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商品一覧

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マンズワイン ソラリス ル・シエル 2020 750ml

シャルドネ、信濃リースリング、ソーヴィニヨンブランの3品種を同日に収穫し、一緒に搾って発酵させる混醸で仕込まれた白ワイン。
ル・シエルとはフランス語で「空」「天」を意味する言葉で、畑のある区画の地名「天神」「天神前」に由来して命名されています。
白い花や柑橘などの様々な香りが変化しながら感じられ、心地よい華やかさがあります。味わいはクリーンで果実味と酸のバランスがとても良く、密度があり立体的。
熟成による変化も期待できます。

価格 ¥ 5,640 消費税込 ¥ 6,204

マンズワイン ソラリス 信濃リースリング 辛口 2019 750ml

リースリングのように華やかな香りを求めてシャルドネと交配育成された「信濃リースリング」。果皮に含まれるこの品種の魅力である香り成分を最大限引き出すためにスキンコンタクトを一晩行い、シュール・リーの状態で静かに熟成させ、ほど良いコクを持たせています。
2019年の収穫量は少なかったものの、涼しげな秋の気候によって果実味と酸味のバランスが取れました。
前年のような暑かった年と比べ、やさしく繊細な花の香りが華やかです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

【予約商品/25セット限定】「とおの屋要×酒井商会」特別イベント参加券付き!「権化」3種類と書籍「遠野キュイジーヌ」まで全て楽しめるセット

とおの屋要「遠野キュイジーヌ」出版記念特別セット

こちらのセットをご購入いただいた方は、5月21日(土)に佐々木要太郎氏を招いて、
IMADEYA 清澄テラスにて開催する特別イベント、
「とおの屋要×酒井商会」にご招待いたします。
開催時間は
今注目の酒井商会と、とおの屋要がコラボレーションするこの日だけの特別イベント。
会場では酒井商会さんが遠野の食材を使用し作ったおつまみを提供予定です。
また、とおの屋要 佐々木さんと直接触れ合える、とっても貴重なイベントです!


農薬や肥料を使わず自然栽培で育てる「米農家」。
国内外から絶賛される「どぶろく醸造家」。
独自の技法で素材に魔法をかける凄腕の「発酵料理人」。

三つの顔を持つ岩手県遠野の古民家オーベルジュ「とおの屋 要」のオーナーシェフ・佐々木要太郎氏初の著書
「遠野キュイジーヌ」の発売を記念して、世界初となる米糠を使ったお酒と本のセットを販売します。

お酒は槽搾りを予定していましたが、今回の特別セットのみなんと、
余計な不可を掛けずにお酒を搾る「袋」搾りを採用。
よりピュアで、より洗練された味わいを楽しめる超稀少なお酒になりました。。。

ぜひこの機会をお見逃しなく!

【セット内容】

■権化木桶・どぶろく完全発酵木桶無添加水酛仕込 1本
■権化 MARO 1本
■権化 PEAT 1本
■「遠野キュイジーヌ」 1冊

こちらは予約商品です
¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000

キスヴィンワイナリー 甲州スパークリング 2021 750ml

ワイン用ブドウ栽培を追求するキスヴィンの甲州から造られたスパークリングワイン。

持続性のある力強い泡立ちとフレッシュさを残しつつ旨味やコクのある味わいは、食材を引き立て幅広いお料理と楽しめます。
爽やかな柑橘を思わせる香り、甲州の特徴である旨味に、高めの酸。ブドウの質の良さが伺える、キリッとした印象ながらも奥行きを感じさせる味わいです。

※強い衝撃を与えたり、高い温度にならないよう十分ご注意ください。
※開栓前に充分冷やして開栓してください。留め金をはずした時に栓が急に飛び出すおそれがあります。絶対に自分や他人の顔やこわれものに向けて開栓しないでください。


【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山のブドウ農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用ブドウの勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
当時は、ワイン業界内では無名の存在で、資金もワイン用ブドウもなく、具体的な計画も何もありませんでした。池川さんが「取敢えずドメインを取得するために名前を決めたから」と言い決めたのが、後にワイナリー名となる「kisvin」です。
「kisvin」の由来は、「○はVine(ブドウ)にKissする」という意味。○には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人が入り、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められています。

その後、荻原氏が設立した農業生産法人を「kisvin」とし、ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。

「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非とも体感してみて下さい!

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

太陽に恵まれて育った2016年
熟成を経てよりなめらかに



勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、これまでに収穫したブドウは品質が良好だったため、品質の高い葡萄が収穫できた年だったそう。

洋食にはもちろんですが、お出汁をつかったお料理との相性は抜群。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,636 消費税込 ¥ 3,999

奥野田ワイナリー 奥野田ビアンコ 2020 720ml

山梨県収穫の糖度の高いデラウェア、シャルドネ、甲州を使用した、さわやかなハーブのニュアンスを感じるフルーティーな辛口白ワインです。
果実味豊かな味わいと柑橘系フルーツを思わせるさわやかな苦み、フルーティな酸味が調和したやさしい味わい。
魚介のマリネ、きのこのバター炒め、たこのカルパッチョレモン風味、ブランタードなどと合わせて、お料理とのマリアージュをお楽しみください。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

キャメルファーム ケルナー 2020 750ml

ワイナリーを代表するブドウ品種であるケルナーを用いた辛口の白ワイン。
天候に恵まれた2020年は熟度を高めたケルナーを最高のタイミングで収穫することができたそう!
青リンゴや柑橘系のフレッシュな香りに白桃のような華やかさ、爽やかなハーブやに白コショウなどのスパイスのニュアンスも感じられます。
口当たりはふくよかで凝縮した果実味があり、心地よい酸とミネラル感が楽しめます。余韻は長く、ほろ苦さと旨味が特徴です。


【キャメルファーム・ワイナリー】
(ワイナリーHPより)
「私たちの手で、北海道余市町登町のワイナリーから世界へ」
東京から北へ約800km、北緯43度。4km北に日本海を望み、三方を山に囲まれ、山から海へ南北にまっすぐ貫く2つの川(余市川、登川)が開いた谷状の地形の土地にワイナリーがあります。総面積16.2ha。
今から40年以上前からここでワイン用ブドウを作ってきた藤本毅氏より技術と知恵を受け継ぎ、イタリアの伝統的製法と最新技術に見守られながら、世界的にも類をみないブドウの樹が雪の下で冬を越す冷涼な土地のテロワールとブドウ品種の特徴を生かした日本ならではのワインを世界へ届けることを目指しています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

OSA WINERY Yoi Yoi Blanc 2020 750ml

北海道余市町豊丘の自社畑産ブドウ100%で造られたワインです!
「Yoi Yoi」とは、「余市」の「心地よい」「酔い心地」をかけた造語だそうで、土地に根ざした味わい、身体にするすると染み込むような、爽やかで軽やかな飲み口を表しています。
香りがよく、食事を引き立てるワインをつくりたいという想いからナイアガラにツヴァイゲルトをブレンド。
ハーブの香りを生かした料理やエスニック料理とぜひ合わせてみてください!

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

【予約商品/30セット限定】米糠を使ったお酒と稲藁まで使用したお酒の飲み比べセット

米糠を使用したお酒「権化 MARO」、米糠と、更に稲藁まで使用したお酒「権化PEAT」。
この2つが飲み比べられるセットです。

農薬や肥料を使わず自然栽培で育てる「米農家」。
国内外から絶賛される「どぶろく醸造家」。
独自の技法で素材に魔法をかける凄腕の「発酵料理人」。

三つの顔を持つ岩手県遠野の古民家オーベルジュ「とおの屋 要」のオーナーシェフ・佐々木要太郎氏初の著書
「遠野キュイジーヌ」の発売を記念して、世界初となる米糠を使ったお酒と本のセットを販売します。

【セット内容】

■権化 MARO 1本
■権化 PEAT 1本
■「遠野キュイジーヌ」 1冊

こちらは予約商品です
¥ 24,900 消費税込 ¥ 27,390

【予約商品/30セット限定】どぶろく飲み比べセット

米糠を使ったどぶろくと、IMADEYAオリジナルの五百万石を使用したどぶろくの飲み比べセット。

農薬や肥料を使わず自然栽培で育てる「米農家」。
国内外から絶賛される「どぶろく醸造家」。
独自の技法で素材に魔法をかける凄腕の「発酵料理人」。

三つの顔を持つ岩手県遠野の古民家オーベルジュ「とおの屋 要」のオーナーシェフ・佐々木要太郎氏初の著書
「遠野キュイジーヌ」の発売を記念して、世界初となる米糠を使ったお酒と本のセットを販売します。

【セット内容】

■権化木桶・どぶろく完全発酵木桶無添加水酛仕込 1本 ■IMADEYAオリジナル ペイザナ×とおののどぶろく水酛仕込 1本 ■「遠野キュイジーヌ」 1冊

こちらは予約商品です
¥ 8,850 消費税込 ¥ 9,735

【飲み比べて愉しむ】吉田蔵u2本セット

-手取川が次世代に向けて醸す酒-

石川県で『手取川』を醸す吉田酒造店。
1954年創業、伝統の山廃仕込みに地元のお米を用いた酒造りで、その地位を確立して来ました。

そんな吉田酒造店より、2021年11月、新銘柄『吉田蔵u』がリリースされました。

"u"は「優しい」の優。そして「あなた」のyou。
食・人・自然に寄り添うナチュラルで優しいお酒がコンセプトです。

お米、仕込み水、酵母まで、蔵のある、霊峰白山を有する手取川扇状地のテロワールに徹底的にこだわり『真の地酒』を表現しています。

また、独自製法『モダン山廃』を確立。
低アルコール、微発泡、無濾過、フレッシュな酸味と爽やかな旨味が特徴です。
また、米と水だけのナチュラルな造りで、乳酸や発行助剤、酵素剤などの表示義務のない添加物は一切使用していません。

そして最後に『次世代に向けて醸す酒』として、持続可能性を大切にしています。
100年先も1000年先もこの地を表現する酒を作れるよう白山や蔵の周りの田んぼを守る活動、パワーシフトなど進めています。
また、吉田蔵uの売上の一部は、環境保護活動のため継続的に寄付をする予定です。

冬の生酒の時期が終わり火入れが入荷してまいりました。
ぜひ、この機会にお楽しみくださいませ。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

朗らかに潤すlog.2020 絆 芋 35.6° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
今回はオレンジ系の芋の中でも近年品種登録された「ハロウィンスウィート」という芋を使用しています。
まだ使用している蔵も少なく情報もほとんどなかったため、手探りでの栽培・醸造でしたが、ほどよい渋みと香ばしさのある食中向きの味わいに仕上がったそう!
今年の1本をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ひょうごシードル ロンロン ドゥミセック 360ml

日本酒「播州一献」を醸す、山陽盃酒造が手掛けるシードル「ロンロン」から冬季限定商品が発売!
クリスマスなどのイベントもあり、大切な人と会う機会が多いこの季節。素敵なひと時を「ロンロン」で乾杯し彩って欲しいという想いから、今回は通常とは異なる「アーティストTAKUMI」とのコラボレーションラベルです。
今年のリンゴでつくった「クリアで美しいシードル」をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 980 消費税込 ¥ 1,078

サントリー登美の丘ワイナリー 登美の丘 甲州 2018 750ml

世界に誇る日本ワインを造りたいという思いで葡萄造りが行われ続け、100年もの歴史を持つ登美の丘。このサントリーの自社農園で栽培された甲州種から造られたワインです。20%を樽熟成していて、穏やかな酸味と甲州らしい程よい渋みがあるふくよかな味わい。辛口ですが遅摘みされた葡萄ならではの凝縮した果実味が特徴です。

価格 ¥ 5,014 消費税込 ¥ 5,515

旭洋酒 ソレイユ ピノ・ノワール 2019 720ml

【ワイナリーHPより】
淡いガーネットの色合い。マロンやオレンジピール、ローズヒップなどが初めは密やかに香り、時間をかけてラズベリージャム様の甘酸っぱさが開いてきます。
口中アタックは軽やか、棒茶のような滑らかな渋みと旨味が伸び、アプリコットなどのドライフルーツ様の果実感がほんのりと残ります。
繊細ながらしっとりとした旨味があり、昆布や椎茸など和の出汁とよく合います。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

まるき葡萄酒 ラフィーユ 樽甲州 2021 750ml

厳選された峡東地区甲州を主に使用し、フレンチオーク樽で発酵・熟成させたシャープな辛口の白ワイン。
樽発酵のキュヴェを中心にブレンドを行い、樽発酵による優しい香りづけと、甲州の爽やかな香りのバランスがとれたエレガントな仕上がりに。
厳しい選果がもたらす凝縮味、アフターに感じる僅かな苦味が心地よく、白身魚や、ホワイトクリーム系のお料理と合わせるのがおすすめです。


【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢のブドウ畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造るブドウたちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
ブドウ畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能なブドウの生育環境を整え、健全なブドウを栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方 特別単一区画 祇園の滝 ブラン 2020 750ml

甲州ブドウ発祥の地とされる大善寺を抱く柏尾山の中でも最上とされる南向き斜面「南方」。その中腹部、山梨県の文化財に登録されている祇園の滝周辺の、特別なミクロクリマを持った単一区画の甲州で造られたワインです。
リッチでボリュームがあり、ふくよかで厚みのある味わいが特徴、冷涼な笹子下しの通り道にあり、寒暖差ゆえの美しい酸味はまるで甲州のバタールモンラッシェともいえる、スケールの大きな味わいです。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方ブラン 2020 750ml

【販売元HPより】
「甲州葡萄発祥の地」として知られる大善寺と檀家が所有する、かつて「大善寺寺領」であった由緒正しい畑。
ワインにミネラル感をもたらす礫を多く含む粘土質土壌。冷涼な富士山からの笹子下ろしの風の影響を最もダイレクトに受けるV字谷の入口、甲府盆地の東端にある柏尾。絶好の南向き斜面「南方(みなかた)」の中腹~上部にあり、日照時間も長い。
熟した赤系(グリ)の味わいと緻密で高い酸を併せ持つ。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

シャトー勝沼 鳥居平今村 鳥居平ルージュ キュヴェ・ハナ 2020 750ml

【販売元HPより】
「勝沼ワインの始まりの地」として知られる大蛇伝説も残る菱山地区の歴史的銘畑「菱山鳥居平」。
<南西の塔下割>と呼ばれる特別な区画から造る。菱山の中でも中腹に位置し、また笹子の谷に近くなることから笹子下ろしの影響を受け寒暖差が大きくなる。気温もやや高くなり、斜面中腹で表土も厚く、南~南西向きのため、葡萄がよく熟す。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2017 750ml

\2017年は稀有な涼しいヴィンテージに助けられ、近年最高の出来に!/
マスカットベーリーAの最高峰のワインを造りたいという思いからできたワイン。
収穫後すぐにステンレス製の発酵タンクに房を入れ、約3週間かけて少しずつ押しつぶし、このブドウ品種の特徴のひとつである透明感を引き出しています。
理想のクオリティーを目指し数多くの樽から5樽を選抜しブレンド。健全で美しくバランスの整ったワインに仕上げています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

シクロ・ヴィンヤード パシュート シャルドネ ステンレス発酵 2020 750ml

元プロサイクリストの飯島さんが造るワイン。長野県東御市に畑があり、2019年の春に自社ワイナリーが完成しました。
こちらは、長野県東御市八重原産シャルドネを使用した白ワイン。ステンレスタンクで発酵・熟成させ、ブドウの素のままの良さを引き出しています。
ハチミツや白い花の香りに、柑橘系の爽やかな果実味を感じさせる辛口の仕上がりです。

価格 ¥ 3,273 消費税込 ¥ 3,600

シクロ・ヴィンヤード 496 八重原 メルロー 2019 750ml

元プロサイクリストの飯島さんが造るワイン。長野県東御市に畑があり、2019年の春に自社ワイナリーが完成しました。
こちらは、強粘土質の土壌として知られる長野県東御市の千曲川左岸、八重原大地で育てた良質のメルローを使用した赤ワイン。
フレンチオーク樽で17ヶ月熟成され、深く芳醇な味わいながらも、滑らかで飲み易いミディアムボディに仕上がっています。

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

五一わいん エステート シャルドネ 2020 750ml

長野県塩尻市にて100年以上の歴史を持つ果樹農園&ワイナリー。銘柄名には創業者・林五一氏の名を冠しています。
エステートシリーズは自社農園のブドウのみで造られるワイナリーの自信作。こちらのシャルドネは樽を使用したタイプで、バニラやトーストの香りにシャルドネの果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。
しっかりとした酸味とコクを持っており、クリームソースを使ったお料理やローストチキンなどにピッタリです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カンティーナ・リエゾー シャルドネ ベル ヴェデーレ 2020 750ml

長野県上高井郡高山村の自社畑で栽培されたシャルドネから造られたワイン。
和梨や柚子、グレープフルーツやパインなどの果実が感じられ、時間とともに花や蜜を思わせるリッチなニュアンスも現れます。
じわじわとした旨味とキレのある酸、ほろ苦さもありますが、木樽熟成によるクリーミーなニュアンスもあって和食全般と相性の良いワイン。しっかり冷えた状態からお楽しみいただけます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ルサンクワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

新潟市の「新潟ワインコースト」にて5番目に誕生したワイナリー。「トラディショナルでエレガント」をモットーに、土地や品種の特性を素直に表した優しいワインを造り出しています。
こちらは、自社畑のファーストヴィンテージ!フレンチオーク樽で熟成した、バラを想わせる気品のある香りとエレガントで繊細な味わいが特徴のワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

OSA WINERY マテーニ ロゼスパークリング2018 750ml

OSA WINERYの自社畑ツヴァイゲルトレーベを100%使用し、約3年の熟成を経た、スパークリングロゼワインです。
熟度を確認しつつ6回に分けて収穫、選果。房ごとに直接圧搾し、鮮やかな色と優しい果実の風味をいかしてステンレスタンクで低温でゆっくりと一次発酵。
さらに瓶内二次発酵の後、1本づつ手作業での澱抜き、瓶内で約2年ゆっくりと寝かせています。

「MATENI(マテーニ)」というまるで外国語のような響きは、小樽弁の「まてに【=真心こめて丁寧に】」からの造語。
収穫や仕込み作業をしながら、合言葉のように「まてにね~」と声を掛け合っていたそうです。

外観は鮮やかなロゼカラー。グラスの底から細かく活発な泡が立ちます。
赤いベリーのチャーミングさと、トーストのような香ばしい香り。

上品な赤い果実味と酸がバランス良く、程よい厚み。凛とした酸が味わいを引き締めながら、うまみのあるドライな後味が続きます。


【OSA WINERY】

北海道小樽で夫婦ふたりで営む小さなワイナリーです。
ご夫婦ふたりともワインが好きで、ソムリエ資格を取得。

ワイン商社やメーカーに勤めながらワイン造りを志す一方で、ワイン営業を通じながら多くの人にワインをもっと身近に感じ、楽しんでもらうにはどうしたらよいかをずっと考え、全国を回り魅力を感じた北海道で35歳の時に一念発起。

北海道の中でも、昔からぶどう栽培されてきたエリア、街(飲み手)との距離が近い、海と山に囲まれた豊かな食文化に魅力を感じたのが小樽です。

小樽に移住し、OSA WINERYは2015年にスタートしました。

毎年の本数が少なく限られているからこそ、丁寧に栽培・醸造・デザイン・販売まで一貫して手掛け、愛情をかけてワイン造りを行っています。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

【IMADEYA限定】青森三蔵 FANTASIAセット 720ml×3本

青森の3蔵飲み比べを楽しもう!

西田酒造店、鳩正宗、八戸酒造という青森を代表する3蔵が集結!
各蔵が低温管理した日本酒の飲み比べセットです。
田酒と陸奥八仙は50%精米の華想い、鳩正宗は40%精米の吟鳥帽子で仕込まれています。

昨年そんな3蔵とIMADEYAがコラボし、オリジナルでこの『FANTASIA』をリリースいたしました。
今回は待望の再入荷です。

ぜひ、日常の食卓にお出迎え下さい!
春の贈り物にもおすすめです。

・田酒/青森市
地酒ファンなら誰もが知る『田酒』。
その高い酒質は人々の心を虜にし、人気酒となりました。
心地よい味の広がりは飲んでうっとりしてしまいます。

・鳩正宗/十和田市
八甲田・奥入瀬の良質な伏流水で仕込む味わい深い十和田の美酒。
全国新酒鑑評会やモンドセレクションなど数々の賞を受賞しています。
昔から高評価を受け続けている蔵元さんです。

・陸奥八仙/八戸市
なめらかな口当たり、みずみずしい甘さ、キレのある後味のお酒に仕上がりました。
香りと旨味をしっかりだした芳醇酒ながらも、辛すぎないスッキリとした味わいです。
先日『世界酒蔵ランキング』で1位になったことでも注目を集めています。

*再入荷に伴い鳩正宗の酒米が山田錦から吟鳥帽子に変更されました。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

シャトー酒折 マスカット・ベーリーA Barrel aged キュヴェ・オギハラ 2014 750ml

-シャトー酒折が生み出す最高にエレガントなベーリーA-

Kisvinの栽培家、荻原康弘氏が栽培したマスカットベーリーAを100%使用!
なかなか珍しいレアワインです。

ベーリーA特有のキャンディ香は控えめで、程よく感じられるタンニンは心地よい印象。
樽熟成によってドライフルーツのような香りも加わり、で複雑さが増しています。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
7年の熟成を経て、程よくこなれており、官能的な芳香を放ちます。
まるでとろけるようになめらかな舌触りは、うっとりしてしまうほどです。

ワイン用ブドウ栽培のスペシャリストである荻原さんが栽培するベーリーAは、まるでピノノワールのようにとてもエレガントに仕上がりに。
シャトー酒折の他のベーリーAと、飲み比べも楽しそうですね。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine ソワレ 2006 赤 750ml

「ソワレ」とは「夕闇」「夜会」の意味。 深い夜にしんみりと飲みたいワイン、という意味で名付けられた、日本版ボルドーワインともいえる逸品です。
こちらはワイナリーにある熟成ワインを特別にリリースしてもらったもの!果実味もまだありますが、かつお出汁のような風味と枯葉のようなドライなタンニンがあり、いい熟成感を楽しめます。
赤身の肉やきのこにもよく合いますので、ぜひ美味しい食事と一緒にお楽しみください!


【渡辺葡萄園醸造】
創業120年以上。日本でも有数の老舗に入る、1884年創業のワイナリー。
今までは生産量のほとんどが地元で消費され、マスコミを避けてきた為、表舞台に立つ事が無かったワイナリーです。
老舗ワイナリーだけあって、葡萄の樹齢、培ってきた技術は国内でもトップクラス。本当に今まで表に出てこなかったのが不思議なくらいです。
ワイナリー4代目の渡辺嘉也さんは、ボルドー大学へ留学し、卒業後はピション・ラランドやヴァランドローの醸造を担当するなど実績も十分。帰国後、実家を継いだ渡辺さんはボルドー・ポイヤックのグラン・クリュにおける伝統的な技術やリズムを取り入れたブドウ栽培、醸造を行っています。
「余計な手を掛けず、葡萄の個性を引き出す事だけを考えています。」と語る通り、飾りなくシンプルでいて奥深い味わいが印象的なワインたちです。
ワイナリーと葡萄園がある場所は、新幹線那須塩原駅のすぐ近く。那須塩原市役所も目の前にある中心地に突如として畑が現れます。

価格 ¥ 3,808 消費税込 ¥ 4,188

獺祭 磨きその先へ 720ml 箱入り

獺祭において、高精米でひとつの理想形を達成した「磨き二割三分」の、さらにその先を目指したもの。二割三分より完成されたものとしてではなく、別のものとして造られています。
蔵元としては、まず二割三分を1~2杯飲んでからこのお酒を飲んでいただくことをおすすめしているそうです。

価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000

獺祭 焼酎 39度 720ml 箱入り

超希少な獺祭の焼酎!獺祭の酒粕を使用した大吟醸の粕取焼酎です。アルコール度39%と高いので、ロックやソーダ割りもお勧めです!

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

裏萩の鶴 火入 1.8L

蔵で低温貯蔵されていた純米大吟醸クラスのお酒から純米酒クラスのお酒までをブレンドすることで、双方の良いとこどりともいえるやや辛口に仕上げたお酒です。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

裏萩の鶴 火入れ 720ml

蔵で低温貯蔵されていた純米大吟醸クラスのお酒から純米酒クラスのお酒までをブレンドすることで、双方の良いとこどりともいえるやや辛口に仕上げたお酒です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

しぜんしゅ・おだやか木桶セット 720ml×2本

それぞれタイプの異なる木桶を使って仕込まれております。特におだやかは試験醸造的に造られている為、大変珍しいものとなります。この機会をお見逃しなく。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

HANATOMOE 完熟 生酒 1.8L

酵母無添加・山廃製法の野生酵母に絶対の信頼を寄せて醸す「濃いのにドライ」な完熟生!
酵母が強い=アルコール分が高くできる=保存性が上がる=常温保管もできる。という保存飲料として花巴を考え、あえて常温で熟成されています。
キレの良い濃厚でシャープなお酒をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

HANATOMOE 完熟 生酒 720ml

酵母無添加・山廃製法の野生酵母に絶対の信頼を寄せて醸す「濃いのにドライ」な完熟生!
酵母が強い=アルコール分が高くできる=保存性が上がる=常温保管もできる。という保存飲料として花巴を考え、あえて常温で熟成されています。
キレの良い濃厚でシャープなお酒をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

HANATOMOE 完熟 火入 1.8L

酵母無添加の山廃製法の梅を漬け込める日本酒!高アルコール「完熟」の火入れ版!
野生酵母に絶対の信頼を寄せて醸す「濃いのにドライ」な完熟生を、2021BYは火入処理を行い、梅を漬け込める日本酒として発売。
梅をもらったけど余った、梅酒を漬けているけど少しアレンジしたいといった方におすすめです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

楯野川 純米大吟醸 クリスタル PRAY FOR UKRAINE 1.8L

山形県内限定の純米大吟醸酒を、今回特別に「PRAY FOR UKRAINE」のシールを貼り発売!
ウクライナ紛争が激化・長期化し、小さな子どもたちの命でさえも無情に奪われる情勢の中、楯の川酒造としても何かできることはないかと考え、このウクライナ支援プロジェクトを実施。
売上の一部は特定非営利活動法人国連UNHCR協会を通して、UNHCRウクライナ緊急支援に寄付されます。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

楯野川 純米大吟醸 クリスタル PRAY FOR UKRAINE 720ml

山形県内限定の純米大吟醸酒を、今回特別に「PRAY FOR UKRAINE」のシールを貼り発売!
ウクライナ紛争が激化・長期化し、小さな子どもたちの命でさえも無情に奪われる情勢の中、楯の川酒造としても何かできることはないかと考え、このウクライナ支援プロジェクトを実施。
売上の一部は特定非営利活動法人国連UNHCR協会を通して、UNHCRウクライナ緊急支援に寄付されます。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

リュードヴァン シードル エピス 330ml

東御市産のふじから造られたシードルに、ホップやフルーツなどで香りづけをしてスパイシーな風味を纏わせました。ビール好きにもビール苦手な方にもお勧めです。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

蔵の師魂 喜 芋 30° 720ml 木箱入り

【蔵元より】
小正醸造の貯蔵庫《神之川貯蔵庫》内のかめ壺で、十五年以上熟成の眠りについている『蔵の師魂』の原酒の中から、選りすぐりの原酒だけを瓶詰めした贅沢な逸品です。
15年を超える貯蔵を経た原酒は、甘く・深く・円く、文字通り円熟し、本格芋焼酎における究極の味わいを愉しめます。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

蔵の師魂 謹醸むぎ かめ壺貯蔵 25° 720ml

厳選された国内産の二条大麦を原料に、麹まで手造りの麦麹を用いて造られた麦焼酎。
1次、2次仕込みともにかめ壷で仕込み、貴重な古式の木樽蒸留器で蒸留された原酒を、貯蔵かめでゆっくりと熟成。
厚みのある麦本来の風味と熟成による深いコクが感じられる味わい。お湯割りはもちろんロックでも水割りでも。
手間暇かけてつくられた贅沢な1本をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

京屋 雫ル 芋 20° 750ml

少量生産により自然な醗酵をさせ、素材本来の豊かな味わいを引き出している京屋酒造さん「雫ル」は、そこからさらに3年貯蔵。180年の伝統と3年の熟成期間が、飲むたびにうっとりする深みの秘密です。
原料は宮崎県産の素材のみ。焼酎の生命線ともいえる水は、飫肥杉の生い茂る山々が育てた天然水を使用しています。芋は可能な限り雑味を減らすため、ひとつひとつ手作業で丁寧に全皮剥きに。また白麹で仕込むことで、軽やかで芳醇な味わいに仕上がっています。


【京屋酒造】
1834年(天保5年)創業と伝わる焼酎蔵です。本社は宮崎県日南市油津。伝統・伝承の大甕を使った、非常に少量の仕込み方法を続けており、「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指しつつ、常に新しい味を探求し続けています。著名な銘柄として限定品「甕雫」、芋焼酎「かんろ」などがあります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

山形正宗 夏ノ純米 花火ラベル 1.8L

花火ラベルが夏を感じさせる、飲み応えのある夏酒。
ライチのような涼やかな風味で、全体にスッキリした夏酒らしい味わいを漂わせつつも、旨味の主張も感じます。
適度な辛味・酸味もしっかりあり、後口軽快な純米酒に仕上がっています。
冷やして飲めばすっきり、常温では柔らか系の味わいです。

※今年から、昼の部/夜の部の区別が無くなりました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

百十郎 灼熱 純米吟醸 直汲み無濾過 生原酒 1.8L

氷温貯蔵直汲み生の百十郎の夏酒です。
柑橘やハーブの清々しい香り。滑らかな口当たりと、クリアなミネラル感。活気ある酸味がキレとドライな後口を演出しています。
岩牡蠣、カルパッチョ、ラタトゥイユなどと合わせてお楽しみください。

※要冷蔵

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

笑四季 センセーション 朱ラベル 生 1.8L

「天地自然の理に従う」のもとに、滋賀県内、そして目の届く範囲だけの優良な原料米を選びぬき、手作業と最新技術の融合により、五感を研ぎ澄ませながら寒造りを行なっている笑四季。
「Sensation」シリーズは、日常楽しめる価格と味わいの両立を目指す定番酒です。
輸出限定であった朱ラベル。装いも新たに復活し全国販売となりました!きょうかい14号酵母の華やかな柑橘系の香り、柔らかな甘みを感じながら爽やかで後切れのよい余韻をお楽しみください。
※要冷蔵

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

笑四季 センセーション 朱ラベル 生 720ml

「天地自然の理に従う」のもとに、滋賀県内、そして目の届く範囲だけの優良な原料米を選びぬき、手作業と最新技術の融合により、五感を研ぎ澄ませながら寒造りを行なっている笑四季。
「Sensation」シリーズは、日常楽しめる価格と味わいの両立を目指す定番酒です。
輸出限定であった朱ラベル。装いも新たに復活し全国販売となりました!きょうかい14号酵母の華やかな柑橘系の香り、柔らかな甘みを感じながら爽やかで後切れのよい余韻をお楽しみください。
※要冷蔵

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

平和どぶろく prototype#2 720ml

日本酒だけでなくクラフトビールやリキュールも造るなど、アグレッシブな活動をしている和歌山県の平和酒造が醸すどぶろくシリーズ!
今回は和歌山県産のお米「にこまる」を使用することで、柔らかな甘みを感じられるとともに、より軽やかですっきりとキレのある味わいに仕上がっています。
お米のコク、そしてほのかな苦みが印象的で、とろりとしたどぶろくでありながらも、炭酸とやわらかな酸により、見た目の想像を裏切る呑みやすさ!盃が進む1本です。

※要冷蔵

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

笑四季 INTENSE 612 火入 もも 720ml

笑四季酒造の長年に渡る6号酵母の特性と、生もと研究の集大成となる新生 INTENSE(インテンス)。
協働栽培の滋賀渡船2号(短稈渡船)を使用し、自社612酵母で醸されています。612酵母は、6号酵母の仕込の中で異質な香りを有するもろみから偶然採取されたもの。
612酵母由来のまるで白桃をかじったときの、鮮烈な香気とジューシーな甘みと酸味。笑四季の中でも唯一無二の個性が光るお酒です。
同時リリースの「ぶどう」のと飲み比べもおすすめです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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