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商品一覧

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アサヤ 飲むぶどう酢 山梨の恵み 1.8L

山梨県産ぶどうを100%使用した熟成ぶどう酢(ワインビネガー)をベースにコンコード葡萄果汁、蜂蜜、オリゴ糖、カルシウム、ビタミンC等をバランスよく配合した飲むための健康ぶどう酢です。
7倍希釈タイプですので水で希釈した場合1本で約12.6リットル造ることが出来ます。また、牛乳や、炭酸水で希釈したり焼酎等で希釈しても美味しく飲むことが出来ます。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,184

グレネリー エキストラ バージン オリーヴオイル 500ml

【輸入元より】
適度に渋み、苦みのある最上級の風味があるオリーブオイル。
南アフリカ、ステレンボッシュの雄大なシモンズバーグ山の山麓にあるブドウ畑と同じ場所で、栽培責任者のハインリッヒ・ルーがブドウ畑同様にオリーブも担当しています。
原産地はイタリア・トスカーナの「フラントイオ」と「レッチーノ」で、「フラントイオ」はフルーティーさを与え、「レッチーノ」は繊細でエレガンスさを与えてくれます。


グレネリーエステートのオリーブは有機農業で育てられ、害虫対策としては、隣接するぶどう園でアナギルトと呼ばれる昆虫や自然の捕食昆虫を放しています。捕食昆虫を毎年放出することにより、オリーブおよびぶどうの農園全体を保護しています。
また、カバークロップ(緑肥作物)を植えることで、自然の捕食者であるテントウムシが棲みやすい環境を作っています。
オリーブ園の雑草は種ができて繁殖する前に刈り取っていますが、害にならない植物や土着の植物に関しては刈り取らず保護しています。また、土壌については、不耕起を原則にしておりいたずらに自然の土壌環境を乱さないようにしています。いたずらに耕作することで、土壌中の微生物に害を与えたり、大気中に炭酸ガスを放出したり、土壌を乾燥させたりしないようにしています。土壌の構造と自然なpHを維持することを大切にしている。

収穫は2~4月頃。収穫は手作業で丁寧に行い、収穫後は低温を保ち、圧搾はオリーブオイルの特性や風味が損なわれることがないよう手作業で丁寧にコールドプレス(27℃以下)で行います。コールドプレスは最大でも24時間以内に完了させます。瓶詰時も風味を逃さぬようコールドフィルターで行い化学薬品は一切使いません。

こうして、まろやか、草やコショウの風味のエキストラヴァージン・オリーブオイルが誕生します。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,564

にいだしぜんしゅ 旬味 1.8L

福島の日本酒蔵、「仁井田本家」が自然米だけで仕込んだ濃醇旨口の料理酒です。
醸造発酵により天然アミノ酸を増やし、素材のもち味を引き出します。
和食全般はもちろん、ハンバーグや餃子のようなひき肉料理に使えばふっくらとした仕上がりに。
自然酒のうまみだけで、お砂糖を使わずおいしい甘みと照りが加わります。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

みねたから 三河本格本みりん 1.8L

味醂発祥の地である愛知県の三河で生まれた、100%国産米を使用したみりん。
三年間の熟成期間を経ているため、見た目もカラメルのように濃く、とろりとした旨味があります。
お料理にしっかりとしたコクを出したい時に。また、バニラアイスにかけて食べるのもおすすめです!

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

馬場本店 最上白味醂 1.8L

アルコール分は約13%とワインとほぼ同じ!
味醂(みりん)が誕生した室町時代末期から江戸時代には甘い酒が好まれ、味醂は高級酒として珍重されていました。また、甘酒と同じように栄養分が豊富なので、夏場の滋養強壮のためにも飲まれていたとのこと。
スーパーでよく見かける「みりん風調味料」とは全く異なり、お酒と同じように麹からじっくりと造られているので、甘さだけが目立つのではなく、とても味わい深い味醂です。

価格 ¥ 2,091 消費税込 ¥ 2,300

海人(あまびと)の藻塩 500g

瀬戸内海の豊かな自然に囲まれた「上蒲刈島」。製塩土器が発掘されたこの地で一釜一釜、丹精込めてつくり上げました。素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,944

【数量限定】日常茶飯 新生姜とホワイトバルサミコ 220g

これ一つで味が決まる!万能無添加調味料

「新生姜とホワイトバルサミコ」は、農薬・化学肥料不使用で育った新生姜、有機栽培のぶどうで作られたホワイトバルサミコ、天日塩、精製・漂白等の化学処理をせず作られたきび糖を使用して、甘酸っぱい風味に仕上がりに。

香り高く、瑞々しい新生姜とホワイトバルサミコを合わせて、桜貝のように発色した新生姜のレリッシュが出来上がりました。

本当に便利なアイテムで、もちろんそのままでも美味しいのですが、お好みのお刺身とオリーブオイルと混ぜてマリネにしたり、ご飯に混ぜて酢飯にしたり、揚げた魚や鶏肉と和えてエスカベッシュにしたり、これ1つで味が決まります。

王道にお刺身とマリネして泡やワインに合わせても美味しいのですが、西京漬やみりん干しと一緒に合わせて、日本酒と合わせるのも最高です。

【アレンジ例】
・お肉やお魚、揚げ物の付け合わせに
・サラダのトッピングに
・お刺身とオリーブオイルと和えればマリネに
・新生姜とレリッシュ液をご飯に混ぜて、ちらし寿司、いなり寿司に
・刻んだ新生姜レリッシュと茹で卵、マヨネーズを合わせてタルタルソースに
・揚げた魚とタマネギや季節の果実と合わせ、新生姜のレリッシュを液ごと和えればエスカベッシュに

30個限定でのご用意となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください!

日常茶飯の商品ページはこちらをクリック
新生姜とホワイトバルサミコ

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,836

OYSTERPASTE 牡蠣みそ 95g

~牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形~

濃厚な蒸し牡蠣を特殊な製法でペースト状にした新食材です。
ひとくち食べれば、磯の風味と牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります。
まるで蟹みその様な味わいから「牡蠣みそ」と名付けられた一品です。
牡蠣の旨味がギュっと詰まった牡蠣みそは、日本酒やワインとともに楽しむのも、お料理の調味料としてもオススメです。
贅沢にバーニャカウダソースなんていかがでしょうか。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,620

【期間限定販売】佐野 究極の味噌 千年の贅 500g

東京、亀戸にある「佐野みそ」
昭和9年創業の味噌、醤油、お漬物などの発酵食品の専門店です。
亀戸のお店には色とりどりに味噌が並んでいます。

そんな「佐野みそ」さんから、毎年年末にだけ販売している贅を尽くした原材料を用いた限定醸造お味噌がこの『千年の贅』なのです。

『千年の贅』原材料のこだわり

【米へのこだわり】
新潟県・長岡市 長部農園の 黄金もち米
米どころ新潟県 長岡市の篤農「長部農園」のもち米最高品種といわれる「黄金もち米」を使用しています。
通常、私たちが食べる「うるち米」に比べて「もち米」は粘りが強いためよくお餅に用いられるのですが、麹にするとその粘性ゆえにほぐすのに一苦労します。
そのかわり黄金もち米麹と発酵の作用によって醸し出される味わいは、なんともいえない"自然の甘み"をお味噌に与えてくれます。
(大豆のうま味との高いバランスを重視していますのでただ"甘いだけ"のお味噌ではありません。)


【大豆へのこだわり】
北海道・函館の 鶴の子大豆
味噌造りにおいて大豆は「味の土台」を担っています。
北海道・函館周辺の地域では大豆専門農家が多く、大豆栽培にかけてはプロ集団ばかりです。
この鶴の子大豆は寒冷な大地にてゆっくりと育てられ、白く輝くような大粒大豆となり中身のきめが細かく、たんぱく質・糖質を多く含み、また色がとても白いため長期熟成してもお味噌が綺麗な茶褐色に仕上がります。
米こうじのもつ甘みやまろやかさとよく調和してしっかりとしたうま味、つまり「味の土台」を作り出してくれます。


【大豆へのこだわり】
沖縄県・石垣島の石垣の塩
沖縄の海の美しさは世界的に知られています。
石垣島名蔵湾の美しいサンゴ礁の海、水深20メートルから海水をくみ上げ、釜で3日間昼夜を問わず煮詰めて小さな結晶(塩)が生れます。
石垣島ならではの海水100%の味わいと豊富なミネラル分が自然のままバランスよくしっとりと溶け込んだ塩が出来上がります。

塩はみそ造りの仕上がり最後の味の決め手になります。
お味噌の塩度は通常12%前後ですが『千年の贅』は約11%とややひかえめとなっております。


ちょっと贅沢ですが、究極の素材と技を集注した『千年の贅』がオンラインストアにようやく登場しました。この時期だけの特別なお味噌を是非お試しください。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

殻付マカダミアナッツ 454g

殻付きのまま極限までローストした無添加マカデミアナッツ!

オーストラリアの最高技術で殻付きのまま極限までローストしたこだわりの製品です。
マカデミアナッツは、生でも食べられますが、深煎りすればするほど甘みが引きたち、本来のおいしさを発揮します。
マカデミアナッツの本当の味を知るプロが、極限の深煎りでおいしさを追求した傑作ナッツです。

マカデミアナッツは、コレステロールがゼロなのでコレステロールを控えたい人にもオススメ!

価格 ¥ 1,436 消費税込 ¥ 1,550

フラココ 豆カレー油 140g

うどんに足せばひと味違うカレーうどんになり、ポテサラや焼いた豚レバーにかけるとまた良いアクセントになります。豚そぼろに混ぜれば簡易的なキーマにもなります。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

ふじわら にんにくえび塩 大 60g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

素揚げした干しえび、にんにくにナッツを散らし、香菜の根っこで香りづけしています。
クラッシュアーモンドも入っているので、コクも出てチャーハンや麺類にも◎。

具だくさんなエスニックテイストな調味料です。
汁ものには、[おいしい唐辛子]と一緒に合わせるとより一層風味が増します。

この[にんにくえび塩]にはハマる人続出の中毒性が・・・
麺類のみならず、サラダももちろんの事、目玉焼き、白いごはんにかけただけでも。
贈答用でお友達に教えたら、お友達もハマりました♪

是非、大きなサイズでざくざくかけて欲しい商品です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,512

ふじわら パクチーレモンオイル 大 105g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。

オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
お豆腐やアボカド、お刺身、お肉やお魚のソテー・・・
パスタや、パン。幅広くお使いいただけます。
暑い季節には、冷たい麺のつけ汁に混ぜてもさっぱりとして美味しいです。

この、[パクチーレモンオイル]は、とにかくシンプルなお料理に合わせるのが、
おすすめかもしれないです。

蒸したじゃがいも。
白身魚のソテーや蒸し鶏。
蒸しただけのお野菜たち
あっという間に上品な一品に変わります。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,512

フラココ 豆辣油 140ml

大人気カフェfuracocoで使用しているオリジナル調味料。
低温でじっくり作られ香り豊か。和食の煮物、中華おかずや、豆腐 ごはんにかけてもとても美味しく召し上がれます。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,512

ふじわら おいしい唐辛子 大 60g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

家族みんなで同じ料理を おいしく食べられるように。
和洋中エスニック、何にでも合う万能卓上調味料です。

たくさんの唐辛子が瓶の中に入っています。
真っ赤なのに、辛くなくて旨味のある、魔法の調味料!
「今日は味が決まらないな」
そんな日は、この[おいしい唐辛子]を少し加えてみてください。
一気にグッと、引き締まり<おいしい>料理に生まれ変わります。

ふじわらさんの調味料は<おいしい>をテーブルに運んできてくれます。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,458

磐城壽 本みりん 黄金蜜酒 500ml

蔵のある地元長井産のもち米と酒造好適米、そして自社製造の本格焼酎を原料に、造り酒屋が「黄金色を湛えた呑む本みりん」を醸しました。
上質の蜜のような甘さが特長です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

にいだしぜんしゅ 旬味 720ml

福島の日本酒蔵、「仁井田本家」が自然米だけで仕込んだ濃醇旨口の料理酒です。
醸造発酵により天然アミノ酸を増やし、素材のもち味を引き出します。
和食全般はもちろん、ハンバーグや餃子のようなひき肉料理に使えばふっくらとした仕上がりに。
自然酒のうまみだけで、お砂糖を使わずおいしい甘みと照りが加わります。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

龍屋物産 枝付き干しぶどう 180g

カリフォルニア南部の砂漠地帯、コーチェラバレーの上質なぶどうから生まれたプレミアムレーズン。
完熟したフレームシードレス種のぶどうを、木成りのまま天日乾燥。
そして収穫はひと房ずつ手摘みというどこまでも自然な製法によって、今までにないフルーティーな味わいを実現させています。

価格 ¥ 1,111 消費税込 ¥ 1,199

龍屋物産 フィグブランシュ 干し白いちじく 260g

添加物不使用。天然のやわらかな甘味。いちじくは、聖書の最初に出てくる植物です。
アダムとイヴがエデンの園の禁断の木の実(知恵の実)を口にした時、お互いが裸なのに気付き、いちじくの葉を腰に巻いて、覆ったとされています。

価格 ¥ 1,111 消費税込 ¥ 1,199

仙人スパイス 純胡椒 Sサイズ 32g

カリマンタン島産の生胡椒を収穫時の房のまま塩水に漬け込みました。純粋な胡椒の風味をお楽しみください。

価格 ¥ 1,102 消費税込 ¥ 1,190

小笠原味醂 一子相伝 600ml

一子相傳は、「みねたから」を造る小笠原味醂の最高級の本みりん。
佐賀県産の上質なもち米、自家製麹、味醂用に同じく三河で造られた国産特製焼酎を使い、4年間の熟成させています。
この味醂で作った蕎麦の返しはとっても美味しいです!また、食後酒としてそのまま飲むのもお勧めです。

価格 ¥ 1,100 消費税込 ¥ 1,210

佐野 本仕込 本醸造 再仕込醤油 1L

半年掛けて出来上がった生醤油を塩水の代わりにもう一度仕込む(再仕込み)ことにより、濃厚でコクがあり、円やかな味わいに仕上がります。

価格 ¥ 1,047 消費税込 ¥ 1,130

コトヨ醤油 笹神喜昜 1.8L

長期熟成・杉桶仕込みの醤油

素材の味をいかしつつそっとうまみを増す醤油。 爽やかな甘味と程よい酸味が特徴です。
あらゆるお料理にお使いいただけます。【濃口醤油(本醸造)】

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,101

アジカみそ ホット 90g

アジカはコーカサス地方発祥のスパイス調味料。各家庭でスパイスのブレンドが異なっており、こちらは日本人の口に合うよう地元の味噌を加えた和洋折衷調味料です。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

アジカみそ プレーン 90g

アジカはコーカサス地方発祥のスパイス調味料。各家庭でスパイスのブレンドが異なっており、こちらは日本人の口に合うよう地元の味噌を加えた和洋折衷調味料です。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

かずさスモーク 燻製オリーブオイル 90ml

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな国産ヤマザクラチップで燻製した使用した無添加、無着色、無香料の燻製調味料代表作。
これまで燻製調理に向かなかった生野菜や生の魚介、お豆腐、スープなどに熱を加えることなく、燻製風味を与えることができます。
おすすめはお豆腐。燻製オリーブオイルをさっとひとかけし塩を一つまみ振りかけ召し上がってみてください。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

かずさスモーク 燻製しょうゆ 100ml

200年以上続く、千葉県の老舗醤油メーカーの関東二段仕込醤油を桜チップでじっくりと燻製した、特許取得の元祖燻製しょうゆ。
お刺身、お寿司、お豆腐など、普段のお醤油を燻製しょうゆに変えるだけで今までにない香ばしさと深い味わいがお楽しみいただけます。
少し熱の通ったお料理、卵かけご飯やチャーハンなどであれば、一層香りの効果は感じられます。
とうもろこしやグリルで焼いた魚や野菜にサッとかけるだけで、バーベキューで食べる香ばしい風味に早変わりです。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

オオハシ商店 ほたるいか沖漬 210g

富山湾で獲れたての新鮮なほたるいかに醤油とみりんを加えて深層水に仕込み、コクと旨味をのせた塩辛です。ごはんのおかずにもお酒のつまみにも。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

和院醤油 720ml

長期熟成・杉桶仕込みの醤油

延喜をベースに、最高級の良質なダシをふんだんに使い造られたワインを隠し味に本格醤油調味料。
めんつゆ・冷や奴、おひたし、白身のお刺身などに。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

セグロのクサレ アンチョビ 230g

セグロイワシの純和製・アンチョビ!

外房ではこのイワシを【セグロイワシ・背黒鰯】と呼びます。 新鮮なセグロイワシを半年間以上かけて完全発酵。
より完全な発酵を促す為に、日本古来からの食材「米糠」を加えています。
この米糠も農薬不使用はもちろん、有機肥料も使わない無肥料米の糠!糠により発酵が進んで、通常の「アンチョビ」とは違い、イワシ本来の形がなくなる程に。
更にそれをペースト状にしています。しかも生臭くないっ! ガーリック+セグロのクサレを使って【アンチョビパスタ】やバーニャカウダーのソースに!
ワインとの相性もばっちりですが、そのままチビチビなめながら日本酒をキュっと飲んで頂いても美味しい肴になります!!

価格 ¥ 980 消費税込 ¥ 1,058

みねたから 三河本格本みりん 720ml

味醂発祥の地である愛知県の三河で生まれた、100%国産米を使用したみりん。
三年間の熟成期間を経ているため、見た目もカラメルのように濃く、とろりとした旨味があります。
お料理にしっかりとしたコクを出したい時に。また、バニラアイスにかけて食べるのもおすすめです!

価格 ¥ 958 消費税込 ¥ 1,053

イケワキ 紫芋そら豆 270g

食べだしたら止まらない!

空豆に紫芋と「はちみつ」でまぶした豆菓子。
カリカリとした食感と甘みが程よい人気の商品です。

価格 ¥ 950 消費税込 ¥ 1,026

イケワキ 黒糖そら豆 270g

食べだしたら止まらない!

黒糖そら豆に使用する黒糖は、クセが少ないと定評のある喜界島産を使用。
ほのかな甘味とぽりぽり感がいいんです♪そら豆の適度な堅さ、優しい甘さが、焼酎などのおつまみにぴったり♪

価格 ¥ 950 消費税込 ¥ 1,026

佐野 金印 天然醸造 たまり醤油 300ml

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
「佐野みそ亀戸本店」では、地域特有のさまざまな味わいの味噌を約60種類を用意し、伝統を守りつづけてきたこだわりの味を人々に伝えています。

大豆は発酵醸造されることでアミノ酸の旨味と良質な植物タンパク質の栄養素が生きてきます。
濃厚な旨みで、野菜はもちろん、肉、魚などを料理すると素材の味を引き立たせます。

価格 ¥ 946 消費税込 ¥ 1,021

ふじわら にんにくえび塩 小 30g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

素揚げした干しえび、にんにくにナッツを散らし、香菜の根っこで香りづけしています。
クラッシュアーモンドも入っているので、コクも出てチャーハンや麺類にも◎。

具だくさんなエスニックテイストな調味料です。
汁ものには、[おいしい唐辛子]と一緒に合わせるとより一層風味が増します。

この[にんにくえび塩]にはハマる人続出の中毒性が・・・
麺類のみならず、サラダももちろんの事、目玉焼き、白いごはんにかけただけでも。
贈答用でお友達に教えたら、お友達もハマりました♪

是非、大きなサイズでざくざくかけて欲しい商品です。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

ふじわら パクチーレモンオイル 小 50g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

静岡産の無農薬レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
小金井で採れたフレッシュなパクチーは優しく香るので、苦手な方にもおすすめ。

オリーブオイルとレモンがパクチーの独特の風味をマイルドにしています。
お豆腐やアボカド、お刺身、お肉やお魚のソテー・・・
パスタや、パン。幅広くお使いいただけます。
暑い季節には、冷たい麺のつけ汁に混ぜてもさっぱりとして美味しいです。

この、[パクチーレモンオイル]は、とにかくシンプルなお料理に合わせるのが、
おすすめかもしれないです。

蒸したじゃがいも。
白身魚のソテーや蒸し鶏。
蒸しただけのお野菜たち
あっという間に上品な一品に変わります。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

つりや かき燻製オイル漬け 50g

【製造元より】
七尾、能登産の牡蠣を丁寧に汚れを落とし下処理。じっくりとスモークし綿実油に漬け空気に触れないようにじっくりと寝かせます。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

ダンケシェーン パリパリチーズ 120g

大きくて、薄くて丸くて、これなんだ?
実はパン専門店の自信作!
ぱりぱり ぱりぱり とまらない!
お子様のおやつに、ワインやビールのおともに。割って、シェアして、楽しんで、みんなでパリチータイム!!

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

グリ-ンオリ-ブ ピコリ-ヌ 150g

グリーンオリーブ ピコリーヌはボー・ド・プロヴァンスの谷でのみ採れる細長いグリーンオリーブで、9~10月に収穫されます。
その名の通り”ピコリーヌ”という品種を使用しています。
種が細長いため実の部分が多く、歯ごたえがあるのが特徴です。
オリーブオイル用の品種でもあるため、油分がたっぷり含まれておりジューシーで非常に美味しいです。
塩水に漬けて渋抜きされています。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 972

ふじわら おいしい唐辛子 小 30g

~家庭のごはんをおいしく手軽に~
あたらしい日常料理「ふじわら」の美味しい瓶詰め調味料です。

家族みんなで同じ料理を おいしく食べられるように。
和洋中エスニック、何にでも合う万能卓上調味料です。

たくさんの唐辛子が瓶の中に入っています。
真っ赤なのに、辛くなくて旨味のある、魔法の調味料!
「今日は味が決まらないな」
そんな日は、この[おいしい唐辛子]を少し加えてみてください。
一気にグッと、引き締まり<おいしい>料理に生まれ変わります。

ふじわらさんの調味料は<おいしい>をテーブルに運んできてくれます。

価格 ¥ 850 消費税込 ¥ 918

馬場本店 最上白味醂 600ml

アルコール分は約13%とワインとほぼ同じ!
味醂(みりん)が誕生した室町時代末期から江戸時代には甘い酒が好まれ、味醂は高級酒として珍重されていました。また、甘酒と同じように栄養分が豊富なので、夏場の滋養強壮のためにも飲まれていたとのこと。
スーパーでよく見かける「みりん風調味料」とは全く異なり、お酒と同じように麹からじっくりと造られているので、甘さだけが目立つのではなく、とても味わい深い味醂です。

価格 ¥ 846 消費税込 ¥ 930

ピーナッツバター ビスケット

千葉で生まれたピーナッツバターの風味豊かなビスケットです。

千葉県産落花生と九十九里の海塩、北海道のてんさい糖。添加物を加えていない、自然な甘さのピーナッツバターを練り込んで丁寧に焼き上げたビスケットです。
箱の中には

な形の5袋のビスケット。
ギフトにもオススメです。

価格 ¥ 833 消費税込 ¥ 899

九重雜賀 九重酢 常盤 1.8L

九重雜賀製造の酒粕を1年以上食酢蔵で熟成、その酒粕にアルコールを加え30石大木桶で120日以上醗酵・熟成させ、砂糖・食塩等も使用せず木桶で醗酵させただけのまろやかな食酢です。

価格 ¥ 830 消費税込 ¥ 896

アールノー プロヴァンスタイム入り ブラックオリーヴ種抜き 130g

珍しいセミドライタイプの種抜きブラックオリーブです。
成熟したブラックオリーブの豊かな味わいとタイムの爽やかな風味をお楽しみいただけます。
種抜きされているので食べやすく、そのままワインやチーズなどに合わせてお召し上がりいただくのはもちろん、煮込み料理やパン生地への混ぜ込み、ピザ、サラダのトッピングなど幅広くお使いいただけます。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

 ※極稀に種が残っている場合がございますので、ご注意ください。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864

アールノー プロヴァンスハーブ入り グリーンオリーヴ種抜き 260g

クセがなく食べやすい種抜きのグリーンオリーブです。
グリーンオリーブを塩水で漬け込み、ひまわりオイルとプロヴァンスのローズマリー、タイム、バジル、サリエットのハーブを加えて瓶詰めにしました。
グリーンオリーブの味わいだけでなく、爽やかなハーブの風味もお楽しみいただけます。
種抜きされているので、そのままワインやチーズなどに合わせてお召し上がりいただくのはもちろん、チャバタやフォカッチャなどのパン生地への練り込み、肉や魚料理のトッピング、サンドイッチや料理などにもにお使いいただけます。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

※極稀に種が残っている場合がございますので、ご注意ください。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864

タイム入ヴァイオレットオリーヴ ニース風 260g

使用されているコキーヨというオリーブは11月頃収穫の、紫色の小粒のオリーブです。
ほのかな苦味があるのが特徴ですが、ハーブ類で仕上げてあるので食べやすくなっています。
華やかな彩りがサラダや、お肉やお魚の煮込み料理にオススメです。

【アールノー(ARNAUD)社とは】
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 864
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