12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
  1. HOME
  2. 蔵元/生産者で選ぶ
  3. 日本
  4. 茨城県
  5. 来福(らいふく)│来福酒造
  6. 106g sake future シリーズ#1「Maitri / 慈愛」てるじい×来福 豪雨被害支援 特別ver 720ml

106g sake future シリーズ#1「Maitri / 慈愛」てるじい×来福 豪雨被害支援 特別ver 720ml

商品番号 34503
価格 ¥ 2,545 消費税込 ¥ 2,799
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品写真は外観が似た商品(※ヴィンテージ違いの商品)などを
一時的に使用する場合がございます。
スペック等は必ず、商品説明にてご確認ください

お買いもの前に必ずご確認ください

■IMADEYA各店舗で販売され、在庫が無い場合がございます
システムで注文完了いただいても欠品が発生する場合がございます。
詳しくは>>ご利用ガイド「出荷準備が完了できない場合」をご参照ください
■配送口数が増え、配送料が割増になる場合がございます。
どんな注文でも1口分の送料で手続きが完了されますが、2口以上での出荷になる場合は追加送料をいただきます。
詳しくは>>ご利用ガイド「配送料追加」をご参照ください
■「要冷蔵」の記載がある商品はクール便でお届けいたします。
詳しくは>>ご利用ガイド「お届け方法」をご参照ください
容量 720ml
タイプ1
種類
原料
精米歩合
産地
度数 15度
生産者 来福酒造
生産者情報
原語
詳細
配送方法 このお酒を含む配送はクール便で発送します。

商品説明

【商品説明】
日本酒コーディーターてるじいこと田中祐晶氏が新しい日本酒の未来を創造する
日本酒チャレンジシリーズ第一弾「てるじい× 来福」。
106g sake future シリーズ#1「Maitri / 慈愛」てるじい×来福 豪雨被害支援 特別ver 720ml。
豪雨被害地域である九州や中部地方に、1本あたり500円が義援金として寄付されます。
九州が地元でもあるというてるじいさんですが、
商品名の「Maitri」はサンスクリット語で「慈愛」の意味。
日本酒を愛する気持ち、被災地への想いがつまったこのお酒を、
是非皆様にお飲みいただき、楽しんで頂きたいです!

気になる味わいですが、
『今回は“飲んで素直に美味しい”そして秘密探し宝探し気分♪そんな味わいを目指しました。』
とのことで、シングルタンクでは表現できない面白さや複雑さを持たせた、
ブレンド酒ならではのバランスの良い1本に仕上がっています。
香りは、マスカットや洋梨の爽やかさに加え、ほんのりオーク樽のニュアンスが奥行きを持たせています。
味わいは、きれいな甘味と果実の爽やかな酸味が感じられ、口当たりは円やかでなめらかです。
ブレンド酒だからこそ演出できるコクと甘味のハーモニーを、是非ご体感ください。
ほんの少し生酒が入っているため、時間が経つと少し甘さが出てきます。
そうするとより料理との相性の良さがでて来ますので、デイリー酒としてお楽しみください!

【来福酒造】
来福酒造の創業は1716年(享保元年)。
筑波山麓の良水の地で、多様な酒造好適米と天然の花酵母(世界初、花の蜜からの分離で誕生した酵母)
を使用し、品質一本、「真向勝負」を経営理念に、バラエティ豊かなお酒を醸しています。

【てるじい】
年間1万種近く全国の日本酒をテイスティングする日本酒ソムリエ。
福岡県久留米市出身。28歳の時に日本酒の良さ素晴らしさを広める為、
はせがわ酒店表参道ヒルズ店オープニングスタッフとして入社。5年間勤め日本酒のベースを学ぶ。
飲み手との距離の近い飲食店の魅力に惹かれ、
荻窪いちべえ(日本酒300種を揃える銘酒居酒屋)で3年間店長を勤め、
その後麦酒庵 恵比寿店(クラフトビール樽生約12種と日本酒200種以上の居酒屋)の立ち上げから
5年間店長を勤め、食べログ「恵比寿 居酒屋 ランキング1位」のお店にする。
造り手視点の酒(科学的分析)を勉強する為、利き酒マイスター取得後、清酒官能評価者の実技講習合格。
業界に入ってから14年間、ずっと個人的に酒の会を開催している。
現在はフリーランスで、酒販店飲食店酒蔵のコンサルタント、イベンター
(様々なジャンルのシェフと日本酒のマリアージュイベントを開催)、として活躍。
自然・生産者・消費者、全ての人々が幸せになるワークサイクルを目指している。