【平川ワイナリー×IMADEYA のオリジナルワイン 新ヴィンテージが登場!】
《世界中で数々の経験を積んできた実力者》
北海道余市に2015年に誕生した平川ワイナリー。
単身フランスに渡り、学び、世界中のワイナリーでブドウ栽培やワイン醸造に携わった後、
数々のホテル・レストランでソムリエとして、まさに”食とワインのスペシャリスト”として活躍してきた平川氏。
帰国後、北海道に移住しミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエとしての勤務していましたが、
余市の畑、環境の素晴らしさに魅了されて、ワイン醸造の道へ戻る決心をしたとのことです。
そして設立された平川ワイナリーですが、
何よりも大切のしているのは『世界の美食の舞台で楽しまれるワイン造り』。
平川氏の揺るぎない経験と感性を最大限に活かし、
農業の現場からガストロノミーを追求した、本格ワインが醸されています。
そんな平川ワイナリーより2019年から始まったIMADEYAスタッフとのコラボワイン☆彡
直接アッサンブラージュに参加し、出来上がったワインがこちらです。
一度飲んで見れば、その美味しさに、納得すること間違いなし、
日本食との相性も勿論良しなので、食卓を優美に飾るワインとして、
是非、いかがでしょうか?