12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
248件中 1-50件表示
1 2 5

朗らかに潤すlog.2020 絆 芋 35.6° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
今回はオレンジ系の芋の中でも近年品種登録された「ハロウィンスウィート」という芋を使用しています。
まだ使用している蔵も少なく情報もほとんどなかったため、手探りでの栽培・醸造でしたが、ほどよい渋みと香ばしさのある食中向きの味わいに仕上がったそう!
今年の1本をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

京屋 雫ル 芋 20° 750ml

少量生産により自然な醗酵をさせ、素材本来の豊かな味わいを引き出している京屋酒造さん「雫ル」は、そこからさらに3年貯蔵。180年の伝統と3年の熟成期間が、飲むたびにうっとりする深みの秘密です。
原料は宮崎県産の素材のみ。焼酎の生命線ともいえる水は、飫肥杉の生い茂る山々が育てた天然水を使用しています。芋は可能な限り雑味を減らすため、ひとつひとつ手作業で丁寧に全皮剥きに。また白麹で仕込むことで、軽やかで芳醇な味わいに仕上がっています。


【京屋酒造】
1834年(天保5年)創業と伝わる焼酎蔵です。本社は宮崎県日南市油津。伝統・伝承の大甕を使った、非常に少量の仕込み方法を続けており、「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指しつつ、常に新しい味を探求し続けています。著名な銘柄として限定品「甕雫」、芋焼酎「かんろ」などがあります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

宮の露 グリーンラベル 2022 芋 25° 1.8L

「杜氏潤平」を造る小玉醸造が「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎「宮の露」を復活させたもの。
こちらのグリーンラベルは、もろみの長期発酵により引き出される香りに注目!
通常10日程度の2次もろみ発酵を50日間行うことにより、パンのような甘香ばしい香りと膨らみのある柔らかな甘み、原料熟成からくる華やかな香りが特徴の仕上がりになっています!
ボトルやラベルデザインも、爽やかな新緑をイメージしたカラーリングです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

八重桜 夏焼酎 20° 1.8L

創業130年を迎えた古澤醸造の新たな挑戦!
強くたくましい品種である 「こないしん」を初めて使用!甘い味わいが特徴です。
夏焼酎としてすっきり飲みやすくアルコール度数は20度に仕上げ、夏を感じるさわやかなブルーのボトルとラベルになっています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

八重桜 夏焼酎 20° 720ml

創業130年を迎えた古澤醸造の新たな挑戦!
強くたくましい品種である 「こないしん」を初めて使用!甘い味わいが特徴です。
夏焼酎としてすっきり飲みやすくアルコール度数は20度に仕上げ、夏を感じるさわやかなブルーのボトルとラベルになっています。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

岩倉酒造 あなたにいい酔い! 芋 25° 1.8L

毎年違った味わいを楽しむ「あなたにいい酔い!」

家族4人だけで原料からかなりのこだわりを持って焼酎を造っている岩倉酒造さん。
人柄を表したような温かみのある美味しい焼酎で人気です。

こちらは、裏ラベルに「杜氏のお気に入り」と貼ってあるように、毎年原料のお米や、麹菌、酵母、さつまいもが変わる可能性があるアイテムです。
その時その時で状態のいいもの、またはチャレンジしてみたいものなど、岩倉酒造さんの腕が光ると同時に、遊び心の詰まった商品です!

ボトルの裏には「杜氏のお気に入り」のメッセージ入りです。

2020年製造は「宮崎県産米・エクセレント麹」を使用しています。
岩倉酒造の新たな芋焼酎をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 3,288 消費税込 ¥ 3,616

岩倉酒造 あなたにいい酔い! 芋 25° 720ml

毎年違った味わいを楽しむ「あなたにいい酔い!」

家族4人だけで原料からかなりのこだわりを持って焼酎を造っている岩倉酒造さん。
人柄を表したような温かみのある美味しい焼酎で人気です。

こちらは、裏ラベルに「杜氏のお気に入り」と貼ってあるように、毎年原料のお米や、麹菌、酵母、さつまいもが変わる可能性があるアイテムです。
その時その時で状態のいいもの、またはチャレンジしてみたいものなど、岩倉酒造さんの腕が光ると同時に、遊び心の詰まった商品です!

ボトルの裏には「杜氏のお気に入り」のメッセージ入りです。

2020年製造は「宮崎県産米・エクセレント麹」を使用しています。
岩倉酒造の新たな芋焼酎をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 1,669 消費税込 ¥ 1,835

醇米焼酎 杜氏潤平 蒸留したて 米 25° 1.8L

「麹造りを第一」と掲げる蔵として、取り組むべきは焼酎造りの原点でもある「米焼酎」造りではないかと考え造られた一本。
原料米には、芋焼酎 杜氏潤平に使用する「宮崎県産米」。種麹は「河内源 一郎商店の白麹L型」、酵母は「宮崎酵母(MK021)」を用いて、常圧蒸留で蒸留したて(無濾過新酒) を瓶詰めされています。
今後は「熟成タイプ」も発売予定!芳醇な旨味を引き出した、出来立ての米焼酎をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 720ml

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

価格 ¥ 2,526 消費税込 ¥ 2,778

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 1.8L

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 200ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。

松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 700ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。
松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

朗らかに潤す TRY 2020 芋 25° 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し、仕込んだ芋焼酎です!
今回は「白安納」という安納芋の変異種が選ばれました。特徴のある甘みと、白い皮特有のスッキリとしたキレを併せ持つ味わいになっています!
ロックでは強い甘みとほどよいオイリーさを感じた後スキッと切れ、お湯割りすると甘みと同時に心地よい香ばしさも出てきます。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

自宅で簡単に、プレミアム・ジントニック!セット

-混ぜるだけ!素材に拘ったプレミアム・ジントニック-

なんとなくバーやダイニングで飲むイメージのあるジントニックですが、
国産クラフトジンを使えば、ご自宅でも簡単に本格的な味をお楽しみいただけます。

今回は、柑橘の香りが夏にぴったりな『OSUZU GIN Kumquat(金柑)』をピックしましたが
お好みのクラフトジンでお気に入りの1杯を見つけてお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 5,190 消費税込 ¥ 5,709

OSUZU GIN Kumquat(金柑) 200ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

OSUZU GIN Kumquat(金柑) 700ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

SETOKA PEEL リキュール 500ml

本格焼酎「松露」を造る松露酒造が、焼酎のさらなる可能性を追求するため生み出したリキュール。
地元石上農園産の柑橘「せとか」を自社加工したドライピールを中心に、数種のボタニカルを10年以上貯蔵熟成させた黒麦原酒につけ込んでいます。
マーマレードの香り、穏やかな甘みやスパイシーな刺激、柑橘の爽やかさがあり、ビターな後味が特徴!
和製ホワイトキュラソーのイメージで、幅広い飲み方で楽しんでみてください!

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

尾鈴山 山ねこ 銅釜蒸留 芋 25° 720ml

より奥深い味わいへと進化した山ねこ

味わいに厚みをもたらすべく銅製の蒸留器で蒸留した特別な山ねこ!
通常の山ねこで使うステンレスの蒸留器とは異なり、ウィスキー製造の為に導入した銅製の蒸留器を用いて蒸溜。

間接蒸留のみで熱を加えるため、凝縮感や香ばしさが一層出ています。
余韻にも銅製ならではの独特の甘みが感じられます。

フルーティーで華やかな香りにプラスして、より味わい深くなった味わいは必見です。
ぜひ、この機会にお楽しみ下さい!

【尾鈴山蒸留所】
宮崎県児湯郡木城町に黒木本店の別蔵として1998年(平成10年)創設。
仕込みや割水全ての過程に日本では珍しい超軟水を使用している。
「山ねこ」「山翡翠」「山猿」などの焼酎を始め、「OSUZU GIN」や「OSUZU MAMLT」なども醸すなど新しい挑戦に妥協がない。
宮崎の大自然を表現した作品はどれも、絶品です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

栃栗毛 MIZUNARA スピリッツ 41° 720ml

栃栗毛スピリッツとして新発売!!

以前は本格焼酎とするため脱色濾過をしていましが、この度品名をスピリッツとしたことで濾過をせずに製品化。よりミズナラ樽による熟成を楽しめるようになっています。
「ジャパニーズオーク」とも言われ、世界中の蒸留酒好きの注目を集めているミズナラの樽で熟成されたこのお酒は、香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいはキメ細かく優しい後口です。

ストレート、ロックをお薦めいたします。

価格 ¥ 2,363 消費税込 ¥ 2,599

無濾過 旭萬年 芋 28度 2021 1.8L

渡邊酒造場の自社畑で自家栽培した黄金千貫を100%使用して造られた無濾過の旭萬年。
今年は黄金千貫が豊作かつ状態もとても良かったとのことで、出来上がった焼酎も甘く香ばしい香りに濃厚な芋の味わいに。また無濾過ならではの程よいオイル感と、昨年を上回るバランスの取れた一品に仕上がっています。
年に一回、この時期にだけ味わえる旭萬年。素晴らしいヴィンテージとなった2021年をぜひご賞味下さい!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 90ml

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。

焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。
『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 660

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

よんよん 麦の古酒 44度 720ml 箱入り

「三段じこみ」の原酒を貯蔵したふくよかな麦焼酎。原酒独特の濃厚な旨みが特徴的です。「4」(よん)という数字にこだわったおもしろい焼酎です。

価格 ¥ 4,732 消費税込 ¥ 5,205

妻 限定原酒 芋 39度 720ml 箱入り

芋焼酎「月の中」の原酒を熟成させました。より深く、複雑な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,104 消費税込 ¥ 3,414

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

手造りの麹と選りすぐった大麦のみを、昔ながらのかめ仕込みにてじっくり育て、ライトタイプに仕上げた純大麦製焼酎です。
しかもその味わいの中に、長期貯蔵酒「百年の孤独」の原酒として、長い間の貯蔵に耐えられるようにしっかりとしたコクを残しています。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

藤の露 原酒 10年古酒 麦 39度 720ml

宮崎県の秘境の地に蔵を構える藤本本店が、厳選した原料、丁寧で妥協のない造りをした原酒をさらに10年熟成でリリース。希少な逸品麦焼酎。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

朗らかに潤すlog.2018 芋 38度 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。原料芋の栽培から瓶詰めまでを蔵人自ら行っています。
2018年のテーマは「混醸」。個性の違う3種類の芋を同時に混ぜて仕込まれています。ブレンドでは決して表現できない、混醸ならではの調和が取れた奥深い味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

古澤醸造 H22年 試験醸造 芋 25度 720ml

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて平成22年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

金の露 芋 25度 720ml

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。 この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。隠れた名品です。

価格 ¥ 1,527 消費税込 ¥ 1,679

金の露 芋 25度 1.8L

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。 この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。隠れた名品です。

価格 ¥ 3,073 消費税込 ¥ 3,380

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」。普通の麦焼酎はここまでだが、さらに三次に「米麹」をかける。 そして3年間きっちり熟成させさせた逸品。豊かな麦の香りと味を感じさせる。芳醇な旨味としっかりした麦の香りがします。

香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

三段じこみ 麦 25度 1.8L

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。 豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 2,840 消費税込 ¥ 3,124

野うさぎの走り 米 37度 600ml 箱入り

もち米の蒸留酒と吟醸酒をイメージして造ったこの焼酎は、長い間「かめ」にて貯蔵した古酒ともち米焼酎のブレンドにより生まれました。 きめ細かい味わい、喉ごしのよさ、まろやかな余韻は飲むほどに味わい深さを増していきます。

価格 ¥ 2,764 消費税込 ¥ 3,040

爆弾ハナタレ 芋 44度 360ml 箱入り

ハナタレとは、蒸留の際最初に出てくる「出ハナ」の部分のこと。
一番香味が強くわずかしか取れない希少な部分のみを瓶詰めした限定品です。
爆弾といわしめるインパクトある味わいは芋の全てが凝縮されており、優しい芋、フルーツの香りが広がります。
余韻も心地よく長く続く贅沢な逸品です。
お湯割りや、冷凍庫で冷やしたショットもおすすめです。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

たちばな 原酒 芋 35~37度 720ml 箱入り

手造りの麹と一つ一つ手にとって選りすぐった芋を、自然たっぷりの蔵周辺から採取された最良の仕込み水を用いて、昔ながらの甕で仕込んだ芋焼酎。こちらは加水せずそのまま瓶詰された原酒です。
フローラルでナッツのニュアンスを持った、複雑で清涼感のある強い香り。口当たりは滑らかでドライ、原酒ならではの香り高い風味を持っています。
水割りやお湯割りで、幅広い味わいの変化をお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,477 消費税込 ¥ 2,724

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。 仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。 仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山ねこ 芋 25度 720ml

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
ジョイホワイトという芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
柑橘のような爽やかさと芋の甘さ、麹の香ばしい香り、すっきりとした口当たりで芋の甘みがありながら爽やかな余韻が残ります。
2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山ねこ 芋 25度 1.8L

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
ジョイホワイトという芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
柑橘のような爽やかさと芋の甘さ、麹の香ばしい香り、すっきりとした口当たりで芋の甘みがありながら爽やかな余韻が残ります。
2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

たちばな 芋 25度 720ml

黒木本店が運営する農業生産法人「蘇る大地の会」と契約農家で栽培された、宮崎県児湯郡産原料のみを用い、白麹と木桶仕込みで造られている芋焼酎です。
柑橘を思わせるスッキリとした清涼感と軽やかな穀物の風味があり、味わいはドライで優しさと軽やかさ、エレガントさがバランス良く調和しています。
水割りにするとフローラル感が現れ、お湯割りではほんのり香ばしく甘い風味をお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

たちばな 芋 25度 1.8L

黒木本店が運営する農業生産法人「蘇る大地の会」と契約農家で栽培された、宮崎県児湯郡産原料のみを用い、白麹と木桶仕込みで造られている芋焼酎です。
柑橘を思わせるスッキリとした清涼感と軽やかな穀物の風味があり、味わいはドライで優しさと軽やかさ、エレガントさがバランス良く調和しています。
水割りにするとフローラル感が現れ、お湯割りではほんのり香ばしく甘い風味をお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

きろく 芋 25度 720ml

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらのかめ仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 1,155 消費税込 ¥ 1,270

きろく 芋 25度 1.8L

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらのかめ仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 2,227 消費税込 ¥ 2,449

陶眠中々 麦 28度 720ml 箱入り

宮崎の自家農園で育てた大麦と、厳選した佐賀、福岡の大麦を使い、手造りの麹で仕込んだ大麦100%の焼酎です。

穏やかな飲み口の中に広がる豊かなコクをお楽しみください。オンザロックがおすすめです。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 芋 25度 1.8L

「ジョイホワイト×山田錦」が織りなす深みのある華やかさ

毎年大好評の、「尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦」が今年も登場!
「中々」や「百年の孤独」などで広く知られる尾鈴山蒸留所にて、黒木本店が運営する農業法人「蘇る大地の会」が栽培した甘藷(ジョイホワイト)と米麹(山田錦)を用いて造られた芋焼酎です。

ライチやマスカット、柑橘、エルダーフラワー等を思わせる華やかでフルーティーな香りが魅力的な1本。
普段あまり焼酎を飲まれない方にもおすすめの味わいです。

液体の厚みを感じるロック、お芋のふくよかさを楽しむ水割り、爽快感を感じるソーダ割り、など呑み方も様々です。

宮崎の大自然が詰まった1本をぜひご堪能ください!

【尾鈴山蒸留所】
宮崎県児湯郡木城町に黒木本店の別蔵として1998年(平成10年)創設。
黒木本店が焼酎造りにより良い環境を求めて辿り着いた場所であり、超軟水の綺麗な水と空気に囲まれています。
仕込みや割水全ての過程に日本では珍しい超軟水を使用しています。
原料は自家農園である「蘇る大地の会」をはじめ、すべて九州で栽培したものを使用。
自ら育て、収穫した原料だからこそ、その特徴を熟知し十分に引き出すことが出来る…人と大地がひとつになった蒸留酒、それが尾鈴山蒸留所の蒸留酒です。
「山ねこ」「山翡翠」「山猿」などの焼酎を始め、「OSUZU GIN」や「OSUZU MAMLT」なども醸すなど新しい挑戦に妥協がありません。
宮崎の大自然を表現した作品はどれも、絶品です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 芋 25度 720ml

「ジョイホワイト×山田錦」が織りなす深みのある華やかさ

毎年大好評の、「尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦」が今年も登場!
「中々」や「百年の孤独」などで広く知られる尾鈴山蒸留所にて、黒木本店が運営する農業法人「蘇る大地の会」が栽培した甘藷(ジョイホワイト)と米麹(山田錦)を用いて造られた芋焼酎です。

ライチやマスカット、柑橘、エルダーフラワー等を思わせる華やかでフルーティーな香りが魅力的な1本。
普段あまり焼酎を飲まれない方にもおすすめの味わいです。

液体の厚みを感じるロック、お芋のふくよかさを楽しむ水割り、爽快感を感じるソーダ割り、など呑み方も様々です。

宮崎の大自然が詰まった1本をぜひご堪能ください!

【尾鈴山蒸留所】
宮崎県児湯郡木城町に黒木本店の別蔵として1998年(平成10年)創設。
黒木本店が焼酎造りにより良い環境を求めて辿り着いた場所であり、超軟水の綺麗な水と空気に囲まれています。
仕込みや割水全ての過程に日本では珍しい超軟水を使用しています。
原料は自家農園である「蘇る大地の会」をはじめ、すべて九州で栽培したものを使用。
自ら育て、収穫した原料だからこそ、その特徴を熟知し十分に引き出すことが出来る…人と大地がひとつになった蒸留酒、それが尾鈴山蒸留所の蒸留酒です。
「山ねこ」「山翡翠」「山猿」などの焼酎を始め、「OSUZU GIN」や「OSUZU MAMLT」なども醸すなど新しい挑戦に妥協がありません。
宮崎の大自然を表現した作品はどれも、絶品です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

千本桜 熟成 ハマコマチ 2022 芋 25度 720ml

収穫後、土がついた状態のまま貯蔵・糖化させた「ハマコマチ」使用した芋焼酎!
オレンジ色をしたサツマイモ「ハマコマチ」を用いた焼酎は、柑橘の香り、蒸したかぼちゃの香り、アールグレイのような紅茶の香りが特徴。こちらはさらに熟成をさせることにより、干しブドウのようなニュアンスの甘さや、甘い熱帯果実のような香り、甘い花の香りが際立ち、魅力的な香りの焼酎になっています!

1:1で前割りし70度ぐらいまで加熱、その温めた前割りを使用しての紅茶を抽出し、冷まして常温で飲むのが特におすすめです!


【柳田酒造】
西に霧島山地、東に鰐塚山地、中央には南北に大淀川が流れる都城盆地の中央に位置する都城市。 柳田酒造は創業明治35年、この地で最も老舗の焼酎蔵です。

「千本桜」は元々、創業当時から柳田酒造に伝わる唯一の芋焼酎でした。35年の間製造が途絶えてしまっていた時期がありましたが、平成25年に現当主・柳田正さんの手で復活を果たしています。

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

朗らかに潤す TRY 2019 芋 25度 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し仕込んた芋焼酎です!
今回は「紫娘」という芋が選ばれました。お湯割りにするとで香ばしい芋の香りとやや蜜っぽい米麹の味わいが楽しめます。また、氷を入れ冷やすことで、ブルーベリーヨーグルトのような柔らかな甘みと酸味爽やかな香りも楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

岩倉 くらら 芋 25度 720ml

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,613 消費税込 ¥ 1,774

岩倉 くらら 芋 25度 1.8L

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 3,125 消費税込 ¥ 3,437
並び替え
248件中 1-50件表示
1 2 5