12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
  1. HOME
  2. 日本酒
  3. 規格から選ぶ
  4. 純米大吟醸
  5. 【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り
  1. HOME
  2. 蔵元/生産者で選ぶ
  3. 日本
  4. 栃木県
  5. 鳳凰美田(ほうおうびでん)│小林酒造
  6. 【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り
  1. HOME
  2. 日本酒
  3. 酒米から選ぶ
  4. 山田錦
  5. 【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り
  1. HOME
  2. 日本酒
  3. 日本酒特集
  4. 【最高峰の日本酒を】Puremium Sake Selection
  5. 【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り

【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り

商品番号 37689
価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000
残りわずかです。

商品写真は外観が似た商品(※ヴィンテージ違いの商品)などを
一時的に使用する場合がございます。
スペック等は必ず、商品説明にてご確認ください

お買いもの前に必ずご確認ください

■IMADEYA各店舗で販売され、在庫が無い場合がございます
システムで注文完了いただいても欠品が発生する場合がございます。
詳しくは>>ご利用ガイド「出荷準備が完了できない場合」をご参照ください
■配送口数が増え、配送料が割増になる場合がございます。
どんな注文でも1口分の送料で手続きが完了されますが、2口以上での出荷になる場合は追加送料をいただきます。
詳しくは>>ご利用ガイド「配送料追加」をご参照ください
■「要冷蔵」の記載がある商品はクール便でお届けいたします。
詳しくは>>ご利用ガイド「お届け方法」をご参照ください
容量 750ml箱入り
タイプ1
種類 純米大吟醸
原料 山田錦(兵庫県契約地区より圃場選抜 2018年産特上米)
精米歩合 30%
産地
度数 16度
生産者 小林酒造
生産者情報 小林酒造
原語
詳細 #山田錦#純米大吟醸#栃木県#日本#日本酒#鳳凰美田(ほうおうびでん)│小林酒造#BIDEN
配送方法 このお酒を含む配送はクール便で発送します。

商品説明

3年の眠りから覚めた、鳳凰美田が贈る最高峰

1872年創業。
栃木県を代表する蔵元のひとつ、「鳳凰美田」を醸す「小林酒造」の周りには、日光山系の伏流水が湧き出す豊かな水田地帯が広がります。
まさに、雄大で繊細な自然の恩恵を預かるこの地は日本酒づくりにとって最高の環境と言えます。

小林酒造さんは兵庫県の特A地区にて約3000俵が実る広大な圃場で山田錦を栽培していますが、その中でも最高の区画をピンポイントで選抜し、収穫されたお米から更に最高のものを選抜した特上米のみ使用。
そしてそのお米を30%まで磨き上げだプレミアムな純米大吟醸酒です。

さらに、出来上がった2018年ヴィンテージのお酒をマイナス10℃で3年間氷温熟成。
3年の刻を経て、より深い味わいに、よりなめらかな口当たりに。

中には蔵特製の会員カード、冊子も入っております。
限定1000本生産、とっておきの作品です。

ご自宅でさらに熟成させても面白い1本です。

ぜひ、この機会をお見逃しなく。

小林酒造

柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵

蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。
仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。
酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。
繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

小林酒造の公式HPはこちら
→小林酒造