12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

14件中 1-14件表示

アンテロープ ア・ホワイト・ハット スパークリング ミード 750ml

爽やかな甘さと低アルコールでごくごく飲める新たなジャンル「クラフトミード」!
「アンテロープ」は、代表の福井氏の地元である滋賀県にあります。ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用しています。
こちらは、甘夏を贅沢に使ったスパークリングミード。甘夏のジューシーさが存分に味わえます。青さとほろ苦さもあり、よく冷やして爽やかに楽しんでください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
詳細を見る

アンテロープ アンテロープ・スリング スパークリング ミード 750ml

爽やかな甘さと低アルコールでごくごく飲める新たなジャンル「クラフトミード」!
「アンテロープ」は、代表の福井氏の地元である滋賀県にあります。ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用してミードを造っています。
こちらは、パイナップルとチェリーで仕込んだスパークリングミード。桜の葉、カシス、キャンディーなどの風味のあるドライな仕上がりです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
詳細を見る

ファー・イースト・ブルーイング ピーチヘイズ 350ml 缶

山梨県にあるクラフトビールブルワリー、ファー・イースト・ブルーイング。
こちらは県内の農産物を使ったビールづくりに取り組む「山梨応援プロジェクト」第一弾としてつくられたビールです。
原料には、山梨県の桃農家「ピーチ専科ヤマシタ」の桃をたっぷりと使用。ホップにも、桃を始めとしたストーンフルーツの香りを持つ「El Dorado」と、トロピカルな香りを持つ「Mosaic」を使用し、フルーティーさを一層引き立てています。

在庫切れ
価格 ¥ 537 消費税込 ¥ 590
詳細を見る

平和クラフト トロピカルサワーエール 330ml

暑い夏に南国フルーツであるパイナップルを使用したサワーエール!
南国を思わせる甘く芳醇な香りのパイナップルに、清涼感のあるレモンバームとスパイシーなジンジャーを合わせ香りに奥行きを出しています。
レモンバームと新生姜は和歌山市の小川農園さんから分けてもらったそう。
ローアルコールカクテルのような味わいをぜひお楽しみください。



【平和クラフト】

日本酒「紀土」や果実酒「鶴梅シリーズ」でお馴染みの平和酒造が手掛けるクラフトビール。
ラベルには平和の象徴である鳩をあしらい、高品質かつ斬新な味わいを提供することで新しい角度からライフスタイルの提案を目指しています。
日本酒と同じ貴志川の伏流水を使って丁寧に醸造した、柔らかさと透明感のある味わいが楽しめるラインナップです。

在庫切れ
価格 ¥ 580 消費税込 ¥ 638
詳細を見る

ココ・ファーム ぶどうジュース 600ml

【ワイナリーより】
アメリカ産コンコード種の葡萄の果皮や種も一緒に搾りました。ポリフェノールやミネラルもたっぷり含まれており健康にも良い美味しい果汁100%のジュースです。
ココの葡萄ジュースは合成保存料や合成甘味料などは一切使用しておりません。このジュースはアメリカ産の葡萄が原材料です。

在庫切れ
価格 ¥ 889 消費税込 ¥ 960
詳細を見る

コンブチャシップ コンブチャ シソ 330ml

コンブチャはお茶に砂糖を加えたものに、酢酸菌と酵母由来から生まれたスコビーを入れ、発酵させて造る発酵ドリンク。
お茶がベースのためジュースに比べカロリーが低く、栄養素が凝縮されているため、アメリカではヘルシードリンクと重宝されています。

淡い赤色でロゼワインを思わせる外観に華やかな紫蘇の香り。穏やかな口当たりでスーッと口に広がります。そのままはもちろん割材としてもおすすめです!
※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 700 消費税込 ¥ 756
詳細を見る

コンブチャシップ コンブチャ ユズ 330ml

コンブチャはお茶に砂糖を加えたものに、酢酸菌と酵母由来から生まれたスコビーを入れ、発酵させて造る発酵ドリンク。
お茶がベースのためジュースに比べカロリーが低く、栄養素が凝縮されているため、アメリカではヘルシードリンクと重宝されています。

柚子の香りが爽快に香るコンブチャ。和食やエスニックなどと一緒に合わせて楽しめます。緑茶と混ぜて飲むのもお勧め。お酒ならジンと一緒に飲むのがお勧めです。
※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 700 消費税込 ¥ 756
詳細を見る

花巴 ナチュール×ナチュール 梅酒 500ml

梅の酸を堪能できるドライで深みのある、甘くない梅酒!
蔵がある紀伊半島では、梅は古くから栽培されており、お米と果樹を1年を通じて両立させた生産体系ができているそう。この商品は、それらを組み合わせることで100%紀伊半島での原材料を利用して醸した梅酒です。
糖類無添加で仕上げることで梅の酸を十分に引き立たせ、また極甘口の日本酒に梅を漬け込むことで、ほのかな甘みを余韻にのせ、酸味だけが強調しすぎないバランスで仕上げています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

アンテロープ キノシタ スパークリング ミード 750ml

爽やかな甘さと低アルコールでごくごく飲める新たなジャンル「クラフトミード」!
贅沢な量を使用したピンクグレープフルーツとアクセントに唐辛子を少し使用したジューシーなミードです。
ピンクグレープフルーツの果汁由来のジューシーさ、酸味、渋味に、わずかに加えた唐辛子がほんのりと香りや味わいのアクセントになっていて、グレープフルーツだけではない複雑なフィニッシュを楽しめます。



ミードは蜂蜜から作られたお酒で、弊社で定番となっているのは愛媛県産の蜂蜜を使った「ミサキミード」。
ミサキミードはしっかりした甘さの、蜂蜜らしい味が楽しめるミードですが、この度、通常のミードとは全くことなる、そのままごくごく飲みたい爽やかな「スパークリングミード」が入荷しました!

メーカーの「アンテロープ」は、代表の福井さんの地元である滋賀県にあります。
元々はクラフトビールを造ろうとしており、その研究のために訪れたビールのイベントで飲んだアメリカの有名なミーダリー(ミードの醸造所のこと)クラフトミードの美味しさに衝撃を受け、ビールではなくクラフトミードを造ることを決意。そして日本初のクラフトミーダリーを設立しました。

ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、糖分を発酵させてお酒にするという点ではビールと同じ。そこに目をつけ、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用してミードを造っています。

今回入荷したのは、少し酸味強めのサワーミード「The Last Supper」、ピンクグレープフルーツを贅沢に使用し、アクセントに唐辛子を少し使用したジューシーなミード「Kinoshita」、ジントニックからインスパイアされた、ジュニパーベリーとライムを使用した「What Churchill Said」の3種。
3種ともスパークリングタイプのミードですが、ミードと言っても甘さはそこまで強くなく、何も言われずに飲んだら、ナチュラルな造り手のペティアンを飲んでいるようです。
蜂蜜はミャンマー産の百花蜜を使用。甘いだけでなく複雑な香り、酸もあり、この蜂蜜だからこそこのスパークリングミードの味わいを造ることができます。

スパークリングミードは初めて飲みましたが、素直に美味しく、とっても面白くて、飲んでいてワクワクする味でした。
アンテロープのスタッフの皆さんはまだ若く、これからどう進化していくのかもとっても楽しみな造り手です。
ぜひお試しください!

在庫切れ
価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860
詳細を見る

アンテロープ ワット・チャーチル・セッド スパークリング ミード 750ml

ジントニックからインスパイアされたクラフトミード。かつて、英国首相ウィンストン・チャーチルは「ジントニックは、英国の全ての医師より、英国人の命と心を救った」と評したと言います。
ジンに使われるボタニカル、ジュニパーベリーと、ジントニックに不可欠なライムを使用。ジュニパーベリーの特徴的な香りと、ライムの爽快な柑橘の香りが感じられる複雑なカクテルのような味わいが魅力。



ミードは蜂蜜から作られたお酒で、弊社で定番となっているのは愛媛県産の蜂蜜を使った「ミサキミード」。
ミサキミードはしっかりした甘さの、蜂蜜らしい味が楽しめるミードですが、この度、通常のミードとは全くことなる、そのままごくごく飲みたい爽やかな「スパークリングミード」が入荷しました!

メーカーの「アンテロープ」は、代表の福井さんの地元である滋賀県にあります。
元々はクラフトビールを造ろうとしており、その研究のために訪れたビールのイベントで飲んだアメリカの有名なミーダリー(ミードの醸造所のこと)クラフトミードの美味しさに衝撃を受け、ビールではなくクラフトミードを造ることを決意。そして日本初のクラフトミーダリーを設立しました。

ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、糖分を発酵させてお酒にするという点ではビールと同じ。そこに目をつけ、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用してミードを造っています。

今回入荷したのは、少し酸味強めのサワーミード「The Last Supper」、ピンクグレープフルーツを贅沢に使用し、アクセントに唐辛子を少し使用したジューシーなミード「Kinoshita」、ジントニックからインスパイアされた、ジュニパーベリーとライムを使用した「What Churchill Said」の3種。
3種ともスパークリングタイプのミードですが、ミードと言っても甘さはそこまで強くなく、何も言われずに飲んだら、ナチュラルな造り手のペティアンを飲んでいるようです。
蜂蜜はミャンマー産の百花蜜を使用。甘いだけでなく複雑な香り、酸もあり、この蜂蜜だからこそこのスパークリングミードの味わいを造ることができます。

スパークリングミードは初めて飲みましたが、素直に美味しく、とっても面白くて、飲んでいてワクワクする味でした。
アンテロープのスタッフの皆さんはまだ若く、これからどう進化していくのかもとっても楽しみな造り手です。
ぜひお試しください!

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

アンテロープ ザ・ラストサパー スパークリング ミード 750ml

爽やかな甘さと低アルコールでごくごく飲める新たなジャンル「クラフトミード」!
「アンテロープ」は、代表の福井氏の地元である滋賀県にあります。ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用してミードを造っています。
こちらは、クラフトビールなどでも使われるサワーリングの手法を使ったサワーミード。白ワインのような上質な酸の上に、やさしい甘さが広がります。



ミードは蜂蜜から作られたお酒で、弊社で定番となっているのは愛媛県産の蜂蜜を使った「ミサキミード」。
ミサキミードはしっかりした甘さの、蜂蜜らしい味が楽しめるミードですが、この度、通常のミードとは全くことなる、そのままごくごく飲みたい爽やかな「スパークリングミード」が入荷しました!

メーカーの「アンテロープ」は、代表の福井さんの地元である滋賀県にあります。
元々はクラフトビールを造ろうとしており、その研究のために訪れたビールのイベントで飲んだアメリカの有名なミーダリー(ミードの醸造所のこと)クラフトミードの美味しさに衝撃を受け、ビールではなくクラフトミードを造ることを決意。そして日本初のクラフトミーダリーを設立しました。

ミードは蜂蜜・酵母・水だけで造るシンプルなお酒ですが、糖分を発酵させてお酒にするという点ではビールと同じ。そこに目をつけ、クラフトビールのように自由に副原料を使ってもいいのでは、と蜂蜜以外の素材も使用してミードを造っています。

今回入荷したのは、少し酸味強めのサワーミード「The Last Supper」、ピンクグレープフルーツを贅沢に使用し、アクセントに唐辛子を少し使用したジューシーなミード「Kinoshita」、ジントニックからインスパイアされた、ジュニパーベリーとライムを使用した「What Churchill Said」の3種。
3種ともスパークリングタイプのミードですが、ミードと言っても甘さはそこまで強くなく、何も言われずに飲んだら、ナチュラルな造り手のペティアンを飲んでいるようです。
蜂蜜はミャンマー産の百花蜜を使用。甘いだけでなく複雑な香り、酸もあり、この蜂蜜だからこそこのスパークリングミードの味わいを造ることができます。

スパークリングミードは初めて飲みましたが、素直に美味しく、とっても面白くて、飲んでいてワクワクする味でした。
アンテロープのスタッフの皆さんはまだ若く、これからどう進化していくのかもとっても楽しみな造り手です。
ぜひお試しください!

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

鳳凰美田 檸檬 720ml

その完成度の高さから、リリースされる果実リキュールが毎回大人気の鳳凰美田より、広島県産のレモンを使用したリキュールが初登場です!
2019年より大切に準備してきたというこのお酒は、広島県の生産農家が栽培する高品質の国産レモンを、高度な原料処理技術とリキュール製造の経験を活かし醸された圧倒的品質の1本です。
これは絶対美味しいです…ぜひお見逃しなく!

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る
14件中 1-14件表示