12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
11件中 1-11件表示

サトウワインズ サトウ ピノ・ノワール ピサ・テラス 2017 750ml

Mt ピサの麓に拓かれた標高 300m の畑 (BioGro 認証)で、水はけの良いローム質に砂利、硬砂 岩、シストにクォーツという構成に非常に薄い表土。野生 酵母による醗酵およびマセレーション(全房比率 17%)。 バスケットプレスされ、オーク樽で 19 ヶ月熟成(新樽 15%)。ラッキング&ボトリング時に 15ppm の酸化防止 剤を添加。ノンフィルター、清澄剤不使用。ノンフィルタ ー、清澄剤不使用。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

グラッドストーン アーラー ピノノワール 750ml

落ち着いたフレンチオーク樽の香りとともにチェリー系の赤い果実、乾燥したハーブ系や枯れ葉のような大地系の香りがファーストアタック。ひと口含むと、まずニュージーランドの豊かな大地を伝える旨味がひろがります。その後、きめの細やかなタンニンがテイスティングの中盤から終盤を楽しませてくれます。エレガントでありながら骨格のしっかりとしたピノ・ノワールで、熟成ポテンシャルが高い赤ワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

グラッドストーン アーラー ロゼ 2020 750ml

\心花開くチャーミングなロゼワイン新発売!/
アーラーワイナリーでは自然界に最大の敬意を払う「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」も取得しています。
ピノノワールらしい華やかな香り、フルーティーな赤系果実の芳醇さとフレッシュな酸が、心地の良い余韻を感じさせるワイン。
仲間との別れ・新しい出会い。イベントの多いこの季節に、テーブルを華やかに飾る魅力的な1本です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

グラッドストーン アーラー ヘヴンズセレクション ソーヴィニヨン・ブラン 2015 750ml

まさに飲み頃を迎えた最高品質のソーヴィニヨンブラン!
オレンジピールやアプリコットなど成熟した果実とエキゾチックな香り。蜂蜜やスモーキーなミネラル香も感じられます。
味わいは豊かな果実味が広がり、生き生きとした酸味とのバランスが良く、中盤から余韻にかけてナッツやトーストのような風味が、ミネラルと共に長く続きます。
野菜や海鮮を使った料理と合わせても素晴らしいハーモニーが楽しめます。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

果実味が前面に出るのではなく、テクスチャーを味わうワイン。
香りは、ソーヴィニヨンブラン特有の青リンゴやレモン、アスパラガスなどがありつつも、ハーブやアーモンドのような香りをしっかりと感じられます。
口に含むとハーブ系の心地よい酸味に、凝縮感やコクの要素が楽しめ、その後のしっかりとしつつも丸みを帯びた酸が印象的です。


【アーラーワイナリー】

※輸入元より
URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出される土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

サトウワインズ ピノ・ノワール ランソリット 2018 750ml

"L’insolite"= 「奇妙な」と名付けられる限定生産のPN 。 100%全房のままカーボニック・マセレーション&野生酵母による醗酵。 その後人の足で破砕され 12日間の醗酵の後バスケットプレス。 タンクで落ち着かせた後オーク樽で18ヶ月熟成(新樽25%)。 ラッキング&ボトリング時に15ppmの酸化防止剤を添加。 ノンフィルター、清澄剤不使用。

在庫切れ
価格 ¥ 9,800 消費税込 ¥ 10,780
詳細を見る

サトウワインズ サトウ ピノ・ノワール ノースバーン 2017 750ml

緩やかな北西向きの斜面に位置する ノースバーンの畑でシストやクォーツといったミネ ラル豊富な堆積土壌。佐藤夫婦の手によるビオディナ ミ栽培で収穫されたブドウは全て除梗され、野生酵母 による醗酵およびマセレーション。バスケットプレス され、オーク樽で 18 ヶ月熟成(新樽 18%)。ラッキ ング&ボトリング時に 15ppm の酸化防止剤を添加。 ノンフィルター、清澄剤不使用。

在庫切れ
価格 ¥ 6,300 消費税込 ¥ 6,930
詳細を見る

サトウワインズ ピノ・グリ ラティピック 2018 750ml

ピノ・グリから造られるオレンジワイン。
約1ヶ月間スキンコンタクトさせ、しっかりとしたフェノールを感じるスタイル。
かりんや完熟りんごなどのフルーツに少しシェリーのような酸化熟成の魅力が加わった味わいのテクスチャーは非常に個性的かつ魅力的。


【サトウワインズ】

世界最南端のワイン産地でもあるニュージーランド南島、セントラル・オタゴの地で2009年にご夫婦で始められた極めて小規模生産のブティック・ワイナリーです 。
2019年からは醸造所を構え、国内外問わず高い注目をますます集めています。

”ヴィニュロン”を自称される佐藤さんご夫妻はワイン伝統国の偉大な造り手から学び大きな影響を受けました。
「優しくて、繊細でしなやか、かつ滑らかな口当たりで飲み手を癒やしてくれるようなワインを造りたい」と、オーガニックもしくはビオディナミ農法で栽培されたブドウを、添加物を一切使用せず丁寧に醸します。
生み出されるワインはセントラル・オタゴの冷涼かつ寒暖差の大きい気候の恩恵をしっかり受け、身体に染み込むようなコクと生命力に溢れたエネルギーを感じさせつつ上品さがあり、心地良い余韻へと続いていく素晴らしいもの。

その根底には、「可能な限り、畑からボトルの中へと引き継がれる調和した微生物環境を壊したくない。正しくテロワールとヴィンテージが反映されたワインを造りたい。”美味しいワインは文字通り生きている”と信じているからです。」と語る佐藤さんご夫妻の確固たる信念があります。

在庫切れ
価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720
詳細を見る

サトウワインズ サトウ・リースリング 2020 750ml

ベンディゴに位置するRedShed VineyardBioGro認証)から。全房でバスケットプレスされオーク樽で野生酵母による醗酵、そのままMLFおよび熟成(トータルで12ヶ月)。ラッキング、僅かな酸化防止剤17ppm)と共にボトリング。残糖1.2g/L。ノンフィルター、清澄剤不使用。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
詳細を見る

グラッドストーン アーラー ヘヴンズセレクション ピノ・ノワール 2008 750ml

ワイナリーのセラーでゆっくり、じっくり熟成されてから蔵出しされたワイン。
アタックから熟した赤系果実の風味、豊かなスパイスや土のタッチ、そして調和した樽の風味がジューシーに口中に広がります。
滑らかで奥行きのあるタンニンや円熟した旨味、伸びのあるキメの細かな酸味が中盤に広がり、しっかりとした骨格を形成。しかしながら余韻はとてもエレガントで、多層に広がる風味が長く続きます。


【アーラーワイナリー】
輸入元より

URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出されるう土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

在庫切れ
価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000
詳細を見る
並び替え
11件中 1-11件表示