栃木県さくら市で栽培された亀ノ尾、山田錦、雄町を使用したそれぞれのお酒を、絶妙なバランスでブレンドしたもの。
マスカットやラフランスの様な香り、凝縮感のある果実の香りがエレガント。シルキーな質感と緻密な厚みは、個性ある三つの品種が織りなす無二の味わいに。
山田錦の品格、亀ノ尾の女性的かつ野性的なところ、雄町の男性らしい力強さ全てが備わった、仙禽の頂点に相応しい作品です。
【蔵元より】
フランス・ボルドーの技法「アッサンブラージュ」。複数の葡萄品種をブレンドしてひとつのワインに仕上げる、という高度なブレンド技術がボルドーワインの基盤にあります。
「時をかけて自然に作りあげる」という意味が「醸(かもす)」にはあります。この思想の元に仕上がった三種類の品種の作品が、仙禽の技術に、アッサンブラージュによって創りあげられました。