12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
3件中 1-3件表示
3件中 1-3件表示

焼酎

本格焼酎にも二つのタイプがあり、連続式蒸留方法で何度も蒸留することにより無味無臭の焼酎・甲類焼酎と呼ばれるものと、単式蒸留方法により原料の持つ特性が香り・味わいにしっかり表現される焼酎・乙類焼酎があります。
また乙類焼酎には、常圧蒸留と減圧蒸留とがあり、常圧蒸留は90℃~100℃の沸点で蒸留することによって旨味や香り、複雑味が出るので原料の個性がはっきりと分かります。
減圧蒸留は40℃~60℃ほどで沸騰させることで、常圧蒸留の焼酎に比べクリアでクセのない焼酎が出来ます。

商品一覧

並び替え
704件中 1-50件表示
1 2 15

獺祭 焼酎 39度 720ml 箱入り

超希少な獺祭の焼酎!獺祭の酒粕を使用した大吟醸の粕取焼酎です。アルコール度39%と高いので、ロックやソーダ割りもお勧めです!

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 720ml

人気銘柄を造る岩倉酒造よりIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。

価格 ¥ 2,526 消費税込 ¥ 2,778

岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 1.8L

人気銘柄を造る岩倉酒造よりIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。

価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335

松露 試験栽培ベニマサリ 黒麹仕込み新原酒 芋 37° 500ml

松露酒造が蔵を構える宮崎県串間市で、地域をあげて育て上げてきたサツマイモ品種「宮崎紅」。松露の芋焼酎ではおなじみの品種ですが、ここ数年は地域全体で基腐れ病の被害を受けていました。
そこで今後この地域では「ベニマサリ」というサツマイモを植えていくことになったそう。こちらは試験的に栽培されたその「ベニマサリ」を使って造られた新焼酎です。
ベニマサリ仕込みの松露、ぜひ一足早く味わってみて下さい。

価格 ¥ 1,950 消費税込 ¥ 2,145

八仙 オークCASK 2021 500ml

青森県の日本酒人気銘柄「陸奥八仙」の酒粕から造られた焼酎をオーク樽で熟成させたもの。
透明感のあるクリアなクリスタルシルバーの色合いに、樽に由来する穏やかなバニラやナッツのような香り。味わいにはお米由来の優しい旨味があり、後味のキレが良い印象です。
飲み方としてはストレートやロック、また寒い日には焼酎1:2お湯でのお湯割りもお薦めです。

■酒税法上の表記について■
樽熟成を行ったことで、本来は琥珀色の焼酎となっていました。しかし現在の酒税法上、一定以上着色した焼酎は出荷ができません。
そこで色素調整のため、八戸酒造内で製造されたスピリッツをブレンドし、酒税法上の「スピリッツ」としてリリースしています。

フランスで開催される日本酒コンクール
「Kura Master 2021」における《本格焼酎・泡盛コンクール》にて、樽貯蔵部門・プラチナ賞を獲得しています。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

蔵の師魂 ブレンデッド 一尚 36° 700ml 箱入り

「蔵の師魂」を醸す小正醸造と「一尚」を醸す小牧醸造、人気銘柄のコラボレーション!

蔵の師魂シリーズのある酒質をメインに、一尚シリーズのある酒質を樽熟成させ、独自の割合でブレンドした数量限定の樽熟成ブレンデット焼酎です。
詳細スペックは非公開。互いの蔵元でしか造りだせない香味に加え、樽熟成による甘い香りが特徴です。
焼酎の新たな可能性を切り拓く新たな試みを、ぜひ体感してみてください!飲み比べもおすすめです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

南部美人 クラフトウォッカ 40° 200ml

お米を原料としたライススピリッツをベースにしたクラフトウォッカ。
ウォッカには「白樺の活性炭で濾過する」という国際ルールがありますが、岩手県は久慈市にある平庭高原の白樺林が大変有名で、その白樺を炭にして濾過しています。
お米由来の旨味やまろやかさを大切にしながら白樺炭による濾過で味わいを研ぎ澄ましており、とても綺麗な透明感ある味わいに柑橘類を思わせる心地よい香りを感じられます。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

【数量限定】農口尚彦研究所 酒粕焼酎 42° 740ml

\70年にも及ぶ酒造り人生で、初めての焼酎をリリース!/
農口尚彦研究所で日本酒を搾った際の上質な酒粕を減圧蒸留。まるで吟醸酒のようなまろやかな香りと繊細でフルーティな風味、米由来の旨味と後口のキレを感じることができます。
まずはストレートで一口飲んで頂くのがオススメ。食後酒としてはロックはもちろん、水割り、ソーダ割り、カクテル用にもお使いいただけます。

細長いボルドー型と同じタイプの透明瓶には農口尚彦研究所のロゴマークがあしらわれ、ボトルの首に掛けられた白いタグを結ぶブルーの紐には、茶道文化が根付く石川県の伝統産業に敬意を表し「真田紐」を使いました。

【農口尚彦研究所】
「現代の名工」にも認定され、「酒づくりの神様」の異名を持つ、能登杜氏四天王として日本で最も有名な杜氏の一人、農口尚彦氏。農口尚彦研究所は、約70年間におよぶ酒造り人生の集大成として最後にして最高の「魂の酒」造りに挑むため、また数々の銘酒を生み出し、業界に多大な影響を与え続けてきた農口氏の酒造りにおける匠の技術、精神、生き様を研究し、次世代に継承することをコンセプトとして2017年11月に開業しました。
農口氏は40年あまりにわたって数値データをノートに書きためてきました。それは感覚値を最小限にし、理想の酒に少しでも近づくための科学的アプローチでした。今なお理想のお酒を探求し続ける農口氏の希望で最新の機器を導入し、若手の蔵人たちとその精度を高めていくそう。農口氏の人生を掛けたプロジェクトは今後も注目です。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

天盃酒造 コーヒースペシャリテ 25° 700ml 箱入り

【蔵公式HPより】
標高1500mの高地で栽培した完熟手摘みのホンジュラス産最高品質のコーヒー豆、それをダイレクトトレードで支援する「カトラッチャ珈琲焙煎所」、筑前町の完全無添加、有機栽培の「さとうきび釜焚き黒蜜」。本格麦焼酎専門「天盃」の蒸溜技術。そんな生産者との出会いやモノづくりに対する真摯な想いを昇華させ誕生しました。厳選された素材のハーモニーは、コーヒー好きにも蒸留酒の愛飲家も虜にする、今までにない大人のリキュールです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

クラフトマン多田 スリープオブザムーン杉 麦 25° 720ml

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。こちらはスパニッシュオレンジをベースにした焼酎を杉樽で熟成させたものです。
杉樽による森林浴やハーブを感じる高貴な香りがあり、香草焼きなど、香りを高め合う料理にお薦め。
味わいには爽やかさとキレの良さがあり、口の中をさっぱりさせてくれるタイプです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

クラフトマン多田 スリープオブザムーン 麦 28° 720ml 箱入り

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。こちらはキャンティブラウンをベースに、貴醸酒に使用したオークの空き樽で寝かせたもの。リッチで濃厚な西洋料理とのペアリングに優れたタイプです。
ふくよかなバニラやナッツの香りに、ほのかな甘味。唯一無二の円熟味と余韻の香りを持ち、食中だけでなくナイトキャップにもお薦めです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

クラフトマン多田 キャンティブラウン 麦 25° 720ml

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。こちらは、特に醤油やタレ、ソースを使用した濃い色合いのお料理にぴったりなタイプです。
蔵付き乳酸菌を培養して添加した生もと仕込みのもろみを蒸溜しており、乳酸由来のふくよかな味わいと赤ワインのように濃厚さを感じる香味。シルキーな飲み心地にほのかな甘さが特徴的です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

クラフトマン多田 キャンティブラウン 麦 25° 1.8L

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。こちらは、特に醤油やタレ、ソースを使用した濃い色合いのお料理にぴったりなタイプです。
蔵付き乳酸菌を培養して添加した生もと仕込みのもろみを蒸溜しており、乳酸由来のふくよかな味わいと赤ワインのように濃厚さを感じる香味。シルキーな飲み心地にほのかな甘さが特徴的です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

クラフトマン多田 スパニッシュオレンジ 麦 25° 720ml

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。
こちらは、特に塩やポン酢を使ったもの、軽い味付けの日本料理とのペアリングに優れたタイプです。
麦麹仕込みで清酒用酵母を使用。蔵独自の単式2回蒸溜で造られ、まるで吟醸酒や白ワインを思わせる華やかな香りと軽やかな酒質、味わいからほんのりと酸味が感じられます。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

クラフトマン多田 スパニッシュオレンジ 麦 25° 1.8L

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。
こちらは、特に塩やポン酢を使ったもの、軽い味付けの日本料理とのペアリングに優れたタイプです。
麦麹仕込みで清酒用酵母を使用。蔵独自の単式2回蒸溜で造られ、まるで吟醸酒や白ワインを思わせる華やかな香りと軽やかな酒質、味わいからほんのりと酸味が感じられます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

積丹スピリット 火の帆 KIBOU BLUE 500ml

「積丹ブルー」と言われる美しい海をイメージし、フラッグシップジンである『KIBOU』をベースにバタフライピー(ハーブ)による、鮮やかな青色が特徴の「KIBOU BLUE」。
アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

蜜芋黒瀬 芋 25° 720ml 箱入り

鹿児島の大地で生まれたサツマイモ「紅さつま」は、蒸すとホクホクとした食感があり甘みが強いのが特長。こちらはその紅さつまで仕込んだ芋焼酎を、ホーロータンクで8年もの間長期熟成させたものです。
じっくりと熟成されたことでまろやかさが増し、ふくよかな香りに満ちた甘みの強い味わいに。
まるで、蒸し上がったサツマイモから蜜がこぼれ落ちるような芋焼酎です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

蜜芋黒瀬 芋 25° 1.8L 箱入り

鹿児島の大地で生まれたサツマイモ「紅さつま」は、蒸すとホクホクとした食感があり甘みが強いのが特長。こちらはその紅さつまで仕込んだ芋焼酎を、ホーロータンクで8年もの間長期熟成させたものです。
じっくりと熟成されたことでまろやかさが増し、ふくよかな香りに満ちた甘みの強い味わいに。
まるで、蒸し上がったサツマイモから蜜がこぼれ落ちるような芋焼酎です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

カンパチーノ 芋 25° 720ml

カンパチをより美味しく楽しむための本格芋焼酎「カンパチーノ」!
地域ブランド「かのやカンパチ」を生産している鹿屋市漁協と大海酒造が共同で開発を行った商品。
すっきりかつフルーティーな味わいが、お刺身をはじめ魚料理の味を引き立ててくれます!特に脂ののったカンパチとの相性は抜群!
お刺身に合わせるなら、炭酸割り、水割りがおすすめ。料理に合わせて飲み方を変えて楽しんでみて下さい!

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

松露 colorful 2021 芋 30° 1.8L

\「焼酎をもっと身近に」をコンセプトに、その年ごとの仕込みで造られる「Colorful」!/

原料芋は玉茜と宮崎紅を使用。今年は麹を変更しドライな余韻を軽減して、甘みの伸びる酒質を目指したそう!
紅茶のような華やかで甘い香り。口に含むと、穏やかで奥行きのある甘みと少しの渋み。余韻には芋の香りも感じることができます。
飲み慣れていない方にもおすすめで、様々な割り方、温度帯で楽しめます!

※ラベル2色展開/選べません

価格 ¥ 3,240 消費税込 ¥ 3,564

朗らかに潤す TRY 2020 芋 25° 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し、仕込んだ芋焼酎です!
今回は「白安納」という安納芋の変異種が選ばれました。特徴のある甘みと、白い皮特有のスッキリとしたキレを併せ持つ味わいになっています!
ロックでは強い甘みとほどよいオイリーさを感じた後スキッと切れ、お湯割りすると甘みと同時に心地よい香ばしさも出てきます。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

海からの贈りもの 2020 芋 36°1.8L

2020年収穫の芋から作られた芋焼酎。ヴィンテージごとの特徴が楽しめるシリーズです。
2020年は生活環境の大きな変化や、7月の豪雨災害、さつま芋の不作など、様々な困難があったからこそ、焼酎造りに真摯に向き合えた年でもあったそうです。
そうして丁寧に造られた焼酎は、豊かな甘味を持った味わいに。ロックがお勧めですが、濃いめの水割り、温めのお湯割り、炭酸割りでも美味しく頂けます!

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

相良十代目 更なる進化 2021 芋 25° 1.8L

2017年に製造され、3年間タンク内熟成させた数量限定焼酎です。
原料芋のサツママサリとは、焼酎用のサツマイモとして特に優れる鹿児島の品種を意味しており、その芋で造った焼酎はバランスの取れた香味に甘い香りが引き立つ上品な味わいに。
このお酒も、熟成させたことによって柑橘系の穏やかな香りと、まろやかで深みのある味わいに進化を遂げています。ロックでいただくのがお勧めです!

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

宝山蒸撰 玉茜 芋 25° 720ml

人気の芋焼酎、宝山の中でも芋の可能性を掘り起こす「蒸撰」シリーズがリニューアル。この焼酎に使われている甘藷は「玉茜」。橙色のサツマイモで、紅茶のような香りと熱帯フルーツを思わせる濃厚な香りがお楽しみ頂けます。
口当たりはキレがよく、まろやかな味わいが特徴です。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山蒸撰 玉茜 芋 25° 1.8L

人気の芋焼酎、宝山の中でも芋の可能性を掘り起こす「蒸撰」シリーズがリニューアル。この焼酎に使われている甘藷は「玉茜」。橙色のサツマイモで、紅茶のような香りと熱帯フルーツを思わせる濃厚な香りがお楽しみ頂けます。
口当たりはキレがよく、まろやかな味わいが特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

宝山 蒸撰紅東 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「紅東」!/
皮が赤色で中身が橙色の、食用としても美味しくて馴染み深い品種「紅東(べにあずま)」。栗のような甘さが特徴です。
口当たりは辛口の軽さがあり、上品でふくよかな甘味が舌の上に広がります。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

宝山 蒸撰紅東 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「紅東」!/
皮が赤色で中身が橙色の、食用としても美味しくて馴染み深い品種「紅東(べにあずま)」。栗のような甘さが特徴です。
口当たりは辛口の軽さがあり、上品でふくよかな甘味が舌の上に広がります。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

風憚 芋 25° 1.8L

栗黄金が持つ、特有の甘みをふくんだ香りが心地良く漂います。 柔らかな芋の芳香は、お湯で割るとさらに甘く華やかに香り立ち、とろりとした優しくも上品な味わいが広がり、キレも抜群です。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

野海棠(のかいどう) 麦 25° 720ml

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 1,352 消費税込 ¥ 1,487

野海棠(のかいどう) 麦 25° 1.8L

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 2,667 消費税込 ¥ 2,933

野海棠(のかいどう) 芋 25° 720ml

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 1,429 消費税込 ¥ 1,571

野海棠(のかいどう) 芋 25° 1.8L

\祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
「手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留、洞窟貯蔵」という日本で唯一の製法で「野海棠」を製造しています!
「野海棠」とは、世界で霧島にだけ自生するバラ科の植物。
Only oneの製法で醸された、まろやかで優しい味わいのこの焼酎に相応しい名前です!
ぜひロックや水割りでお楽しみください!

価格 ¥ 2,838 消費税込 ¥ 3,121

明るい農村 芋 25° 720ml

\霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

明るい農村 芋 25° 1.8L

\霧島町蒸留所「明るい農村」!/
お客様から多くお問い合わせを頂いていた、「明るい農村」がついにいまでやでも取扱開始!
創業当時からの貴重な日本製の和かめを使い、鹿児島県産の「黄金千貫」と「霧島山系の清水」から生まれた、さつまいもの風味豊かな味わいと深いコクとキレの良さが特長の芋焼酎です。
「原材料を全て霧島で」という農醸一体にも取り組んでいる霧島町蒸留所の代表銘柄をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,381 消費税込 ¥ 2,619

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 720ml

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

宝山 蒸撰白豊 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「白豊」!/
こちらは黄金千貫に比べてデンプンを多く含む「白豊(しろゆたか)」という品種を使用。
その特徴を活かし、独特のどっしりとした蒸し芋の甘い香りと、類を見ない深み、口の中で濃醇な芋の風味が広がる焼酎に仕上げています。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

若潮酒造 GLOW EP04 -NEVER STOP THE STORY- 芋 25° 900ml

千亀女などで人気の若潮酒造さんが「驚きとワクワクを届ける事」をコンセプトに、新たな挑戦に挑む「Playful Line」シリーズ。
遊び心を形に、固定概念にとらわれない造りとデザインを発想し試みていく、年に1度の限定酒です。
製法は非公開。今年はこれまでにない情熱を感じるような味わいになっているそう!
スペックによる固定概念を払拭し、素直に楽しんでいただきたいという想いが込められた逸品を、ぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

若潮酒造 GLOW EP04 -NEVER STOP THE STORY- 芋 25° 1.8L

千亀女などで人気の若潮酒造さんが「驚きとワクワクを届ける事」をコンセプトに、新たな挑戦に挑む「Playful Line」シリーズ。
遊び心を形に、固定概念にとらわれない造りとデザインを発想し試みていく、年に1度の限定酒です。
製法は非公開。今年はこれまでにない情熱を感じるような味わいになっているそう!
スペックによる固定概念を払拭し、素直に楽しんでいただきたいという想いが込められた逸品を、ぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

青酎 芋 35° 1.8L

幻の焼酎とも言われた、東京都の青ヶ島で造られている芋焼酎。口当たりは柔らかながら、しっかりとコクのある味わいです。

価格 ¥ 5,280 消費税込 ¥ 5,808

甕仙人 ブルーボトル 2021 芋 25° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 1,535 消費税込 ¥ 1,688

甕仙人 ブルーボトル 2021 芋 25° 1.8L

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

角玉 芋 25° 720ml

芋品種は農家と契約栽培した「黄金千貫」を100%使用し、4年間の試行錯誤の末、蔵元では40年ぶりの黒麹仕込焼酎が復活。力強さよりも柔らかさが印象的で、後口の軽快さもまた魅力的です。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

龍宮 らんかん 2018年製造 黒糖 44° 720ml

国産うるち米を黒麹造りし、大甕に1週間仕込んだ後、沖縄産の黒糖を加えて更に2週間熟成。 そして旨みの増した醪を蒸留し、原酒を専用タンクで2年間貯蔵しました。 潮風を感じる黒糖の辛味と甘味、ほのかな木の香りがなんともエレガントです。

価格 ¥ 2,590 消費税込 ¥ 2,849

多良川 ちゅらら 古酒 25° 1.8L

25度という飲み易い度数ながら、常圧蒸留なので古酒特有の香り、旨みが飽きることなく味わうことができます。古酒味あふれる芳醇な味わいを楽しむならロックでお召し上がり下さい。スッキリのど越しで飲みたい方は水割りがお勧めです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

なかむら 新焼酎 芋 38° 720ml

中村酒造場の新焼酎。収穫されたばかりの契約栽培による黄金千貫を用い、蔵特有の手造り麹によって仕込まれています。
中村酒造場の新酒は出来たてをすぐに瓶詰めするのではなく、2021年度に造られた焼酎の中からタンクや甕ごとに個性を見極め、軽い濾過をした上で絶妙にブレンド。美味しさの際立つ部分のみを取り出して折り重ねる、手間暇かけて造られた新酒です。
新酒でありながらもまろやかさとふくよかさを感じられる味わいを是非お試しください。

ふくよかさと味わいの幅があり、お湯割りでの伸びは中村酒造場の銘柄の中でも随一。またソーダ割りにすると爽やかな部分も活かされます。その際は瓶を何度か振って空気になじませてから注ぐと、香味が際立ってより美味しく感じられるのでお薦めです。

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

暖流 熟成5年古酒 泡盛 30° 720ml

小さなオーク樽で3年以上熟成させた泡盛は、香り高く味わい豊かな古酒へと育ちます。

価格 ¥ 1,750 消費税込 ¥ 1,925

伊勢吉どん 令和2年新焼酎 芋 25° 1.8L

独特の甘みが特徴的な「伊勢吉どん」の、蒸溜してすぐの原酒を割水してアルコール25度にし、瓶詰めしたものです。
蒸溜直後のため植物性油脂の香りが残り、通常の伊勢吉どんとはまた一味違ったフレッシュさも感じる味わいになっています。
※新酒100%の中身のため、植物性油脂の酸化や綿ぼこりのような塊ができやすくなっています。長期間の保存は避け、出来るだけ早めにお呑みください。

価格 ¥ 1,886 消費税込 ¥ 2,074

豊永蔵 限定超にごり 麦汁 原酒 麦 43° 720ml

\ついに出た!濃厚麦焼酎!/

今期初仕込「麦汁」40°原酒を、蒸留後濾過せず割水せず無調整で瓶詰めしています。
濃厚でビター、あえて残したガス香がマニアックでパンクな味わいです。
オンザロックは原酒の力強さを感じることができ、お湯割りではまろやかな口あたりでほのかな甘みが楽しめます。
秋限定の大人な焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

豊永蔵 限定超にごり 麦汁 原酒 麦 43° 1.8L

\ついに出た!濃厚麦焼酎!/

今期初仕込「麦汁」40°原酒を、蒸留後濾過せず割水せず無調整で瓶詰めしています。
濃厚でビター、あえて残したガス香がマニアックでパンクな味わいです。
オンザロックは原酒の力強さを感じることができ、お湯割りではまろやかな口あたりでほのかな甘みが楽しめます。
秋限定の大人な焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
並び替え
704件中 1-50件表示
1 2 15