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西南 いわしソーセージ 80g

いわし40%使用。カルシウムが豊富に入っています。

価格 ¥ 150 消費税込 ¥ 162

ニューオークボ ブロンズ スパゲッティ 1.7mm 300g

表面にザラツキがつくブロンズダイスで製麺しているのでソースの絡みが最高!

乾燥は低温で72時間以上、デュラム小麦の豊かな風味と甘味が、おいしさの秘密です。

■ブロンズダイスとは
青銅製のパスタを押し出す出口の型です。青銅製の型を通す事によってパスタに細かなザラツキができソースとの絡みが良くなります。摩擦熱が発生しやすい為、ゆっくりとパスタを押し出しますので非効率で大量生産には向きませんが上質なパスタを生み出すことが出来ます。 ブロンズダイスの他に通常一般品に良く使用されるテフロンダイスがありますがこちらは押し出しの穴にテフロン加工をすることにより表面がツルっと滑らかに仕上がります。摩擦熱が発生しにくいので高速押し出しで大量生産に向いています。

価格 ¥ 240 消費税込 ¥ 259

ニューオークボ タリアテレ 300g

デュラム小麦の中心部分の良質なセモリナを原料として、混合・成形・乾燥の製造工程で、独特な製法により加熱することなく造られた商品です。
特に乾燥方法は、自然乾燥に近い状態で72時間以上かけて乾燥しています。すべての製造工程中、低温下で製造しておりデュラム小麦本来の味が楽しめます。

価格 ¥ 280 消費税込 ¥ 302

やます やわらか焼たら 30g

助宗鱈を香ばしく焼き、ふっくらに仕上げました。
食べやすい一口サイズ。
甘めの味付けが口の中いっぱいに広がります。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

やます 帆立みみコチジャン仕立 46g

コリコリとした帆立のみみに香ばしいごまの風味とコチュジャンの辛味を加えた一品。
ごまとコチュジャンを加える事で深い味わいになり、食感・味覚、両方で楽しめる珍味です。
辛味はそれほど強いわけではなく、甘辛い味わい。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

やます ししゃもの燻製 38g

カラフトシシャモをじっくり時間をかけて燻製し、香ばしい風味と骨まで食べられるように柔らかく仕上げています。
噛めば噛むほどししゃもの旨味が口の中に広がります。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗京都赤だし祇園

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

伝統の京都赤だしで作った料亭の味。三年熟成の豆味噌に甘口の米味噌。
渋いコクと渋みにまろやかさも感じられる京都伝統の赤だし味噌です。
出汁は、かつお節と北海道羅臼昆布を利かせ、具は、赤だしに合う揚げなす・えのき・ほうれん草です。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗金亀子赤みそ

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

佐野一番の人気味噌を使い、定番の具を加えたこだわり味噌汁。
「金亀子みそ赤」は、新潟県産もち米をたっぷりと使い、北海道産大豆で仕込まれています。
もち米特有のトロッとした自然な甘みと大豆のうま味のバランスが絶妙。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布だしを利かせ、具は、豆腐・わかめ・油揚げ・長ねぎです。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗神代白こし

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

野菜の味わいを生かした白味噌仕立ての味噌汁。秋田県産白目大豆、コシヒカリ米というとてもよい原料を使って、「低温の蔵」で長期熟成。色は白いまま熟成だけが進みますので、味わいはあっさりとしたまま、大豆のうま味とお米の甘さだけをしっかりと引き出してあります。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、ほうれん草・油揚げ・長ねぎ・人参。
味噌の味わいが、具の持つ繊細な味わいを引き立てています。 

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

[フリーズドライ味噌汁]佐野 蔵碗神代赤(合わせ)

東京・亀戸で三代続く発酵食品の専門店。
生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生しました。

佐野伝統の合わせ味噌で作ったこだわりのとん汁。
国産大豆・国産米を使い、天然醸造の味噌を数種類、佐野伝統の合わせ法によってブレンド。深いコクとさっぱりとしたキレを両立させた佐野自慢の味噌。
出汁は、かつお節と北海道産羅臼昆布を利かせ、具は、豚肉、ごぼう、玉ねぎ、人参、ねぎと具沢山で人気の高い「とん汁」を楽しめます。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

東海 手練かりん糖 82g

蕎麦かりんとうとりんかけかりんとう(砂糖かけ)がミックスされております。食べやすい厚切りカットです。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

そのまま食べるかつおスライス 30g

そのままかつお節をおいしく食べられるよう、特許製法で半生タイプにし、味付けスライスしています。
また、かつお本来のおいしさを活かすよう仕上げています。お子様や大人も安心してお召し上がりください。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

東海 和風びすけっと 紙缶 140g

素材の味を大切にした手造りの品です。昔ながらの製法を大事にしてうまみ、風味を調和させた逸品です。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

イタリアの天日塩 700g

イタリアのプーリア地方では、ローマ時代より引き継がれた塩田にて塩作りがおこなわれています。イタリアの天日塩が、お料理の味を引き立てます。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

千葉産直 ミニとろイワシ 100g

旬の良質なマイワシを厳選し、「喜界島産きび糖」「1年半以上長期熟成した国産丸大豆醤油」だけで仕上げました。

価格 ¥ 300 消費税込 ¥ 324

木川屋 ホタルイカ姿干 15g

そのまま食べられます。酒のお供に・刻んでパスタに・衣をつけて天ぷらに・炊飯器に入れてホタルイカの炊き飯などにも使用できます。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 378

山形屋 小雪

国産のもち米生地をふっくら揚げ、塩で味付けました

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山形屋 ニンニク味の揚げ煎

ふっくら軽めに揚げた国産のもち米生地に、ガーリックパウダーをかけました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山形屋 二度づけ醤油せん

煎餅に醤油を二度づけし、表面の醤油をこがした風味豊かな煎餅です。濃い味のお好きな方におすすめです。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山形屋 ぶっかきおかき

お醤油が染み込みやすくなる様に、わざと割ったおかきです。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山形屋 ごつごつ醤油味

国産のうるち米ともち米を合わせて堅めに仕上げた揚げ餅です。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 炭火焼ミミガー 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
香ばしい香りとコリコリとした食感の良い和風醤油味のミミガ―です。
豚耳を門外不出の秘伝のたれに漬け、炭焼き製法にて焼き上げました。
日本酒や焼酎の他、ウイスキーなどにも合います。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 柚子風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、さわやかな柚子胡椒味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

山野井 食仙人 豚干肉 醤油風味 30g

南さつま市に構える食肉加工会社で、有名百貨店に出品されるほどの評価を集めます。
こちらは豚肉を一枚一枚丁寧に、創業当初に造られていた秘伝のたれを再現した醤油ダレに漬け込み、独自の製法で仕上げた、定番の醤油風味です。
しっとりと甘く噛むほどに味わいが増す、豚肉本来の旨味とコクのある豚干肉(ポークジャーキー)に仕上げました。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

龍屋物産 柿の種と燻製ピーナッツ 130g

ウィスキー樽として何十年もの間活躍したホワイトオーク樽を燻製チップにしてピーナッツを燻しました。

美味しさの秘密はコクがあって旨いもち米100%で作った柿の種、そしてウィスキー樽をチップにして燻製したスモーキーなバターピーナッツ。

言わずもがな、ウィスキーやハイボールとこの上ない相性をみせてくれます。

ひと味大人な柿の種とピーナッツ、グラスを傾けながらご一緒にいかがでしょうか?

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

千葉産直 焼き塩さば 100g

銚子港で水揚げされた旬さばに、旨味の濃い純米料理酒を一枚一枚ふりかけ、1度直火で焼き上げてから、塩と酒だけで味付。焼き魚特有の風味と美味しさが味わえます。

価格 ¥ 370 消費税込 ¥ 399

とりかわサクサク揚げ 塩味 25g

大分県では有名なポッポおじさんのからあげ専門店が作った、とりかわを米油でサクサクっと揚げた商品です。
からあげを作るときに剥がれ落ちたサクサクな鶏皮の改良を重ね商品化しました。
鶏皮の旨味を鶏ガラスープと沖縄の塩で最大に引き出し、上用粉で軽い食感に仕上げています。
シンプルで飽きのこない味わいです。
サラダのトッピングにもおすすめです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

かずさスモーク 燻製オリーブオイル 小袋(5gX5)

燻製オリーブオイルの個包装タイプ。
スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな国産ヤマザクラチップで燻製した使用した無添加、無着色、無香料の燻製調味料代表作。
これまで燻製調理に向かなかった生野菜や生の魚介、お豆腐、スープなどに熱を加えることなく、燻製風味を与えることができます。
おすすめはお豆腐。燻製オリーブオイルをさっとひとかけし塩を一つまみ振りかけ召し上がってみてください。
お弁当、アウトドアに便利な使い切りサイズです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのブラックペッパー味 170g

見た目のパッケージも可愛い、このサバ缶は岩手県産株式会社から発売されている、国産サバを使用したサバ缶です。
その名も「サヴァ缶」

こちらのブラックペッパー味はコクのあるオニオンソテーとブラックペッパーを効かせた、スパイシーな大人の味。
そのままクラッカーなどにのせても十分美味しいですが、是非ガーリックライスに!香ばしいペッパーの香りが後引く美味しさです!
ブラックペッパーが強く効いているのもあり、缶汁ごと入れてキノコたくさんパスタも美味しいです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのアクアパッツァ風 170g

見た目のパッケージも可愛い、このサバ缶は岩手県産株式会社から発売されている、国産サバを使用したサバ缶です。
その名も「サヴァ缶」

こちらのアクアパッツア風は、魚介エキスや白ワインに漬け込み、ドライトマトやハーブが入ったイタリアンなサバ缶です。
缶汁までソースとして美味しく活用できます。
当店スタッフはアクアパッツァという名の元にトマトと魚介類でスープ仕立てにしてみました。バゲットがすぐなくなります。

マヨネーズやチーズとも好相性。サラダやオーブン焼きなどアレンジは自由自在です。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

かずさスモーク 燻製しょうゆ 小袋 5g×5

燻製しょうゆの個包装タイプ。
200年以上続く、千葉県の老舗醤油メーカーの関東二段仕込醤油を桜チップでじっくりと燻製した、特許取得の元祖燻製しょうゆ。
お刺身、お寿司、お豆腐など、普段のお醤油を燻製しょうゆに変えるだけで今までにない香ばしさと深い味わいがお楽しみいただけます。
少し熱の通ったお料理、卵かけご飯やチャーハンなどであれば、一層香りの効果は感じられます。
とうもろこしやグリルで焼いた魚や野菜にサッとかけるだけで、バーベキューで食べる香ばしい風味に早変わりです。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのパプリカチリソース味 170g

オリーブオイルに浸かっていないため、カロリーが低めです。サバを一度蒸したことにより味が良く馴染んでおります。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのレモンバジル味 170g

国産のサバとオリーブオイルに、バジルとレモンが出会って風味豊かで爽やかな味付けになりました。サラダのトッピングやパスタなどにもアレンジできます。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

国産サバのオリーブオイル漬け 170g

国産のサバとオリーブオイルによるヘルシーなサバ缶です。あっさり癖のない美味しさで、様々なお料理にアレンジで使えます。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

千葉産直 オイルサーディン 100g

適度に脂ののった銚子産マイワシをNonGMO菜種一番搾り油と、塩田の天日塩、国産ローリエを使用し素材の美味しさにこだわりました。

価格 ¥ 380 消費税込 ¥ 410

東海 まじめな茶菓子 海老せんべい 75g

本品は、原料選定から商品作り迄、美味しさをまじめに考えたお茶菓子です。ご家族皆様でお楽しみください。

価格 ¥ 400 消費税込 ¥ 432

東海 まじめな茶菓子 小魚せんべい 75g

本品は、原料選定から商品作り迄、美味しさをまじめに考えたお茶菓子です。ご家族皆様でお楽しみください。

価格 ¥ 400 消費税込 ¥ 432

やます いわしアヒージョ 100g

千葉県産のいわしを使ったアヒージョです。
そのままでももちろん美味しいですが、サラダに乗せてお野菜と一緒に食べても◎
もちろんパスタとの相性もバッチリ!!
アレンジしやすいので、オススメです!

価格 ¥ 420 消費税込 ¥ 453

五木屋 燻製豆腐 80g

食感と風味が西洋のチーズに似ていることから「東洋のチーズ」とも呼ばれています。

価格 ¥ 425 消費税込 ¥ 459

五木屋 とうふのみそ漬け 100g

食感と風味が西洋のチーズに似ていることから「東洋のチーズ」とも呼ばれています。

価格 ¥ 425 消費税込 ¥ 459

いとう商店 いかのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品はにんにくの風味を効かせ、オリーブオイルとバジルオイルに漬けました。ワインやビールはもちろん、シェリーもお勧めです。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

いとう商店 さばのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品は銚子港で水揚げされたさばを、焼いて香ばしくしてから骨まで柔らかくし、にんにくの風味を効かせたエクストラヴァージンオリーブオイルとバジルオイルに漬けました。
とても柔らかくふっくらと仕上がっており、温めずにそのままでも美味しくいただけます。
オリーブオイルをパンにつけても◎

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

いとう商店 さんまのアヒージョ

千葉県旭市の沿岸に立つ明治22年創業の水産加工会社です。
東日本大震災の津波被害から復興し、新鮮な魚介類を高温高圧で加工調理をしています。
こちらの商品は銚子産のさんまをにんにくとハーブの風味を効かせ、オリーブオイルに漬けました。
ワインやビールに良く合います。
オリーブオイルをパンにつけても、温めずにそのまま食べてもおいしいです。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

ヨーテボリー サリナスクラッカー 200g

チーズのためのグルメクラッカー。フレッシュタイプ・白カビタイプ・ウォッシュタイプのチーズとよく合います。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

千葉産直 とろさば みそ煮 180g

適度に脂ののった秋さばを国産はだか麦使用の合わせ味噌と喜界島産のきび糖、国産丸大豆醤油だけで骨が柔らかくなるまで煮込みました。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

千葉産直 とろさば 水煮 180g

適度に脂ののった秋さばに対馬の純国産平釜塩と京都の古式静置醗酵「純米富士酢」を微量加え骨が柔らかくなるまで煮込みました。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 486

ヤマニ酢 天然醸造酢 菊誉 720ml

千葉県東金市に1897年(明治3年)に創業した鈴木酢店が昔ながらの製法で1本1本手作りしています。
三年熟成酒粕を使用し、静置発酵という昔ながらの仕込み法でゆっくり醸造したお酢は、やさしく、深みのあるまろやかな味わいが特徴です。

価格 ¥ 480 消費税込 ¥ 518

アニャナ ミネラル・デ・マナンティアル 250g

【輸入元資料より】
塩田の中層から底の部分、「塩の花」の下側で育った小さな立方体の結晶です。「塩の花」に比べてマグネシウムやカリウムなどのミネラルを多く含むため、しょっぱさがまろやかで、うまみや甘味、若干の苦味などの複雑な味わいがあります。味の余韻も長く、素材の味を引き立たせます。

価格 ¥ 500 消費税込 ¥ 550
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