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F.コサール ブルゴーニュ・ルージュ ブドー 2019 750ml

【輸入元より】
ピュリニーとサシャーニュの間の教会の近くにある区画のブドウとニュイ・サン・ジョル・ジュ・クロ・デ・コルヴェの国道を挟んで対面にある区画のブドウをアッサンブラージュ!前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはキュートかつコクのある柔らかな赤い果実が染み入るように優しく、ダシのようにピュアな旨味に滋味深いミネラルとチャーミングな酸、キメの細かいタンニンが融合する!

価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820

F.コサール ニュイ・サン・ジョルジュ レ・シャルモット クヴェヴリ 2019 750ml

【輸入元より】
土壌は、粘土の粘性が低くレ・ダモードよりもワインは女性的なのが特徴!ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!
ワインは艶やかかつキュートで、明るくしなやかな赤い果実のコクがあり、ダシのような旨味にほんのりスパイシーなミネラルと滋味深いタンニンが優しく溶け込む!

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

F.コサール モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン 2019 750ml

【輸入元より】
区画はクロ・ド・ラ・ロッシュのすぐ上に隣接しており、フレッドが例えるに「プリューレロックのクロ・ド・ベーズがシンプルになったような味わい!」とのこと!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインは艶やかかつエレガントで、旨味の凝縮した官能的な果実味にチャーミングな酸、洗練されたミネラル、ほんのりビターで繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレ寄りの区画、モレサンドニの中心部、シャンボール寄りの区画のアッサンブラージュからなるキュヴェ。多彩なニュアンスを持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレシャンベルタン村の北端にある銘畑「ラ・ジュスティス」と南端の「レ・スーヴレ」のアッサンブラージュからなるワイン。レ・スーヴレは果実の膨らみを形成し、ラ・ジュスティスが骨格と奥行きを醸し出す黄金コンビです。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ブランシャールはモレサンドニのほぼど真ん中にある1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインが生まれます。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ミランド 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ミランドは特級クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。同じ1級のオー・シェゾーよりもモレサンドニの中心部に近い区画です。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 45,000 消費税込 ¥ 49,500

【よりどり対象】ボット・ゲイル アルザス ピノ・グリ レゼレマン 750ml

ブドウの力を引き出し、できるだけ自然なワイン造りを目指すボットゲイル。「レゼレマン」はラインナップの中でもデイリーに楽しめるシリーズです。
こちらはデイリークラスでありながら特級畑ゾーネングランツのブドウを全体の35%もブレンド。フルーツのコンフィに、タバコやスモーキーさが加わった複雑な味わい。ピノグリらしい、男性的なタフな力強さと同時に、フィネスと華やかさを併せ持っています。

価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366

ダヴィッド・モロー サントネ プルミエ・クリュ クロ・デ・ムーシュ 2013 750ml

【輸入元より】
畑の名前は、このエリアの花から花粉を集める数千もの蜂(Mouches ? Miel=ミツバチ)に由来。表土の非常に少ない畑。ボーヌの同名の畑に比べて、評価はされてはいないが、表土が薄く、優れた骨格を持つワインが出来る。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

アンリオ ブリュット ロゼ NV 750ml

【輸入元HPより】
グランクリュとプルミエクリュのブドウを3分の2以上使用。ピノノワールはモンターニュ・ド・ランス産で一部赤ワインとして使用。リザーヴ比率は約35%。アンリオらしく凝縮された柔らかな口当たり。イチゴやラズベリーなどの赤系果実やピンクグレーフフルーツやオレンジなどの柑橘のアロマ。チャーミングな果実味と3年以上の瓶熟がもたらす複雑味が感じられます。


【アンリオ】

※輸入元HPより
アンリオは1808年の創業以来家族経営を貫く今では数少ない老舗シャンパーニュメゾンです。高品質なシャルドネを活かしたフレッシュでエレガントな味わいの長熟タイプのシャンパーニュを世に送り出しています。

アンリオ家は17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ・アンリオ夫人がメゾン・アンリオを設立。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャンパン・メゾンです。20世紀初頭、フィロキセラの流行や第一次世界大戦により畑は大きな被害を受けました。1926年にエティエンヌ・アンリオが経営を継承。畑の回復に尽力、海外市場の拡大とアンリオの成長に貢献し、その後、故ジョゼフ・アンリオが経営を引き継ぎ、アンリオの名声を確固たるものに築き上げました。
現在は、ジル・ド・ラルズィエール・アンリオがアンリオグループの中心となり、さらなる品質の向上を目指しています。

価格 ¥ 9,500 消費税込 ¥ 10,450

ボット・ゲイル ピノグリ グラン・クリュ ゾーネングランツ 2012 750ml

ゾーネングランツはベブレンハイム村にある、年間降雨量が極めて少ない乾燥したミクロクリマ。一般的に早熟の畑ですが、ボットゲイルの所有はやや東を向いているため酸のフレッシュ感が保たれます。
石灰と泥灰の重い土壌に起因する凝縮したアロマの力強さとボディが特徴で、東向きの斜面と石灰岩土壌による心地よい酸味があり、エレガントな印象です。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

シャトー・グリュオー・ラローズ 2004 750ml

【輸入元HPより抜粋】
サンジュリアン村格付け2級シャトー。1997年にメルロー家がシャトーを所得後、畑ではテロワールを尊重し、サステイナブルや、ビオロジックの農法を推進しています。
重厚感のある豊かな果実味があり、比較的若い内から楽しめる味わいです。熟成する美しい柔らかさを持ったビロードのような滑らかさを身にまとう魅力的なワインです。

価格 ¥ 15,050 消費税込 ¥ 16,555

ボット・ゲイル GW・クロ デ トロワ・シュマン・VV ヴァンダンジュ・タルディヴ 500ml

【インポーターより】
ヴァンダンジュ・タルティヴ(VT)は、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、リースリング、ミュスカのいずれかの品種で造られる。
一般的には正式な収穫開始の数週間後に、VT向けの葡萄の収穫が始まる。
葡萄が凝縮し、貴腐菌が付くため、品種本来の個性とアロマティックな特徴に、力強さが加わる。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2018 750ml

法律上、マゾワイエールと混ぜてもシャルムを名乗れますが、アルローのシャルムは純粋なシャルムの葡萄のみ。豊かな果実味をお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 39,000 消費税込 ¥ 42,900

ミッシェル・ニーロン シャサーニュ・モンラッシェ 1er クロ・ド・マルトロワ 2019 750ml

R.パーカー氏に「世界のシャルドネ生産者のベスト5の一人」と評されながら、所有畑はわずか6.5ha、年間生産本数も4000本程で、ワインの入手が非常に困難といわれる生産者です。
マルトロワは1.5haを所有している樹齢25年の畑。マルトロワの南半分にあり、ここではより重さのあるワインになります。
この貴重なワインをぜひお見逃しなく!


【輸入元HPより】
古木から低収量のワインを造るのが最上という考えを持ち、葡萄は1926年に植えられたもの、あるいは1962~1968年に植えられたものを主に使用しています。
発酵は小さなステンレスタンクとバリックを半々で併用、村名クラスで新樽率15%以上、1級で25%前後使用し、12ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

E.ギガル クローズ・エルミタージュ ルージュ 2018 750ml

【輸入元より】
平均樹齢35年のぶどうを使用。温度調節をしながら3週間の醸し発酵を行い、およそ24ヶ月の樽熟成。
深みのあるルビー。チェリーやイチゴのアロマ。口に含むとカシスの芽やバニラが感じられ、力強い味わい。キメの細かなタンニン。

価格 ¥ 2,890 消費税込 ¥ 3,179

ボット・ゲイル アルザス・リースリング レゼレマン 2019 750ml

【輸入元より】
Riuewihr(リクヴィール)やZellenberg(ツェレンベルグ)村の葡萄が主体。樹齢40年の古木もある。シュール・リーで11カ月間の樽熟成。
柑橘系の果物や花の香りが優雅、ミネラリー、ピュアで繊細な酸があり、気品を湛えるワイン。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

【送料無料】ロランジュレ シャルドネ/ソーヴィニヨン・ブラン 2019 BIB 3L

南仏ラングドック地方の中でも人気蔵元の一つ、シャトー・ド・ペノティエ。
飲食店様用にオリジナルで作ったワインですが、現在コロナの影響で営業ができないため特別に一般販売いたします!

飲食店様仕様のコック栓付きボックスタイプで空気に触れることなく、酸化を防げるため、いつでも新鮮な味わいをお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【送料無料】ロランジュレ カベルネ・ソーヴィニヨン 2019 BIB 3L

\バイザグラスにおすすめ!/

価格はテーブルワインですが、味わいは本格派。
南仏の太陽をたっぷりと受けて熟したブドウ品種の特徴を十分に表現しており、渋みもしっかりあって飲み応えも十分。
まるでフランスボルドー地方産の本格派のような完成度です。

デイリーなグラスワインにぴったりなバッグインボックスのワイン。
こちらで750mlのワイン4本分!ボトル1本あたり450円換算です!

IMADEYAでも20年以上のロングセラー!
バイザグラスとしてのクオリティは絶対の自信です!

ロランジュレは、南フランスの名門「シャトー・ペノティエ」が造るカジュアルライン。
農薬などは極力使用せずに、持続可能な農業を目指し、ナチュラルなテイストが楽しめます。
近年では環境に配慮したブドウ栽培を行い、フランス農水省が認めた「HVE=環境価値重視農業」の最高ランクの認証を取得しています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ ピノ・ノワール 2019 750ml

1636年に初めて日本に上陸したフランス人を祖先に持つペイリエール家のドメーヌ。
ラングドックのミネルヴォワにあり、リュット・レゾネ(減農薬栽培)の葡萄を用い、So2も極力使用しない造りを行っています。
このワインはフリーランジュースのみで造られたスペシャルキュヴェ。熟した赤いベリーやバラ、スミレの様な香りと、豊かな果実味にシナモン等のスパイシーなニュアンスがあります。軽めのお肉料理におすすめです。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴァ ヴィオニエ 2019 750ml

日本に始めてきたフランス人の子孫が営むワイナリー。日仏の友好を繋ぐ南仏の低価格高品質ワインです。
病害が発生しにくい土地にあるため、葡萄はほぼビオに近い栽培。グラヴィティシステムのセラーが採用され、負荷をかけず葡萄本来の味わいが表現されています。
オレンジやアプリコット、白い花のような自然で心地よい香り。酸味は穏やかで、リッチでゆったりとした味わい。余韻のミネラル感が味わいを引き締めます。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ シャルドネ 2020 750ml

栽培は化学薬品を極力使用しないリュット・レゾネで行われ、SO2の量も極少量に抑えられています。

現在は、海外のワイナリーで研鑽を積んだオリヴィエ氏の息子ニコラ氏がドメーヌに戻り、テロワールのポテンシャルをさらに引き出すことを目指し、良質なワインを造り出しています。
南仏の太陽の恵みを受け、石灰岩土壌由来のミネラルが輝くエレガントな味わいです。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴァ メルロー 750ml

繊細でしなやかな酸と、タンニンを包み込むソフトな飲み心地。丸みのある熟した果実味が楽しめるワイン。
ペイリエール家は日本にも深い関わりをもつ一族で、先祖は1636年の島原の乱において弾圧されるキリスト教徒を救うため、日本に上陸した初めてのフランス人「クルテ司祭」です。
このワインのラベルはバチカンより授与された「ORATIO」というラベルで、ワインの売上はバチカンの協会施設に修復にも役立てられます。

価格 ¥ 1,147 消費税込 ¥ 1,261

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ シラー2018 750ml

フルーティーさとタンニンのバランスが良く、奥行きのある酸味が食事を楽しくするエレガントなスタイルのシラー。ブラックベリーのような果実の香りや黒胡椒などのスパイスの香り。きめ細やかなタンニンが舌に落ちる心地良い味わいです。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

E.ギガル コート・デュ・ローヌ ブラン 2017 750ml

ステンレスタンクによって温度調節をしながら低温発酵、熟成。
透明感のある美しいイエロー。白い花やアプリコット、白桃、アカシアなど、ヴィオニエの特徴がはっきりと出たアロマ。
フルーティでボリューム感のある味わい。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

E.ギガル コート・デュ・ローヌ ルージュ 750ml

「ボトムエンドにしてこの出来!」と唸らされるギガルのコートデュローヌ。シラーのスペシャリストは、このベーシックなワインにも50%のシラーを用い、大樽で1年半の熟成を行うなど時間と手間をかけています。
ブラックベリーやプラムなどの果実香に、スミレを思わせるフローラルな香り。豊かな果実味とスパイシーな余韻。タンニンは滑らかで心地よく、オールマイティに楽しめる定番中の定番です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

【よりどり対象】E.ギガル ジゴンダス 2018 750ml

【輸入元より】
樹齢およそ40年のブドウを使用。長い醸し発酵の後、2年間大樽で熟成。その半分は新樽。
紫がかった美しいルビー。プラムや甘草の力強いアロマ。ほのかに感じられるオークのフレーバー。たっぷりとした、力強く、フルボディな味わい。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

E.ギガル シャトー・ヌフ・デュ・パプ ルージュ 2017 750ml

平均樹齢50年のぶどうを使用。温度調節をしながら3週間の醸し発酵。3年間大樽で熟成。 深みのある美しいガーネット。よく熟した赤い果実のアロマ。タンニンはこなれており、プラムのフレーバー。複雑でリッチ、ボリュームの大きな味わい。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

シルヴァン・パタイユ ブルゴーニュ・ブラン レ・メシャロ 2018 750ml

2018は、華やかというよりも全体的に重い印象で、タンニンも少し強め。パタイユの繊細さに力強さが加わり、いつもよりもクラシカルな味わいです。
ですがパタイユらしさも健在。繊細故に分かりづらい時もありますが、2018年は幅広い層にお楽しみいただけるワインです。
ぜひお試しください!


【輸入元より】
シャピートルと並び、そのポテンシャルの知られていない土壌。2010年に植えられた畑が大部分ではあるが、古いものでは1949年に植えられたブドウ樹もある。この区画の白品種からは、シルヴァンの注目する、”還元的な鉱物感”が特徴で、ピノ・ノワール向きの土壌ではないと、シルヴァンは断ずる。
醸造:木樽で醗酵、マロラクティック醗酵 12~18ヶ月木樽とステンレスタンクで熟成


【ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ】
ドメーヌ・シルヴァン・パタイユは、コート・ドールの北の端にあるディジョンからわずか数キロに位置するマルサネにあるワイナリー。ブドウ栽培農家に生まれ、幼い頃からワインを造ることを夢見ていたシルヴァン・パタイユは、その夢を現実させるためにボーヌの専門学校で醸造を専攻、その後、ボルドー大学で醸造学を学びました。
卒業後1997年から醸造コンサルタントを始め、1999年にボーヌで働く傍ら、わずか1haの古樹の植えられていた畑を購入し独立。2001年にドメーヌ・シルヴァン・パタイユを設立しました。
2008年からは一部ビオディナミで栽培を開始。真のテロワールを表現するために熱心に醸造を勉強したり、実験や試作を繰り返し行ったりと常に努力を怠らず、マルサネという決して著名でない地域ながら高い評価を受ける造り手となりました。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

シャソルネイ ヴォルネイ ルージュ 2018 750ml

【輸入元資料より】
ダークチェリー、ミュール、フランボワーズのジャム、バラの花弁、シソ、タイム、セロリの香り。ワインは芳醇かつ滑らかな凝縮味があり、コクのある艶やかな果実味とともに洗練されたミネラル、キメの細かいタンニンが口の中で溶けていく!

収穫日は2018年9月4日、5日。収量は40hL/ha!区画はコミューンのレ・リュレの畑0.63haとレ・グラン・ポワゾの畑0.25 ha、レ・ポー・ボワの畑0.27 ha、そしてレ・プティ・ポワゾの畑0.13 haの合計1.28 haの畑面積。
ピュアな味わいを引き出すため樽は使用せず卵型セメントタンクを使用!(前年は新樽20%、古樽80%を使用)

価格 ¥ 8,850 消費税込 ¥ 9,735

シャソルネイ ヴォルネイ クヴェヴリ2018 750ml

ヴォルネイに持つ4つの区画のブドウを使用。ミネラルたっぷりのブドウのポテンシャルを活かすために、ジョージアから特注したクヴェヴリにて熟成。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

F.コサール モレ・サン・ドニ レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ クヴェヴリ 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 14,700 消費税込 ¥ 16,170

F.コサール モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 15,850 消費税込 ¥ 17,435

ボット・ゲイル アルザス・ブラン メティス 2018 750ml

毎年一貫して、辛口のスタイルで造るアルザス・ブレンドのワイン。
そのため、畑はBergheim(ベルグハイム)やTurckheim(トリュックハイム)村の葡萄が中心だが、ヴィンテージによって、酸が多く残る畑の葡萄を多くブレンドする等、区画を変えている。
ステンレスタンク内で、シュール・リーで6カ月間熟成。透明度が高く、品の良いデリケートな果実味はフレッシュ感があり軽やか、スッキリとした味わい。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール ムーランナヴァン 2017 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 6,850 消費税込 ¥ 7,535

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コート・ド・ピィ 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・グラン・クラ 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 4,450 消費税込 ¥ 4,895

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コースレット 2017 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml

渋さと酸味のバランスが良く、力強く濃厚なカベルネソーヴィニヨンらしい味わいが楽しめます。
深みのある色合い、香りはブラックベリー、ユーカリ、黒系のスパイス、タンニンも豊かなコクのある味わいです。

価格 ¥ 1,147 消費税込 ¥ 1,261

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ オー・シェゾー 2017 750ml

【輸入元より】
クロ・ドゥ・ラ・ロッシュの斜面下にある1級畑。ジュヴレイ村の1級畑オー・コンボットと村を挟んで背中合わせのロケーションにあり、モレにありながらジュヴレイらしい骨格を有したワインになる。

価格 ¥ 12,750 消費税込 ¥ 14,025

レイナルド・エオレ ランスミ・デュ・ヴィラージュ 2018 750ml

カベルネ・フラン50%、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ合わせて20%、ガメイ、シラー、ピノ・ドニス、ガスコン合わせて30%。一番多く使われているカベルネ・フランが、しっかり熟した香り。イチゴ、スミレに少しグリーンな香りがあり、ボディは一番凝縮しており、しっかりと飲みごたえもあります。余韻の骨格もしっかりしていますが、なめらかでタンニンもきめ細やか。


レイナルド・エオレについて

レイナルド・オエレは2004年にドメーヌをスタート。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履きながらワイン造りを行っています。自社のワイナリーでは2haの畑を1人で管理している、超マイクロワイナリーです。

レイナルド・エオレは、ワイナリー設立当初から、はつらつとした果実味ではなく、ある程度の期間熟成させたワインに現れるミネラルとフィネスを大切にワインを造りたいと話しており、酸化防止剤についても、必要な時は使用するという考えでした。
最初からレイナルドのワインは綺麗でしたが、どことなく綺麗すぎて物足りない印象もありました。
それが、今回の新ヴィンテージは全体の底力が上がり、綺麗でありながら飲みごたえのあるワイン。
いよいよレイナルドが目指していたワインになった印象です。

特に赤の充実度は素晴らしく、濃さとは違う満足感があり、しっかりとしたストラクチャーがありながらもクリアで伸びやか、更に芯のしっかりとした旨みがあります。
また、ここ数年は全てサンスフル。
それにより以前より伸びやかさが出たのかもしれません。
ナチュラルなワインがお好きな方にも、綺麗なワインがお好きな方にもお勧めの造り手です!
人気になって買えなくなってしまう前に、ぜひお試し下さい。

価格 ¥ 4,700 消費税込 ¥ 5,170

レイナルド・エオレ リヴ・ドロワット ルージュ 2018 750ml

ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ50%。カシス、カスタードのような優しい甘さがあり、ブルーベリーの果汁のような濃さとピュアな果実、タバコの葉のようなスモーキーさと紅茶のようなタンニンがあり、ピュアでなめらかながら複雑さのあるワイン。


レイナルド・エオレについて

レイナルド・オエレは2004年にドメーヌをスタート。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履きながらワイン造りを行っています。自社のワイナリーでは2haの畑を1人で管理している、超マイクロワイナリーです。

レイナルド・エオレは、ワイナリー設立当初から、はつらつとした果実味ではなく、ある程度の期間熟成させたワインに現れるミネラルとフィネスを大切にワインを造りたいと話しており、酸化防止剤についても、必要な時は使用するという考えでした。
最初からレイナルドのワインは綺麗でしたが、どことなく綺麗すぎて物足りない印象もありました。
それが、今回の新ヴィンテージは全体の底力が上がり、綺麗でありながら飲みごたえのあるワイン。
いよいよレイナルドが目指していたワインになった印象です。

特に赤の充実度は素晴らしく、濃さとは違う満足感があり、しっかりとしたストラクチャーがありながらもクリアで伸びやか、更に芯のしっかりとした旨みがあります。
また、ここ数年は全てサンスフル。
それにより以前より伸びやかさが出たのかもしれません。
ナチュラルなワインがお好きな方にも、綺麗なワインがお好きな方にもお勧めの造り手です!
人気になって買えなくなってしまう前に、ぜひお試し下さい。

価格 ¥ 4,750 消費税込 ¥ 5,225
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