Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。
カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。
そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
海に近い冷涼なエリアの数か所の区画から収穫された葡萄をブレンド。水はけの良い砂利質の土壌から、成熟したミネラル豊かなワインに仕上がります。
トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツや蜂蜜の香り。樽熟成によるバニラの香りも微かに感じられ、ボルドーなどの高級白ワインをも連想させます。伸びやかな酸と余韻に感じる僅かな苦味がこのワインを単調なものに留めない要素となっております。