10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
206件中 1-50件表示
1 2 5

フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニー 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 15,800 消費税込 ¥ 17,380

テリッシュ メルロー 2017

輝きのあるヴァイオレットを帯びたルビー色。 サクランボやすもものフルーティーで上品な香りに、サクランボの木の葉のニュアンス。とても心地よい新鮮な果実味がエレガントで引き締まったミディアムボディのワインです。 また、後味に繊細でスパイシーなタンニンが口中に広がります。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

フーバー マルターディンガー シャルドネ アルテレーベン 2018

【輸入元より】
18年は暑く非常に乾燥した年でしたが、試行錯誤の末、完成したワインは不思議とまるで涼しい年のような綺麗な印象に仕上がりました。環境が変わっても、この先もまだまだエレガントなワインを造っていけると自信を持てた年だそうです。
著名生産者から、「こんなシャルドネを作りたい」と目標にもされる秀逸なシャルドネ。毎年、少量しか入荷のない貴重なワインです。

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900

ファミリーエ・バウワー グリューナー・ヴェルトリーナー NV 1L

オーストリア、ヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。歴史は古く、1794年には既に葡萄栽培を行っていたという記録があります。
こちらのワインは樹齢10~40年の葡萄を使用したもの。香りは穏やか、完熟したグレープフルーツのような、爽快ながら丸みのある果実味、フレッシュな酸が心地よく、いつの間にかグラスが空いてしまうような味わいです。1Lで価格もお手頃、夏の定番ワインにお勧めです!

価格 ¥ 1,819 消費税込 ¥ 2,000

イル・ファルネート フリザン・ロザート 2020

【輸入元HPより】
樹齢10~15年。
黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。
冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。
春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。
オリ残したままリリース。
古典では白ブドウを加えていたというランブルスコ。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ2020

【輸入元HPより】
樹齢30年。
友人より借りた畑。収穫後、除梗(一部除梗せず)して果皮と共に1週間、セメントタンクにて醗酵が始まる。
圧搾後、そのまま6か月の熟成。
畑の成長を待つ間、実験的に醸造した白。ロッソと同じく、気兼ねなく飲まれる土地の味わいを意識した白。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

イル・ファルネート スペルグレ 2020

【輸入元より】
骨太な酸をもつブドウ「スペルゴラ」で造られる白。
2020 年は天候に恵まれ、十分な果実の生育を感じられる豊かなヴィンテージ。しかしその分2019のようなシャープで美しい酸はやや控えめで、凝縮した果実を引き締める酸、やや丸みを感じるバランスの良い味わい。現状はまだ少し強さ・硬さを感じるかもしれません。しっかりと果実味を持った、「ブドウの特徴をもったスペルゴラ」です!

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

イル・ファルネート ブルット ナトゥーレ2019

【輸入元HPより】
樹齢10~15年。
除梗せずに圧搾、果汁のみで醗酵。
ボトル詰めの前にモストコット(凝縮した果汁)を少量加え、瓶内二次醗酵を行う。
12カ月の熟成、オリ抜きをしたのちにリリース。
二次醗酵の酵母は使わず、ドサージュも行わないメトードクラッシコ(瓶内二次醗酵)のスプマンテ。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

シャトー・ド・レイニャック キュヴェ・プレステージ 2018

ボルドーの5大シャトーと同等の評価を得るレイニャック。この蔵元のセカンドワインですが、セカンドと一言に言ってしまうのはもったいない!上品でまろやか、口に含むと口いっぱいに優雅な旨味が広がります。

価格 ¥ 3,280 消費税込 ¥ 3,608

フィリップ・ブズロー シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2019

【輸入元より】
アロマの調和した奥行きのあるスタイル。サンザシ、熟したブドウ、アーモンドペースト、蜂蜜、ドライフルーツと火打ち石、グリーンアップル等。洗練された余韻とミネラル感と複雑さ。

価格 ¥ 6,950 消費税込 ¥ 7,645

フィリップ・ブズロー ムルソー レ・ナルヴォー 2019

【輸入元より】
粘土石灰質土壌。比較的浅い土壌。他のキュヴェ同様に除草剤など不使用。畑と選果台で選別後、空気圧プレス。オーク樽で、定期的にかき混ぜながら細かい粕を発酵。12ヶ月間の樽(30%新樽)を含む18ヶ月の熟成後に瓶詰め。
黄金色の透明で鮮やかな色合い。柑橘系の豊かで爽やかな香り。カシミヤ、バニラやスパイシーなタッチでテクスチャーのしっかりとした味わい。

価格 ¥ 6,950 消費税込 ¥ 7,645

アンドレ・ボノム ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2019

【輸入元より】
年産25000本、平均樹齢40-75年、収量50hl/ha、ステンレスタンク+古樽発酵、ステンレスタンク+古樽(新樽無)で16-18ヵ月熟成。
オークのニュアンスが絶妙な厚みと奥行。熟度、ミネラル、果実味、酸どれもが見事に調和。果実味は強く円みがありしっかりと焦点が定まっている。白身魚との相性抜群。

価格 ¥ 3,340 消費税込 ¥ 3,674

ルモワスネ ブルゴーニュ キュヴェ・スペシャル 2015

【輸入元より】
久しぶりに復活させたキュヴェ。中身は村名の格下げの葡萄が使われています。ACブルゴーニュにすることで、高品質なワインを低価格で楽しんでもらおう、という思いで造られました。
フランボワーズ、チェリー、バラ、カシス、炭などの豊かな香りの要素。骨格もあり、ルノメと比較すると果実味の凝縮感があり、リッチでマッシヴなスタイル。綺麗な酸があり、飲み頃に差し掛かっています。
あと10年は熟成が可能です。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

フィリップ・パカレ ポマール 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

フィリップ・パカレ ジュヴレ・シャンベルタン 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

ピエール・フリック ピノ・ブラン2020

1970年にビオロジック、1981年にビオディナミを開始した、アルザスにおける有機農法のパイオニア、ピエールフリックの定番白ワインです。
1980年に植樹したピノブランを100%使用し、約3週間の発酵と120年経過したオーク樽で5ヶ月間熟成。アルザスらしい果実味の厚みと、ピノブランらしい酸がお楽しみ頂けます。
自然の力と葡萄の感受性が表現されたワインを是非ご堪能ください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

北条ワイン ソル・アンバー 720ml

【ワイナリーHPより】
北条砂丘産甲州種を原料とし醗酵時にアルコールを加え、数カ月加温。その後、約30年以上に渡り熟成させたワインをコニャック樽とシェリー樽にて36ヵ月熟成しブレンドした酒精強化ワインです。
ジビエ料理、ようかん、干し柿、ドライフルーツ、食後酒に。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

北条ワイン アンバー NV 550ml

【ワイナリーHPより】
大変珍しいマデラタイプ。深い黄金色で枯草や干し葡萄のニュアンスにシェリーがかった穏やかで上品なアルコールの甘味と心地よい苦味のバランスが絶妙です。
ジビエ料理、ようかん、干し柿、ドライフルーツ、スプリッツァーに。

価格 ¥ 910 消費税込 ¥ 1,001

シャトー・ジュン 海の幸に合わせるワイン 白

\海の日に発売された海の幸に合わせるワイン!このワインさえあれば、そこは海辺のペンション、輝くビーチ!/

ナイアガラにデラウエアをブレンド。華やかなナイアガラの香りに、デラウエアの酸味で輪郭線を描くような、開放的ではつらつとしたワインに仕上げています。
サッパリしてるのに、旨味があり、アクアパッツァ、海鮮BBQ、エスニック料理などと合わせると、より美味しく楽しめること間違いなし!

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

テルラーノ ピノ・ビアンコ 2019

テルラーノの畑はアルア・ディジェ川をのぞむアルプス山脈に囲まれた斜面(標高250~900m)に広がります。
優秀な白ワインを産する生産者が多く存在するこのエリアで、別格の熟成ポテンシャルと、ボトムレンジにまでトップキュヴェと同じ手間暇をかける姿勢により、確固たる評価を受けています。
白い花や白桃、後半から熟した黄色い果実の香り。口当たりからボリュームがあり、クリスピーな酸味が余韻に感じられます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【ぴったり1万円】日本ワイン入門!気軽に始める4本セット

-ぴったり1万円!気軽に始める日本ワイン-

ここ数年、日本の各地でそれぞれの思い持って、新たなワイナリーが誕生しています。

その数も300を超えて、個性の幅も広がり日本の食卓に彩りを与えています。

そんな中、海外のワインはよく飲むけども日本ワインは何を選んでよいのか分からないという方や、
これからワインを楽しんでみようと考えている方に、日本ワインのプロIMADEYAが、
1万円ピッタリの「これを飲めば日本ワインが存分に楽しめる」セットを作りました。

泡、白、赤とバランス良く入っております!

ぜひお楽しみください♪

価格 ¥ 9,091 消費税込 ¥ 10,000

スドゥガライ ゲタリアコ・チャコリーナ・スドゥガライ 2020

ギプスコア県アイアで造られる、海を感じるチャコリ。
スドゥガライは70年以上にわたってチャコリの生産をしており、葡萄と向き合い、認証は取得してないものの栽培はほぼビオディナミです。
アルコール度数が比較的低く、微発泡で爽やかな酸があり、白系果実や新鮮なハーブの香りを感じます。
フレッシュで軽快、滑らかな呑み心地が特徴。香りと酸、柑橘系ニュアンスのバランスが取れた味わいです。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

イナシオ・ウルソラ チャコリ ロサド2020

スペインで造られる微発泡性のワイン「チャコリ」。その生産地の中で最も海側のD.O.である「ゲタリアコ」にあるのがイナシオ・ウルソラです。
こちらは黒と白の葡萄を一緒に破砕、圧搾後に果汁のみを発酵させたロゼワイン。シュールリーで4ヶ月熟成させています。
フレッシュでピュアな苺や白い花の鮮烈なアロマがクリスピーなミネラル感を際立たせ、しっかりとした酸が柔らかい質感と良いバランスをとった上品な印象です。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

エンビナーテ ベンヘ ブランコ 2019

カナリア諸島のテネリフェ島という一番大きな火山島にある、標高1000mを超える畑のブドウから造られています。
濃い黄金色で、香りにも若いながら蜜っぽさがあり、リッチなエキスの奥にリンゴのような爽やかさもあります。
高い熟度から全体的にふくよかな印象はありますが、エンビナーテの特徴である塩味のあるミネラルがそれを引き締め、リッチでありながらタイトなバランスの味わいとなっています。
魚介類と合わせるのが鉄板です!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

パゴ・カサ・グラン カサ・ベナサル ゲヴュルツトラミネール/モスカテル 2020

【輸入元資料より】
オレンジやグレープフルーツ、ベルガモットのような華やかな香りや桃やアーモンドを想わせるふくよかなニュアンスもある、酸味と厚みの絶妙なワインです。
醗酵:ステンレスタンク醗酵、熟成:ステンレスタンク熟成3カ月(シュールリー2カ月)

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

ポール・ムニエ ミュスカ 2014

1998年に植樹された、標高300mにある1haの畑で栽培されたミュスカ・プティ・グランから造られたワイン。ルーションのワインは力強く果実味も豊かな印象ですが、こちらは涼やかで果実が強すぎず抑制的でエレガントな印象。ミュスカらしい香りはきちんと残っており、口当たりはとても滑らかなのに口に含んだ後はしっかりと骨格があり、親しみやすさと偉大さの類稀なバランスを持ったワインです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

イケダワイナリー グランキュヴェ甲州 勝沼菱山畑

勝沼の銘醸畑、冷涼な菱山畑の葡萄からつくられた限定キュヴェ。
ギリギリまで収穫を遅らせ完熟させた甲州種を使い、和柑橘の豊かな香りに仄かに薫香も感じられるやや辛口のワインに仕上げています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「新井」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
28℃~30℃にて1週間醸し発酵されたブラッククイーンを、1部樽を使用して5ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 2020

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
勝沼町の中で歴史的にも素晴らしい甲州が収穫される菱山地区。大部分が西向き斜面に畑が広がる中で、このワインに使われる葡萄は日照に優れた南西向き急斜面の上部(標高550m)、礫を多く含む粘土質土壌の甲州から造られています。
この気候土壌によるしっかりとしたミネラル感と、酸のキレの良さを持つ涼し気な味わい。骨格のしっかりしたワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カンティーナ・リエゾー チャオ・チャオ ビアンコ 2020 ウヴァッジョ

「ウヴァッジョ」とは発酵前に葡萄を2~3種類ブレンドして造るワイン。こちらは白ワイン表記ですが、約6割が黒葡萄のため淡いサーモンピンクに仕上がっています。
ネクタリン等の果実や柑橘の皮の様なほのかな苦味、ハッカの様な清涼感のある香り。サラッとした質感ながら果実の甘さとボリューム感が広がり、細かなタンニンとキレのある酸が余韻へと続きます。
幅広い温度帯で、赤ワインに合わせるようなお料理にも寄り添います。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ココ・ファーム こころみプティ・マンサン スパークリング 2017

「こころみシリーズ」は、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。
プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴の葡萄で、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。
こちらは初リリースとなるスパークリング。1次発酵から瓶内2次発酵まで野生酵母で発酵させ、フレッシュで伸びやかな酸味とハーブ感、酵母由来の旨みなどが複雑に心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。

価格 ¥ 4,545 消費税込 ¥ 4,999

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。
自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。最後までしっかりと味わいが続きます。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

ギウアーニ ルカツィテリ クヴェヴリ 2018 750ml

ジョージアのカヘティ地方マナヴィ村にある「ギウアーニ」。
大昔からワイン造りに携わる家族が守るワイナリーです。
こちらは標高450m、茶褐色の砂利土壌で育つルカツィテリをクヴェヴリで2日間醸し、その後プレスせずそのまま発酵・熟成し瓶詰めした、辛口のオレンジワイン。
ライトイエロー色、杏やドライトマトの香り、柑橘のコンポートのジューシーなエキスに、柔らかいタンニンとアフターの塩味がアクセントとなっています。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

グレネリー エステート リザーヴ レッド2010 750ml

ボルドー2級のシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカに移ってフレンチ・スタイルのワインを生産しています。
ワイナリーの地下倉庫で保管・熟成させた、まさに今飲み頃の稀少なバックヴィンテージが発売されました

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

グレネリー レディ・メイ 2010 750ml

ボルドー2級のシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカに移ってフレンチ・スタイルのワインを生産しています。
ワイナリーの地下倉庫で保管・熟成させた、まさに今飲み頃の稀少なバックヴィンテージが発売されました

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

コーナーワイン ウォーターヴェイル リースリング 2020 750ml

葡萄農家の生まれである若い兄弟によるワイナリー。
自社の2つの畑に位置する3つの区画で栽培された、平均樹齢45年のリースリングから造られています。
ワイン造りにおいて重要なのはクレアヴァレー・ウォーターヴェイルの土地の魅力が存分に表現された唯一無二のワインを生み出すこととしており、優しく染み込むような果実味と高くキープされた天然の酸。
ミネラル感もしっかりある、ドリンカビリティに溢れるワインです。

価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272

カサ・プリミシア ロサド 2020 750ml

淡いピンク、シャープで明るい色調、ストロベリーやラズベリーなど赤系の果実のアロマ、適度な酸味と滑らかな果実味、フレッシュ&チャーミングな印象。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

カサ・プリミシア カラバルセカ ブランコ2020 750ml

グリーンがかったイエロー、洋ナシや桃、バナナのような熱帯系果実のニュアンス。
爽やかな飲み口から、後半にかけて果実味のボリュームがあり、豊かな酸が長い余韻へと続く。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カサ・プリミシア カラバルセカ クリアンサ 2017 750ml

チェリーを思わせる、輝きのあるルビー色。
ラズベリーやブラックカラント、コーヒー、柔らかな飲み口にきめ細やかで洗練されたタンニン、フルーツのコンフォートを思わせる長い余韻。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

カサ・プリミシア フリアン マドリッド レゼルヴァ 2015 750ml

50カ所以上あるカラバルセカの畑から良質なパーセルのみを選んで作られています。
熟したチェリーのようなガーネット、味わいにも熟した黒い果実とスパイス、トーストのようなニュアンスも。
包み込むような滑らかなタンニンと非常に長い余韻。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720
並び替え
206件中 1-50件表示
1 2 5