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商品一覧

15件中 1-15件表示

スノウベッカー キュヴェ・サロメ ブラン・ド・ノワール ゼクト 750ml 箱入り

以前のリリースでは輸入元即完売した、ベッカー醸造所の冬季限定ラベル!
中身はピノノワールとピノムニエを用い、瓶内2次発酵・2年熟成を施した高品質なゼクト。ベッカーさんのお孫さん、サロメちゃんが生まれたときに初めて造られたキュヴェです。
果実味が豊富で、なめらかな飲み心地。箱入りでプレゼントにもぴったりです。

【フリードリッヒ・ベッカー】

※輸入元HPより
ベッカー醸造所のあるシュヴィゲン村はファルツの最南端。フランスとの国境線に位置するがゆえに、歴史上何度も戦火に見舞われた地域でもあります。
第二次世界大戦後、荒廃して焼け野原になったシュヴァイゲン村の復興を支え、ぶどう栽培農家をまとめ上げて一大協同組合を立ち上げたのが、フリードリッヒ・ベッカー氏の父上でした。戦後、甘口ワインを造る技術に長けており、造れば造るほど売れていた時代、協同組合の主力ワインも貴腐ワインでした。
フリードリッヒ・ベッカー氏はそんな南ファルツの一大協同組合の跡取りとして期待されていましたが、石灰岩が隆起したシュヴァイゲン村の土壌と寒暖差のある気候に可能性を感じ、自らの大好きなピノ・ノワールに打ち込むために、周囲の猛反対を押し切って1973年に独立。0からのスタートとなりました。

当初、貴腐ワイン用の甘いぶどうばかり生産していた他の生産者からは「酸っぱくてまずいぶどう」のレッテルを張られ(この時の逸話を童話「ぶどうとキツネ」に重ねて個性的なエチケットが誕生しました)激しい非難を浴びながらも、不断の努力とセンスにより、ドイツのピノ・ノワールのトップに上り詰めました。
そしてゴーミヨ誌にて前人未到の8度に渡る最優秀赤ワイン賞を受賞、ドイツのみならず、世界に名だたる生産者となりました。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

スノウベッカー ドッペルシュトック シュペートブルグンダー 2017 750ml

以前のリリースでは輸入元即完売した、ベッカー醸造所の冬季限定ラベル!
中身はJALビジネスクラスにも搭載された、大樽仕込みの特別キュヴェ。ドッペルシュトゥックとは大樽のことで、熟成に2400Lもの大樽を使用。それによりワインが樽に触れる面積が少なくなり、樽の風味が穏やかになります。
カシスやプラムのような果実の香りが前面に感じられ、酸とタンニンも程よいバランスです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

ジャック・ラセーニュ ブラン・ド・ブラン レ・ヴィ―ニュ・ド・モングー NV 750ml

シャンパーニュの土壌でブルゴーニュ風の造りでテロワールをしっかり表現した、エレガントで繊細なシャンパンを造り上げるジャック・セラーニュ。
ワインは例外を除いてすべてステンレスタンクにて発酵熟成、ドサージュゼロ。
フレッシュさやミネラル感のスタイルと、モングーのテロワールのアロマが表れています。作柄を尊重したピュアでさわやかなシャンパンです。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

フィリップ・ルクレール ジュヴレ・シャンベルタン レ・プラティエール 2018 750ml

綺麗な張りの酸味と滑らかでメルロー種のようなコクのある果実味がボリュームが広がり全体にエキス分はやや高め、フレーバーは完熟ベリーの風味があり、後半のタンニンにしっかりと寄り添ってくれます。
鉄っぽさや血のニュアンスはあまり強く感じらず、男性的と表現されるジュヴレ・シャンベルタンにしてはテクスチャーはやや柔らか目ですが、変にゴツゴツとせずにボリュームが程よく、気品が漂う感じで纏まっています。

価格 ¥ 6,364 消費税込 ¥ 7,000

【今だけ通常価格より25%OFF!】フュメ・タッサン シャンパーニュ パセ コンポゼ 750ml

-希少な村の伝統品種『ピノ・ブラン・ヴレ』で醸す自然派シャンパーニュ-

あっという間に年の瀬が近づいてまいりましたね。
緊急事態宣言も解除されて、やっと少しずつ人とお酒を囲む機会も増えてきたのではないでしょうか?

大切な人と飲むお酒は何でも美味しいですが・・・
年末と言えば外せないのはシャンパーニュですよね。

IMADEYAでは毎年シャンパーニュの試飲会に出向き『今年は何をおすすめしようかな・・・』と選んでいるのですが、最高の1本に出会ってしまいました!

シャンパーニュ地方南東部『コート・デ・バール』の中で最もレコルタン・マニピュラン*の多い村、セル・シュール・ウルス村。
昔からブドウ栽培が盛んであったこの村で最初のレコルタン・シャンパーニュ『タッサン』を今回はお届けいたします。

自身が80歳の頃、友人たちと共にドメーヌを興したマルセル・タッサン氏は、もともとブドウの売買の仲介人でしたが、後に「シャンパーニュの父」とまで呼ばれるまでになりました。

そして19990年代、まだ女性醸造家が珍しかった頃、孫娘のマリーががドメーヌを継承し、シャンパーニュ地方で早くから環境を考慮した自然な栽培に取り組み、この土地の伝統的品種『ピノ・ブラン・ヴレ』*までも復活させました。

その後息子のアーチュールも加わり、現在は親子二人三脚でワイン造りを行っています。

アーチュールも2015年から除草剤、除虫剤を一切廃止。
化学肥料などを使用する代わりに、『ティザン』と呼ばれるハーブを煎じた液体を畑に撒いて代用するなど、2025年までに完全なBIO栽培ができるよう取り組んでいます。

シャンパーニュ地方全体でも有機栽培認証の畑がまだ2%であることから、タッサンはとても先進的な取り組みを行っていると言えます。

樹齢60年超の『ピノ・ブラン・ヴレ』の古木から生み出される上質なシャンパーニュ。

今回お届けするタッサンは、ピノ・ノワール60%、ピノ・ブラン・ヴレ40%でブレンドし、なんと瓶内熟成は48ヶ月。
ややしっかり目の色付きに、厚みのあるボディ。
熟したリンゴやはちみつのような果実由来の甘みは心地よく、フレッシュさも兼ね備えていますので、繊細でありながらしっかりとした酸と塩味を含んだミネラルが感じられます。
とても綺麗な飲み心地に、盃が進む1本です。

老若男女様々な方に美味しく楽しんでいただける味わいだと思います。
あらゆるお食事に合いますが、少し甘めな味付けの多いおせちや酢飯との相性がとっても良いので、年末年始様々なシーンで活躍すること間違いなしです。

贈り物にも、オススメです。

期間限定、今だけ通常価格より25%OFFで販売しております。
ぜひ、お試し下さい☆彡

*レコルタン・マニピュラン - シャンパーニュの小規模自家栽培・醸造メーカーで販売も行う生産者のこと。
*ピノ・ブラン・ヴレ - ピノ・ブランの一種。腐敗がしやすく、糖と酸のバランスが難しい為に栽培している造り手が非常に少ないブドウ品種。

価格 ¥ 5,273 消費税込 ¥ 5,800

ラエルト・フレール ブリュット ウルトラディション 750ml

有機農法に転換し、より品質向上した造り手。ムニエ主体による蜜を持ったリンゴの甘い香りに親しみを覚えますが、口中では上品な香りが広がり、高貴さも感じられます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

フェイティ・クリネ ベリーズ ポムロール 2018 750ml

熟したプラム、ダークチェリータルト、ビターカカオ、リコリス、少しだけトリュフのような菌類のニュアンス、鞣し革や丁子スパイスの雰囲気もあります。
アタックはシルキーな口当たりで艶やかなフィット感があり質感は官能的タッチ、ふくよかさもシットリしたフルボディーに近い芳醇さがより優美さを演出している印象、美味しい牛サーロインが食べたくなります。

価格 ¥ 4,840 消費税込 ¥ 5,324

ベリーズ サン・ジュリアン シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ 2017 750ml

インクのようなややツンとした揮発香とブラックベリーやカシス、スミレや薔薇、シダのようなニュアンスと鉛筆の芯のようなエッセンスがあり、奥底にクリーミーな乳性を感じます。
アタックは優しい酸と力強く広がる果実味、タンニンはしっとりと舌中央から根元までしなやかに残り、フレーバーは華やかで余韻は中程度な印象、しかしフィネスを感じさせるムーディーなバランスです。

価格 ¥ 5,340 消費税込 ¥ 5,874

ベリーズ ポイヤック シャトー・ランシュ・バージュ 2018 750ml

カシスやプラム、スミレ等の華やかなイメージにミントや松の葉を思わせる清涼感漂うハーバルなニュアンス、少しだけ葉巻や樽の風合いを感じます。
アタックは滑らかな舌触りからのしっかりと広がる果実味とストラクチャーを感じさせる酸の張り、ミッドパレットは中程度のボリュームから余韻にかけてまで上質な黒系果実のフレーバーと供に、8秒程持続するややフルボディ寄りの質感です。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

【ギフトに選びたい】ワイン好きを唸らせる ブルゴーニュワイン2本セット

-この冬選びたいワインセット-

ギフトとして、特別な一日を飾るワインとして、是非選んでいただきたいセットをご用意いたしました。

ブルゴーニュワインでも上質なブドウが育ち、数々の有名な生産者が集うジュヴレ・シャンベルタン。
柔らかめの飲み口に変にゴツゴツとせずにボリュームが程よく、気品が漂う感じで纏まっている赤ワインと、
畑はビオディナミを意識し、除草剤や化学肥料は不使用。収穫は完全に手摘みで、土着酵母での発酵を行っているジョセフコランから白ワインを1本ピック。
ハッキリとした果実味の中に酸とミネラルのコントラストが感じられるのが特徴です。

セットでご用意することはなかなか無いアイテムなので、
この機会に是非お求めくださいませ。
価格 ¥ 12,850 消費税込 ¥ 14,135

ドメーヌ・クヘイジ ジュヴレ・シャンベルタン 2017 750ml

日本酒「醸し人九平次」を醸す萬乗醸造が、フランスブルゴーニュで挑むワイン造り!

ジュヴレ・シャンベルタンの村の背後に位置する谷、コンブ・ラボ 。
冷涼な風が吹き標高が高い谷の入り口の区画の葡萄で醸し、そのクリマがよく現れています。
凝縮した果実の香りに、シナモンやスミレなどのニュアンスが重なります。
滑らかな口当たりにきめ細かなタンニン。酸味、ミネラルとのバランスがとれ、果実味が際立つスタイルです。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

シャトー・ラグランジュ 2013 750ml

グラン・クリュ第3級。1983年より飛躍的な品質向上により、世界の注目を集めているシャトーです。
心地よく凝縮された果実の風味と、ほどよい樽香が、見事なバランスを醸します。熟成も楽しみな一本。

価格 ¥ 7,728 消費税込 ¥ 8,500

ガティノワ シャンパーニュ グラン・クリュ アイ トラディション ドゥミ・セック 750ml

かつて王侯貴族が自らの権勢を示すためにこぞって奪い合ったとされるシャンパーニュ最高峰の村、アイ村で育った、最高峰のピノノワールとシャルドネから作られた半甘口のシャンパーニュです。力強い果実味を持ち、気品ある味わいと深みのある甘さで、エレガントな酸が余韻を引き締めます。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

ジョセフ・コラン シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2017 750ml

白桃やバナナ、パイナップルなどの南国フルーツのニュアンス、紅茶や白胡椒、バターの雰囲気が少々ありながら、石灰的なミネラルも背景に感じられます。
しっかりとしたキレのある酸味から、完熟グレープフルーツの果実味とフレーバーが広がり、アフターには塩味を含む切れ味と旨味が上品な余韻へと誘います。
全体のトーンとしてはやや明るめな質感、芳醇且つエレガントな酸の張りを基調とした上品な辛口白ワインです。

【インポーターより】

収穫後全てプレスにかけ、土着酵母の発酵が始まったらすぐに樽へ。樽熟成は12か月間。バトナージュはしない。ウイヤージュと樽の清浄を2週間に1回行う。12か月後、新月とフルーツの日、花の日を選びワインを澱引き。澱引き後、清澄し、2か月タンクで休ませてから瓶詰め。無濾過。
ジョゼフのワインは果実味の中に酸とミネラルのコントラストが感じられるのが特徴。25年以上にも渡る経験と知識が反映されている。

マルク・コランの次男、ジョゼフが独立しスタートさせたドメーヌ。

母ミシェルの実家はサン・トーバンの作り手、父マルクの実家はシャサーニュ・モンラッシェの作り手というワイナリー一家で、19歳だった1993年から仕事を始める。
長男ピエール・イヴは1996年からドメーヌに参加し、三男のダミアンは1999年、そして長女カロリーヌは2005年から参加と、兄妹揃ってワイン造りをすることとなる。 長男ピエール・イヴは2005年に独立。現在では高い人気を誇るドメーヌとなっている。

そしてジョゼフも2017年、独立しドメーヌ・ジョセフ・コランを立ち上げる。
ドメーヌ・ジョゼフ・コランでは主に実家から受け継いだ6.5ヘクタールの畑で仕事をし、サン・トーバン、シャサーニュ、ピュリニーのヴィラージュ、1級、特級を合わせた19のアペラシオンのワインを造っている。 ビオディナミを意識し、畑には除草剤や化学肥料は使用しない。
シャトニエールとサンティエ・デュ・クルーの急斜面の畑は土壌の浸食を避けるため、手作業で草刈りをする。ブドウの病気対策もビオを尊重し行っている。
収穫は完全に手摘みで、それぞれの畑のブドウが理想的な果熟とバランスになるタイミングまで、3週間かかることもある。

在庫切れ
価格 ¥ 7,650 消費税込 ¥ 8,415
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