~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。
静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。
オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
お豆腐やアボカド、お刺身、お肉やお魚のソテー・・・
パスタや、パン。幅広くお使いいただけます。
暑い季節には、冷たい麺のつけ汁に混ぜてもさっぱりとして美味しいです。
この、[パクチーレモンオイル]は、とにかくシンプルなお料理に合わせるのが、
おすすめかもしれないです。
蒸したじゃがいも。
白身魚のソテーや蒸し鶏。
蒸しただけのお野菜たち
あっという間に上品な一品に変わります。
この瓶詰めに合う、お酒は、
酸がしっかりある白ワイン、日本酒も良さそう♪
【572300】トゥーレ リースリング カビネット 2019 750ml
【23092】寺田本家 五人娘 醍醐のしずく 720ml
【37069】真澄 スパークリング Origarami 750ml
オイルにレモンの爽やかさが溶け込んでいるから、酸味のあるお酒はバッチリ!
是非、ふじわらの調味料と合わせて今日は1杯♪
【藤原さん直伝、おいしいアレンジレシピ】
《パクチーレモンオイル × そうめん》
静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。
1.基本のめんつゆから。なべに水600cc、だしパック1袋
を入れ火にかけて沸騰したら水の色がうすい金色になるまで
弱火、少し濃いめにだしてみりん100cc、お醤油80cc~100ccを
入れればめんつゆの出来上がり。
2.鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。
ザルにあげ、氷水でもみ洗いしてから皿に盛る。
3.めんつゆを少しだけ薄めてパクチーレモンオイルを薬味のようにたらり、と。
オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
レモンが際立っておいしいです♪