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MGVsワイナリー K537 甲州スパークリング GI YAMANASHI 750ml

2017年にOPENしたばかりのマグヴィスワイナリーのスパークリングワイン。
日本では珍しいシャルマ方式の泡ですが、キメ細やかな質感で優しく柔らかな味わいです。
洋ナシやハチミツ、余韻に甘味を感じますが、酸味とのバランスがよく、昼間からでも楽しみたくなってしまう明るいイメージ。
よく冷やして、細めのグラスでの提供がおすすめです。

※シャルマ方式…スパークリングワインの泡を生み出す製法の一つ。瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)が瓶内で泡を造り出すように、シャルマ方式ではワインを大きなタンクに入れ、その中に糖分を入れて二次発酵を促します。


【MGVs(マグヴィス)ワイナリー】
マグヴィスワイナリーは、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に2017年に立ち上げたワイナリーです。
オーナーの松坂さんは農家の息子としてこの地で生まれ育ちました。山梨の中でも優良なワイン用葡萄が育つことで知られる塩山や勝沼で、丹精込めて育てられてきた葡萄を引き継ぎ、半導体メーカーとして培ってきた徹底した品質と衛生管理をもとにワイン造りを行っています。
ワインは山梨県の中でも様々な地区の葡萄を使い、その土地の個性をシンプルに表現した造り。熟練の栽培家と醸造家を迎え、スタッフ皆で試行錯誤を繰り返しながら、より良いワイン造りを追求しています。

マグヴィスワイナリーのワイン名は、全てアルファベットと3桁の数字によって表されます。
ブドウの品種や産地特性だけでなく、仕込みと原料処理方法、発酵を始めとした製造方法をどのように選択していくかによってワインの仕上がりが異なるため、この名称を見ることでどの土地で収穫されたブドウがどのように醸造されたかを明確にしています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

奥野田ワイナリー 奥野田ビアンコ 2021 750ml

山梨県収穫の糖度の高いデラウェアを中心に、2021ヴィンテージは例年よりも果皮と果汁を浸漬するマセラシオンの時間を充分に取り、ワインはオレンジの色調になっています。
グレープフルーツや完熟リンゴを思わせる香りと共に、蜂蜜やべっこう飴のような甘やかなのニュアンスを感じます。
果実味豊かな味わいと柑橘系果実を思わせるさわやかな苦み、柔らかな酸味が調和したやさしい味わいをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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シャトー酒折 マスカット・ベーリーA 樽熟成 i-vines vineyard 2017 750ml 750ml

醸造用ブドウ栽培の専門家集団 i-vines(アイヴァインズ)が育てた高品質なマスカットベーリーAを使用した赤ワイン。フレンチオーク樽で10ヶ月完熟させています。
程よいやわらかな酸味があり、チェリーのコンポートような味わいで、軽快な口当たりでタンニンは控えめ。アフターも果実の余韻が長く続きます。
韓国焼肉、タレの焼き鳥、回鍋肉のような味噌炒めやテリヤキなどの甘辛い味付けのものと相性が良いです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
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ダイヤモンド酒造 シャンテ YA ティント2015 750ml

ティントは山梨県韮崎市穂坂地区の契約農家、横内政彦さん栽培のマスカット・ベリーA種を100%使用。 明るく鮮やかな色合いで、ストロベリー系の香りがストレートで豊かに感じられます。適度な酸味と程よいタンニンとのバランスが良く、フレッシュな若々しさを感じる赤ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,620 消費税込 ¥ 1,782
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キスヴィンワイナリー シラー ヴィオニエ 2020 750ml

黒ブドウのシラーに白ブドウのヴィオニエをブレンドした、ローヌのコート・ロティスタイルでつくられたワインです。
ヴィオニエがシラーの固さをフォローし、味わいに柔らかさと華やかさをもたらしてくれます。ただそのブレンドのバランスは非常に難しいそう…!
そのハイクオリティさで注目のキスヴィンワイナリーさんのワインをお見逃しなく!

在庫切れ
価格 ¥ 5,840 消費税込 ¥ 6,424
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シャトー酒折 マスカット・ベーリーA ロゼにごり スパークリング 2021 750ml

シャンパンと同じ瓶内二次発酵で作ったスパークリングロゼワイン!
山梨県産のマスカットベーリーAを使用した、ドライでクリーンな印象で優しい酸味が心地よく感じられる1本。イチゴのフルーティさがチャーミングで、余韻にほのかな甘みを感じられます。
爽快感を楽しめるワインなのでBBQやから揚げ、餃子などビールとの相性の良い料理や、甘辛いタレを使用した料理と相性抜群です。

※よく冷やさずに開栓すると吹きこぼれる可能性があります。よく冷やしてから開栓してください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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まるき葡萄酒 レゾン 塩尻メルロー 2018 750ml

長野県塩尻市片丘地区の自社圃場収穫メルローを100%使用したミディアムボディの赤ワイン。
1カ月かけゆっくり発酵を行い、しっかりとしたタンニンや豊かな香りをじっくり抽出。その後、樽で28カ月間の熟成されています。
艶やかなガーネットの色調に、ブルーベリーやブラックチェリーなどの凝縮された果実味。樽由来のトースト香、シルキーな舌触りがリッチな味わいを際立たせ、長く優美な余韻として口中に拡がる、これからの熟成も楽しみな1本です。


【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢のブドウ畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造るブドウたちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
ブドウ畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能なブドウの生育環境を整え、健全なブドウを栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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ドメーヌ・ヒデ ラピュータ ハイジ 2019 750ml

山が大好きなハイジに憧れて造ったワイン。ワイン造りをしていると、どうしても自然な醸造法に戻りたくなるそうで、身体になじむセニエ率を求め、2019年に抜いた果汁はいつもよりも少ない36%だったそう。
自分が飲んでみたいと感じる果皮と種の味わいを求め、感性のみで醸した1本。身体に優しく染み渡る味わいをぜひお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 4,100 消費税込 ¥ 4,510
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【ビールのようなワイン】ドメーヌ・ヒデ ピケット 飲み比べ2本セット

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 1,492 消費税込 ¥ 1,641
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ 白ピケ白ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、王道の甲州とシャルドネの薄にごりビール風の白のスパークリングです。
さわやかな旨味が特徴です。
スッキリしたいとき、気分を変えたいときにおすすめです。


お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
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ドメーヌ・ヒデ 白ピケ黒ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、ドメーヌ・ヒデさんのライバル県、長野のナイアガラを使った薄にごりビール風の白のスパークリングです。
華やかな味わいが魅力です。身体を冷やしてプッハーとしたいときにおすすめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ 赤ピケ赤ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、3種の葡萄で複雑味を出した薄にごりビール風の赤のスパークリングです。
心地よい軽い酸味が特徴です。
味わい深い分、お食事と合わせたいときにおすすめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ 赤ピケ黒ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、大人味のカベルネ・ソーヴィニヨンを入れた薄にごりビール風の赤のスパークリングです。
ほんのりの渋さが美味しさの秘密です。
SDGsの世界を身体で感じてみたいときにおすすめめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
詳細を見る

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2021 750ml

丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより果実本来の味わいを最大限に引き出しています。野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。
白い花を思わせるような華やいだ香りと洋ナシのようなフルーティーな味わい、フレッシュな酸が心地よく、ブドウの特性を生かしたナチュラルな味わいです。
野菜を使った優しいお料理に合わせてみてはいかがでしょうか。

在庫切れ
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
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旭洋酒 ソレイユ ヴー ルージュ 2020 720ml

「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
2020年は品種構成を変更、各品種の個性を生かす比率を考慮し、山梨市産の5品種のアッサンブラージュで樽熟成されています。
黒糖様の甘みが少しの酸をともない、プルーンなどの熟した果実味が感じられ、アフターには心地よい苦み。
アメリカンオーク由来のロースト感と甘みが特徴的で、ハンバーグ等グリル肉料理と合わせるのが◎。


山梨市八幡地区自社畑産 メルロー35%、シラー33%
万力地区萩原畑産 甲斐ノワール22%
岩手地区自社畑産 ピノ・ノワール8%
日下部地区手島畑産 マスカット・ベーリーA2%

在庫切れ
価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475
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ダイヤモンド酒造 シャンテY.A アマリージョ 2021 750ml

甲州ブドウの名産地、勝沼町にて長い歴史をもつワイナリー。3代目の雨宮吉男氏は単身フランスへ渡り、ブルゴーニュで修行をした実力派で、勝沼ワインの品質を大いに底上げした人物のひとりです。
こちらは、アマリージョ(黄色)という意味にピッタリな色合い。 柑橘系のニュアンスと引き締まった酸、シュール・リー製法による旨味が程良い、すっきりと日常的に飲める甲州です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

七賢 風凛美山 純米 720ml

爽やかでありながら口の中に広がる米の旨味と鼻を抜ける華やかな香り。すっきりとした喉越しで、やや辛口の純米酒です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100
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MGVsワイナリー K138 勝沼町 POSH 2018 750ml 箱入り

山梨県甲州市勝沼町産の甲州を使用した、瓶内二次発酵のスパークリングワイン。
瓶熟成を行い、ふくよかで重厚感と奥行きが感じられ、熟成した甲州が黄金色に輝き、なめらかで繊細な泡と芳醇な甲州の味わいが広がる辛口の仕上がりです。


【MGVs(マグヴィス)ワイナリー】
マグヴィスワイナリーは、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に2017年に立ち上げたワイナリーです。
オーナーの松坂さんは農家の息子としてこの地で生まれ育ちました。山梨の中でも優良なワイン用葡萄が育つことで知られる塩山や勝沼で、丹精込めて育てられてきた葡萄を引き継ぎ、半導体メーカーとして培ってきた徹底した品質と衛生管理をもとにワイン造りを行っています。
ワインは山梨県の中でも様々な地区の葡萄を使い、その土地の個性をシンプルに表現した造り。熟練の栽培家と醸造家を迎え、スタッフ皆で試行錯誤を繰り返しながら、より良いワイン造りを追求しています。

マグヴィスワイナリーのワイン名は、全てアルファベットと3桁の数字によって表されます。
ブドウの品種や産地特性だけでなく、仕込みと原料処理方法、発酵を始めとした製造方法をどのように選択していくかによってワインの仕上がりが異なるため、この名称を見ることでどの土地で収穫されたブドウがどのように醸造されたかを明確にしています。

在庫切れ
価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700
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旭洋酒 ソレイユ ヴー オランジュ 2021 750ml

旭洋酒の新シリーズ。「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
甲州を5日間皮ごと醸し、圧搾後は古樽で辛口まで醗酵、そのまま春まで貯蔵し滓を引いてノンフィルターで生詰めされています。
果皮由来の渋みが印象的で、追って酸味とふくよかな果実味が口中に広がります。辛口ながら味わいに厚みがあり、ぜひお食事とともに楽しんで頂きたいオレンジワインです。

ワイナリーおすすめペアリング:棒棒鶏やしゃぶしゃぶ等の胡麻ダレ料理、海老マヨ、チキン南蛮などのマヨネーズ料理、各種餃子、クアトロフロマッジョなど白いピザ、肉まん、タラッリやグジェールなどのスナックと。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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奥野田ワイナリー クレプスキュール メルロ 2021 720ml

新シリーズ「クレプスキュール」はフランス語で「黄昏」を意味し、ゆったり柔らかく癒されるようなワインをイメージして名付けたそう。
こちらは、自社農園神田圃場で収穫したメルローを使用した美しいピンク色の辛口ロゼワイン。
チェリーやプラムのような華やかな香りとふくよかな果実味、バランスの良い酸とほのかな苦みと余韻が心地よい仕上がりです。
ミネラルたっぷりのおいしさをワインをイメージして描いたアネモネのラベルと共にお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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旭洋酒 ソレイユ ヴー ブラン 2021 720ml

旭洋酒の新シリーズ。「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
甲州市塩山の千野ヤマヂで、一文字短梢、減農薬、低肥料で栽培された甲州をステンレスバレルで嫌気的に発酵。
ライムや青リンゴ、爽やかなハーブの香りと蜜柑の花などの甘い香り。クリアな酸が持ち味で、和柑橘様の豊かな果実味が余韻まで続きます。
レモンを搾って食べる揚げ物や岩牡蠣などと合わせてみてはいかがでしょうか。

在庫切れ
価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475
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勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 2019 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区のブドウを使用した、イセハラのセカンド的な存在です。2015年にリニューアル、リリースされました。
繊細な味わいが表現されているこの甲州は、日本人の味覚に馴染みやすく、毎日飲んでも飽きない美味しさが売り。
グレープフルーツのような爽やかな香りはまさにイセハラを彷彿とさせるスタイルで、果実の伸び、アフターのキレ共に一線級の甲州の味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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旭洋酒 ソレイユ グルペット・ブラン 2021 720ml

山梨市牧丘町の標高約650~800mの山間にある、グルペット農園で栽培されたソーヴィニヨンブランと、山梨市岩手地区の標高450mの自社畑産アルバリーニョを混醸した白ワイン。
クリスピーな酸とミネラルを含んだ堅い桃のような果実味が太く伸び、余韻にはグレープフルーツ様の心地よい苦みが感じられます。
これまでになく調和のとれたエレガントな味わいになっているそう。ぜひ野菜のテリーヌ、白身魚のポワレなどと合わせてお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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奥野田ワイナリー クレプスキュール シャルドネ 2021 720ml

新シリーズ「クレプスキュール」はフランス語で「黄昏」を意味し、ゆったり柔らかく癒されるようなワインをイメージして名付けたそう。
こちらは、自社農園長門原圃場で収穫したシャルドネを使用した果実味豊かな辛口白ワイン。
白い花や柑橘系果実を思わせる華やかな果実香とふくよかで柔らかな果実味、フレッシュな酸と余韻が心地よい仕上がりです。
ミネラルたっぷりのおいしさをワインをイメージして描いた白いアネモネのラベルと共にお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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マンズワイン ソラリス ル・シエル 2020 750ml

シャルドネ、信濃リースリング、ソーヴィニヨンブランの3品種を同日に収穫し、一緒に搾って発酵させる混醸で仕込まれた白ワイン。
ル・シエルとはフランス語で「空」「天」を意味する言葉で、畑のある区画の地名「天神」「天神前」に由来して命名されています。
白い花や柑橘などの様々な香りが変化しながら感じられ、心地よい華やかさがあります。味わいはクリーンで果実味と酸のバランスがとても良く、密度があり立体的。
熟成による変化も期待できます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,640 消費税込 ¥ 6,204
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マンズワイン ソラリス 信濃リースリング 辛口 2019 750ml

リースリングのように華やかな香りを求めてシャルドネと交配育成された「信濃リースリング」。果皮に含まれるこの品種の魅力である香り成分を最大限引き出すためにスキンコンタクトを一晩行い、シュール・リーの状態で静かに熟成させ、ほど良いコクを持たせています。
2019年の収穫量は少なかったものの、涼しげな秋の気候によって果実味と酸味のバランスが取れました。
前年のような暑かった年と比べ、やさしく繊細な花の香りが華やかです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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キスヴィンワイナリー ルビー 2020 750ml

山梨県甲州市塩山地区で栽培されたピノノワールとシラーを使用した赤ワイン。ステンレスタンクで発酵、樽熟成を含め約15ヶ月間熟成を行っています。
若くして楽しめるスタイル。程よい凝縮感に調和した高い酸味が、バニラやフレッシュでジューシーな赤系果実の風味とともに静かに続き、緻密なタンニンでありながらも、わずかに樽由来のタンニンや苦味も感じられます。
ワイナリーおすすめのペアリングは「豚の角煮」。少し煮込んで味の凝縮を盛らせた料理がよく合います。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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六代目百合 米焼酎 25° 720ml

芋焼酎が有名な六代目百合から新たに「米焼酎」が発売!
甘藷不足のため予定仕込み数量を下回った結果、米が多量に余ってしまったそう。しかし、「轉禍為福」(わざわいてんじてふくとなす)と思い米焼酎にチャレンジ!
蔵元曰く、出来た米焼酎を飲んだ方からは「あれ?本当に米焼酎?百合(芋)じゃないの?」との声が多々あり、なかなか興味深い焼酎になっているよう。
六代目百合の新たなラインナップをぜひお試しください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600
詳細を見る

くらむぼんワイン くらむぼん ロゼ 2021 750ml

くらむぼんマスカットベーリーAに使用するベーリーAのセニエ果汁を用いて低温醗酵、ブドウの果皮についた天然酵母で醸されています。
軽快な果実味と爽やかな酸味のバランスが良く、若干の渋み・苦みがアクセントになっています。すっきりとした辛口で、余韻に残る香りも長く感じられます。
エビとアボカドのサラダ、とうもろこしのかき揚げなどと相性バッチリです。
※無ろ過のため、ボトルの底にオリが溜まることがあります。

在庫切れ
価格 ¥ 1,620 消費税込 ¥ 1,782
詳細を見る

ルミエール プレステージクラス 甲州2021 750ml

プレステージクラスは、厳選した単一のブドウ品種による上質なワイン。
こちらは、ワイナリー周辺の高品質な甲州種のみを厳選し、樽発酵、樽熟成で丁寧に仕上げた辛口の白ワイン。
和柑橘やリンゴのような優しい果実味にバニラの風味と心地よい酸が調和した、ふくよかな味わいが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

シャトー・ジュン マルスラン 2019 750ml

希少な「マルスラン」最初で最後のリリースです

1979年創業、山梨県甲州市勝沼町菱山に蔵を構えるシャトー・ジュン。

今回そんなシャトージュンより、おそらく最初で最後になるであろうワインがリリースされます。

世界でも希少な黒ぶどう品種である「マルスラン」を使用した、赤ワインです。
今年秋の正式リリースに先駆けて、数量限定で先行販売のご案内になります。
ラベルも秋の発売時には変更になります。

「マルスラン」とは、カベルネソーヴィニヨンとグルナッシュの交配品種。
両品種の良いところを兼ね備えており、遅霜の被害を受けにくく、乾燥した土壌を好み、病気にもなりにくく、気候変動に対応できる素晴らしいワインを生み出す品種として、近年注目されています。

小粒で濃縮感のあるブドウのため、熟成のポテンシャルも備えております。

今回は、山梨県北杜市で2019年に栽培されたマルスラン。
糖度は23.96°と十分にあるので、無補糖で仕込み、18ヶ月樽熟成しています。

チェリー、ブラックベリー、ブルーベリー、プラムのようなベリー系の香りに、乾燥した葉、ナッツのような土香、そして黒コショウ、シナモンとなどスパイシーな印象も。
味わいは滑らかで柔らか、酸やタンニンとのバランスが良いミディアムボディの辛口ワインとなっております。

カベルネ・ソーヴィニョンのしっかりした骨格と、グルナッシュの果実味というそれぞれの長所を感じられる仕上がりです。

スパイスの効いた野菜とレンズ豆のシチューや、ブラジルのフェイジョアーダ(豚肉と黒豆のシチュー)、和食であれば「味噌だれのホルモン焼き」や「焼き鳥(たれ)」などとの相性が良いです◎

ぜひ、この機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

グレイス グリ・ド・甲州 2021 750ml

いつか日本ワインが当たり前のように食卓に並ぶ日が来るようにと未来を見据えて醸造され、料理との相性を第一に考えた親しみやすいワイン。
まろやかな口当たり、すっきりとした旨味、爽やかな酸味、ほのかな苦味が全体に調和しています。
甲州の特徴を最も引き出したワインの一つで、「グリド」は甲州の果皮の色を表す「Gris」から名付けられています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ スイートシャイン 375ml

甘口のマデイラを意識したスタイルの酒精強化ワイン。
南アルプス産シャインマスカットと粟国島産の黒糖を使って造られたワインを加熱熟成させており、しっかりとした甘みにハーブの様な香りを感じます。
わらび餅、バニラアイス、濃厚系プリン、ビターチョコレートなどにかけて、大人のデザートを楽しんでみてはいかがでしょうか。

在庫切れ
価格 ¥ 4,700 消費税込 ¥ 5,170
詳細を見る

キスヴィンワイナリー 甲州スパークリング 2021 750ml

ワイン用ブドウ栽培を追求するキスヴィンの甲州から造られたスパークリングワイン。

持続性のある力強い泡立ちとフレッシュさを残しつつ旨味やコクのある味わいは、食材を引き立て幅広いお料理と楽しめます。
爽やかな柑橘を思わせる香り、甲州の特徴である旨味に、高めの酸。ブドウの質の良さが伺える、キリッとした印象ながらも奥行きを感じさせる味わいです。

※強い衝撃を与えたり、高い温度にならないよう十分ご注意ください。
※開栓前に充分冷やして開栓してください。留め金をはずした時に栓が急に飛び出すおそれがあります。絶対に自分や他人の顔やこわれものに向けて開栓しないでください。


【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山のブドウ農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用ブドウの勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
当時は、ワイン業界内では無名の存在で、資金もワイン用ブドウもなく、具体的な計画も何もありませんでした。池川さんが「取敢えずドメインを取得するために名前を決めたから」と言い決めたのが、後にワイナリー名となる「kisvin」です。
「kisvin」の由来は、「○はVine(ブドウ)にKissする」という意味。○には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人が入り、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められています。

その後、荻原氏が設立した農業生産法人を「kisvin」とし、ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。

「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非とも体感してみて下さい!

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
詳細を見る

キスヴィンワイナリー ブラン 2021 750ml

キスヴィンワイナリーで栽培する多種類のブドウの中から、マスカット系ブドウ24種を混醸。
やわらかくスムーズな口当たりで、 フレッシュで生き生きとした印象。辛口の仕上がりですが、旨味や果実の甘やかさが感じられ、ワインに奥行きやボディを与えています。
多種類のブドウとは思えない、一つのワインとしてのまとまりを感じることができる味わいです。
生タコのマリネなどの甘酸っぱいマリネと相性◎


【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山のブドウ農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用ブドウの勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
当時は、ワイン業界内では無名の存在で、資金もワイン用ブドウもなく、具体的な計画も何もありませんでした。池川さんが「取敢えずドメインを取得するために名前を決めたから」と言い決めたのが、後にワイナリー名となる「kisvin」です。
「kisvin」の由来は、「○はVine(ブドウ)にKissする」という意味。○には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人が入り、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められています。

その後、荻原氏が設立した農業生産法人を「kisvin」とし、ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。

「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非とも体感してみて下さい!

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価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2020 750ml

「ワイン造りはブドウ作り」を信念に、風土の個性を表現したワインを世界に発信している勝沼醸造。
こちらの「イセハラ」は山梨県笛吹市内にある小字名「伊勢原」の畑にて栽培された、力強さを持った甲州種から造られるベストセラーワイン。
白い花やライム、グレープフルーツなどの上品な柑橘香と若々しい酸味が特徴。ブドウの果皮に由来するほのかな渋みが心地よく、食を引き立てます。

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価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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旭洋酒 ソレイユ ヴー ロゼ 2021 750ml

「Voeu(ヴー)」は仏語で「願い」「誓い」「祈り」の意味があり、今世界を取り巻く困難に向けての思いが込められています。
ステンレスバレル仕込みの千野畑甲州と自社畑で選別した色の薄いピノノワール、牧丘グルペット農園のソーヴィニョンブランをブレンドした辛口のロゼワインです。
甲州の柑橘とソーヴィニョンブランの南国系フルーツフレーバーに溶け込む形で、ピノノワールの果実感がワインに肉付きを与えています。

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価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
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ドメーヌ・レゾン メリメロ ブラン 2020 750ml

軽快で飲みやすいやや甘口の白ワイン

山梨のまるき葡萄酒さん*が北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。
ブドウ畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点でのブドウ栽培とワイン造りを行っています。

こちらは、ナイアガラとデラウェアを使用したやや甘口の白ワイン。
摘みたてのマスカットを頬張ったような瑞々しさ、清涼感を伴う甘やかな香りが特徴です。

凛とした酸味、アフターに広がる上品なアロマが心地よい味わいに仕上がっています。


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価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375
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シャトー・ジュン プティベルド 2019 750ml

原料ブドウは善光寺町北原地区のをメインに、勝沼町のものも少量含まれます。1本の樹から栽培出来る房数が少なく、凝縮感が生まれております。

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価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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98WINEs 霜(SOU) 白&ロゼ 2本セット

98WINEs 待望の2021年ヴィンテージが登場!

日本ワインを牽引してきたワイナリーでの醸造責任者という経験。
そして勝沼老舗ワイナリーの新たなチャレンジの中心的なメンバーとして、日本ワインの世界を創造してきた平山氏が2019年、山梨県塩山福生里に開いた注目のワイナリー「98WINEs」。

沢山の人が交わり「98」が100や200になる。
様々な人が交じり合い、化学変化を起こす。
そんな意味が込められています。

平山氏がなんども口にするのが「ワインは場所文化」。
化学農薬を使用せず、その場所に適した品種を栽培し、その場所に適した醸造を行う、ブドウの大きさに合うワインづくりで素直に場所の特徴がを表現するのが自分の仕事だと。

さらにその特徴をダイレクトに表現したいという理由で、2020年から酸化防止剤無添加でのリリースをスタートしましたが、その裏にはブドウ、そしてセラーでの精密な管理など、放置するのではなく高い管理をした上での自然派ワインを生産しています。

待望の2021年ヴィンテージのりリースです。
ラベルも新しくなり、白とロゼにそれぞれ男性と女性が描かれていて、2本を向かい合わせた時に乾杯できる仕様になっております♪

ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

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価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840
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ドメーヌ・ヒデ アネモス 2017 750ml

山梨県の南アルプス市にて、自然と月の力に従ってブドウとワインを造るドメーヌ・ヒデ。こちらは標高700m、日照量日本一とされる山梨県の明野で栽培されたカベルネソーヴィニヨンをフレンチオークの古樽で3年間熟成、更にトーストオークチップを浸漬させたワインです。
酸化防止剤は無添加、黒胡椒のようなスパイシーさと、乳酸のまろやかな酸味を備えた優しい味わい。普段の食卓でいただくような、お肉料理、春巻き、お味噌を使ったお料理にぴったりです。

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価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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ドメーヌ・ヒデ シャルドネ オレンジ 2019 750ml

飲み頃を迎えたヒデのオレンジワイン

山梨県の南アルプス市にて、自然と月の力に従ってブドウとワインを造るドメーヌ・ヒデ。
こちらは標高700m、日照量日本一とされる山梨県の明野で栽培されたシャルドネを自然酵母で発酵、願いが叶う新月の日に瓶詰めされ、ワイナリーで飲み頃まで熟成させたオレンジワイン。
酸化防止剤無添加です。

レモンの皮やパイナップルの香りにふくよかな柑橘の酸味が特徴。
酸に柚子を思わせる味わいがあり、日本の懐かしさが蘇ります。

珍しいシャルドネ単体のオレンジワイン。
2019年に誕生し、2年が経ち飲み頃がやってきてリリースされました。

ぜひ、この機会にお楽しみ下さい♪

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価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
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ダイヤモンド酒造 ますかっと・べーりーA イグレック・カレ・キュヴェK 2019 750ml

高地の韮崎市穂坂地区で収穫されたマスカット・ベーリーAを、24ヶ月間樽熟成させた赤ワイン。
マスカット・ベーリーAの特徴的な香りをうまく樽香で包み込み、そのイチゴキャンディのような香りを嫌味のないものにし、完成度の高いワインになっています。
生産本数は少なく希少な品。「ブルゴーニュ帰りの男」による樽使いの妙をご堪能下さい。

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価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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七賢 -SHICHIKEN SPARKLING SAKE EXPRESSION 2006 720ml 木箱入り

ジャン=フランソワ・ミレー×七賢が贈る
とっておきのスパークリング サケ。


バルビゾンの大地、そして人間を描き数々の作品を世に残してきた、19世紀のフランスの画家『ジャン=フランソワ・ミレー』。
そして、白州の自然の恵みとともに、新たなる日本酒を生み出す七賢醸造家『北原亮庫』。

時代、国、分野、全く異なる世界の両者が出会い、とっておきの日本酒が誕生。

『時間の経過とともに表情が変わるこの酒の魅力は、あくなき探究を続けるミレーの姿と重なる。』と語る北原氏。

今回は山梨県北杜市でお酒を醸す七賢ということもあり、山梨県立美術館に所蔵されているフランソワの作品「種をまく人」をラベルに採用し、そのイメージを味わいにも反映させたといいます。

またとない ひとしずく

2006年に醸造された大吟醸古酒を仕込み水の一部に使用し、白州の水の清らかさをぞんぶんに生かしたスパークリング サケ。

2種類の酵母で味わいの奥深さそして幅広さを表現した、大地のエネルギーを感じる一本です。

そして、ひと口含むと爽やかな果実味やトースティーな穀物感など、繊細な泡にうっとりすると同時に複雑な味わいの層に驚かされるでしょう。

懸命に生きる農民たちの姿や自然の風景を力強く描いた「種をまく人」にように力強く、芯のある印象です。

是非、メイン料理と共にお楽しみください。

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価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000
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