創業は1716年(享保元年)。 筑波山麓の良水の地で、多様な酒造好適米と天然の花酵母(世界初、花の蜜からの分離で誕生した酵母)を使用し、品質一本、「真向勝負」を経営理念に、バラエティ豊かなお酒を醸しています。
こちらは伝統的な酒造りに立ち返り仕込まれたお酒。酵母は来福らしく花酵母を使用しています。
しっかりと熟成され、複雑な味わいに。温度によって全く違う味わいを楽しめますので、様々な温度帯で試しください!
【来福酒造】
創業は1716年(享保元年)。 筑波山麓の良水の地で、多様な酒造好適米と天然の花酵母(世界初、花の蜜からの分離で誕生した酵母)を使用し、品質一本、「真向勝負」を経営理念に、バラエティ豊かなお酒を醸しています。