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商品一覧

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ドメーヌ・ヒデ ぷちぷち黒糖 2018 750ml

マスカットベーリーAにこだわり、自然と月の力に従ってブドウとワインを造るドメーヌ・ヒデ。こちらは南アルプスで育ったベーリーAと、発酵のための糖として沖縄県粟国島産の黒糖を使用した辛口のロゼスパークリングです。
夜祭に感じるイチゴの果実とべっこう飴のような香ばしい香り。黒糖ならではの深いコクがあり、沖縄の言葉で「アジクータ」という、様々な旨味が凝縮した、しっかりとした味わいが表現されています。

価格 ¥ 3,455 消費税込 ¥ 3,800

サントリー登美の丘ワイナリー 登美の丘 甲州 2018 750ml

世界に誇る日本ワインを造りたいという思いで葡萄造りが行われ続け、100年もの歴史を持つ登美の丘。このサントリーの自社農園で栽培された甲州種から造られたワインです。20%を樽熟成していて、穏やかな酸味と甲州らしい程よい渋みがあるふくよかな味わい。辛口ですが遅摘みされた葡萄ならではの凝縮した果実味が特徴です。

価格 ¥ 5,014 消費税込 ¥ 5,515

ルミエール パール ミルズ ハーフボトル 375ml

甲州ヌーヴォーなどでも人気のブドウ品種、ミルズから造られたやや甘口のスパークリングワイン。
希少な品種であるミルズが持つ、バラやライチを思わせる華やかな香りにエレガントな味わい。飲み切りやすいハーフボトルと、再栓が可能なキャップでお気軽にお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

旭洋酒 ソレイユ ピノ・ノワール 2019 750ml

【ワイナリーHPより】
淡いガーネットの色合い。マロンやオレンジピール、ローズヒップなどが初めは密やかに香り、時間をかけてラズベリージャム様の甘酸っぱさが開いてきます。
口中アタックは軽やか、棒茶のような滑らかな渋みと旨味が伸び、アプリコットなどのドライフルーツ様の果実感がほんのりと残ります。
繊細ながらしっとりとした旨味があり、昆布や椎茸など和の出汁とよく合います。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

まるき葡萄酒 ラフィーユ 樽甲州 2019 750ml

厳選された峡東地区甲州を主に使用し、フレンチオーク樽で発酵、約6か月間熟成させたシャープな辛口の白ワイン。
2019年より樽発酵のキュヴェを中心にブレンドを行い、樽発酵による優しい香りづけと、甲州の爽やかな香りのバランスがとれたエレガントな仕上がりとなっているそう。
厳しい選果がもたらす凝縮味、アフターに感じる僅かな苦味が心地よく、白身魚や、ホワイトクリーム系のお料理と合わせるのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ダイヤモンド酒造 シャンテY.A ますかっと・べーりーA ヴリーユ 2016 750ml

Y.cube用の畑にて完熟するまで収穫を待ったブドウから造られた特別キュヴェ。Vrille(ヴィリーユ)はフランス語でブドウのつるの「巻きげ」の意味を持ちます。
Y.cubeがブルゴーニュ系酵母を使用するのに対して、こちらはローヌ系の酵母で醸造。ワイナリーにて飲み頃まで熟成を経てからリリースされます。
ベーリーA特有の甘い香りは控えめで、厚みのある落ち着いた味わい。熟成によるタンニンと酸、樽感のバランスが良いワインです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方 特別単一区画 祇園の滝 ブラン 2020 750ml

甲州ブドウ発祥の地とされる大善寺を抱く柏尾山の中でも最上とされる南向き斜面「南方」。その中腹部、山梨県の文化財に登録されている祇園の滝周辺の、特別なミクロクリマを持った単一区画の甲州で造られたワインです。
リッチでボリュームがあり、ふくよかで厚みのある味わいが特徴、冷涼な笹子下しの通り道にあり、寒暖差ゆえの美しい酸味はまるで甲州のバタールモンラッシェともいえる、スケールの大きな味わいです。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方ブラン 2020 750ml

【販売元HPより】
「甲州葡萄発祥の地」として知られる大善寺と檀家が所有する、かつて「大善寺寺領」であった由緒正しい畑。
ワインにミネラル感をもたらす礫を多く含む粘土質土壌。冷涼な富士山からの笹子下ろしの風の影響を最もダイレクトに受けるV字谷の入口、甲府盆地の東端にある柏尾。絶好の南向き斜面「南方(みなかた)」の中腹~上部にあり、日照時間も長い。
熟した赤系(グリ)の味わいと緻密で高い酸を併せ持つ。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2017 750ml

\2017年は稀有な涼しいヴィンテージに助けられ、近年最高の出来に!/
マスカットベーリーAの最高峰のワインを造りたいという思いからできたワイン。
収穫後すぐにステンレス製の発酵タンクに房を入れ、約3週間かけて少しずつ押しつぶし、このブドウ品種の特徴のひとつである透明感を引き出しています。
理想のクオリティーを目指し数多くの樽から5樽を選抜しブレンド。健全で美しくバランスの整ったワインに仕上げています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【今が飲み頃!】2014年ビンテージを愉しむ日本ワイン3本セット

-7年の熟成を愉しむ日本ワイン3本セット-

日に日に新しいワイナリーが誕生し、盛り上がりを見せている日本ワイン。
アルコール度数は低め、繊細でライトなものが多く、熟成ものは数年前まではあまりお目に書かれませんでした。

しかし近年は、ブドウの栽培・醸造技術が磨かれ、長期の熟成にも耐えうるワインが増えてきております。
IMAFDEYAは25年ほど前から日本ワインを扱ってきているので、年を重ねるごとにどんどん美味しくなっていく日本ワインの成長を喜びつつ、今年はバックビンテージのワインにも力を入れてきたのです。

そんなIMADEYAがテイスティングし、『今が、美味しい!』と感動した3本をセットでご用意いたしました。

師走の夜にゆったり愉しみたい、そんな3本をお届けいたします。

価格 ¥ 10,550 消費税込 ¥ 11,605

キスヴィンワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

2015年が初ヴィンテージとなるピノ・ノワールは、ジェラール・バッセ氏が大絶賛したことにより、世界中から注目のアイテムになりました。

『Kisvinのピノ・ノワールが、ここまで柔らかい一面を見せることができたのはいい意味で殻を破れたのだと思う』と語る斎藤氏。

抜栓直後はキャラメル、バナナなどの樽香が感じられ、その後ゆっくりとザクロの様な赤く艶っぽい表情が見えてきます。

『今まで強い、硬いことが先行していたワインの中に、私の求める細やかなタンニンを、萩原が畑で表現してくれました』とも語る斎藤氏ですが、

まさにその細やかなタンニンと控えめなアルコール感が合わさることにより、しっとりと落ち着きのある余韻が口内に広がります。

ゆったりと落ち着いた、日常生活に優しく佇む、そんなスタイルの1本です。

【Kisvin Winery】

山梨県甲州市に、栽培家のプロチームが立ち上げたワイナリー。

代表を務めるのは山梨県甲州市塩山にある葡萄農家の3代目「荻原康弘氏」。
2001年に荻原氏が家業を継ぎ、父の代まで行われていた生食用葡萄の栽培ではなく、醸造用葡萄の栽培に着目したことから歴史は始まります。

2005年、「荻原康弘氏」、池川総合ブドウ園の「池川仁氏」、東京大学大学院特任研究員の「西岡一洋氏」らと共に醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin」設立。

ワイナリーに高品質な醸造用葡萄の販売を行いますが、
自分たちで育てた葡萄は、自分たちでワインにしたいという想いから
2013年にKisvin Wineryを立ち上げました。

Kisvin(キスヴィン)という名前には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められ、
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインづくり。」を行っています。

【斎藤まゆ氏】

Kisvin Wineryを語るうえで欠かせない存在の一人に、女性醸造家の斎藤まゆ氏がいます。

もともと外国語と海外生活に関心が高かった彼女は15歳で日本を飛び出し、アメリカ/テネシー州にある日本の大学の付属高校に進学。
その際にお笑いに目覚め、卒業後は芸人になろうと思い、早稲田大学第二文学部に入学しました。

そんな斎藤氏がワインの世界に進む大きな転機を迎えたのは大学2年生の夏休み。

フランスを旅した際に立ち寄った、ボルドーで小さなシャトーを営む老夫婦に出会い、彼らが振る舞ってくれたワイン、共に過ごした時間、その生き様までに感銘を受けたといいます。

それをきっかけに強くワインの世界に心を奪われた彼女は、帰国後なんと大学を退学。
帰国後日本ワインを飲むがあまり感動ができず、自ら美味しい日本ワインを造ろうと決意したといいます。

日本でワイン造りを行うのであれば、いわゆる新世界と呼ばれる地域にこそヒントがあると考えた彼女は、カリフォルニアへの留学を決意。
現地の大学では、卒業生後ワイナリーのアシスタントとして1年間学校に残ることが出来るという狭き門を突破しました。

荻原氏との出会いも在学中のこと。荻原氏からTeam Kisvinへ入らないかと声をかけられ、帰国後にチームの一員として加入します。

こうして、葡萄に深い愛を注ぐ栽培家「荻原康弘氏」と、
熱い信念と才能にあふれる醸造家「斎藤まゆ氏」という最高のチームが誕生しました。
世界一のワインを目指して、Kisvin Wineryは活動を続け、
2017年、都内で行われたイベントにて、マスター・オブ・ワインのジェラール・バッセ氏が、キスヴィン シャルドネ 2014を飲み、大絶賛。
ジェラール氏は自身のSNSでもキスヴィンを紹介し、その名が世界へ知れ渡ることとなりました。

本質を追求し、進化し続けるKisvin Wineryに
今後も目を離せません!

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

反射炉ビヤ 甲州微行 ドメーヌ・オヤマダ酵母 1.5L

ドメーヌ・オヤマダの小山田幸紀氏が栽培したデラウェアに付着した自然酵母を使用したビール!
反射炉ビアのスタッフも傘かけやブドウ収穫を手伝い、ドメーヌ・オヤマダのフラグシップ白ワイン「BOW! 白」をイメージしてビール仕込みをおこなったそう。
今年は爽やかに感じられる酸味が印象的で、例年よりも味にメリハリがあり、余韻のビールらしいキレも◎
自然酵母が醸し出す複雑かつ伸びやかな香り、味わいをお楽しみください!

【生産者資料より抜粋】

■造りのこだわり

今年はオーツ麦芽を使用せず、エール麦芽とサワー麦芽のみを使用して麦汁を作成。少々低温にて発酵させることで、自然酵母の繊細なエステル香がホップ香と合わさって、リンゴやカリンなどの凛とした風味を表現しています。
またサワー麦芽と酵母の発する爽やかな酸味が、良いアクセントとなって仕上がりました。もちろん今回もボトル、樽生共にナチュラルカーボネーションで仕上げています。

〈テイスティングコメント〉

■外観
明るいイエロー

■香り
皮をむいたリンゴ、カリン、レモン、アセロラ、黄桃などを思わせる甘酸っぱい果実の香りが感じられます。バナナのような少々まろやかなアロマも存在し、果実の香りが層を成して繊細に絡み合っています。

■味わい
口当たりは爽やか!香りでも存在したリンゴや柑橘系の果実味と、乳酸や揮発酸など複数の重なった酸味が織り交ざり、イキイキとした味わいを感じさせます。味わいの終盤では、自然酵母とホップからなる心地良い渋みや苦みによって、最後の余韻まで楽しめる印象です。

■食べ合わせ
食中酒に最適だと思います。白身魚の西京焼きなど、日々の食卓料理と合わせたいです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

【秋冬のオススメ】シャトー酒折 マスカット・ベーリーA Barrel aged キュヴェ・オギハラ 2014 750ml

-シャトー酒折が生み出す最高にエレガントなベーリーA-

Kisvinの栽培家、荻原康弘氏が栽培したマスカットベーリーAを100%使用!
なかなか珍しいレアワインです。

ベーリーA特有のキャンディ香は控えめで、程よく感じられるタンニンは心地よい印象。
樽熟成によってドライフルーツのような香りも加わり、で複雑さが増しています。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
7年の熟成を経て、程よくこなれており、官能的な芳香を放ちます。
まるでとろけるようになめらかな舌触りは、うっとりしてしまうほどです。

ワイン用ブドウ栽培のスペシャリストである荻原さんが栽培するベーリーAは、まるでピノノワールのようにとてもエレガントに仕上がりに。
シャトー酒折の他のベーリーAと、飲み比べも楽しそうですね。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー・ジュン 山の幸に合わせるワイン 赤 750ml

\山の日に発売された山の幸に合わせるワイン!このワインさえあれば、そこは緑あふれる癒やしの空間に!/

ヤマソービニヨンを主体に、ヤマブドウの持つ野趣あふれる力強さと、掛け合わされているカベルネソービニヨンの柔らかく、酸味を伴う旨味が広がります。
木樽のトースティな風味が、お肉や火を通した野菜と相性抜群。ぜひ様々なお料理と合わせてお楽しみください!

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

まるき葡萄酒 デラウェアにごり 2021 750ml

毎年大人気のきゅんと甘酸っぱいにごりワイン!
醸造過程の醪(モロミ)に由来するにごりを残したまま瓶詰めされており、酵母や果皮の旨味を楽しむことができます。
香り、味わいともにフレッシュで、まるでもぎたてブドウを頬張ったようなピュアな甘みと酸味が特徴。
アルコール度数も8%と低めで、気軽に飲める爽やかなワイン。よく冷やしてお楽しみ下さい!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

丸藤葡萄酒 ルバイヤート ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

この品種の香り成分は揮発しやすい為、樽は使わずに醸造の際はなるべく空気に触れないようにしております。柑橘果実の爽やかな香り香るフードフレンドリーな辛口です。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

シャトー・ジュン 海の幸に合わせるワイン 白 750ml

\海の日に発売された海の幸に合わせるワイン!このワインさえあれば、そこは海辺のペンション、輝くビーチ!/

ナイアガラにデラウエアをブレンド。華やかなナイアガラの香りに、デラウエアの酸味で輪郭線を描くような、開放的ではつらつとしたワインに仕上げています。
サッパリしてるのに、旨味があり、アクアパッツァ、海鮮BBQ、エスニック料理などと合わせると、より美味しく楽しめること間違いなし!

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

イケダワイナリー グランキュヴェ甲州 勝沼菱山畑 750ml

勝沼の銘醸畑、冷涼な菱山畑の葡萄からつくられた限定キュヴェ。
ギリギリまで収穫を遅らせ完熟させた甲州種を使い、和柑橘の豊かな香りに仄かに薫香も感じられるやや辛口のワインに仕上げています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ルージュ 2019 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「新井」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
28℃~30℃にて1週間醸し発酵されたブラッククイーンを、1部樽を使用して5ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 2020 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
勝沼町の中で歴史的にも素晴らしい甲州が収穫される菱山地区。大部分が西向き斜面に畑が広がる中で、このワインに使われる葡萄は日照に優れた南西向き急斜面の上部(標高550m)、礫を多く含む粘土質土壌の甲州から造られています。
この気候土壌によるしっかりとしたミネラル感と、酸のキレの良さを持つ涼し気な味わい。骨格のしっかりしたワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

まるき葡萄酒 レゾン 甲州 2018 750ml

「レゾン」は、不耕起草生栽培と減農薬による、極力自然な環境で育てた自社農園の葡萄で丁寧に作られたシリーズです。
こちらは、甲州を使用したやや辛口の白ワイン。
完熟した葡萄に起因する柑橘や洋梨、りんごを思わせる上品な果実香が口に含んだ瞬間、一気に広がります。味わいは凝縮された豊富なミネラル、爽やかで溌溂とした酸味がバランス良く調和しています。
野菜や魚を使った料理など幅広く和食に合います。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

まるき葡萄酒 レゾン ルージュ 2018 750ml

「レゾン」は、不耕起草生栽培と減農薬による、極力自然な環境で育てた自社農園の葡萄で丁寧に作られたシリーズです。
こちらは、マスカットベーリーA、メルローを使用したミディアムボディの赤ワイン。
2018年は例年以上に厳しい選果を行い、華やかな特徴香のベーリーA と、メルローのしっかりしたボディ―がお互いの良い面を引き立たせる、最高の組み合わせになっています。
筑前煮や、すき焼きと相性◎

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ルミエール 甲州 シュールリー 2020 750ml

山梨県産の甲州を醸造した後、ワインを澱と一緒に寝かせるシュールリー製法を行ったワインです。
柑橘系のフレッシュな香りに、澱と寝かせたことによって引き出された程よい旨味が特徴。様々なお料理と合わせてお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ブラン 2020 750ml

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「東」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
標高400mと高い場所の平地にある畑の甲州種を100%用い、除梗と破砕ののちフリーランジュースを使用。20~23℃でタンク内発酵を行い、5ヶ月間のシュール・リーをしてから瓶詰めされています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

MGVsワイナリー B553 マスカット・ベーリーA G.I.YAMANASHI 2018 750ml

2018年収穫マスカットベーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で6ヶ月貯蔵しています。
明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りといちごのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワインです。


【MGVs(マグヴィス)ワイナリー】
マグヴィスワイナリーは、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に2017年に立ち上げたワイナリーです。
オーナーの松坂さんは農家の息子としてこの地で生まれ育ちました。山梨の中でも優良なワイン用葡萄が育つことで知られる塩山や勝沼で、丹精込めて育てられてきた葡萄を引き継ぎ、半導体メーカーとして培ってきた徹底した品質と衛生管理をもとにワイン造りを行っています。
ワインは山梨県の中でも様々な地区の葡萄を使い、その土地の個性をシンプルに表現した造り。熟練の栽培家と醸造家を迎え、スタッフ皆で試行錯誤を繰り返しながら、より良いワイン造りを追求しています。

マグヴィスワイナリーのワイン名は、全てアルファベットと3桁の数字によって表されます。
ブドウの品種や産地特性だけでなく、仕込みと原料処理方法、発酵を始めとした製造方法をどのように選択していくかによってワインの仕上がりが異なるため、この名称を見ることでどの土地で収穫されたブドウがどのように醸造されたかを明確にしています。
詳細はこちら(MGVsワイナリー公式HPへ移動します)https://mgvs.jp/wines/

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ルミエール プレステージクラス オランジェ 2020 750ml

山梨県産の甲州を、マセラシオンカルボニック製法で醸し発酵を行い、果皮や種から旨味を引き出したオレンジ色のワインです。
プラムのようなほのかな果実香と心地よい酸、果皮に由来する旨味とほのかなタンニンも感じられる、食事と一緒に楽しむのに最適なワインです!

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

ルミエール スパークリング オランジェ 2019 750ml

厳選した甲州種を使用し、果皮や種から旨味と色を引き出す、マセラシオン・カルボニック製法で醸造、瓶内発酵により造られます。
オレンジやイチジク、洋ナシのアロマに繊細でクリーミーな泡立ち。すっきりとした酸味が主体のドライな味わいで、心地よい苦味は蒸し鶏やスイートチリソースと合わせる生春巻きなどと絶妙によく合います。
今注目されているオレンジ色のスパークリングワインです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

フジクレール 甲州 シュール・リー 2019 750ml

発酵終了後、澱引きせず6ヵ月間タンクの中で澱とともに熟成させました。 フレッシュな柑橘系の香りとキレのある辛口が特徴で、日本料理との相性も良いワインです。

価格 ¥ 1,720 消費税込 ¥ 1,892

まるき葡萄酒 ラフィーユ トレゾワ 樽 赤城ノートン 750ml

群馬県渋川市赤城山麓にある自社農園で栽培されたノートンというアメリカ原産の希少な葡萄から造られたワイン。フレンチオーク樽で12ヶ月熟成させています。
限りなく黒に近い紫色で、プラムリキュールやコーヒー豆、ローズマリーなど複雑でスパイシーなアロマ。フィニッシュの綺麗な酸が全体を引き締める、魅力的な味わいです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 菱山畑 2020 750ml

グレープフルーツなどの柑橘類とその皮部分をイメージする香り、アカシア系の白い花の香り、コリアンダーシードなどのスパイス香、鉱物をイメージするミネラル香を感じます。
スムースな口当たりで極辛口、綺麗な酸・鉱物を感じるミネラルの風味が印象的です。味わいもピュアで標高の高い菱山地区ならではの清涼感があり、上品な仕上りです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

ルミエール プレステージクラス マスカット・ベーリーA 2018 750ml

勝沼地区のマスカットベーリーAを使い、フレンチオークとアメリカンオークの樽で1年間熟成しアッサンブラージュしました。
赤い果実と樽の香りがバランスよく溶け込み、口あたりの滑らかさと共に果実の凝縮した味わいもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ローズ・ロゼ 2020 750ml

華やかな香り、ふくよかな味わいを持つ希少な黒葡萄「ミルズ」種をごく浅く発酵させて、チャーミングな味わいのロゼワインに仕上げています。
爽やかな甘みと酸味、バラの花やライチ、白桃を思わせる芳香がとても優雅な印象で、ワイナリーマダムが描いたバラのエチケットのイメージにぴったり。
ミルズを使った日本のワインはとても珍しく、定番として楽しめるのはこのワインだけ。特に女性に人気の高いワインです。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

駒園ヴィンヤード Pony 茜 2020 750ml

山梨県塩山の駒園ヴィンヤードが造る日本ワイン。
自社栽培のブラッククイーン、アリカント、マスカットベーリーAを遅摘みして混醸。フレンチオーク樽で3ヶ月短期熟成しています。
濃い茜色が特徴で、フレッシュな果実味とまろやかな味わいが楽しめる赤ワインです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

駒園ヴィンヤード Pony 甲州シュール・リー 2020 750ml

山梨県塩山の駒園ヴィンヤードが造る日本ワイン。
山梨県甲府市産の甲州を使用し、シュール・リー(澱引きを行わず澱と一緒に熟成)を行った、豊かなミネラル感と旨味をお楽しみ頂ける甲州ワインです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス ロゼ 2020 750ml

フルーティかつ飲み心地の良い、和の食卓のためのロゼワイン。
骨格のある辛口のロゼワインを造りたいという思いから生まれました。
標高が高く、日照量が山梨県の中でもトップクラスに多い明野地区、自社の三澤農園にて除草剤、化成肥料不使用で栽培された葡萄を使用。貯蔵や発酵にはフレンチオークの旧樽を用いています。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、丸みのある口当たりが感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】丸藤葡萄酒 ルバイヤート ルージュ 2016 720ml

鮮やかなルビー色で果実の香りと心地よい酸味、やわらかいタンニンとのバランスがとても飲みやすい赤ワインです。 軽やかな味わいで、赤ワインを飲み始めた方にもお勧めできる親しみやすい1本。
雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の「日本のワイン」特集で「家に常備したい1本」として紹介されるなど、雑誌や書籍の日本のワイン特集には必ずと言っていいほど顔を出す人気赤ワインです。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

フジクレール メルロー 2020 750ml

山梨県の東部に位置する甲州市の自社畑と山梨市の契約農家が丁寧に育てたメルローを原料とし、醸し発酵後、オーク樽の中で8ヶ月間熟成させた赤ワイン。
トースティな樽香に、ブラックチェリーのような甘酸っぱい果実香やレモングラスの爽やかさ、スパイシーさが加わり香りの複雑さを感じます。
穏やかな酸味とタンニンのバランスが心地よく、アフターまでなめらかに続きます。
麻婆茄子や回鍋肉と特に相性◎

価格 ¥ 2,020 消費税込 ¥ 2,222

シャトー・ジュン プティベルド 2018 750ml

善光寺町北原地区(標高350m)をメインに、勝沼町のプティヴェルドをブレンド。
香りはレッドベリー、スパイスやロースト、なめし革など。なめらかな味わいで、落ち着きの酸味としなやかなタンニンがきれいにまとまっている。余韻では旨味が広がり、赤身系のステーキや熟成したチーズと相性◎

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、これまでに収穫したブドウは品質が良好だったため、品質の高い葡萄が収穫できた年だったそう。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,630 消費税込 ¥ 3,993

MGVsワイナリー クラウスハーパニエミ 甲州スパークリング 750ml

【クラウス・ハーパニエミ×GINZA SIX特別モデル】

ロンドンに拠点を置く、世界的に有名なフィンランド人デザイナー、クラウス・ハーパニエミがラベルデザインを手掛けたとってもスペシャルな【MGVsワイナリー K537 甲州スパークリング GI YAMANASHI 750ml】。

日本では珍しいシャルマ方式の泡で、キメ細やかな質感で優しく柔らかな味わいです。
洋ナシやハチミツ、余韻に甘味を感じますが、酸味とのバランスがよく、昼間からでも楽しみたくなってしまう明るいイメージ。
よく冷やして、細めのグラスでの提供がおすすめです。

クリスマスやバレンタインシーズンにもピッタリの1本です。

是非、お楽しみください☆彡

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ 2020 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 750ml

日本が誇る白ワイン用品種、甲州の魅力を世界に発信するワイナリー、勝沼醸造さんの定番白ワイン。まだ甲州が世界でも無名だった頃から海外でも評価の高い、最高品質の甲州ワインを造り続けています。
こちらは繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切に造られたワイン。甲州葡萄の繊細な味わいが料理の味を引き立てます。生物や煮物、焼き魚、鍋などの日本料理と共にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,625 消費税込 ¥ 1,787

勝沼醸造 アルガーノ ベーリーA 新酒 2021 750ml

\エレガントな酸味を生かしたベーリーA!/

毎年、文化の日・11月3日に、山梨県産の甲州種からできた白ワインと、マスカット・ベーリーA種からできた赤ワインの新酒が一斉に解禁となります。
ベーリーAの華やかな香りにフレッシュな酸味が楽しめる、新酒ならではの味わいです。

【11月2日(火)】までにご予約頂いた方には、
通常1,800円(税抜)のところ

1本 1,440円(税抜)の【予約価格】でのご案内となります。

ぜひお早めにご予約ください!

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2019 750ml

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造。
2019年は天候不順により山形県全体が非常に厳しい年でしたが、イセハラは独特の水はけの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全で例年通りのテロワールの特徴を持つ、高品質なワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

まるきワイナリー ルージュ 1.8L

山梨県産葡萄100%で仕込みました。 ベーリーAに樽熟成させたアリカントをブレンドし、少し重みを持たせた造りのテーブルワインです。
ほんのりとした樽香や甘い香り、穏やかな渋みと軽快な酸味をお楽しみください。

おすすめのマリアージュ
和食:照り焼きチキン、豚の角煮
洋食:ローストビーフ、鴨のコンフィ、くるみソースのパスタサラダ

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ルミエール イストワール 赤 2017 750ml

【ワイナリーより】
山梨県内で栽培された5種類のブドウを厳選し、自然酵母で発酵、25ヶ月樽熟成しました。食事に合うようブレンドし、奥行きのある味わいに仕上げました。
ブラックベリーやスミレの香りに、タンニンと酸のバランスの良い華やかなワインです。

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ ヴェント 1.8L

日本が誇る白ワイン用品種、甲州の魅力を世界に発信するワイナリー、勝沼醸造さんの定番白ワイン。まだ甲州が世界でも無名だった頃から海外でも評価の高い、最高品質の甲州ワインを造り続けています。
こちらは繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切に造られたワイン。甲州葡萄の繊細な味わいが料理の味を引き立てます。生物や煮物、焼き魚、鍋などの日本料理と共にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575
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