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シャトー勝沼 鳥居平今村 鳥居平ルージュ キュヴェ・ハナ 2020 750ml

【販売元HPより】
「勝沼ワインの始まりの地」として知られる大蛇伝説も残る菱山地区の歴史的銘畑「菱山鳥居平」。
<南西の塔下割>と呼ばれる特別な区画から造る。菱山の中でも中腹に位置し、また笹子の谷に近くなることから笹子下ろしの影響を受け寒暖差が大きくなる。気温もやや高くなり、斜面中腹で表土も厚く、南~南西向きのため、葡萄がよく熟す。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

丸藤葡萄酒 ルバイヤート ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml

ソーヴィニヨンブラン特有の品種香を大切にするために、なるべく空気に触れさせない造りを心がけたそう!
醗酵や熟成にはステンレス樽を使用し、グレープフルーツやパッションフルーツを思わせる柑橘系の爽やかな香りを引き出しています。心地よい果実感とほどよい酸が印象的なキリッとした辛口、フードフレンドリーなワインに仕上がっています。
チキンのハーブ焼き、魚のレモンソースムニエルなどハーブや柑橘類を使った料理などとお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

丸藤葡萄酒 プティ・ドメーヌ・ルバイヤート 2016 750ml

メルロー、プティヴェルド、カベルネソーヴィニヨン、3種類のボルドー品種をアッサンブラージュした赤ワイン。
天候に恵まれた2016ヴィンテージ。落着いた香りには熟した果実や木樽からのロースト香、腐葉土の香りなどが調和しています。味わいは滑らかで広がりがありバランスが良く、アフターにビターチョコレートのような余韻が長く楽しめます。
牛たたき、ローストビーフ、馬刺し、スペアリブなどと相性◎。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

丸藤葡萄酒 ドメーヌ・ルバイヤート 2018 750ml

プティヴェルド、メルロー、タナ、3種類の品種のアッサンブラージュで、ルバイヤートのフラッグシップワインです。
天候に恵まれた2018ヴィンテージ。華やかな香りは熟した果実やスパイス、ほどよい樽香が心地よく、味わいには豊かな果実味があります。
3つの品種の織り成す複雑さ、樽熟成の柔らかな熟成感が楽しめる、落着いた味わいの赤ワインです。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

丸藤葡萄酒 ルバイヤート マスカット・ベーリーA樽貯蔵 バレルセレクト 2019 720ml

山梨県韮崎市穂坂地区の篤農家、保坂耕氏が大切に育て、特に厳選したマスカットべーリーAを使用しています。丁寧に醗酵後さらに小樽で熟成させました。
熟したベリー系果実の濃厚で華やかな香りに樽のバニラ香がバランスよく溶け込んでいます。味わいはふくよかでしっかりとした飲みごたえがあります。複雑で長い余韻が楽しめる赤ワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

丸藤葡萄酒 ルバイヤート シャルドネ 旧屋敷収穫 2020 750ml

山梨県勝沼町産のシャルドネを、オーク樽にて醗酵し、そのままバトナージュを施しながシュールリー状態で9ヶ月間熟成しました。培養酵母を使用せず野生酵母で醗酵させています。
香りには洋ナシやパイナップルのような果実香とバター、ナッツ、ローストの香りなどが感じられます。フレッシュな味わい、果実感のある上品なワインです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

マンズワイン ソラリス 千曲川信濃リースリング 2020 750ml

信濃リースリングは、リースリングを父、シャルドネを母としてマンズワインが独自に交配したブドウ品種。リースリングからのとても華やかな香りとシャルドネの良さをあわせ持っています。
収穫後は香り成分を引き出すためにスキンコンタクトを行い、ステンレスタンクで発酵後、シュール・リーの状態で静かに育成させほどよいコクを持たせました。
品種の魅力的で華やかな香りを最大限に生かし、キリッとした辛口のワインです。

価格 ¥ 3,750 消費税込 ¥ 4,125

マンズワイン ソラリス 千曲川ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

長野県千曲川ワインバレー東地区に位置する小諸市産自社管理畑のソーヴィニヨンブランを使用した辛口の白ワイン。
香りを最大限に活かすため、早朝に収穫しすぐにワイナリーへ運んで仕込を行っています。ホールバンチプレス(除梗せずに房ごと搾ること)した果汁をステンレスタンクで発酵・育成。
年によってそのニュアンスを変えるソーヴィニヨンブランならではの豊かな香りと酸味が魅力的なワインです。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

まるき葡萄酒 巨峰にごり ハーフボトル 375ml

フレッシュな香りと味わい、8%と低アルコールで気軽に飲める爽やかな甘口ワイン!
このにごりワインはあえて粗く濾過することで、モロミが残った状態で瓶詰をし、フルーティーさを際立たせています。まるで果実のような華やかな口当たりと、巨峰ならではのボリューム感のある甘味をお楽しみください。



【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢のブドウ畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造るブドウたちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
ブドウ畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能なブドウの生育環境を整え、健全なブドウを栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 990

ダイヤモンド酒造 シャンテY.A マスカット・ベーリーA プラス 2020 750ml

甲州ブドウの名産地、勝沼町にて長い歴史をもつワイナリー。3代目の雨宮吉男氏は単身フランスへ渡り、ブルゴーニュで修行をした実力派で、勝沼ワインの品質を大いに底上げした人物のひとりです。
こちらは、マスカットベーリーAを使用した赤ワイン。厳選したブドウを除梗せず醸し、低温発酵。古樽で熟成させています。控えめな果実の香りに、樽由来の香りが複雑に感じられ、しっかりとした酸、柔らかなタンニンのバランスが素晴らしいです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

旭洋酒 ヒクモ ルージュ ピノ・ノワール&マスカット・ベーリーA 2020 750ml

それぞれオーク樽で熟成した自社畑ピノノワールと、マセラシオン・カルボニック法で醸造したマスカットベーリーAをアッサンブラージュ。
口当たりはとてもスムーズで、アタックのベーリーAの華やかさから、中盤にはピノノワールの野趣のある果実味が優勢となり、古樽が全体を円くまとめてふんわりとした余韻が長く続きます。
ポークソテーやキッシュやパテ、野菜や豆のポトフ、ハードチーズなどと相性◎。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

シャトー酒折 エステート シラー 2020 750ml

自社畑と醸造用ブドウ栽培の専門家集団 i-vines(アイヴァインズ)で収穫されたシラーを使用した赤ワイン。
シラー特有のホワイトペッパーの香り、ラズベリーなどの赤系果実やスミレの花のような香りが感じられ、時間とともに黒系果実や甘草などのハーブ、土の香りなどが徐々に現れてきます。
口当たりはやわらかく、香りに反して果実味を強く感じられますが、タンニンは控えめで、余韻に程よい酸味とほのかなタンニンが心地よく続きます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー・ジュン がぶ飲みワイン 白 750ml

ブドウに正直なワインを目指し、栽培農家と一緒により良いワインを造りを目指す、山梨県勝沼町のシャトージュン。

こちらは気軽に飲めるスタイルを追及した、魚、鶏肉、豚肉、野菜、どんな食材とも相性がよく料理を選ばない「がぶ飲み」できる白ワイン!
甲州のさっぱりとした飲み口と、デラウエアのキリっとした酸味を骨格に、数種類の品種をブレンド。
氷を浮かべてかち割りワインとしても楽しめ、ほんのり香るブドウの香りが心地よいワインです。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

シャトー・ジュン シャルドネ 2021 750ml

シャルドネは2020年のブドウの収穫が出来なかったため、待望の1年ぶりのリリースです!
国産ワインコンクールにも入賞している畑のシャルドネを使用し、フレンチオークの新樽で8ヶ月ほど熟成させた、まろやかでエレガントな白ワインに仕上がっています。
豊かな酸と樽の香りが特徴で、バターや胡椒と相性◎。一年を通して様々なお料理と楽しめる使い勝手のよいワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

三養醸造 K甲州ペティアン 2021 750ml

頭文字のKは栽培者・栽培地に因んでおり、甲州市鴨居寺産の甲州を使用しております。ガス感も相まってスッキリとした辛口です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

シャトー酒折 マスカット・ベーリーA 樽熟成 i-vines vineyard 2017 750ml 750ml

醸造用ブドウ栽培の専門家集団 i-vines(アイヴァインズ)が育てた高品質なマスカットベーリーAを使用した赤ワイン。フレンチオーク樽で10ヶ月完熟させています。
程よいやわらかな酸味があり、チェリーのコンポートような味わいで、軽快な口当たりでタンニンは控えめ。アフターも果実の余韻が長く続きます。
韓国焼肉、タレの焼き鳥、回鍋肉のような味噌炒めやテリヤキなどの甘辛い味付けのものと相性が良いです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

シャトー酒折 マスカット・ベーリーA ロゼにごり スパークリング 2021 750ml

シャンパンと同じ瓶内二次発酵で作ったスパークリングロゼワイン!
山梨県産のマスカットベーリーAを使用した、ドライでクリーンな印象で優しい酸味が心地よく感じられる1本。イチゴのフルーティさがチャーミングで、余韻にほのかな甘みを感じられます。
爽快感を楽しめるワインなのでBBQやから揚げ、餃子などビールとの相性の良い料理や、甘辛いタレを使用した料理と相性抜群です。

※よく冷やさずに開栓すると吹きこぼれる可能性があります。よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

まるき葡萄酒 レゾン 塩尻メルロー 2018 750ml

長野県塩尻市片丘地区の自社圃場収穫メルローを100%使用したミディアムボディの赤ワイン。
1カ月かけゆっくり発酵を行い、しっかりとしたタンニンや豊かな香りをじっくり抽出。その後、樽で28カ月間の熟成されています。
艶やかなガーネットの色調に、ブルーベリーやブラックチェリーなどの凝縮された果実味。樽由来のトースト香、シルキーな舌触りがリッチな味わいを際立たせ、長く優美な余韻として口中に拡がる、これからの熟成も楽しみな1本です。


【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢のブドウ畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造るブドウたちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
ブドウ畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能なブドウの生育環境を整え、健全なブドウを栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ドメーヌ・ヒデ ラピュータ ハイジ 2019 750ml

山が大好きなハイジに憧れて造ったワイン。ワイン造りをしていると、どうしても自然な醸造法に戻りたくなるそうで、身体になじむセニエ率を求め、2019年に抜いた果汁はいつもよりも少ない36%だったそう。
自分が飲んでみたいと感じる果皮と種の味わいを求め、感性のみで醸した1本。2年の樽熟の深みの中に美味しく広がる酸味が特徴で、少ししっかり味のお料理ととても合う赤ワインです。
身体に優しく染み渡る味わいをぜひお楽しみください。

価格 ¥ 4,100 消費税込 ¥ 4,510

ドメーヌ・ヒデ 赤ピケ黒ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、大人味のカベルネ・ソーヴィニヨンを入れた薄にごりビール風の赤のスパークリングです。
ほんのりの渋さが美味しさの秘密です。
SDGsの世界を身体で感じてみたいときにおすすめめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2021 750ml

丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより果実本来の味わいを最大限に引き出しています。野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。
白い花を思わせるような華やいだ香りと洋ナシのようなフルーティーな味わい、フレッシュな酸が心地よく、ブドウの特性を生かしたナチュラルな味わいです。
野菜を使った優しいお料理に合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

旭洋酒 ソレイユ ヴー ルージュ 2020 720ml

「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。

2020年は品種構成を変更、各品種の個性を生かす比率を考慮し、山梨市産の5品種のアッサンブラージュで樽熟成されています。
黒糖様の甘みが少しの酸をともない、プルーンなどの熟した果実味が感じられ、アフターには心地よい苦み。
アメリカンオーク由来のロースト感と甘みが特徴的で、ハンバーグ等グリル肉料理と合わせるのが◎。


山梨市八幡地区自社畑産 メルロー35%、シラー33%
万力地区萩原畑産 甲斐ノワール22%
岩手地区自社畑産 ピノ・ノワール8%
日下部地区手島畑産 マスカット・ベーリーA2%

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

ダイヤモンド酒造 シャンテY.A アマリージョ 2021 750ml

甲州ブドウの名産地、勝沼町にて長い歴史をもつワイナリー。3代目の雨宮吉男氏は単身フランスへ渡り、ブルゴーニュで修行をした実力派で、勝沼ワインの品質を大いに底上げした人物のひとりです。
こちらは、アマリージョ(黄色)という意味にピッタリな色合い。 柑橘系のニュアンスと引き締まった酸、シュール・リー製法による旨味が程良い、すっきりと日常的に飲める甲州です。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

七賢 風凛美山 純米 720ml

爽やかでありながら口の中に広がる米の旨味と鼻を抜ける華やかな香り。すっきりとした喉越しで、やや辛口の純米酒です。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

MGVsワイナリー K138 勝沼町 POSH 2018 750ml 箱入り

山梨県甲州市勝沼町産の甲州を使用した、瓶内二次発酵のスパークリングワイン。
瓶熟成を行い、ふくよかで重厚感と奥行きが感じられ、熟成した甲州が黄金色に輝き、なめらかで繊細な泡と芳醇な甲州の味わいが広がる辛口の仕上がりです。


【MGVs(マグヴィス)ワイナリー】
マグヴィスワイナリーは、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に2017年に立ち上げたワイナリーです。
オーナーの松坂さんは農家の息子としてこの地で生まれ育ちました。山梨の中でも優良なワイン用葡萄が育つことで知られる塩山や勝沼で、丹精込めて育てられてきた葡萄を引き継ぎ、半導体メーカーとして培ってきた徹底した品質と衛生管理をもとにワイン造りを行っています。
ワインは山梨県の中でも様々な地区の葡萄を使い、その土地の個性をシンプルに表現した造り。熟練の栽培家と醸造家を迎え、スタッフ皆で試行錯誤を繰り返しながら、より良いワイン造りを追求しています。

マグヴィスワイナリーのワイン名は、全てアルファベットと3桁の数字によって表されます。
ブドウの品種や産地特性だけでなく、仕込みと原料処理方法、発酵を始めとした製造方法をどのように選択していくかによってワインの仕上がりが異なるため、この名称を見ることでどの土地で収穫されたブドウがどのように醸造されたかを明確にしています。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

奥野田ワイナリー クレプスキュール メルロ 2021 720ml

新シリーズ「クレプスキュール」はフランス語で「黄昏」を意味し、ゆったり柔らかく癒されるようなワインをイメージして名付けたそう。
こちらは、自社農園神田圃場で収穫したメルローを使用した美しいピンク色の辛口ロゼワイン。
チェリーやプラムのような華やかな香りとふくよかな果実味、バランスの良い酸とほのかな苦みと余韻が心地よい仕上がりです。
ミネラルたっぷりのおいしさをワインをイメージして描いたアネモネのラベルと共にお楽しみください。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

旭洋酒 ソレイユ ヴー ブラン 2021 720ml

旭洋酒の新シリーズ。「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
甲州市塩山の千野ヤマヂで、一文字短梢、減農薬、低肥料で栽培された甲州をステンレスバレルで嫌気的に発酵。
ライムや青リンゴ、爽やかなハーブの香りと蜜柑の花などの甘い香り。クリアな酸が持ち味で、和柑橘様の豊かな果実味が余韻まで続きます。
レモンを搾って食べる揚げ物や岩牡蠣などと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 2019 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区のブドウを使用した、イセハラのセカンド的な存在です。2015年にリニューアル、リリースされました。
繊細な味わいが表現されているこの甲州は、日本人の味覚に馴染みやすく、毎日飲んでも飽きない美味しさが売り。
グレープフルーツのような爽やかな香りはまさにイセハラを彷彿とさせるスタイルで、果実の伸び、アフターのキレ共に一線級の甲州の味わいです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

旭洋酒 ソレイユ グルペット・ブラン 2021 720ml

山梨市牧丘町の標高約650~800mの山間にある、グルペット農園で栽培されたソーヴィニヨンブランと、山梨市岩手地区の標高450mの自社畑産アルバリーニョを混醸した白ワイン。
クリスピーな酸とミネラルを含んだ堅い桃のような果実味が太く伸び、余韻にはグレープフルーツ様の心地よい苦みが感じられます。
これまでになく調和のとれたエレガントな味わいになっているそう。ぜひ野菜のテリーヌ、白身魚のポワレなどと合わせてお楽しみください。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

奥野田ワイナリー クレプスキュール シャルドネ 2021 720ml

新シリーズ「クレプスキュール」はフランス語で「黄昏」を意味し、ゆったり柔らかく癒されるようなワインをイメージして名付けたそう。
こちらは、自社農園長門原圃場で収穫したシャルドネを使用した果実味豊かな辛口白ワイン。
白い花や柑橘系果実を思わせる華やかな果実香とふくよかで柔らかな果実味、フレッシュな酸と余韻が心地よい仕上がりです。
ミネラルたっぷりのおいしさをワインをイメージして描いた白いアネモネのラベルと共にお楽しみください。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

六代目百合 米焼酎 25° 720ml

芋焼酎が有名な六代目百合から新たに「米焼酎」が発売!
甘藷不足のため予定仕込み数量を下回った結果、米が多量に余ってしまったそう。しかし、「轉禍為福」(わざわいてんじてふくとなす)と思い米焼酎にチャレンジ!
蔵元曰く、出来た米焼酎を飲んだ方からは「あれ?本当に米焼酎?百合(芋)じゃないの?」との声が多々あり、なかなか興味深い焼酎になっているよう。
六代目百合の新たなラインナップをぜひお試しください。

価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600

くらむぼんワイン くらむぼん ロゼ 2021 750ml

くらむぼんマスカットベーリーAに使用するベーリーAのセニエ果汁を用いて低温醗酵、ブドウの果皮についた天然酵母で醸されています。
軽快な果実味と爽やかな酸味のバランスが良く、若干の渋み・苦みがアクセントになっています。すっきりとした辛口で、余韻に残る香りも長く感じられます。
エビとアボカドのサラダ、とうもろこしのかき揚げなどと相性バッチリです。
※無ろ過のため、ボトルの底にオリが溜まることがあります。

価格 ¥ 1,620 消費税込 ¥ 1,782

ドメーヌ・ヒデ スイートシャイン ハーフボトル 375ml

甘口のマデイラを意識したスタイルの酒精強化ワイン。
南アルプス産シャインマスカットと粟国島産の黒糖を使って造られたワインを加熱熟成させており、しっかりとした甘みにハーブの様な香りを感じます。
わらび餅、バニラアイス、濃厚系プリン、ビターチョコレートなどにかけて、大人のデザートを楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,700 消費税込 ¥ 5,170

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2020 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらの「イセハラ」は山梨県笛吹市内にある小字名「伊勢原」の畑にて栽培された、力強さを持った甲州種から造られるベストセラーワイン。
白い花やライム、グレープフルーツなどの上品な柑橘香と若々しい酸味が特徴。ブドウの果皮に由来するほのかな渋みが心地よく、食を引き立てます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

旭洋酒 ソレイユ ヴー ロゼ 2021 750ml

「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
ステンレスバレル仕込みの千野畑甲州と自社畑で選別した色の薄いピノノワール、牧丘グルペット農園のソーヴィニョンブランをブレンドした辛口のロゼワインです。
甲州の柑橘とソーヴィニョンブランの南国系フルーツフレーバーに溶け込む形で、ピノノワールの果実感がワインに肉付きを与えています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

シャトー・ジュン プティベルド 2019 750ml

原料ブドウは善光寺町北原地区のをメインに、勝沼町のものも少量含まれます。1本の樹から栽培出来る房数が少なく、凝縮感が生まれております。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

シャトー・ジュン ピノタージュ 2020 750ml

北西向き斜面で栽培された南ア品種によるワイン。黒や赤の果実の甘やかな香りにスパイシーな香りも感じられます。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

七賢 スパークリング 山ノ霞 720ml

瓶内二次発酵によるスパークリング。澱から来るお米の旨みと甘みをしっかりと堪能することが出来ます。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

サントリー ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA 500ml

【メーカーより】やわらかい味わいで、タンニンの量も控えめなぶどうの個性をいかし、樽熟成で複雑な香味を引き出したワインと、タンク熟成でチャーミングな果実感を引き出したワインを、バランスよくブレンドして仕上げました。

価格 ¥ 1,560 消費税込 ¥ 1,716

シャトー酒折&i-vines シャルドネ 2017 750ml

シャトー酒折×i-vines×IMADEYAの限定日本ワイン!

シャトー酒折と醸造用ブドウ栽培の専門家集団 i-vines(アイヴァインズ)が育てた高品質なシャルドネを使用。
「上品でありながら、濃密でふくよかなフルボディの白ワイン」をコンセプトに樽でじっくりと熟成させています。
ホワイトソースや白身の肉を使った料理など、ペアリングで幅広く活躍するポテンシャルを持っています。
これぞ日本のムルソースタイルという味わいをぜひお試しください!

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2017 750ml

\2017年は稀有な涼しいヴィンテージに助けられ、近年最高の出来に!/
マスカットベーリーAの最高峰のワインを造りたいという思いからできたワイン。
収穫後すぐにステンレス製の発酵タンクに房を入れ、約3週間かけて少しずつ押しつぶし、このブドウ品種の特徴のひとつである透明感を引き出しています。
理想のクオリティーを目指し数多くの樽から5樽を選抜しブレンド。健全で美しくバランスの整ったワインに仕上げています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

フジクレール カベルネ・ソーヴィニヨン 2019 750ml

北杜市明野町の標高700mにある自社圃場で栽培されたブドウを醸造し、6ヶ月の樽熟を実施。ブラックチェリーやバニラ、ミントなどが香り、タンニン量も程よいワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

丸藤葡萄酒 ルバイヤート ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

この品種の香り成分は揮発しやすい為、樽は使わずに醸造の際はなるべく空気に触れないようにしております。柑橘果実の爽やかな香り香るフードフレンドリーな辛口です。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

シャトー・ジュン 海の幸に合わせるワイン 白 750ml

\海の日に発売された海の幸に合わせるワイン!このワインさえあれば、そこは海辺のペンション、輝くビーチ!/

ナイアガラにデラウエアをブレンド。華やかなナイアガラの香りに、デラウエアの酸味で輪郭線を描くような、開放的ではつらつとしたワインに仕上げています。
サッパリしてるのに、旨味があり、アクアパッツァ、海鮮BBQ、エスニック料理などと合わせると、より美味しく楽しめること間違いなし!

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ルージュ 2019 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「新井」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
28℃~30℃にて1週間醸し発酵されたブラッククイーンを、1部樽を使用して5ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

ルミエール 甲州 シュールリー 2021 750ml

山梨県産の甲州を醸造した後、ワインを澱と一緒に寝かせるシュールリー製法を行ったワインです。
柑橘系のフレッシュな香りに、澱と寝かせたことによって引き出された程よい旨味が特徴。様々なお料理と合わせてお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870
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