12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
269件中 1-50件表示
1 2 6

朗らかに潤すlog.2020 絆 芋 35.6° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
今回はオレンジ系の芋の中でも近年品種登録された「ハロウィンスウィート」という芋を使用しています。
まだ使用している蔵も少なく情報もほとんどなかったため、手探りでの栽培・醸造でしたが、ほどよい渋みと香ばしさのある食中向きの味わいに仕上がったそう!
今年の1本をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 720ml

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 2,526 消費税込 ¥ 2,778

【IMADEYAオリジナル商品】杜氏潤平 ブレンデッドエディション 26度 720ml 箱入り

-IMADEYAオリジナル芋焼酎-

通常、「杜氏潤平」では芋の皮を剥かずに仕込みを行いますが、
こちらの「BE」はあえて皮を剥き仕込まれました。

皮を向いて仕込まれた芋焼酎は、
クセの少ないスッキリとした綺麗な味わいに仕上がります。

その芋焼酎に、減農薬魚沼産コシヒカリで仕込み、
11年もの間熟成させた古酒を8:2の割合でブレンドさせております。

熟成させた米焼酎からくる深い奥行きのある味わい、
甘みがほど良く、豊かな香りが特徴です。

シンプルながら洗練されたデザインのラベルが目をひく
上品な1本に仕上がっております。

ロック、ストレート、お湯割りと幅広くお楽しみ頂けますので
飲み方による味の変化もお楽しみください♪

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

千本桜 熟成ハマコマチ 減圧蒸留 2022 芋 25° 720ml

ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。収穫後の土がついた状態のまま芋の熟成に適した環境で貯蔵・糖化させた後、仕込まれています。通常のフレッシュな芋に対し、柑橘の香りや蒸したかぼちゃの香り、アールグレイのような紅茶の香りがさらに引き立っています。
今回は減圧蒸留を行うことで、香りは華やかで飲み口の軽快さは活かしながら、干しブドウのような甘さや余韻の伸びも感じることができる芋焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

麦麦旭万年 無濾過新酒 麦 25° 1.8L

通常は3年ほど寝かせてリリースされる麦焼酎を特別に無濾過新酒で発売!
今年は麦の品種を「ニシノホシ」から「はるか二条」に変更したため、仕込み配合を改良。それに併せて蒸留の手法も調整したことで、より原料本来の甘みと香ばしさを引き出しています。
力強さと共に蒸留直後とは思えないほどのやわらかさと甘みが楽しめます。
芋の新酒とはまた違う、圧巻の香ばしさを体感してみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

岩倉 しょうちゅうの華 平成26年製造 芋 25° 720ml

全ての作業を手作業で行い、品質にこだわりぬいた小さな蔵が醸す温かみのある美味しい焼酎。少量生産の為手に入りづらい銘柄です。その岩倉酒造の中でも特に人気の芋焼酎「月の中」の、無濾過バージョンがこの「しょうちゅうの華」。しかも2014年醸造の熟成酒です。熟成による円熟した旨味を是非体感してみて下さい。
他のヴィンテージも揃えております、飲み比べもお薦めです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朗らかに潤すlog.2017 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。2017年は「指標」をテーマに造られた1st Vintageです。
原料芋も蔵人自ら栽培する渡邊さん。ラベルには栽培から蒸溜までの様子が記されています。
立ち香はスパイシーですが口の中では華やかな香りが広がり、お湯割りにすると芋の甘さ、香ばしさが感じられます。ラベルを眺めて焼酎造りに思いを馳せながらお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

柳田酒造 MIZUIRO 芋 41° 500ml

芋焼酎の代表銘柄「千本桜」の熟成ハマコマチの醪を常圧蒸留した際に、特定の蒸留区分を抜き出してできた「mizuiro」。
名前の通り、ピュアさやクリーンさ、曇りのない味わいが特長です。
熟成ハマコマチ由来の独特の甘い香りに加え、メロンやバナナ、バラの香りも楽しめ、香りを生かすためアルコール度数を41度に設定されています。
ぜひ炭酸で割って華やかな香りを感じてみてください!

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

宮の露 グリーンラベル 芋 25° 1.8L

「杜氏潤平」を造る小玉醸造さんが、「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎「宮の露」を復活させたもの。
こちらのグリーンラベルは、醪の長期発酵により引き出される香りに注目!
通常10日程度の2次醪発酵を46日間行うことにより、パンのような甘香ばしい香りと膨らみのある柔らかな甘みを感じる仕上がりになっています!
ボトルやラベルデザインも、春を連想させる爽やかな新緑をイメージしたカラーリングです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

山田錦千本桜 熟成べにはるか 芋 25° 1.8L

元々技術者だった柳田酒造の柳田さん。蔵に戻ってからは自分で蒸留器を改造して減圧と常圧をコントロールし、独自の風味を作り出しています。
ダージリンのような香りと甘露飴の香ばしい甘さが香りにあり、原酒でも喉越しはスムーズ。余韻にも紅茶のほろ苦さが感じられます。
そのままでも美味しいのですが、硬水を加えて飲むのがお勧め。硬水を加えることで骨格も感じられ、揚げ物など香ばしいものと一緒に楽しめます。

価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902

宮の露 ブルーラベル 芋 25° 1.8L

ブルーラベルのテーマは「ホッコリお湯割り」!
「杜氏潤平」を造る小玉醸造さんが、「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎「宮の露」を復活させたもの。宮の露を通して焼酎の良さ、お湯割りの美味しさを感じて欲しいという想いで造られた宮崎の手造り芋焼酎です。
「黄金千貫」を使用し、香りは穏やかながらもしっかりとした、どこか懐かしさを感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

黒木本店 謳歌 2022リリース 芋 25° 720ml

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。
グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

黒木本店 謳歌 2022リリース 芋 25° 1.8L

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。
グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

杜氏潤平 紅芋華どり 芋 44° 300ml 箱入り

蔵の代表銘柄「杜氏潤平」の蒸留時、一番はじめに垂れてくる部分、一回の製成量の僅か1%を集めた貴重な焼酎です!
パイナップルやメロンなどの華やかな香りが特徴で、黒糖の様な甘い香りも感じれます。
パーシャルショットや、アイスクリームにかけて食べるのもおすすめです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

朗らかに潤す TRY 2021 芋 25° 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し、仕込んだ芋焼酎です!
今回は「花魁(おいらん)」という戦前からある古い品種が選ばれ、育成には非常に苦戦したそうですが、スッキリとした味わいの中に、ベリー系の甘酸っぱさを感じるとても美味しい仕上がりに!
オンザロックにすることで、より強く甘みを感じられることができ、これからの季節にぴったりです。


宮崎県 渡邊酒造場からリリースされたこの商品は、誰でも参加が可能なWEB投票によって選ばれた品種のさつまいもを自社栽培から醸造まで行い、焼酎にしてリリースするシリーズ。造り手である兄・渡邊幸一“朗”さんと弟の”潤”也さんは、創業当時から100年以上続く代表銘柄『旭萬年』を受け継ぎ、守るべき味わいをしっかりと表現してきました。しかし、時代の流れとともに気候・環境・農業・醸造も変化していく中で、2人は新たなステージを目指すことに。『旭萬年』ではない銘柄で、それでも自社のフィロソフィーである「風土で醸す」という想いを変えずに…。2人のうちどちらかが欠けても再現することのできない焼酎、それが『朗らかに潤す』です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

都農ワイン プライベートリザーブ 甲州 2021 750ml

宮崎という高温多湿なブドウ栽培に不利な地域でありながら、年々品質を上げている都農ワイン。様々な品種にチャレンジしており、その1つである甲州種のワインがこちらです。
甲州が一番多く造られている山梨のワインとはまた異なり、すっきりしたというよりも、厚みのある味。香りだけかぐと爽やかさを感じますが、口に含んでみると凝縮感と厚みがあり、そのギャップに驚きます。
温暖な雰囲気がありながらもしっかりとした酸味もあり、程よく緊張感があります。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

山田錦千本桜 熟成紅はるか 2022 芋 25° 1.8L

自社貯蔵庫で熟成させた「紅はるか」と宮崎産「山田錦」を使用した芋焼酎!
ダージリンのような香りと甘露飴の香ばしい甘さが香りにあり、原酒でも喉越しはスムーズ。余韻にも紅茶のほろ苦さが感じられます。
そのままでも美味しいのですが、硬水を加えて飲むのがお勧め。硬水を加えることで骨格も感じられ、揚げ物など香ばしいものと一緒に楽しめます。

価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902

甕雫 芋 20° 720ml 箱入り

宮崎県南部の港町、日南市油津で1834年に創業したといわれる京屋酒造。大甕にて少量ずつ丹精込めて焼酎を仕込んでいます。
この大甕の非常に少量の仕込み方法が、自然な発酵を可能にし、焼酎本来の風味と味を引き出しています。
こちらは、農薬不使用で有機肥料を用いて栽培した「紅系の甘藷」を原料に一部使用し、フルーティーな味と香りで、気品のある、さわやかな仕上がり。
伝承の大甕で仕込まれた、大地と太陽の豊潤な味をお楽しみください。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

旭 万年星 はだか麦 2022 25° 1.8L

初代壽賀市の出身地、愛媛県産のはだか麦「マンネンボシ」を全量使用した麦焼酎。「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目そして現在の当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。
ビターチョコのような甘みと苦味、そして香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある1本です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

旭 万年星 はだか麦 2022 25° 720ml

初代壽賀市の出身地、愛媛県産のはだか麦「マンネンボシ」を全量使用した麦焼酎。「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目そして現在の当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。
ビターチョコのような甘みと苦味、そして香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある1本です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

宮の露 グリーンラベル 2022 芋 25° 1.8L

「杜氏潤平」を造る小玉醸造が「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎「宮の露」を復活させたもの。
こちらのグリーンラベルは、もろみの長期発酵により引き出される香りに注目!
通常10日程度の2次もろみ発酵を50日間行うことにより、パンのような甘香ばしい香りと膨らみのある柔らかな甘み、原料熟成からくる華やかな香りが特徴の仕上がりになっています!
ボトルやラベルデザインも、爽やかな新緑をイメージしたカラーリングです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

夏のまんねん 2022 芋 20° 720ml

毎年大好評の夏焼酎!夏にぴったりの爽やかな芋の香り・甘味が口いっぱいに広がり、ダイチノユメの特徴を生かした山椒のようなスパイシーさがスパッと切れる、キレ際立つ焼酎に仕上がっています。
おすすめの飲み方は少し大きめのグラスにたっぷりと氷を入れ、焼酎を6分目程度そそぎ、マドラーで30秒ほど手早くまぜます。
氷が程よく溶けてアルコール度数も15%前後と、食中酒にぴったりの冷たい焼酎の出来上がりです!

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 1.8L

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 200ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 700ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

松露 colorful 2022 芋 30° 1.8L

\「焼酎をもっと身近に」をコンセプトに、その年ごとの仕込みで造られる「Colorful」!/

原料芋は「玉茜」と「宮崎紅」を使用。「玉茜」特有のトロピカルかつ、紅茶を思わせる香りと、甘みの伸びる酒質の「宮崎紅(の黒麹貯蔵酒)」をブレンドすることで、その両立を図っています。
「焼酎1:炭酸2」で割るとアルコール度数10%に。そこに氷を入れれば更に7%~8%になって飲みやすくなることを計算してのアルコール度数30%です!

※ラベルは2色展開のため、ランダムでのお届けになります。

価格 ¥ 3,360 消費税込 ¥ 3,696

松露 colorful 2022 芋 30° 720ml

\「焼酎をもっと身近に」をコンセプトに、その年ごとの仕込みで造られる「Colorful」!/

原料芋は「玉茜」と「宮崎紅」を使用。「玉茜」特有のトロピカルかつ、紅茶を思わせる香りと、甘みの伸びる酒質の「宮崎紅(の黒麹貯蔵酒)」をブレンドすることで、その両立を図っています。
「焼酎1:炭酸2」で割るとアルコール度数10%に。そこに氷を入れれば更に7%~8%になって飲みやすくなることを計算してのアルコール度数30%です!

※ラベルは2色展開のため、ランダムでのお届けになります。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

自宅で簡単に、プレミアム・ジントニック!セット

-混ぜるだけ!素材に拘ったプレミアム・ジントニック-

なんとなくバーやダイニングで飲むイメージのあるジントニックですが、
国産クラフトジンを使えば、ご自宅でも簡単に本格的な味をお楽しみいただけます。

今回は、柑橘の香りが夏にぴったりな『OSUZU GIN Kumquat(金柑)』をピックしましたが
お好みのクラフトジンでお気に入りの1杯を見つけてお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 5,190 消費税込 ¥ 5,709

OSUZU GIN Kumquat(金柑)45° 700ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

SETOKA PEEL リキュール 500ml

本格焼酎「松露」を造る松露酒造が、焼酎のさらなる可能性を追求するため生み出したリキュール。
地元石上農園産の柑橘「せとか」を自社加工したドライピールを中心に、数種のボタニカルを10年以上貯蔵熟成させた黒麦原酒につけ込んでいます。
マーマレードの香り、穏やかな甘みやスパイシーな刺激、柑橘の爽やかさがあり、ビターな後味が特徴!
和製ホワイトキュラソーのイメージで、幅広い飲み方で楽しんでみてください!

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

栃栗毛 MIZUNARA スピリッツ 41° 720ml

栃栗毛スピリッツとして新発売!!

以前は本格焼酎とするため脱色濾過をしていましが、この度品名をスピリッツとしたことで濾過をせずに製品化。よりミズナラ樽による熟成を楽しめるようになっています。
「ジャパニーズオーク」とも言われ、世界中の蒸留酒好きの注目を集めているミズナラの樽で熟成されたこのお酒は、香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいはキメ細かく優しい後口です。

ストレート、ロックをお薦めいたします。

価格 ¥ 2,363 消費税込 ¥ 2,599

ミーシャ ウォッカ ライスエディション(尾鈴山) 40° 700ml

【販売元より】
宮崎県産のお米と尾鈴山の伏流水。原料はこれだけです。透き通り上品な光沢を帯びた外見、軽やかな粘性を感じる質感。
香りは甘みを連想させる穀物感とその奥にミルクやキャラメルを思わせる少しばかりの香ばしさ。口に含むと一瞬、炊きたてのお米の甘さが広がりスッと消えゆくその後に、ウオッカ特有のキレが全体の印象をシャープに取りまとめている。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

千本桜 山田錦 熟成べにはるか 芋 25° 720ml

元々技術者だった柳田酒造の柳田さん。蔵に戻ってからは自分で蒸留器を改造して減圧と常圧をコントロールし、独自の風味を作り出しています。
ダージリンのような香りと甘露飴の香ばしい甘さが香りにあり、原酒でも喉越しはスムーズ。余韻にも紅茶のほろ苦さが感じられます。
そのままでも美味しいのですが、硬水を加えて飲むのがお勧め。硬水を加えることで骨格も感じられ、揚げ物など香ばしいものと一緒に楽しめます。

べにはるか」を貯蔵・熟成させ仕込んだ芋焼酎「山田錦千本桜 熟成べにはるか」。
収穫したサツマイモを痛まない条件(温度12~15℃、湿度90%以上)で貯蔵させると、芋の中のデンプンがショ糖に変化します。
糖化したサツマイモを焼酎の原料として仕込むと様々な芋焼酎の香り成分の含有量が増え、これまでにない甘い香りを強く感じる芋焼酎ができることがわかってきています。

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

OSUZU GIN 45° 200ml

\麦芽から手造り!宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒!/

代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

代表の黒木信作さんが目指すのは、日本と海外の伝統技術を用いて、自然豊かな宮崎のテロワールを表現し、焼酎の視点を取り入れた新しい蒸留酒を作ること。
原料の麦も輸入に頼らず、麦芽造りまで自社の手仕事で行うというこだわりの蒸留酒に期待が膨らみます。

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

よんよん 麦の古酒 44度 720ml 箱入り

「三段じこみ」の原酒を貯蔵したふくよかな麦焼酎。原酒独特の濃厚な旨みが特徴的です。「4」(よん)という数字にこだわったおもしろい焼酎です。

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 5,187 消費税込 ¥ 5,705

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 芋 35度 720ml

\年一回の瓶詰め!超限定酒!/
一時、製造が途絶えるも、2013年に35年ぶりに復活を果たした自信作です。
芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」を、水は、他の焼酎同様に、蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。
濃厚な味わいと奥深い香りが特徴で、粗さの感じない口当たりは、ロックやお湯割りでも美味しくいただけます!

価格 ¥ 1,550 消費税込 ¥ 1,705

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 芋 35度 1.8L

\年一回の瓶詰め!超限定酒!/
一時、製造が途絶えるも、2013年に35年ぶりに復活を果たした自信作です。
芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」を、水は、他の焼酎同様に、蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。
濃厚な味わいと奥深い香りが特徴で、粗さの感じない口当たりは、ロックやお湯割りでも美味しくいただけます!

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

手造りの麹と選りすぐった大麦のみを、昔ながらのかめ仕込みにてじっくり育て、ライトタイプに仕上げた純大麦製焼酎です。
しかもその味わいの中に、長期貯蔵酒「百年の孤独」の原酒として、長い間の貯蔵に耐えられるようにしっかりとしたコクを残しています。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

朗らかに潤すlog.2018 芋 38度 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。原料芋の栽培から瓶詰めまでを蔵人自ら行っています。
2018年のテーマは「混醸」。個性の違う3種類の芋を同時に混ぜて仕込まれています。ブレンドでは決して表現できない、混醸ならではの調和が取れた奥深い味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

古澤醸造 H22年 試験醸造 芋 25度 720ml

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて平成22年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

金の露 芋 25度 720ml

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。 この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。隠れた名品です。

価格 ¥ 1,527 消費税込 ¥ 1,679

金の露 芋 25度 1.8L

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。 この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。隠れた名品です。

価格 ¥ 3,073 消費税込 ¥ 3,380

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」。普通の麦焼酎はここまでだが、さらに三次に「米麹」をかける。そして三年間きっちり熟成させた逸品。
香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 1,676 消費税込 ¥ 1,843

三段じこみ 麦 25度 1.8L

一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」。普通の麦焼酎はここまでだが、さらに三次に「米麹」をかける。そして三年間きっちり熟成させた逸品。
香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 3,279 消費税込 ¥ 3,606

野うさぎの走り 米 37度 600ml 箱入り

もち米の蒸留酒と吟醸酒をイメージして造ったこの焼酎は、長い間「かめ」にて貯蔵した古酒ともち米焼酎のブレンドにより生まれました。 きめ細かい味わい、喉ごしのよさ、まろやかな余韻は飲むほどに味わい深さを増していきます。

価格 ¥ 2,764 消費税込 ¥ 3,040

たちばな 原酒 芋 35~37度 720ml 箱入り

手造りの麹と一つ一つ手にとって選りすぐった芋を、自然たっぷりの蔵周辺から採取された最良の仕込み水を用いて、昔ながらの甕で仕込んだ芋焼酎。こちらは加水せずそのまま瓶詰された原酒です。
フローラルでナッツのニュアンスを持った、複雑で清涼感のある強い香り。口当たりは滑らかでドライ、原酒ならではの香り高い風味を持っています。
水割りやお湯割りで、幅広い味わいの変化をお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,477 消費税込 ¥ 2,724

山翡翠(やませみ) 米 25度 1.8L

地元産のヒノヒカリを用いて原材料を選び抜き、自社培養した酵母で仕込んだ甕貯蔵の手造り米焼酎です。 吟醸ならではの香りと、独特なコクが余韻を引き立たせ、ロックでも楽しめるおすすめの逸品となっております。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。 仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。 仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山ねこ 芋 25度 720ml

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
ジョイホワイトという芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
柑橘のような爽やかさと芋の甘さ、麹の香ばしい香り、すっきりとした口当たりで芋の甘みがありながら爽やかな余韻が残ります。
2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340
並び替え
269件中 1-50件表示
1 2 6