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フラココ 豆辣油 140ml

大人気カフェfuracocoで使用しているオリジナル調味料。
低温でじっくり作られ香り豊か。和食の煮物、中華おかずや、豆腐 ごはんにかけてもとても美味しく召し上がれます。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

磐城壽 本みりん 黄金蜜酒 500ml

地元長井産のもち米と酒造好適米、そして自社製造の本格焼酎を原料に、造り酒屋が「黄金色を湛えた呑む本みりん」を醸しました。上質の蜜のような甘さが特長です。
瑞穂の国の日本!この天然由来の恵を存分にお楽しみください。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

小笠原味醂 一子相伝 600ml

まろやかな風味と甘みを呈し、飲んでもおいしいみりんに仕上がっています。

価格 ¥ 1,100 消費税込 ¥ 1,210

馬場本店 最上白味醂 1.8L

アルコール分は約13%とワインとほぼ同じ!味醂(みりん)が誕生した室町時代末期から江戸時代には甘い酒が好まれ、味醂は高級酒として珍重されていました。 また、それだけでなく、甘酒と同じように栄養分が豊富なので、夏場の滋養強壮のために飲まれていたとのこと。 本来の味醂はスーパーでよく見かける「みりん風調味料」とは全く異なり、お酒と同じように麹からじっくりと造られているので、甘さだけが目立つのではなく、とても味わい深い味醂です。

価格 ¥ 1,971 消費税込 ¥ 2,168

馬場本店 最上白味醂 600ml

アルコール分は約13%とワインとほぼ同じ!味醂(みりん)が誕生した室町時代末期から江戸時代には甘い酒が好まれ、味醂は高級酒として珍重されていました。 また、それだけでなく、甘酒と同じように栄養分が豊富なので、夏場の滋養強壮のために飲まれていたとのこと。 本来の味醂はスーパーでよく見かける「みりん風調味料」とは全く異なり、お酒と同じように麹からじっくりと造られているので、甘さだけが目立つのではなく、とても味わい深い味醂です。

価格 ¥ 769 消費税込 ¥ 845

みねたから 三河本格本みりん 720ml

原料米は100%国産米を使用。三年間の熟成期間を経て造られた本格みりんです。
とろりとした上品な旨味が有り、お料理はもちろん、このみりんを使って梅酒を漬けると、風味豊かな贅沢な梅酒が完成します!

価格 ¥ 958 消費税込 ¥ 1,053

みねたから 三河本格本みりん 1.8L

原料米は100%国産米を使用。三年間の熟成期間を経て造られた本格みりんです。
とろりとした上品な旨味が有り、お料理はもちろん、このみりんを使って梅酒を漬けると、風味豊かな贅沢な梅酒が完成します!

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

アサヤ バルサミコ酢 100ml

山梨のぶどうを贅沢に、手間と時間をたっぷりとかけて造った無添加の国産バルサミコ酢です。

ぶどうのおいしさが凝縮された、芳醇で華やかな香り、濃厚な黒蜜のような甘さ、まろやかな酸味が特徴です。圧力をかけず果実自体の重さで自然に絞った極上の果汁だけを丁寧に煮詰め、オーク、サクラ、クリなどの木樽でじっくり熟成させました。

美味しいバルサミコ酢はそれだけで極上のソースになります。
苺やイチジクなどのフルーツ、チーズやアイス、グリル野菜にそのままかけてお召し上がりいただけます。お肉やお魚料理、サラダには味付けのアクセントとして。
熟成による豊かなコクとふくよかな旨味、かぐわしさが素材をエレガントに彩ります。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 5,940

アサヤ ぶどう酢 赤 1.8L

厳選された山梨県産ぶどうを100%使用し、ワインへ醸造したのち熟成。酢酸発酵を経てさらに熟成させた赤ワインビネガーです。

熟成期間に5年以上を要し、ワインビネガー特有のフルーティで芳醇な香りが特徴です。また、口あたりがまろやかでドレッシングやマリネ、洋風煮込み料理等に良く合います。
お好みで果汁や蜂蜜を加え水や炭酸水で希釈しドリンクビネガーとしても使用できます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,240

佐野 本仕込 本醸造 再仕込醤油 1L

半年掛けて出来上がった生醤油を塩水の代わりにもう一度仕込む(再仕込み)ことにより、濃厚でコクがあり、円やかな味わいに仕上がります。

価格 ¥ 934 消費税込 ¥ 1,008

百姓庵 四季の海水塩 冬 100g

【製造元より】
冬の海水から造られた塩。海も山も閑(しずか)になり、春の芽吹きを待つ冬の時期。すっきり とした塩となっています。 「生命の起源」である「太古の海」。そのミネラルバランス(私たちの体液)により近づけた 塩です。鉄釜で薪を使って焚くことにより複雑で余韻のある味を表現。山口県にある油谷湾は 豊かな森に囲まれているため、日本でも稀有な「海の四季を味わう塩」ができました。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

百姓庵 四季の海水塩 秋 100g

【製造元より】
秋の海水から造られた塩。夏の旨味が抜け始め、冬のすっきりとした塩に変遷する秋塩。落ち 着いたバランスの良い塩となっています。 「生命の起源」である「太古の海」。そのミネラルバランス(私たちの体液)により近づけた 塩です。鉄釜で薪を使って焚くことにより複雑で余韻のある味を表現。山口県にある油谷湾は 豊かな森に囲まれているため、日本でも稀有な「海の四季を味わう塩」ができました。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

百姓庵 四季の海水塩 夏 100g

【製造元より】
夏の海水から造られた塩。梅雨明けの夏時期は山からの恵みがたっぷり。旨味の強い塩となっ ています。 「生命の起源」である「太古の海」。そのミネラルバランス(私たちの体液)により近づけた 塩です。鉄釜で薪を使って焚くことにより複雑で余韻のある味を表現。山口県にある油谷湾は 豊かな森に囲まれているため、日本でも稀有な「海の四季を味わう塩」ができました。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

百姓庵 四季の海水塩 春 100g

【製造元より】
春の海水から造られた塩。海藻でいっぱいになる春の時期には、海藻のだしがよく出た味とな っています。 「生命の起源」である「太古の海」。そのミネラルバランス(私たちの体液)により近づけた 塩です。鉄釜で薪を使って焚くことにより複雑で余韻のある味を表現。山口県にある油谷湾は 豊かな森に囲まれているため、日本でも稀有な「海の四季を味わう塩」ができました。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

純胡椒 Sサイズ 35g

カリマンタン島産の生胡椒を収穫時の房のまま塩水に漬け込みました。純粋な胡椒の風味をお楽しみください。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

宮醤油 かずさむらさき 本醸造 特撰しょうゆ 1L

本品は、千葉県の名峰鹿野山から湧出する良質の水と温暖な気候に恵まれた城下町佐貫で創業以来百七拾余年の歴史と伝統の中で造られた、本醸造特選規格の醤油です。その色、味、香りをお試しください。

価格 ¥ 677 消費税込 ¥ 731

宮醤油 本醸造 超特撰さしみ醤油 360ml

本品は、じっくり熟成させたもろみを搾った直後の生揚げ(きあげ)醤油のおいしさをそのままに、当社伝統の技法により仕上げた超特選のこいくち醤油です。おいしさはもちろん、お寿司、冷や奴、納豆、漬物、ステーキ、とんかつなどにお使いいただきましても、大変おいしく召し上がりいただけます。

価格 ¥ 667 消費税込 ¥ 720
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