10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

2021年5月19日(水)は社内研修のため臨時店休日とさせていただきます。

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

2021年5月19日(水)は社内研修のため臨時店休日とさせていただきます。

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
26件中 1-26件表示

霞千本桜 2021 芋 25° 720ml

霞千本桜は、貯蔵した黄金千貫を使用することで、蒸し芋のホクホクした香りや完熟果実の香りが際立ち、甘みの強い芋焼酎に仕上がっています!
麹米には宮崎県が独自で開発した焼酎専用品種「み系358」を使用。麹菌には「河内源一郎商店製 黒麹菌」を使用し、黒麹特有のコク・香りと、甘味・旨みが強いのが特徴です。
今年は蒸気に工夫を加えることで、焼芋にような香ばしさも表現されています!春限定の芋焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 1,204 消費税込 ¥ 1,324

栃栗毛 MIZUNARA スピリッツ 41° 720ml

栃栗毛スピリッツとして新発売!!

以前は本格焼酎とするため脱色濾過をしていましが、この度品名をスピリッツとしたことで濾過をせずに製品化。よりミズナラ樽による熟成を楽しめるようになっています。
「ジャパニーズオーク」とも言われ、世界中の蒸留酒好きの注目を集めているミズナラの樽で熟成されたこのお酒は、香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいはキメ細かく優しい後口です。

ストレート、ロックをお薦めいたします。

価格 ¥ 2,363 消費税込 ¥ 2,599

千本桜 熟成 ハマコマチ 芋 25度 720ml

ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、スミレの花のような香りを持つβイオノンという成分が含まれているのが特徴です。
また芋焼酎の甘い香りに関与する、特徴芳香成分βダマノンの含有量がコガネセンガンの約2.3倍も含まれていることから、「トロピカルフルーツ」「甘い果実香」「紅茶」の香りを持つ焼酎になっています。

こちらは試験的に4ヶ月間貯蔵庫で寝かせ、完熟させた芋で仕込んだもの。完熟芋のよりコクのある味わいがお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

千本桜 熟成 ハマコマチ 芋 25度 1.8L

ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、スミレの花のような香りを持つβイオノンという成分が含まれているのが特徴です。
また芋焼酎の甘い香りに関与する、特徴芳香成分βダマノンの含有量がコガネセンガンの約2.3倍も含まれていることから、「トロピカルフルーツ」「甘い果実香」「紅茶」の香りを持つ焼酎になっています。

こちらは試験的に4ヶ月間貯蔵庫で寝かせ、完熟させた芋で仕込んだもの。完熟芋のよりコクのある味わいがお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 山田錦 芋 25度 1.8L

昨年10月に収穫した宮崎県産「山田錦」を麹米として100%使用し、都城産の「黄金千貫」で仕込んだ芋焼酎です。昨年は7月、8月の天候が良く、麹米、甘藷とも良好な生育だったため、芳醇で綺麗なあと口の芋焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 2,638 消費税込 ¥ 2,901

ミヤザキハダカ 駒 麦 25度 720ml

復活した宮崎県在来種ミヤザキハダカ麦を原料とした麦焼酎。

この麦は、古くから宮崎全域に自生していた麦です。昭和17年、宮崎県の奨励品種として指定され、ピーク時の昭和35年には、宮崎県内の作付面積は約2万haを超える規模を誇っていたそう。
しかし、外国産の麦の流入により減少の一途をたどり、昭和の終わりとともに完全に姿を消しました。
この幻の麦を平成19年に、地元で製茶業を営む叔父と二人三脚で復活に成功。翌年、宮崎県食品開発センターとの共同で試験醸造を実施。その結果、従来の国内産大麦と比較し、麹づくりに適し、個性的な香りの麦焼酎ができることが証明されました。
造りは醸造に成功してから今期で6年目となります。

素朴で純粋な麦焼酎。麦焼酎由来のドライな口当たりは感じなく、甘くソフトな味わいが特徴です。
ロックにすると香り豊かに、お湯割りでは素朴な甘さを楽しめます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

ミヤザキハダカ 駒 麦 25度 1.8L

復活した宮崎県在来種ミヤザキハダカ麦を原料とした麦焼酎。

この麦は、古くから宮崎全域に自生していた麦です。昭和17年、宮崎県の奨励品種として指定され、ピーク時の昭和35年には、宮崎県内の作付面積は約2万haを超える規模を誇っていたそう。
しかし、外国産の麦の流入により減少の一途をたどり、昭和の終わりとともに完全に姿を消しました。
この幻の麦を平成19年に、地元で製茶業を営む叔父と二人三脚で復活に成功。翌年、宮崎県食品開発センターとの共同で試験醸造を実施。その結果、従来の国内産大麦と比較し、麹づくりに適し、個性的な香りの麦焼酎ができることが証明されました。
造りは醸造に成功してから今期で6年目となります。

素朴で純粋な麦焼酎。麦焼酎由来のドライな口当たりは感じなく、甘くソフトな味わいが特徴です。
ロックにすると香り豊かに、お湯割りでは素朴な甘さを楽しめます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

夏の赤鹿毛 麦 20度 720ml

通年商品の赤鹿毛に対し、醸造工程を変更して特別に造り込まれた麦焼酎です。
蒸留して間もない若い酒ですが、蒸留テクニックを駆使することで、まろやかな口当たりとほのかに香る麦の香ばしさを感じる独特の酒質を実現。

新酒のフレッシュさとほのかな芳ばしさをあわせ持つ「夏の赤鹿毛」を実現させるために欠かせないのが新酵母「平成宮崎酵母」。
一般的な焼酎酵母はもろみが高温になると、増殖速度が急激に低下するという性質があるため、焼酎造りの工程では、もろみを強制的に冷却しなければならないのですが、この酵母は39度を超えた状態においても活発的な発酵を続るそう。
これにより、自然の成り行きに任せた温度経過をたどることにより、束縛のない力強い発酵を得ることが可能となりました。
新酵母が醸したもろみを通年版の「赤鹿毛」よりもやや減圧よりの中間圧蒸留させることで、これまでになかった面白い焼酎がご堪能いただけます。

価格 ¥ 926 消費税込 ¥ 1,018

夏の赤鹿毛 麦 20度 1.8L

通年商品の赤鹿毛に対し、醸造工程を変更して特別に造り込まれた麦焼酎です。
蒸留して間もない若い酒ですが、蒸留テクニックを駆使することで、まろやかな口当たりとほのかに香る麦の香ばしさを感じる独特の酒質を実現。

新酒のフレッシュさとほのかな芳ばしさをあわせ持つ「夏の赤鹿毛」を実現させるために欠かせないのが新酵母「平成宮崎酵母」。
一般的な焼酎酵母はもろみが高温になると、増殖速度が急激に低下するという性質があるため、焼酎造りの工程では、もろみを強制的に冷却しなければならないのですが、この酵母は39度を超えた状態においても活発的な発酵を続るそう。
これにより、自然の成り行きに任せた温度経過をたどることにより、束縛のない力強い発酵を得ることが可能となりました。
新酵母が醸したもろみを通年版の「赤鹿毛」よりもやや減圧よりの中間圧蒸留させることで、これまでになかった面白い焼酎がご堪能いただけます。

価格 ¥ 1,852 消費税込 ¥ 2,037

青鹿毛 麦 25度 1.8L


『なぜ、こんなに美味しいの?』
そう思ってしまうほど、美味しい焼酎がこの『青鹿毛』です。

奥深い麦の香ばしさ、そして全体を優しく包み込む爽やかさ。
余韻はほんのり甘く、長くじんわりと広がります。
軽やかですが上質な液体が、全身を癒やしてくれます。

そんな麦焼酎を作り出すのは、宮崎県柳田酒造の五代目の柳田正氏。
元エンジニアで"焼酎界のエジソン"とも呼ばれている柳田氏は、
なんと自ら蒸留器をカスタマイズして、独自の味わいをつくり出しています。

オススメの飲み方は、氷をグラスいっぱいに入れたソーダ割り。
焼酎とソーダの比率は『1:2』でどうぞ。

他にも、香ばしさがコーヒーとの相性が抜群なので
コーヒーミルクの中に青鹿毛を入れてみたり、
ホットミルクにコーヒーシロップと青鹿毛を入れて、その上にフォームミルクを
のせてみても、とっても美味しいです。

私は実は入社当初は焼酎が得意ではなかったのですが、この『青鹿毛コーヒー』で
一気に焼酎の魅力にハマりました。

自分なりのお気に入りを探すのも楽しいですね♪

IMADEYA GINZAスタッフが、あまりの美味しさに感動して、蔵元さんに直接お手紙を送ったという
絶品麦焼酎『青鹿毛』、本当にオススメです。

ぜひ、お試し下さい^_^

価格 ¥ 2,315 消費税込 ¥ 2,546

青鹿毛 麦 25度 720ml


『なぜ、こんなに美味しいの?』
そう思ってしまうほど、美味しい焼酎がこの『青鹿毛』です。

奥深い麦の香ばしさ、そして全体を優しく包み込む爽やかさ。
余韻はほんのり甘く、長くじんわりと広がります。
軽やかですが上質な液体が、全身を癒やしてくれます。

そんな麦焼酎を作り出すのは、宮崎県柳田酒造の五代目の柳田正氏。
元エンジニアで"焼酎界のエジソン"とも呼ばれている柳田氏は、
なんと自ら蒸留器をカスタマイズして、独自の味わいをつくり出しています。

オススメの飲み方は、氷をグラスいっぱいに入れたソーダ割り。
焼酎とソーダの比率は『1:2』でどうぞ。

他にも、香ばしさがコーヒーとの相性が抜群なので
コーヒーミルクの中に青鹿毛を入れてみたり、
ホットミルクにコーヒーシロップと青鹿毛を入れて、その上にフォームミルクを
のせてみても、とっても美味しいです。

私は実は入社当初は焼酎が得意ではなかったのですが、この『青鹿毛コーヒー』で
一気に焼酎の魅力にハマりました。

自分なりのお気に入りを探すのも楽しいですね♪

IMADEYA GINZAスタッフが、あまりの美味しさに感動して、蔵元さんに直接お手紙を送ったという
絶品麦焼酎『青鹿毛』、本当にオススメです。

ぜひ、お試し下さい^_^

価格 ¥ 1,157 消費税込 ¥ 1,272

赤鹿毛 麦 25度 720ml

常圧蒸留と減圧蒸留の中間の蒸留方法を試みた独自の中圧蒸留によって醸された焼酎です。
この蔵独自の蒸留法で醸された焼酎は、香ばしい麦の香りとやわらかな口当たりが特徴。素朴な味わいが楽しめ、食中酒として最適です。

価格 ¥ 1,065 消費税込 ¥ 1,171

赤鹿毛 麦 25度 1.8L

常圧蒸留と減圧蒸留の中間の蒸留方法を試みた独自の中圧蒸留によって醸された焼酎です。
この蔵独自の蒸留法で醸された焼酎は、香ばしい麦の香りとやわらかな口当たりが特徴。素朴な味わいが楽しめ、食中酒として最適です。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

千本桜 山田錦 熟成べにはるか 2020 芋 25° 720ml

宮崎県高原町産「山田錦」を麹米に使用した芋焼酎が発売!
柳田酒造では5年前から焼酎の麹米として宮崎県産山田錦を一部の芋焼酎に使用しており、焼酎用白麹と黒麹の両方で試みていました。
今回は黒麹を使用し、芋品種には「べにはるか」を採用。収穫後、約8ヶ月~9ヶ月芋専用の貯蔵庫で熟成したこだわりの芋を使っています。
香ばしく甘みの伸びる酒質に仕上がっているそう!ぜひお試しください!

在庫切れ
価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452
詳細を見る

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 限定 芋 35度 720ml

年一回の瓶詰め!超限定酒!

一時、製造が途絶えるも、平成25年に35年ぶりに復活を果たした蔵元自信作です。
芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」を、水は他の焼酎同様に、蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。黒麹を使い重厚で骨太な口当たりに仕上げています。
優しい甘さが女性にも人気です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,550 消費税込 ¥ 1,705
詳細を見る

母智丘千本桜(もちおせんぼんざくら) 限定 芋 35度 1.8L

年一回の瓶詰め!超限定酒!

一時、製造が途絶えるも、平成25年に35年ぶりに復活を果たした蔵元自信作です。
芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」を、水は他の焼酎同様に、蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。黒麹を使い重厚で骨太な口当たりに仕上げています。
優しい甘さが女性にも人気です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410
詳細を見る

栃栗毛 MIZUNARA 麦 41度 720ml

【蔵元より】
樽を使った本格焼酎の貯蔵は熟成が早く、さらに味わいに厚みと深みが生まれ、本格焼酎の魅力を一段と高めてくれます。
ミズナラは、独特な香りが特徴で、世界中の蒸留酒愛好家の注目を集め「ジャパニーズオーク」と称されております。
出来上がった焼酎は香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいは決め細かく優しい後口です。ストレート、ロックをお薦めいたします。

在庫切れ
価格 ¥ 2,273 消費税込 ¥ 2,500
詳細を見る

柳田酒造 干支焼酎 芋製 庚子 25度 1.8L

将来の焼酎造りのヒントとなる試みを行った焼酎が詰められる柳田酒造さんの干支焼酎。
こちらの芋製「庚子」は白ワイン造りに使われるmaurivin社製のElegance酵母と黄金千貫で仕込まれています。
昨年は同じ酵母で紅はるかを使用していたので、違いがはっきりわかる味わいになったそう。
焼酎酵母で仕込んだ黄金千貫の焼酎に比べ、リンゴや洋梨を想わせる香りが感じられます。特別仕様の干支焼酎を是非ご賞味下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902
詳細を見る

柳田酒造 干支焼酎 麦製 庚子 25度 1.8L

将来の焼酎造りのヒントとなる試みを行った焼酎が詰められる柳田酒造さんの干支焼酎。
こちらの麦製「庚子」は掛麦にも麦麹を使用して減圧蒸留された全麦麹仕様。
種麹にはビオック社の麦専用白麹を使用したそうで、初めに柑橘の香りが立ち、後から全麦麹ならではの香ばしさがお楽しみいただける味わいに仕上がっています。特別仕様の干支焼酎を是非ご賞味下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 1,944 消費税込 ¥ 2,138
詳細を見る

ハマコマチ 千本桜 減圧蒸留 芋 25度 1.8L

ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、スミレの花のような香りを持つβイオノンという成分が含まれているのが特徴です。
また芋焼酎の甘い香りに関与する、特徴芳香成分βダマノンの含有量がコガネセンガンの約2.3倍も含まれていることから、「トロピカルフルーツ」「甘い果実香」「紅茶」の香りを持つ焼酎になっています。

こちらは試験的に減圧蒸留を行ったもので、それにより軽やかで飲みやすい酒質に。暑い日でもロックで楽しめそうな芋焼酎です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902
詳細を見る

千本桜 芋 25度 720ml

この「千本桜」は、かつて蔵の代表作であった銘柄を35年ぶりに復活させた焼酎。都城の地頭として赴任した三島通庸が植栽し、日本の桜名所百選に選ばれた母智丘公園の桜並木にちなんで名づけられました。
重厚で骨太な味わいながらも角のない口当たりと優しい甘さは、女性の方にも人気の芋焼酎です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,204 消費税込 ¥ 1,324
詳細を見る

柳田酒造 己亥(つちのとい) 麦 25度 1.8L

赤鹿毛や千本桜などで人気の柳田酒造さんが毎年リリースする干支焼酎。毎年醸造テーマを設け、新たな取り組みを行った焼酎が詰められています。 今年はmaurivin社製の白ワイン用酵母「Elegance」を使用したもろみを蒸溜。Eleganceは桃やメロンを思わせるフルーティな香りを生みだす酵母で、香味の高い焼酎に仕上がっています。 同じ酵母を使用して芋焼酎、麦焼酎とリリースしていますので、ぜひ飲み比べてみてください!

在庫切れ
価格 ¥ 1,945 消費税込 ¥ 2,139
詳細を見る

蕾千本桜 芋 2019 25度 1.8L

今年度、蒸溜したての芋焼酎を瓶詰めした千本桜です。

今年は黒麹で仕込まれており、芋焼酎らしい独特な香ばしさが際立っています。

主原料の黄金千貫は、梅雨明けから夏場にかけて日照量が多かったため、とても良いものができたそう。麹米には宮崎県が焼酎用に独自に開発した麹米「み系358」を使用しています。

人気の芋焼酎の新酒をぜひともお楽しみ下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,407 消費税込 ¥ 2,647
詳細を見る

ハマコマチ 千本桜 常圧蒸留 芋 25度 1.8L

ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、スミレの花のような香りを持つβイオノンという成分が含まれているのが特徴です。
また芋焼酎の甘い香りに関与する、特徴芳香成分βダマノンの含有量がコガネセンガンの約2.3倍も含まれていることから、「トロピカルフルーツ」「甘い果実香」「紅茶」の香りを持つ焼酎になっています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902
詳細を見る

霞千本桜 芋 25度 1.8L

創業当時から柳田酒造に伝わる唯一の芋焼酎。

35年の間製造が途絶えてしまっていた時期がありましたが、平成25年に 現当主・柳田正さんの手で復活を果たしています。
そしてこの「霞千本桜」は、「日本の桜名所100選」として名高い 「母智丘(もちお)千本桜」の開花に合わせて発売される、春限定の芋焼酎です。

原料芋に宮崎県産のコガネセンガンを、麹米には宮崎県が独自で開発した焼酎専用品種「み系358」を使用しています。
麹菌には、「河内源一郎商店製 黒麹G型菌」を使用。伝統的な黒麹特有のコク・香りと、甘味・旨みが強いのが特徴です。

これからの花見の季節にふさわしい、甘くキレの良いロック向けの味わいに仕上がっています。
また、思いがけない花冷えの日にはぜひ、「前割り燗」もお試しください。

在庫切れ
価格 ¥ 2,407 消費税込 ¥ 2,647
詳細を見る

栃栗毛 樫樽貯蔵麦焼酎 15年 30度 720ml 箱入り

アメリカンホワイトオーク製のシェリー樽にて15年間熟成された希少な限定麦焼酎。シェリー樽由来の甘やかな香りと優雅でコクのある味わいが贅沢な時間を演出します。

※熟成による色合いが濃く出ており、焼酎カテゴリとして販売ができないため、味にも香りにも影響を及ぼさない食物繊維をごく少量加え、リキュールとして販売しています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る
並び替え
26件中 1-26件表示