10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

2021年5月19日(水)は社内研修のため臨時店休日とさせていただきます。

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

2021年5月19日(水)は社内研修のため臨時店休日とさせていただきます。

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
230件中 1-50件表示
1 2 5

都農ワイン 白水アンフィルタード シャルドネ #6-B 2020 750ml

これまで「シャルドネ アンフィルタード」としてリリースされていたものがリニューアル。都農ワインさんが持っている畑の、土地の個性をより表現したシリーズになりました。
このワインは牧内ヴィンヤードシリーズより畑の小字がついたワイン。#6-Bとは畑の番号です。
フレンチオークにて醗酵、熟成(6ヶ月)されていて、完熟した葡萄による濃い色合いに、ストーンフルーツやトロピカルフルーツの様な香り。柔らかく凝縮感があり、リッチな印象です。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

【限定12セット!】体験するべき日本のシラー3本セット

-日本のシラーの魅力にせまる3本セット!-

近年、高い評価とさらなる期待を受ける日本のシラー。

フランスのコート・デュ・ローヌやオーストラリアのバロッサ・ヴァレーが有名な産地ですが、
クールクライメイト(冷涼気候)のシラーも華やかで白胡椒のようなスパイスが心地よく人気があります。

今回は長野県上田市、山梨県韮崎市、宮崎県都農町の異なるテロワールのシラーをセレクション。
世界のワイン産地で考える日本ワインのシラーの魅力、そしてさらなる産地の個性が楽しめるセットです。

価格 ¥ 13,100 消費税込 ¥ 14,410

ハイボールはウイスキー以外も楽しめる!?セット

-ハイボールの世界を広げよう!-

夏に100倍美味しくなるハイボール。
皆様大好きですよね。

そんなハイボールですが、
ウィスキー以外で作ってもとっても美味しいです!

今回は芋焼酎、麦焼酎、樽熟日本酒に、プレミアムソーダ水をセットにいたしました。

ハイボール新世界を一緒に楽しみましょう♪

価格 ¥ 7,408 消費税込 ¥ 8,148

霞千本桜 2021 芋 25° 720ml

霞千本桜は、貯蔵した黄金千貫を使用することで、蒸し芋のホクホクした香りや完熟果実の香りが際立ち、甘みの強い芋焼酎に仕上がっています!
麹米には宮崎県が独自で開発した焼酎専用品種「み系358」を使用。麹菌には「河内源一郎商店製 黒麹菌」を使用し、黒麹特有のコク・香りと、甘味・旨みが強いのが特徴です。
今年は蒸気に工夫を加えることで、焼芋にような香ばしさも表現されています!春限定の芋焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 1,204 消費税込 ¥ 1,324

都農ワイン マスカット・ベーリーA プライベートリザーブ 2016

長期の樽熟成によって育まれたフレンチオークの上品な樽香をはじめ、凝縮した果実の甘い香り、終盤のミントやハーブのような清涼感など、複雑な香りが飽きを感じさせません。
ベーリーAの果実味が年月を経て柔らかく仕上がり、非常にエレガントな味わい。酸味とタンニンの調和がとれていて、余韻に感じる樽の風味が心地よいです。
ハード系チーズとともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

都農ワイン シャルドネ アンウッディド 2020 750ml

自社農園で栽培したシャルドネのみを使用し、オーク樽を使用せずにステンレスタンクで低温発酵。
シャルドネ自身がもつ果実味・フルーティーさと、牧内台地の自然・風土が醸し出した香りが楽しめる、優しい果実感が口の中に残る白ワインです。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

八重桜 ワイン酵母仕込 芋 25° 720ml

【蔵元より】
原料芋にパッションフルーツを連想させる香りを持つオレンジ系のハマコマチを使用し酵母はワイン酵母(クリュブラン)で醸しました。トロピカルな香りの特性を持つハマコマチとの相性が良いワイン酵母です。
濾過はすくうだけの荒濾過で香気成分を残し優雅で華やかな中にもしっかりとした味わいになっています。
明治25年創業の蔵が新しい時代に向けた芋焼酎。南国の香り、トロピカルな味を楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

栃栗毛 MIZUNARA スピリッツ 41° 720ml

栃栗毛スピリッツとして新発売!!

以前は本格焼酎とするため脱色濾過をしていましが、この度品名をスピリッツとしたことで濾過をせずに製品化。よりミズナラ樽による熟成を楽しめるようになっています。
「ジャパニーズオーク」とも言われ、世界中の蒸留酒好きの注目を集めているミズナラの樽で熟成されたこのお酒は、香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいはキメ細かく優しい後口です。

ストレート、ロックをお薦めいたします。

価格 ¥ 2,363 消費税込 ¥ 2,599

無濾過 旭萬年 芋 28度 2020 1.8L

昔は蔵人のみしか味わえなかった、無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。
今年は雪のまんねんとの味わいの差をより明確にし、香ばしさを強調しながらもキレを損なわないロックで旨い酒質にするために、蒸留器の使い方を変えて作り上げたそう!
現時点で出来ることを全てやり尽くして生まれた渾身の1本。昨年までとは違った表情をお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

松露 genshu. 玉茜 芋 35° 720ml

立ち香、含み香共にダージリンのような紅茶香とトロピカルなニュアンスが非常に強く感じられ、インパクトのある華やかな酒質です。
ドライフルーツのような甘さの後に少しの苦みを感じますが、余韻は早めにきれていきます。全体的な味わいはドライさが残り、引き締まった印象を受けます。
生トマト、梅やオリーブなどの木の実、紅茶やコーヒー、生クリームと相性◎

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

朗らかに潤すlog.2019 猿 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
土壌造りから始まり、4年がかりで手掛けてきた焼酎です。有機栽培にて育てたため、害獣被害などにも苦しめられながら完成に至った、蔵の強い思いが込められております。
野性味あふれる力強い味わいをお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

よんよん 麦の古酒 44度 720ml 箱入り

「三段じこみ」の原酒を貯蔵したふくよかな麦焼酎。原酒独特の濃厚な旨みが特徴的です。
アルコール度数44度、容量は4合、など「4」(よん)という数字にこだわったおもしろい焼酎です。

価格 ¥ 4,732 消費税込 ¥ 5,205

妻 限定原酒 芋 39度 720ml 箱入り

芋焼酎「月の中」の原酒を熟成させました。
より深く、複雑な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,104 消費税込 ¥ 3,414

黒木本店 謳歌 2020 芋 720ml

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。
宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。

グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。
口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名な蔵元です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

黒木本店 謳歌 2020 芋 1.8L

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。
宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。

グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。
口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

【蔵元より】
上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。
お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

藤の露 原酒 10年古酒 麦 39度 720ml

宮崎県の秘境の地に蔵を構える藤本本店が、厳選した原料、丁寧で妥協のない造りをした原酒をさらに10年熟成でリリース。希少な逸品麦焼酎です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

朗らかに潤すlog.2018 芋 38度 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
原料芋の栽培から瓶詰めまでを蔵人自ら行っています。

2018年のテーマは「混醸」。個性の違う3種類の芋を同時に混ぜて仕込まれています。ブレンドでは決して表現できない、混醸ならではの調和が取れた奥深い味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

古澤醸造 H22年 試験醸造 芋 25度 720ml

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて平成22年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

金の露 芋 25度 720ml

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 1,371 消費税込 ¥ 1,508

金の露 芋 25度 1.8L

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 2,760 消費税込 ¥ 3,036

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

三段じこみ 麦 25度 1.8L

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 2,840 消費税込 ¥ 3,124

野うさぎの走り 米 37度 600ml 箱入り

もち米の蒸留酒と吟醸酒をイメージして造ったこの焼酎は、長い間「かめ」にて貯蔵した古酒ともち米焼酎のブレンドにより生まれました。
きめ細かい味わい、喉ごしのよさ、まろやかな余韻は飲むほどに味わい深さを増していきます。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,764 消費税込 ¥ 3,040

爆弾ハナタレ 芋 44度 360ml 箱入り

ハナタレとは蒸留の際最初に出てくる「出ハナ」の部分のこと。
一番香味が強く、わずかしか取れない希少な部分のみを瓶詰めした限定品です。

爆弾といわしめるインパクトある味わいは芋の全てが凝縮されており、優しい芋、フルーツの香りが広がります。余韻も心地よく長く続く贅沢な逸品です。
お湯割りや、冷凍庫で冷やしたショットもおすすめです。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

たちばな 原酒 芋 35~37度 720ml 箱入り

原料のさつまいもは一つ一つ手に取って厳選。モロミは、麹菌・酵母が共に発酵を続けられる限界の高温発酵を試みています。
この高圧発酵による熟成モロミをゆっくり時間をかけて蒸留し、貯蔵・熟成させ、あるがままの姿にて瓶詰めしています。

価格 ¥ 2,477 消費税込 ¥ 2,724

山翡翠(やませみ) 米 25度 720ml

地元産のヒノヒカリを用いて原材料を選び抜き、自社培養した酵母で仕込んだ甕貯蔵の手造り米焼酎です。
吟醸ならではの香りと、独特なコクが余韻を引き立たせ、ロックでも楽しめるおすすめの逸品となっております。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山翡翠(やませみ) 米 25度 1.8L

地元産のヒノヒカリを用いて原材料を選び抜き、自社培養した酵母で仕込んだ甕貯蔵の手造り米焼酎です。
吟醸ならではの香りと、独特なコクが余韻を引き立たせ、ロックでも楽しめるおすすめの逸品となっております。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

山ねこ 芋 25度 720ml

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山ねこ 芋 25度 1.8L

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

たちばな 芋 25度 720ml

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。
やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

たちばな 芋 25度 1.8L

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。
やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

きろく 芋 25度 720ml

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらの甕仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。
そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 1,155 消費税込 ¥ 1,270

きろく 芋 25度 1.8L

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらの甕仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。
そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 2,227 消費税込 ¥ 2,449

陶眠中々 麦 28度 720ml 箱入り

宮崎の自家農園で育てた大麦と、厳選した佐賀、福岡の大麦を使い、手造りの麹で仕込んだ大麦100%の焼酎です。
穏やかな飲み口の中に広がる豊かなコクをお楽しみください。オンザロックがおすすめです。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

【6月20日頃発売予定】尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 芋 25度 1.8L

ー大人気の山ねこ限定商品が、今年も登場!ー

人気の焼酎蔵、黒木本店から昨年2月にリリースされ、即完売となった「尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 720ml/1.8L」が今年もやってきました!

蔵が所有している人里離れた山奥の蒸留所「尾鈴山蒸留所」で造られた芋焼酎。焼酎造りにより良い環境を求めて辿り着いた場所であり、超軟水の綺麗な水と空気に囲まれています

黒木本店が運営している農業法人「蘇る大地の会」が栽培した焼酎用甘藷・ジョイホワイトと、麹米に山田錦を使用して仕込まれた芋焼酎です。

昨年同様、麹米を蒸す甑は、宮崎県産の杉でできた木製の甑を使用しております。

木製の甑を使用する事で麹の酵素力が高まり、結果として麹と芋の比率を変更し、芋の比率をUP。

それにより芋由来のライチやマスカット、柑橘、エルダーフラワーのような華やかでフルーティーな香りをより感じられる1本に仕上がったとのことです♪

手造りで丁寧に仕込まれた、宮崎の大地を感じる味わいがご堪能頂けます。

ぜひ、この機会にお楽しみください!

価格 ¥ 2,565 消費税込 ¥ 2,821

【6月20日頃発売予定】尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 芋 25度 720ml

ー大人気の山ねこ限定商品が、今年も登場!ー

人気の焼酎蔵、黒木本店から昨年2月にリリースされ、即完売となった「尾鈴山 山ねこ 麹米山田錦 720ml/1.8L」が今年もやってきました!

蔵が所有している人里離れた山奥の蒸留所「尾鈴山蒸留所」で造られた芋焼酎。焼酎造りにより良い環境を求めて辿り着いた場所であり、超軟水の綺麗な水と空気に囲まれています

黒木本店が運営している農業法人「蘇る大地の会」が栽培した焼酎用甘藷・ジョイホワイトと、麹米に山田錦を使用して仕込まれた芋焼酎です。

昨年同様、麹米を蒸す甑は、宮崎県産の杉でできた木製の甑を使用しております。

木製の甑を使用する事で麹の酵素力が高まり、結果として麹と芋の比率を変更し、芋の比率をUP。

それにより芋由来のライチやマスカット、柑橘、エルダーフラワーのような華やかでフルーティーな香りをより感じられる1本に仕上がったとのことです♪

手造りで丁寧に仕込まれた、宮崎の大地を感じる味わいがご堪能頂けます。

ぜひ、この機会にお楽しみください!

価格 ¥ 1,287 消費税込 ¥ 1,415

千本桜 熟成 ハマコマチ 芋 25度 720ml

\ハマコマチの特性に着目した柳田さんが造る、フルーティ焼酎/

「ハマコマチ」という芋は、、オレンジ色の芋ジャンルに該当する品種で、
干し芋文化が盛んな静岡で特に人気のお芋です。
香りの成分が他のお芋よりも優れており、
甘い芋焼酎特有の香りは他の品種「ジョイホワイト」より2倍成分値が高く、
さらには、柑橘、果実の様なフルーティな香りが土の芋よりもあるというな特徴です。

他の焼酎同様に飲んで頂いても美味しいですが、
オススメの飲み方としては、ハマコマチと水を1:1で前割し、70度ぐらいまで加熱、
その温めた前割を使用してダージリンなどの紅茶を抽出。
その後冷まして飲んでみるのが面白いです。

ぜひこの芋ならではの焼酎をお楽しみ下さい!

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

朗らかに潤す TRY 2019 芋 25度 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し仕込んた芋焼酎です!

今回は「紫娘」という芋が選ばれました。
お湯割りにするとで香ばしい芋の香りとやや蜜っぽい米麹の味わいが楽しめます。また、氷を入れ冷やすことで、ブルーベリーヨーグルトのような柔らかな甘みと酸味爽やかな香りも楽しめます。

宮崎県 渡邊酒造場からリリースされたこの商品は、誰でも参加が可能なWEB投票によって選ばれた品種のさつまいもを自社栽培から醸造まで行い、焼酎にしてリリースするシリーズ。

造り手である兄・渡邊幸一“朗”さんと弟の”潤”也さんは、創業当時から100年以上続く代表銘柄『旭萬年』を受け継ぎ、守るべき味わいをしっかりと表現してきました。

しかし、時代の流れとともに気候・環境・農業・醸造も変化していく中で、2人は新たなステージを目指すことに。『旭萬年』ではない銘柄で、それでも自社のフィロソフィーである「風土で醸す」という想いを変えずに…。2人のうちどちらかが欠けても再現することのできない焼酎、それが『朗らかに潤す』です。

3期目となる2019は、「紫娘」という品種が採用されています。この芋は通常イメージする紫芋とは異なり、皮は白く肉色はピンクがかっており、蒸すことで鮮やかな紫色に変わるのだそう。焼酎の味は皮の香りの影響を受けやすいとされており、白い皮の「紫娘」は他の紫芋の焼酎とはやや異なる香りと味わいを持っています。

「Let us TRY!」と、あくまで自然体でありつつも、試行錯誤しながら年1回だけ仕込まれる焼酎。また今年も9月に、「お芋総選挙」が予定されているとのこと。そちらも合わせて、要チェックです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

岩倉 くらら 芋 25度 720ml

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,613 消費税込 ¥ 1,774

岩倉 くらら 芋 25度 1.8L

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 3,125 消費税込 ¥ 3,437

月の中 芋 35度 1.8L

明治23年創業の家族経営の蔵。ラベル貼りを含む全ての作業を家族で手作業で行っているため、生産量も少ないです。
白麹仕込によるエレガントな仕上がりです。

価格 ¥ 3,927 消費税込 ¥ 4,319

妻 合鴨農法 芋 25度 720ml

原料の芋にこだわり、米麹の原料の米を合鴨による除草作業を行い、一切無農薬という徹底したこだわりの米を使用。まろやかなコクがあり、旨味がのった、喉越しの余韻も心地良い芋焼酎。

価格 ¥ 1,722 消費税込 ¥ 1,894

無濾過 旭萬年 芋 28度 2019 1.8L

無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。今年は麹米が変更になっていて、宮崎県が開発した新品種「宮崎52号」が使われています。
甘味が強くやや粘りも強いそうで、焼酎にも従来の「み系358」と比べて柔らかな甘味が際立った味わいが現れています。
昔は蔵人のみしか味わえなかった無濾過ならではの深いコク、焼酎本来の極みをご堪能頂けます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朗らかに潤すTRY 2018 芋 30度 750ml

誰でも参加可能なWEB投票にて選ばれた甘藷を自家栽培して仕込まれた芋焼酎。投票だけでなく、植え付け、収穫、仕込みまで、どなたでも参加できるプロジェクトです。

「旭萬年」を造る渡邊酒造場は、二人の兄弟で伝統を守りつつ焼酎を造り続ける蔵。伝統を守りつつも、時代に合わせた取り組みを行い、新たなステージを目指すためにと始まりました。
今回は黄金千貫の変異種である紅誉という紅芋を使用。芳醇な香りと、どっしり且つ余韻の長い甘味が感じられます。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

宮の露 お湯割り芋焼酎 25度 720ml

小玉醸造の前身の蔵が造っていたブランドを復活させた、金丸潤平氏にとって思い入れのある逸品。
原料芋の黄金千貫の香りはおだやか、味はしっかりどっしり。お湯割りにする事で香り・甘みが広がります。
冷めても一度広がった香味は水割りやロックと一線を画します。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

松露 colorful 芋 30度 1.8L

これまで晩酌に向いた酒質の芋焼酎を造ってきた松露酒造さんが新たに挑戦する、特徴的で華やかな香味が全面に現れた限定芋焼酎。

原料芋は玉茜と宮崎紅を使用。白麹仕込みの玉茜の原酒と黒麹仕込みの宮崎紅の原酒(古酒)をブレンドし、30%に割り水しています。
蔵元おすすめの飲み方は、焼酎1に対して2のお水、お湯、炭酸水などで割っていただく飲み方。様々な味わいの変化をお楽しみ頂けます。

※※ラベルは2色展開になっておりますが、中身は同じお酒です。お色の指定はできかねますので、予めご了承くださいませ。

価格 ¥ 3,240 消費税込 ¥ 3,564
並び替え
230件中 1-50件表示
1 2 5