12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
137件中 1-50件表示
1 2 3

肥後御国酒 赤酒 花ノ香 720ml 箱入

熊本に伝わる「赤酒」文化を世界へ

1902年、熊本県玉名郡和水町に創業した「花の香酒造」。
「くまもとの酒として愛され続ける」をコンセプトに県内限定で販売されている「花の香」。
「土着の哲学「産土」から"ここにしかない味"を醸す」をコンセプトに誕生した「産土」。
それぞれ多くのファンに愛されています。

そんな花の香酒造より、肥後の御国酒である「赤酒」を後世に語り継ぐ、新しい挑戦が始まりました。

赤酒とは

お祝い酒や御神酒、お屠蘇(おとそ)として熊本で長く愛されてきた、いわば「ハレの日のお酒」。
その他、料理酒としても重宝されています。

その歴史は長く、遡るほど400年以上前、安土桃山時代から江戸時代にかけ、肥後の国(現代の熊本県)を治めていた細川家により「肥後の御国酒」と保護され熊本で大切に受け継がれてきたお酒です。

そんな赤酒文化を再興させたい、そして熊本のみならず日本全国に、そして世界に届けたい。
徹底的に味わいを追求し、構想に3年を費やした「赤酒」がリリースされます。

日本酒の源流である「灰持酒」の伝統製法に習い、今回花の香酒造が用いる原料は「お米と木灰」のみ。
そして木桶仕込みで丁寧に細心の注意を払いながら醸しました。

「木灰」は酸を和らげ保存性を高めるために赤酒には必ず使用されています。
それゆえ、やや赤みがかった色調の液体になるのです。

元禄時代までの酒宴は甘く濃厚なお酒を少しずつ美味しく嗜むのが慣わしで、赤酒は甘みが強く旨味があるもの、趣味で飲む貴重で高貴な酒でした。

かつて、加藤家から豊臣家へ献上されていた本来の赤酒は、とても貴重で高貴な日本酒でした。
このような背景から、年末年始の贈り物やお正月のお屠蘇用としてもおすすめです。

お食事と活きる

また、赤酒はペアリングはもちろん、お料理にも活きるお酒です。
赤酒の微アルカリ性と豊富なアミノ酸が料理にもたらす素晴らしい効能があるのです。

・煮ても肉や魚の身がしまりにくい、野菜の色がキレイに仕上がる。
・味がスッキリとキレがあり、みりんの良さと酒の良さ両方を持ち併せている。
・赤酒を煮込んでタレとして鰻や鮨などに塗っても美味しい。

氷を落としてお食事と合わせたり、デザートワインのようにチーズやドライフルーツと合わせたり。
濃厚なバニラアイスにかけても絶品です。

和食、中華、フレンチなど、様々なお食事のシーンで活躍します。

「いいお酒とはなにかを考え続けた結果、その土地の文化や歴史を表現したお酒だ」
と語る花の香酒造が長い年月をかけて生み出した「赤酒」。

ぜひ、お試し下さい。

赤酒誕生までの密着が特集されています!ぜひご覧ください

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

池の露 SLOWLY 白麹 紅はるか 芋 720ml 箱入り

カブト釜蒸留器(チンタラ蒸留)にてゆっくりと蒸留し、醪の旨味を丁寧に引き出した焼酎を長期熟成させることで深みのある味わいに仕上げております。原料別に2種リリース。

価格 ¥ 2,655 消費税込 ¥ 2,920

池の露 SLOWLY 黒麹 黄金千貫 芋 720ml 箱入り

カブト釜蒸留器(チンタラ蒸留)にてゆっくりと蒸留し、醪の旨味を丁寧に引き出した焼酎を長期熟成させることで深みのある味わいに仕上げております。原料別に2種リリース。

価格 ¥ 2,655 消費税込 ¥ 2,920

超にごり 麦汁原酒 麦 44° 720ml

今期一番に蒸留した麦焼酎を、超濃厚な原酒のまま瓶詰め。ワイルドな造りから生まれたパンクな焼酎です。
無濾過・無調整の原酒ならではの香ばしさと濃厚な甘さ、あえて残したマニアックでパンクなガス香をぜひ体験してください。
※無調整、無濾過のため表面に油成分が浮いたり、おりが沈殿・浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ございません。開封後はお早めにご賞味ください。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

熊本ワイン 菊鹿 マスカットベーリーA 樽熟成 2020 750ml

地域に密着した農業形態でブドウ生産者と精力的に生産技術と品質の向上に励み、世界に通ずるワイン造りを行っている熊本ワイナリー。
こちらは、良質なマスカットベーリーAをステンレスタンクで醗酵させた後、オーク樽で1年間熟成させ独自の感性で造り上げました。
ミディアムボディで樽と果実味のバランスが素晴らしいワインに仕上がっています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

豊永蔵 無濾過 自我田 2022 米 25° 720ml

自社田での田植え、毎日の雑草取り、そして稲刈りと、有機無農薬栽培の米作りから全て豊永酒造のオリジナルで生産しています。
無濾過貯蔵の特徴的な香ばしさと、なめらな喉越し、甘味とふくらみが特徴で、ロックにすることでその甘味が更に引き立ちます。もちろん、お湯割りもお薦めです。
「これぞ米焼酎の決定版!」と、豊永酒造が自信を持って世に送り出すプレミアム焼酎です。

価格 ¥ 1,580 消費税込 ¥ 1,738

豊永蔵 無濾過 自我田 2022 米 25° 1.8L

自社田での田植え、毎日の雑草取り、そして稲刈りと、有機無農薬栽培の米作りから全て豊永酒造のオリジナルで生産しています。
無濾過貯蔵の特徴的な香ばしさと、なめらな喉越し、甘味とふくらみが特徴で、ロックにすることでその甘味が更に引き立ちます。もちろん、お湯割りもお薦めです。
「これぞ米焼酎の決定版!」と、豊永酒造が自信を持って世に送り出すプレミアム焼酎です。

価格 ¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465

天草 晩柑リキュール 1.8L

和製グレープフルーツとも言われる「晩柑」は、天草で盛んに生産されている柑橘フルーツ。たっぷりの果汁でジューシー、酸味も少なくスッキリとした甘さが特長です。
この「晩柑」の果汁をなんと60%も使い、米焼酎で仕込んだ贅沢なリキュールです。

価格 ¥ 2,870 消費税込 ¥ 3,157

晩白柚のお酒 720ml

世界最大の柑橘果実で熊本県の特産品である晩白柚を焼酎に加えた爽やかなお酒で、お砂糖は加えておらずアルコール度数も低めなので、ジュース感覚で召し上がれます。

価格 ¥ 1,290 消費税込 ¥ 1,419

The SG Shochu KOME 40度 750ml

◆SG Group(東京・上海・NY)
国内外で新しいコンセプトのバーを企画・運営するインターナショナルなバーテンダー集団。 世界で数々の受賞歴を持つファウンダー後閑信吾のもと、コンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。食のアカデミー賞と言われる「世界のベストレストラン50」の運営団体が同じく調査・発表する「世界のベストバー50」に3店舗がランクインするなど、国際的なバー業界で特別な位置を占めている。

◆The SG Shochu
東京や上海のバーシーンで数々のアワードを持つSG Groupと、米・芋・麦焼酎それぞれのフィールドで業界をリードする高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類が共に手掛ける新たな焼酎ブランド。カクテルバーを通して「shochu」を世界に広めるコンセプトのもと、シングルディスティルドの本格焼酎にこだわりカクテルにも幅広く使える酒質を実現。カクテル文化が栄えるアメリカのクラッシックなデザインと500年という焼酎の歴史を持つ日本の伝統的なモチーフを融合し、どのバックバーでも映えるデザイン性も持ち合わせている。

◆KOME
高橋酒造の巧みな減圧蒸留技術で仕上げるシングルディスティルドの本格米焼酎。まるで吟醸酒を蒸留したような軽やかな吟醸香が特徴。リンゴやパイナップルのような風味はレモンなど柑橘との相性が抜群。シンプルなソーダ割にも最適で、ウォッカやジンのようにカクテルベースとしても幅広く活躍する。

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

亀萬 野白金一式九号酵母 純米酒 1.8L

のちに「酒の神様」と称された、熊本が誇る野白金一博士によって分離された協会九号酵母を使用。
亀萬酒造は日本最南端にある天然醸造蔵で、温暖な気候のため醪(もろみ)に多量の氷を加えて調節する、大正5年から伝承される独自の「南端氷仕込み」を行っています。
こちらは熊本の米・熊本の水で仕込んだ純米酒。クリアな味わいをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

豊永蔵 無濾過 自我田 米 25度 1.8L

自社田での田植え、毎日の雑草取り、そして稲刈りと、有機無農薬栽培の米作りから全て豊永酒造のオリジナルで生産しています。
無濾過貯蔵の特徴的な香ばしさと、なめらな喉越し、甘味とふくらみが特徴で、ロックにすることでその甘味が更に引き立ちます。もちろん、お湯割りもお薦めです。
「これぞ米焼酎の決定版!」と、豊永酒造が自信を持って世に送り出すプレミアム焼酎です。

価格 ¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465

豊永蔵 長期貯蔵古酒 奥球磨 40度 500ml 箱入り

米焼酎を7年間シェリー樽で長期熟成させた、美しく濃い琥珀色の古酒原酒。樽の豊潤な香りと、まろやかな味わい、原酒の旨味が楽しめます。

※樽の色が強く出ているため、酒税法上は焼酎ではなくリキュールとなっています。また、リキュールを名乗るためには添加物を使用するという条件がありますが、酒質に最も影響のない、難消化性デキストリン(とうもろこしデンプン)を極僅か使用し、元の味わいを損なわないようにしています。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

豊永蔵 長期貯蔵古酒 奥球磨 40度 500ml

米焼酎を7年間シェリー樽で長期熟成させた、美しく濃い琥珀色の古酒原酒。樽の豊潤な香りと、まろやかな味わい、原酒の旨味が楽しめます。

※樽の色が強く出ているため、酒税法上は焼酎ではなくリキュールとなっています。また、リキュールを名乗るためには添加物を使用するという条件がありますが、酒質に最も影響のない、難消化性デキストリン(とうもろこしデンプン)を極僅か使用し、元の味わいを損なわないようにしています。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

豊永蔵 有機麦焼酎 25度 1.8L

自然豊かな地元・球磨地方で、有機農業を実践している桑原庄之進氏がまごころを込めて作った、日本初の有機オーガニック麦を100%使用しています。 香ばしい自然な麦の香りと、トロッとした甘味が特徴。 心にも体にも優しい、柔らかな味わいの麦焼酎です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

池の露 安納芋 25度 1.8L

ほっこりして円やかなふかしイモ、栗の香りが感じられます。 まるで蜜の濃い焼き芋を食べたかのような、しっかりとした味わいが特徴。 甘味とまろやかさと、余韻にスッキリのこる渋味がハーモニーを醸しだしてくれます。

価格 ¥ 2,524 消費税込 ¥ 2,776

水鏡無私 特別清水仕込 米 25度 720ml

三国志の一文節より名づけられた米焼酎。 球磨川の清流の如く、澄みきったキレのよい喉越しと透明感の有る味わい、清々しい香りの高さが魅力です。

価格 ¥ 1,326 消費税込 ¥ 1,458

水鏡無私 特別清水仕込 米 25度 1.8L

三国志の一文節より名づけられた米焼酎。 球磨川の清流の如く、澄みきったキレのよい喉越しと透明感の有る味わい、清々しい香りの高さが魅力です。

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

月夜にこい 単式蒸留 長期貯蔵 古酒 米 38度 720ml 箱入り

シェリー樽で長期貯蔵(5年以上と10年以上)した原酒をブレンドしたお酒です。 口に入れるとスモーキーでパワーのある味と香り、まろやかさが感じられます。 伝統の手造りと、樽貯蔵による最高品質の長期貯蔵酒です。 ストレートはもちろん、オンザロック、水割りでも美味しく飲んでいただけます。 まろやかさ・甘味・辛味・苦味がうまく調和していて、飲み応え十分なバランス良い焼酎です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

豊永蔵 米焼酎 25度 720ml

すっきりとして飲み飽きしない、自然農法米を使った贅沢な米焼酎です。 ほのかな吟醸香と、淡麗な中にも しっかりとした米の旨味が感じられる、豊永蔵らしい米焼酎。 丁寧に造られたことが 焼酎ににじみ出ているような、繊細で柔らかい味わいです。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

豊永蔵 米焼酎 25度 1.8L

すっきりとして飲み飽きしない、自然農法米を使った贅沢な米焼酎です。

ほのかな吟醸香と、淡麗な中にも しっかりとした米の旨味が感じられる、豊永蔵らしい米焼酎。 丁寧に造られたことが 焼酎ににじみ出ているような、繊細で柔らかい味わいです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

豊永蔵 常圧蒸留 米 25度 1.8L

常圧蒸留で醸し上げた、深いコクを持つ豊永酒造自信の1本。 米の旨味がじんわりとふくらみ、優しく馴染んで、後口の余韻がとても心地よい焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465

豊永蔵 華吟 米 25度 1.8L

地元・球磨産の清酒で使われている吟醸酵母を使用し、「華吟」の名前通り「吟醸香」に特化した米焼酎。 減圧蒸留による、豊永蔵らしい柔らかな味わいに、華やかな吟醸香が見事に調和した逸品です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

豊永蔵 完がこい シェリー樽熟成 米焼酎 25度 720ml

原料は地元オーガニック米。減圧蒸留した原酒を、5年間シェリー樽で貯蔵しています。 甘い香りととてもまろやかな味わい。琥珀色で、スモーキーな香りと味わいを見事に表現した魅惑の米焼酎です。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

いきいき シェリー樽熟成 米 25度 1.8L

シェリー樽で3年以上熟成させた、琥珀色の豊かな旨みのある焼酎。 軽い口当たりと樽の甘味との、心地よいハーモニーが特徴的です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

いきいき シェリー樽熟成 米 25度 720ml

シェリー樽で3年以上熟成させた、琥珀色の豊かな旨みのある焼酎。 軽い口当たりと樽の甘味との、心地よいハーモニーが特徴的です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

豊永蔵 華吟 米 25度 720ml

地元・球磨産の清酒で使われている吟醸酵母を使用し、「華吟」の名前通り「吟醸香」に特化した米焼酎。 減圧蒸留による、豊永蔵らしい柔らかな味わいに、華やかな吟醸香が見事に調和した逸品です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

豊永蔵 麦汁 25度 720ml

豊永蔵の有機田で生産した、国産有機はだか麦を100%使用し、無濾過で仕上げています。 口の中いっぱいに広がる麦の香ばしい香り、無濾過だからこそ実現できた甘みたっぷりのトロッとしたまろやかな味わい。そして、意外とすっきりして心地良い余韻が印象的です。 明治27年から続く手造りの伝統。その技術を惜しみなく注ぎ込んだ逸品! 豊永酒造だからこそできる本格的な麦焼酎です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

豊永蔵 麦汁 25度 1.8L

豊永蔵の有機田で生産した、国産有機はだか麦を100%使用し、無濾過で仕上げています。 口の中いっぱいに広がる麦の香ばしい香り、無濾過だからこそ実現できた甘みたっぷりのトロッとしたまろやかな味わい。そして、意外とすっきりして心地良い余韻が印象的です。 明治27年から続く手造りの伝統。その技術を惜しみなく注ぎ込んだ逸品! 豊永酒造だからこそできる本格的な麦焼酎です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

天草 立車屋 麦 25度 720ml

食中酒としてお楽しみ頂ける常圧の麦焼酎です。 口当たり柔らかく、冷やすほどに甘さを感じる麦特有の香ばしさをほんのりと醸し出しています。 様々な料理と共にお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,046 消費税込 ¥ 1,150

天草 立車屋 麦 25度 1.8L

創業当時の和甕を使い、手麹をはじめ全行程手作業による丁寧な造り込みの常圧麦焼酎。 口当たり柔らかく、冷やすほどに甘さを感じ、余韻には麦特有の香ばしさをほんのりと醸し出しています。 食中酒として、様々な料理と共にお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,991 消費税込 ¥ 2,190

天草 純米焼酎 25度 720ml

キリシタン天草四郎で有名な熊本・天草諸島がふるさとの、純米の米焼酎です。 柔らかい米の甘味とふくよかな香りが特徴。飲み口は軽快で、喉越良くスッキリとした味わいです。

価格 ¥ 1,105 消費税込 ¥ 1,215

天草 純米焼酎 25度 1.8L

キリシタン天草四郎で有名な熊本・天草諸島がふるさとの、純米の米焼酎です。 柔らかい米の甘味とふくよかな香りが特徴。飲み口は軽快で、喉越良くスッキリとした味わいです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

天草 熟成古酒 米 25度 1.8L

天草四郎で有名な熊本県天草諸島で製造。 飲み口柔らかく軽快な印象。喉越良く軽い口当たりが特徴的です。

価格 ¥ 2,667 消費税込 ¥ 2,933

天草 麦焼酎 25度 720ml

キリシタン天草四郎で有名な熊本・天草諸島で製造されている、まろやかな味わいが特徴の上品な麦焼酎。 しっかり熟成された丸みのある味わいと、ほんのり香る麦の香ばしさが絶妙です。

価格 ¥ 1,019 消費税込 ¥ 1,120

天草 麦焼酎 25度 1.8L

キリシタン天草四郎で有名な熊本・天草諸島で製造されている、まろやかな味わいが特徴の上品な麦焼酎。 しっかり熟成された丸みのある味わいと、ほんのり香る麦の香ばしさが絶妙です。

価格 ¥ 1,898 消費税込 ¥ 2,087

池の露 黄金千貫 黒麹 芋 25度 720ml

明治創業から昭和55年まで続いていた芋焼酎の復刻版。全国16店のみに限定流通されています。
当時の甕とこしき(米蒸し器)で造られた、昔ながらの手造り仕込の芋焼酎。芋本来の甘味と、骨太で豊かな風味が楽しめます。

価格 ¥ 1,258 消費税込 ¥ 1,383

池の露 黄金千貫 黒麹 芋 25度 1.8L

明治創業から昭和55年まで続いていた芋焼酎の復刻版。 全国16店のみに限定流通されています。 当時の甕とこしき(米蒸し器)で造られた、昔ながらの手造り仕込の芋焼酎。 芋本来の甘味と、骨太で豊かな風味が楽しめます。

価格 ¥ 2,524 消費税込 ¥ 2,776

吟香 鳥飼 米 25度 720ml 箱入り

「山田錦」を贅沢に50%まで精米し、独自の研究により生み出した黄麹と酵母により仕込んだ、華やかで芳醇な香りが魅力の米焼酎です。 完熟したリンゴやトロピカルフルーツ、華やかな香りとともに柔らかくソフトな口当たりと、ほのかな甘味を感じさせるキレの良い後口が魅力。 華やかな吟醸香が命の爽やかな米焼酎です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

熊本ワイン 肥後六花 デラウェア 750ml

味わいのバランスがとてもよく、信頼して楽しめる日本ワイン。カジュアルな価格ながらもそのクオリティの高さに大満足です!
この「デラウェア」は、葡萄の果実そのままの自然な香りが感じられます。すっきりとした酸味があり、和食との相性抜群の辛口白ワインです。

価格 ¥ 1,685 消費税込 ¥ 1,853

熊本ワイン マスカット・ベーリーA 750ml

契約栽培にて地域に密着した農業形態でブドウ生産者と精力的に生産技術と品質の向上に励み、世界に通ずるワイン造りを行っている熊本ワイナリー。
こちらは、マスカットベーリーAを使用した赤ワインです。
徹底的に温度管理を行い、柔らかなタンニンや赤い果実を思わせるベリー系の香りを引き出しています。ライトながら深みのある味わいで、特にお醤油を使ったお料理と相性◎

価格 ¥ 1,685 消費税込 ¥ 1,853

豊永蔵 赤梅酒 500ml 箱入り

熊本の豊かな自然の中で育った赤梅「露茜」をふんだんに使って誕生した梅酒です。梅酒を仕込む焼酎も熊本県球磨産の米だけを使ったこだわりの製法。
ロゼワインのような色合いと、瑞々しいプラムの香りが匂い立つ上品でアロマティックな梅酒です。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

豊永の梅酒 1.8L

梅の酸っぱさとお米の甘みを引き出した、サッパリした梅酒。北海道のテンサイ(アカザ科の二年草。根に含まれている糖分からテンサイ糖が取れます)を原料とした氷砂糖使用です。2年貯蔵で無濾過、無添加、無着色。トロリとした甘酸っぱさが新鮮!一個一個青梅のヘタ取りから始めて仕込みました。やわらかでホッとする味。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

豊永蔵 カルダモン テイク7 ホワイトスネーク 720ml

カレーのスパイスを使ってカレーに合う焼酎を、というリクエストから生まれた、カルダモンを使用した焼酎。

カルダモンを焼酎に加えただけではうまく香りと味が抽出できず、7回の試作を重ねたことからTake7、完成前夜にタンク横に白く輝く蛇が現れたことからWhite Snakeと名付けられています。
カルダモンの上品で爽やかな香りが心地よい味わい。焼酎1:炭酸3の割合がお薦めです。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

龍驤(りゅうじょう) シェリー樽12年貯蔵古酒 38度 720ml 箱入り

■オリジナル米焼酎熟成ブレンド
いまでや代表小倉 秀一が蔵に直接出向き、自らが11年熟成させた本格米焼酎の原酒をブレンド、
再度シェリー樽でマリッジ(融合)し熟成させました。

・328号
シェリー樽貯蔵 全麹米焼酎
平成16年10月6日製成、平成23年11月30日樽入

・331号
シェリー樽貯蔵 常圧米焼酎
平成17年2月5日製成、平成18年4月13日樽入

・332号
シェリー樽貯蔵 常圧米焼酎
平成16年6月15日製成、平成24年2月18日樽入

・95号
ホーロータンク貯蔵 玄米焼酎
平成18年6月16日製成
ブレンド割合 331号+332号:328号:95号=3:1.5:1

■銘柄の由来
明治時代に熊本藩によって建造された戦艦「龍驤(りゅうじょう)」。龍のごとく天に昇る様を名前に持つ、この龍驤の勇姿からインスピレーションを得て誕生した焼酎です。

■味わい
スモーキーで気品のある香りと、シルキーで力強い味わいをお楽しみ下さい。
※樽の色が強く出ているため、酒税法上は焼酎ではなくリキュールとなっています。

価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480

熊本ワイン キャンベルアーリー 750ml

キャンベルアーリー種を使用した熊本ワインさんの定番ワインです。やや甘口で、キャンベルアーリーらしいカシスキャンディの様な香りと優しい味わいが広がるチャーミングな味わいです。
■日本で飲もう最高のワイン2019受賞ワイン…*愛好家部門:ゴールド賞
*専門家部門:シルバー賞

価格 ¥ 1,685 消費税込 ¥ 1,853

熊本ワイン ナイアガラ 750ml

食用葡萄として馴染み深いナイアガラ種から造られた、熊本ワインさんの定番ワインです。ナイアガラらしいアロマティックな香りと、もぎたての葡萄を食べているかの様な新鮮で爽やかな甘口タイプの味わい。辛子レンコンなど、熊本の郷土料理との相性も抜群です。
■日本で飲もう最高のワイン2019受賞ワイン…*愛好家部門:ゴールド賞
*専門家部門:シルバー賞

価格 ¥ 1,685 消費税込 ¥ 1,853

産土 Effervescent 生酒 2018 750ml

日本酒の価値を、土地の持つ土着の個性と可能性の中に見いだし「ここにしかない」最高の日本酒造りを目指す、花の香酒造の新ブランド「産土(うぶすな)」。
こちらは伝統的な価値観では本来生まれない、酵母と蔵付き乳酸菌が瓶内発酵という環境の中で、奇跡的に生まれた超個性的な生き生きとした(Effervescent)泡を楽しめるスパークリング日本酒。
これまでにない柑橘を思わせる旨みと甘み、ナッティな香りが広がり、特に魚介類との相性は抜群です。
※要冷蔵



【蔵元より】

土着の哲学「産土」から【ここにしかない味】を醸す。

日本酒の価値を、自分たちの土地の持つ土着の個性と可能性の中に見いた?し「ここにしかない」最高の日本酒つ?くりを目指す、我々の哲学「産土(うふ?すな)」か?日本酒として結実。

ラヘ?ルアートは、土にとって大切な菌や微生物、酒造りにとって必要不可欠なコウシ?カヒ?や酵母、自然界の恩恵(菌・微生物)をミクロコスモス的な世界観て?テ?サ?イン。

産土という哲学て?導く我々の日本酒か?、人の生活た?けて?なく、酒を生み出す土地の自然や、生き物か?豊かになる事も目指しており、その大地や蔵の微生物と共にある生命力として「産土の生産風土」を表現している。

酒米は全ての量を酒蔵と水域を同し?くする菊池川流域和水(なこ?み)地区産の、環境への労りと自然栽培て?育まれた米を使用している。

在庫切れ
価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940
詳細を見る

池の露 湯島芋 The HY 35° 500ml

熊本県の天草諸島にある湯島で育てられている湯島芋は、その特殊な土壌と海風の影響からとても甘く濃厚な味わい。
そんな湯島芋を酵母研究のパイオニア、熊本大学理学部の教授らが世界で初めて育成に成功した「分裂酵母ジャポニカス吟醸香高生産Kumadai株」を使用して造られた貴重な芋焼酎です。
この酵母はカプロン酸エチルを多く造り出すのが特徴だそう!芋焼酎でありながら吟醸酒のような香りが楽しめる一本です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999
詳細を見る
並び替え
137件中 1-50件表示
1 2 3