12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
397件中 1-50件表示
1 2 8

雨 晴耕雨讀 30° 芋 360ml

綾紫を低温で丁寧に仕込んでおり、黄麹を使い、佐多宗二商店ならではの間接加熱で蒸留した焼酎です。生産本数は700本のみです。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

【数量限定】小正 サニーレッド 11年貯蔵 720ml 箱入り

手間ひまかけた造りと長期熟成の妙技が導く円熟の境地

鮮やかな橙色のさつまいもと昔ながらの手作り黒麹を龜釜で仕込み、希少な木製蒸留器で蒸留しました。

手間ひまかけて生み出された香味をさらなる高みに昇華させております。

限定9本、大変貴重な1本になります。
ぜひこの機会にご堪能くださいませ。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

新生 天使の誘惑 芋 40° 720ml

シェリー樽で10年熟成させた「新生 天使の誘惑」にリニューアル!
芋の可能性を、熟成という方向で極めた天使の誘惑。専用原酒を厳選されたシェリー樽で熟成させた長期貯蔵の芋焼酎です。
今まで熟成期間が7年でしたが、熟成期間を延ばしなんと10年熟成に!ボトルも刷新されています。
白桃やナッツ、バニラの香りがより楽しめ、芋焼酎の奥深い世界を味わって頂ける「新生 天使の誘惑」をぜひお見逃しなく。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

KOMASA GIN -桜島小みかん- 500ml グラス付きセット

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

翠空 芋 25° 500ml

大海酒造初の試み「どんぶり仕込み」焼酎!
一次仕込みで酒母、二次仕込みで芋をかけるという通常の方法ではなく、明治時代まで行われていた麹とさつまいもを一緒に仕込む「どんぶり仕込み」にチャレンジ!
すべての原料を一度に仕込む製法の特性上、芋の味わいはシャープではありますが、黒麹独特の風味が豊かに感じられる酒質に仕上がっているそう!
お湯割りで飲むと味わいの奥行きや余韻の長さが感じられるのでオススメです。


【翠空(すいくう)という名前の由来】

蔵元より

今回この小さな仕込みの試みから生まれた「翠空」という焼酎は、深い海から空の高みを目指して焼酎造りに取り組んでいきたいという想いを込めて名付けました。
このチャレンジを通して、新たな次元への高みにつなげたいと考えております。

価格 ¥ 2,274 消費税込 ¥ 2,501

蔵の師魂 喜 芋 30° 720ml 木箱入り

【蔵元より】
小正醸造の貯蔵庫《神之川貯蔵庫》内のかめ壺で、十五年以上熟成の眠りについている『蔵の師魂』の原酒の中から、選りすぐりの原酒だけを瓶詰めした贅沢な逸品です。
15年を超える貯蔵を経た原酒は、甘く・深く・円く、文字通り円熟し、本格芋焼酎における究極の味わいを愉しめます。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

蔵の師魂 謹醸むぎ かめ壺貯蔵 25° 720ml

厳選された国内産の二条大麦を原料に、麹まで手造りの麦麹を用いて造られた麦焼酎。
1次、2次仕込みともにかめ壷で仕込み、貴重な古式の木樽蒸留器で蒸留された原酒を、貯蔵かめでゆっくりと熟成。
厚みのある麦本来の風味と熟成による深いコクが感じられる味わい。お湯割りはもちろんロックでも水割りでも。
手間暇かけてつくられた贅沢な1本をぜひお楽しみください。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

刀 C(100)PREMIUM 40°500ml 箱入り

2つの蒸留釜をもち、別々のもろみを蒸留できる間接蒸留機で、同時に加熱し蒸留(ミストブレンド)した芋焼酎。
ミストブレンドとは、液体の状態でブレンドするのではなく、蒸留過程のミスト状の段階で2つの釜から蒸留されたものをブレンドする手法のこと。
この蒸留方法の特徴でもあるクリアな口当たりでありながら、ゆっくりと口腔に広がる豊かでボリューミーな余韻は、従来の芋焼酎の概念を覆すまさにプレミアムな一本です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

刀 稲妻 PREMIUM 40°500ml 箱入り

【蔵元より】
焼酎の、オーク樽とのハーモニーに挑戦した逸品です。
ふくよかな味わいを感じさせるこの琥珀色の液体は、酒税法の関係上「焼酎」としては 出荷できず「スピリッツ」として販売することになりました。
そんな経緯のもと産まれた本品は、限りなく焼酎に近い状態でフレンチオーク樽に貯蔵し、可能な限り樽貯蔵の醍醐味である色と香りを醸した蒸留酒に仕上がっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

宝山 完熟芋麹全量 25° 720ml

通常、芋焼酎は原料に芋と米麹を使用して造られますが、この焼酎では大変難しい技術を必要とする「芋麹」を使って造られています。
今回使用する芋品種と麹は、収穫後、温度・湿度をしっかり管理し「熟成させた黄金千貫」です!
さつまいもの力を限りなく引き出し、柑橘系の果実を思わせる華やかな香りと、口に含むと芋本来の甘味と旨味が広がる、濃醇な味わいの限定焼酎です。
西酒造の新たな試みをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,980 消費税込 ¥ 2,178

天賦 純米大吟醸 720ml

\宝山を手掛ける西酒造より日本酒「天賦 純米大吟醸」が発売!/
純米大吟醸に取り組むにあたり2020年から兵庫県東条地区少分谷の契約農家に山田錦の栽培を依頼し、その貴重な山田錦を35%まで磨き醸されています。
蔵元曰く出来上がったお酒は非常に重心の低い、旨い酒に仕上がっているそう!
「愛の職人集団」としての「こだわり」が詰まった純米大吟醸をぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

天賦 純米大吟醸 1.8L

\宝山を手掛ける西酒造より日本酒「天賦 純米大吟醸」が発売!/
純米大吟醸に取り組むにあたり2020年から兵庫県東条地区少分谷の契約農家に山田錦の栽培を依頼し、その貴重な山田錦を35%まで磨き醸されています。
蔵元曰く出来上がったお酒は非常に重心の低い、旨い酒に仕上がっているそう!
「愛の職人集団」としての「こだわり」が詰まった純米大吟醸をぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

甕仙人 ブルーボトル 2022 芋 25° 1.8L

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
「素直な甘み」が特徴で、今季は特に水割りやお湯割りで伸びる酒質になっているそう!
ぜひ食中酒としてもお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

甕仙人 ブルーボトル 2022 芋 25° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
「素直な甘み」が特徴で、今季は特に水割りやお湯割りで伸びる酒質になっているそう!
ぜひ食中酒としてもお楽しみください。

価格 ¥ 1,535 消費税込 ¥ 1,688

甕仙人 ブルーボトル 2022 原酒 芋 37° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
「素直な甘み」が特徴で、今季は特に水割りやお湯割りで伸びる酒質になっているそう!
ぜひ食中酒としてもお楽しみください。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

佐多宗二 AKAYANE 柚子酒 720ml

自然栽培の柚子をふんだんに使い、赤屋根製造所内のヨーロッパの蒸留機で丹念に蒸留したスピリッツをベースに仕上げた、柚子の香りがしっかりと広がる逸品です。
アルコールが22度あり、少し苦味の効いた飲み口は、まさに大人のためのリキュール。
食前酒として少量をストレートで、3~3.5倍に炭酸で割って食中酒として、食後酒としてはロックで、など様々なシーンでお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

不ニ才 ヴィンテージブレンド 28° 芋 720ml

コニャックなどブランデー同様のブレンド方法で、味の深みと複雑さを表現したヴィンテージブレンド。
ヴィンテージブレンドとは、異なったヴィンテージの原酒をブレンドすることにより、単一ヴィンテージでは出せない、深みや複雑みといった特長を際立たせるブレンド手法のことです。

佐多宗二商店では、不二才の古酒を2000年初頭よりヴィンテージごとに貯槽しており、今回は、不二才の「2020年蒸留分」「2011年蒸留分」「2007年蒸留分」がヴィンテージブレンドされています。
ぜひ、焼酎の「ブレンドによる蒸留酒としての新たな可能性」を感じてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

晴耕雨讀 耕(たがやす) 30° 芋 375ml

鹿児島に古くから伝わる「島津日新公いろは歌」。薩摩の聖君と謳われた「島津日新公忠良」に思いを馳せて生まれた、芋焼酎の新シリーズです。
原料の芋は黄金千貫、黄麹を用い一次、二次ともに低温仕込み。佐多宗二商店が所有している蒸留器の中でも、海外ではブランデーなどを蒸留するために使われるイタリアやドイツ製の蒸留器にて、常圧式関節加熱蒸留を行っています。
芋焼酎の新たな可能性を感じる限定品、ぜひお試し下さい。

価格 ¥ 1,080 消費税込 ¥ 1,188

晴耕雨讀 黒麹 25° 芋 900ml

黒麹の特長でもある「甘み」を追求した1本。
一般的な蒸留方法ではなく、蒸留できる限界に近い低圧で蒸気の吹き込みを行う時間をもうけるなど、蒸留中の蒸気圧に強弱をつけることで、より甘みを感じる部分を際立たせています。
最初から最後まで、つきっきりの手動で蒸留を行う佐多宗二商店だからこそ創れる芋焼酎。
ぜひロックやお湯割りなど様々な飲み方でお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山 蒸撰綾紫 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「綾紫」!/
ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含み、紫色の鮮やかな果肉が特徴の「綾紫」。ワインのような香りが楽しめると評判が高く、特有のエレガントで華やかな香り、上品な口当たりが心地良く杯を進めてくれます。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山 完熟芋麹全量 25° 1.8L 箱入り

通常、芋焼酎は原料に芋と米麹を使用して造られますが、この焼酎では大変難しい技術を必要とする「芋麹」を使って造られています。
今回使用する芋品種と麹は、収穫後、温度・湿度をしっかり管理し「熟成させた黄金千貫」です!
さつまいもの力を限りなく引き出し、柑橘系の果実を思わせる華やかな香りと、口に含むと芋本来の甘味と旨味が広がる、濃醇な味わいの限定焼酎です。
西酒造の新たな試みをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,667 消費税込 ¥ 4,033

神喜の目醒め スコッチ樽熟成 黒糖 42° 750ml

新商品!樽熟成焼酎「神喜の覚醒め」!
蔵元が黒糖焼酎の可能性の追及と新たな黒糖焼酎の楽しみ方の提案として、ここ数年温めてきた商品がついに発売!

ピートが効いたアイラモルトを熟成させたアメリカンホワイトオークで熟成させた黒糖焼酎です。
他にも5種類の樽熟成が同時リリース!朝日酒造の新たな試みをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 5,250 消費税込 ¥ 5,775

神喜の目醒め 赤ワイン樽熟成 黒糖 42° 750ml

新商品!樽熟成焼酎「神喜の覚醒め」!
蔵元が黒糖焼酎の可能性の追及と新たな黒糖焼酎の楽しみ方の提案として、ここ数年温めてきた商品がついに発売!

こちらは国内の赤ワイン(主にマスカット・ベーリーAの醸造)に使われていたフレンチオークで熟成させた黒糖焼酎です。
他にも5種類の樽熟成が同時リリース!朝日酒造の新たな試みをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 5,250 消費税込 ¥ 5,775

蔵の師魂 ブレンデッド 一尚 36° 700ml 箱入り

「一尚」を醸す小牧醸造と「蔵の師魂」を醸す小正醸造、人気銘柄のコラボレーション!

互いの蔵元が双方の原酒をセレクトし、樽熟成を行った後、原酒交換、独自の割合でブレンドした数量限定の樽熟成ブレンデット焼酎です。
こちらは、花の甘みのある華やかなタイプで、紅茶やミントティー、ジャスミンティー割もおすすめ。
焼酎の可能性を切り拓く新たな試みを、ぜひ体感してみてください!

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

天賦 純米 300ml

\宝山を手掛ける西酒造より日本酒「天賦」の純米酒が飲みきりサイズで発売!/

鹿児島の酒蔵として、鹿児島県産のお米で旨さを追求したいという思いから生まれた1本。
熟したバナナやアプリコットなど、華やかな果実の香りが特徴的。
スパイシーな白胡椒のニュアンスや、土っぽいミネラル感が味わいの骨格をしっかりと支えています。
最後は全体が球体のようにまとまり、食中酒としてシームレスな飲み心地に仕上がっています。

価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 660

一粒の麦 furingo(ふうりんご) 25° 720ml

焼酎の旨さを世界に広げるため挑戦し続ける西酒造より、夏に飲んでほしい麦焼酎が発売!
通常の発酵温度より低い温度でゆっくりと発酵させ、蒸留では蒸留温度を上げすぎないように細心の注意を払い、丁寧にゆっくりと蒸留されています。
青りんごの様な香りもあり、いままでの一粒の麦とは一味違う仕上り!
「furingo」の名の通り「そよ風に揺れる風鈴の音色」を感じさせる、これからの季節にぴったりな1本です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

宝山 蒸撰紅東 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「紅東」!/
皮が赤色で中身が橙色の、食用としても美味しくて馴染み深い品種「紅東(べにあずま)」。栗のような甘さが特徴です。
口当たりは辛口の軽さがあり、上品でふくよかな甘味が舌の上に広がります。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

宝山 蒸撰紅東 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「紅東」!/
皮が赤色で中身が橙色の、食用としても美味しくて馴染み深い品種「紅東(べにあずま)」。栗のような甘さが特徴です。
口当たりは辛口の軽さがあり、上品でふくよかな甘味が舌の上に広がります。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

Grand Cru 酒酒楽楽 金 芋 30° 720ml

豊かな自然に恵まれた西酒造の畑の中で、最も土質、日当たりの良いグラン・クリュ(特級畑)で採れた黄金千貫。
同じく西酒造の田んぼで大切に育てられた山田錦。これらを用いて創業以来160年培った技で仕上げられた、蔵元渾身の逸品です。
メロンやバナナを感じさせる華やかな香りが特徴。「宝山」を生み出す西酒造さんの、表現されうる至高の味わいをどうぞお楽しみ下さい。

※グラスは付属していません。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

野海棠(のかいどう) 麦 25° 720ml

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 1,352 消費税込 ¥ 1,487

野海棠(のかいどう) 麦 25° 1.8L

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 2,667 消費税込 ¥ 2,933

野海棠(のかいどう) 芋 25° 720ml

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 1,429 消費税込 ¥ 1,571

野海棠(のかいどう) 芋 25° 1.8L

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 2,838 消費税込 ¥ 3,121

明るい農村 芋 25° 720ml

\霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,294 消費税込 ¥ 1,423

明るい農村 芋 25° 1.8L

\霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,543 消費税込 ¥ 2,797

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

甕仙人 ブルーボトル 2021 芋 25° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 1,535 消費税込 ¥ 1,688

甕仙人 ブルーボトル 2021 芋 25° 1.8L

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

天賦 雄町しぼりたて 生酒 720ml

夏に楽しみたい、フレッシュ&ふくよかな日本酒

「宝山」「天使の誘惑」などで知られる焼酎蔵、西酒造が醸す日本酒「天賦」!

天賦の由来は、西酒造のミッションである「愛の職人集団」としての「こだわり」、鹿児島の自然が導く「ことわり」、そのすべては天からの授かりものであり、折り目正しく誠実に鹿児島の風土と向き合い、魂を込めて旨さを追及していきたいという考えから。

今回は岡山県赤磐・赤坂地区産の「雄町」を50%まで磨いた、しぼりたて生酒が登場。

洋梨、白桃、トロピカルフルーツのような果実味の甘やかさやフレッシュ感が特徴。
温度や時間が変化しても酸味・果実味・オフドライの甘味のバランスがキープされます。

グラスに注いだ瞬間から漂う華やかな香りに、エレガントな味わいは、様々なジャンルのお食事に寄り添います。

普段日本酒を飲まれる方もそうでない方にも、ぜひお試し頂きたい1本です。

※要冷蔵

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

天賦 雄町しぼりたて 生酒 1.8L

夏に楽しみたい、フレッシュ&ふくよかな日本酒

「宝山」「天使の誘惑」などで知られる焼酎蔵、西酒造が醸す日本酒「天賦」!

天賦の由来は、西酒造のミッションである「愛の職人集団」としての「こだわり」、鹿児島の自然が導く「ことわり」、そのすべては天からの授かりものであり、折り目正しく誠実に鹿児島の風土と向き合い、魂を込めて旨さを追及していきたいという考えから。

今回は岡山県赤磐・赤坂地区産の「雄町」を50%まで磨いた、しぼりたて生酒が登場。

洋梨、白桃、トロピカルフルーツのような果実味の甘やかさやフレッシュ感が特徴。
温度や時間が変化しても酸味・果実味・オフドライの甘味のバランスがキープされます。

グラスに注いだ瞬間から漂う華やかな香りに、エレガントな味わいは、様々なジャンルのお食事に寄り添います。

普段日本酒を飲まれる方もそうでない方にも、ぜひお試し頂きたい1本です。

※要冷蔵

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

龍宮 らんかん 2018年製造 黒糖 44° 720ml

国産うるち米を黒麹造りし、大甕に1週間仕込んだ後、沖縄産の黒糖を加えて更に2週間熟成。 そして旨みの増した醪を蒸留し、原酒を専用タンクで2年間貯蔵しました。 潮風を感じる黒糖の辛味と甘味、ほのかな木の香りがなんともエレガントです。

価格 ¥ 2,590 消費税込 ¥ 2,849

若潮 424GIN 42° 720ml

本格焼酎、千亀女などで人気の若潮酒造さんが新たにチャレンジしたクラフトジン。タイプの異なる4酒類の芋焼酎にジュニパーベリーを24時間漬け込み、木樽蒸溜器で蒸溜、初留、中留、後留の3パートに分けて甕で貯蔵した後にヴァッティングされています。
ボタニカルはジュニパーベリーのみですが4酒類の焼酎と木樽蒸溜によって、複雑な香りと奥行きのある味わい、余韻に焼酎由来の甘味が広がります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

西酒造 CRAFT GIN 尽 750ml

芋焼酎「宝山」でおなじみの西酒造さんが造った日本のクラフトジンです。
創業以来170年培った麹の発酵・蒸留技術を用いて麹からつくったスピリッツをベースに、13種類ものメインボタニカルとその他11種類、計24種類ものボタニカルを絶妙なバランスで加え、爽やかかつ繊細な味わいに仕上げています。
そのまま飲んでも、カクテルベースとしても美味しいジンです。

【メインボタニカル】ジュニパーベリー、柚子、かぼす、すだち、ミント、レモンピール、コリアンダーシード、シークヮーサー、マイヤーレモン、アンジェリカルート、天草、シナモン、カシア





【蔵元より】

私たちは1845年の創業以来170年余、薩摩の地で芋焼酎を造り続け、お客さまに喜んでいただける「旨さ」を追求してきました。そしてそのためには、焼酎以外のお酒からも学ぶべき事は多くあると考え、世界中の醸造家をはじめ、「コニサー」と呼ばれる酒類好事家とのコミュニケーションを続けています。

原点にあるのは常に「農業から始まる酒造り」です。世界中で親しまれている『ジン』を、こだわり尽くしたボタニカル原料を使い、培った技術とクラフト魂を以て醸すことを決意し、この度の発売に至りました。

★原料へのこだわり

<ボタニカル>
“尽~tsukusu~”のメイン・ボタニカルは13種類あります。ジュニパーベリーの香りを最大限にひきだすボタニカルを選定し、幾度も漬け込みを吟味することで、絶妙なバランスを見つけ出しました。
国産の柑橘類は、皮部分に香り成分が多く含まれているため、旬の時期に収穫・処理したのち、即冷凍することで、香り成分を閉じ込めました。
13種類のメイン・ボタニカルを含めて、合計24種類のボタニカルの中には、鹿児島の「ボンタン」、日本有数の銘茶「知覧茶」も含まれています。

<ベースは“麹”から造ったスピリッツ>

和のクラフトジンとしてベースには、“麹”から造ったスピリッツを用いています。170年以上に亘り培った焼酎造りの技術を生かし、“尽~tsukusu~”に合うべースの焼酎を造り出しました。

<水>

仕込み水には、西酒造の故郷である鹿児島県日置市吹上町・高峰山系の伏流水「HOUMEI」を使用しています。「HOUMEI」は、宝山の仕込み水・割り水にも使用されている、良質な天然水です。

★製造方法へのこだわり

<抽出方法>

ボタニカルのバランスのとれた香りを実現させるために、各ボタニカルの量、抽出時間、ベース・スピリッツのアルコール度数を幾度も吟味して完成させました。

<蒸留方法>

合計2回のこだわりの蒸留でボタニカルの個性を“尽きる”まで抽出しました。
1回目は、低アルコールのベース・スピリッツでメイン・ボタニカル13種類を抽出し蒸留します。
2回目は、高アルコールのベース・スピリッツでメイン・ボタニカル13種類に更に11種類加えた合計24種類のボタニカルを抽出し、蒸留しています。

<熟成方法>

蒸留を終えたジンは、桜島溶岩プレートを敷き詰めたタンクに約30日間寝かせます。
※風味をまろやかにすると言われる遠赤外線を発する溶岩プレートを漬け込み蒸留直後のジンを落ち着かせます。

★ボトルへのこだわり

ボトルのまま冷凍してお愉しみいただくために、ジュニパーベリーのイラストを刷り込んだほか、冷凍対応のキャップも使用しています。ボトル底のブルーは、“尽~tsukusu~”の原料が産まれた大地(=地球)を表現したものです。

170年以上の経験と、発酵・蒸留技術が生んだ最高のベース・スピリッツです。ボタニカルの個性を尽きるまで引き出した“旨いカクテルに尽くすジン”=CRAFT GIN 尽~tsukusu~を、この機会にぜひご堪能ください!

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

晴耕雨讀 XX(ダブルエックス) 芋 25度 720ml

XXとは、ローマ数字の「20」。「晴耕雨讀」には米焼酎が少しブレンドされていますが、こちらはその米焼酎をイタリアのグラッパ等に用いる間接加熱留器で蒸留し、20%ブレンドしています。味わいはスタイリッシュな印象。透明感ある芋の甘みが感じられます。デザートにも合わせたい芋焼酎です。

価格 ¥ 1,613 消費税込 ¥ 1,774

晴耕雨讀 XX(ダブルエックス) 芋 25度 1.8L

XXとは、ローマ数字の「20」。「晴耕雨讀」には米焼酎が少しブレンドされていますが、こちらはその米焼酎をイタリアのグラッパ等に用いる間接加熱留器で蒸留し、20%ブレンドしています。味わいはスタイリッシュな印象。透明感ある芋の甘みが感じられます。デザートにも合わせたい芋焼酎です。

価格 ¥ 2,724 消費税込 ¥ 2,996

蔵の師魂 The Pink 芋 25度 720ml

【蔵元より】
蔵の師魂シリーズの中でもっと酒質の表現を進化させるため、「酵母」に注目した仕込みの試験醸造を数多く行い、更に芋との組み合わせを追求する中で、今回パープルスイートロードと、赤ワイン仕込みで使用される酵母と組み合わせ、常圧蒸留を行いました。
出来上がった酒質はワインに似た香り、紫芋特有のフルーティーな香りを纏い、後口爽やかな瑞々しい味わいに仕上がりました。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
並び替え
397件中 1-50件表示
1 2 8