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ルサンクワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

新潟市の「新潟ワインコースト」にて5番目に誕生したワイナリー。「トラディショナルでエレガント」をモットーに、土地や品種の特性を素直に表した優しいワインを造り出しています。
こちらは、自社畑のファーストヴィンテージ!フレンチオーク樽で熟成した、バラを想わせる気品のある香りとエレガントで繊細な味わいが特徴のワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

久保田 ゆずリキュール 720ml

高知県の中でも、そのままの姿で出荷する「玉ゆず」をメインとする唯一の地域で、日本一の出荷量を誇る物部地区や嶺北地区産の「本柚子」を使用。
その本柚子を皮ごと優しく搾り、酸味や苦味が少なく甘味を感じられるように仕上げた果汁を使用しています。
穏やかな香りとやさしい酸味の久保田 千寿 純米吟醸をベースにすることで、ゆず本来の爽やかな香りとほのかな甘味を引き立てています。
ロックでもストレートでも飲みやすい軽やかな飲み口です。



【朝日酒造歴史】

1830年(吉田松陰、大久保利通が生まれた年)、新潟県長岡市朝日(現所在地と同じ)に久保田屋として創業。約190年の歴史を持つ蔵元さんです。
品質第一を家訓に、朝日地内の地下水脈の軟水で仕込まれるお酒は、その当時からすっきり芳醇な酒質で親しまれました。
その後、1920年(大正9年)に朝日酒造株式会社となり、現在の朝日酒造の原型が誕生しました。

【お米こだわり】

現代の蔵元の取り組みとして、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、契約栽培農家と連携して20数年。地域と一体となった米づくりから彼らの造りはスタートします。朝日酒造の社員は、社員田での稲作体験に参加するなど、米造りもしっかりと学びます。また、農業生産法人「有限会社あさひ農研」を設立し、地域の農業を守りながら、朝日酒造に適したお米造りを育成していくプロジェクトも進んでいます。

【酒造りの技のこだわり】

仕込み水は創業当時から変わらない、朝日地内の地下水脈の軟水です。
お酒造りの設備は手段であって、目的ではありません。品質本位のお酒造りを行う為の充実です。
また、酒造りの技は、数値や手順だけで語れない部分があります。その先人たちが頑なに順守してきた、工程。それを伝承するべく、「酒造り技能伝承システムの構築」をスタートし、若手社員だけで酒を造る事や全社員を対象にした知識と実践を学ぶ朝日大学清酒学校を行っております。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

カーブドッチ ケルナー 2021 750ml

北海道余市の契約農園で栽培されたブドウからつくられた白ワイン。
2021年は北国らしい切れの良い酸とグレープフルーツのような柑橘系の香りが特徴。口に含んだ瞬間のふくよかさと酸がスッと抜ける心地よさをお楽しみください。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

ユキオトコ サケエールⅢ 720ml

昨年に引き続き、今だからできる上質な商品をリーズナブルに。という蔵元の想いから生まれたお酒。
飲み頃の貯蔵酒がブレンドされており、味の複雑さ、奥深さが感じられます。それを爽やかな酸味がスッキリまとめ、きれいな後口をもたらしています。
「北越雪譜」に登場する雪男と旅商人のように、助け合う心でこの困難を乗り切り、閉塞感を打開して新たな一歩を踏み出すことができるように…と願いが込められたお酒です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

フェルミエ ピノ・ノワール 2020 750ml

新潟県の角田浜という海のすぐ近くにあるフェルミエから、何年も苦労してようやく納得のいくワインになったというピノ・ノワールがリリースされました。
フェルミエでピノ・ノワールを植えたのは2013年。植えてから3年はワインは造れないので、順当に行っても最初に造れるのは2016年。2016年は何とかブドウが収穫できたそうですが、大変だったのはその後で、2017年と2018年は一切収穫できなかったそうです。
2019年に何とか収穫できましたが、この年は早摘みと遅摘みとでワインを分けた試験的なもの。今回リリースとなった2020年は、ようやくフェルミエのピノ・ノワールとしてリリースすることができました。

2020年のピノ・ノワールは、香りが上に立ち上る、砂地の香りの良さを感じられるワイン。
カルダモンなどのエキゾチックなスパイスやカシスの香りが華やかに広がり、ほのかに香ばしい木の実のような風味、強くはありませんがエキス分もきちんと感じられます。
余韻にはなめらかで凝縮したタンニンの力強さもあり、余韻は長く続いていきます。

フェルミエの本多さんがかねてからずっと話していた「新潟らしさを感じるファインワイン」が、1つの形になったワインです。
2020年は今までに比べて量が増えたそうで、2019年のピノ・ノワールよりも価格が安くなっていますので、ぜひこの機会にお試しください!

価格 ¥ 8,200 消費税込 ¥ 9,020

カーブドッチ Bijou ピノ・ノワール 2019 750ml

4つある畑の中で最も品質が高いブドウのクローンを主体にしています。樹齢20年を超すピノノワールは豊かな果実味と、粘りすら感じる濃密な香りが特徴です。
2019年は天候に恵まれた年ではありませんでしたが、畑での細やかなケアや徹底した選果を行い「Bijou」という名にふさわしいワインに仕上がっているそう。
半年~1年以上置いたのちに抜栓するのがおすすめ。ぜひ、セラーの一角に眠らせてみてください。


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

越乃寒梅 Lagoon 720ml

越乃寒梅の地元「新潟」への感謝と誇りを表すべく、 「潟」を意味する「Lagoon(ラグーン)」と名付けられたこだわりの一本。
酒米をはじめ、新潟が産む恵みにこだわり醸した、潔く凛とした佇まい。
ストレートでは、綺麗さ・シャープさはそのままに、力強い味わいを。氷を入れず、よく冷やした炭酸水と1:1で割ると、ほのかな吟醸香と甘味、すっきりとした後味。
オンザロックは甘さが抑えられ、少しビターで大人な味わいに。お好みの飲み方で味わいの変化をお楽しみください!

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

加茂錦 荷札酒 短稈渡船 おりがらみ 720ml

若い造り手が醸した次世代のお酒!「短稈渡船」は、酒米の王様・山田錦の父親にあたる酒米です。
香りや味わいのバランスも素晴らしく、風格漂うお米の個性と、おりがらみならではのフレッシュさが楽しめる仕上がりです。

※要冷蔵

価格 ¥ 1,880 消費税込 ¥ 2,068

カーブドッチ ファンピー ロゼ 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森のスチューベンをベースにわずかなキャンベル、メルローをブレンドして造られたロゼワイン。
ピンクグレープフルーツやわずかにイチゴのニュアンス。そしてたっぷりとした果実味と豊かな酸味が喉を抜けていきます。
暖かくなってきたこの頃、ピクニックなどでコップ酒として楽しんでみてはいかがでしょうか。


【カーブドッチ・ワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置するブドウ畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、ブドウの大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられたブドウが素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたブドウは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カーブドッチ セミヨン 2020 750ml

熟し切る一歩手前、香りのもととなる物質と酸がバランス良く残っている状態をめがけて収穫を行い、セミヨンならではの甘くフルーティーな果実味が楽しめる1本。
派手さもなく大人しい印象のセミヨンですが、合わせる食事を選ばない万能さがあり日々の食卓に寄り添うワインに仕上がっています。
熟成により一変するのもセミヨンの面白いところ。既に蜜のようなニュアンスが感じられ、ワイナリーも今後の熟成が楽しみだそう!


【カーブドッチ・ワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置するブドウ畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、ブドウの大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられたブドウが素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたブドウは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

八海山 純米吟醸55% 720ml

長年、培ってきた醸造技術を用いた、新たな定番品「純米吟醸55%」!
綺麗ですっきりとした味わいのなかにも、ほどよい酸味、味わいの骨格をしっかり感じるお酒です。料理の旨みとお酒の旨みが口の中でふくらみながら融合し、お互いを引き立てあいます。
季節ごとに様々なペアリングが楽しめ、まさに八海山のテーマ「食に寄り添い、心通わす」に沿ったお酒です。
旨味や酸味、味わいの濃いお料理と特に相性◎

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

ドメーヌ・ワタナベ ヴィンテージ2019 720ml

根知男山を醸す渡辺酒造店による新商品。今まで日本酒をあまり飲む機会のなかった方にも、カジュアルな日本酒として気軽に手にとって欲しいという思いで造られるシリーズです。
こちらは米の収穫年ごとに醸造、瓶内熟成されたお酒。お米作りから醸造、瓶詰まですべて蔵人が行い、その年の気候風土をそのまま反映したお酒です。
特定名称やスペックにとらわれず、根知谷の豊かな自然をイメージして楽しんでいただければと思います。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

フェルミエ ロゼ ピノ・ノワール&ピノ・グリ 2020 750ml

\ピノノワールとピノグリが織りなす豊かな果実味とフレッシュな酸味!/
自社畑で栽培されたブドウから生まれたロゼワインです。
淡いサーモンピンクの色合いですが、マロラクティック発酵に樽も少し使用しており、しっとりと滋味深い味わい。
赤ワイン用のブドウと白ワイン用のブドウのブレンドにより、それぞれがもつ個性を併せ持ち、魚介類やお野菜、お肉との相性も考えて造られているため様々なお料理と楽しめます。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

フェルミエ アルバリーニョ 2021 750ml

アルバリーニョはスペインのリアスバイシャス原産のブドウ。フェルミエのある新潟市西蒲区越前浜の畑は海沿いにあり、リアスバイシャス同様アルバリーニョに適した土地と考えられ「海のワイン」らしい繊細なミネラル感を持ちます。
こちらは自社畑産アルバリーニョワインのスタンダード。ステンレスタンクで発酵・熟成させ、白桃やオレンジピール、アプリコットの様な香りと引き締まった酸が魅力的な味わいです。

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

フェルミエ ピノ・ノワール(B) 遅摘み2019 750ml

フェルミエは新潟市角田浜の、新潟ワインコーストにあるワイナリー。海が近く水はけの良い痩せた砂質土壌より、海のテロワールを表現したワインが造られています。
このワインは自社畑で栽培しているディジョンクローンのピノノワールから造られています。房は手のひらで包みこめるほど小さく、果実も小粒。ワイナリースタッフが心血を注いで育てた葡萄から生まれたワインは、日本のピノノワールの中でもトップに位置する品質です。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

新 八海山 大吟醸 ひょうたん瓶 180ml

毎年毎年、最高の酒を造りつづけることで磨いてきた蔵人の技。
この酒のために選び抜いた山田錦と五百万石を45%にまで精米し、すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧水となった「雷電様の清水」で醸した大吟醸。
細かくまろやかで綺麗な味わいにほのかに感じる上品な甘やかさが料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。

価格 ¥ 520 消費税込 ¥ 572

フェルミエ ベガ 2019 750ml

フェルミエは新潟県新潟市の角田浜という海沿いあるワイナリー。海のすぐそばにある自社栽培の葡萄と、契約農家からの買い葡萄でワインを造っています。
こちらはフェルミエの新たな「Cabernet Japonais」シリーズのワイン。北海道余市産のカベルネ系交配品種で造られています。
華やかさと力強さ、スパイスの風味が特徴的な、骨格とフィネスのあるワイン。
ジビエはもちろん、鮎の山椒焼きなどにもよく合います。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

フェルミエ アルタイル 2019 750ml

カベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランにカベルネ系交配品種2種をブレンド。優しくエレガントな味わいです。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

フェルミエ シリウス 2019 750ml

カベルネ・ソーヴィニヨンとブラウフレンキッシュの交配品種であるカベルネ・ミトスから造られたフルボディのワイン。干し葡萄を思わせる凝縮した果実味をお楽しみいただけます。

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

フェルミエ 夕陽 新潟カベルネ・メルロー 2020 750ml

【ワイナリーより】
越後平野を流れる日本一の大河信濃川流域で育まれた新潟産のカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローから醸すフレンチオーク樽で熟成させた赤ワイン。
ベリーのような赤系果実の優しい香りと味わいのミディアムボディ。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

【限定12セット/新商品】フェルミエ3本セット

-フェルミエ「Cabernet Japonais」シリーズの登場です!-

信濃川が注ぐ日本海にほど近い海岸砂丘に位置するフェルミエ。

「フェルミエワイン」とは、農家製のワイン(フランス語)を意味します。

『ワインはその土地の自然を現す農産物であるべき』
『その土地に誇りを持ち、自然の営みを尊重して惜しみなくぶどうに愛情を注ぎ、そうしてできるぶどうを信頼することにより上質なワインが生まれる』
と語るのは、栽培家であり、醸造家の本田孝氏。

2006年、金融業界から一転、「海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい」という決意と共に新潟にやってきた本田氏が醸すワインは、まさに

"エレガントな香りのアタックと長い余韻、繊細で優しい味付きながらも旨味に溢れ目が詰まっている"ワインです。

畑の土壌・生態系に関わる栽培環境へのアプローチや、酵母・微生物の働き等に関わる醸造手法はよりナチュラルな手法を取り入れているなど、製造過程のおいてもこだわり抜いているフェルミエのワインに、今後も期待大です^_^

今回、そんなフェルミエより新作が登場です!
可愛らしいラベルを手掛けたのは画家の蟹江杏氏。

「夜空を抱える」シリーズというタイトルのもと、それぞれのワインラベルの作品名は以下になります。

ベガ:音楽を愛する少女
アルタイル:わしばなのピエロ
シリウス:緑のオオカミ紳士

ワインは宇宙?
数え切れないほどの種類があり、全てにこだわりと個性が詰まっているその世界はとっても広くて
その魅力はどこまでも深く、ハマって行く一方。。。

ワインの楽しさを知っていく過程はまさに宇宙旅行!

フェルミエ×蟹江杏氏の素敵なコラボ作品、ぜひお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 17,400 消費税込 ¥ 19,140

カーブドッチ ファンピー ロゼ泡 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森県産スチューベンをベースに食用やワイン用のブドウを数種アッサンブラージュしています。ピンクグレープフルーツやラムネのような爽やかで甘い香り。口に含むと豊かな果実味とかすかな渋みを感じますが、高めの酸味がキレイに喉奥へと流してくれます。
醸造責任者 掛川さんの好みの味わいに仕上がっているというロゼ泡をお見逃しなく!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カーブドッチ メルロー 2019 750ml

【ワイナリーより】
新潟市内の契約農家で収穫されたぶどうを丁寧に醸造し、樽内で1年熟成しました。
粘土質で作るメルローは完熟してもわずかな青味が残るのが特徴です。その味わいをポジティブに活かすため醸造ではマセラシオンカーボニックを施し、柔らかながら味わいに芯を持たせました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カーブドッチ カベルネ・ドルサ 2019 750ml

【ワイナリーより】
濃い紫色の色調と豊かな果実味が特徴のカベルネ・ドルサ。北海道余市の契約農家のぶどうを使用しています。
特徴的なのは火薬のような硬質の香り。余市産の赤ワインでしばしば感じますが、いわゆる還元香とは違うので余市のテロワール由来なのではと思っています。
ぶどうが持つ豊かな果実味と北海道ならではの酸味、シルキーで上質なタンニン。2019年も各要素がバランスを取り合い素晴らしい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

雪男 純米酒 720ml

美山錦を60%まで磨いて造られたお酒で、日本酒度+12のキレの良さが感じられる、シャープで飲み飽きしない辛口のお酒です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

久保田 萬寿 純米大吟醸 1.8L

華やかな香りと重厚な味わいが重なり合い、複雑で深みのある口当たりが広がる純米大吟醸酒。
麹から生まれるふくらみのある柔らかさの中に、旨味・甘味・酸味が調和し、心地よい余韻が喉元まで続き、上質な時を彩ります。上品な旨味を引き出した料理などとともに、互いに高め合います。
特別なお酒は、特別な時間のために。大切な人の誕生日や季節の行事、お祝い事の場面を彩ってくれる一杯です。

価格 ¥ 8,110 消費税込 ¥ 8,921

八海山 鑑評会出品大吟醸 仕込み5号 27BY 1.8L

特等米の山田錦を使った鑑評会出品の大吟醸酒無濾過生原酒です。華やかで洗練された香りに、柔らかな口当たり、伸びのある余韻です。

価格 ¥ 50,000 消費税込 ¥ 55,000

八海山 出品大吟醸 4号 27BY 1.8L

兵庫県産山田錦を35%まで磨き上げました。華やかな香りが特徴の酵母を使用し、大吟醸らしい風格を備えた鑑評会出品酒です!

価格 ¥ 50,000 消費税込 ¥ 55,000

八海山 純米大吟醸 雪室貯蔵三年 720ml

自然の力を利用して酒を熟成するという、新しい発想に挑戦しています。 降雪量の豊富な魚沼の地に古くから伝わる低温の食糧貯蔵庫「雪室」を酒造りに活かし、大量の雪を収納した蔵の中で熟成させました。三度前後という低温が雪によって安定的に保たれます。 この環境で三年の歳月をかけ、まろやかに育った酒です。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

新 八海山 大吟醸 1.8L

毎年毎年、最高の酒を造りつづけることで磨いてきた蔵人の技。
この酒のために選び抜いた山田錦と五百万石を45%にまで精米し、すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧水となった「雷電様の清水」で醸した大吟醸。
細かくまろやかで綺麗な味わいにほのかに感じる上品な甘やかさが料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。

価格 ¥ 3,520 消費税込 ¥ 3,872

あべ 圃場別仕込 安田鳥越 720ml

蔵のある新潟県柏崎市周辺の米農家と共に造りあげるプロジェクト。このお酒に使われたお米は、酒蔵にとても近い「里」エリアに属する、安田地区と鳥越地区の圃場で収穫された越淡麗のみを使用しています。
仕込水も安田の湧水を使用し、酵母無添加の生もと造りで醸されています。毎年あまりお米を磨かずともしっかり溶けて、味がのってくるそう。
ぜひゆったりと酒器の中で温度が上昇するとともに変化する味わいをお楽しみください。


米作りを担うのは矢島衛氏。圃場獲得が非常に難しく、なかなか作付面積が増えない圃場だそう。ですが、耕作放棄地を少しでも減らし、蔵の近所ということで自慢のお酒になれば…という思いも込められています。蔵元曰く、蔵に来た方には必ず案内するというエリアだそうです。
また、売上の一部はこの地域の圃場整備や水を守るための投資に使用されます。

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

あべ 圃場別仕込 安田鳥越 1.8L

蔵のある新潟県柏崎市周辺の米農家と共に造りあげるプロジェクト。このお酒に使われたお米は、酒蔵にとても近い「里」エリアに属する、安田地区と鳥越地区の圃場で収穫された越淡麗のみを使用しています。
仕込水も安田の湧水を使用し、酵母無添加の生もと造りで醸されています。毎年あまりお米を磨かずともしっかり溶けて、味がのってくるそう。
ぜひゆったりと酒器の中で温度が上昇するとともに変化する味わいをお楽しみください。


米作りを担うのは矢島衛氏。圃場獲得が非常に難しく、なかなか作付面積が増えない圃場だそう。ですが、耕作放棄地を少しでも減らし、蔵の近所ということで自慢のお酒になれば…という思いも込められています。蔵元曰く、蔵に来た方には必ず案内するというエリアだそうです。
また、売上の一部はこの地域の圃場整備や水を守るための投資に使用されます。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

雪男 本醸造 1.8L

新潟県魚沼地方にて300年以上の歴史を持つ青木酒造。「雪男」シリーズは青木酒造が醸すお酒の中でも辛口のラインナップで、ボディもしっかりしているので冷やしても、お燗にしても崩れない酒質の強さが特徴です。
こちらの本醸造も軟水仕込を生かした淡麗辛口のお酒。スッキリ切れのあるタイプです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

たかたろう 黒糖 25度 1.8L

減圧蒸留した商品。 銘柄「たかたろう」は、地元の古い方言で「梅雨明けに立ち昇る入道雲」を意味しており、その味わいに合わせて夏季のみ出荷している商品です。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

加茂錦 荷札酒 月白 純米大吟醸 720ml

荷札酒は、若い造り手が醸した次世代のお酒。フレッシュ感と柔らかさのバランスが良く、食事に合うように甘さを抑え、食べ合わせの広さと飲み飽きしない味わいを特徴に造られています。
こちらの月白は加茂錦流の淡麗辛口が表現されたお酒。シンプルな日本的色彩と吟香、同居する鮮度とナチュラルな深み…そんな香味がお楽しみいただける、しぼりたての1本です。
また冷蔵保管(-5~5℃)での年単位の熟成にも適しています。

※要冷蔵

価格 ¥ 1,880 消費税込 ¥ 2,068

加茂錦 荷札酒 月白 純米大吟醸 1.8L

荷札酒は、若い造り手が醸した次世代のお酒。フレッシュ感と柔らかさのバランスが良く、食事に合うように甘さを抑え、食べ合わせの広さと飲み飽きしない味わいを特徴に造られています。
こちらの月白は加茂錦流の淡麗辛口が表現されたお酒。シンプルな日本的色彩と吟香、同居する鮮度とナチュラルな深み…そんな香味がお楽しみいただける、しぼりたての1本です。
また冷蔵保管(-5~5℃)での年単位の熟成にも適しています。

※要冷蔵

価格 ¥ 3,680 消費税込 ¥ 4,048

越乃寒梅 純米吟醸 灑(さい) 720ml

越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、長年使い続け、その特性を熟知した酒造好適米を原料米に、吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこそ表現できる特長です。日本酒をはじめて口にする人にもお楽しみいただけるよう、米の旨味を感じやすい純米酒でありながらライトで飲みやすく、飽きの来ない味わいに仕上がっています。幅広い温度帯でお楽しみいただけますが、特に10度前後がおすすめです。

価格 ¥ 1,493 消費税込 ¥ 1,642

越乃寒梅 純米吟醸 灑(さい) 1.8L

越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、長年使い続け、その特性を熟知した酒造好適米を原料米に、吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこそ表現できる特長です。日本酒をはじめて口にする人にもお楽しみいただけるよう、米の旨味を感じやすい純米酒でありながらライトで飲みやすく、飽きの来ない味わいに仕上がっています。幅広い温度帯でお楽しみいただけますが、特に10度前後がおすすめです。

価格 ¥ 2,982 消費税込 ¥ 3,280

八海山 本格米焼酎 オーク樽貯蔵 風媒花(ふうばいか) 40度 720ml 箱入り

「風媒花」とは、風の力だけで受粉する花のこと。 花の色や形は清楚で目立たなくとも、鳥や蝶の助けを借りずに命を伝承させていく力強さをもった花たちです。 清酒酵母と黄麹を使った三段仕込で醸造したもろみを蒸留し、オーク樽で熟成させた本格米焼酎です。 繊細で奥深い香りをどうぞお楽しみください。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

朝日 黒糖焼酎 30度 720ml

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 1,390 消費税込 ¥ 1,529

朝日 黒糖焼酎 30度 1.8L

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 2,370 消費税込 ¥ 2,607

朝日 黒糖焼酎 25度 1.8L

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 原料由来の豊かなコクと後味にキレがあるのが特徴です。

価格 ¥ 2,070 消費税込 ¥ 2,277

飛乃流 朝日 黒糖 25度 720ml

米麹に国産米と白麹、壱乃醸とは異なる酵母を用いて低温醗酵で仕込み、壱乃醸のスッキリした甘さとは対照的な柔らかい甘さを表現しています。立ち香には穏やかで柔らかいラム酒のような香り。味わいは柔らかく幅があり、優しい甘味が口中でゆっくりと広がって消えていく上品な美味しさです。黒糖焼酎を飲みめたばかりの方や、これから挑戦したいという方にもお薦め。

価格 ¥ 1,490 消費税込 ¥ 1,639

飛乃流 朝日 黒糖 25度 1.8L

米麹に国産米と白麹、壱乃醸とは異なる酵母を用いて低温醗酵で仕込み、壱乃醸のスッキリした甘さとは対照的な柔らかい甘さを表現しています。立ち香には穏やかで柔らかいラム酒のような香り。味わいは柔らかく幅があり、優しい甘味が口中でゆっくりと広がって消えていく上品な美味しさです。黒糖焼酎を飲みめたばかりの方や、これから挑戦したいという方にもお薦め。

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

壱乃醸 朝日 黒糖 25度 720ml

一般的な黒糖焼酎では、米麹1に対し黒糖2の割合で仕込みますが、米麹1に対して黒糖4の割合で仕込み、黒麹を用いることで、よりスッキリとした甘さを表現しています。立ち香にラム酒のようなインパクトのある芳醇な香り。口当たりは柔らかく、キリッとした辛口の味わいの中にスッキリとした甘さと独特の深みのあるコクがあり、シャープでキレのある後味も申し分のない仕上がりです。

価格 ¥ 1,590 消費税込 ¥ 1,749

壱乃醸 朝日 黒糖 25度 1.8L

一般的な黒糖焼酎では、米麹1に対し黒糖2の割合で仕込みますが、米麹1に対して黒糖4の割合で仕込み、黒麹を用いることで、よりスッキリとした甘さを表現しています。立ち香にラム酒のようなインパクトのある芳醇な香り。口当たりは柔らかく、キリッとした辛口の味わいの中にスッキリとした甘さと独特の深みのあるコクがあり、シャープでキレのある後味も申し分のない仕上がりです。

価格 ¥ 3,180 消費税込 ¥ 3,498

朝日 黒糖焼酎 30度 900ml

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 1,405 消費税込 ¥ 1,545

八海山 宜有千萬(よろしくせんまんあるべし) 粕取焼酎 40度 720ml 箱入り

高品質な日本酒「八海山」の製造過程で生まれる新鮮な清酒粕のみを原料に、ゆっくり時間をかけて減圧蒸留されました。 本醸造り以上の、粕歩合が高く高品位、かつ新鮮な酒粕をふんだんに使用した、贅沢な本格粕取り焼酎です。

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

八海山 宜有千萬(よろしくせんまんあるべし) 醪取焼酎 米 25度 720ml

新潟県の銘酒「八海山」を醸す、八海醸造の米焼酎。 心地よい吟醸香はまるで日本酒のようです。 口の中に甘みと香りが一瞬にして広がり、喉を通るとスーと消えてしまうキレの良さ。 食中にも楽しめる、飲み飽きしない味わいです。

価格 ¥ 1,130 消費税込 ¥ 1,243
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