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洗心 純米大吟醸酒 720ml 箱入り

【蔵元より】
「洗心」とは初心に戻り、人を尊びきらめき生きる様を言います。契約栽培米「たかね錦」を28%まで磨き、そして醸し、ゆっくりと熟成させた味わいは、この上なく淡麗でありながら、洗練されたふくらみを感じます。

価格 ¥ 5,657 消費税込 ¥ 6,222

久保田 純米大吟醸 300ml

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。
香味が広がり、後味は流れるような余韻が感じられます。
乾杯酒として前菜と、また、フルーツやスイーツなどのデザートとお楽しみください。

価格 ¥ 813 消費税込 ¥ 894

久保田 千寿 純米吟醸 300ml

口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を楽しめます。冷やすとほどよい酸味とキレを、常温になると酸味がたち、旨味の余韻を感じられます。
さっぱりとした料理はもちろん、バターやマヨネーズなどを使ったコクのある料理ともお楽しみいただけます。
和食だけではなく、洋食や中華などとも相性のよい純米吟醸酒です。
様々な食とのペアリングとともに、『久保田 千寿 純米吟醸』をお楽しみください。

価格 ¥ 698 消費税込 ¥ 767

久保田 萬寿 純米大吟醸 1.8L

華やかな香りと重厚な味わいが重なり合い、複雑で深みのある口当たりが広がる純米大吟醸酒。
麹から生まれるふくらみのある柔らかさの中に、旨味・甘味・酸味が調和し、心地よい余韻が喉元まで続き、上質な時を彩ります。上品な旨味を引き出した料理などとともに、互いに高め合います。
特別なお酒は、特別な時間のために。大切な人の誕生日や季節の行事、お祝い事の場面を彩ってくれる一杯です。

価格 ¥ 8,818 消費税込 ¥ 9,699

たかたろう 黒糖 25度 1.8L

減圧蒸留した商品。 銘柄「たかたろう」は、地元の古い方言で「梅雨明けに立ち昇る入道雲」を意味しており、その味わいに合わせて夏季のみ出荷している商品です。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

朝日 黒糖焼酎 30度 720ml

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 1,390 消費税込 ¥ 1,529

朝日 黒糖焼酎 30度 1.8L

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 2,370 消費税込 ¥ 2,607

朝日 黒糖焼酎 25度 1.8L

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 原料由来の豊かなコクと後味にキレがあるのが特徴です。

価格 ¥ 2,070 消費税込 ¥ 2,277

飛乃流 朝日 黒糖 25度 720ml

米麹に国産米と白麹、壱乃醸とは異なる酵母を用いて低温醗酵で仕込み、壱乃醸のスッキリした甘さとは対照的な柔らかい甘さを表現しています。立ち香には穏やかで柔らかいラム酒のような香り。味わいは柔らかく幅があり、優しい甘味が口中でゆっくりと広がって消えていく上品な美味しさです。黒糖焼酎を飲みめたばかりの方や、これから挑戦したいという方にもお薦め。

価格 ¥ 1,490 消費税込 ¥ 1,639

飛乃流 朝日 黒糖 25度 1.8L

米麹に国産米と白麹、壱乃醸とは異なる酵母を用いて低温醗酵で仕込み、壱乃醸のスッキリした甘さとは対照的な柔らかい甘さを表現しています。立ち香には穏やかで柔らかいラム酒のような香り。味わいは柔らかく幅があり、優しい甘味が口中でゆっくりと広がって消えていく上品な美味しさです。黒糖焼酎を飲みめたばかりの方や、これから挑戦したいという方にもお薦め。

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

壱乃醸 朝日 黒糖 25度 720ml

一般的な黒糖焼酎では、米麹1に対し黒糖2の割合で仕込みますが、米麹1に対して黒糖4の割合で仕込み、黒麹を用いることで、よりスッキリとした甘さを表現しています。立ち香にラム酒のようなインパクトのある芳醇な香り。口当たりは柔らかく、キリッとした辛口の味わいの中にスッキリとした甘さと独特の深みのあるコクがあり、シャープでキレのある後味も申し分のない仕上がりです。

価格 ¥ 1,590 消費税込 ¥ 1,749

壱乃醸 朝日 黒糖 25度 1.8L

一般的な黒糖焼酎では、米麹1に対し黒糖2の割合で仕込みますが、米麹1に対して黒糖4の割合で仕込み、黒麹を用いることで、よりスッキリとした甘さを表現しています。立ち香にラム酒のようなインパクトのある芳醇な香り。口当たりは柔らかく、キリッとした辛口の味わいの中にスッキリとした甘さと独特の深みのあるコクがあり、シャープでキレのある後味も申し分のない仕上がりです。

価格 ¥ 3,180 消費税込 ¥ 3,498

朝日 黒糖焼酎 30度 900ml

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 黒糖の甘い香りがほのかに優しく広がります。 柔らかな口当たりの中に甘味とコクを感じさせる幅のある味わい。 軽快な喉ごしとキレのよい爽やかな後味が抜群で、伸びやかな長い余韻が特長です。

価格 ¥ 1,405 消費税込 ¥ 1,545

たかたろう 黒糖 25度 900ml

減圧蒸留した商品。 銘柄「たかたろう」は、地元の古い方言で「梅雨明けに立ち昇る入道雲」を意味しており、その味わいに合わせて夏季のみ出荷している商品です。

価格 ¥ 1,270 消費税込 ¥ 1,397

朝日 黒糖焼酎 25度 720ml

「朝日」は酒造元の社名でもあります。 その名が示す通り創業以来の銘柄で、伝統を引き継いできた商品。 原料由来の豊かなコクと後味にキレがあるのが特徴です。

価格 ¥ 1,290 消費税込 ¥ 1,419

久保田 雪峰 500ml 箱入り

アウトドアで日本酒を楽しむという新しい文化の創造に向けて生まれたのがこちらの商品。
山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。
季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、冷やすとシャープで軽快な旨みや酸味が、温めると潜在的に持つ甘みや酸味のまろやかさが際立ちます。
焚火を囲みながら、お楽しみください。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

久保田 萬寿 自社酵母仕込 720ml 箱入り

人生の節目を彩る特別な一本!

蔵人も生産に携わった「五百万石」、その五百万石を極限まで磨く「原形精米」、理想の味わいを実現する「自社酵母」の三つにこだわった醸造を行うことで、これまでになかったエレガントで深みのある酒が誕生しました。
口に含めば、存在感のある味わいながら、後味は透き通るようなキレを感じられます。
特別な時を彩る重層的な香りは、至高のひとときにふさわしい、朝日酒造の技を集結させた一本です。



【朝日酒造歴史】

1830年(吉田松陰、大久保利通が生まれた年)、新潟県長岡市朝日(現所在地と同じ)に久保田屋として創業。約190年の歴史を持つ蔵元さんです。
品質第一を家訓に、朝日地内の地下水脈の軟水で仕込まれるお酒は、その当時からすっきり芳醇な酒質で親しまれました。
その後、1920年(大正9年)に朝日酒造株式会社となり、現在の朝日酒造の原型が誕生しました。

【お米こだわり】

現代の蔵元の取り組みとして、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、契約栽培農家と連携して20数年。地域と一体となった米づくりから彼らの造りはスタートします。朝日酒造の社員は、社員田での稲作体験に参加するなど、米造りもしっかりと学びます。また、農業生産法人「有限会社あさひ農研」を設立し、地域の農業を守りながら、朝日酒造に適したお米造りを育成していくプロジェクトも進んでいます。

【酒造りの技のこだわり】

仕込み水は創業当時から変わらない、朝日地内の地下水脈の軟水です。
お酒造りの設備は手段であって、目的ではありません。品質本位のお酒造りを行う為の充実です。
また、酒造りの技は、数値や手順だけで語れない部分があります。その先人たちが頑なに順守してきた、工程。それを伝承するべく、「酒造り技能伝承システムの構築」をスタートし、若手社員だけで酒を造る事や全社員を対象にした知識と実践を学ぶ朝日大学清酒学校を行っております。

価格 ¥ 11,307 消費税込 ¥ 12,437

久保田 千寿 純米吟醸 720ml

口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を楽しめます。冷やすとほどよい酸味とキレを、常温になると酸味がたち、旨味の余韻を感じられます。
さっぱりとした料理はもちろん、バターやマヨネーズなどを使ったコクのある料理ともお楽しみいただけます。
和食だけではなく、洋食や中華などとも相性のよい純米吟醸酒です。
様々な食とのペアリングとともに、『久保田 千寿 純米吟醸』をお楽しみください。

価格 ¥ 1,397 消費税込 ¥ 1,536

久保田 千寿 純米吟醸 1.8L

口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を楽しめます。冷やすとほどよい酸味とキレを、常温になると酸味がたち、旨味の余韻を感じられます。
さっぱりとした料理はもちろん、バターやマヨネーズなどを使ったコクのある料理ともお楽しみいただけます。
和食だけではなく、洋食や中華などとも相性のよい純米吟醸酒です。
様々な食とのペアリングとともに、『久保田 千寿 純米吟醸』をお楽しみください。

価格 ¥ 3,018 消費税込 ¥ 3,319

久保田 百寿 特別本醸造 720ml

香りの主張は控えめに、辛口で飲み飽きしない酒質に仕上げた、「久保田」の基本形。ふくらみのある辛味や酸味があり、飲んだ後はドライさを感じます。
シンプルな肴とともに、また、飲み疲れしないキレのため、酒だけでもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 987 消費税込 ¥ 1,085

久保田 百寿 特別本醸造 1.8L

香りの主張は控えめに、辛口で飲み飽きしない酒質に仕上げた、「久保田」の基本形。ふくらみのある辛味や酸味があり、飲んだ後はドライさを感じます。
シンプルな肴とともに、また、飲み疲れしないキレのため、酒だけでもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,143 消費税込 ¥ 2,357

久保田 千寿 吟醸 720ml

綺麗ですっきりとした淡麗な味わい、穏やかな香りに仕上げた、いつもの食卓を少し特別にする「食事と楽しむ吟醸酒」。
喉をさらっと通るキレの中に、米本来の旨味と酸味とともに、ほのかな余韻や甘味が感じられます。料理の味を邪魔することなく、四季折々の素材が持つ味と香りを引き立てます。
今日も一日の終わりに、「いつもの特別」をお楽しみください。

価格 ¥ 1,157 消費税込 ¥ 1,272

久保田 千寿 吟醸 1.8L

綺麗ですっきりとした淡麗な味わい、穏やかな香りに仕上げた、いつもの食卓を少し特別にする「食事と楽しむ吟醸酒」。
喉をさらっと通るキレの中に、米本来の旨味と酸味とともに、ほのかな余韻や甘味が感じられます。料理の味を邪魔することなく、四季折々の素材が持つ味と香りを引き立てます。
今日も一日の終わりに、「いつもの特別」をお楽しみください。

価格 ¥ 2,588 消費税込 ¥ 2,846

久保田 純米大吟醸 720ml 箱入り

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。
香味が広がり、後味は流れるような余韻が感じられます。
乾杯酒として前菜と、また、フルーツやスイーツなどのデザートとお楽しみください。

価格 ¥ 1,707 消費税込 ¥ 1,877

久保田 純米大吟醸 1.8L 箱入り

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。
香味が広がり、後味は流れるような余韻が感じられます。
乾杯酒として前菜と、また、フルーツやスイーツなどのデザートとお楽しみください。

価格 ¥ 3,688 消費税込 ¥ 4,056

久保田 碧寿 山廃純米大吟醸 720ml 箱入り

乳酸菌の力を最大限引き出す、伝統的な醸造方法の山廃仕込みによる純米大吟醸酒。
山廃仕込みならではのどっしりとした旨味を感じさせながらも、爽やかでシャープな酸味、キレのある軽いのど越しが特長です。
グリルや炙りなど、香ばしい料理とともにお楽しみください。

価格 ¥ 2,457 消費税込 ¥ 2,702

久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml 箱入り

華やかな香りと重厚な味わいが重なり合い、複雑で深みのある口当たりが広がる純米大吟醸酒。
麹から生まれるふくらみのある柔らかさの中に、旨味・甘味・酸味が調和し、心地よい余韻が喉元まで続き、上質な時を彩ります。上品な旨味を引き出した料理などとともに、互いに高め合います。
特別なお酒は、特別な時間のために。大切な人の誕生日や季節の行事、お祝い事の場面を彩ってくれる一杯です。

価格 ¥ 3,987 消費税込 ¥ 4,385

爽醸 久保田 雪峰 500ml 箱入り

アウトドアで日本酒を楽しむという新しい文化の創造に向けて生まれたのがこちらの商品。
爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を実施。
マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。
アウトドア料理にもマッチし、季節や好みに合わせて楽しむことも出来ます。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

久保田 スパークリング 500ml

きめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、軽やかな爽快感を楽しむことが出来ます。アルコール度数は一般的なスパークリングワイン程度に調整されております。

在庫切れ
価格 ¥ 1,295 消費税込 ¥ 1,424
詳細を見る

久保田 ゆずリキュール 720ml

高知県の中でも、そのままの姿で出荷する「玉ゆず」をメインとする唯一の地域で、日本一の出荷量を誇る物部地区や嶺北地区産の「本柚子」を使用。
その本柚子を皮ごと優しく搾り、酸味や苦味が少なく甘味を感じられるように仕上げた果汁を使用しています。
穏やかな香りとやさしい酸味の久保田 千寿 純米吟醸をベースにすることで、ゆず本来の爽やかな香りとほのかな甘味を引き立てています。
ロックでもストレートでも飲みやすい軽やかな飲み口です。



【朝日酒造歴史】

1830年(吉田松陰、大久保利通が生まれた年)、新潟県長岡市朝日(現所在地と同じ)に久保田屋として創業。約190年の歴史を持つ蔵元さんです。
品質第一を家訓に、朝日地内の地下水脈の軟水で仕込まれるお酒は、その当時からすっきり芳醇な酒質で親しまれました。
その後、1920年(大正9年)に朝日酒造株式会社となり、現在の朝日酒造の原型が誕生しました。

【お米こだわり】

現代の蔵元の取り組みとして、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、契約栽培農家と連携して20数年。地域と一体となった米づくりから彼らの造りはスタートします。朝日酒造の社員は、社員田での稲作体験に参加するなど、米造りもしっかりと学びます。また、農業生産法人「有限会社あさひ農研」を設立し、地域の農業を守りながら、朝日酒造に適したお米造りを育成していくプロジェクトも進んでいます。

【酒造りの技のこだわり】

仕込み水は創業当時から変わらない、朝日地内の地下水脈の軟水です。
お酒造りの設備は手段であって、目的ではありません。品質本位のお酒造りを行う為の充実です。
また、酒造りの技は、数値や手順だけで語れない部分があります。その先人たちが頑なに順守してきた、工程。それを伝承するべく、「酒造り技能伝承システムの構築」をスタートし、若手社員だけで酒を造る事や全社員を対象にした知識と実践を学ぶ朝日大学清酒学校を行っております。

在庫切れ
価格 ¥ 1,395 消費税込 ¥ 1,534
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久保田 千寿 秋あがり 720ml

冬に仕込んだ『久保田 千寿』の原酒を、夏を越え秋までじっくり熟成させた秋あがり。搾りたての生原酒ならではの濃厚でしっかりとした味わいが、火入れ後の熟成によって、丸みを帯びたよりまろやかな味わいへと変化しています。
冷やすと、千寿ならではのキレとやわらかな酸味を、常温でとろっとした口当たりと旨味をお楽しみいただけます。




【朝日酒造歴史】

1830年(吉田松陰、大久保利通が生まれた年)、新潟県長岡市朝日(現所在地と同じ)に久保田屋として創業。約190年の歴史を持つ蔵元さんです。
品質第一を家訓に、朝日地内の地下水脈の軟水で仕込まれるお酒は、その当時からすっきり芳醇な酒質で親しまれました。
その後、1920年(大正9年)に朝日酒造株式会社となり、現在の朝日酒造の原型が誕生しました。

【お米こだわり】

現代の蔵元の取り組みとして、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、契約栽培農家と連携して20数年。地域と一体となった米づくりから彼らの造りはスタートします。朝日酒造の社員は、社員田での稲作体験に参加するなど、米造りもしっかりと学びます。また、農業生産法人「有限会社あさひ農研」を設立し、地域の農業を守りながら、朝日酒造に適したお米造りを育成していくプロジェクトも進んでいます。

【酒造りの技のこだわり】

仕込み水は創業当時から変わらない、朝日地内の地下水脈の軟水です。
お酒造りの設備は手段であって、目的ではありません。品質本位のお酒造りを行う為の充実です。
また、酒造りの技は、数値や手順だけで語れない部分があります。その先人たちが頑なに順守してきた、工程。それを伝承するべく、「酒造り技能伝承システムの構築」をスタートし、若手社員だけで酒を造る事や全社員を対象にした知識と実践を学ぶ朝日大学清酒学校を行っております。

在庫切れ
価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595
詳細を見る

陽出る國の銘酒(せえ) 黒糖 44度 360ml 箱入り

焼酎を通して喜界島を伝える」という壮大なテーマの下、その自家製の黒糖を用いて仕込み、蒸留された、100%喜界島産の黒糖焼酎です。

芳醇な香りとまろやかな味わい、柔らかな舌触りが特徴です。 上質の黒糖から生まれる黒糖焼酎の原酒が、五年という長期熟成を経て、黒糖焼酎特有の熟成香を放ち、今までにない領域に踏み込んだ新たな世界を広げています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,180 消費税込 ¥ 3,498
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久保田 翠寿 大吟醸 生酒 720ml

加熱殺菌を一切せず、低温で貯蔵することで若々しさ・爽やかさを感じる、大吟醸の生酒。
清々しい華やかな香り、軽やかな味わいと上品な甘味、そして、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。
優しいハーブやスモーク素材などを使った冷製料理とお楽しみください。

※要冷蔵




【朝日酒造歴史】

1830年(吉田松陰、大久保利通が生まれた年)、新潟県長岡市朝日(現所在地と同じ)に久保田屋として創業。約190年の歴史を持つ蔵元さんです。
品質第一を家訓に、朝日地内の地下水脈の軟水で仕込まれるお酒は、その当時からすっきり芳醇な酒質で親しまれました。
その後、1920年(大正9年)に朝日酒造株式会社となり、現在の朝日酒造の原型が誕生しました。

【お米こだわり】

現代の蔵元の取り組みとして、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、契約栽培農家と連携して20数年。地域と一体となった米づくりから彼らの造りはスタートします。朝日酒造の社員は、社員田での稲作体験に参加するなど、米造りもしっかりと学びます。また、農業生産法人「有限会社あさひ農研」を設立し、地域の農業を守りながら、朝日酒造に適したお米造りを育成していくプロジェクトも進んでいます。

【酒造りの技のこだわり】
仕込み水は創業当時から変わらない、朝日地内の地下水脈の軟水です。
お酒造りの設備は手段であって、目的ではありません。品質本位のお酒造りを行う為の充実です。
また、酒造りの技は、数値や手順だけで語れない部分があります。その先人たちが頑なに順守してきた、工程。それを伝承するべく、「酒造り技能伝承システムの構築」をスタートし、若手社員だけで酒を造る事や全社員を対象にした知識と実践を学ぶ朝日大学清酒学校を行っております。

在庫切れ
価格 ¥ 3,027 消費税込 ¥ 3,329
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