12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
92件中 1-50件表示
1 2

小林酒造 PREMIUM 国産100%ジュース 葡萄 720ml

鳳凰美田を醸す小林酒造が新事業として始めた「農業生産法人 株式会社トップライン」が生産・製造・販売を行う「PREMIUM 国産100%ジュース」!
こちらは、栃木県生産農家が栽培するコンコードを使用したブドウジュース。
高品質なブドウと小林酒造が培ってきた高度な原料処理技術と経験が詰まった圧倒的品質に仕上がっています。
2019年より大切に準備されてきたプレミアムなジュースをお楽しみください!

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,080

鳳凰美田 秘蔵梅酒 720ml

栃木県産高級梅【宮の梅】を使い鳳凰美田のお酒で漬け込んだ熟成秘蔵梅酒です。熟成からくる黄金色に輝く外観、程よい香りと日本酒ベースで漬け込んだ熟成秘蔵梅酒はソフトで飲みやすい梅酒です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

鳳凰美田 剱 辛口純米酒 720ml

新酒の雫をそのままの姿で丁寧に瓶詰し、瓶燗にて火入れ。氷温熟成貯蔵し、米の旨味を十分に引き出しています。
お米の甘みをベースとしたキレのある後味、日本酒ならではの四季折々で変化する熟成のタッチなど、お米と麹と水だけで醸し出される純米酒の素晴らしさを感じられる1本。
冷から燗まで幅広く楽しめ、食との相性も抜群のお酒です。

※720mlはコロナ禍限定出荷です。



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

鳳凰美田 完熟もも酒 720ml

「鳳凰美田 完熟もも」は、特許技術を用いて製造された、「まったく新しい桃のリキュール」です。
桃を物理的に潰したり、漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで液化したものを使用しています。
そのため、とてもフレッシュな桃の味わいを楽しんで頂けます。
ボトルの最初から最後まで桃の果肉がたっぷりで、口に含んだ瞬間から果肉でいっっぱいになる、桃好きには幸せなリキュールです。
甘さも果実の自然な甘さという感じで、どんどん進んでしまいます!

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸酒 無濾過本生 720ml

富山県南砺市産の五百万石を55%まで磨き上げ、低温でゆっくりと発酵させたしぼりたて新酒です。
新酒ならではのフレッシュさと、若い白ブドウやライチを思わせるジューシーな口当たり、果実のような程よい吟醸香が感じられます。呑み疲れしない味わいと上品な酸味が特徴で、温度が上がるにつれ、甘味や新酒ならではの麹感などが感じられます。
蔵元一人ひとりが自信と気持ちを持ち醸しあげた安定した酒質をお楽しみください!

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

鳳凰美田 ゆず酒 720ml

贅沢にもベースとなるお酒には「鳳凰美田 吟醸酒」を使用。厳選された柚子のみを用い、柚子の風味を豊かにするよう果肉や澱を残し濁っておりますが、品質には問題ございません。柚子の旨味成分が瓶の底もしくは上部にかたまっていることもありますがお飲みになる前は軽く振ってお楽しみ下さい。柚子の爽やかな風味を楽しんでいただくために、保存料、着色料等、その他の添加物の処理を一切行っておりません。保管は冷蔵庫(冬場でしたら寒い場所・常温で大丈夫です)でお願い致します。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

鳳凰美田 みかん 720ml

【蔵元より】
この商品は日本原産といわれる「温州みかん」を100%使用しており、厳選された「温州みかん」を丁寧に処理、搾汁、そのまま使用することで「温州みかん」の美味しさや粒質感を皆様にお届けいたします。 「温州みかん」の果汁に加え、「砂じょう」と呼ばれる粒々を全体の10%以上使用しており商品の高品質と独自性を提供できる商品です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

鳳凰美田 いちご 500ml

冬の贅沢!大人のデザート酒

日本酒と同じくらい果実酒にもファンが多い、小林酒造。
蔵が醸す果実酒の中でも特に人気の「いちご」が今季も登場です。

鳳凰美田の吟醸酒と、蔵のある栃木県産の「とちおとめ」、そして若干の乳製品をブレンドした、いちごリキュールです。
いちごミルクやいちごヨーグルトのような、甘酸っぱくて思わずうっとりするような味わいです。

賞味期限は製造年月日より2ヶ月となっております。
フレッシュでミルキーないちご酒をぜひお楽しみ下さい。

定番の果実酒「もも」「みかん」「ゆず」もぜひご一緒にお楽しみくださいませ!

鳳凰美田のお酒一覧はこちら
→小林酒造

【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。
酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようにという思いが込められています。

*再入荷はございますが、蔵元さんも原料を確保しながら、作っては出荷、を繰り返す形になります。そのため具体的な次回入荷日や本数などはお伝えできませんが、ぜひ冬の間お楽しみいただけましたら幸いです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

鳳凰美田 芳(かんばし) 純米吟醸 無濾過本生 720ml 箱入り

鳳凰美田ブランドの中でも、栃木県にある藤田農園の藤田芳(ふじたかんばし)氏が栽培した酒米を使用していることから命名されたお酒です。
藤田芳さんは酒米「雄山錦」に惚れ、本場富山県へ足を運び雄山錦を学んで「藤田農園の雄山錦」を作り上げたそうです。
生命力の高いお米で、力強く濃醇な味わい。食中酒としても楽しめる鳳凰美田スタイルのスムーズな後引きはそのままに、フルボディを特徴とする逸品です。
※要冷蔵

藤田芳さんは有機農業の情報が少ない時代から、生産している野菜や米を全て有機農業に切り替えた先駆者。JAS規格有機農産物の審査会でも、「なす」が一位に輝いた実績があります。生き物の命や働きに感謝して農業を営む姿は人間性としても学ぶものがあり、小林酒造さんはそんな藤田芳さんに敬意を表してこの名をつけています。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

鳳凰美田 芳(かんばし) 純米吟醸酒 瓶燗火入 720ml 箱入り

鳳凰美田ブランドの中でも、栃木県にある藤田農園の藤田芳(ふじたかんばし)氏が栽培した酒米を使用していることから命名されたお酒です。
藤田芳さんは酒米「雄山錦」に惚れ、本場富山県へ足を運び雄山錦を学んで「藤田農園の雄山錦」を作り上げたそうです。
生命力の高いお米で、力強く濃醇な味わい。食中酒としても楽しめる鳳凰美田スタイルのスムーズな後引きはそのままに、フルボディを特徴とする逸品です。

※要冷蔵


藤田芳さんは有機農業の情報が少ない時代から、生産している野菜や米を全て有機農業に切り替えた先駆者。JAS規格有機農産物の審査会でも、「なす」が一位に輝いた実績があります。生き物の命や働きに感謝して農業を営む姿は人間性としても学ぶものがあり、小林酒造さんはそんな藤田芳さんに敬意を表してこの名をつけています。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

鳳凰美田 髭判 純米大吟醸酒 無濾過本生 720ml

山形県高畠地区産の「亀粋(きっすい)」という酒米を使用して醸された、限定生産の純米大吟醸酒です。
「亀粋」は「亀の尾」からの変異種のオリジナル酒米で、芳醇な香りと爽やかな酸味が印象的です。豊かな旨味と鮮烈ながら上品な吟醸香、喉を通るときにはぐいっと酸味がキレ上がり、食中酒としてもおすすめ。
米の個性を余すところなく引き出した、貴重な酒米によるお酒をぜひお楽しみください。

※要冷蔵

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

鳳凰美田 剱 辛口純米酒 1.8L

新酒の雫をそのままの姿で丁寧に瓶詰し、瓶燗にて火入れ。氷温熟成貯蔵し、米の旨味を十分に引き出しています。
お米の甘みをベースとしたキレのある後味、日本酒ならではの四季折々で変化する熟成のタッチなど、お米と麹と水だけで醸し出される純米酒の素晴らしさを感じられる1本。
冷から燗まで幅広く楽しめ、食との相性も抜群のお酒です。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

鳳凰美田 秘蔵梅酒 1.8L

栃木県産高級梅【宮の梅】を使い鳳凰美田のお酒で漬け込んだ熟成秘蔵梅酒です。熟成からくる黄金色に輝く外観、程よい香りと日本酒ベースで漬け込んだ熟成秘蔵梅酒はソフトで飲みやすい梅酒です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

鳳凰美田 みかん 1.8L

【蔵元より】
この商品は日本原産といわれる「温州みかん」を100%使用しており、厳選された「温州みかん」を丁寧に処理、搾汁、そのまま使用することで「温州みかん」の美味しさや粒質感を皆様にお届けいたします。 「温州みかん」の果汁に加え、「砂じょう」と呼ばれる粒々を全体の10%以上使用しており商品の高品質と独自性を提供できる商品です。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

鳳凰美田 完熟もも酒 1.8L

「鳳凰美田 完熟もも」は、特許技術を用いて製造された、『まったく新しい桃のリキュール』です。
桃を物理的に潰したり、漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで液化したものを使用しています。
そのため、とてもフレッシュな桃の味わいを楽しんで頂けます。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

鳳凰美田 ゆず酒 1.8L

贅沢にもベースとなるお酒には「鳳凰美田 吟醸酒」を使用。厳選された柚子のみを用い、柚子の風味を豊かにするよう果肉や澱を残し濁っておりますが、品質には問題ございません。柚子の旨味成分が瓶の底もしくは上部にかたまっていることもありますがお飲みになる前は軽く振ってお楽しみ下さい。柚子の爽やかな風味を楽しんでいただくために、保存料、着色料等、その他の添加物の処理を一切行っておりません。保管は冷蔵庫(冬場でしたら寒い場所・常温で大丈夫です)でお願い致します。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

鳳凰美田 純米吟醸酒 無濾過本生 1.8L

鳳凰美田の中で特に食中酒としておすすめの1本!
麹米には山田錦、掛米には五百万石を使用しています。鳳凰美田らしい華やかでフルーティな香りが漂いますが、口に含むと程よいコクがあり、軽快でさらりとした飲み心地が特徴です。
冷からぬる燗でぜひお食事と共にお楽しみください!

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

鳳凰美田 純米大吟醸酒 山田錦 五割磨き 生酒 1.8L

酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合50%まで磨きあげ、低温でじっくりと醸した純米大吟醸酒。 非常にコストパフォーマンスが高いお酒です。
なめらかで優しい口当たりと程よいコクがあり、山田錦でしか表現出来ない絶妙なバランスが楽しめます。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

鳳凰美田 荒走り・押切り 合併 純米大吟醸酒 1.8L

もろみを絞る際、始めに出てくる「荒走り」の部分と、最後に出てくる「押切り」の部分をブレンドしたお酒。
荒ばしりはその名の通り、荒々しいアタックですが香りもしっかり立って、味わいは軽やかな部分。押切りは「せめ」とも言われ、醪のにごり部分を伴うのでじわっと厚みのある味わいです。
鳳凰美田らしいメロンの様な華やかさとフレッシュさが存分に味わえる1本。それぞれの特性を見事に活かしたブレンドは見事です。

※要冷蔵

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

鳳凰美田 芳(かんばし) 純米吟醸酒 無濾過本生 1.8L

鳳凰美田ブランドの中でも、栃木県にある藤田農園の藤田芳(ふじたかんばし)氏が栽培した酒米を使用していることから命名されたお酒です。
藤田芳さんは酒米「雄山錦」に惚れ、本場富山県へ足を運び雄山錦を学んで「藤田農園の雄山錦」を作り上げたそうです。
生命力の高いお米で、力強く濃醇な味わい。食中酒としても楽しめる鳳凰美田スタイルのスムーズな後引きはそのままに、フルボディを特徴とする逸品です。

※要冷蔵



藤田芳さんは有機農業の情報が少ない時代から、生産している野菜や米を全て有機農業に切り替えた先駆者。JAS規格有機農産物の審査会でも、「なす」が一位に輝いた実績があります。生き物の命や働きに感謝して農業を営む姿は人間性としても学ぶものがあり、小林酒造さんはそんな藤田芳さんに敬意を表してこの名をつけています。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

鳳凰美田 大地 純米吟醸酒 瓶燗火入 1.8L

歴史と伝統ある岡山県赤磐地区の「雄町」から造られたお酒。芳醇でふくよかな旨味としっかりとしたコクが特徴です。
雄町は、赤磐地区という特別な「大地」で永い時を刻み続けているからこそ圧倒的な存在感を表現することができると考え、芳醇なボディーの中にも、懐かしい優しさを纏っているオリジナリティー溢れる、豊かな味わいに仕上げています。

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

鳳凰美田 亀の尾 純米吟醸酒 無濾過本生 1.8L

山形県高畠町産の希少な酒米「亀の尾」から造られた純米吟醸酒です。
山々に囲まれた自然豊かな高畠町のテロワールを表現した、清々しく清廉された味わい。
最初は冷酒で、グラスを掌で包み温めながら飲むことで、鳳凰美田らしいフルーティで華やかな香りと亀の尾らしいお米の甘味、心地よい酸味によるキレが更にお楽しみ頂けます。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

鳳凰美田 髭判 純米大吟醸酒 瓶燗火入 1.8L

山形県高畠地区産の「亀粋(きっすい)」という酒米を使用して醸された、限定生産の純米大吟醸酒です。
「亀粋」は「亀の尾」からの変異種のオリジナル酒米で、芳醇な香りと爽やかな酸味が印象的です。豊かな旨味と鮮烈ながら上品な吟醸香、喉を通るときにはぐいっと酸味がキレ上がり、食中酒としてもおすすめ。
米の個性を余すところなく引き出した、貴重な酒米によるお酒をぜひお楽しみください。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

鳳凰美田 髭判 純米大吟醸酒 無濾過本生 1.8L

山形県高畠地区産の「亀粋(きっすい)」という酒米を使用して醸された、限定生産の純米大吟醸酒です。
「亀粋」は「亀の尾」からの変異種のオリジナル酒米で、芳醇な香りと爽やかな酸味が印象的です。豊かな旨味と鮮烈ながら上品な吟醸香、喉を通るときにはぐいっと酸味がキレ上がり、食中酒としてもおすすめ。
米の個性を余すところなく引き出した、貴重な酒米によるお酒をぜひお楽しみください。

※要冷蔵

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

鳳凰美田 赤判 純米大吟醸 瓶燗火入 1.8L

毎年人気の限定酒 鳳凰美田「赤判」火入れバージョンです。
熟したマスクメロンを思わせる華やかな香り。味わいは透き通るようなキレイな甘みがありつつ、米の旨味もしっかりと感じられ、余韻にかけて心地よいほろ苦さが全体を引き締めています。
贈答用からおめでたいときに楽しむちょっといいお酒として、おすすめしたい逸品です。

※要冷蔵


【蔵元より】
弊社の山田錦は、兵庫県芳田・水尾地区の山田錦を使用しており、自然豊かな土地で収穫される「山田錦」は長い歴史を刻み続けてきたからこそ圧倒的な味わいを表現することができます。
この商品は「鳳凰美田」の中でも、その土地の風土や一年、一年の気候により変わるお酒のストーリー、そして生産者の想いを紡ぎ大切に醸し伝える作品です。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

鳳凰美田 White Phoenix 純米大吟醸 無濾過本生 1.5L 箱入り

一年を通して新年を迎える「晴れの日」を彩ることを願って特別に造られ純米大吟醸酒。希少な兵庫県産の酒米、愛山を45%まで磨いた贅沢な逸品です。
マスカットなどの爽やかで上品な香り。しぼりたて新酒のフレッシュ感をそのままに、愛山米特有の芳醇な旨味とジューシーな酸味をしっかりと堪能できます。
ボトルはイタリアのモンテロッサ社製マグナム瓶入り。また専用化粧箱付きなので、大切な方への贈物にもおすすめです。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

【1000本限定生産】鳳凰美田 SUPREME -VINTAGE 2018- 純米大吟醸酒 瓶燗火入れ 750ml 箱入り

3年の眠りから覚めた、鳳凰美田が贈る最高峰

1872年創業。
栃木県を代表する蔵元のひとつ、「鳳凰美田」を醸す「小林酒造」の周りには、日光山系の伏流水が湧き出す豊かな水田地帯が広がります。
まさに、雄大で繊細な自然の恩恵を預かるこの地は日本酒づくりにとって最高の環境と言えます。

小林酒造さんは兵庫県の特A地区にて約3000俵が実る広大な圃場で山田錦を栽培していますが、その中でも最高の区画をピンポイントで選抜し、収穫されたお米から更に最高のものを選抜した特上米のみ使用。

そしてそのお米を30%まで磨き上げだプレミアムな純米大吟醸酒です。

さらに、出来上がった2018年ヴィンテージのお酒をマイナス10℃で3年間氷温熟成。

中には蔵特製の会員カード、冊子も入っております。
限定1000本生産、とっておきの作品です。

ご自宅でさらに熟成させても面白い1本です。

ぜひ、この機会をお見逃しなく。

価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000

鳳凰美田 芳醇あんず酒 720ml

国内のアンズ生産量は極めて少なく限られているため「芳醇あんず酒」は鳳凰美田のリキュールの中でも特に生産量の少ない商品。
アンズの果実はキズに弱く、収穫後の日数的にも日持ちしない非常にデリケートで扱いも難しいそう。
こちらは、5年以上の熟成させた極上の1本。熟成させることによりフワッとした柔らかく軽い酸を纏い、優しいタッチで口いっぱい芳醇な香り広がる素晴らしいリキュールに仕上がっています。


【IMADEYAスタッフおすすめ!】

果実酒ご提案の際は必ずご案内する1本!味わいも安定して美味しく、エチケットも良し!特約店流通で手に入りにくい限定商品です!

在庫切れ
価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540
詳細を見る

鳳凰美田 檸檬 720ml

その完成度の高さから、リリースされる果実リキュールが毎回大人気の鳳凰美田より、広島県産のレモンを使用したリキュールが初登場です!
2019年より大切に準備してきたというこのお酒は、広島県の生産農家が栽培する高品質の国産レモンを、高度な原料処理技術とリキュール製造の経験を活かし醸された圧倒的品質の1本です。
これは絶対美味しいです…ぜひお見逃しなく!

※要冷蔵 未開栓の状態であっても必ず冷蔵保管をお願いいたします。



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

鳳凰美田 純米吟醸 五百万石 冷卸 720ml

富山県南砺産の五百万石を使用し、夏の間涼しい酒蔵で味わいを深め、程良く熟成されたお酒。
低温でじっくり熟成させ、通常行われる二度目の火入を行わずに自然なままの姿で直詰めされています。
「五百万石」のキレのある飲み口が特徴で、落ち着きのある華やかな香りをゆっくりと空気に触れさせながら、お米の柔らかでふっくらとした旨味をお楽しみください。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

鳳凰美田 純米吟醸酒 無濾過本生 720ml

鳳凰美田の中で特に食中酒としておすすめの1本!
麹米には山田錦、掛米には五百万石を使用しています。鳳凰美田らしい華やかでフルーティな香りが漂いますが、口に含むと程よいコクがあり、軽快でさらりとした飲み心地が特徴です。
冷からぬる燗でぜひお食事と共にお楽しみください!

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

鳳凰美田 純米吟醸酒 瓶燗火入 720ml

鳳凰美田の中で特に食中酒としておすすめの1本!
麹米には山田錦、掛米には五百万石を使用しています。鳳凰美田らしい華やかでフルーティな香りが漂いますが、口に含むと程よいコクがあり、軽快でさらりとした飲み心地が特徴です。
冷からぬる燗でぜひお食事と共にお楽しみください!

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760
詳細を見る

鳳凰美田 純米吟醸酒 山田錦 冷卸 720ml

兵庫県西脇産の山田錦を使用し、夏の間涼しい酒蔵で味わいを深め、程良く熟成されたお酒。
低温でじっくり熟成させ、通常行われる二度目の火入を行わずに自然なままの姿で直詰めされています。
芳醇で柔らかなタッチ、優しくナチュラルな味わいが特徴で、温度が上がるにつれて華やかな香りが広がっていきます。
酒米の王様、山田錦の特長を最大限に活かしたひやおろしです。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870
詳細を見る

【GUITO!Vol.2 7月分】鳳凰美田 那須五百万石40% 生もと 純米大吟醸 720ml

鳳凰美田が生まれた土地「美田村」がつまった1本

1872年創業。
栃木県を代表する蔵元のひとつ、「鳳凰美田」を醸す「小林酒造」の周りには、日光山系の伏流水が湧き出す豊かな水田地帯が広がります。
まさに、雄大で繊細な自然の恩恵を預かるこの地は日本酒づくりにとって最高の環境と言えます。

「鳳凰美田」の銘柄は蔵の建つ旧美田村(みたむら)に由来します。
美田地区の五百万石米は今まで、地元銘柄である「美田鶴(みたつる)」や「鳳凰金賞(ほうおうきんしょう)」に使用されていましたが、今回初めて「鳳凰美田 RESERVE ORDERS」として「鳳凰美田」 の名でリリース。

美田地区の五百万石米を使用した、今しか味わえない新たな感動をお届けいたします。

ぜひ、この機会にお楽しみ下さいませ。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 純米吟醸 温め酒 燗 720ml

冬季限定で発売される、伝統の秋田流生もと造りで仕込まれている純米吟醸酒です。
上質な雄町米の産地である岡山県赤磐地区で栽培された、歴史深い品種「雄町」を100%使用。ゆっくりと熟成され深みが増した味わいとなっています。
燗酒はもちろんですが、少し冷えた状態でも、グラスに注ぎ徐々にお酒の温度が上がるにつれて広がる華やかな香りとシルキーなタッチ、滑らかな口当たりもお楽しみいただけます。



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 つぶつぶ葡萄 720ml

その完成度の高さから、リリースされる果実リキュールが毎回大人気の鳳凰美田より、栃木県産のコンコードを使用した葡萄リキュールが初登場です!
2019年より大切に準備してきたというこのお酒は、栃木県の生産農家が栽培する高品質のコンコード果汁と、デラウェアの粒を贅沢に使用したもの。
高度な原料処理技術とリキュール製造の経験が詰まった圧倒的品質のお酒です。
これは絶対美味しいです…ぜひお見逃しなく!

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 -SAKE FUTURE- 純米大吟醸 生もと造り 火入れ 720ml

待望の再販!SAKE FUTURE

昨年注目を浴びた小林酒造の『SAKE FUTURE PROJECT』。
お客様のご希望にお応えし、今年も登場します!
昨年は無濾過本生でしたが今回は火入れになっております。

「日本酒が長く発展し、未来明るい醸造家たちが切磋琢磨し輝いてほしい」という想いで命名された酒米「酒未来」。
そんな酒未来を100%使用しております。

720mlのみでのご用意でございます。
ぜひ、この機会にお楽しみ下さい!

鳳凰美田の商品一覧はこちらから
→小林酒造

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 酒未来 SAKE FUTURE 純米大吟醸 生もと 無濾過本生 720ml

待望の再販!SAKE FUTURE

昨年注目を浴びた小林酒造の『SAKE FUTURE PROJECT』。
お客様のご希望にお応えし、今年も登場します!
昨年は火入れでしたが今回は無濾過本生になっております。

「日本酒が長く発展し、未来明るい醸造家たちが切磋琢磨し輝いてほしい」という想いで命名された酒米「酒未来」。
そんな酒未来を100%使用しております。

720mlのみでのご用意でございます。
数量限定になりますので、ぜひこの機会にお楽しみください♪

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 碧判 純米吟醸 無濾過本生 720ml

冬季限定のお酒。鳳凰美田の新酒の中でも、特にマスカットを基調とした芳香を表現しています。
山田錦や五百万石などで仕込まれたもろみの中から、碧判にふさわしいバランス、クオリティーを抜粋しブレンドおり、お米の甘さ、白ワインにも通ずる爽やかで心地よい明るい酸味が感じられ、口に含んだ時から最後までスムーズな飲み口。そんな洗練された質感がお楽しみいただける1本です。

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 Wine Cell 純米吟醸 720ml

ワイン酵母を使用して醸した、蔵元の特別な思いを込めたお酒。これまでにない独特なタッチ、爽やかな酸味、果実のような熟した甘味が感じられます。
グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせ常温近くまで温まると、味わいのふくらみや米の優しさ、純米吟醸酒ならではの香り、甘味、上品で優雅な質感が楽しめます。冷酒または常温に近い温度がオススメです。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 Wine Cell 純米吟醸酒 無濾過本生 720ml

ワイン酵母を使用して醸した、蔵元の特別な思いを込めたお酒。これまでにない独特なタッチ、爽やかな酸味、果実のような熟した甘味が感じられます。
グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせ常温近くまで温まると、味わいのふくらみや米の優しさ、純米吟醸酒ならではの香り、甘味、上品で優雅な質感が楽しめます。冷酒または常温に近い温度がオススメです。

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 大地 純米吟醸酒 瓶燗火入 720ml

歴史と伝統ある岡山県赤磐地区の「雄町」から造られたお酒。芳醇でふくよかな旨味としっかりとしたコクが特徴です。
雄町は、赤磐地区という特別な「大地」で永い時を刻み続けているからこそ圧倒的な存在感を表現することができると考え、芳醇なボディーの中にも、懐かしい優しさを纏っているオリジナリティー溢れる、豊かな味わいに仕上げています。

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 大地 純米吟醸酒 無濾過本生 720ml

歴史と伝統ある岡山県赤磐地区の「雄町」から造られたお酒。芳醇でふくよかな旨味としっかりとしたコクが特徴です。
雄町は、赤磐地区という特別な「大地」で永い時を刻み続けているからこそ圧倒的な存在感を表現することができると考え、芳醇なボディーの中にも、懐かしい優しさを纏っているオリジナリティー溢れる、豊かな味わいに仕上げています。

※要冷蔵


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 荒押合併 純米大吟醸 愛山45 無濾過かすみ本生 720ml

醪を絞る際、始めに出てくる「荒走り」の部分と、最後に出てくる「押切り」の部分をブレンドしたお酒。
荒ばしりはその名の通り、荒々しいアタックですが香りもしっかり立って、味わいは軽やかな部分。押切りは「せめ」とも言われ、醪のにごり部分を伴うのでじわっと厚みのある味わいです。
鳳凰美田らしいメロンの様な華やかさとフレッシュさが存分に味わえる1本。それぞれの特性を見事に活かしたブレンドはお見事です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

鳳凰美田 WINE CELL Sparkling 純米吟醸酒 活性にごり本生 720ml

蔵元と親交のあるフランスのワイナリーによるワイン酵母を使用し、瓶内二次発酵にて仕込まれたスパークリング日本酒。
日本酒の新しい可能性を追求して造られたこの一本ならではの独特なタッチがあり、柔らかなガス感とお米の旨味、果実のような熟した甘味と爽やかな酸味のハーモニーがお楽しみいただけます。

※要冷蔵
※開栓時に噴き出す恐れがございます。よく冷やし、ゆっくりと開栓して下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

【公式ファンブック付き】鳳凰美田 日光 NIKKO ~2020~ 純米吟醸 瓶燗火入 生もと仕込み 720ml

-創業150周年記念! 鳳凰美田 日光が登場-

鳳凰美田を醸す栃木県の小林酒造は、今年で創業150周年をむかえます。

そんなおめでたい節目を記念して、過去2度ほどリリースされて大好評を得た『鳳凰美田 日光~NIKKO~ 純米吟醸』が再びリリースされます!

前作同様、日光のテロワールの良さが最大限に表現されています。

今作品は150周年記念ということで、蔵の歴史、栽培米の情報、テイスティングの方法などが掲載されている公式ファンブック付き!
お客様ご自身のコメントを記入できるページや、日光ラベルのシールなども付いている盛り沢山な内容です。

お米は、日光の雄大な自然の中、超軟水の日光系水を使用し栽培された栃木県産米の『夢ささら』。
更に仕込み水には"源泉水"を使用し、伝統的な生もと造りで丁寧に醸されております。

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
日光の自然と歩んだ歴史がギュッと詰まった今作品。

清廉で瑞々しい仕上がりは、様々なシーンで、多くの方にお楽しみいただけること間違いなしです。

まさに、日光のテロワールの魅力がぎゅっと詰まった1本です。

ぜひ、この機会にお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 1,819 消費税込 ¥ 2,000
詳細を見る

鳳凰美田 荒走り・押切り 合併 純米大吟醸酒 720ml

もろみを絞る際、始めに出てくる「荒走り」の部分と、最後に出てくる「押切り」の部分をブレンドしたお酒。
荒ばしりはその名の通り、荒々しいアタックですが香りもしっかり立って、味わいは軽やかな部分。押切りは「せめ」とも言われ、醪のにごり部分を伴うのでじわっと厚みのある味わいです。
鳳凰美田らしいメロンの様な華やかさとフレッシュさが存分に味わえる1本。それぞれの特性を見事に活かしたブレンドは見事です。

※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

鳳凰美田 日光 純米吟醸 生もと仕込 無濾過本生 720ml

創業150周年記念! 鳳凰美田 日光が登場

鳳凰美田を醸す栃木県の小林酒造は、今年で創業150周年をむかえます。

そんなおめでたい節目を記念して、過去2度ほどリリースされて大好評を得た『鳳凰美田 日光~NIKKO~ 純米吟醸』が再びリリースされます!

前作同様、日光のテロワールの良さが最大限に表現されています。

お米は、日光の雄大な自然の中、超軟水の日光系水を使用し栽培された栃木県産米の『夢ささら』。
更に仕込み水には"源泉水"を使用し、伝統的な生もと造りで丁寧に醸されております。

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
日光の自然と歩んだ歴史がギュッと詰まった今作品。

清廉で瑞々しい仕上がりは、様々なシーンで、多くの方にお楽しみいただけること間違いなしです。

まさに、日光のテロワールを余すことなく表現した、清廉で瑞々しい純米吟醸酒。

ぜひ、この機会にお楽しみください!

【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。
酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

鳳凰美田 亀の尾 純米吟醸酒 無濾過本生 720ml

山形県高畠町産の希少な酒米「亀の尾」から造られた純米吟醸酒です。
山々に囲まれた自然豊かな高畠町のテロワールを表現した、清々しく清廉された味わい。
最初は冷酒で、グラスを掌で包み温めながら飲むことで、鳳凰美田らしいフルーティで華やかな香りと亀の尾らしいお米の甘味、心地よい酸味によるキレが更にお楽しみ頂けます。

※要冷蔵



【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る
並び替え
92件中 1-50件表示
1 2