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キスヴィンワイナリー シラー ヴィオニエ 2019 750ml

ヴィオニエは斎藤さんがカリフォルニア時代にも扱っていた思い入れのある品種であり、Kisvinでも5年程前から扱っています。

ブレンドにも適しており、シラーをとても美味しくできるポテンシャルがあるということで、今回はコートロティスタイルのブレンドで登場しました。

良く熟すヴィオニエは、シラーの硬さをフォローし、味わいに柔らかさと華やかさをもたらしてくれます。
ただ、ヴィオニエのブレンドが一定の割合を超えるとワインがきゅっとしまってしまうという難しい一面もあると言います。

そういった難しさも楽しみながら造られた、チャレンジしたワインです。

【Kisvin Winery】

山梨県甲州市に、栽培家のプロチームが立ち上げたワイナリー。

代表を務めるのは山梨県甲州市塩山にある葡萄農家の3代目「荻原康弘氏」。
2001年に荻原氏が家業を継ぎ、父の代まで行われていた生食用葡萄の栽培ではなく、醸造用葡萄の栽培に着目したことから歴史は始まります。

2005年、「荻原康弘氏」、池川総合ブドウ園の「池川仁氏」、東京大学大学院特任研究員の「西岡一洋氏」らと共に醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin」設立。

ワイナリーに高品質な醸造用葡萄の販売を行いますが、
自分たちで育てた葡萄は、自分たちでワインにしたいという想いから
2013年にKisvin Wineryを立ち上げました。

Kisvin(キスヴィン)という名前には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められ、
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインづくり。」を行っています。

【斎藤まゆ氏】

Kisvin Wineryを語るうえで欠かせない存在の一人に、女性醸造家の斎藤まゆ氏がいます。

もともと外国語と海外生活に関心が高かった彼女は15歳で日本を飛び出し、アメリカ/テネシー州にある日本の大学の付属高校に進学。
その際にお笑いに目覚め、卒業後は芸人になろうと思い、早稲田大学第二文学部に入学しました。

そんな斎藤氏がワインの世界に進む大きな転機を迎えたのは大学2年生の夏休み。

フランスを旅した際に立ち寄った、ボルドーで小さなシャトーを営む老夫婦に出会い、彼らが振る舞ってくれたワイン、共に過ごした時間、その生き様までに感銘を受けたといいます。

それをきっかけに強くワインの世界に心を奪われた彼女は、帰国後なんと大学を退学。
帰国後日本ワインを飲むがあまり感動ができず、自ら美味しい日本ワインを造ろうと決意したといいます。

日本でワイン造りを行うのであれば、いわゆる新世界と呼ばれる地域にこそヒントがあると考えた彼女は、カリフォルニアへの留学を決意。
現地の大学では、卒業生後ワイナリーのアシスタントとして1年間学校に残ることが出来るという狭き門を突破しました。

荻原氏との出会いも在学中のこと。荻原氏からTeam Kisvinへ入らないかと声をかけられ、帰国後にチームの一員として加入します。

こうして、葡萄に深い愛を注ぐ栽培家「荻原康弘氏」と、
熱い信念と才能にあふれる醸造家「斎藤まゆ氏」という最高のチームが誕生しました。
世界一のワインを目指して、Kisvin Wineryは活動を続け、
2017年、都内で行われたイベントにて、マスター・オブ・ワインのジェラール・バッセ氏が、キスヴィン シャルドネ 2014を飲み、大絶賛。
ジェラール氏は自身のSNSでもキスヴィンを紹介し、その名が世界へ知れ渡ることとなりました。

本質を追求し、進化し続けるKisvin Wineryに
今後も目を離せません!

価格 ¥ 4,580 消費税込 ¥ 5,038

キスヴィンワイナリー ブラン 2020 750ml

生食用『ブドウの宝石箱』を原料に29種類のヴィニフェラ系ブドウを混醸。
質の高いブドウを作るKisvinならではの遊び心が詰まった1本です。

味わいは、スッキリ辛口で、甘みではない『果実味』が綺麗に表現されています。
ハツラツとしたブドウの瑞々しい口当たりが特徴で、豊かな塩味と心地よい酸も余韻が美しい1本です。

【Kisvin Winery】

山梨県甲州市に、栽培家のプロチームが立ち上げたワイナリー。

代表を務めるのは山梨県甲州市塩山にある葡萄農家の3代目「荻原康弘氏」。
2001年に荻原氏が家業を継ぎ、父の代まで行われていた生食用葡萄の栽培ではなく、醸造用葡萄の栽培に着目したことから歴史は始まります。

2005年、「荻原康弘氏」、池川総合ブドウ園の「池川仁氏」、東京大学大学院特任研究員の「西岡一洋氏」らと共に醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin」設立。

ワイナリーに高品質な醸造用葡萄の販売を行いますが、
自分たちで育てた葡萄は、自分たちでワインにしたいという想いから
2013年にKisvin Wineryを立ち上げました。

Kisvin(キスヴィン)という名前には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められ、
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインづくり。」を行っています。

【斎藤まゆ氏】

Kisvin Wineryを語るうえで欠かせない存在の一人に、女性醸造家の斎藤まゆ氏がいます。

もともと外国語と海外生活に関心が高かった彼女は15歳で日本を飛び出し、アメリカ/テネシー州にある日本の大学の付属高校に進学。
その際にお笑いに目覚め、卒業後は芸人になろうと思い、早稲田大学第二文学部に入学しました。

そんな斎藤氏がワインの世界に進む大きな転機を迎えたのは大学2年生の夏休み。

フランスを旅した際に立ち寄った、ボルドーで小さなシャトーを営む老夫婦に出会い、彼らが振る舞ってくれたワイン、共に過ごした時間、その生き様までに感銘を受けたといいます。

それをきっかけに強くワインの世界に心を奪われた彼女は、帰国後なんと大学を退学。
帰国後日本ワインを飲むがあまり感動ができず、自ら美味しい日本ワインを造ろうと決意したといいます。

日本でワイン造りを行うのであれば、いわゆる新世界と呼ばれる地域にこそヒントがあると考えた彼女は、カリフォルニアへの留学を決意。
現地の大学では、卒業生後ワイナリーのアシスタントとして1年間学校に残ることが出来るという狭き門を突破しました。

荻原氏との出会いも在学中のこと。荻原氏からTeam Kisvinへ入らないかと声をかけられ、帰国後にチームの一員として加入します。

こうして、葡萄に深い愛を注ぐ栽培家「荻原康弘氏」と、
熱い信念と才能にあふれる醸造家「斎藤まゆ氏」という最高のチームが誕生しました。
世界一のワインを目指して、Kisvin Wineryは活動を続け、
2017年、都内で行われたイベントにて、マスター・オブ・ワインのジェラール・バッセ氏が、キスヴィン シャルドネ 2014を飲み、大絶賛。
ジェラール氏は自身のSNSでもキスヴィンを紹介し、その名が世界へ知れ渡ることとなりました。

本質を追求し、進化し続けるKisvin Wineryに
今後も目を離せません!

価格 ¥ 3,580 消費税込 ¥ 3,938

甕熟古酒 重家蔵 壱岐産麦 28°720ml 箱入り

壱岐産の大麦と米を使用し、常圧蒸留で仕上げ、5年以上タンクと甕で貯蔵・熟成させた貴重な麦焼酎です。
麦の香ばしさと熟成感のある濃厚で、柔らかな味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

野海棠(のかいどう) 麦 25° 720ml

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 1,352 消費税込 ¥ 1,487

野海棠(のかいどう) 麦 25° 1.8L

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 2,667 消費税込 ¥ 2,933

野海棠(のかいどう) 芋 25° 720ml

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 1,429 消費税込 ¥ 1,571

野海棠(のかいどう) 芋 25° 1.8L

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 2,838 消費税込 ¥ 3,121

明るい農村 芋 25° 720ml

\新規取引開始!霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

明るい農村 芋 25° 1.8L

\新規取引開始!霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,381 消費税込 ¥ 2,619

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

満寿泉 R-KIMOTO 火入れ 720ml

酵母にはシャンパーニュに使用される酵母を使った、桝田酒造の新挑戦銘柄です。フルーティな香りが上品に香る、洗練された一本です。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

大那 純米吟醸 東条産山田錦 無濾過生酒 720ml

特A地区に指定されている、兵庫県加東市東条町松沢地区の契約栽培による山田錦を使用!
口に含むと丸みがありながらも、淡麗で綺麗なお米の旨味が感じられます。上質な含み香と奥行きのある味わいが特長。
口の中の脂をほどよく切ってくれ、脂の乗ったお魚の煮付けなどと相性抜群です。

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

磐城壽 純米吟醸 しぼりたて 機関始動 仕込1号 720ml

\新醸造所出荷第一弾「機関始動」!/
東日本大震災から10年。ついに念願の浪江町での酒造りが再開!
浪江町の新しい蔵は、2011年3月20日グランドオープンとなった「道の駅なみえ」内に設立されました。
新醸造所で扁平精米した浪江町のコシヒカリと町上水道の取水場の水を長井蔵に運び仕込んだ醪を、再び新醸造所稼働と同時移入し、以降温度管理と上槽・瓶詰めを行ったお酒です!
磐城壽の新たな一歩目をぜひ味わってみてください!

価格 ¥ 1,580 消費税込 ¥ 1,738

田光 特別純米 無濾過生原酒 神の穂 720ml

田光(たびか)を醸す合名会社早川酒造さんは、三重県三重郡の鈴鹿山脈麓にある酒蔵。田光は鈴鹿山脈釈迦ヶ岳から連なる田光川から名付けられた特約店限定流通の銘柄です。造りはすべて純米醸造で、早川酒造さんのテーマある、お酒のまろやかさと優しさを引き出すために全量木槽搾りによる上槽を行っています。
今回は「神の穂」を使った特別純米酒。柔らかな甘み、後味にはキレ、苦味と旨味のコントラストが広がります。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

田光 特別純米 無濾過生原酒 神の穂 1.8L

田光(たびか)を醸す合名会社早川酒造さんは、三重県三重郡の鈴鹿山脈麓にある酒蔵。田光は鈴鹿山脈釈迦ヶ岳から連なる田光川から名付けられた特約店限定流通の銘柄です。造りはすべて純米醸造で、早川酒造さんのテーマある、お酒のまろやかさと優しさを引き出すために全量木槽搾りによる上槽を行っています。
今回は「神の穂」を使った特別純米酒。柔らかな甘み、後味にはキレ、苦味と旨味のコントラストが広がります。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

楽器正宗 Session2 2021 720ml

これまでの既成概念にとらわれず、様々な視点から日本酒を検証し、醸造の可能性に挑戦する「sessionシリーズ」。
今回は「辛口でいてジューシーな味わい」がテーマ!
スッキリとキレが良い辛口の中にもマスカットをイメージさせる華やかな果実感があり、食事と合わせやすく飲み疲れしないのが特徴です。
楽器正宗の新たな挑戦をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,073 消費税込 ¥ 1,180

会津娘 純米吟醸酒 穣 徳久114 720ml

地元会津のお米、水、人で造り上げる「土産土法」をテーマに掲げている会津娘。会津産の「五百万石」でのお酒造りに力を入れています。
「穣」は一枚の田んぼで穫れたお米ごとに仕込まれるお酒。
「徳久114」は、2011年から自社で始めた特別栽培田!慣行農法の半分以下に農薬・化成肥料を抑えています。
腐葉土が厚く堆積してできた粘り強い黒泥土壌で、水持ちがよく養分に富み、四方がひらけ日照もやや長いのが特長です。

価格 ¥ 2,050 消費税込 ¥ 2,255

義侠 純米原酒 50% 2019BY 720ml

蔵こだわりの東条特A地区産山田錦を使用した純米酒。
山田錦らしいお米の旨みがしっかりとあり、リッチで飲み応えのある味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,070 消費税込 ¥ 2,277

義侠 純米原酒 50% 2019BY 1.8L

蔵こだわりの東条特A地区産山田錦を使用した純米酒。
山田錦らしいお米の旨みがしっかりとあり、リッチで飲み応えのある味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 4,140 消費税込 ¥ 4,554

義侠 純米原酒 70% 特別栽培米 2020BY 720ml

山田錦のグラン・クリュともいえる兵庫県加東市の東条町にある特A地区の田んぼで、山田錦共生会による減除草剤・減化学肥料で育てられた希少な特別栽培米を使用した純米原酒です!
義侠らしい凝縮したお米本来の旨味が楽しめる、味わい深いお酒です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

義侠 純米原酒 70% 特別栽培米 2020BY 1.8L

山田錦のグラン・クリュともいえる兵庫県加東市の東条町にある特A地区の田んぼで、山田錦共生会による減除草剤・減化学肥料で育てられた希少な特別栽培米を使用した純米原酒です!
義侠らしい凝縮したお米本来の旨味が楽しめる、味わい深いお酒です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

青酎 芋 35° 1.8L

幻の焼酎とも言われた、東京都の青ヶ島で造られている芋焼酎。
口当たりは柔らかながら、しっかりとコクのある味わいです。

価格 ¥ 5,280 消費税込 ¥ 5,808

青酎 芋 35° 700ml

人口200ml人の小さな島の青ヶ島で造られる芋焼酎。
さつま芋と麹麦だけを原料とし、芳香と旨味を出すために5年以上貯蔵した焼酎です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

アリバス サロト・レッド 2019 750ml

【輸入元より】
伝統的な石の酒槽と開放桶の中で、全房を足で潰し、5日間マセレーション。
その間足で踏んだり、手作業で果帽を沈めたりした。
フレンチオークとオーストリアオークの古樽で9カ月熟成。
2019は8月第三週から収穫開始。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

アリバス サロト・ロゼ 2019 750ml

【輸入元より】
手作業で20kgのケースに入れ、伝統的な石の酒槽で全房を足で潰し、垂直式バスケットプレスですぐに圧搾。
果汁をフレンチオークとオーストリアオークの古樽に入れて発酵し、7カ月熟成。
白品種と赤品種を半分ずつ、収穫してすぐにプレスをした淡い色のロゼ。
VT2019はアルコール12.0%

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ヴォレ・ダ・カプーシャ フォッシル・ティント 2016 750ml

【輸入元より】
フードフレンドリーな気軽な赤ワインを模索中だそうだが、抑制的な果実味で、低収量のトゥリガ・ナシオナルのせいか、シリアスな味わいに仕上がっている。
じっくり時間をかけて熟成させているので、飲みごたえもある。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

ヴォレ・ダ・カプーシャ フォッシル・ブランコ 2017 750ml

【輸入元より】
スタンダードなヴァレ・ダ・カプーシャの白。
しっかりとした収穫量の取りやすいフェルナン・ピレシュを主体に複雑性を与えるためにそのほかの品種をブレンド。
高い酸と厚みのある味わいで、香りにも味わいにも海の影響を強く感じる。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

ヴォレ・ダ・カプーシャ ゴーヴェイオ 2017 750ml

【輸入元より】
イベリア半島北西、主にガリシア州で近年クオリティーワインを造ることのできる白品種として、注目されている、ゴーヴェイオ種。
フルボディーで複雑性のあるワインができやすいとされ、アリントなどに比べて酸は低い。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ヴォレ・ダ・カプーシャ アリント 2017 750ml

【輸入元より】
その高い酸度におかげで、ポルトガルでも広く栽培されている品種で、時にはスパークリングワインにもされることがある。
カプーシャではしっかりと果実を成熟させ、フォッシル・ブランコにブレンドしなかった分をさらに長い間熟成させ、複雑性と骨格を与えている。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

アルタ・アレーリャ パルヴュス シラー 2017 750ml

ワイナリーはバルセロナから20kmほど海岸沿いに北上したセラーラダ・デ・マリーナ国立公園の中にあります。
劇場型に広がる斜面にあるぶどう畑は、海風が湿気を払い、アレナと呼ばれる砂質土壌がフレッシュな酸とミネラル感を与えます。
12ヶ月の樽熟成を経たこちらのワインは、シラー特有の野性味が穏やかで、凝縮した果実味が楽しめる赤ワイン。
口に含んでから余韻まで味わいに統一感があり、葡萄の品質の高さが伺えます。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

レイナルド・エオレ ペティアン・ナチュレル シリス・アン・ビュル ロゼ 2017 750ml

トップキュヴェに使われる葡萄を使ったロゼスパークリング。
ティラージュには蔗糖を使わず、ガメイの発酵中ジュースを加えた瓶内二次発酵で造られています。
ティラージュが完全発酵したおかげで泡立ちの良い超ドライな味わいになったそうで、塩辛く滋味深いミネラル感がよりドライな切れ味を高めている、エクストラブリュットのシャンパーニュにも引けを取らない完成度の高いペティアンに仕上がっています。

価格 ¥ 3,272 消費税込 ¥ 3,599

ヴァインバック シルヴァネール レゼルヴ2017 750ml

【輸入元より】
1612年に修道僧達によって創立されたドメーヌ。
クラスマンで3つ星、ワイン・アドヴォケイトで5つ星と、最高ランクに評価されています。
2005年ヴィンテージから全面的にビオディナミを実施。
クロ・デ・キャプサン内の砂泥質土壌に1.4haのシルヴァネールを栽培。
白い花を思わせるいきいきとした上品な果実味、口に含むとしっかりしたミネラル感とともに花の蜜のように優しくピュアな味わいが広がります。

価格 ¥ 3,357 消費税込 ¥ 3,692

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ローズ・ロゼ 2020 750ml

華やかな香り、ふくよかな味わいを持つ希少な黒葡萄「ミルズ」種をごく浅く発酵させて、チャーミングな味わいのロゼワインに仕上げています。
爽やかな甘みと酸味、バラの花やライチ、白桃を思わせる芳香がとても優雅な印象で、ワイナリーマダムが描いたバラのエチケットのイメージにぴったり。
ミルズを使った日本のワインはとても珍しく、定番として楽しめるのはこのワインだけ。
特に女性に人気の高いワインです。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

フェルミエ 夕陽 新潟カベルネ・メルロー2019 750ml

【ワイナリーより】
越後平野を流れる日本一の大河信濃川流域で育まれた新潟産のカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローから醸すフレンチオーク樽で熟成させた赤ワイン。
ベリーのような赤系果実の優しい香りと味わいのミディアムボディ。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

W 山田錦45 純米 無濾過生原酒 1.8L

「W」とはwatanabe(渡辺酒造店)、World(世界)、Warai(笑い)を表わしています。
様々なお米の品種ごとにリリースしているシリーズです!
今回は「山田錦」を使用した生酒。
リンゴや洋ナシのようなフレッシュな香りと、丸みのある素直でバランスのよい味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

W 亀の尾 純米 無濾過 生原酒 1.8L

【蔵元より】
メロンのようなふくよかな香りの中に、ほんのりとナッツ香が見え隠れ、その複雑な香りと、酸味と渋みがほどよくマッチ。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

ピクニックに持っていきたい♪ワイン3本セット

【お外で楽しみたい!初夏を彩る3本セット】

サンドイッチにピザ、ドーナツにフルーツ。
ジュースもいいですが、そこにワインやチーズが加わると、
ちょっとこだわった『大人のピクニック』になって素敵ですよね♪

天気のいい日にはちょっと外に出てみて、美味しいワインを楽しむ。
そんなヒーリングタイムは、暑すぎない今の時期ならではの醍醐味ですね(*^^*)

今回お届けするワインはどれも気軽に楽しめるけれど
しっかり美味しいラインナップです。
どんなお料理にも寄り添うワインですので、
BBQなどのシーンでも活躍してくれます。

ぜひ、お楽しみ下さい!

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

ベルデュイ アルド・アパルデューナ ブルット・ナチュレ 2015 750ml

\シャンパーニュ方式でつくられたチャコリ地区のスパークリング!/

マロラクティック発酵はなしで、瓶熟期間は24か月以上。
花や柑橘の香りが特徴の春の訪れを思わせるスパークリング
きめ細かく立ち上がる泡と、ミネラル、果実味のフレッシュな酸が特徴的です。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

イチャスメンディ バッド・ベリ 2018 750ml

土着品種の良質な酸と果皮発酵によるタンニンの限定生産オレンジチャコリ

ノンフィルターのチャコリで、フルーティー。
果梗とともに亜硫酸を添加せずに発酵させているためタンニンも感じられます
生産わずか1200本の限定生産商品です。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

オシェール ビスカイコ チャコリーナ マルコ 2019 750ml

世界文化遺産サンティマミニェ洞窟で知られる、小さな古い村コルテスビの畑の葡萄を使用。

収穫時期を遅らせ完熟したぶどうを使った、スティルタイプのチャコリ。
柑橘、青リンゴ、ローリエの香りのフレッシュなワイン。
シュール・リーによる柔らかい酸が特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

アストビサ アラバコ・チャコリーナ 2019 750ml

食の宝庫バスクより

降水量の少ない地域で醸す濃厚アロマの白ワイン
白果実や柑橘系の濃厚なアロマが感じられ、爽やかな口当たりと、軽い苦味、ミネラルのバランスが良く余韻に続いていくワインです。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

霞千本桜 2021 芋 25° 720ml

霞千本桜は、貯蔵した黄金千貫を使用することで、蒸し芋のホクホクした香りや完熟果実の香りが際立ち、甘みの強い芋焼酎に仕上がっています!
麹米には宮崎県が独自で開発した焼酎専用品種「み系358」を使用。麹菌には「河内源一郎商店製 黒麹菌」を使用し、黒麹特有のコク・香りと、甘味・旨みが強いのが特徴です。
今年は蒸気に工夫を加えることで、焼芋にような香ばしさも表現されています!春限定の芋焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 1,204 消費税込 ¥ 1,324

上川十勝 純米吟醸 720ml

\上川大雪酒造の新たな醸造所「碧雲蔵」で醸す「上川十勝」が発売!/
国立帯広畜産大学のキャンパス内にて展開している「碧雲蔵」での醸造が本格化し、十勝地区以外への供給がついに始まりました!
上川大雪の仕込水が【超軟水】なのに対し、上川十勝の仕込水は【中硬水】。
穏やかな香りと、しっかり骨格を感じる味わい。きめ細やかな酸が盃をすすめ、中硬水の良さを生かしたバランスのよい食中酒です。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

【新規取引蔵!】常山 純米吟醸 特別栽培米 美山錦 直汲生 720ml

\新規取引開始!福井県「常山酒造」!/

福井の気候風土に寄り添いながら、酒米や水にこだわり、キレ上がりの良い淡麗でありながらも、米の旨みを十分に引き出す。
“淡麗旨口”すなわち“越前辛口”を表現する酒づくりを特長としている「常山酒造」。

こちらは、福井県美山区産の特別栽培米「美山錦」を使用した純米吟醸酒です。ぜひ冷でお楽しみください!

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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