12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
25件中 1-25件表示

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

伊勢吉どん 芋 25度 1.8L

初代創業者「小牧伊勢吉」の名前をとって命名した銘柄。地元でとても愛されている焼酎です。手作業で最低限の濾過を行うため優しく甘い香りと芋の美味しさがしっかり残っています。お湯割りで飲むと更に芋の甘さが際立ちます。

価格 ¥ 1,886 消費税込 ¥ 2,074

紅小牧 甕仕込み 芋 30度 1.8L

食用の甘藷、紅さつまを原料に、甘くフルーティな味を目指した女性向け焼酎。端麗でとても飲みやすく、ロックにしてお水を少し垂らした「ちょいみず」で飲むと香りが引き立ちます。

価格 ¥ 4,611 消費税込 ¥ 5,072

紅小牧 甕仕込み 芋 30度 720ml

甘くフルーティな味を目指した女性向け焼酎。ロックにしてお水を少し垂らした「ちょいみず」で飲むと香りが引き立ちます。

価格 ¥ 2,305 消費税込 ¥ 2,535

夏の小牧 芋 25度 1.8L

\10年目を迎える「夏の小牧」が今年も登場!/
「ジョイホワイト」と「紅さつま」という2種類のさつま芋を使用した夏焼酎!
「ジョイホワイト」が白麹、「紅さつま」が黒麹で仕込んだ焼酎で、毎年それぞれの原酒の味わいみながらブレンドし瓶詰めされています。
スッキリ系の甘味と、ほっくりとした甘味がバランス良く調和。 甘味を感じつつもスッキリと飲め、乾いた喉を潤してくれます。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

夏の小牧 芋 25度 720ml

\10年目を迎える「夏の小牧」が今年も登場!/
「ジョイホワイト」と「紅さつま」という2種類のさつま芋を使用した夏焼酎!
「ジョイホワイト」が白麹、「紅さつま」が黒麹で仕込んだ焼酎で、毎年それぞれの原酒の味わいみながらブレンドし瓶詰めされています。
スッキリ系の甘味と、ほっくりとした甘味がバランス良く調和。 甘味を感じつつもスッキリと飲め、乾いた喉を潤してくれます。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

伊勢吉どん 温泉水仕込み 芋 35度 1.8L

この焼酎は通常の伊勢吉どんの仕込みの中で、二次仕込みの際に加える水と原酒から35度にする為の加水に紫尾温泉の温泉水を使用して、平成29年9月に1仕込みだけ試しに造られたものです。
原酒を造って35度にする為に少し温泉水を加えた後に直ぐに瓶詰めを行い、1年以上瓶熟成させたのちに限定で蔵出しされました。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

一尚 ブロンズ 白麹 芋 25度 720ml

2009年の創業100周年を記念して造られた焼酎。「一尚シルバー」が100年前の歴史に敬意を表し、100年前から生き残っている麹菌と酵母菌を使用したのに対し、「一尚ブロンズ」は次の100年を見据えて、新たな取り組みとして酵母菌にビール酵母を使用して仕込みを行いました。柑橘系の爽やかな香りが漂う、スッキリとした飲み口の焼酎です。冷やした炭酸で割っていただくと、さっぱりとした旨みある芋のさわやかさが吹き抜けます。

価格 ¥ 1,409 消費税込 ¥ 1,549

一尚 ブロンズ 白麹 芋 25度 1.8L

2009年の創業100周年を記念して造られた焼酎。「一尚シルバー」が100年前の歴史に敬意を表し、100年前から生き残っている麹菌と酵母菌を使用したのに対し、「一尚ブロンズ」は次の100年を見据えて、新たな取り組みとして酵母菌にビール酵母を使用して仕込みを行いました。柑橘系の爽やかな香りが漂う、スッキリとした飲み口の焼酎です。冷やした炭酸で割っていただくと、さっぱりとした旨みある芋のさわやかさが吹き抜けます。

価格 ¥ 2,657 消費税込 ¥ 2,922

一尚 シルバー 黒麹 芋 25度 720ml

2009年の創業100周年を記念して造られた焼酎です。 麹菌と酵母菌には100年前から培養分離され、現存するものを使用。 100年の歴史に敬意を表し、幾漠々と紡いできた技術を融合させ醸した焼酎です。 お湯割りにした時の香ばしさとまろやかな甘味が特徴の焼酎です。 ストレート、ロックもおすすめ。

価格 ¥ 1,409 消費税込 ¥ 1,549

一尚 シルバー 黒麹 芋 25度 1.8L

2009年の創業100周年を記念して造られた焼酎です。 麹菌と酵母菌には100年前から培養分離され、現存するものを使用。 100年の歴史に敬意を表し、幾漠々と紡いできた技術を融合させ醸した焼酎です。 お湯割りにした時の香ばしさとまろやかな甘味が特徴の焼酎です。 ストレート、ロックもおすすめ。

価格 ¥ 2,657 消費税込 ¥ 2,922

小牧醸造 鴨神楽 芋 25度 900ml

原料芋は、鹿児島県湧水町で造られた有機栽培の黄金千貫。米麹に使われているのは、鹿児島県溝辺町の竹子(たかぜ)地区で造られた合鴨米。
原料の持つやさしい味わいと喉越しは、自然志向の方だけでなく、芋焼酎を飲み慣れていない方にもぜひお勧めしたい逸品です。

価格 ¥ 1,561 消費税込 ¥ 1,717

小牧醸造 鴨神楽 芋 25度 1.8L

原料芋は、鹿児島県湧水町で造られた有機栽培の黄金千貫。米麹に使われているのは、鹿児島県溝辺町の竹子(たかぜ)地区で造られた合鴨米。
原料の持つやさしい味わいと喉越しは、自然志向の方だけでなく、芋焼酎を飲み慣れていない方にもぜひお勧めしたい逸品です。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

小牧の梅酒 720ml

小牧醸造さんが初めて造った梅酒。10年以上熟成させた米焼酎に、芋焼酎を少し加えたたベーススピリッツを用い、蔵のあるさつま町で育った南高梅を漬け込んでいます。
さつま町の南高梅は香り豊かで果肉が厚く、粒が大きい知る人ぞ知る最高級品種。しかしまだ全国では認知度が低く、地元の蔵として何かしらのお手伝いをしたいという思いで生まれました。
そんな南高梅を手作業でペースト状にし、梅酒の中に多めに入れています。丁寧に手間を掛けて造られた梅酒をぜひお試し下さい。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

一尚 ホワイト 炭酸割り専用 芋 35° 300ml

\芋焼酎の炭酸割りの更なる可能性を求めて挑戦した焼酎!/
「一尚ブロンズ」をベースに、複数の多色芋原酒をブレンド!度数を35度にすることで爽快さやキレをアップさせました。
独自の製法により、まろやかな仕上がりとなっているので、高度数とは思えない飲み口です。
ロック・水割りでも美味しいですが、ぜひ炭酸割りでお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 990
詳細を見る

伊勢吉どん 令和2年新焼酎 芋 25° 1.8L

独特の甘みが特徴的な「伊勢吉どん」の、蒸溜してすぐの原酒を割水してアルコール25度にし、瓶詰めしたものです。
蒸溜直後のため植物性油脂の香りが残り、通常の伊勢吉どんとはまた一味違ったフレッシュさも感じる味わいになっています。
※新酒100%の中身のため、植物性油脂の酸化や綿ぼこりのような塊ができやすくなっています。長期間の保存は避け、出来るだけ早めにお呑みください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,886 消費税込 ¥ 2,074
詳細を見る

一尚 Challenge 2020 Blowin’in the wind 芋 41° 500ml

\3年ぶりのリリース!一尚チャレンジ!/
数年前から様々な取り組みで造りにチャレンジしている小牧醸造さん。今回は2017年~2019年に仕込みを行った4種類が発売!

「ブローウィンインザウィンド」
2019年 ジョイホワイト熟成仕込
元々柑橘系のスッキリとした香りが出やすいジョイホワイトを、畑から収穫して10日間ぐらい熟成させて仕込みに使用し、より香りが強くなるのかを試した1本。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

一尚 Challenge 2020 Wonderfulworld 芋 25° 720ml

\3年ぶりのリリース!一尚チャレンジ!/
数年前から様々な取り組みで造りにチャレンジしている小牧醸造さん。今回は2017年~2019年に仕込みを行った4種類が発売!

「ワンダフルワールド」
2018年 伊勢吉どん安納芋仕込
小牧でのオーソドックスな伊勢吉どんスペックの造りで、原料芋を黄金千貫から安納芋に変えて造った場合の味を試した1本。

在庫切れ
価格 ¥ 1,364 消費税込 ¥ 1,500
詳細を見る

一尚 Challenge 2020 PIANOMAN 芋 30° 720ml

\3年ぶりのリリース!一尚チャレンジ!/
数年前から様々な取り組みで造りにチャレンジしている小牧醸造さん。今回は2017年~2019年に仕込みを行った4種類が発売!

「ピアノマン」
2017年 紅小牧ワイン酵母仕込
紅小牧スペックの酵母だけを鹿児島2号・6号酵母からワイン酵母に変えてみたらどのような味わいの変化が起こるのかを試した1本。

在庫切れ
価格 ¥ 2,182 消費税込 ¥ 2,400
詳細を見る

一尚 Challenge 2020 THAT’S LIFE 芋 36° 300ml

\3年ぶりのリリース!一尚チャレンジ!/
数年前から様々な取り組みで造りにチャレンジしている小牧醸造さん。今回は2017年~2019年に仕込みを行った4種類が発売!

「ザッツライフ」
2017年 玉茜×ワイン酵母×ピート樽
香り成分が強い玉茜を香りが出やすいワイン酵母で仕込むとどの様な味わいになるか試した1本。ピート樽に短期間入れてピート香も少し足してから貯蔵を行っています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,364 消費税込 ¥ 1,500
詳細を見る

一尚 麦 720ml

小牧醸造さんから「麦焼酎」が新発売!

佐賀県産の二条大麦「サチホゴールデン」を使用し、2020年4月に蒸留した原酒を9割、2020年7月に蒸留した原酒を1割をブレンドして瓶詰め。
常圧蒸留のみで麦の香ばしさをしっかり感じられる仕上がりになっています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320
詳細を見る

一尚 麦 1.8L

小牧醸造さんから「麦焼酎」が新発売!

佐賀県産の二条大麦「サチホゴールデン」を使用し、2020年4月に蒸留した原酒を9割、2020年7月に蒸留した原酒を1割をブレンドして瓶詰め。
常圧蒸留のみで麦の香ばしさをしっかり感じられる仕上がりになっています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
詳細を見る

一尚 ブレンデッド 蔵の師魂 芋 30度 1.8L

小牧醸造さんの「一尚」と小正醸造さんの「蔵の師魂」がブレンドされた、人気銘柄のコラボレーション。スコットランドのブレンデッドウイスキーが原酒の製造元を公開しているように、日本の焼酎業界でも他社の原酒を購入し、ブレンドしたときにその原酒の製造元を公開して、それぞれの個性を表現していくといった、焼酎業界の新たな可能性を追求して生まれた焼酎です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

伊勢吉どん 新焼酎 芋 25度 720ml

独特の甘みが特徴的な「伊勢吉どん」の、蒸溜してすぐの原酒を割水してアルコール25度にし、瓶詰めしたものです。
蒸溜直後のため植物性油脂の香りが残り、通常の伊勢吉どんとはまた一味違ったフレッシュさも感じる味わいになっています。
※新酒100%の中身のため、植物性油脂の酸化や綿ぼこりのような塊ができやすくなっています。長期間の保存は避け、出来るだけ早めにお呑みください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,066 消費税込 ¥ 1,172
詳細を見る
並び替え
25件中 1-25件表示