通常、芋焼酎は原料に芋と米麹を使用して造られますが、この焼酎では大変難しい技術を必要とする「芋麹」を使って造られています。
今回使用する芋品種と麹は、収穫後、温度・湿度をしっかり管理し「熟成させた黄金千貫」です!
さつまいもの力を限りなく引き出し、柑橘系の果実を思わせる華やかな香りと、口に含むと芋本来の甘味と旨味が広がる、濃醇な味わいの限定焼酎です。
西酒造の新たな試みをぜひお楽しみください!
千葉エキナカ Wayu/和柚 のオススメ!
夏も終わりだんだん涼しくなるこの季節。
窓を開けて月を見ながら飲みたい1本がこの宝山。
完熟芋麹全量。まずはストレートでクンクン。
柑橘系の爽やかな香りがフワッとします。
その次は水割りにしてグビグビ。
芋臭さを感じない爽やかさが夏の終わりと秋の訪れてを感じさせてくれます。
この季節、家に1本は置いておきたい!とってもおいしいおすすめの1本です。