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カーブドッチ シャルドネ 樽熟成 2020 750ml

新潟県は角田浜にある、砂質土壌の自社農園で栽培されたシャルドネから造られたワイン。こちらは樽熟成を行ったコクのあるタイプです。
2020年は長雨に悩まされたものの、ブドウは不思議と健全に育ったとのこと。黄金色に熟したブドウの実があまりにも美しいので、この年は天然酵母で発酵させたそうです。
樽発酵の後9ヶ月の樽熟成。熟した果実のボリューム感と心地よい樽のニュアンス、砂質土壌らしい軽やかさも持ち合わせています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

カーブドッチ ファンピー ロゼ泡 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森県産スチューベンをベースに食用やワイン用のブドウを数種アッサンブラージュしています。ピンクグレープフルーツやラムネのような爽やかで甘い香り。口に含むと豊かな果実味とかすかな渋みを感じますが、高めの酸味がキレイに喉奥へと流してくれます。
醸造責任者 掛川さんの好みの味わいに仕上がっているというロゼ泡をお見逃しなく!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カーブドッチ メルロー 2019 750ml

【ワイナリーより】
新潟市内の契約農家で収穫されたぶどうを丁寧に醸造し、樽内で1年熟成しました。
粘土質で作るメルローは完熟してもわずかな青味が残るのが特徴です。その味わいをポジティブに活かすため醸造ではマセラシオンカーボニックを施し、柔らかながら味わいに芯を持たせました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カーブドッチ カベルネ・ドルサ 2019 750ml

【ワイナリーより】
濃い紫色の色調と豊かな果実味が特徴のカベルネ・ドルサ。北海道余市の契約農家のぶどうを使用しています。
特徴的なのは火薬のような硬質の香り。余市産の赤ワインでしばしば感じますが、いわゆる還元香とは違うので余市のテロワール由来なのではと思っています。
ぶどうが持つ豊かな果実味と北海道ならではの酸味、シルキーで上質なタンニン。2019年も各要素がバランスを取り合い素晴らしい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

カーブドッチ Bijou ピノノワール 2017 750ml

4つある畑の中で最も品質が高いぶどうのクローンを主体にしています。樹齢20年を超すピノ・ノワールは豊かな果実味と、粘りすら感じる濃密な香りが特徴です。
2018は天候に恵まれた素晴らしい年だったそう。果実味が豊かな分、通常のピノ・ノワールに比べ熟成に時間がかかりそうですが、今後が楽しみなワインです。
ぜひ、皆様もセラーの一角に眠らせてみてください。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

カーブドッチ サブル 赤 2019 750ml

カーブドッチのフラッグシップとも言えるワインで、ワイン名の「サブル」とはフランス語で「砂」という意味だそうです。カーブドッチの畑は砂質土壌なので、この土壌の特徴である繊細さと透明感をしっかりと現した味わいになっています。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

カーブドッチ サブル 白 2020 750ml

「サブル」とはフランス語で「砂」という意味で、カーブドッチの畑の「砂質土壌」を表したフラッグシップと言えるワインです。
砂質土壌のニュアンスを表現するために4品種を使用し、アルバリーニョが華やかな香りと果実味を、リースリングが酸を、セミヨンが蜜感と熟成ポテンシャルを、ヴィオニエが果実の厚みをもたらしています。
複数品種をアッサンブラージュすることで土壌や気候の特徴が強く現れるワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

カーブドッチ ミリュ・ルージュ 2019 750ml

ミリュシリーズはカーブドッチさんが提案するテーブルワインのシリーズ。こちらは様々な赤ワイン用葡萄をアッサンブラージュしたワインで、ベリーを想わせる香りと柔らかなタンニンが特徴です。ツルツルとした舌触りを感じる飲み心地で、甘口ではありませんが程よい果実味があり、甘さを感じる料理が多い日本食にはぴったりです。また、渋みが少ないので少し冷やしても美味しく頂けます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

カーブドッチ ミリュ・ブラン 2019 750ml

ミリュシリーズはカーブドッチさんが提案するテーブルワインのシリーズ。こちらはシャルドネを主体にした、繊細でバランスの良い人気の白ワインです。
トップには華やかな香りがあり、口に入れると旨みと共にほろ苦さが広がります。後半はキリッとした酸が全体を引き締めてシャープな印象に。魚介類との相性は抜群です。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

カーブドッチ フロムスクラッチ 2020 750ml

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
食用には適さない、摘果されたふじ。酸とタンニンが多く、水分量が少ないのですが、出来上がったシードルは爽やかで軽やか。酸が高いため余韻も長く、泡立ちもキレイ。液体の密度も高く、本来破棄されてしまう摘果果の可能性を感じます。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

カーブドッチ ファンピー 赤 2020 750ml

【ワイナリーより】
食用ぶどうの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているのがファンピーです。ファンピー赤はキャンベルをベースにした可愛らしさと大人っぽさが同居した赤ワインです。
キャンベル・メルロー・ドイツ系改良品種をブレンドしました。トップに来るのは食用ぶどう特有の甘いニュアンス。真ん中の豊かな果実味に強めのタンニンをぶつけて大人っぽくしました。余韻はとても伸びやかです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カーブドッチ カベルネ・ドルサ/カベルネ・ミトス 2018 750ml

カベルネ・ドルサとカベルネ・ミトスは、ドイツで造られたカベルネ・ソーヴィニヨンの交配品種。北海道余市の契約農園で栽培されたこの2種類の葡萄をアッサンブラージュして造られたワインです。濃い色調に熟したブラックベリーの香りと、鉄っぽい硬質なニュアンスを感じることができる味わい。北海道らしい酸がつくるキレイな余韻もお楽しみいただけます。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

カーブドッチ シャルドネ ノンバリック 2020 750ml

新潟市内産のシャルドネを使用し、樽に入れずにステンレスタンクで造ったこの品種本来の味わいが楽しめるスッキリとしたワイン。
南国のフルーツを想わせる香り。フレッシュな果実の甘みが感じられ、その背後には硬質なミネラルが見え隠れします。
はじめはよく冷やして。徐々に温度を上げて、ぜひ味わいの変化をお楽しみください!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カーブドッチ ケルナー 2020 750ml

2年ぶりにリリースされたケルナー!北海道余市の契約農園で栽培された葡萄からつくられています。
2020年は北国らしいキレの良い酸とグレープフルーツのような柑橘系の香りが特徴的。口に含んだ瞬間のふくよかさと酸がスッと抜ける心地よさをお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

カーブドッチ ツヴァイゲルトレーベ 2020 750ml

ツヴァイゲルトレーベといえば北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味あふれるワインになるそう!
その特性を活かすため、ステンレスタンクのみで熟成し、ツヴァイゲルトレーベがもつ豊かな果実味が広がる口当たりの良いワインに仕上げています。
ベリーやハーブの香り漂う、心地よい酸味の余韻が長く続くチャーミングなワインをぜひお楽しみください。


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

カーブドッチ ドルンフェルダー・レゲント 2020 750ml

砂質土壌の自社農園で収穫されたブドウを使用したセパージュシリーズのワイン。
森を思わせる独特の風味を持ったドルンフェルダーに、出来が良かったというレゲントをブレンド。どちらもドイツ原産の品種です。
木や腐葉土、キノコの香りとかすかな青い香りがまさに森を散歩しているよう。ほのかにレゲント由来の華やかな香りが感じられます。
日本ではマイナーですが、料理とも合わせやすい万能なブドウ品種です。

【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カーブドッチ ファンピー オレンジ 2020 750ml

食用葡萄の可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。こちらのオレンジはデラウェアとナイアガラを用いた、2020年が初醸造のワインです。
華やかな南国系果実の香りとマスカット香、全房を20%使用したことによるジンジャー感もあります。
味わいはドライで柔らかく、マセラシオン由来の渋みもしっかり。温度はあまり冷やしすぎないのがオススメです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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カーブドッチ フロムスクラッチ 遅摘果シナノゴールド 2020 750ml

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
摘果が遅れて小粒になってしまったシナノゴールドが原料で、そのねっとりとした食感とタンニンをもった、洋梨のような果実によるシードルは圧倒的な果実感を持った仕上がりになっています。
本来破棄されてしまう摘果果の、可能性が感じられるシードルです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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カーブドッチ アルバリーニョ 2020 750ml

自社農園である角田浜の砂質土壌で栽培されたブドウからつくられるセパージュシリーズのワイン。品種と栽培地の風土をストレートに表現しています。
砂地ならではの香水のように華やかな香りと、品種由来の太い酸味。軽やかでありながら薄さを感じさせない、緻密な味わいを持っています。
アルバリーニョの本場リアスバイシャスとはベクトルの違う、それでもこの地に適していると感じる、まさに風土を表したワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280
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カーブドッチ ファンピー 白泡 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
デラウェアをベースにナイアガラ、ソーヴィニョンブランをブレンド。わずかにヴィニフェラを加えることで芯が生まれ、より美味しくなるそう。
ふくよかな果実味と伸びのある酸味を感じ、柔らかな泡が心地よく喉を刺激します。名前の通り、ハッピーにガブガブ飲めるワインに仕上がっています!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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カーブドッチ おうむ 2019 750ml

ツヴァイゲルト種がもつチャーミングな香りと、豊かな果実味、酸を活かしつつ、旨味がぎゅっと詰まったワインを目指してつくられました。
2019は樽を使用せずステンレスタンクのみでの醸造。
豊かな果実味と酸味が特徴の癖になる味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ うみがめ 2020 750ml

自社畑のソーヴィニヨンブランを使用した白ワイン。この品種の青みや華やかさに皮由来の厚みと砂地の軽やかさをのせて、体に染み入る優しいニュアンスを目指して造ったそう。
洋ナシの香りから徐々にライチやパイナップルの香りが広がります。柔らかな口当たりに品種特有のハーブのニュアンス、スッキリとした味わいが楽しめます。
ワイナリー曰く、抜栓後1週間後が美味しいとのこと(要冷蔵保管)!冷やしすぎず15℃ぐらいがおすすめです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ アルバリーニョ 2019 750ml

【ワイナリーより】
真に土地と品種がマッチしたとき、その土地の風土を液体から感じることが出来ます。私達にとって、アルバリーニョは正に風土を現しうる品種です。
2019は砂地ならではの香水を想わせる華やかな香り。品種由来の太い酸味。そして口に含んだ瞬間のタッチの軽やかさ。それでいて薄さを感じさせない緻密な味わいを持っています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
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カーブドッチ あなぐま 2020 750ml

【ワイナリーより】
あなぐまはロゼと赤の中間のような色と優しい飲み口、そして旨みがギュッと詰まった密度の高い液体を目指して造っています。
2020年のあなぐまは鮮やかなルビー色とサワーチェリーのような華やかな香りがあり、わずかに感じる火薬のような黒いニュアンスがアクセントになっています。味わいはいつも通りスルスル飲める優しさです。肌寒い日が増える季節感もあってまさに今時期にピッタリです。
冷やしすぎず常温(18℃程度)でお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ やまどり飛ぶ 2019 750ml

【ワイナリーより】
東北地方のスチューベンをベースにキャンベルやデラウェアなどをアッサンブラージュして造りました。どの品種も強い個性を持つのであえて単一では造らず、各品種の長所と短所を組み合わせながら目指す味わいに近づけました。
気圧は昨年と同じく35気圧程度です。
トップに来るのはピンクグレープフルーツやイチゴの香り。口に含むと細かな泡と共に柔らかな質感の液体が広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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カーブドッチ いっかく 2020 750ml

醸造家、掛川さんの趣味に走って造られるどうぶつシリーズ。2020年の「いっかく」は2種類の葡萄をそれぞれ半年間マセラシオン(浸漬)し、身体に優しく染み入る味わいを目指して造られています。
ケルナーのトロリとしたようなマスカット香に、ソーヴィニヨンブランの生姜っぽいニュアンスが混じり合った爽やかさと深みのある味わい。抜栓前に瓶を軽く揺らして澱をまとわせてからいただくとバランス良い味わいがお楽しみいただけます。

【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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カーブドッチ くま 2018 750ml

醸造家、掛川さんの趣味に走って造られるどうぶつシリーズ。自社農園のカベルネフランを除梗破砕の後10ヶ月間マセラシオンし、ほぼノータッチのまま熟成させてから搾汁しています。好きな人にはたまらない酢酸交じりの華やかな香り。味わいにも酢酸を伴うじゅわっと溢れる旨みが喉の奥まで突き抜けます。
掛川さんの大好きな味に仕上がったそうですが、一風変わったワイン。自然派ワイン好きの方にお薦めです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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カーブドッチ ミリュ・ロゼ 750ml

濃厚に仕上げる赤ワインの副産物的ロゼではなく、ロゼ用に栽培・醸造を行う。食事との相性を考えられており、若いうちはもちろん、多少熟成させても楽しめます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
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カーブドッチ ふらみんご ピノノワール 2019 750ml

自社農園の樹齢20年以上のピノノワールを使用。体に染み入る優しい味わいを目指して造られました。
砂地のピノノワールの持ち味はその華やかな香りですが、更に艶っぽくするため発酵前にかるく酢酸菌を動かし、複雑味を与えるために全房も5%ほど加えたそう。
まだ少し固い印象ですが、時間とともに柔らかくスムースになっていき、開いてくるとピュアな透明感が感じられます。ぜひゆっくりと時間をかけてお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
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カーブドッチ ペティアン デラウェア 2017 750ml

【ワイナリーより】
山形県産のデラウェアを使用し、酸化防止剤無添加で造りました。華やかなぶどうの香りがグラスから溢れる爽やかな飲みくちです。
通常のワインは透明な状態にして瓶詰を行うのですが、このワインは瓶中の濁りも味の要素と考えて造っています。口の中で弾ける泡とフレッシュな果実味、のどに感じる爽やかさをお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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カーブドッチ ペティアン キャンベル 2019 750ml

ワインを難しく考えず、気軽に楽しんで欲しいという思いで造られるペティアンシリーズ。山形県産のキャンベルを原料に、亜硫酸無添加(サンスフル)で造られています。
キャンベルらしい苺のような華やかな香り、繊細な泡と、優しい風味が口の中に広がります。デゴルジュマンは行っていますが旨みを残すため少し澱を残していて、厚みのある味わいとフレッシュな果実感がお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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カーブドッチ Bijou カベルネソーヴィニヨン 2019 750ml

宝石の意味をもつビジューは、自社農園の葡萄を使用したワインの中でも特に優れた品質のものだけに冠することができるシリーズです。
干したいちじくを思わせるしなやかな果実味、酸とタンニンが混じり合った奥深い味わい、そして喉の奥に向かってサラサラと流れるように入り込む余韻はまさに砂質土壌ならではの味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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カーブドッチ むささび 2018 750ml

契約農園で栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用して造られたブラン・ド・ノワールのスパークリングワインです。トップに感じる柔らかな白桃やりんごの香り、じわりと広がる旨み、そして体に染み入るような優しい味わいを目指して造られています。
2018は4.5気圧程度としっかりした泡立ち。昨年に比べて果実味が全面に出ていて、酸が穏やかな新潟産葡萄の個性を活かした味わいになっています。熟成も楽しみです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ ピノノワール 2016 750ml

砂地栽培の華やかさを活かす為、新樽を極力控え、カーヴで1年半瓶熟させて深みが出始めてから出荷されております。砂地の華やかな香りをお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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カーブドッチ みつばち 2020 750ml

醸造家、掛川さんの趣味に走って造られるどうぶつシリーズのワイン。自社農園で栽培されたシュナンブランを原料に、体に染み入る優しい味わいに仕上げています。
2020年は穏やかな酢酸が特徴とのこと。熟した果実や蜜感、白い花のニュアンスがあり、口に含むとトロリと甘やかな液体が広がって、その後樽由来のバニラやナッツを感じます。後味には苦味と旨味がじわじわと。通常のカーブドッチとはまた違ったナチュラルな美味しさです!

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ アルバリーニョ 2020 750ml

カーブドッチらしさを知るには、まずこのアルバニーリョを飲むのがお勧め。 砂地土壌で育った柔らかで繊細、上品な味わいのアルバニーリョで、新潟のワインを感じてください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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カーブドッチ サブル 赤 2018 750ml

ワイン名の「サブル」とはフランス語で「砂」という意味で、カーブドッチの畑の「砂質土壌」を表した、フラッグシップと言えるワイン。
ボルドー系の5品種をアッサンブラージュし、品種固有の特徴ではなく、土壌や気候の特徴が強く現れるワインに仕上がっています。
熟したプルーンや干しいちぢくの濃密な香りから、徐々にハーブの香りも感じます。砂地の特徴である軽やかさがあり、穏やかな酸と果実味が広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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カーブドッチ ドルンフェルダー&レゲント 2019 750ml

ドルンフェルダーとレゲントを使用した赤ワイン。どちらとも日本ではあまり馴染みのない葡萄品種ですが、ドルンフェルダーは森を想わせる独特の風味があり料理とも合わせやすい万能選手で、今回はレゲントの出来が素晴らしかったので合わせて1つのワインにしたそう。
木や腐葉土、きのこの香りの中にかすかに感じる青さ。そして時折レゲント由来の華やかでパッションフルーツのような香りを感じ取ることが出来ます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

カーブドッチ フロムスクラッチ 2019 375ml

【ワイナリーより】
東京外苑前のレストランJULIAとのコラボレーションで造った「シードルプロジェクト」第一弾となるシードルです。
名前にあるフロムスクラッチは「ゼロから始めるという意味。」自分にとっても初めての本格的造ったシードルで、長野の秋映や青森県の摘果フジなど数種類をブレンドしました。
JULIAオーナーソムリエ本橋氏によるブレンドで華やかなリンゴの香りと非発泡の柔らかな口当たりのシードルに仕上げました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430
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カーブドッチ ファンピー 白 2020 750ml

【ワイナリーより】
2019初登場のファンピー白。
東北地方のデラウェアをベースに極少量のナイアガラとソーヴィニョンブランをブレンドして造りました。
思ったよりナイアガラのニュアンスがおとなしいですが、このワインもストレスなくガブガブ飲める仕上がりです。
しっかり冷やして屋外の気持ちよい広場やテラスでお飲みいただきたいワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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カーブドッチ ぺんぎん 2020 750ml

北海道産ぶどうならではの酸がキレイに喉の奥へ抜けること、そして体に染み入るような優しい味わいを目指して造られています。
北海道余市の契約農園さんの「ケルナー」を使用。
ケルナーの華やかな香りに、うっすら綿菓子のようなニュアンスがかかり、豊かな果実味と繊細な酸味が、最後に喉の奥へキレイに抜けていきます。
2019年とはまた違う、華やかで甘やかなペンギンをぜひお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ ピノノワール 2017 750ml

【ワイナリーより】
砂地のピノ・ノワールは華やかな香りが最大の特徴です。その香りを最大限に活かすため新樽はほとんど使用せずにいたのですが、2017ヴィンテージから新樽の比率を上げ始めています。ボトリングからリリースまで1年9ヶ月の瓶内熟成期間を取ることが可能になり、新樽比率が増えた分味わい、香り共により複雑かつ緻密になっています。口に含むと軽やかながら緻密で旨みの乗った味わいがじわりと広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
詳細を見る

カーブドッチ おうむ 2018 750ml

醸造家、掛川さんの趣味に走って造られるどうぶつシリーズ。こちらは砂質土壌で栽培されたツヴァイゲルトから造られた、チャーミングな香りと豊かな果実味、じわっとした旨みを持ったワインです。
香りは百花繚乱と表現したくなるほど様々な要素が入り乱れていて、南仏のナチュールの様な味わいに。掛川さんとしてはどストライクでお気に入りだそうですが、一風変わった仕上がりなのでナチュールワイン好きの方にお薦めします。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

カーブドッチ シャルドネ 2018 750ml

新潟市の角田浜にある自社農園で栽培されたシャルドネから作られたワイン。2018年は樽で発酵、熟成を行ったロットと、ステンレスタンクで発酵、熟成を行ったロットを瓶詰め前にアッサンブラージュしたそうです。樽の香りと果実の柔らかで甘いニュアンスがあり、後半はスッキリとした酸が全体をまとめてくれる、しなやかな印象。まずはよく冷やしてスッキリと、徐々に温度を上げながら飲んで頂くとふくよかさもお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

カーブドッチ やまどり鳴く 2019 750ml

東北地方産のラブルスカ系品種を数種をアッサンブラージュして造られた、1気圧程度の微発泡ワインです。
スパークリングというよりも、飲んだときのボリューム感と爽やかさを増すために泡を造ったそう。懐かしい葡萄の香りと、苺やピンクグレープフルーツを思わせる華やかな香り。口に含むと柔らかな質感の液体が舌の上に広がり、綺麗で長めの酸がすーっと伸びてゆきます。
第一印象はまるでジュースのようですが、昨年に比べて酸が穏やかなのでボリュームが増した用に感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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カーブドッチ ファンピー ロゼ 2019 750ml

食用ぶどうの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
今年も東北地方のスチューベンをベースにほんの少しキャンベルをブレンド。昨年よりも厚みのある味わいに仕上がっています。
まだまだ試行錯誤の段階のワイン達だそう。毎年味わいが変わって行くのも楽しみのひとつです。

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価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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カーブドッチ やまどり舞う 2018 750ml

ラブルスカ種の可能性を追い求めて造られるやまどりシリーズ。明るいルビーレッドよりのロゼカラーで、ラブルスカ種らしい華やかな香りと、グレープフルーツなどを想わせる爽やかな柑橘のニュアンスが感じられる、初夏にぴったりなワイン。軽く冷やしていただくのがおすすめです。

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価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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カーブドッチ ツヴァイゲルトレーベ 2018 750ml

【ワイナリーより】
北海道が有名なこの品種。新潟で栽培すると酸味が少なく果実味あふれるワインになります。それを活かすため熟成をステンレスタンクのみで行い、芳醇で口当たりの良いワインに仕上げました。色調は濃いですが、それに反して味わいは穏やかで優しい印象。

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価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ もぐら 2020 750ml

口の中ですっと広がり、そして体に染み入っていくようなワインがテーマの「もぐら」
トップにはパイナップルなどの南国フルーツのニュアンスと僅かな柑橘。口に含むとなんのストレスもなく体に染み込むのが分かります。はじめはキッチリ冷やして、徐々に温度を上げながら飲んで頂くと様々な表情が見られるのでおすすめです。熟成もおすすめ!

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価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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カーブドッチ ソーヴィニヨンブラン 2017 750ml

原料としたのは角田浜の砂地の畑と契約農園の粘土質の畑のソーヴィニヨン・ブラン。この品種特有のハーブ香に、スッキリとした味わいです。
料理との相性も良く、魚介はもちろん豚や鳥など幅広い食材とマッチします。実はエスニック料理との相性が良いのでぜひお試しください。

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価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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