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スペック等は必ず、商品説明にてご確認ください

【予約商品/薫風×IMADEYA】和菓子と日本酒のマリアージュ『夏』 -SEASONAL WAGASHI with SAKE- 頒布会(7.8.9月お届け)

商品番号 795529

予約商品です。
お届け時期は目安です。前後する場合がございます。
予約商品は配達日を指定できません。

※商品写真は8月分お届け予定のセットです

毎月18日頃お届け予定の予約商品です。お届け日時は前後する可能性もございますのでご予約時にお届け日のご指定は承れませんが、入荷日が確定次第ご希望の配達日時をお伺いいたします。こちらの頒布会は、7月/8月/9月の3ヶ月間にわたってお届けする頒布会商品です。

¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800
予約受付期間

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商品説明

和菓子 薫風×IMADEYA!和菓子と日本酒の頒布会

"和菓子と日本酒のマリアージュ"を提唱し、農家直送の食材を使った四季折々の和菓子を
選りすぐりの日本酒とともに提供する千駄木「和菓子 薫風」と、
いまでやがお届けする「和菓子と日本酒のマリアージュ」頒布会。ご好評につき第2弾をご用意いたしました。

様々なメディアでも取り上げられ、日本酒ファンの中でも定着しつつある"甘味と日本酒"の組み合わせ。
季節折々の行事、歳時記、旬の食材など、薬膳の考え方も取り入れ、
この頒布会のために作られた特別な和菓子を、和菓子 薫風のつくださちこがご用意しました。
その和菓子に合わせた日本酒を、いまでやの白土暁子がセレクト。

7月から9月まで和菓子1種、日本酒1本を毎月お届けします。
季節の移ろいを映す和菓子と、個性豊かな日本酒の組み合わせをお楽しみください。

限定30セットでのご用意となります。
ぜひ、この機会をお見逃しなく!

【7月】「柑橘の道明寺羹」×「富久長 扁平精米 火入」
【8月】「桃と蓮花のきんつば」×「とおののどぶろく 水もと」
【9月】「初栗の軽羹」×「松の司 純米大吟醸 山之上」

-つくだちさこ氏プロフィール-

和菓子 薫風 代表・和菓子プランナー。

大手製薬会社で8年間分析の仕事に携わる。その中で医食同源、病を抑えるのではなく「病にならないための食」に興味をおぼえ、会社勤めをしながら夜学で調理師の資格を取得。飲食の世界へ転職する。フレンチ、イタリアン、デリ、割烹など、ジャンルにとらわれず飲食の世界で腕を磨き、企業のメニュー開発などを手がけた後、岩城島のレモン農家との出会いから生まれた「レモンどら焼き」が反響をよび、2012年7月に東京・千駄木にて「和菓子 薫風」を開店。農家直送の食材を使った四季折々、季節の移ろいを映す和菓子と個性豊かな日本酒。「つくる・つなぐ・つらぬく・つぐ・つたえる」をコンセプトに、和菓子の五味(香・酸・甘・旨・苦)と日本酒それぞれの魅力をより花開かせる「和菓子と日本酒のマリアージュ」を提案する。

*和菓子 薫風 HPはこちら
https://www.wagashikunpu.com/



IMADEYA 白土 暁子 -Akiko Shirato-

元家具屋勤務。
その味覚のセンスの良さで、お酒の造り手からの信頼も熱い。
料理家さんや他業種とのコラボレーションイベントでお酒をセレクトすることもしばしば。
日本各地、時には世界も駆け回り、新しい「お酒っておもしろい」の発掘に暇がない。