card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

勝沼醸造



所在地:山梨県甲州市勝沼町下岩崎371
設立 :1937年(昭和12年)

<甲州本来の魅力の追求>
勝沼醸造は、1937年の創業以来勝沼に根差し、地元の契約農家のブドウを使ってワイン造りを行っています。今でこそ甲州ワインは様々なバリエーションがありますが、勝沼醸造は早くから甲州の可能性を追求し、どうすれば甲州の魅力を一番引き出せるのかの試行錯誤を繰り返してきた甲州ワインのパイオニアといえる存在。それぞれの農家さんや畑の個性を大切にし、農家さんの名前を関したシリーズや、その土地の名前を付けたワインもあります。その中でもワイナリーのトップキュヴェである伊勢原地区の甲州から造られた「アルガブランカ・イセハラ」は、なぜかワインにするとグレープフルーツのような香りがあり、正にこの畑からしか造ることのできないワインです。

<勝沼のワインの未来を造る3兄弟>
現在ワイナリーには、創業家の有賀家の3兄弟である裕剛さん、淳さん、翔さんが戻り、裕剛さんが醸造、淳さんが営業、翔さんが栽培と、それぞれの役割を持ってワイナリーを引っ張って行っています。ブドウ農家さんからの信頼も厚く、勝沼を代表するワイナリーである勝沼醸造の未来は彼ら3人が作っていくことでしょう。

商品一覧

32件中 1-32件表示

勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、これまでに収穫したブドウは品質が良好だったため、品質の高い葡萄が収穫できた年だったそう。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,630 消費税込 ¥ 3,993

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ2019 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 750ml

日本が誇る白ワイン用品種、甲州の魅力を世界に発信するワイナリー、勝沼醸造さんの定番白ワイン。
まだ甲州が世界でも無名だった頃から海外でも評価の高い、最高品質の甲州ワインを造り続けています。
こちらは繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切に造られたワイン。甲州葡萄の繊細な味わいが料理の味を引き立てます。
生物や煮物、焼き魚、鍋などの日本料理と共にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,625 消費税込 ¥ 1,787

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2019

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造。
2019年は天候不順により山形県全体が非常に厳しい年でしたが、イセハラは独特の水はけの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全で例年通りのテロワールの特徴を持つ、高品質なワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。
芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

勝沼醸造 アルガレティーロ カタベント 2017 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。「アルカサール」のセカンド的存在です。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、8ヵ月間の樽熟成を行っています。
ベリー系の香りが漂い、心地よい酸味と渋み、果実味が柔らかなバランスで調和した、プレミアムに相応しい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 1.8L

繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切にしたワインです。 日本固有の甲州ぶどうの繊細な味わいは、料理の味を引き立てます。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

\いまや世界から認められつつある勝沼醸造さんから辛口ロゼ登場!/
マスカットベリーを100%使用したロゼワイン。
ロゼワインならではのフレッシュな風味とフレンチオーク樽で醸したことにより
味わいに複雑味がプラスされています。
辛口なので、色合いがぴったりな春はもちろん、年間を通してお楽しみいただけます。

ワイン名の『露だ是(つゆだぜ・ロゼ)』はやさしく搾った果汁のみで造った為命名したそうです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ ハーフボトル 375ml

ワールドテイスト!!

日本固有 のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされ ていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

勝沼醸造 アルガーノ フォーゴ 1.8L

日本人の繊細な味覚に合い、料理と共に味わう食中酒として、控えめで優しい味わいを大切にしました。 山梨県内で栽培されるマスカット・ベーリーA種を主体。ライトでありながら芳醇な香りとやさしい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

勝沼醸造 アルガーノ ゴッタシデ ロシオ 2017 750ml

勝沼で栽培され、既に1200年以上の歴史のある甲州ブドウの特徴を生かし、ブドウ本来の甘さを大切に、さっぱりとした甘口に仕上がっています。繊細で優雅な味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

勝沼醸造 アルガブランカ ブリリャンテ 白 750ml

<ワイナリーより>
このワインは、一本一本のびんの中でブドウをワインにすることにより、 醗酵で生ずる二酸化炭素をびん内に閉じ込めたものです。

甲州ぶどうの優しさと弾ける爽やかさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

勝沼醸造 アルガーノ クラン 赤 750ml

高品質な赤ワイン用専用種を栽培する契約農家のぶどうを、品種毎に各々 に醸造し、繊細さとバランスを考え、 アサンブラージュ。 ぶどうのもつ果実やスパイスの香りと日本の地味(テロワール)のが複雑 でありながら、しなやかな味わいをもたらします。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

勝沼醸造 アルガーノ モンテ 赤 750ml

豊富な日照時間に恵まれた甲府盆地の北西側の丘陵地帯に 位置する穂坂地区から収穫された完熟したマスカットベリーA種を ゆっくりと発酵した後、フレンチオークで熟成しました。 ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが 優しい味わいの料理に寄り添います。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガーノ フォーゴ 赤 750ml

マスカットベリーAを中心に、全体の調和がとれるようワイン専用品種をブレンド。 ライトでありながら芳醇な果実の香り加え、心地よい酸と柔らかい渋味が特徴で、 日常の幅広い料理を引き立てます。

価格 ¥ 1,625 消費税込 ¥ 1,787

勝沼醸造 アルガブランカ ドース 375ml

日本固有のぶどう「甲州」にこだわり、ブドウ本来の甘さと酸味を大切に冷凍凝縮して無補糖で醸造されたワインです。蜂蜜のような自然な甘さとしっかりした酸が、キレの良い深い味わいを与えます。デザートと共によく冷やしてお召し上がりください。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ 750ml

必殺樽職人!!

日本固有の品種「[甲州] から世界に通ずるワインを造りたい」という私たちの夢から生まれたワインです。
醸造過程で糖や酸を補わず、ぶどう本来の成分を凝縮し、フレンチオーク樽中 で6ヶ月間醗酵熟成しました。
びん熟成を2年以上重ねました。
果実味と樽香のバランスがよく複雑で優雅です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

勝沼醸造 アルガーノ 葡萄果汁 白 750ml

甲州種の魅力をそのまま瓶詰めしたハイクォリティな葡萄果汁。葡萄の風味がしっかりと生きており、蜂蜜のような上品な甘さが口一杯に広がり、なお、ベタつかない爽やかな甘さが余韻として残ります。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,404

勝沼醸造 アルガーノ 葡萄果汁 赤 750ml

太陽の光を浴びて育った色つきの良い黒色系ぶどうを厳選し、搾汁してそのまま瓶詰めしました。フルーティーでコクがあり、ぶどう本来の控えめな甘さと爽やかな風味を楽しむことが出来ます。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,296

勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2017 マグナムボトル 1.5L

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。
華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

勝沼醸造 アルガーノ クラン 赤 375ml

高品質な赤ワイン用専用種を栽培する契約農家のぶどうを、品種毎に各々 に醸造し、繊細さとバランスを考え、 アサンブラージュ。 ぶどうのもつ果実やスパイスの香りと日本の地味(テロワール)のが複雑 でありながら、しなやかな味わいをもたらします。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

勝沼醸造 アルガーノ ボシケ 2018 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区のぶどうを使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2015年にリニューアル、リリースされました。
繊細な味わいが表現されているこの甲州は、日本人の味覚に馴染みやすく、毎日飲んでも飽きない美味しさが売り。
グレープフルーツのような爽やかな香りはまさにイセハラを彷彿とさせるスタイルで、果実の伸び、アフターのキレ共に一線級の甲州の味わいです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

勝沼醸造 アルガーノ甲州 新酒 2020 750ml

\フレッシュな香りが楽しめるミネラリーな逸品/

毎年、文化の日・11月3日に、山梨県産の甲州種からできた白ワインと、マスカット・ベリーA種からできた赤ワインの新酒が一斉に解禁となります。

甲州特有の微かな渋みがアクセントになり、新酒ならではのフレッシュさと爽やかさが心地よい繊細な美味しさです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

勝沼醸造 アルガーノ ベーリーA 新酒 2020 750ml

\エレガントな酸味を生かしたベーリーA/

毎年、文化の日・11月3日に、山梨県産の甲州種からできた白ワインと、マスカット・ベリーA種からできた赤ワインの新酒が一斉に解禁となります。

ベーリーAの華やかな香りにフレッシュな酸味が楽しめる、新酒ならではの味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

勝沼醸造 甲州ロゼ 2013 750ml

勝沼醸造が甲州ワインの新たな試みとして挑んた甲州ロゼ
いまや「オレンジワイン」はたくさんのワイナリーから発売されていますが、勝沼醸造では7年前にいち早く挑戦していました。
長い歳月を経て、穏やかな酸味と優しい渋みが豊かな味わいとなり、これまでの甲州ワインとは違う魅力を持ったワインとなっています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

勝沼醸造 アルガ レティーロ カタベント 2016 750ml

2013 年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で8ヶ月間熟成しました。

ベリー系の香りの中に優しい酸味とやわらかい渋味、豊かな果実味のバランスをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
詳細を見る

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2015 750ml

2013年にOIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本を代表する赤ワイン用品種、マスカット・ベーリーAのテロワールでの可能性に早くから着目、甲府盆地の西北に位置する穂坂地区の10月初旬の特に着色の良い完熟した果実のみをゆっくり醸し、フレンチオーク樽で1年程熟成したワインの中で最良の4樽を選びアッサンブラージュ。

豊かな果実味とほのかな渋味、芳醇な香りは優雅な時をお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ ヴィニャル・イセハラ 2018 750ml

他にない個性が特徴的
「ワイン造りはブドウ作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。このワインは小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
詳細を見る

勝沼醸造 裕のももいろの時間 2019 750ml

勝沼醸造の醸造家が小仕込みで造る挑戦的な1本。
ベーリーA由来のストロベリーの様な香りと味わい、甲州由来のシトラス系の香りのハーモニーが素晴らしい複雑なロゼワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 2018 750ml

ワールドテイスト!!

日本固有 のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされ ていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る
32件中 1-32件表示