12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

勝沼醸造



所在地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎371
設立 :1937年(昭和12年)

<甲州本来の魅力の追求>

勝沼醸造は創業以来勝沼に根差し、地元の契約農家のブドウを使ってワイン造りを行っています。
今でこそ甲州ワインは様々なバリエーションがありますが、勝沼醸造は早くから甲州の可能性を追求し、試行錯誤を繰り返してきた甲州ワインのパイオニア的存在。
テロワールの個性を生かしたナチュラルな味わいを大切にしています。
農家さんの名前を関したシリーズや、その土地の名前を冠したワインもリリースするなど、そのこだわりを五感で感じてみて下さい。

<人々に感動を与えるワイナリーの創造>

現在ワイナリーには、創業家の有賀家の3兄弟である裕剛さん、淳さん、翔さんが戻り、それぞれの役割を持ってワイナリーを引っ張っています。
「日本ワインをライフスタイルの一部として世の中に落とし込んでいきたい」そして「世界に広めていきたい」とという想いで、日々挑戦を続け、進化し続ける勝沼醸造に、今後も注目です。

商品一覧

38件中 1-38件表示

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2018 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらは、理想のクオリティーを目指し、数多くの樽から選抜しブレンド。豊かな果実味とほのかな渋み、芳醇な香りが楽しめる、上品かつ透明感あふれる味わいです。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2021 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらの「イセハラ」は山梨県笛吹市内にある小字名「伊勢原」の畑にて栽培された、力強さを持った甲州種から造られるベストセラーワイン。
伊勢原圃場の独特な白桃の様なトロピカルな香りや、白い花を連想させる華やかな香り。ブドウの果皮に由来するほのかな渋みが心地よく、食を引き立てます。



【ワイナリーより】

2021ヴィンテージにつきましては、春先から好天に恵まれ、梅雨明けも例年に比べて早く、順調な生育でした。8月中旬には雨や曇天が続き心配されましたが、イセハラに関しましては、独特の水捌けの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全な状態での収穫となり、例年通り、テロワールの特徴をもつ、皆様のご期待にお応えできる高品質なワインとなりました。
地元の有力な農業者からの教えを受け、ブドウ栽培に多くの見識を持ち、山梨大学の醸造家育成カリキュラムの受講を経てワイン科学士の資格を取得し、コツコツと実力を高めて参りました。本ヴィンテージにて、満を持してこの「アルガブランカ イセハラ2021」をデビュー作とし、お客様に甲州ワインのテロワールを感じていただきたい所存でおります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ 2016 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらは、樽発酵甲州の希少な蔵出バックヴィンテージ。木樽での発酵と熟成後に瓶熟で落ち着かせてからリリースされる人気のキュヴェ。
この2016は現地のワイナリーで熟成されていた稀少な蔵出しワインです。

価格 ¥ 6,170 消費税込 ¥ 6,787

勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 2019 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区のブドウを使用した、イセハラのセカンド的な存在です。2015年にリニューアル、リリースされました。
繊細な味わいが表現されているこの甲州は、日本人の味覚に馴染みやすく、毎日飲んでも飽きない美味しさが売り。
グレープフルーツのような爽やかな香りはまさにイセハラを彷彿とさせるスタイルで、果実の伸び、アフターのキレ共に一線級の甲州の味わいです。



出汁系の優しい味わいの和食は華やかな香りで個性をワンポイント上げてくれますし、ガストロノミックな料理まで幅広く対応可能。甲州の可能性の幅を感じさせてくれる1本となっています。
豊富な日照時間に恵まれ、甲府盆地の東南に位置する金川流域は、堆積した石の層が広がり水はけが良い特徴を持ち、個性的なワインを作り出します。
ブドウの持ち味を上手く引き出すように醸造することで、勝沼醸造の甲州でしか表現し得ない「勝沼の風土=テロワール」を感じることができます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2017 750ml

\2017年は稀有な涼しいヴィンテージに助けられ、近年最高の出来に!/
マスカットベーリーAの最高峰のワインを造りたいという思いからできたワイン。
収穫後すぐにステンレス製の発酵タンクに房を入れ、約3週間かけて少しずつ押しつぶし、このブドウ品種の特徴のひとつである透明感を引き出しています。
理想のクオリティーを目指し数多くの樽から5樽を選抜しブレンド。健全で美しくバランスの整ったワインに仕上げています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【まずはここから】日本ワイン入門!気軽に始める4本セット

ここから始める日本ワイン

ここ数年、日本の各地でそれぞれの思い持って、新たなワイナリーが誕生しています。
その数も300を超えて、個性の幅も広がり日本の食卓に彩りを与えています。

そんな中、海外のワインはよく飲むけども日本ワインは何を選んでよいのか分からないという方や、これからワインを楽しんでみようと考えている方に向けての、日本ワイン入門編セットです。

日本ワイン歴25年のIMADEYAが選ぶ「まずはじめに試していただきたい4本」です。
泡、白、ロゼ、赤とバランス良く入っております!

ぜひお楽しみください♪

価格 ¥ 11,500 消費税込 ¥ 12,650

勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区のブドウを使用した、イセハラのセカンド的な存在。
甲府盆地東南に位置する金川地区は、日照量が豊富で水捌けがよく、香り華やかで酸が穏やかなスタイルに仕上がります。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、品質の高いブドウが収穫できた年だったそう。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,636 消費税込 ¥ 3,999

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 2021 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 750ml

日本が誇る白ワイン用品種、甲州の魅力を世界に発信するワイナリー、勝沼醸造さんの定番白ワイン。まだ甲州が世界でも無名だった頃から海外でも評価の高い、最高品質の甲州ワインを造り続けています。
こちらは繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切に造られたワイン。甲州葡萄の繊細な味わいが料理の味を引き立てます。生物や煮物、焼き魚、鍋などの日本料理と共にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,625 消費税込 ¥ 1,787

勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 1.8L

日本が誇る白ワイン用品種、甲州の魅力を世界に発信するワイナリー、勝沼醸造さんの定番白ワイン。まだ甲州が世界でも無名だった頃から海外でも評価の高い、最高品質の甲州ワインを造り続けています。
こちらは繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切に造られたワイン。甲州葡萄の繊細な味わいが料理の味を引き立てます。生物や煮物、焼き魚、鍋などの日本料理と共にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

【ワイナリーより】
ワイン用品種を優しくし搾り、フレンチオーク樽でゆっくり醸した辛口ロゼワインです。
ロゼワインならではのフレッシュな風味と、葡萄の特徴がもたらすふくよかな味わいがバランス良く爽やかです。
やさしく搾った果汁だけで造っていますので、露だ是(つゆだぜ・ロゼ)と洒落たネーミングにいたしました。
辛口ですから、よく冷やして料理とともにお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ ハーフボトル 375ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

勝沼醸造 アルガーノ フォーゴ 1.8L

アルガーノは世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。アルガーノクランとは「アルガの火」という意味を持ち、その名とは裏腹に控えめでライトな、食事に寄り添う優しいワインに仕上げています。
山梨県内で栽培されるマスカットベーリーAを主体に3種の葡萄をブレンド。ライトボディですが芳醇な香りとやさしい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

勝沼醸造 アルガーノ ゴッタシデ ロシオ 2017 750ml

「アルガーノ」は世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。
「アルガの露の滴」の意味を持つこちらは、勝沼の地において長い歴史を持つ甲州ブドウの特徴を生かし、葡萄本来の甘さを大切に造られたワインです。
さっぱりと優しい甘さがありますが繊細な酸もしっかりとあるため、肉じゃがなどの醤油やみりんを使った料理や、だし巻き卵などによく合います。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

勝沼醸造 アルガブランカ ブリリャンテ 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらは、山梨県甲州市勝沼町産の甲州にこだわり、一本一本手作りで瓶内二次発酵で造るスパークリングワインです。
甲州ブドウの優しさと、弾ける爽やかさをお楽しみいただけます。海老の天ぷらや生春巻きなどと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

勝沼醸造 アルガーノ クラン 750ml

アルガーノは世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。アルガーノクランとは「アルガの一族」という意味を持ち、質の高い契約農家さんの葡萄を使用しています。
葡萄は品種毎に醸造の後アッサンブラージュ。葡萄の持つ果実やスパイスの香りと日本のテロワールが、複雑でありながらしなやかな味わいをもたらします。豊かな果実味と柔らかい酸、円みのある渋味のバランスをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

勝沼醸造 アルガーノ モンテ 赤 750ml

「アルガーノ」は世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。
「アルガーノモンテ」とは「アルガの山」の意味を持ち、甲府盆地の東側のなだらかな傾斜地にある、峡東地方において栽培された完熟のマスカットベーリーA種を使用しています。
葡萄はゆっくりと醸された後、フレンチオーク樽で1年間の熟成。ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが優しい味わいの料理に寄り添います。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」を樽で6ヶ月間醗酵熟成、瓶内熟成を2年以上重ねています。凝縮した果実味と樽香のバランスがよく複雑で優雅です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

勝沼醸造 アルガーノ 葡萄果汁 白 750ml

葡萄王国、勝沼が誇る甲州種の魅力をそのまま瓶詰めした、搾りたて葡萄の風味がしっかりと生きたハイクオリティな葡萄果汁。
蜂蜜のような上品な甘さが口一杯に広がりつつも、それでいてベタつかない爽やかな甘さが余韻として残ります。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,404

勝沼醸造 アルガーノ 葡萄果汁 赤 750ml

太陽の光を浴びて育った色つきの良い黒色系ぶどうを厳選し、搾汁してそのまま瓶詰めしました。フルーティーでコクがあり、ぶどう本来の控えめな甘さと爽やかな風味を楽しむことが出来ます。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

勝沼醸造 アルガーノ クラン 赤 375ml

高品質な赤ワイン用専用種を栽培する契約農家のぶどうを、品種毎に各々に醸造し、繊細さとバランスを考え、 アサンブラージュしました。 ぶどうのもつ果実やスパイスの香りと日本の地味(テロワール)が、複雑でありながらしなやかな味わいをもたらします。 豊かな果実味と柔らかい酸、まるみのある渋味のバランスをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2020 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらの「イセハラ」は山梨県笛吹市内にある小字名「伊勢原」の畑にて栽培された、力強さを持った甲州種から造られるベストセラーワイン。
白い花やライム、グレープフルーツなどの上品な柑橘香と若々しい酸味が特徴。ブドウの果皮に由来するほのかな渋みが心地よく、食を引き立てます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 アルガーノ ベーリーA 新酒 2021 750ml

\エレガントな酸味を生かしたベーリーA!/

毎年、文化の日・11月3日に、山梨県産の甲州種からできた白ワインと、マスカット・ベーリーA種からできた赤ワインの新酒が一斉に解禁となります。
ベーリーAの華やかな香りにフレッシュな酸味が楽しめる、新酒ならではの味わいです。

【11月2日(火)】までにご予約頂いた方には、
通常1,800円(税抜)のところ

1本 1,440円(税抜)の【予約価格】でのご案内となります。

ぜひお早めにご予約ください!

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2019 750ml

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造。
2019年は天候不順により山形県全体が非常に厳しい年でしたが、イセハラは独特の水はけの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全で例年通りのテロワールの特徴を持つ、高品質なワインに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 甲州ロゼ 2013 750ml

勝沼醸造が甲州ワインの新たな試みとして挑んた甲州ロゼ
いまや「オレンジワイン」はたくさんのワイナリーから発売されていますが、勝沼醸造では7年前にいち早く挑戦していました。
長い歳月を経て、穏やかな酸味と優しい渋みが豊かな味わいとなり、これまでの甲州ワインとは違う魅力を持ったワインとなっています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 アルガレティーロ カタベント 2018 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。「アルカサール」のセカンド的存在です。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、8ヵ月間の樽熟成を行っています。ベリー系の香りが漂い、心地よい酸味と渋み、果実味が柔らかなバランスで調和した、プレミアムに相応しい味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
詳細を見る

勝沼醸造 アルガ レティーロ カタベント 2016 750ml

2013 年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で8ヶ月間熟成しました。

ベリー系の香りの中に優しい酸味とやわらかい渋味、豊かな果実味のバランスをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
詳細を見る

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2015 750ml

2013年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の特に着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で1年程熟成したワインの中で最良の4樽を選びアッサンブラージュ。

豊かな果実味とほのかな渋味、芳醇な香りは優雅な時をお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 アルガーノ フォーゴ 750ml

アルガーノは世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。
アルガーノフォーゴとは「アルガの火」という意味を持ち、その名とは裏腹に控えめでライトな、食事に寄り添うしなやかなワインに仕上げています。
山梨県内で栽培されるマスカットベーリーAを主体に3種のブドウをブレンド。ライトボディですが芳醇な香りと優しい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,625 消費税込 ¥ 1,787
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ ドース 375ml

日本固有のぶどう「甲州」にこだわり、ぶどう本来の甘さと酸味を大切に冷凍凝縮して、無補糖で醸造しました。 蜂蜜のような自然な甘さとしっかりした酸が、キレの良い深い味わいを与えます。 デザートと共によく冷やしてお召し上がりください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ ヴィニャル・イセハラ 2018 750ml

「ワイン造りはぶどう作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらの「イセハラ」は山梨県笛吹市内にある小字名「伊勢原」の畑にて契約栽培者された、力強さを持った甲州種から造られるベストセラーワイン。
白い花やライム、グレープフルーツなどの上品な柑橘香と若々しい酸味が特徴。葡萄の果皮に由来するほのかな渋みが心地よく、食を引き立てます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 裕のももいろの時間 2019 750ml

勝沼醸造の醸造家が小仕込みで造る挑戦的な1本。ベーリーA由来のストロベリーの様な香りと味わい、甲州由来のシトラス系の香りのハーモニーが素晴らしい複雑なロゼワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2017 マグナムボトル 1.5L

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。
華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。

在庫切れ
価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500
詳細を見る

【11月3日解禁】勝沼醸造 アルガーノ 甲州 新酒 2022 750ml

フレッシュな香りが楽しめるミネラリーな逸品! 甲州特有の微かな渋みがアクセントになり、新酒ならではのフレッシュさと爽やかさが心地よい繊細な美味しさです。 数量限定でのご用意となりますためぜひこの機会にお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

勝沼醸造 アルガーノ ボシケ 2018 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。2015年にリニューアル、リリースされました。
繊細な味わいが表現されているこの甲州は、日本人の味覚に馴染みやすく、毎日飲んでも飽きない美味しさが売り。
グレープフルーツのような爽やかな香りはまさにイセハラを彷彿とさせるスタイルで、果実の伸び、アフターのキレ共に一線級の甲州の味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 2018 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る
38件中 1-38件表示