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ドメーヌ・ミー・ゴダール ムーランナヴァン 2017

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 6,850 消費税込 ¥ 7,535

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コート・ド・ピィ 2017

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・グラン・クラ 2017

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 4,450 消費税込 ¥ 4,895

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コースレット 2017

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

イヴォン・メトラ ボジョレー マダム プラキャール 2017

栽培にも定評のある造り手ですが、こちらは協同組合のブドウを使用したキュヴェ。
バラの花と茎の香り。高価ですが、この上質な味わいを是非体験してください。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

ブノワ・ライエ ブリュット・ナチュール グラン・クリュ マグナムボトル

自然栽培・醸造を行う「ブノワ・ライエ」のドサージュ・ゼロのシャンパーニュ。驚くほど軽やかな口当たりで、奥行きがありながらクリーンな味わいです。

【ブノワ・ライエ】

輸入元より
ブノワ・ライエは1993年に家族経営のドメーヌを継ぎ、1996年に元詰めでシャンパーニュ造りを始めた。
1994年から除草剤の使用を完全に止め、1996年から有機栽培を試行。2003年までにビオロジックへの転換を終え、その4年後エコセール認証を取得、さらにその翌々年にはビオディナミに転換した。有機栽培に変えてから、ワインに明らかな違いが生まれたと彼は考えている。
エルヴェ・ジェスタンは、ブノワ・ライエのコンサルタントではないが、同じ志をもつシャンパーニュの造り手として、深い絆で結ばれている。エルヴェとの交流により、醸造においてデブルバージュや除梗の有無、酸化防止剤の使い方など、様々な試みがなされてきた。ブノワがエルヴェ・ジェスタンと出会ったのは2002年。それからから数年を経て、ブノワのシャンパーニュは新たな表現方法を見出し、新境地の味わいに入った。
ブノワのワインは、強烈でありながら重たさの気配はなく、いかにもワインらしくて濃密な性格を示している。それは、畑作業の質に重きが置かれていることを物語っている。常に、とてもよく熟したブドウから造られているが、自然を尊重した栽培方式による多くのワインと同様、その支配的な性格はそのテロワールにある。

価格 ¥ 13,260 消費税込 ¥ 14,586

セガン・マニュエル ブルゴーニュ シャルドネ 2018

【輸入元より】
料理との相性を第一に考え、アペリティフ、前菜、サラダ、シーフードなどとのマリアージュを検討した結果、幾多の候補の中からセレクトされたマコネ地区の石灰粘土質土壌の葡萄を使用。ステンレスタンクにてシュール・リーの状態で8ヶ月熟成。フレッシュでフローラルなアロマ。飽きることなく食中酒として楽しめ、品質の安定感も抜群である。

【セガン・マニュエル】
1720年ドメーヌ創立、1824年にネゴシアン部門を開設した老舗中の老舗
。ワイン造りにおいては、葡萄の選果、葡萄の個性に合わせた温度コントロールの効くタンクや大樽での醗酵、環境の良いセラーでの樽熟成、必要最低限のフィルターがけなど、細やかな心遣いの積み重ねを行い、過度に抽出しすぎないしなやかなブルゴーニュらしいワイン造りを身上としています。

価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 1er レ・ミランド 2017

【輸入元より】
特級畑クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。1級畑オー・ショゾーよりモレ・サン・ドニの中心部に近い区画。

【ドメーヌ・アルロー・ペール・エ・フィス】

輸入元より
1998年に若きシプリアン・アルロー氏が実質的にドメーヌの運営を始めてから頭角を現した新進ドメーヌ。モレ・サン・ドゥニ村に本拠を置く由緒あるドメーヌ。父親のエルヴェ・アルロー氏が70年代よりドメーヌの元詰を開始。徐々に畑を買い足して現在の15haという確固たる礎を築いた。
平均樹齢30~50年のモレ・サン・ドゥニ村を中心に、ジュヴレイ・シャンベルタン村とシャンボール・ミュジニー村の最良の区画に葡萄畑を所有。対処農法であるリュット・レゾネ方式を採り入れ、よりテロワールを表現できるために尽力をしている。
醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けてる。格付やヴィンテージにより新樽を30~60%使用し樽熟成。また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができる。
シプリアン氏の品質に対するこだわりの一環として、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいる。そのため、必然的に最高水準のものだけが瓶詰される仕組みになっている。今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株。

価格 ¥ 13,600 消費税込 ¥ 14,960

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2017

【輸入元より】
マゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画のみから造られる。エレガントで果実味豊かなワインに仕上がる。

【ドメーヌ・アルロー・ペール・エ・フィス】

輸入元より
1998年に若きシプリアン・アルロー氏が実質的にドメーヌの運営を始めてから頭角を現した新進ドメーヌ。モレ・サン・ドゥニ村に本拠を置く由緒あるドメーヌ。父親のエルヴェ・アルロー氏が70年代よりドメーヌの元詰を開始。徐々に畑を買い足して現在の15haという確固たる礎を築いた。
平均樹齢30~50年のモレ・サン・ドゥニ村を中心に、ジュヴレイ・シャンベルタン村とシャンボール・ミュジニー村の最良の区画に葡萄畑を所有。対処農法であるリュット・レゾネ方式を採り入れ、よりテロワールを表現できるために尽力をしている。
醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けてる。格付やヴィンテージにより新樽を30~60%使用し樽熟成。
また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができる。
シプリアン氏の品質に対するこだわりの一環として、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいる。そのため、必然的に最高水準のものだけが瓶詰される仕組みになっている。今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株。

価格 ¥ 29,750 消費税込 ¥ 32,725

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2017

【輸入元より】
モレ・サン・ドニのほぼど真ん中の中心部に位置する1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインに仕上がる。

【ドメーヌ・アルロー・ペール・エ・フィス】

輸入元より
1998年に若きシプリアン・アルロー氏が実質的にドメーヌの運営を始めてから頭角を現した新進ドメーヌ。
モレ・サン・ドゥニ村に本拠を置く由緒あるドメーヌ。
父親のエルヴェ・アルロー氏が70年代よりドメーヌの元詰を開始。
徐々に畑を買い足して現在の15haという確固たる礎を築いた。

平均樹齢30~50年のモレ・サン・ドゥニ村を中心に、ジュヴレイ・シャンベルタン村とシャンボール・ミュジニー村の最良の区画に葡萄畑を所有。
対処農法であるリュット・レゾネ方式を採り入れ、よりテロワールを表現できるために尽力をしている。

醸造は、ステンレスタンクで低温マセラシオン醗酵を行うものの、過度の抽出は避けてる。
格付やヴィンテージにより新樽を30~60%使用し樽熟成。
また、SO2を極力最小限しか使用しないスタイルを採用しているため、ピノ・ノワールのピュアな果実味をダイレクトに味わうことができる。

シプリアン氏の品質に対するこだわりの一環として、徹底した選果を行い、基準に満たない葡萄や樽は全てネゴシアンに売却してしまいる。
そのため、必然的に最高水準のものだけが瓶詰される仕組みになっている。
今やフランス国内だけでなく、ロバート・パーカー氏やイギリスのジャーナリストも注目するブルゴーニュの若手筆頭株。

価格 ¥ 12,750 消費税込 ¥ 14,025

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・パスレイユ 2014 マグナム

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンの中でも、樹齢6~65年の古木の葡萄から造られた、パワフルな赤ワインです。
黒いフルーツの様な香り、鉄や甘草のような香りも感じられます。落ち着いた果実味が特徴で、タンニンが豊かに感じられる骨格のしっかりとしたワインです。

価格 ¥ 14,300 消費税込 ¥ 15,730

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・パスレイユ 2013 マグナム

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンの中でも、樹齢6~65年の古木の葡萄から造られた、パワフルな赤ワインです。
黒いフルーツの様な香り、鉄や甘草のような香りも感じられます。落ち着いた果実味が特徴で、タンニンが豊かに感じられる骨格のしっかりとしたワインです。

価格 ¥ 14,300 消費税込 ¥ 15,730

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コート・ド・ピィ 2015

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンの葡萄を使用したワインです。 軽く紫を帯びた、やや濃い目の赤色。カシスやイチゴのような赤いフルーツの香り。口に含むと果実の華やかな香りがいっぱいに広がります。 酸味、アルコール感は穏やかで、果実味が豊かなのが特徴。ガメイの底力を感じられるワインです。

価格 ¥ 5,180 消費税込 ¥ 5,698

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・グラン・クラ 2015

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンの葡萄を使用したワインです。 明るいルビー色。香りは華やかで、バラ、フレッシュなカシス、スパイシーな要素の他に青い果実味少し感じます。 口に含むとまろやかなタンニンが非常に柔らかくソフトなワインです。とてもパフォーマンスが高い1本!

価格 ¥ 4,680 消費税込 ¥ 5,148

ジャン・マルク・ブロカール シャブリ サント・クレール 2018

柑橘系果実の爽やかな香り、そしてふっくらとした優しい果実の風味の中に心地よいミネラル感が漂います。 余韻にはしっかりとした酸味が伸び、印象を引き締めています。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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