表面にザラツキがつくブロンズダイスで製麺しているのでソースの絡みが最高!
乾燥は低温で72時間以上、デュラム小麦の豊かな風味と甘味が、おいしさの秘密です。
■ブロンズダイスとは
青銅製のパスタを押し出す出口の型です。青銅製の型を通す事によってパスタに細かなザラツキができソースとの絡みが良くなります。摩擦熱が発生しやすい為、ゆっくりとパスタを押し出しますので非効率で大量生産には向きませんが上質なパスタを生み出すことが出来ます。 ブロンズダイスの他に通常一般品に良く使用されるテフロンダイスがありますがこちらは押し出しの穴にテフロン加工をすることにより表面がツルっと滑らかに仕上がります。摩擦熱が発生しにくいので高速押し出しで大量生産に向いています。