちが食べる「うるち米」に比べて「もち米」は粘りが強いためよくお餅に用いられるのですが、麹にするとその粘性ゆえにほぐすのに一苦労します。
そのかわり黄金もち米麹と発酵の作用によって醸し出される味わいは、なんともいえない"自然の甘み"をお味噌に与えてくれます。
(大豆のうま味との高いバランスを重視していますのでただ"甘いだけ"のお味噌ではありません。)


【大豆へのこだわり】
北海道・函館の 鶴の子大豆
味噌造りにおいて大豆は「味の土台」を担っています。
北海道・函館周辺の地域では大豆専門農家が多く、大豆栽培にかけてはプロ集団ばかりです。
この鶴の子大豆は寒冷な大地にてゆっくりと育てられ、白く輝くような大粒大豆となり中身のきめが細かく、たんぱく質・糖質を多く含み、また色がとても白いため長期熟成してもお味噌が綺麗な茶褐色に仕上がります。
米こうじのもつ甘みやまろやかさとよく調和してしっかりとしたうま味、つまり「味の土台」を作り出してくれます。


【大豆へのこだわり】
沖縄県・石垣島の石垣の塩
沖縄の海の美しさは世界的に知られています。
石垣島名蔵湾の美しいサンゴ礁の海、水深20メートルから海水をくみ上げ、釜で3日間昼夜を問わず煮詰めて小さな結晶(塩)が生れます。
石垣島ならではの海水100%の味わいと豊富なミネラル分が自然のままバランスよくしっとりと溶け込んだ塩が出来上がります。

塩はみそ造りの仕上がり最後の味の決め手になります。
お味噌の塩度は通常12%前後ですが『千年の贅』は約11%とややひかえめとなっております。


ちょっと贅沢ですが、究極の素材と技を集注した『千年の贅』がオンラインストアにようやく登場しました。この時期だけの特別なお味噌を是非お試しください。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

ふじわら カレーのもと 125g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

高知県産のしょうがをたっぷり使ったカレーペースト。
なんと、その原材料の半分は生姜でできているらしいです。
生姜の自然な辛さが広がり、身体がポカポカとしてきます。

1瓶で6~8食分。気軽にカレーのレシピの出来上がり♪
こちらは小麦粉不使用。
元々はスープカレーを手軽に作りたい。という所からこの商品ができたのだそう。

使い勝手は言わずもがな。
カレーだけじゃなくて、お肉の下味、炒めものやマリネに。
マヨネーズとの相性も◎!!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,620

ふじわら にんにくえび塩 大 60g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

素揚げした干しえび、にんにくにナッツを散らし、香菜の根っこで香りづけしています。
クラッシュアーモンドも入っているので、コクも出てチャーハンや麺類にも◎。

具だくさんなエスニックテイストな調味料です。
汁ものには、[おいしい唐辛子]と一緒に合わせるとより一層風味が増します。

この[にんにくえび塩]にはハマる人続出の中毒性が・・・
麺類のみならず、サラダももちろんの事、目玉焼き、白いごはんにかけただけでも。
贈答用でお友達に教えたら、お友達もハマりました♪

是非、大きなサイズでざくざくかけて欲しい商品です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,512

ふじわら にんにくえび塩 小 30g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

素揚げした干しえび、にんにくにナッツを散らし、香菜の根っこで香りづけしています。
クラッシュアーモンドも入っているので、コクも出てチャーハンや麺類にも◎。

具だくさんなエスニックテイストな調味料です。
汁ものには、[おいしい唐辛子]と一緒に合わせるとより一層風味が増します。

この[にんにくえび塩]にはハマる人続出の中毒性が・・・
麺類のみならず、サラダももちろんの事、目玉焼き、白いごはんにかけただけでも。
贈答用でお友達に教えたら、お友達もハマりました♪

是非、大きなサイズでざくざくかけて欲しい商品です。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

ふじわら パクチーレモンオイル 大 105g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。

オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
お豆腐やアボカド、お刺身、お肉やお魚のソテー・・・
パスタや、パン。幅広くお使いいただけます。
暑い季節には、冷たい麺のつけ汁に混ぜてもさっぱりとして美味しいです。

この、[パクチーレモンオイル]は、とにかくシンプルなお料理に合わせるのが、
おすすめかもしれないです。

蒸したじゃがいも。
白身魚のソテーや蒸し鶏。
蒸しただけのお野菜たち
あっという間に上品な一品に変わります。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,512

ふじわら パクチーレモンオイル 小 50g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。

オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
お豆腐やアボカド、お刺身、お肉やお魚のソテー・・・
パスタや、パン。幅広くお使いいただけます。
暑い季節には、冷たい麺のつけ汁に混ぜてもさっぱりとして美味しいです。

この、[パクチーレモンオイル]は、とにかくシンプルなお料理に合わせるのが、
おすすめかもしれないです。

蒸したじゃがいも。
白身魚のソテーや蒸し鶏。
蒸しただけのお野菜たち
あっという間に上品な一品に変わります。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

ふじわら おいしい唐辛子 大 60g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

家族みんなで同じ料理を おいしく食べられるように。
和洋中エスニック、何にでも合う万能卓上調味料です。

たくさんの唐辛子が瓶の中に入っています。
真っ赤なのに、辛くなくて旨味のある、魔法の調味料!
「今日は味が決まらないな」
そんな日は、この[おいしい唐辛子]を少し加えてみてください。
一気にグッと、引き締まり<おいしい>料理に生まれ変わります。

ふじわらさんの調味料は<おいしい>をテーブルに運んできてくれます。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,458

ふじわら おいしい唐辛子 小 30g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

家族みんなで同じ料理を おいしく食べられるように。
和洋中エスニック、何にでも合う万能卓上調味料です。

たくさんの唐辛子が瓶の中に入っています。
真っ赤なのに、辛くなくて旨味のある、魔法の調味料!
「今日は味が決まらないな」
そんな日は、この[おいしい唐辛子]を少し加えてみてください。
一気にグッと、引き締まり<おいしい>料理に生まれ変わります。

ふじわらさんの調味料は<おいしい>をテーブルに運んできてくれます。

価格 ¥ 850 消費税込 ¥ 918

殻付マカダミアナッツ 454g

殻付きのまま極限までローストした無添加マカデミアナッツ!

オーストラリアの最高技術で殻付きのまま極限までローストしたこだわりの製品です。
マカデミアナッツは、生でも食べられますが、深煎りすればするほど甘みが引きたち、本来のおいしさを発揮します。
マカデミアナッツの本当の味を知るプロが、極限の深煎りでおいしさを追求した傑作ナッツです。

マカデミアナッツは、コレステロールがゼロなのでコレステロールを控えたい人にもオススメ!

価格 ¥ 1,315 消費税込 ¥ 1,420

アールノー プロヴァンスタイム入り ブラックオリーヴ種抜き 130g

珍しいセミドライタイプの種抜きブラックオリーブです。
成熟したブラックオリーブの豊かな味わいとタイムの爽やかな風味をお楽しみいただけます。
種抜きされているので食べやすく、そのままワインやチーズなどに合わせてお召し上がりいただくのはもちろん、煮込み料理やパン生地への混ぜ込み、ピザ、サラダのトッピングなど幅広くお使いいただけます。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

 ※極稀に種が残っている場合がございますので、ご注意ください。

価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810

マルイチ商店 牡蠣ゆずポン酢 50g

広島県産牡蠣の專門店から地元広島の牡蠣を使用したオイル漬けです。
瀬戸内産の柚子とポン酢を使って味付けしています。
牡蠣と柚子の風味豊かな逸品です。
ワインやビールをはじめ、お酒のヘルシーなおつまみとしてもピッタリです!

価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 648

アールノー プロヴァンスハーブ入り グリーンオリーヴ種抜き 260g

クセがなく食べやすい種抜きのグリーンオリーブです。
グリーンオリーブを塩水で漬け込み、ひまわりオイルとプロヴァンスのローズマリー、タイム、バジル、サリエットのハーブを加えて瓶詰めにしました。
グリーンオリーブの味わいだけでなく、爽やかなハーブの風味もお楽しみいただけます。
種抜きされているので、そのままワインやチーズなどに合わせてお召し上がりいただくのはもちろん、チャバタやフォカッチャなどのパン生地への練り込み、肉や魚料理のトッピング、サンドイッチや料理などにもにお使いいただけます。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

※極稀に種が残っている場合がございますので、ご注意ください。

価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810

オルト ドライトマト オイル漬け 190g

1930年の創業以来、イタリア、マルケ地方の伝統的な味と品質を守り続けているオルト社。
素材にこだわった最高級の製品です。
乾燥させたイタリア産のトマトをオイル漬けにしてあります。

ドライトマトを使用したレシピの一つとして、スタッフおすすめは、サーモンやタコのぶつ切りとドライトマトを合わせて、そこにレモンやバジルを入れたおしゃれサラダ♪
スライスしたフランスパンの上にモッツァレラチーズと一緒に乗せて焼き上げたブルスケッタなんかも美味しいです。

価格 ¥ 546 消費税込 ¥ 589

牡蠣の昆布オイル煮

牡蠣を頬張ればふくよかな食感と一緒に海の風味が広がります。
昆布も牡蠣の旨味を吸い込んで、柔らかな口当たりと芳醇な味わいが絶妙です。
さらに旨味が溶け出したオイルは、最後の一滴まで無駄にできないと思わせる深い味わい。

お酒と一緒に贅沢な晩酌はもちろんのこと、炊きたてのご飯の友としても圧倒的な存在感を発揮します。
オイルはそのままパスタソースやカルパッチョソースにするのもオススメ。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,620

とりかわサクサク揚げ 醤油味 25g

大分県では有名なポッポおじさんのからあげ専門店が作った、とりかわを米油でサクサクっと揚げた商品です。
からあげを作るときに剥がれ落ちたサクサクな鶏皮の改良を重ね商品化しました。
醤油味は、「二段仕込み生醤油」を使用しています。
コク深く濃厚でまろやかな味わいを玄米粉で香ばしく仕上げています。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

いとう商店 はまぐりのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品は旭市産はまぐりをにんにくやハーブの風味をきかせたオイルに漬け込みました。
ワインやビールのおつまみ、オイルはバゲットに付けても楽しめます。

価格 ¥ 550 消費税込 ¥ 594

かずさスモーク 燻製オリーブオイル 90ml

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな国産ヤマザクラチップで燻製した使用した無添加、無着色、無香料の燻製調味料代表作。
これまで燻製調理に向かなかった生野菜や生の魚介、お豆腐、スープなどに熱を加えることなく、燻製風味を与えることができます。
おすすめはお豆腐。燻製オリーブオイルをさっとひとかけし塩を一つまみ振りかけ召し上がってみてください。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

いとう商店 いかのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品はにんにくの風味を効かせ、オリーブオイルとバジルオイルに漬けました。ワインやビールはもちろん、シェリーもお勧めです。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

いとう商店 さばのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品は銚子港で水揚げされたさばを、焼いて香ばしくしてから骨まで柔らかくし、にんにくの風味を効かせたエクストラヴァージンオリーブオイルとバジルオイルに漬けました。
とても柔らかくふっくらと仕上がっており、温めずにそのままでも美味しくいただけます。
オリーブオイルをパンにつけても◎

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

いとう商店 さんまのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品は銚子産のさんまをにんにくとハーブの風味を効かせ、オリーブオイルに漬けました。
ワインやビールに良く合います。
オリーブオイルをパンにつけても、温めずにそのまま食べてもおいしいです。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

生ハム ハモンセラーノ マエストロカット 100g

スペインより、まるでコルタドール(ハム切り専門職人)がカットしたかのような華やかなスライスパック。
10ヶ月熟成のハモンセラーノを使用した贅沢な一品。
そのままお皿に盛り付けたら、すぐにバル気分♪

価格 ¥ 699 消費税込 ¥ 754

生ハム サラミ トレ・ミスト 80g

イタリアより、18ヶ月熟成のプロシュート(生ハム)、サラーメ・ミラノ(サラミ)、コッパ(豚肩肉の生ハム) 3種類のスライス詰め合わせ。
いろんなハムが一度に楽しめます♪

価格 ¥ 926 消費税込 ¥ 1,000

やます いわしアヒージョ 100g

千葉県産のいわしを使ったアヒージョです。
そのままでももちろん美味しいですが、サラダに乗せてお野菜と一緒に食べても◎
もちろんパスタとの相性もバッチリ!!
アレンジしやすいので、オススメです!

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

やます ししゃもの燻製 38g

カラフトシシャモをじっくり時間をかけて燻製し、香ばしい風味と骨まで食べられるように柔らかく仕上げています。
噛めば噛むほどししゃもの旨味が口の中に広がります。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

国産サバのブラックペッパー味 170g

見た目のパッケージも可愛い、このサバ缶は岩手県産株式会社から発売されている、国産サバを使用したサバ缶です。
その名も「サヴァ缶」

こちらのブラックペッパー味はコクのあるオニオンソテーとブラックペッパーを効かせた、スパイシーな大人の味。
そのままクラッカーなどにのせても十分美味しいですが、是非ガーリックライスに!香ばしいペッパーの香りが後引く美味しさです!
ブラックペッパーが強く効いているのもあり、缶汁ごと入れてキノコたくさんパスタも美味しいです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのアクアパッツァ風 170g

見た目のパッケージも可愛い、このサバ缶は岩手県産株式会社から発売されている、国産サバを使用したサバ缶です。
その名も「サヴァ缶」

こちらのアクアパッツア風は、魚介エキスや白ワインに漬け込み、ドライトマトやハーブが入ったイタリアンなサバ缶です。
缶汁までソースとして美味しく活用できます。
当店スタッフはアクアパッツァという名の元にトマトと魚介類でスープ仕立てにしてみました。バゲットがすぐなくなります。

マヨネーズやチーズとも好相性。サラダやオーブン焼きなどアレンジは自由自在です。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

安藤商店 麦味噌 1kg

無添加・国産塩を使用したコクとうま味の調和したなつかしい味わいの麦味噌。

価格 ¥ 550 消費税込 ¥ 594

巽 天然醸造醤油 うすくち 300ml

1874年以来、醤油醸造一筋、100%自社製造。愛媛県の「梶田商店」さんのお醤油です。

香りがよく、すっきりとした味わいです。
巽醤油のうすくちはお醤油の味わいをしっかりと感じられるうすくち醤油です
素材の持ち味を引き立たせるお醤油として最適です。
厳選した原料を使用しています。

価格 ¥ 700 消費税込 ¥ 756

巽 天然醸造醤油 こいくち 300ml

1874年以来、醤油醸造一筋、100%自社製造。愛媛県の「梶田商店」さんのお醤油です。

食欲をそそる芳香で、深いコクと旨味が特徴。
こいくちは特に旨味と味の伸びが強く、かけ醤油、煮物、焼物、汁物など、どんな料理に使っても料理の味を引き上げてくれる万能醤油です。
厳選した原料を使用しています。

価格 ¥ 700 消費税込 ¥ 756

イル・ファルネート コンディメント バルサミコ アゼ 250ml

イタリア、エミリア=ロマーニャの、イル・ファルネートという造り手のバルサミコ酢になります。
AZEとはこの地域の方言でAceto(お酢)という意味です。
5年熟成をベースに3年熟成と7年熟成をブレンドした、酸度は低めで甘みを残したバルサミコで、糖分や酵母、保存料、着色料は添加していません。
小さなワイナリーで造る完全にブドウだけの素晴らしいバルサミコです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,944

かずさスモーク 燻製しょうゆ 小袋

燻製しょうゆの個包装タイプ。
200年以上続く、千葉県の老舗醤油メーカーの関東二段仕込醤油を桜チップでじっくりと燻製した、特許取得の元祖燻製しょうゆ。
お刺身、お寿司、お豆腐など、普段のお醤油を燻製しょうゆに変えるだけで今までにない香ばしさと深い味わいがお楽しみいただけます。
少し熱の通ったお料理、卵かけご飯やチャーハンなどであれば、一層香りの効果は感じられます。
とうもろこしやグリルで焼いた魚や野菜にサッとかけるだけで、バーベキューで食べる香ばしい風味に早変わりです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

かずさスモーク 燻マヨ 200g

燻製したなたね油を原料とした「燻マヨ」。かけるだけ、混ぜるだけで一瞬にして燻製風味に変化するため、加熱できない食材にも燻製風味を与えることができます。
サラダなどの野菜にはもちろん、サーモンやエビなど魚介に特に良く合います。生サーモンなのに味はスモークサーモンなど、食感と味のさまざまな変化をお楽しみください。
ガラス瓶のボトルなので、味・香りを長く保つ上、テーブルの上も可愛く演出します。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864

かずさスモーク 燻製しょうゆ 100ml

200年以上続く、千葉県の老舗醤油メーカーの関東二段仕込醤油を桜チップでじっくりと燻製した、特許取得の元祖燻製しょうゆ。
お刺身、お寿司、お豆腐など、普段のお醤油を燻製しょうゆに変えるだけで今までにない香ばしさと深い味わいがお楽しみいただけます。
少し熱の通ったお料理、卵かけご飯やチャーハンなどであれば、一層香りの効果は感じられます。
とうもろこしやグリルで焼いた魚や野菜にサッとかけるだけで、バーベキューで食べる香ばしい風味に早変わりです。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗京都赤だし祇園

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

伝統の京都赤だしで作った料亭の味。三年熟成の豆味噌に甘口の米味噌。
渋いコクと渋みにまろやかさも感じられる京都伝統の赤だし味噌です。
出汁は、かつお節と北海道羅臼昆布を利かせ、具は、赤だしに合う揚げなす・えのき・ほうれん草です。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗金亀子赤みそ

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

佐野一番の人気味噌を使い、定番の具を加えたこだわり味噌汁。
「金亀子みそ赤」は、新潟県産もち米をたっぷりと使い、北海道産大豆で仕込まれています。
もち米特有のトロッとした自然な甘みと大豆のうま味のバランスが絶妙。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布だしを利かせ、具は、豆腐・わかめ・油揚げ・長ねぎです。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗神代白こし

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

野菜の味わいを生かした白味噌仕立ての味噌汁。秋田県産白目大豆、コシヒカリ米というとてもよい原料を使って、「低温の蔵」で長期熟成。色は白いまま熟成だけが進みますので、味わいはあっさりとしたまま、大豆のうま味とお米の甘さだけをしっかりと引き出してあります。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、ほうれん草・油揚げ・長ねぎ・人参。
味噌の味わいが、具の持つ繊細な味わいを引き立てています。 

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗神代赤(合わせ)

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

佐野伝統の合わせ味噌で作ったこだわりのとん汁。
国産大豆・国産米を使い、天然醸造の味噌を数種類、佐野伝統の合わせ法によってブレンド。深いコクとさっぱりとしたキレを両立させた佐野自慢の味噌。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、豚肉、ごぼう、玉ねぎ、人参、ねぎと具沢山で人気の高い「とん汁」を楽しめます。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

佐野 金印 天然醸造 たまり醤油 300ml

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
「佐野みそ亀戸本店」では、地域特有のさまざまな味わいの味噌を約60種類を用意し、伝統を守りつづけてきたこだわりの味を人々に伝えています。

大豆は発酵醸造されることでアミノ酸の旨味と良質な植物タンパク質の栄養素が生きてきます。
濃厚な旨みで、野菜はもちろん、肉、魚などを料理すると素材の味を引き立たせます。

価格 ¥ 780 消費税込 ¥ 842

パスタスナック トマト 70g

トマト味が癖になるナポリタン風味のパスタスナックは、女性からも大人気。軽快な味わいのワインのおつまみにも適しております。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック コーンポタージュ 70g

円やかで濃厚なコーンポタージュ味のパスタスナック。お子様のおやつとしても人気があります。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック 黒胡椒 70g

ピリッとした黒胡椒がスパイシーなパスタスナック。パンチの効いたお味はビールのお供にもぴったりです。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック アヒージョ 70g

スペインバルなどでお馴染みのアヒージョの味を再現したパスタスナックです。海老とにんにくの旨みをたっぷりと感じられます。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック 麻辣花山椒 70g

痺れる辛さが堪らない、後引く麻辣花山椒味のパスタスナックです。お子様や辛いものが苦手な方はご注意ください。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック チーズ 70g

濃厚でコクのあるチーズ感と程よい塩加減が後引くおいしさのパスタスナックです。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック ソルト 70g

定番の一番人気のお味。あっさりとした塩味のパスタスナックです。シンプルな味付けでパスタの味が引き立ちます。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

パスタスナック えびしお 70g

香ばしい海老の香りとさっぱりとした塩気がやみつきになる味わいです。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

みむろ杉 奈良漬け

長く受け継がれる技術を活かし、無添加・安心・手作りで『今西家』に伝わるお漬物

自社の酒粕を使用し全工程を今西酒造で作業することにこだわったお漬物。
味がしっかり染み込みつつも、しつこさのない旨口で、酒の肴やお茶漬けいぴったり。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864

山野井 食仙人 炭火焼ミミガー 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
香ばしい香りとコリコリとした食感の良い和風醤油味のミミガ―です。
豚耳を門外不出の秘伝のたれに漬け、炭焼き製法にて焼き上げました。
日本酒や焼酎の他、ウイスキーなどにも合います。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 柚子風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、さわやかな柚子胡椒味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 醤油風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、定番の醤油風味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399
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