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商品一覧

42件中 1-42件表示

山野井 食仙人 炭火焼ミミガー 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
香ばしい香りとコリコリとした食感の良い和風醤油味のミミガ―です。
豚耳を門外不出の秘伝のたれに漬け、炭焼き製法にて焼き上げました。
日本酒や焼酎の他、ウイスキーなどにも合います。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 柚子風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、さわやかな柚子胡椒味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 醤油風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、定番の醤油風味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

スパゲッティ 1.7mm 300g

伝統製法のブロンズダイスを使用し、低温で製麺した1.7mmの中太麺。製麺後3日以上掛けて熟成乾燥することにより生まれる小麦本来の旨みが特徴です。

価格 ¥ 240 消費税込 ¥ 259

雄勝野きむらや いぶりがっこ スライス 130g

中身は洗わずに薄く切って、器に盛りつけてください。数分お待ちいただくと風味が増し、さらにおいしく召し上がれます。お酒のお供に、刻んでお茶漬けに、チーズとも良く合います。

価格 ¥ 530 消費税込 ¥ 572

つりや かき燻製オイル漬け 50g

【製造元より】
七尾、能登産の牡蠣を丁寧に汚れを落とし下処理。じっくりとスモークし綿実油に漬け空気に触れないようにじっくりと寝かせます。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

千田佐市商店 ごぼう甘辛揚げ 100g

香り豊かな国産ごぼうだけを使用し、 香ばしい白胡麻と程よく甘辛い醤油だれで 滋味あふれる味わいに仕上げています

価格 ¥ 590 消費税込 ¥ 637

三原 たまり漬けクリームチ-ズ 75g

荒節から丁寧に取った出汁の香りが風味を引き立て、さらにたまり醤油のコクが広がります。海苔を巻いたり、わさびやアンチョビを乗せても良いです。

価格 ¥ 550 消費税込 ¥ 594

ボッタルガ ムッジーネ ブロック 50g

ボッタルガ(カラスミ)は古代ギリシャ時代より地中海沿岸の地方で栄養価の高い保存食として重宝されてきました。
本品は白身魚のマルーカの卵巣から作られあっさりとした味わいが特徴です。
2mm程度にスライスしてそのままお召し上がりください。オリーブオイルをかけると更になめらかな味わいになります。パスタやリゾット、サラダにもご利用ください。

価格 ¥ 1,817 消費税込 ¥ 1,962

ボッタルガ マルーカ ブロック 50g

ボッタルガ(カラスミ)は古代ギリシャ時代より地中海沿岸の地方で栄養価の高い保存食として重宝されてきました。
本品は白身魚のマルーカの卵巣から作られあっさりとした味わいが特徴です。
2mm程度にスライスしてそのままお召し上がりください。オリーブオイルをかけると更になめらかな味わいになります。パスタやリゾット、サラダにもご利用ください。

価格 ¥ 1,413 消費税込 ¥ 1,526

グリ-ンオリ-ブ ピコリ-ヌ 150g

グリーンオリーブ ピコリーヌはボー・ド・プロヴァンスの谷でのみ採れる細長いグリーンオリーブで、9~10月に収穫されます。
その名の通り”ピコリーヌ”という品種を使用しています。
種が細長いため実の部分が多く、歯ごたえがあるのが特徴です。
オリーブオイル用の品種でもあるため、油分がたっぷり含まれておりジューシーで非常に美味しいです。
塩水に漬けて渋抜きされています。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864

五木屋 山うにとうふ ゆず味 90g

~豆腐の味噌漬けを日本の食卓へ~

”うに”を思わせる食感と風味の「山うにとうふ」は、八百年間受け継がれる伝統保存食「豆腐の味噌漬」を現代風にアレンジした商品です。
水質日本一の清流・川辺川の清冽な伏流水と、九州産大豆「ふくゆたか」だけを100%使用。
こだわりの製法で生み出した秘伝のもろみ味噌に6ヶ月間漬け込み発酵熟成させた逸品です。

柚子の産地、宮崎県df収穫された香り高く美味しい柚子皮を使用しています。
柚子皮のすっきりした旨味が、非常に後引く美味しさです。

価格 ¥ 650 消費税込 ¥ 702

タイム入ヴァイオレットオリーヴ ニース風 260g

使用されているコキーヨというオリーブは11月頃収穫の、紫色の小粒のオリーブです。
ほのかな苦味があるのが特徴ですが、ハーブ類で仕上げてあるので食べやすくなっています。
華やかな彩りがサラダや、お肉やお魚の煮込み料理にオススメです。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810

五木屋 山うにとうふ オリジナル 100g

~豆腐の味噌漬けを日本の食卓へ~

”うに”を思わせる食感と風味の「山うにとうふ」は、八百年間受け継がれる伝統保存食「豆腐の味噌漬」を現代風にアレンジした商品です。
水質日本一の清流・川辺川の清冽な伏流水と、九州産大豆「ふくゆたか」だけを100%使用。
こだわりの製法で生み出した秘伝のもろみ味噌に6ヶ月間漬け込み発酵熟成させた逸品です。

食材の魅力を引き出す「山うにとうふ」だから、料理のバリエーションは無限大です!
山うにとうふと豆乳を5:5で合わせれば、ヘルシークリームパスタに。
おにぎりに塗って、トースターでこんがり焼けば、食欲をそそる香りが広がります。

価格 ¥ 650 消費税込 ¥ 702

千田佐市商店 はたはた唐揚 70g

はたはたの漁獲量日本一の秋田県。そのはたはたを一匹丸ごと唐揚げにし、特性のタレで甘辛く味付けしました。尾まで食べられます。

価格 ¥ 550 消費税込 ¥ 594

大磯 雲丹めかぶ 150g

甘口に炊いためかぶとオリジナルの練りうにを二層に充填した佃煮。メディアでの紹介や著名人が楽屋に常備するなど、話題の商品でメーカ人気No.1です。

価格 ¥ 500 消費税込 ¥ 540

五木屋 燻製豆腐 80g

食感と風味が西洋のチーズに似ていることから「東洋のチーズ」とも呼ばれています。

価格 ¥ 425 消費税込 ¥ 459

ニューオークボ タリアテレ 300g

デュラム小麦の中心部分の良質なセモリナを原料として、混合・成形・乾燥の製造工程で、独特な製法により加熱することなく造られた商品です。
特に乾燥方法は、自然乾燥に近い状態で72時間以上かけて乾燥しています。すべての製造工程中、低温下で製造しておりデュラム小麦本来の味が楽しめます。

価格 ¥ 280 消費税込 ¥ 302

雄勝野きむらや いぶりがっこ 一本物 200g

中身は洗わずに薄く切って、器に盛りつけてください。数分お待ちいただくと風味が増し、さらにおいしく召し上がれます。お酒のお供に、刻んでお茶漬けに、チーズとも良く合います。

価格 ¥ 700 消費税込 ¥ 756

西南 いわしソーセージ 80g

いわし40%使用。カルシウムが豊富に入っています。

価格 ¥ 125 消費税込 ¥ 135

西南 青のりソーセージ 80g

風味豊かに味わい深く。青のり0.3%入り。

価格 ¥ 125 消費税込 ¥ 135

クロヴィス コルニッション 190g

パリパリッとした小きゅうりの歯ごたえとやわらかな酸味が人気のコルニッションです。
ビネガー、エストラゴンの香りがほどよく効いた爽やかな香り。そのままアペリティフにお使いいただけます。
パン、サンドイッチ、ハム、ソーセージ、テリーヌ、肉料理、ソースを使ったお料理に。また、スライスしてサラダに加えたり刻んでマヨネーズ・ドレッシングと混ぜても大変美味しいです。

価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810

ミックスオリーブ プロヴァンサル 150g

グリーン、ブラック、紫、茶の彩りが大変美しい色も形も異なるオリーブミックス。様々な食感や味がお楽しみいただけます。
パーティーにもおすすめです。サンドイッチ、サラダ、パスタ、ピザ、キッシュ、グラタン、肉または魚の煮込み料理に。

価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810

わかさぎフリット ジェノバ風 100g

わかさぎをフリットにしてオリジナルのジェノバ風ソースで味付けしました。
イタリアンなテイストを醸し出すバジル、ガーリック、本場イタリア産の風味豊かなオリーブオイルと日本古来の天然塩「赤穂の塩」で作った特製ソースがジェノバの風趣を感じさせます。
そのまま一品料理やお酒のお供に。サラダやパンのトッピングとしてもおいしく召し上がれます。

価格 ¥ 590 消費税込 ¥ 637

オオハシ商店 ほたるいか沖漬 210g

富山湾で獲れたての新鮮なほたるいかに醤油とみりんを加えて深層水に仕込み、コクと旨味をのせた塩辛です。ごはんのおかずにもお酒のつまみにも。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

セグロのクサレ アンチョビ 230g

セグロイワシの純和製・アンチョビ!

外房ではこのイワシを【セグロイワシ・背黒鰯】と呼びます。 新鮮なセグロイワシを半年間以上かけて完全発酵。
より完全な発酵を促す為に、日本古来からの食材「米糠」を加えています。
この米糠も農薬不使用はもちろん、有機肥料も使わない無肥料米の糠!糠により発酵が進んで、通常の「アンチョビ」とは違い、イワシ本来の形がなくなる程に。
更にそれをペースト状にしています。しかも生臭くないっ! ガーリック+セグロのクサレを使って【アンチョビパスタ】やバーニャカウダーのソースに!
ワインとの相性もばっちりですが、そのままチビチビなめながら日本酒をキュっと飲んで頂いても美味しい肴になります!!

価格 ¥ 980 消費税込 ¥ 1,058

みむろ杉 奈良漬け

長く受け継がれる技術を活かし、無添加・安心・手作りで『今西家』に伝わるお漬物

自社の酒粕を使用し全工程を今西酒造で作業することにこだわったお漬物。
味がしっかり染み込みつつも、しつこさのない旨口で、酒の肴やお茶漬けいぴったり。

在庫切れ
価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864
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御前酒 酒米 雄町 5合 750g

【蔵元より】
御前酒は今後すべての日本酒を雄町で醸す酒蔵になります。雄町がなければ、御前酒を醸すことはできません。だからこそ酒造りを通じて、地域の農業とものづくりを支える酒蔵であり続けたいと考えています。この先も雄町が失われないために、日本酒としてだけではない雄町の可能性を模索していくなかで「雄町をご飯として食べる」という試みに辿り着きました。

既に山田錦では各地の蔵元さんから食べる酒米としての販売がはじまっているところですが、雄町の主要産地である岡山県からもこの取組みができないかと思い、雄町の米穀販売を開始いたします。当蔵にできる小さなことではありますが、「雄町の未来は、御前酒が醸す」というテーマの本質的な部分を行動したいと思っています。何卒、雄町生産地へのご支援とご協力をお願い申し上げます。

―雄町をお召し上がりいただくときに―
まずはそのまま炊いて、雄町そのものの味をお楽しみください。あっさりとして汁気を吸いやすいため、カレーライスや餡かけなどスープ状のものとの馴染みの良さを感じていただけます。酒米と性質が似ていることから、リゾット用米としてお使いいただくのもお勧めです。また雄町生産者の方のお話では、かつては祝事の際に雄町を酢飯にしていたそうです。
1合(150g)の雄町を炊いてお召し上がりいただくことで、御前酒の標準的な雄町純米酒(精米歩合65%)を約200ml分飲んでいただいたのと同量になります。雄町を食べていただくことで、酒造りへのご理解の一助にもなれば幸いです。

【辻本店】
岡山県で御前酒を醸す辻本店さんは、岡山県の名産である雄町米のポテンシャルをいかに引き出し、多様性のある表現をするか、をコンセプトにお酒を醸している酒蔵です。
また、「音楽と酒」は共通していると考え、「Thesilence」シリーズも酒蔵の静寂の中でかすかに鳴る音を思い浮かべて造られたシリーズ。すべて一本の醪から絞ったお酒です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080
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柿太水産 田作り特製タレ付 90g

タレは無添加のお醤油と氷見産稲積梅の梅酢仕込で甘さ控えめ。レシピ同封なので簡単に作る事ができます。

在庫切れ
価格 ¥ 880 消費税込 ¥ 950
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柿太水産 熟成糠いわしまいわし 100g

メーカー一押し商品。
脂が乗ったいわしを塩漬けし、秘伝の糠床で熟成させた、日本のアンチョビといえる商品です。イワシの味がしっかりとあり、食べ応え抜群!

在庫切れ
価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810
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柿太水産 まぜいりこ 100g

同封の煮干とタレ、具材を混ぜるだけで直ぐに完成。
田作りと違い、加熱は不要です。タレは自家製で、梅酢仕込です。

在庫切れ
価格 ¥ 830 消費税込 ¥ 896
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獺祭の酒米 山田錦(3合) 450g

【蔵元より】
新型コロナの影響を受け、山田錦の需要が、大きく、場合によっては半分以下の30 万俵弱まで落ち込み、結果として耕作放棄や農家さんの倒産が起きるのではと予測しています。酒、甘酒など、各酒蔵が出来る限りの酒米の需要開発、そして生産者様を支えるための購入に取り組んでいますが、それにはどうしても限界があります。お酒を飲まなくとも山田錦を食べて農家さんを応援していただければと思います。

在庫切れ
価格 ¥ 348 消費税込 ¥ 375
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萬乗醸造 酒米・山田錦を食べてみませんか 2kg

食べて応援!
「酒米・山田錦を食べてみませんか」
米農家さんは、もう本年の稲作準備に入っており、作付の多くは変更ができません。
2020年秋の収穫米が余ることはもう避けられない状況です。
山田錦の栽培が終わることは、山田錦のお酒がなくなることを意味します。
酒米を栽培してくれる農家さんがこの先もずっと「山田錦」をつくり続けれるように

在庫切れ
価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296
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ブラックオリーヴ ギリシャ風 260g

ベルディ種のオリーヴを収穫後、海の塩に漬け込むことにより円やかに仕上げました。味わいに深みはありますが、しつこさはありません。

在庫切れ
価格 ¥ 750 消費税込 ¥ 810
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ニューオークボ ブロンズ スパゲティ 1.7mm 500g

表面にザラツキがつくブロンズダイスで製麺しているのでソースの絡みが最高!

乾燥は低温で72時間以上、デュラム小麦の豊かな風味と甘味が、おいしさの秘密です。

■ブロンズダイスとは
青銅製のパスタを押し出す出口の型です。青銅製の型を通す事によってパスタに細かなザラツキができソースとの絡みが良くなります。摩擦熱が発生しやすい為、ゆっくりとパスタを押し出しますので非効率で大量生産には向きませんが上質なパスタを生み出すことが出来ます。 ブロンズダイスの他に通常一般品に良く使用されるテフロンダイスがありますがこちらは押し出しの穴にテフロン加工をすることにより表面がツルっと滑らかに仕上がります。摩擦熱が発生しにくいので高速押し出しで大量生産に向いています。

在庫切れ
価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410
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ニューオークボ ブロンズ スパゲティ 1.9mm 500g

表面にザラツキがつくブロンズダイスで製麺しているのでソースの絡みが最高!

乾燥は低温で72時間以上、デュラム小麦の豊かな風味と甘味が、おいしさの秘密です。

■ブロンズダイスとは
青銅製のパスタを押し出す出口の型です。青銅製の型を通す事によってパスタに細かなザラツキができソースとの絡みが良くなります。摩擦熱が発生しやすい為、ゆっくりとパスタを押し出しますので非効率で大量生産には向きませんが上質なパスタを生み出すことが出来ます。 ブロンズダイスの他に通常一般品に良く使用されるテフロンダイスがありますがこちらは押し出しの穴にテフロン加工をすることにより表面がツルっと滑らかに仕上がります。摩擦熱が発生しにくいので高速押し出しで大量生産に向いています。

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