
勝沼醸造
所在地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎371
設立 :1937年(昭和12年)

<甲州本来の魅力の追求>
勝沼醸造は創業以来勝沼に根差し、地元の契約農家のブドウを使ってワイン造りを行っています。
今でこそ甲州ワインは様々なバリエーションがありますが、勝沼醸造は早くから甲州の可能性を追求し、試行錯誤を繰り返してきた甲州ワインのパイオニア的存在。
テロワールの個性を生かしたナチュラルな味わいを大切にしています。
農家さんの名前を関したシリーズや、その土地の名前を冠したワインもリリースするなど、そのこだわりを五感で感じてみて下さい。

<人々に感動を与えるワイナリーの創造>
現在ワイナリーには、創業家の有賀家の3兄弟である裕剛さん、淳さん、翔さんが戻り、それぞれの役割を持ってワイナリーを引っ張っています。
「日本ワインをライフスタイルの一部として世の中に落とし込んでいきたい」そして「世界に広めていきたい」とという想いで、日々挑戦を続け、進化し続ける勝沼醸造に、今後も注目です。