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新澤醸造 零響 -Absolute0- 2022 500ml

「精米歩合0.85%」を達成した唯一無二のお酒

「世界最高精米」醸造の限界を表現した唯一無二の商品。
2018年、5297時間(約220日)かけて「精米歩合0.85%」を達成し、「精米歩合0%」という商品が日本で初めて生まれました。
その後、酒税法が改定され「精米歩合1%未満」表記に変更となったため、改定までの期間、「精米歩合0%」を表示した唯一無二の商品となりました。
朱色の化粧箱の中には、伝統工芸である土佐組子の技術を用いた箱が入っています。

この化粧箱は一つ一つ手作りされており、1日最大で3つしか作れない特注品です。

国内、アジア、欧米それぞれ各333本限定のスペシャルなお酒です。
ぜひご堪能下さい。

価格 ¥ 350,000 消費税込 ¥ 385,000

あたごのまつ 特別純米 1.8L

メロンを思わせる甘やかな果実香。 口に含むと上品な旨味が滑らかに流れていき、爽やかな柑橘系の酸味がよく切れます。

価格 ¥ 2,430 消費税込 ¥ 2,673

あたごのまつ 特別純米 ひやおろし 1.8L

北海道産の「彗星」を60%扁平精米した純米酒。
柔らかな口当たりに、バナナやメロンを思わせる香味がパッと広がり、フィニッシュは爽やかな酸味と共にキレていきます。
軽快な中にふくらみもあり、「彗星」らしい軽快さと抜群のキレ味がありながらも、冷卸らしい柔らかさが表現されています。
秋の食材を最大限に引き立たせる「究極の食中酒」をお楽しみください!

※要冷蔵


【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 2,430 消費税込 ¥ 2,673

愛宕の松 鮮烈辛口 1.8L

本醸造クラスでありながら全ての工程において丁寧に醸され、氷温瓶貯蔵など品質管理が徹底されています
切れ味抜群の辛口本醸造で、料理を洗い流し、次の料理を引き立たせる役目の酒質です。
冷酒から燗酒まで対応できる、コストパフォーマンスのとても高い1本。創業以来、地元で愛され続ける「愛宕の松」は、その品質の高さから今では海外からも高評価を得ています。

価格 ¥ 1,599 消費税込 ¥ 1,758

伯楽星 特別純米 1.8L

「究極の食中酒」をコンセプトに、お料理の味わいを最大限に引き立たせる酒質。 軽やかなファーストタッチとバナナを思わせる含み香が心地よく、爽やかな酸味と共鳴し合います。 ついついもう一杯、もう一品と繋がっていきます。 

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

伯楽星 純米吟醸 1.8L

「究極の食中酒」をコンセプトに、お料理の味わいを最大限に引き立たせる酒質。 軽やかなファーストタッチとバナナを思わせる含み香が心地よく、フィニッシュはグレープフルーツ様な爽やかな酸味がキレ味を演出します。 ついついもう一杯、もう一品と繋がっていきます。蔵の指針となる1本です。

価格 ¥ 2,725 消費税込 ¥ 2,997

伯楽星 純米吟醸 720ml

「究極の食中酒」をコンセプトに、お料理の味わいを最大限に引き立たせる酒質。
軽やかなファーストタッチとバナナを思わせる含み香が心地よく、フィニッシュはグレープフルーツ様な爽やかな酸味がキレ味を演出します。 ついついもう一杯、もう一品と繋がっていきます。蔵の指針となる1本です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

あたごのまつ 大吟醸 出品酒 1.8L

令和3酒造年度全国新酒鑑評会に出品された大吟醸酒。蔵のコンセプトである「究極の食中酒」とは全く異なる設計で醸されており、香り高い仕上がりです。
高品質な兵庫県杜下久米産の特等山田錦と宮城B酵母で醸された「飲んで美味しい」あたごのまつ。
華やかな吟醸香を上品な甘みが包み込み、余韻を残しながら消えてゆく透明感のある味わいをぜひご賞味下さい!

※要冷蔵

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

NIIZAWA KIZASI 純米大吟醸 2021 720ml 箱入り

このお酒は世界一の精米を理念に醸された1本です。精米歩合は7%、過剰な香りを抑え、米の芯の部分の味わいをそのまま表現しています。
「NIIZAWA」と「残響」の間の糖度で仕上げ、若さを感じる品質。お料理と合わせた食中酒として、また熟成を楽しむのもおすすめです。
毎年ラベルのデザインが変わる、コレクションしていきたい1本。今年は美術家のミヤケマイさんが2014年に発表した『復活祭』を用いています。

価格 ¥ 40,000 消費税込 ¥ 44,000

NIIZAWA 純米大吟醸 2020 720ml 箱入り

世界一の精米を理念に醸された精米歩合7%シリーズの最高峰に位置するお酒。過剰な香りを抑え、米の芯の部分の味わいをそのまま表現しています。
お米の甘みをダイレクトに感じる味わい。常に余韻が長く、じっくりとお楽しみいただけます。

毎年ラベルのデザインが変わる、コレクションしていきたい1本。
今年は群馬県出身で、 油絵という技法を使って描かれる作風が特徴のアーティスト「山口晃」さんの作品です。

価格 ¥ 60,000 消費税込 ¥ 66,000

佐藤農場の梅酒 青梅 1.8L

酸味と甘味とのバランスが絶品!

新澤醸造店と契約している宮城県の「佐藤農場」さんが生産した梅を原料に造りました。梅の分量を通常よりも多く使ってスッキリとしたタイプの梅酒に仕上がりました。寒くて温まりたい時には温めて飲んでみるのもオススメです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

佐藤農場の梅酒 黒糖 1.8L

旨さとまろやかさが際立っています!

新澤醸造店と契約している宮城県の「佐藤農場」さんが生産した梅を原料に造りました。梅の分量を通常よりも多く使ってスッキリとしたタイプの梅酒に仕上がりました。香りは梅と程よく黒糖の甘やかな香り。口に含むと黒糖の深い甘みと梅の酸味のバランスが良く、絶妙です!旨さとまろやかさが際立っています!

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

超濃厚 ジャージーヨーグルト酒 720ml

濃厚さは牛乳会No1!

細かい舌触りが素晴らしい大変コクのある美味しい細かい舌触りが素晴らしい大変コクのある美味しいヨーグルト酒です!豊かなコクと心地よい甘酸っぱさが最高です。この濃厚さをそのままお楽しみいただきたいので、ストレートでお飲みいただく事をおすすめします。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

超濃厚 ジャージーヨーグルト酒 1.8L

濃厚さは牛乳界No1!

細かい舌触りが素晴らしい大変コクのある美味しいヨーグルト酒です!豊かなコクと心地よい甘酸っぱさが最高です。この濃厚さをそのままお楽しみいただきたいので、ストレートでお飲みいただく事をおすすめします。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

アールグレイ濃厚 薫る紅茶酒 720ml

ちょっと「大人な」紅茶リキュール!

紅茶の代表的な「セイロン」(スリランカ茶葉の総称)と柑橘類の「ベルガモット」をブレンドした『アールグレイ』を贅沢に使用。丁寧に仕込んだ日本酒と甘さを抑えた紅茶の優雅な味わいが特徴の、ちょっと「大人な」紅茶リキュール!

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

アールグレイ濃厚 薫る紅茶酒 1.8L

ちょっと「大人な」紅茶リキュール!

紅茶の代表的な「セイロン」(スリランカ茶葉の総称)と柑橘類の「ベルガモット」をブレンドした『アールグレイ』を贅沢に使用。丁寧に仕込んだ日本酒と甘さを抑えた紅茶の優雅な味わいが特徴の、ちょっと「大人な」紅茶リキュール!

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

あたごのまつ 純米吟醸 ささら 冷卸 720ml

宮城県産の「蔵の華」を55%扁平精米した純米吟醸酒。
ほのかなバナナやメロンを思わせる果実香と心地良い酸味が爽やかさを演出します。ひと夏超えた適度な熟成により柔らかさと味のふくらみも表現されています。
美味しいお料理と共に冷たく冷やした爽やかな冷卸をお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

あたごのまつ 純米吟醸 ささら 冷卸 1.8L

宮城県産の「蔵の華」を55%扁平精米した純米吟醸酒。
ほのかなバナナやメロンを思わせる果実香と心地良い酸味が爽やかさを演出します。ひと夏超えた適度な熟成により柔らかさと味のふくらみも表現されています。
美味しいお料理と共に冷たく冷やした爽やかな冷卸をお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 2,725 消費税込 ¥ 2,997

伯楽星 特別純米 冷卸 1.8L

扁平精米を行った「山田錦」で醸したひやおろし。
バナナやメロンを思わせるファーストタッチの後を追って、爽やかで切れ味抜群の伯楽星に、ひと夏越えたことによる柔らかさとふくらみが加わっています。
美味しいお料理と共に、冷たく冷やして心地よい酸味をお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

伯楽星 純米吟醸 冷卸 1.8L

扁平精米を行った宮城県産米の「蔵の華」で醸した純米吟醸酒を、ひと夏-5℃の氷温貯蔵庫内で貯蔵しています。
ほのかなバナナ香が口に広がり、柑橘類を思わせる爽やかな酸味が切れ味を演出。ひやおろしでありながらも、伯楽星らしいフレッシュ感と瑞々しさがしっかりと保たれています。
冷たく冷やして、フレッシュなひやおろしを美味しいお料理と共にお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 2,725 消費税込 ¥ 2,997

愛宕の松 別本仕込 本醸造 1.8L

創業以来、地元で愛され続ける「愛宕の松」は、その品質の高さから今では海外からも高評価を得ています。

ワンランク上の味わいを味わってもらいたいと誕生した「別仕込み本醸造」は、冷酒から燗酒までスタイルを選ばず肩の力を抜いて飲んでいただきたい1本。
低温にてじっくり仕込んだ本醸造は、バナナのような香りがあり、切れの鋭い味わいです。綺麗さと芯の強さがあり、料理を洗い流し、次の料理を引き立たせます。
料理を食べながら杯が進むという究極の食中酒です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

伯楽星 純米大吟醸 1.8L

大吟醸でありながら、過剰な香りや甘さに頼らない食中大吟醸酒。
パインやマスカットを思わせる含み香が心地よく広がり、柑橘様な爽やかな酸味が切れ味を演出します。
また、日本航空(JAL)国際線ファーストクラスの搭載酒に選ばれるほどの高い評価を得ています。

価格 ¥ 4,900 消費税込 ¥ 5,390

伯楽星 純米大吟醸 720ml

大吟醸でありながら、過剰な香りや甘さに頼らない食中に向いた大吟醸酒。
パインやマスカットを思わせる含み香が心地よく広がり、柑橘様な爽やかな酸味が切れ味を演出します。
また、日本航空(JAL)国際線ファーストクラスの搭載酒に選ばれるほどの高い評価を得ています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

伯楽星 特別純米 720ml

「究極の食中酒」をコンセプトに、お料理の味わいを最大限に引き立たせる酒質。 軽やかなファーストタッチとバナナを思わせる含み香が心地よく、爽やかな酸味と共鳴し合います。 ついついもう一杯、もう一品と繋がっていきます。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

蔵王高原生乳 超濃厚ヨーグルト酒 1.8L

東北を代表する酪農地域・宮城県蔵王高原の、生乳100%のヨーグルト酒です。
自然豊な山の麓、蔵王高原で生産される新鮮な生乳100%を使用し、選りすぐりの乳酸菌がつくりだすサラリとしたのど越しながら、濃厚でコクのあるヨーグルトの豊かな風味が特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

伯楽星 純米吟醸 冷卸 720ml

扁平精米を行った宮城県産米の「蔵の華」で醸した純米吟醸酒を、ひと夏-5℃の氷温貯蔵庫内で貯蔵しています。
ほのかなバナナ香が口に広がり、柑橘類を思わせる爽やかな酸味が切れ味を演出。ひやおろしでありながらも、伯楽星らしいフレッシュ感と瑞々しさがしっかりと保たれています。
冷たく冷やして、フレッシュなひやおろしを美味しいお料理と共にお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

愛宕の松 sparkling 720ml

あくまでも日本酒らしさを大切にしつつ、過剰な甘さを抑えた本格清酒スパークリングです。 きめ細かい泡が、心地よさと爽快感を演出します。 一杯目はもちろん、食中酒としても。 冷たく冷やしてシャンパングラス等に注いでいただければ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

価格 ¥ 1,810 消費税込 ¥ 1,991

あたごのまつ 純米大吟醸 白鶴錦 1.8L

白鶴酒造が長い年月をかけて開発した生産量が少なく希少な酒米、白鶴錦から造られたお酒です。
究極の食中酒をコンセプトに掲げている新澤醸造ですが、こちらは最初の一杯というより「おかわりを目的としたさらり酒」「箸休め」といった位置づけで楽しんでいただきたいとのこと。
香りはとても穏やかで、ドライかつ静かな味わい。きれいで繊細な中にも、白鶴錦の奥深さを感じるしっかりとした存在感があります。

※要冷蔵


【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
詳細を見る

あたごのまつ 純米大吟醸 白鶴錦 720ml

白鶴酒造が長い年月をかけて開発した生産量が少なく希少な酒米、白鶴錦から造られたお酒です。
究極の食中酒をコンセプトに掲げている新澤醸造ですが、こちらは最初の一杯というより「おかわりを目的としたさらり酒」「箸休め」といった位置づけで楽しんでいただきたいとのこと。
香りはとても穏やかで、ドライかつ静かな味わい。きれいで繊細な中にも、白鶴錦の奥深さを感じるしっかりとした存在感があります。

※要冷蔵


【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
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あたごのまつ 大吟醸 出品酒 720ml

令和3酒造年度全国新酒鑑評会に出品された大吟醸酒。蔵のコンセプトである「究極の食中酒」とは全く異なる設計で醸されており、香り高い仕上がりです。
高品質な兵庫県杜下久米産の特等山田錦と宮城B酵母で醸された「飲んで美味しい」あたごのまつ。
華やかな吟醸香を上品な甘みが包み込み、余韻を残しながら消えてゆく透明感のある味わいをぜひご賞味下さい!

※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

【野菜の天ぷらや塩の焼鳥と】綺麗でキレのいい秋酒4本セット

揚げ物やさっぱり鳥焼きと行きたい
比較的辛口なお酒セット


かぼちゃやきのこの旬野菜、海老などの天ぷらと、シンプルに塩で味付けした鶏天などと一緒に楽しみたい、と思った日本酒を4本セットにいたしました。

今宵の秋酒は何にしようか迷っている方。
キレのいい、綺麗なお酒をとにかく飲みたい、という方。
食べるものは決まったけどお酒が決まらない、という方。
迷わずご購入ください・・・!

せっかくならばお酒も旬のものを楽しみましょう♪
ぜひこの機会にお試しください。

在庫切れ
価格 ¥ 6,350 消費税込 ¥ 6,985
詳細を見る

【数量限定】もえ姫 純米大吟醸 720ml

もえのあずき×伯楽星 コラボ日本酒

2019年より新澤醸造店で酒造りを学び、300種類もの利き酒を積み重ねてきたというもえのあずきさん。
これまで自分用に造っていた「もえこい」とは別に、フルーティーでバランスの良い食中酒をリリースいたします。

もえのあずきさんの本気の想いか×かわいい×究極の食中酒
このHOTなコラボレーションをぜひお見逃しなく。

【もえのあずきさんコメント】
日本酒が好きすぎて作っちゃいました?
これまでも宮城県の新澤酒造店さんで4年連続「もえこい」という日本酒をプライベートでつくらせていただいてきました。
さらにたくさんの方に日本酒の魅力を知ってほしいという思いから「もえ姫」を販売させていただくことになりました。
口当たりはフルーティーで後味のキレがよく、とてもバランスのとれた日本酒に仕上げていただきました?
ふだんあまり日本酒を飲まない方にも好きになってもらえるような日本酒にしました。
どんなお食事にも合わせていただけると思うので、ぜひいろんな楽しみ方をして下さい?

【もえのあずきさんプロフィール】
大食いアイドル「もえあず」こと「もえのあずき」。
アイドルグループ「エバラメシ」のメンバーとして活躍中。
「元祖!大食い王決定戦」では三連覇を達成した5代目爆食女王。
2018年に唎酒師の資格を取得。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
詳細を見る

【予約商品/7月7日解禁】DATE SEVEN SEASONⅡ Episode1 黄金澤&浦霞セット 720ml×2本

新しくなって再始動!DATÉ SEVEN SEASON Ⅱ

毎年七夕にリリースされる、DATE SEVEN。
宮城県の7蔵が1つのお酒を醸すプロジェクトは、毎年大きな注目を集めています。

昨年、惜しまれつつも解散しましたが、この度「SEASON Ⅱ」が始まります。

新たにスタートした「DATÉ SEVEN SEASON Ⅱ」では、世界に挑むための技術力により一層磨きをかけ、メンバー同士の技術交流を更に活発にするために、今年からリーダー蔵を2蔵に変更。

メンバーは1シーズンで2つの蔵の造りを学ぶことができ、お客様にはそれぞれの蔵の特長を飲み比べて頂ける新しい試みです。

記念すべき第1弾は、浦霞を醸す佐浦と、黄金澤を醸す川敬商店がリーダーとなり、精米歩合47%の兵庫県産山田錦をそれぞれ仕込んだお酒が登場します。

今期の酒造りの担当は、以下のように行われています。

リーダー蔵:浦霞/佐浦&川敬酒造/黄金澤
精米:萩野酒造/萩の鶴
麹:山和酒造店/山和
酒母:新澤酒造店/伯楽星
醪:墨廼江酒造/墨廼江
上槽:勝山酒造/勝山

女性蔵元ならではの瑞々しい感性と受け継がれた手仕事の技を活かした「黄金澤style」。
フレッシュなベリー系の香りが心地よく、優美な甘さを溌剌とした酸が引き締める、若々しい仕上がり。

浦霞発祥のきょうかい12号酵母を使用し、伝統の技を大切にしながら新しい挑戦に取り組んだという「浦霞style」。
リンゴやイチゴを連想する穏やかな吟醸香、爽やかながら程よい甘みが感じられる、エレガントな味わい。

ますます目が離せない「DATÉ SEVEN SEASON Ⅱ」!
七夕の日はみんなで乾杯♪

在庫切れ
価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940
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【世界に999本のみ】新澤醸造 零響 -Absolute0- 500ml 箱入り

「精米歩合0.85%」を達成した唯一無二のお酒

「世界最高精米」醸造の限界を表現した唯一無二の商品。
2018年、5297時間(約220日)かけて「精米歩合0.85%」を達成し、「精米歩合0%」という商品が日本で初めて生まれました。
その後、酒税法が改定され「精米歩合1%未満」表記に変更となったため、改定までの期間、「精米歩合0%」を表示した唯一無二の商品となりました。
朱色の化粧箱の中には、伝統工芸である土佐組子の技術を用いた箱が入っています。

この化粧箱は一つ一つ手作りされており、1日最大で3つしか作れない特注品です。

国内、アジア、欧米それぞれ各333本限定のスペシャルなお酒です。
ぜひご堪能下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 350,000 消費税込 ¥ 385,000
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あたごのまつ 純米大吟醸 吟のいろは 720ml

宮城県の新しい酒米「吟のいろは」を使用した純米大吟醸酒。
大粒で心白がよく入る特性の「出羽の里」を父に、冷害への強さを持つ「げんきまる」を母として生まれた「吟のいろは」。味わいに膨らみがあり、柔らかな酒質が特長です。
こちらはお米の味わいを楽しんでもらうため、香りをあまり出さない酵母を使用し、透明感があり軽快ながら、抑揚のある味わいが楽しめる食中酒に仕上がっています。

※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
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あたごのまつ 純米大吟醸 吟のいろは 1.8L

宮城県の新しい酒米「吟のいろは」を使用した純米大吟醸酒。
大粒で心白がよく入る特性の「出羽の里」を父に、冷害への強さを持つ「げんきまる」を母として生まれた「吟のいろは」。味わいに膨らみがあり、柔らかな酒質が特長です。
こちらはお米の味わいを楽しんでもらうため、香りをあまり出さない酵母を使用し、透明感があり軽快ながら、抑揚のある味わいが楽しめる食中酒に仕上がっています。

※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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山和星 純米大吟醸2022 720ml

「山和」を醸す山和酒造店と「伯楽星」を醸す新澤醸造店とのコラボ商品「山和星」!
2019年に地元宮城の百貨店「藤崎」創業200周年記念酒として初めて醸され、以降毎年造られている新春のお酒です。醸造は毎年交代で行っており、今年の担当は山和酒造店です。
爽やかで上品な旨味が特徴の「山和」と、究極の食中酒を掲げる「伯楽星」の融合をお楽しみください。

※火入れとおりがらみ生酒があります。こちらは火入れです。
※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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山和星 純米大吟醸2022 おりがらみ 生酒 720ml

「山和」を醸す山和酒造店と「伯楽星」を醸す新澤醸造店とのコラボ商品「山和星」!
2019年に地元宮城の百貨店「藤崎」創業200周年記念酒として初めて醸され、以降毎年造られている新春のお酒です。醸造は毎年交代で行っており、今年の担当は山和酒造店です。
爽やかで上品な旨味が特徴の「山和」と、究極の食中酒を掲げる「伯楽星」の融合をお楽しみください。

※火入れとおりがらみ生酒があります。こちらはおりがらみ生酒です。
※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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【数量限定】伯楽星 純米大吟醸 金箔酒 2022年干支ボトル 720ml 木箱入り

-伯楽星より干支ボトルが新登場!-

年末年始のご贈答やおめでたい席に最適な、伯楽星の新商品。

グラスに注ぐと気運の高い金箔が優雅に舞い、華やかさを演出してくれます。

宮城県産の蔵の華、ひとめぼれを50%まで磨いた、贅沢な1本。 お酒はバナナやメロンを思わせる心地よい香味があり、爽やかな酸味とともに切れていく、お料理を引き立てる味わい。

蔵としては初めての試みとなるお酒で、数量限定品となります。

美しい桐箱に、金箔が入ったお酒。おめでたく華やかな日本酒です。

ぜひ、この機会にお楽しみくださいませ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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伯楽星 純米大吟醸 ひかり 720ml 木箱入り

伯楽星シリーズの最高峰として新たに誕生した、ひかり輝く「究極の食中酒」の神髄。
伯楽星の中でも最高の、精米歩合15%で仕込まれた純米大吟醸酒です。
お酒はバナナを思わせる心地よい香味がふわりと広がり、追いかけてくる綺麗な酸味と優しい甘みに溶け込みながら消えていき優雅な余韻を残します。
伯楽星のテーマである「究極の食中酒」として食材を最大限に引き立て、大切な時を優美に満たしてくれるお酒です。

※要冷蔵


【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

在庫切れ
価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
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伯楽星 顔を上げて 少しずつ前へ 720ml

富山県の満寿泉から始まった「コロナ禍応援酒」。ラベルに込められたメッセージを伯楽星が引き継ぎ、また次の蔵へとバトンをつないでいくプロジェクトです。
お酒は扁平精米された蔵の華とひとめぼれを用い、さっぱりとしてキレのある、綺麗な酒質に仕上げています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
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新澤醸造店 Gekko スパークリング 720ml

\精米歩合50%の新たな清酒スパークリング!/

日本酒界では初となるEL発光シートをラベルとして使用。暗闇での光りの演出を楽しめます!
お祝いやパーティーシーンで活躍すること間違いなし!
キメの細かい泡が心地よさと爽快感を演出し、一杯目はもちろんのこと、食中酒としても威力を発揮するスパークリング酒です。
冷たく冷やしてシャンパングラスで飲むと、より一層味わいが引き立ちます!

在庫切れ
価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
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愛宕の松 本醸造 フラワーカップ 180ml

愛宕の松 本醸造のカップ酒ですが、なんといってもこのレトロで可愛いカップに惹かれます。爽やかで口当たりの良い淡麗辛口のお酒です。

在庫切れ
価格 ¥ 219 消費税込 ¥ 240
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伯楽星 超特選 純米大吟醸 残響 2020 720ml

宮城県産の酒米「蔵の華」を約350時間かけて精米し、精米歩合7%まで磨いてから仕込まれた、感動の1本。滑りこむような飲み心地で、マスカットやラ・フランスを思わせる上品な香味と共にパイナップルの様な味わいが口の中にふわっと広がります。
ぱっと味わいが消えるほどのフィニッシュ。「究極の食中酒」というテーマの元造られた、限りなく綺麗で透明感のある味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000
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NIIZAWA 純米大吟醸 2019 720ml

このお酒は世界一の精米を理念に醸された精米歩合7%シリーズの最高峰に位置するお酒。過剰な香りを抑え、米の芯の部分の味わいをそのまま表現しています。
お米の甘みをダイレクトに感じる味わい。常に余韻が長く、じっくりとお楽しみいただけます。
毎年ラベルのデザインが変わる、コレクションしていきたい1本。今年は大阪府生まれでベルリン在住、世界中で活躍しているアーティスト「塩田千春」さんの作品です。

在庫切れ
価格 ¥ 60,000 消費税込 ¥ 66,000
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NIIZAWA KIZASHI 純米大吟醸 2020 720ml 箱入り

世界一の精米を理念に醸された1本です。精米歩合は7%、過剰な香りを抑え、米の芯の部分の味わいをそのまま表現しています。
「NIIZAWA」と「残響」の間の糖度で仕上げ、若さを感じる品質。お料理と合わせた食中酒として、また熟成を楽しむのもおすすめです。

毎年ラベルのデザインが変わる、コレクションしていきたい1本。
今年は「クイックターン・ストラクチャー」という技法で注目を集める大山エンリコイサムさんの作品です。

在庫切れ
価格 ¥ 40,000 消費税込 ¥ 44,000
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伯楽星 特別純米 冷卸 720ml

扁平精米を行った「山田錦」で醸したひやおろし。
バナナやメロンを思わせるファーストタッチの後を追って、爽やかで切れ味抜群の伯楽星に、ひと夏越えたことによる柔らかさとふくらみが加わっています。
美味しいお料理と共に、冷たく冷やして心地よい酸味をお楽しみください。

※要冷蔵



【新澤醸造店】
1873年(明治6年)、宮城県大崎市三本木北町に創業した酒蔵です。
代表銘柄は「伯楽星」「愛宕の松」。近年まで普通酒を中心に生産していましたが、史上最年少で「利酒名人」の段位を取得した5代目・新澤巌夫氏が、杜氏として就任した平成14年ごろから「愛宕の松」を中心とした酒質向上、新たな酒造りを本格的に進めて現在に至り、その過程で「伯楽星」を送り出しています。

まだ食前酒・食後酒という言葉しかなかった時代に、どんな料理も引き立てるお酒を目指し生み出された「伯楽星」は、現在では当たり前のように浸透している「食中酒」のパイオニアでした。
今では「究極の食中酒」をコンセプトに掲げ、造られたお酒は国内外問わず、星付きレストランにも採用されています。

平成23年の東日本大震災で被災し、蔵を大崎市三本木から柴田郡川崎町へ移転。平成30年には、当時22歳だった渡部七海氏に杜氏を引き継ぎ、全国最年少女性杜氏が誕生。新澤氏は現在も、お客様が飲まれる一杯の「究極の食中酒」を意識した指導を行っています。

お酒は清酒に限らず、果実酒などのリキュールも人気。また5200時間以上かけて精米歩合0%(小数点切り捨て)まで磨いたお米で醸した日本酒をリリースするなど、革新的な挑戦を続ける蔵として注目を集めています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430
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