鳳凰美田の中で特に食中酒としておすすめの1本!
麹米には山田錦、掛米には五百万石を使用しています。鳳凰美田らしい華やかでフルーティな香りが漂いますが、口に含むと程よいコクがあり、軽快でさらりとした飲み心地が特徴です。
冷からぬる燗でぜひお食事と共にお楽しみください!
※要冷蔵
【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。
酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。