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レイナルド・エオレ ペティアン・ナチュレル シリス・アン・ビュル ロゼ 2017 750ml

トップキュヴェに使われる葡萄を使ったロゼスパークリング。
ティラージュには蔗糖を使わず、ガメイの発酵中ジュースを加えた瓶内二次発酵で造られています。
ティラージュが完全発酵したおかげで泡立ちの良い超ドライな味わいになったそうで、塩辛く滋味深いミネラル感がよりドライな切れ味を高めている、エクストラブリュットのシャンパーニュにも引けを取らない完成度の高いペティアンに仕上がっています。

価格 ¥ 3,272 消費税込 ¥ 3,599

ル・クロ・デュ・テュエ=ブッフ クヴェヴリ・ソーヴィニヨン 2018

【輸入元より】
ワイン名のQvevriはジョージア語でアンフォラ(Kvevri)の意味になります。ジョージアのアンフォラでプレス後のブドウ滓30%を10ヶ月スキンコンタクト!
買いブドウはマレイユ・シュル・シェールのブドウ生産者ヴァレリー・フォールから。
SO2無添加!ノンフィルター!
ピュアかつフルーティーで透明感のあるエキスにボリュームがあり、鉱物的な滋味深いミネラルと重心の低い酸、ハーブのような苦みが骨格を形成します

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ドメーヌ・モス ビズ

【輸入元より】
長熟を前提としたドメーヌ赤の代表格「カベルネ・フラン」とは真逆のコンセプトの下つくられたヴァン・ド・ソワフ!
前回2018年はBisouではなくLe Grosの名前でリリースしています。今回ヴァン・ド・ソワフのイメージに合うBisou「ハグ」という明るい名前に変更されました
フレッシュかつ明るく、赤い果実のみずみずしいエキスの中でヴィヴィッドな酸と洗練されたミネラル、優しいタンニンが軽快に弾けます

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ドメーヌ・モス マジック・オブ・ジュジュ2019

【輸入元より】
2019年は霜の被害によりドメーヌの収量が激減したため、ジョゼフとシルヴェストルの友人である生産者たちがブドウを売り分け与えてくれた!
ワイン名はジャズミュージシャン「アーチー・シェップ」のアルバム名からとりました。
残糖は0.3 g/L。SO2無添加!
フレッシュかつピュアで滑らかなエキスに透明感があり、塩気のあるミネラルと心地よいハーブのような苦み、鉱物的な酸がきれいに溶け込みます

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ドメーヌ・モス ラ・ジュット 2019

【輸入元より】
収量は霜の被害により20hL/haと少なかったです。
ワイン名は区画の名前で、ル・ルシュフェールとル・シャン・ブコーの間にあります

芳醇かつフルーティーでボリュームがあり、透明感のある滑らかなエキスにスパイシーで骨格のある滋味深いミネラルがきれいに溶け込みます

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール ロゼ・ダンジュール 2019 1.5L 1500ml

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

価格 ¥ 6,545 消費税込 ¥ 7,199

ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール レ・ミラベル 2015 750ml

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

価格 ¥ 8,075 消費税込 ¥ 8,882

ドメーヌ・モス VdF シュナン 2018 マグナムボトル 1500ml

【輸入元より】
パイナップル、アプリコット、カリン、アカシア、ハチミツ、タール、火打石の香り。ワインは芳醇かつフルーティーでボリュームがあり、透明感のある滑らかなエキスにスパイシーで骨格のある滋味深いミネラルがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

ドメーヌ・モス レ・ボンヌ・ブランシュ 2018 750ml

【輸入元より】
リンゴ、クエッチ、シトラス、ニワトコの 花、ソーダ水の香り。ワインはエレガント かつヴィヴィッドでフィネスと透明感があり、ダシのように澄んだ旨味エキスに骨格のある上品な酸、塩気のある筋肉質 なミネラルがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 4,547 消費税込 ¥ 5,001

ドメーヌ・モス マリー・ベナール 2015 750ml

【輸入元より】
スターフルーツ、カリン、洋梨のコンポート、フェンネル、昆布ダシ、火打石の香り。ワインはピュアかつスパイシーで透明感のあるダシのように澄んだエキスがあり、後から塩辛く凝縮した旨味と緻密で鋭利なミネラルの収斂味が余韻に連れてせり上がる!

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール ロゼ・ダン・ジュール 750ml

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

価格 ¥ 3,230 消費税込 ¥ 3,553

レイナルド・エオレ ランスミ・デュ・ヴィラージュ 2017 750ml

ワイン名には「権力に従わない人、反抗的人間」という意味があり、ワイン名、ラベル、味わいのスタイルは誰とも交わらないレイナルドの一匹狼的な個性を最も反映したワインです。
2016年は葡萄からの抽出を抑えた造りで、バラやダークチェリー等の香りに味わいはいつも以上に上品で滑らか。
粗野な硬さもなく、まるでボルドーとブルゴーニュワインの良いところだけをとったようなフィネスあるワインになっています。


【レイナルド・エオレ】

輸入元より
オーナーのレイナルドは1997年、会計学校を卒業後、サン・テミリオンのBTSで2年間栽培と醸造を学ぶ。
そして、1999年ニュイ・サン・ジョルジュのドメーヌで従業員として働き、2000年、立上げの準備のために地元のクレリ・サン・タンドレに戻り、地元のワイン農協で働く。
準備の整った2004年にドメーヌをスタートする。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履く。
西から来る海洋性気候と東の半大陸性気候の両方の影響を受ける。
また、同時にロワール川の影響もあり、冬に雨が多く、夏も比較的湿度があり、1年を通じて寒暖の差が少なく気候が穏やかなのが特徴。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

ピエール=オリヴィエ・ボノーム ラ・テニエール・ピノドニス 2019 750ml

2018年のピノドニスは久しぶりに収量が採れた上に買い葡萄の品質も良く、ボノームの理想とする芳香豊かな薄旨ワインが見事に表現できたという素晴らしいヴィンテージになったそう。アルコール度数は11%とライトですが、瑞々しく澄んだ旨みと滋味深いミネラル感、余韻に僅かながらも長く残る果皮の風味がなんとも心地よいワインになっています。お料理は素材を活かした繊細なものであれば、お肉、お魚問わずオールマイティーに楽しめそうです。

価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927

カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトン エポール・ジュテ ブルグイユ 750ml

エポール・ジュテはブルトンのワインの中でも開けてすぐ、気軽に楽しめるシリーズ。
カベルネ・フランを使ったこのワインは、カベルネ・フランがもつ一般的なイメージである「青っぽさ」といったものが全然ありません。このイメージは、大量生産による収量の多さがもたらす誤解で、大切に育てられた葡萄から造られたこのワインは、果実の旨みがあってスルスルと喉に入っていく、素直に美味しいワインに仕上がっています。
カベルネ・フランは苦手かな…という方にも是非お試しいただきたい、軽やかなワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ピエール=オリヴィエ・ボノーム VdF ヴァンクゥール・ヴァンキュ ルージュ 2019 750ml

ダークチェリー、グリオット、シナモン、ピーマンエスプレット、クラッカーの香り。アタックの果実味がみずみずしくスパイシーで、後からフレッシュな酸と若いタンニンの収斂味が余韻引き締める!

価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524

ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ 2018 750ml

以前は100%ステンレスタンクでの醗酵、熟成を行っていましたが、2017年からはトップキュヴェのガイアと同じ卵型セメントタンクで醸造したワインが40%アッサンブラージュされ、ラベルも一新されました。それによって、例年よりもエネルギッシュで味わいには深みが産まれています。
口当たりは上品で穏やかになっていて、あとから控えめに潮の風味とミネラル感がじわっと広がります。生ガキはもちろん、魚介全般に合わせたいワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ル・クロ・デュ・テュエ=ブッフ トゥーレーヌ ドリア 2018

【輸入元より】
ワイン名のDoliaは古代ローマ時代に商品の保管や輸送に使用されていた大きな陶器Doliumのラテン語名。
買いブドウはテゼのビオブドウ生産者シモン・タルデューから。
SO2無添加!ノンフィルター!
ピュアかつミネラリーで、塩気のあるダシのように澄んだ旨味エキスに線の細い酸と心地よい苦みのあるミネラルがきれいに溶け込みます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,750 消費税込 ¥ 5,225
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ドメーヌ・モス ゴールデンアイ 750ml

【輸入元より】
2019年は霜の被害によりドメーヌの収量が激減したため、ジョゼフとシルヴェストルの友人、ガイヤック生産者のグレゴリー・オーレル、そしてオーストリアの生産者クリストフ・ヘイスがブドウを売り分け与えてくれた!
は軽快かつみずみずしい爽快感があり、透明感のあるダシのようなエキスにフレッシュな酸と滋味豊かなミネラルが溶け込みます

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール VdF ラ・リュンヌ 2018 1.5L 1500ml

フランス、ロワールにおいて自然派ワインの造り手として指針的存在であるマルク・アンジェリ氏が手掛けるワインです。
こちらはサンソニエールのシュナン・ブランのスタンダードキュヴェ。木樽で1年間の熟成をさせていて、艶やかな質感とまだフレッシュな果実味が心地よい味わいです。
スタンダードキュヴェと言えども、他の造り手のシュナン・ブランとは比べ物にならない素晴らしい完成度です。

在庫切れ
価格 ¥ 7,310 消費税込 ¥ 8,041
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ドメーヌ・モス ル・グロ 2018 750ml

【輸入元より】
フランボワーズ、グロゼイユ、バラ、シャクヤク、ジンジャー、白コショウ、山椒の香り。ワインは艶やかかつチャーミングでみずみずしい果実味が染み入るように優しく、スパイシーなミネラルと優しいタンニンの収斂味が余韻を引き締める!

在庫切れ
価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085
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ドメーヌ・モス カベルネ・フラン 2017 750ml

【輸入元より】
カシス、ドライプルーン、バラの花弁、甘草、クローブ、ナツメグ、漢方薬の香り。ワインは柔らかくしなやかで野趣味溢れる果実味に清涼感があり、骨太な酸と塩気のあるミネラル、キメの細く繊細なタンニンが味わいにメリハリを与える!

在庫切れ
価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459
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ドメーヌ・モス カベルネ・フラン 750ml

【輸入元より】
カシス、スミレ、バラの花弁、クローブ、ナツメグ、なめし革、生肉、鉄分の香り。
ワインはしなやかで野趣味溢れる果実味に清涼感があり、染み入るように優しく、ほんのりビターでキメ細かいタンニンの収斂味が余韻を引き締める!

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
詳細を見る

ドメーヌ・モス サヴニエール アレナ 2018 750ml

【輸入元より】
洋ナシ、みかん、ミラベル、ニワトコの花、ヘーゼルナッツ、ブリオッシュの香り。ワインはピュアかつフルーティーで透明感のある旨味エキスに洗練されたふくよかさがあり、骨格のある酸、緻密で鉱物的なミネラルが余韻に連れてせり上がる!

在庫切れ
価格 ¥ 4,547 消費税込 ¥ 5,001
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ドメーヌ・モス レ・ボンヌ・ブランシュ 2017 750ml

レ・ボンヌ・ブランシュは区画名で、ミネラルの多く含んだワインが出来る地区だそうです。2017年は葡萄の収量が少なく仕込むワインが少なかったこともあり、実験的にわざと熟成時のウィヤージュを行わず、少し酸化的に仕上げています。ただ、実際のワインには酸化の風味はそれほど強くなく、その控えめな塩梅が味わいに深みと複雑性を与えています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,547 消費税込 ¥ 5,001
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ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール VdF ラ・リュンヌ 2018 750ml

フランス、ロワールにおいて自然派ワインの造り手として指針的存在であるマルク・アンジェリ氏が手掛けるワインです。
こちらはサンソニエールのシュナン・ブランのスタンダードキュヴェ。
木樽で1年間の熟成をさせていて、艶やかな質感とまだフレッシュな果実味が心地よい味わいです。
スタンダードキュヴェと言えども、他の造り手のシュナン・ブランとは比べ物にならない素晴らしい完成度です。

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

在庫切れ
価格 ¥ 3,655 消費税込 ¥ 4,020
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レイナルド・エオレ リヴ・ドロワット クロ・ベル・クロワ ブラン 2015 750ml

【輸入元より】
ワイン名のRive Droiteは「右岸」という意味で、レイナルドの白の畑で唯一ロワール川の右岸にあることから命名された!
Clos Belle-Croixは畑の名前。
SO2無添加!ノンフィルター!
黄リンゴ、シトラス、ニワトコの花、ミュスク、ハチミツ、ピート、塩キャラメルの香り。

ワインはピュアかつ芳醇で透明感のあるエキスがあり、ダシのように澄んだ旨味と塩気のある優しいミネラルがきれいに溶け込む!

2015年は太陽に恵まれ白の当たり年。
ブドウはいつもよりも酸が少なくボリューム豊だったので、レイナルド曰く、発酵が終わった当初のワインはスケールはあるものの繊細な味わいに欠けていたそうだ。
だが、30 ヶ月の熟成を経て、果実のボリュームがそぎ落とされ、塩気を含んだミネラル感が特徴となっている!

また、いつもながら開けて 1 週間経っても味わいが全く落ちないポテンシャルと安定感があるので、じっくり時間をかけて1本のボトルを楽しむことが出来る!

【レイナルド・エオレ】

輸入元より
オーナーのレイナルドは1997年、会計学校を卒業後、サン・テミリオンのBTSで2年間栽培と醸造を学ぶ。
そして、1999年ニュイ・サン・ジョルジュのドメーヌで従業員として働き、2000年、立上げの準備のために地元のクレリ・サン・タンドレに戻り、地元のワイン農協で働く。

準備の整った2004年にドメーヌをスタートする。
同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履く。
西から来る海洋性気候と東の半大陸性気候の両方の影響を受ける。また、同時にロワール川の影響もあり、冬に雨が多く、夏も比較的湿度があり、1年を通じて寒暖の差が少なく気候が穏やかなのが特徴。

在庫切れ
価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927
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ドメーヌ・モス VdF シュナン 2018 750ml

【輸入元より】
パイナップル、アプリコット、カリン、アカシア、ハチミツ、タール、火打石の香り。ワインは芳醇かつフルーティーでボリュームがあり、透明感のある滑らかなエキスにスパイシーで骨格のある滋味深いミネラルがきれいに溶け込む!
 

在庫切れ
価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459
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レイナルド・エオレ リヴ・ドロワット クロ・ベル・クロワ ルージュ 2016 750ml

【輸入元より】

リヴ・ドロワットとは「右岸」という意味で、レイナルドの畑で唯一ロワール川の右岸にあることから。クロ・ベル・クロワは畑の名前です。
2016年は品質的にかつて無いほど素晴らしい出来だったとのことで、上質なブルゴーニュを想わせるエレガントさとフィネスが感じられます。
華やかな香りで、果実味には女性的な艶やかさがあり、ぎっしりと詰まったミネラル感、キメの細かいタンニンが飲みごたえをもたらしています。


【レイナルド・エオレ】

輸入元より
オーナーのレイナルドは1997年、会計学校を卒業後、サン・テミリオンのBTSで2年間栽培と醸造を学ぶ。
そして、1999年ニュイ・サン・ジョルジュのドメーヌで従業員として働き、2000年、立上げの準備のために地元のクレリ・サン・タンドレに戻り、地元のワイン農協で働く。
準備の整った2004年にドメーヌをスタートする。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履く。
西から来る海洋性気候と東の半大陸性気候の両方の影響を受ける。
また、同時にロワール川の影響もあり、冬に雨が多く、夏も比較的湿度があり、1年を通じて寒暖の差が少なく気候が穏やかなのが特徴。

在庫切れ
価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927
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レイナルド・エオレ リヴ・ドロワット クロ・ベル・クロワ ブラン 2016 750ml

リヴ・ドロワットとは「右岸」という意味で、レイナルドの畑で唯一ロワール川の右岸にあることから。クロ・ベル・クロワは畑の名前です。
2016年はレイナルド曰くほぼ理想に近い味わいに仕上がったそうで、既に飲み頃が始まっているとのこと。黄リンゴやレモングラスなどの香りがあり、限りなく澄んだエキスの中に塩気のあるチョーキーな旨みが綺麗に溶け込んだ味わい。
素材をシンプルに生かした魚介料理にお薦めです。


【レイナルド・エオレ】

輸入元より
オーナーのレイナルドは1997年、会計学校を卒業後、サン・テミリオンのBTSで2年間栽培と醸造を学ぶ。
そして、1999年ニュイ・サン・ジョルジュのドメーヌで従業員として働き、2000年、立上げの準備のために地元のクレリ・サン・タンドレに戻り、地元のワイン農協で働く。
準備の整った2004年にドメーヌをスタートする。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履く。
西から来る海洋性気候と東の半大陸性気候の両方の影響を受ける。
また、同時にロワール川の影響もあり、冬に雨が多く、夏も比較的湿度があり、1年を通じて寒暖の差が少なく気候が穏やかなのが特徴。

在庫切れ
価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927
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ピエール=オリヴィエ・ボノーム VdF 蔵 ルージュ 2019 750ml

オリヴィエが来日した際に訪れた日本酒蔵にインスピレーションを受けて造られているキュヴェ。日本人にも親しみやすい味わいで人気のワインです。
力強くジャミーな果実の中に、梅や紫蘇のようなしみじみした風味があり、タンニンもきめ細かく濃くてスムーズに飲める味わい。

【ピエール=オリヴィエ・ボノーム】

「蔵」を造るピエール=オリヴィエ・ボノームは2004年、弱冠18歳の時に、ロワールで天才醸造家と言われるティエリ・ピュズラ率いる「ル・クロ・デュ・テュ=ブッフ」の収穫に参加し、そこで才能を見いだされ、ピュズラから共同経営者を前提にスカウトされたという逸話の持ち主。

2006年から2008年までワイン学校に通いながら、ピュズラのネゴシアンで経験を積みました。

2009年、ピュズラと共同でネゴシアン「ピュズラ=ボノーム」を立ち上げ、2014年末、ティエリがネゴシアンから抜けてピエール=オリヴィエ・ボノーム単独で再スタートしました。

在庫切れ
価格 ¥ 2,082 消費税込 ¥ 2,290
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ピエール=オリヴィエ・ボノーム VdF 蔵 ブラン 2019 750ml

オリヴィエが来日した際に訪れた日本酒蔵にインスピレーションを受けて造られているキュヴェ。日本人にも親しみやすい味わいで人気のワインです。
青リンゴやハーブの、はつらつとしたソーヴィニヨン・ブランらしい香りに、蜂蜜のような風味と塩っぽさとスパイシーさがあり、そのまま飲んでも楽しめますが、何か食べたくなるようなワイン。

【ピエール=オリヴィエ・ボノーム】

「蔵」を造るピエール=オリヴィエ・ボノームは2004年、弱冠18歳の時に、ロワールで天才醸造家と言われるティエリ・ピュズラ率いる「ル・クロ・デュ・テュ=ブッフ」の収穫に参加し、そこで才能を見いだされ、ピュズラから共同経営者を前提にスカウトされたという逸話の持ち主。

2006年から2008年までワイン学校に通いながら、ピュズラのネゴシアンで経験を積みました。

2009年、ピュズラと共同でネゴシアン「ピュズラ=ボノーム」を立ち上げ、2014年末、ティエリがネゴシアンから抜けてピエール=オリヴィエ・ボノーム単独で再スタートしました。

在庫切れ
価格 ¥ 2,082 消費税込 ¥ 2,290
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レ・カプリアード ピエージュ・ア・フィーユ・ブラン 2018

【レ・カプリアード】
現在、パスカル・ポテールは 2.5 ha の畑を 1 人、そして 5.6 ha 分のワインの醸造をモーズ・ガドゥッシュと 2 人で管理している。
彼らの所有するブドウ品種は、シャルドネ、シュナン、ムニュピノ、ガメイ、コーの 5 種類がドメーヌ、ネゴシアンを合わせるとソービニヨンブラン、カベルネフランと合計 7 つの品種でワインをつくっている。
仕事は基本的には分担制で、パスカルが栽培から醸造まで全責任を負い、モーズは醸造の手伝い、その他ワインのコマーシャル、会計、書類関係全てを担当する。彼は一切ワインの学校に通っておず、ワインづくりの基本は全て実践と独学から習得している。
教科書にとらわれない自由な発想を持ちながらも、基礎はしっかりと押さえている彼のワインスタイルは、繊細で地味ながらも味わいに独特な個性があることから、特にワイン生産者やカーヴィストなどその道のプロの評価が高い。
ペティアン・ナチュレルに至っては、ティエリ・ピュズラやミッシェル・オジェをはじめ多くの大御所ヴィニョロンが、彼につくり方のアドバイスを請うほど定評があり完成度が高い。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ ロゼ 2017

【レ・カプリアード】
現在、パスカル・ポテールは 2.5 ha の畑を 1 人、そして 5.6 ha 分のワインの醸造をモーズ・ガドゥッシュと 2 人で管理している。
彼らの所有するブドウ品種は、シャルドネ、シュナン、ムニュピノ、ガメイ、コーの 5 種類がドメーヌ、ネゴシアンを合わせるとソービニヨンブラン、カベルネフランと合計 7 つの品種でワインをつくっている。
仕事は基本的には分担制で、パスカルが栽培から醸造まで全責任を負い、モーズは醸造の手伝い、その他ワインのコマーシャル、会計、書類関係全てを担当する。彼は一切ワインの学校に通っておず、ワインづくりの基本は全て実践と独学から習得している。
教科書にとらわれない自由な発想を持ちながらも、基礎はしっかりと押さえている彼のワインスタイルは、繊細で地味ながらも味わいに独特な個性があることから、特にワイン生産者やカーヴィストなどその道のプロの評価が高い。
ペティアン・ナチュレルに至っては、ティエリ・ピュズラやミッシェル・オジェをはじめ多くの大御所ヴィニョロンが、彼につくり方のアドバイスを請うほど定評があり完成度が高い。

在庫切れ
価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785
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ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール VdF ロゼ・ダン・ジュール 2018 750ml

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

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価格 ¥ 3,740 消費税込 ¥ 4,114
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ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール アンジュB V・F アン・フォール 2018 750ml

フランス、ロワールにおいて自然派ワインの造り手として指針的存在であるマルク・アンジェリ氏が手掛けるワインです。

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

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価格 ¥ 4,080 消費税込 ¥ 4,488
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レイナルド・エオレ ペティアン・ナチュレル シリス・アン・ビュル 2015 750ml

【輸入元より】
セニエではなく直接プレス!二次発酵の泡はクレマン・ナチュレル方式で、ティラージュにはショ糖を使わず翌年の発酵中のジュースを添加している! ガス圧5.3気圧の完全辛口!SO2無添加!ノンフィルター! アセロラ、ザクロ、リュバーブ、スイカズラ、ユーカリ、鉱石の香り。 ワインはミネラリーかつ泡立ちがタイトで、まったりとしたピュアな旨味エキスを真っすぐな酸と塩辛く鉱物的なミネラルが上品に引き締める!

(※)弱発泡性ワイン

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価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459
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レイナルド・エオレ アティピック ルージュ 2018 750ml

アティピックとは「典型的ではない」という意味があり、複数の品種を使ったユニークなワインであることから名付けられました。
2016年はアルコール度数も低めでライトですが、フローラルな香りでいつもよりCフランが多いためか男性的でコクを感じる味わい。また本来タンク仕込みですが澱を落とすために3ヵ月間の樽熟成が行われています。今飲むならシンプルなお肉料理と共に、できればあと1年は寝かせるとより美味しく頂けます。

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価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085
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