バルセロナから最も近いワイン産地アレーリャにて、最も高品質なワインを生み出す生産者。
バルセロナ近郊の避暑地で都会的な雰囲気の中にありながら、アレーリャは自然保護地区に指定されています。
環境に恵まれ自然なぶどう栽培にこだわり(BIO) 、テロワールに根ざしたワイン造りを行っています。
ぶどう品種:チャレロ、マカベオ、パレリャーダ
3ッ星サンパウの定番カヴァ!
軽やかでエレガントな味わいは、まさにぶどう畑越しに地中海を望む風景そのものを映し出している。
瓶内発酵時に添加する酵母は、自社畑から採取したものを利用しテロワールを表現。
最もベーシックなカヴァながら、30ヶ月以上瓶熟のグランレセルヴァにversion up !
軽やかで優しい泡、かりんやレモン、白い花の香り、ドザージュ・ゼロのピュアな味わい。