card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
214件中 1-50件表示
1 2 5

SETOKA PEEL リキュール 500ml

本格焼酎のさらなる可能性を追求したいと考え、松露酒造がリキュール製造免許を取得・製造に挑戦!
地元石上農園産の柑橘「せとか」を自社加工したドライピールを中心に、数種のボタニカルを10年以上貯蔵熟成させた黒麦原酒につけ込んでいます。
マーマレードの香り、穏やかな甘みやスパイシーな刺激、柑橘の爽やかさがあり、ビターな後味が特徴!
和製ホワイトキュラソーのイメージで幅広い飲み方で楽しんでみてください!

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

尾鈴山 山ねこ 銅釜蒸留 芋 25° 720ml

\味わいに厚みをもたらすべく銅製の蒸留器で蒸留した特別な山ねこが発売!/
通常の山ねこで使うステンレスの蒸留器とは異なり、間接蒸留のみで熱を加えるため、凝縮感や香ばしさが一層出ています。余韻にも銅製ならではの独特の甘みが感じられます。
フルーティーで華やかな香りにプラスして、より味わい深くなった山ねこをぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 1,287 消費税込 ¥ 1,415

尾鈴山 山ねこ 銅釜蒸留 芋 25° 1.8L

\味わいに厚みをもたらすべく銅製の蒸留器で蒸留した特別な山ねこが発売!/
通常の山ねこで使うステンレスの蒸留器とは異なり、間接蒸留のみで熱を加えるため、凝縮感や香ばしさが一層出ています。余韻にも銅製ならではの独特の甘みが感じられます。
フルーティーで華やかな香りにプラスして、より味わい深くなった山ねこをぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 2,565 消費税込 ¥ 2,821

無濾過 旭萬年 芋 28° 2020 1.8L

昔は蔵人のみしか味わえなかった、無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。
今年は雪のまんねんとの味わいの差をより明確にし、香ばしさを強調しながらもキレを損なわないロックで旨い酒質にするために、蒸留器の使い方を変えて作り上げたそう!
現時点で出来ることを全てやり尽くして生まれた渾身の1本。昨年までとは違った表情をお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

松露 genshu. 玉茜 芋 35° 720ml

立ち香、含み香共にダージリンのような紅茶香とトロピカルなニュアンスが非常に強く感じられ、インパクトのある華やかな酒質です。
ドライフルーツのような甘さの後に少しの苦みを感じますが、余韻は早めにきれていきます。全体的な味わいはドライさが残り、引き締まった印象を受けます。
生トマト、梅やオリーブなどの木の実、紅茶やコーヒー、生クリームと相性◎

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

松露 新 黒麹 2020 芋 25° 1.8L

今年の新酒は「黒麹仕込」!黒麹が作り出すインパクトのある香りと、宮崎紅らしい優しくもしっかりと主張する甘み。全体的に香ばしく、甘い焼芋を食べているかのような味わいも特徴的です。本来蔵でしか味わえない独特の香りやフレッシュさ、開栓後からの香りの変化など幅広くお楽しみいただける一本です。

価格 ¥ 2,740 消費税込 ¥ 3,014

朗らかに潤すlog.2019 猿 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
土壌造りから始まり、4年がかりで手掛けてきた焼酎です。有機栽培にて育てたため、害獣被害などにも苦しめられながら完成に至った、蔵の強い思いが込められております。
野性味あふれる力強い味わいをお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

都農ワイン キャンベル・アーリー ロゼ ドライ BIB 3L

\コクとキレのある、辛口ロゼ!気軽に楽しめる大容量ボックス!/

アセロラのようなオレンジがかった可愛らしい色合い。柑橘やレモンのような酸味、青りんごやモモのフレッシュな甘さ。ピンクグレープフルーツのような苦みが続く大人の辛口です。
おでんや焼鳥、苦みのあるお野菜と相性抜群!キレのある酸味が料理の味を引き締めてくれます。

価格 ¥ 3,780 消費税込 ¥ 4,158

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

復刻版 旭 万年 麦 20度 1.8L

この商品は三代目(友美)の助言のもと、当酒造場が麦焼酎を造り始めた昭和50年頃の味わいを再現した焼酎です。原料には宮崎県産の二条大麦(ニシノホシ)を100%使用し、宮崎らしいアルコール分20度に仕上げました。
荒々しくもどこか懐かしい昭和の麦焼酎。様々な思いを馳せながらゆるゆるとご賞味ください。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

八重桜 ワイン酵母仕込 芋 25度 1.8L

【蔵元より】
原料芋にパッションフルーツを連想させる香りを持つオレンジ系のハマコマチを使用し酵母はワイン酵母(クリュブラン)で醸しました。トロピカルな香りの特性を持つハマコマチとの相性が良いワイン酵母です。
濾過はすくうだけの荒濾過で香気成分を残し優雅で華やかな中にもしっかりとした味わいになっています。
明治25年創業の蔵が新しい時代に向けた芋焼酎。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

藤の露 原酒 10年古酒 麦 39度 720ml

宮崎県の秘境の地に蔵を構える藤本本店が、厳選した原料、丁寧で妥協のない造りをした原酒をさらに10年熟成でリリース。希少な逸品麦焼酎。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

朗らかに潤すlog.2018 芋 38度 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
原料芋の栽培から瓶詰めまでを蔵人自ら行っています。

2018年のテーマは「混醸」。個性の違う3種類の芋を同時に混ぜて仕込まれています。ブレンドでは決して表現できない、混醸ならではの調和が取れた奥深い味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

古澤醸造 H22年 試験醸造 芋 25度 720ml

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて平成22年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

金の露 芋 25度 720ml

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 1,371 消費税込 ¥ 1,508

金の露 芋 25度 1.8L

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 2,760 消費税込 ¥ 3,036

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

三段じこみ 麦 25度 1.8L

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 2,840 消費税込 ¥ 3,124

野うさぎの走り 米 37度 600ml 箱入り

もち米の蒸留酒と吟醸酒をイメージして造ったこの焼酎は、長い間「かめ」にて貯蔵した古酒ともち米焼酎のブレンドにより生まれました。
きめ細かい味わい、喉ごしのよさ、まろやかな余韻は飲むほどに味わい深さを増していきます。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,764 消費税込 ¥ 3,040

爆弾ハナタレ 芋 44度 360ml 箱入り

ハナタレとは、蒸留の際最初に出てくる「出ハナ」の部分のこと。
一番香味が強くわずかしか取れない希少な部分のみを瓶詰めした限定品です。

爆弾といわしめるインパクトある味わいは芋の全てが凝縮されており、優しい芋、フルーツの香りが広がります。
余韻も心地よく長く続く贅沢な逸品です。

お湯割りや、冷凍庫で冷やしたショットもおすすめです。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

たちばな 原酒 芋 35~37度 720ml 箱入り

原料のさつまいもは一つ一つ手に取って厳選したモロミに麹菌・酵母が共に発酵を続けられる限界の高温発酵を試みています。 そして、この高圧発酵による熟成モロミをゆっくり時間をかけて蒸留し、貯蔵・熟成させ、あるがままの姿にて瓶詰めしています。

価格 ¥ 2,477 消費税込 ¥ 2,724

山翡翠(やませみ) 米 25度 720ml

地元産のヒノヒカリを用いて原材料を選び抜き、自社培養した酵母で仕込んだ甕貯蔵の手造り米焼酎です。
吟醸ならではの香りと、独特なコクが余韻を引き立たせ、ロックでも楽しめるおすすめの逸品となっております。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山翡翠(やませみ) 米 25度 1.8L

地元産のヒノヒカリを用いて原材料を選び抜き、自社培養した酵母で仕込んだ甕貯蔵の手造り米焼酎です。
吟醸ならではの香りと、独特なコクが余韻を引き立たせ、ロックでも楽しめるおすすめの逸品となっております。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山ねこ 芋 25度 720ml

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山ねこ 芋 25度 1.8L

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

たちばな 芋 25度 720ml

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

たちばな 芋 25度 1.8L

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。 蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。 やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

きろく 芋 25度 720ml

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらの甕仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 1,155 消費税込 ¥ 1,270

きろく 芋 25度 1.8L

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらのかめ仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 2,227 消費税込 ¥ 2,449

陶眠中々 麦 28度 720ml 箱入り

宮崎の自家農園で育てた大麦と、厳選した佐賀、福岡の大麦を使い、手造りの麹で仕込んだ大麦100%の焼酎です。
穏やかな飲み口の中に広がる豊かなコクをお楽しみください。オンザロックがおすすめです。
【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

朗らかに潤す TRY 2019 芋 25度 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し仕込んた芋焼酎です!

今回は「紫娘」という芋が選ばれました。
お湯割りにするとで香ばしい芋の香りとやや蜜っぽい米麹の味わいが楽しめます。また、氷を入れ冷やすことで、ブルーベリーヨーグルトのような柔らかな甘みと酸味爽やかな香りも楽しめます。

宮崎県 渡邊酒造場からリリースされたこの商品は、誰でも参加が可能なWEB投票によって選ばれた品種のさつまいもを自社栽培から醸造まで行い、焼酎にしてリリースするシリーズ。

造り手である兄・渡邊幸一“朗”さんと弟の”潤”也さんは、創業当時から100年以上続く代表銘柄『旭萬年』を受け継ぎ、守るべき味わいをしっかりと表現してきました。

しかし、時代の流れとともに気候・環境・農業・醸造も変化していく中で、2人は新たなステージを目指すことに。『旭萬年』ではない銘柄で、それでも自社のフィロソフィーである「風土で醸す」という想いを変えずに…。2人のうちどちらかが欠けても再現することのできない焼酎、それが『朗らかに潤す』です。

3期目となる2019は、「紫娘」という品種が採用されています。この芋は通常イメージする紫芋とは異なり、皮は白く肉色はピンクがかっており、蒸すことで鮮やかな紫色に変わるのだそう。焼酎の味は皮の香りの影響を受けやすいとされており、白い皮の「紫娘」は他の紫芋の焼酎とはやや異なる香りと味わいを持っています。

「Let us TRY!」と、あくまで自然体でありつつも、試行錯誤しながら年1回だけ仕込まれる焼酎。また今年も9月に、「お芋総選挙」が予定されているとのこと。そちらも合わせて、要チェックです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

岩倉 くらら 芋 25度 1.8L

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。
生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。

1647 蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 3,125 消費税込 ¥ 3,437

月の中 芋 35度 1.8L

明治23年創業の家族経営の蔵。ラベル貼りを含む全ての作業を家族で手作業で行っているため、生産量も少ないです。
白麹仕込によるエレガントな仕上がりです。

価格 ¥ 3,927 消費税込 ¥ 4,319

月の中 冬季 「春一番」 芋 25度 720ml

家族四人で丁寧に醸しているこだわりの焼酎。
芋の甘い香りが漂う、しっかりしつつも軽快さを兼ね備えた人気の芋焼酎です。

旨味とコクが存分に味わえ、割ってもしっかりとした味が楽しめる濃厚な1本。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

妻 合鴨農法 芋 25度 720ml

原料の芋にこだわり、米麹の原料の米を合鴨による除草作業を行い、一切無農薬という徹底したこだわりの米を使用。まろやかなコクがあり、旨味がのった、喉越しの余韻も心地良い芋焼酎。

価格 ¥ 1,722 消費税込 ¥ 1,894

無濾過 旭萬年 芋 28度 1.8L

無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。今年は麹米が変更になっていて、宮崎県が開発した新品種「宮崎52号」が使われています。
甘味が強くやや粘りも強いそうで、焼酎にも従来の「み系358」と比べて柔らかな甘味が際立った味わいが現れています。
昔は蔵人のみしか味わえなかった無濾過ならではの深いコク、焼酎本来の極みをご堪能頂けます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朗らかに潤すTRY 2018 芋 30度 750ml

誰でも参加可能なWEB投票にて選ばれた甘藷を自家栽培して仕込まれた芋焼酎。投票だけでなく、植え付け、収穫、仕込みまで、どなたでも参加できるプロジェクトです。「旭萬年」を造る渡邊酒造場は、二人の兄弟で伝統を守りつつ焼酎を造り続ける蔵。伝統を守りつつも、時代に合わせた取り組みを行い、新たなステージを目指すためにと始まりました。 今回は黄金千貫の変異種である紅誉という紅芋を使用。芳醇な香りと、どっしり且つ余韻の長い甘味が感じられます。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

宮の露 お湯割り芋焼酎 25度 720ml

「杜氏潤平」を造る小玉醸造さんが、「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎『宮の露』を復活させたもの。
なめらかでキレのある香り、優しい主張の中に芯のある味わい。綺麗な甘味に軽快な喉越しをお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

雪のまんねん 芋 28度 720ml



「寒い冬に、雪をとかすようなちょっと熱めのお湯割りを飲もう!」というコンセプトのもと、造られた芋焼酎。
自家栽培の黄金千貫と、麹米には契約栽培の宮崎県産新米「夏の笑み」を使用した純宮崎産の芋焼酎です。
乳白色に濁り、無濾過の蒸留香が残った芋の濃厚な香り。
お湯割りにすると蒸留香とお湯が程良く調和し、心地よい香りが広がって旨味が増します。
雪のようにうっすらと白い無濾過の焼酎、特別な「萬年」です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

松露 colorful 芋 30度 1.8L

これまで晩酌に向いた酒質の芋焼酎を造ってきた松露酒造さんが新たに挑戦する、特徴的で華やかな香味が全面に現れた限定芋焼酎。

原料芋は玉茜と宮崎紅を使用。白麹仕込みの玉茜の原酒と黒麹仕込みの宮崎紅の原酒(古酒)をブレンドし、30%に割り水しています。蔵元おすすめの飲み方は、焼酎1に対して2のお水、お湯、炭酸水などで割っていただく飲み方。様々な味わいの変化をお楽しみ頂けます。

※※ラベルは2色展開になっておりますが、中身は同じお酒です。お色の指定はできかねますので、予めご了承くださいませ。

価格 ¥ 3,240 消費税込 ¥ 3,564

旭 万年星 はだか麦 25度 720ml

「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目そして現在の 当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。

はだか麦の香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある麦焼酎です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 山田錦 芋 25度 1.8L

昨年10月に収穫した宮崎県産「山田錦」を麹米として100%使用し、 都城産の「黄金千貫」で仕込んだ芋焼酎です。 昨年は7月、8月の天候が良く、麹米、甘藷とも良好な生育だったため、 芳醇で綺麗なあと口の芋焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 2,638 消費税込 ¥ 2,901

川越 芋 25度 720ml

朝掘った新鮮な甘藷「黄金千貫」をその日に処理し、83の行程をご夫婦2人で丹念に丹念に醸された、まろやかな口当たりのかめ仕込み焼酎。

価格 ¥ 1,371 消費税込 ¥ 1,508

川越 芋 25度 1.8L

朝掘った新鮮な甘藷「黄金千貫」をその日に処理し、83の行程をご夫婦2人で丹念に丹念に醸された、まろやかな口当たりのかめ仕込み焼酎。

価格 ¥ 2,760 消費税込 ¥ 3,036

月の中 芋 25度 720ml

家族四人で丁寧に醸しているこだわりの焼酎。
芋の甘い香りが漂う、しっかりしつつも軽快さを兼ね備えた人気の芋焼酎です。

旨味とコクが存分に味わえ、割ってもしっかりとした味が楽しめる濃厚な1本。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

月の中 芋 25度 1.8L

家族四人で丁寧に醸しているこだわりの焼酎。
芋の甘い香りが漂う、しっかりしつつも軽快さを兼ね備えた人気の芋焼酎です。

旨味とコクが存分に味わえ、割ってもしっかりとした味が楽しめる濃厚な1本。

価格 ¥ 2,840 消費税込 ¥ 3,124
並び替え
214件中 1-50件表示
1 2 5