大吟醸
よく磨いた白米を低温でゆっくり発酵させ、フルーティな吟香(吟醸香)が
出るように醸す吟醸造り。
大吟醸は精米歩合50%以下の米、米麹、水、醸造アルコールを用いて醸された
吟醸造りの日本酒です。
贈り物や日本酒コンテストの出品酒としても選ばれることが多い、
華やかな香り、上質な味わいが特徴です。
よく磨いた白米を低温でゆっくり発酵させ、フルーティな吟香(吟醸香)が
出るように醸す吟醸造り。
大吟醸は精米歩合50%以下の米、米麹、水、醸造アルコールを用いて醸された
吟醸造りの日本酒です。
贈り物や日本酒コンテストの出品酒としても選ばれることが多い、
華やかな香り、上質な味わいが特徴です。