-千葉の5蔵飲み比べ!-
木戸泉酒造、東灘醸造、藤平酒造、飯沼本家、鍋店という千葉を代表する5蔵が集結!
同じ酒米、精米歩合を80%に統一して醸した「山田錦 純米酒 生酒」の飲み比べセットです。
実は、千葉県には40もの酒蔵があります。
『もっとたくさんの人に千葉の美味い酒を知ってもらいたい!』
『日本酒を通して千葉を元気にしたい!』という想いから、
県内の酒蔵が集結し立ち上げた
「千葉日本酒活性化プロジェクト(Chiba Sake Activation Project)」
略してアクチバ。
自然豊かな土地柄を活かし、
千葉の米、千葉の水で造る『千産千消』のお酒造り。
今回は、匝瑳(そうさ)市の『SOL FARM 佐藤農園』と共同開発した
化学肥料・化学合成農薬不使用の山田錦を80%精米にした日本酒を仕込みました。
ラベルは千葉大学の学生さんたちがデザインしたものです。
同じお米と精米歩合なので、蔵違いの飲み比べをお楽しみいただけます☆
まさに千葉の魅力がぎっしりつまったActibaシリーズ、是非ご堪能下さい。