山梨のぶどうを贅沢に、手間と時間をたっぷりとかけて造った無添加の国産バルサミコ酢です。
ぶどうのおいしさが凝縮された、芳醇で華やかな香り、濃厚な黒蜜のような甘さ、まろやかな酸味が特徴です。圧力をかけず果実自体の重さで自然に絞った極上の果汁だけを丁寧に煮詰め、オーク、サクラ、クリなどの木樽でじっくり熟成させました。
美味しいバルサミコ酢はそれだけで極上のソースになります。
苺やイチジクなどのフルーツ、チーズやアイス、グリル野菜にそのままかけてお召し上がりいただけます。お肉やお魚料理、サラダには味付けのアクセントとして。
熟成による豊かなコクとふくよかな旨味、かぐわしさが素材をエレガントに彩ります。