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ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレ寄りの区画、モレサンドニの中心部、シャンボール寄りの区画のアッサンブラージュからなるキュヴェ。多彩なニュアンスを持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレシャンベルタン村の北端にある銘畑「ラ・ジュスティス」と南端の「レ・スーヴレ」のアッサンブラージュからなるワイン。レ・スーヴレは果実の膨らみを形成し、ラ・ジュスティスが骨格と奥行きを醸し出す黄金コンビです。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ブランシャールはモレサンドニのほぼど真ん中にある1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインが生まれます。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ミランド 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ミランドは特級クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。同じ1級のオー・シェゾーよりもモレサンドニの中心部に近い区画です。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 45,000 消費税込 ¥ 49,500

ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 1er オー・コンボット 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
オー・コンボットは四方をグランクリュに囲まれた秀逸な1級畑。クロ・ド・ラ・ロッシュのようなスケール感ある果実味と、ラトリシエールシャンベルタンのような堅牢さを併せ持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505

アンリオ ブリュット ロゼ NV 750ml

【輸入元HPより】
グランクリュとプルミエクリュのブドウを3分の2以上使用。ピノノワールはモンターニュ・ド・ランス産で一部赤ワインとして使用。リザーヴ比率は約35%。アンリオらしく凝縮された柔らかな口当たり。イチゴやラズベリーなどの赤系果実やピンクグレーフフルーツやオレンジなどの柑橘のアロマ。チャーミングな果実味と3年以上の瓶熟がもたらす複雑味が感じられます。


【アンリオ】

※輸入元HPより
アンリオは1808年の創業以来家族経営を貫く今では数少ない老舗シャンパーニュメゾンです。高品質なシャルドネを活かしたフレッシュでエレガントな味わいの長熟タイプのシャンパーニュを世に送り出しています。

アンリオ家は17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ・アンリオ夫人がメゾン・アンリオを設立。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャンパン・メゾンです。20世紀初頭、フィロキセラの流行や第一次世界大戦により畑は大きな被害を受けました。1926年にエティエンヌ・アンリオが経営を継承。畑の回復に尽力、海外市場の拡大とアンリオの成長に貢献し、その後、故ジョゼフ・アンリオが経営を引き継ぎ、アンリオの名声を確固たるものに築き上げました。
現在は、ジル・ド・ラルズィエール・アンリオがアンリオグループの中心となり、さらなる品質の向上を目指しています。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

ボット・ゲイル リースリング クリュ・ダルザス グラフェンレベン 2018 750ml

栽培、醸造においてもできる限り自然な方法を目指すボットゲイル。フランス国内外で高い評価を誇るアルザスの新星です。
「グラフェンレベン」は果実のリッチさを繊細なミネラルと明快な酸味が支える、ブルゴーニュにおけるムルソーのようなスタイルの畑。
熟したグレープフルーツを思わせるリッチでピュアな果実味に、厚みはあるものの明るく綺麗な酸味が心地よく引き締め、余韻に残る塩っぽいミネラルとのバランスも絶妙です。


【輸入元資料より抜粋】
南~南東向き。アルジロ・カルケール土壌。平均樹齢20-40年。30hl 容量の樽を使い、シュール・リーで11カ月間の樽熟成。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ボット・ゲイル リースリング クリュ・ダルザス クローネンブール 2017 750ml

栽培、醸造においてもできる限り自然な方法を目指すボットゲイル。フランス国内外で高い評価を誇るアルザスの新星です。
「クローネンブール」は「Kronen=王冠」という名の如くグラン・ヴァン的風格と威厳を持った畑。
特級ショーネンブールと同じ丘の地続きにある特別な畑で、グレープフルーツや黄リンゴの香りに上品なフローラル香。アタックは若々しくいきいきとして、熟れた果実味と伸びのある酸味とが上品なバランスをとっています。


【輸入元資料より抜粋】
0.3ha 所有。南東向き。平均樹齢 15-35 年。ステンレスタンク内で、シュール・リーで11カ月間熟成。石灰岩やクオーツ(水晶)の石が混じる、褐色の泥灰土土壌。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ドメーヌ・ド・グールガゾー カベルネソーヴィニヨン 2020 750ml

ラ・リヴィニエールの砂岩質土壌の畑から収穫された、カベルネソーヴィニヨン。
サワーチェリーやスミレ、ハーブ、トリュフの香り。果実の明るさがありフレンドリーなスタイル。
ガーデニングやウォーキング、トラベル、彫刻と多趣味でとても活発な女性オーナー、アニックさんの人柄を感じさせるワインです。




【シャトー・ド・グールガゾー】

西部ラングドックの主要なAOCであるミネルヴォワ地区はコルビエール地区の北側に位置しており、より洗練された都会的なワインがつくられます。
シャトー・ド・グールガゾーはミネルヴォワ地区の中でも評価が高く、単独のAOCを持つ、ラリヴィニエール村で1973年からワインづくりを始めました。当時は大量生産の安価なワインのイメージが強かったミネルヴォワ地区に初めて、シラー、ヴィオニエ、シャルドネを植樹して地域のレベルを押し上げました。

標高は100m~150mと高くはありませんが、山側からの吹き下ろしの風により、寒暖の差が大きく、香りの良いエレガントなワインが出来上がります。土壌は粘土質と砂質の下にチョークの層が広がり、ワイン用ブドウの栽培に適しています。栽培はビオロジックでボルドー液と天然成分でつくった虫よけのみを使用しています。化学肥料は全く使用せずに、年によって木を細かく砕いた自然な肥料を散布します。
醗酵はすべて自然発酵で行い、複雑で味わいの変化が楽しめるワインに仕上がります。ビオロジックな造りですが、認定を取得するには資金がかかるので、消費者に少しでも安くワインを楽しんで欲しいという思いから、申請はしていません。

現在は姉妹でシャトーを運営、4代目にあたる姉のアニックが中心となり、父の遺志を引き継ぎながらも独自なスタイルを取り入れています。
アニックはガーデニングやウォーキング、トラベル、彫刻と多趣味でとても活発!賑やかで周りにいる人々を元気にしてくれる姉妹がつくる魅力的なワインです。

このワイナリーとのお付き合いは1993年より始まります。IMADEYAが最初に共同輸入として取り組んだ生産者で、国境を超えたワイン業界の中で共に成長してきた同士でもあります。当時生まれて初めてラングドックを訪問し、両手を広げて歓迎してくれた現オーナー、アニックの亡き父ピケさんの姿が今でも忘れられません。

家族でワイナリーを経営し様々な環境の変化の中、進化し続けることは容易なことではありません。しかし、このワイナリーは従来からのコンセプトを守りつつ現在のスタイルにあったワインに見事に進化を遂げています。グールガゾーのワインをはじめて口にする方、そして輸入開始から飲んでいただいている方、両方の方々に満足していただけるワインではないでしょうか。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

ミッシェル・ニーロン シャサーニュ・モンラッシェ 1er クロ・ド・マルトロワ 2019 750ml

R.パーカー氏に「世界のシャルドネ生産者のベスト5の一人」と評されながら、所有畑はわずか6.5ha、年間生産本数も4000本程で、ワインの入手が非常に困難といわれる生産者です。
マルトロワは1.5haを所有している樹齢25年の畑。マルトロワの南半分にあり、ここではより重さのあるワインになります。
この貴重なワインをぜひお見逃しなく!


【輸入元HPより】
古木から低収量のワインを造るのが最上という考えを持ち、葡萄は1926年に植えられたもの、あるいは1962~1968年に植えられたものを主に使用しています。
発酵は小さなステンレスタンクとバリックを半々で併用、村名クラスで新樽率15%以上、1級で25%前後使用し、12ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

E.ギガル クローズ・エルミタージュ ルージュ 2018 750ml

【輸入元より】
平均樹齢35年のぶどうを使用。温度調節をしながら3週間の醸し発酵を行い、およそ24ヶ月の樽熟成。
深みのあるルビー。チェリーやイチゴのアロマ。口に含むとカシスの芽やバニラが感じられ、力強い味わい。キメの細かなタンニン。

価格 ¥ 2,890 消費税込 ¥ 3,179

アラン・パレ コート・デュ・ローヌ ヴァルヴィニエール ブラン 2019 750ml

香りが豊かで旨み・酸味のバランスが良い辛口。本来なら、サンジョセフの白として造られる畑です。
ボリュームと酸味、辛味のしっかりとた厚みのある味わい。アフターも舌の上で心地よく感じます。
この価格帯でヴィオニエ主体で造られるローヌ・ブランは他にないタイプです。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

ボット・ゲイル アルザス・リースリング レゼレマン 2019 750ml

【輸入元より】
Riuewihr(リクヴィール)やZellenberg(ツェレンベルグ)村の葡萄が主体。樹齢40年の古木もある。シュール・リーで11カ月間の樽熟成。
柑橘系の果物や花の香りが優雅、ミネラリー、ピュアで繊細な酸があり、気品を湛えるワイン。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

フィリップ・パカレ ポマール 2020 750ml

「ヴァン・ナチュール」の代表のように語られる「フィリップ・パカレ」。実際には自身が行うワイン造りは全て化学で証明出来ると考える理論派です。「必要ない化学薬品を捨てる為にはワインに関する化学を全て知るしかない」という言葉を大切に、土壌を表現したワインを造り出しています。
こちらは、ポマールにある5つの区画のアッサンブラージュ。比較的暖かいテロワールなので熟度が高く、適度なスパイシーさがあり、若いうちから楽しむことが出来ます。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

【送料無料】ロランジュレ カベルネ・ソーヴィニヨン 2019 BIB 3L

\バイザグラスにおすすめ!/

価格はテーブルワインですが、味わいは本格派。
南仏の太陽をたっぷりと受けて熟したブドウ品種の特徴を十分に表現しており、渋みもしっかりあって飲み応えも十分。
まるでフランスボルドー地方産の本格派のような完成度です。

デイリーなグラスワインにぴったりなバッグインボックスのワイン。
こちらで750mlのワイン4本分!ボトル1本あたり450円換算です!

IMADEYAでも20年以上のロングセラー!
バイザグラスとしてのクオリティは絶対の自信です!

ロランジュレは、南フランスの名門「シャトー・ペノティエ」が造るカジュアルライン。
農薬などは極力使用せずに、持続可能な農業を目指し、ナチュラルなテイストが楽しめます。
近年では環境に配慮したブドウ栽培を行い、フランス農水省が認めた「HVE=環境価値重視農業」の最高ランクの認証を取得しています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ ピノ・ノワール 2021 750ml

1636年に初めて日本に上陸したフランス人を祖先に持つペイリエール家のドメーヌ。
ラングドックのミネルヴォワにあり、リュット・レゾネ(減農薬栽培)の葡萄を用い、So2も極力使用しない造りを行っています。
このワインはフリーランジュースのみで造られたスペシャルキュヴェ。熟した赤いベリーやバラ、スミレの様な香りと、豊かな果実味にシナモン等のスパイシーなニュアンスがあります。軽めのお肉料理におすすめです。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ ヴィオニエ 2020 750ml

日本に始めてきたフランス人の子孫が営むワイナリー。日仏の友好を繋ぐ南仏の低価格高品質ワインです。
病害が発生しにくい土地にあるため、葡萄はほぼビオに近い栽培。グラヴィティシステムのセラーが採用され、負荷をかけず葡萄本来の味わいが表現されています。
オレンジやアプリコット、白い花のような自然で心地よい香り。酸味は穏やかで、リッチでゆったりとした味わい。余韻のミネラル感が味わいを引き締めます。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ シャルドネ 2020 750ml

栽培は化学薬品を極力使用しないリュット・レゾネで行われ、SO2の量も極少量に抑えられています。

現在は、海外のワイナリーで研鑽を積んだオリヴィエ氏の息子ニコラ氏がドメーヌに戻り、テロワールのポテンシャルをさらに引き出すことを目指し、良質なワインを造り出しています。
南仏の太陽の恵みを受け、石灰岩土壌由来のミネラルが輝くエレガントな味わいです。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴァ メルロー 750ml

繊細でしなやかな酸と、タンニンを包み込むソフトな飲み心地。丸みのある熟した果実味が楽しめるワイン。
ペイリエール家は日本にも深い関わりをもつ一族で、先祖は1636年の島原の乱において弾圧されるキリスト教徒を救うため、日本に上陸した初めてのフランス人「クルテ司祭」です。
このワインのラベルはバチカンより授与された「ORATIO」というラベルで、ワインの売上はバチカンの協会施設に修復にも役立てられます。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴ シラー2018 750ml

フルーティーさとタンニンのバランスが良く、奥行きのある酸味が食事を楽しくするエレガントなスタイルのシラー。ブラックベリーのような果実の香りや黒胡椒などのスパイスの香り。きめ細やかなタンニンが舌に落ちる心地良い味わいです。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

E.ギガル コート・デュ・ローヌ ブラン 2017 750ml

ステンレスタンクによって温度調節をしながら低温発酵、熟成。
透明感のある美しいイエロー。白い花やアプリコット、白桃、アカシアなど、ヴィオニエの特徴がはっきりと出たアロマ。
フルーティでボリューム感のある味わい。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

E.ギガル コート・デュ・ローヌ ルージュ 750ml

「ボトムエンドにしてこの出来!」と唸らされるギガルのコートデュローヌ。シラーのスペシャリストは、このベーシックなワインにも50%のシラーを用い、大樽で1年半の熟成を行うなど時間と手間をかけています。
ブラックベリーやプラムなどの果実香に、スミレを思わせるフローラルな香り。豊かな果実味とスパイシーな余韻。タンニンは滑らかで心地よく、オールマイティに楽しめる定番中の定番です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

E.ギガル ジゴンダス 2018 750ml

【輸入元より】
樹齢およそ40年のブドウを使用。長い醸し発酵の後、2年間大樽で熟成。その半分は新樽。
紫がかった美しいルビー。プラムや甘草の力強いアロマ。ほのかに感じられるオークのフレーバー。たっぷりとした、力強く、フルボディな味わい。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

E.ギガル シャトー・ヌフ・デュ・パプ ルージュ 2017 750ml

平均樹齢50年のぶどうを使用。温度調節をしながら3週間の醸し発酵。3年間大樽で熟成。 深みのある美しいガーネット。よく熟した赤い果実のアロマ。タンニンはこなれており、プラムのフレーバー。複雑でリッチ、ボリュームの大きな味わい。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

シャソルネイ ヴォルネイ クヴェヴリ2018 750ml

ヴォルネイに持つ4つの区画のブドウを使用。ミネラルたっぷりのブドウのポテンシャルを活かすために、ジョージアから特注したクヴェヴリにて熟成。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

F.コサール モレ・サン・ドニ レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ クヴェヴリ 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 14,700 消費税込 ¥ 16,170

F.コサール モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 15,850 消費税込 ¥ 17,435

ドメーヌ・アルロー ブルゴーニュ アリゴテ 750ml

1998年にドメーヌを始め、すぐに頭角を表したアルロー。古木のアリゴテから造られており、アリゴテのイメージを覆す柔らかな酸と凝縮感を感じられます。

価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366

ボット・ゲイル アルザス・ブラン メティス 2018 750ml

毎年一貫して、辛口のスタイルで造るアルザス・ブレンドのワイン。
そのため、畑はBergheim(ベルグハイム)やTurckheim(トリュックハイム)村の葡萄が中心だが、ヴィンテージによって、酸が多く残る畑の葡萄を多くブレンドする等、区画を変えている。
ステンレスタンク内で、シュール・リーで6カ月間熟成。透明度が高く、品の良いデリケートな果実味はフレッシュ感があり軽やか、スッキリとした味わい。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

ドメーヌ・ペイリエール ブレンズ・シャルドネ・ソーヴィニヨン 2021 750ml

【輸入元HPより抜粋】
春から秋先までほとんど雨が降らない地中海性気候。また、地中海と山側から強い風が吹き込むため、病害が発生しにくく、ビオに近い栽培が可能になる。グラヴィティシステムのセラー。ポンプ移動による熱でワインに負荷をかけないため、葡萄本来の鮮度の高いピュアな果実と酸を残す。また雑味のないフレッシュで純度の高いフリーランジュースのみで醸す。

AC ミネルヴォワに隣接する石灰岩豊富なアリジロカリケール土壌。リュット・レゾネ。春から秋先までほとんど雨が降らない地中海性気候。また、地中海と山側から強い風が吹き込むため、病害が発生しにくく、ビオに近い栽培が可能になる。グラヴィティシステムのセラー。従来のセラーのように、ポンプ移動による熱でワインに負荷をかけないため、葡萄本来の鮮度の高いピュアな果実と酸を残す。また雑味のないフレッシュで純度の高いフリーランジュースのみで醸す。除梗・破砕後16-18℃の低温マセラシオン。タンク内で低温発酵後、澱と共に約3ヶ月間寝かす。

価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール ムーランナヴァン 2017 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 6,850 消費税込 ¥ 7,535

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コート・ド・ピィ 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・グラン・クラ 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 4,450 消費税込 ¥ 4,895

【IMADEYA直輸入ワイン】ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コースレット 2017 750ml

【ドメーヌ・ミー・ゴダール】
ミー・ゴダールさんは韓国で生まれてから9ヶ月で両親の都合によりフランスに行くことになり、その後、ワシントン、モンペリエの大学にて醸造を勉強。ワインを勉強している中で、モルゴンの情景、ワインに惚れこみ憧れていました。そんな時にタイミング良く、コート・ド・ピイやグラン・クラなどを所有していたネゴシアンから2012年に畑を購入。 ファーストヴィンテージは2013年。 現在はコート・デュ・ピィ(Cote de Py)、コート・デュ・ピィ パスレイル(Cote de Py Passerelle)、グラン・クラ(Les Grande Cras)、コルセレット(Corcelette)の4つの畑を所有していて、彼女の理想とする力強くエレガントなモルゴンのワインを造っています。
実はミーは、モンペリエの大学で、ドメーヌ・ミエ・イケノ(日本)の池野美映さんと同級生でした。今も親しい間柄で、弊社がミーを輸入するきっかけは池野さんからのご紹介でした。

セカンド・ヴィンテージである2014年が、世界ソムリエコンクールで最優秀賞を受賞したオリヴィエ・プシェ氏から、「彼女のセカンド・ヴィンテージ2014において、パーセル毎のキュヴェは既に満場一致で好評価となった。ジューシーなフルーツ感と凝縮感に、フィネスを持ち合わせ、はつらつとした果実味が余韻に残る。」と評価され、本国フランスでの人気も徐々に上がっています。
まだ日本ではあまり知られていませんが、彼女の人柄を映したような緻密さと品、そしてそれぞれの畑の素晴らしさが詰まったガメイを体験すればモルゴンの新たな魅力に気付くこと間違いなしです!ぜひその魅力に触れてみてください!

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

ドメーヌ・ペイリエール レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml

渋さと酸味のバランスが良く、力強く濃厚なカベルネソーヴィニヨンらしい味わいが楽しめます。
深みのある色合い、香りはブラックベリー、ユーカリ、黒系のスパイス、タンニンも豊かなコクのある味わいです。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ オー・シェゾー 2017 750ml

【輸入元より】
クロ・ドゥ・ラ・ロッシュの斜面下にある1級畑。ジュヴレイ村の1級畑オー・コンボットと村を挟んで背中合わせのロケーションにあり、モレにありながらジュヴレイらしい骨格を有したワインになる。

価格 ¥ 12,750 消費税込 ¥ 14,025

レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ・ピノノワール 2019 750ml

ワイン名の「Pynoz(ピノーズ)」は、中世のピノノワールの綴りから取っています。
イチゴジャム、桜餅の甘い香りやスズランのような白い花の香り。泡立ちはまろやかでほのかな甘みと気品のある爽やかなエキスがあり、線の細い繊細な酸と滋味深いミネラルをキメの細かいムースが包み込みます。
桃のカプレーゼなど果物を使ったサラダやフォアグラプリンなどの前菜料理などと合わせてみてはいかがでしょうか。


【レ・カプリアード】

レ・カプリアードは、ペティアン・ナチュレルのみを造る「ペティアンマスター」と言われるフランス・ロワールの造り手。
一般的に「ペティアン」と聞くと、気軽に飲めるフレッシュなスパークリングワインを思い浮かべるのではないでしょうか?レ・カプリアードのそれを一度飲めば、そのイメージは一気に変わります。
レ・カプリアードのペティアンは複雑でしっかりとしたミネラルのある、シャンパーニュのように熟成に耐えうるもの。と言っても決してシャンパーニュを目指すわけでなく、ロワールでカプリアードにしか造れないスパークリングワインを造っています。

高品質なペティアンを、例え甘口であってもSO2などの添加物を一切使用せずにブドウだけで造っており、ナチュラルと言われているペティアンにたまにある、開けてみたらワインの半分が吹き出してしまったということもありません。
それを可能にしているのはテロワールを熟知し、ブドウをしっかりと観察してそれらを生かす技術。何も添加はしませんが醸造においては細心の注意を払い、細かく数値を確認し、何をすべきかを判断しています。
特に澱引きには気を使っており、それぞれのペティアンの目指す味とその時の状態によって回数を変えるそうで、多い時には10回も行うそうです。
これは一例ですが、このような積み重ねによって高品質な「ペティアン・ナチュレル」は他に類を見ません。

ぜひレ・カプリアードのペティアンを体験してみてください!

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

シャルリエ・エ・フィス カルト・ノワール 750ml

ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区にあるモンティニー・スー・シャティヨン村という所で1892年からの歴史を持つ小規模のドメーヌ。造られるシャンパーニュも職人気質な造りで、何よりも品質が重視されています。
こちらはピノムニエを主体に、その特性を表現したキュヴェ。芳醇なフルーツのアロマとスパイスのニュアンス、力強くも滑らかな果実味にデリケートな酸が調和しています。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・パスレイユ マグナム 1.5L

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンの中でも、樹齢60~65年の古木のブドウから造られた、パワフルな赤ワインです。
黒いフルーツの様な香り、鉄や甘草のような香りも感じられます。落ち着いた果実味が特徴で、タンニンが豊かに感じられる骨格のしっかりとしたワインです。

価格 ¥ 14,300 消費税込 ¥ 15,730

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・コート・ド・ピィ 750ml

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンのブドウを使用したワインです。
軽く紫を帯びた、やや濃い目の赤色。カシスやイチゴのような赤いフルーツの香り。口に含むと果実の華やかな香りがいっぱいに広がります。
酸味、アルコール感は穏やかで、果実味が豊かなのが特徴。ガメイの底力を感じられるワインです。

価格 ¥ 5,180 消費税込 ¥ 5,698

ドメーヌ・ミー・ゴダール モルゴン・グラン・クラ 750ml

ブルゴーニュにあるボジョレー地区でも肉付きがよく厚みのある味わいのワインが産まれ、トップクラスのクリュと言われるモルゴンのブドウを使用したワインです。
明るいルビー色。香りは華やかで、バラ、フレッシュなカシス、スパイシーな要素の他に青い果実味少し感じます。
口に含むとまろやかなタンニンが非常に柔らかくソフトなワインです。とてもパフォーマンスが高い1本!

価格 ¥ 4,680 消費税込 ¥ 5,148
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