10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
289件中 1-50件表示
1 2 6

みむろ杉&仙禽 OPUS From Australia 2本セット

-仙禽×みむろ杉 オーストラリア産米でSAKEを醸す-

『旅する醸造家』というコンセプトのもと、世界のお米に挑戦し、日本酒の無限の可能性を追求するこちらの企画。
ちょうど1年前にリリースされた『仙禽×みむろ杉 From Brooklyn』に続き、第2弾の登場です!

今回は『From Australia』。
オーストラリア産「オーパス米」を掛米に使用しています。

麹米は、みむろ杉は奈良県産、仙禽は栃木県産のどちらも地米を使用。
両蔵ともとてもいい状態に仕上がったとのことで期待が膨らみます!

麹米の産地のみの違いで、後はすべて同スペックとなております。
ぜひ、両蔵の違いを楽しんでいただきつつ、オーパス米のニュアンスを感じてみてください。

価格 ¥ 3,272 消費税込 ¥ 3,599

ココ・ファーム 陽はまた昇る 2019 750ml

フランス南西部で栽培されているブドウ品種、タナから造られたワイン。
まだ日本では馴染みのないこの品種を最初に日本に植えたのがココファームさんで、このワインに使われているのはもちろん日本で育ったものです。

タナの特徴である濃い色調と、果実やハーブなどが混ざり合う複雑な香り。
口当たりはやわらかく、やや高めの酸味としっかりとしたタンニンが旨味、ほのかな苦みを伴い心地よい余韻が続きます。ジビエ料理にお薦めです。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

惣誉 生もと 純米大吟醸 2018年原酒 箱入り 720ml

惣誉酒造によるIMADEYAオリジナルのお酒!
通常の惣誉は数年違いの原酒をブレンドし、加水してから出荷されますが、こちらはIMADEYA社長の小倉がテイスティングをして選んだ2018年醸造のお酒のみを、加水せず原酒にて特別に瓶詰めしていただいたものです。
味わいの厚みや滑らかさ、上品さ、透明感。どれをとっても酒通を唸らせる仕上がり。上質な和食はもちろん、フレンチなど繊細な各国の料理にも寄り添います。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

大那 純米吟醸 那須五百万石 720ml

フレッシュな柑橘系の香りが立ち、自然な米の旨味と綺麗な酸が味わいをまとめてくれています。 バランスも良く、気軽に楽しめる純米吟醸酒。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

小林酒造 PREMIUM 国産100%ジュース 葡萄 720ml

2019年より大切に準備されてきた「PREMIUM 国産100%ジュース」がついにリリース!
第一弾として発売されたのは、栃木県生産農家が栽培するコンコードを使用した夏~秋限定のブドウジュース。
高品質なブドウと高度な原料処理技術と経験が詰まった圧倒的品質に仕上がっています。
今後もそれぞれの季節の旬の果物のジュースを発売予定!ぜひお楽しみに。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

仙禽 OPUS From Australia 720ml

\仙禽×みむろ杉 オーストラリア産米でSAKEを醸す!/

コンセプトは旅する醸造家。日本酒における無限の可能性を追求するために、世界の米で新しい日本酒を醸します!

仕込みに使うお米は仙禽は栃木県産、みむろ杉は奈良県産の「山田錦」を麹米、掛米はどちらもオーストラリア産「オーパス米」を使用。
共に良い仕上がりになっているそう!

山田錦×オーパス米の味わい、せんきんと今西酒造の蔵違いでの飲み比べも是非ご体感下さい!

価格 ¥ 1,636 消費税込 ¥ 1,799

ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750ml

\日本酒「仙禽」を醸すせんきんから、果実酒部門ドメーヌ・パーラーより「シードル」が発売!/

果汁には手を加えずに、日本酒同様、醸造は限りなくナチュラルに仕上げました。
味わいは、酸が一貫してテンション高く続き、日本のリンゴ特有の爽やかな甘さ・蜜っぽさとのバランス良く、時間が経って温度が上がってくると、白麹を使った甘酒のような風味に。余韻には渋みもあり、五味をバランスよく感じます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ココ・ファーム こころみプティ・マンサン スパークリング 2017

「こころみシリーズ」は、可能な限りベストなワインを造ろう!という、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。

プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴の葡萄で、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。

1次発酵から瓶内2次発酵まで野生酵母で発酵させ、フレッシュで伸びやかな酸味とハーブ感、酵母由来の旨みなどが複雑に心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 4,545 消費税込 ¥ 4,999

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。

2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。

自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。
和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。
最後までしっかりと味わいが続きます。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

ココ・ファーム こころみシリーズ ケルナー・シエスタ 2019 750ml

エレガントな甘みを生み出す不思議な貴腐菌。
2019年に北海道で収穫したケルナー種の一部にはこの貴重な自然の贈り物がついていました。

南国を思わせるフルーツに加えて、貴腐葡萄を醗酵させた際の蜂蜜のような香りや味が、複雑さと華やかさを与えています。
午後のまどろみのようなゆったりとした時間を、この白ワインとお過ごしください。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

ココ・ファーム 北ののぼ ロゼ 2015

ほとんど全ての工程が手作業で行われた手づくりのスパークリングロゼワイン。
葡萄は北海道余市の木村農園で、2015年に収穫された3種が使われています。

明るいピンク色にイチゴやピンクグレープフルーツなどの香りとスモーキーさ、きのこやナッツのような芳醇香り。
しっかりと伸びやかな酸に果実の甘やかさと渋みなどもあり、上品で骨格のある味わいです。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 5,454 消費税込 ¥ 5,999

鳳凰美田 純米大吟醸 山田錦 五割磨き 生酒 1.8L

酒造好適米の「山田錦」を精米歩合50%まで磨きあげ、低温でじっくりと醸した純米大吟醸。 非常にコストパフォーマンスが高いお酒です。
香り、旨みのバランスが良く、冷やからぬる燗まで楽しめます。 お好みの温度をお探しください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ココ・ファーム 第一楽章 2018

日本固有の葡萄品種マスカット・ベーリーAによる赤ワイン「第一楽章」は、真に個性豊かなワインを目指して造られています。
よく熟したほんとうに上質なマスカット・ベーリーAでしかこの「第一楽章」は造られません。

一方、醸造については伝統的なヨーロッパの技術を取り入れながら、丁寧な手作業や徹底した選果によるワイン造りを行っています。

ココ・ファーム・ワイナリーでは、2020年秋からすべての葡萄を野生酵母(天然の自生酵母)により醗酵させていますが、1996年に赤ワインの醗酵を野生酵母で初めて行ったのがこの「第一楽章」でした。

熟した果実の味わいと複雑さを持つ自然のままのワインに仕上げるため、清澄やフィルターによる濾過をせず、手を加えることを最小限に抑えてビン詰しています。

ストロベリーやチェリーなどの赤い果実の香りとシナモンのようなスパイシーさ。
タンニンは穏やかで、酸味が豊かなのでクリーンな印象
柔らかさがあり軽やかではあるが、しっかりとした芯や深みのある味わいもあります。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

【いまでや限定!】日本ワインの知られざる老舗ワイナリー「NASU WINE」の熟成赤ワイン3本セット

那須ワインは創業126年の老舗ワイナリー。
4代目の渡辺嘉也さんはボルドー大学、有名ワイナリーでの修行を経て、帰国後の2002年に自身のファーストヴィンテージをリリース。
日本におけるボルドースタイルのワインの先駆者です。
とってもシャイな渡辺さん、これまでマスコミを避けて来たため表舞台に立つことがほぼなかったため、知らない方も多いワイナリーですが、いまでやは渡辺さんの作る本格ボルドースタイルのワインに惚れ込んでいます。

セットの「ソワレ」は夜会を意味する赤ワインで、日本版ボルドーワインともいえるいまでや限定の逸品です。

とても滋味深いワインたちです。ぜひしっとりとした夜にしんみりと飲んでいただきたい。

価格 ¥ 13,594 消費税込 ¥ 14,953

鳳凰美田 Wine Cell 2019 純米吟醸酒 瓶燗火入 1.8L

ワイン酵母を使用して醸した、蔵元の特別な思いを込めたお酒。これまでにない独特なタッチ、爽やかな酸味、果実のような熟した甘味が感じられます。
グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせ常温近くまで温まると、味わいのふくらみや米の優しさ、純米吟醸酒ならではの香り、甘味、上品で優雅な質感が楽しめます。冷酒または常温に近い温度がオススメです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

仙禽 オーガニック ナチュール 2021 720ml

「日本酒の未来は生もとが担っている」というコンセプトはそのままに、新たに導入された木桶を用いて、より有機的に「亀ノ尾」のポテンシャルを引き出し、圧倒的に洗練され美しい生もとに仕上げています。
バナナや白桃を思わせる果実の香り、スムースでストレスのない飲み口。超自然な造りからなる液体は身体の中に自然に馴染んでいきます。
超古代製法による新しいナチュールをぜひご堪能ください。

価格 ¥ 1,819 消費税込 ¥ 2,000

鳳凰美田 碧判 純米吟醸 無濾過本生原酒 720ml

この時期だけの限定のお酒! 鳳凰美田の新酒の中でも、特にマスカットを基調とした芳香を表現しています。
新酒の醪の中から、碧判にふさわしいバランス、クオリティーの醪を抜粋しブレンド。
お米の甘さ、白ワインを連想させる爽やかさがあり、明るい酸味が感じられ、口に含んだ時から最後まで、スムーズで心地よい飲み口が続きます。
洗練された質感がお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

大那 特別純米 生もと造り 火入 720ml

地元、栃木県那須産の美山錦と協会7号酵母で醸されたお酒。生もと造りなので、綺麗な味わいの中にも奥深さがあり、炊きたてご飯のようなほっとするお米の香り。滑らかで角が取れた舌触りとすきっとした後味が感じられます。
これから寒くなってくる季節にかけて、冷酒からお燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。旨みと酸味がお燗にした際に顔を変えて、美味しさが増してゆくようなお酒です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

鳳凰美田 Wine Cell 純米吟醸 瓶燗火入 720ml

ワイン酵母を使用して醸した、蔵元の特別な思いを込めたお酒。これまでにない独特なタッチ、爽やかな酸味、果実のような熟した甘味が感じられます。
グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせ常温近くまで温まると、味わいのふくらみや米の優しさ、純米吟醸酒ならではの香り、甘味、上品で優雅な質感が楽しめます。冷酒または常温に近い温度がオススメです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

モダン仙禽 雄町 火入 720ml

せんきんの看板商品のひとつであるモダン仙禽雄町。時間の経過とともに味わいが増したお酒です。
雄町は味わいの強い印象がありますが、せんきんが用いる軟水の仕込み水の力で発酵力を和らげ、仙禽らしい透明感出るように醸されています。
ライチやマンゴーのような熟したフルーツを思わせる香りに、春先から熟成させたことによる円熟味。その中にフレッシュ感も残っており、優しい酸味と控えめな甘味がマッチしています。

価格 ¥ 1,637 消費税込 ¥ 1,800

クラシック仙禽 無垢(むく) 720ml

主張せず、飾らないことの美しさ。モダン仙禽と対をなす、もう一つの日常がここにあります。
「無垢」とは金や銀などの混じりけが無い事。 仙禽において金や銀は「亀の尾」や「雄町」を意味し、素朴で純真なスタンダードこそが、この「無垢」です。
上品な旨味と、美しくスマートな酸、日々を心地よく演出する無垢な味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600

クラシック仙禽 無垢(むく) 1.8L

主張せず、飾らないことの美しさ。モダン仙禽と対をなす、もう一つの日常がここにあります。
「無垢」とは金や銀などの混じりけが無い事。 仙禽において金や銀は「亀の尾」や「雄町」を意味し、素朴で純真なスタンダードこそが、この「無垢」です。
上品な旨味と、美しくスマートな酸、日々を心地よく演出する無垢な味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

鳳凰美田 「J-SAKE」 長期熟成 500ml

【蔵元より】
兵庫県西脇地区の山田錦を原料に、丹精込めて醸した和酒スピリッツです。
極上のホワイトオーク樽に、長い年月静かに熟成させる事により、バニラやナッツのような素晴らしいフレーバーをまとい、和酒ならではの清廉された味わいと豊潤なアフターを表現しております。
アタックから広がる香りと味わいが織りなすハーモニー、和酒スピリッツ独特の奥行き感のあるロングレンジのアフターをお楽しみいただけると存じます。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

ココ・ファーム こことあるシリーズ ツヴァイゲルト 2017 750ml

「こことある」シリーズは、自然の味わいを生かした適地適品種のワイン。
北海道余市の中川農園と小西農園で育ったツヴァイゲルト種を、岩見沢の10R(トアール)で野生酵母や野生乳酸菌で醸造しています。

プルーンジャムやベリー系の香りに、ハーブの清涼感、スパイシーさも感じます。
熟した柔らかい口当たりと引き締まったタンニンもなじんでいて、エレガントさと奥深さのあるブドウの実力が凝縮されたワインに仕上がっています。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

鳳凰美田 完熟もも酒 720ml

「鳳凰美田 完熟もも」は、特許技術を用いて製造された、「まったく新しい桃のリキュール」です。
桃を物理的に潰したり、漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで液化したものを使用しています。
そのため、とてもフレッシュな桃の味わいを楽しんで頂けます。
ボトルの最初から最後まで桃の果肉がたっぷりで、口に含んだ瞬間から果肉でいっっぱいになる、桃好きには幸せなリキュールです。
甘さも果実の自然な甘さという感じで、どんどん進んでしまいます!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine ソワレ 2017 赤 750ml

「ソワレ」とは「夕闇」「夜会」の意味。 深い夜にしんみりと飲みたいワイン、という意味で名付けられた、日本版ボルドーワインともいえる逸品です。
口当たりはシルキーで、熟成することにより余計なものがそぎ落とされたピュアな果実となめらかなタンニンが心地良く、とてもスムーズな味わい。熟した黒い果物の香りに、まろやかな果実味、芳醇な味わいを楽しめる、柔らかく出汁のような風味のある赤ワインです。

価格 ¥ 4,506 消費税込 ¥ 4,956

ココ・ファーム こころぜ 2019 750ml

ココ・ファームのロゼワインで「こころぜ」
フレッシュで複雑で果実味あふれるチャーミングなロゼワインです。

美しい薔薇色のワイン。
ラズベリーや野イチゴを感じさせる甘味と酸味の心地よいバランス。

和食、中華、エスニックなど幅広く多彩なお料理にマッチします。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 1,636 消費税込 ¥ 1,799

ココ・ファーム 農民ロッソ ハーフボトル 375ml

甘い果実の香り。果実味があり、優しい渋味の後味、ピュアなミディアムボディーが特徴。 カベルネ・ソーヴィニョンやメルロの果実味とストラクチャー、樽熟の香り。 地の食材にぴったりの味わいが魅力の、日本ならではの赤ワインです。

価格 ¥ 1,091 消費税込 ¥ 1,200

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine メルロー 2004 750ml

カシスなどの果実や樽由来のバニラなどが香り、酸・渋み共に穏やかです。熟成も可能なため、5年以上熟成をさせることにより、更なる魅力が現れます。

価格 ¥ 5,280 消費税込 ¥ 5,808

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

最近では日本でもオレンジワインが造られるようになりましたが、その元祖とも言えるのがこの「甲州FOS」。
山梨県で契約栽培された甲州種を使用。 赤ワインをつくるように皮と共に発酵させ、可能な限り葡萄全体から香りと成分を抽出しました。
濃く深い色、広がりのある複雑なアロマ、渋味があり、ドライフルーツやほうじ茶など、通常の甲州のワインにはない力強い味わいを楽しめます。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine ナイアガラ 2020 750ml

食用ブドウのナイアガラを用いて醸造されたワイン。
マスカットを想わせる甘く爽やかな香りと、その香りとは裏腹にすっきりとドライなキレの良さが印象的。しっかりとした果実味を残した奥深い味わいは、和食との相性も抜群です。

価格 ¥ 2,310 消費税込 ¥ 2,541

ココ・ファーム 月を待つ 2020 750ml

2020年ヴィンテージは北海道・余市産のケルナー種とソーヴィニヨン・ブラン種を優しくプレスし、15度から22度の温度で野生酵母によりゆっくり醗酵させたワインです。

ケルナーは1929年にドイツでスキアーヴァ・グロッサとリースリングの交配により誕生し、現在北海道でも多く栽培され、北海道の土壌によく合う葡萄です。

2020年は豊かな香りと酸を持つ素晴らしいケルナーが収穫できました。
このケルナーのフレッシュさを維持するためにステンレスタンクを主体に約5ヶ月の熟成をしています。

「2020月を待つ」は、果実味豊かで凛とした酸を持つきれいな味わいの白ワインです。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

ココ・ファーム あしここ 2020 750ml

甲州種を主体にしたココファームのやや甘口の白ワインです。

2020はケルナーやデラウェア種をブレンド。
フルーティーさを生かすため、低温でじっくりと発酵しています。
このワインのフレッシュな果実の香りと優しく厚みのある口当たりは「はじめてのワイン」にピッタリです。

日本の発酵調味料(醤油、味噌、みりんなど)を使った和食全般とよく合いますが、和洋中、いろいろなお料理が並ぶ家庭のごはんにもピッタリです。

2020年ヴィンテージより、開けやすいスクリューキャップになりました。


【ココ・ファーム】 1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 1,636 消費税込 ¥ 1,799

ココ・ファーム こことあるシリーズ ぴのろぜ 2019 720ml

北海道余市の優れた栽培家が育てたピノノワールを、10Rの代表でココ・ファーム・ワイナリーの取締役であるブルース・ガットラヴ氏が醸造したワインです。
2019年は、硬質な果実が味わいの中心にあり酸も強く、いつもより爽やかで、より複雑で、多彩なお料理にも合わせやすいワインに仕上がったそう!
いつもの食卓や、お友達との集まりの席のお供にぴったりなドライなロゼワインです!

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

ココ・ファーム 農民ロッソ 750ml

甘い果実の香り。果実味があり、優しい渋味の後味、ピュアなミディアムボディが特徴。カベルネ・ソーヴィニヨンやメルローの果実味とストラクチャー、樽熟成の香り。地の食材にぴったりの味わいが魅力の、日本ならではの赤ワインです。

価格 ¥ 1,818 消費税込 ¥ 1,999

大那 柚子酒 ゆずこ 1.8L

菊の里酒造のある旧湯津上村(現在は合併して大田原市)の村木に制定されていた地元産の「天然ゆず」と那須地区の契約農家の「天然ゆず」を蔵に集めひとつひとつ窄汁した「天然ゆず果汁」を使いました。天然ゆずならではの野趣あふれる爽やかな香りをご堪能ください。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

鳳凰美田 赤判 純米大吟醸 720ml 箱入り

毎年人気の限定酒 鳳凰美田「赤判」火入れバージョンです。
熟したマスクメロンを思わせる華やかな香り。味わいは透き通るようなキレイな甘みがありつつ、米の旨味もしっかりと感じられ、余韻にかけて心地よいほろ苦さが全体を引き締めています。
専用カートン付きで、贈答用からおめでたいときに楽しむちょっといいお酒として、おすすめしたい逸品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸 無濾過本生 720ml

富山県南砺市産の五百万石を55%まで磨き上げ、低温でゆっくりと発酵させたしぼりたて新酒です。
口に含むと、新酒ならではのフレッシュ&ジューシーな口当たり、果実のような程よい吟醸香が感じられます。呑み疲れしない味わいと上品な酸味が特徴で、食中にも最適。爽やかな香りと、スッキリとした喉ごしに魅了されます。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

クラシック仙禽 雄町 720ml

せんきんの看板商品のひとつであるクラシック仙禽雄町。モダンとの違いとして、生もと造りで醸されたお酒です。
雄町は味わいの強い印象がありますが、せんきんが用いる軟水の仕込み水の力で発酵力を和らげ、仙禽らしい透明感出るように醸されています。
とても瑞々しい果実のような香りで、円熟した優しい酸味と甘味が口いっぱいに広がります。ライトでふわっと軽く、キラキラした酸が印象的です。

価格 ¥ 1,637 消費税込 ¥ 1,800

大那 特別純米 生もと造り 火入 1.8L

地元、栃木県那須産の美山錦と協会7号酵母で醸されたお酒。生もと造りなので、綺麗な味わいの中にも奥深さがあり、炊きたてご飯のようなほっとするお米の香り。滑らかで角が取れた舌触りとすきっとした後味が感じられます。
これから寒くなってくる季節にかけて、冷酒からお燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。旨みと酸味がお燗にした際に顔を変えて、美味しさが増してゆくようなお酒です。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

鳳凰美田 純米吟醸 山田錦 冷卸 1.8L

兵庫県西脇産の山田錦を使用し、夏の間涼しい酒蔵で味わいを深め、程良く熟成されたお酒。
マスカットを感じさせる香りが漂い、低温でじっくり熟成させた落ち着きと、柔らかな旨味を感じます。
酒米の王様、山田錦の特長を最大限に活かしたひやおろしです。
※要冷蔵

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

鳳凰美田 碧判 純米吟醸 無濾過本生原酒 1.8L

この時期だけの冬季限定のお酒。 鳳凰美田の新酒の中でも、特にマスカットを基調とした芳香を表現しています。新酒の醪の中から、碧判にふさわしいバランス、クオリティーの醪を抜粋しブレンドしていて、お米の甘さ、白ワインにも通ずる爽やかで心地よい明るい酸味が感じられ、口に含んだ時から最後までスムーズな飲み口。そんな洗練された質感がお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸 無濾過本生 1.8L

富山県南砺市産の五百万石を55%まで磨き上げ、低温でゆっくりと発酵させたしぼりたて新酒です。
口に含むと、新酒ならではのフレッシュ&ジューシーな口当たり、果実のような程よい吟醸香が感じられます。呑み疲れしない味わいと上品な酸味が特徴で、食中にも最適。爽やかな香りと、スッキリとした喉ごしに魅了されます。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

鳳凰美田 純米吟醸 五百万石 冷卸 1.8L

富山県南砺産の五百万石を使用し、夏の間涼しい酒蔵で味わいを深め、程良く熟成されたお酒。
低温でじっくり熟成させたことによる落ち着いた吟醸香と、お米の柔らかい旨味を感じます。
「五百万石」のフルーティーな香りをゆっくりと空気に触れさせながら、ふっくらとした味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ココ・ファーム ヴェルジュ風 飲むブドウ酢 500ml

栃木県足利市の特殊学級の中学生たちとその担任教師によって山の急斜面に葡萄畑が開墾されました。
この葡萄畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム・ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としていてつくられた会社です。
Cヴェルジュとは、酸味のあるグリーンハーベストの葡萄果汁のこと。グリーンハーベストとは、よい葡萄を実らせるために、葡萄の収量を制限し、摘房(間引き)することです。
この葡萄酢は、ココの若摘み葡萄を使用した飲みやすく健康的なお酢です。

価格 ¥ 787 消費税込 ¥ 849

鳳凰美田 髭判 純米大吟醸 火入 1.8L

山形県高畠産の「亀粋」を使用。
「亀の尾」の突然変異株を選抜育成した米「亀粋」。芳醇な香りや爽やかな酸、洗練された芸術的なタッチが特徴です。
米の個性を余すところなく引き出した、豊かな旨味と鮮烈ながら上品な吟醸香をお楽しみください。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

鳳凰美田 辛口純米 剱 1.8L

新酒の雫をそのままの姿で丁寧に瓶詰し、瓶燗にて火入れ。氷温熟成貯蔵し、米の旨味を十分に引き出しています。
お米の甘みをベースとしキレのある後味、日本酒ならではの四季折々で変化する熟成のタッチなど、お米と麹と水だけで醸し出される純米酒の素晴らしさを感じらる1本。
冷から燗まで幅広く楽しめ、食との相性も抜群のお酒です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

鳳凰美田 芳 純米吟醸 火入 720ml 箱入り

鳳凰美田ブランドの中でも、栃木県にある藤田農園の藤田芳(ふじたかんばし)氏が栽培した酒米を使用していることから命名されたお酒です。
藤田芳さんは酒米「雄山錦」に惚れ、本場富山県へ足を運び雄山錦を学んで「藤田農園の雄山錦」を作り上げたそうです。
生命力の高いお米で、力強く濃醇な味わい。食中酒としても楽しめる鳳凰美田スタイルのスムーズな後引きはそのままに、フルボディを特徴とする逸品です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

鳳凰美田 純米吟醸 南砺五百万石 720ml

富山県南砺(なんと)産の「五百万石」を55%まで磨き上げ、低温でゆっくりと発酵。淡い果実の香りが印象的です。
ワイングラスなどで香りを楽しんでいただきたい逸品です。冷やでの味わいも美味ですが、常温になると旨みの凝縮感が最高です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
並び替え
289件中 1-50件表示
1 2 6