12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
3件中 1-3件表示
3件中 1-3件表示

焼酎

本格焼酎にも二つのタイプがあり、連続式蒸留方法で何度も蒸留することにより無味無臭の焼酎・甲類焼酎と呼ばれるものと、単式蒸留方法により原料の持つ特性が香り・味わいにしっかり表現される焼酎・乙類焼酎があります。
また乙類焼酎には、常圧蒸留と減圧蒸留とがあり、常圧蒸留は90℃~100℃の沸点で蒸留することによって旨味や香り、複雑味が出るので原料の個性がはっきりと分かります。
減圧蒸留は40℃~60℃ほどで沸騰させることで、常圧蒸留の焼酎に比べクリアでクセのない焼酎が出来ます。

商品一覧

並び替え
885件中 1-50件表示
1 2 18

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 720ml

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 2,526 消費税込 ¥ 2,778

【IMADEYAオリジナル商品】杜氏潤平 ブレンデッドエディション 26度 720ml 箱入り

-IMADEYAオリジナル芋焼酎-

通常、「杜氏潤平」では芋の皮を剥かずに仕込みを行いますが、
こちらの「BE」はあえて皮を剥き仕込まれました。

皮を向いて仕込まれた芋焼酎は、
クセの少ないスッキリとした綺麗な味わいに仕上がります。

その芋焼酎に、減農薬魚沼産コシヒカリで仕込み、
11年もの間熟成させた古酒を8:2の割合でブレンドさせております。

熟成させた米焼酎からくる深い奥行きのある味わい、
甘みがほど良く、豊かな香りが特徴です。

シンプルながら洗練されたデザインのラベルが目をひく
上品な1本に仕上がっております。

ロック、ストレート、お湯割りと幅広くお楽しみ頂けますので
飲み方による味の変化もお楽しみください♪

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

獺祭 焼酎 39度 720ml 箱入り

超希少な獺祭の焼酎!獺祭の酒粕を使用した大吟醸の粕取焼酎です。アルコール度39%と高いので、ロックやソーダ割りもお勧めです!

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

晴耕雨讀 XX(ダブルエックス) ジョイホワイト 720ml

さまざまなシーンで七変化する焼酎!
佐多宗二商店の蒸留メソッド(間接加熱蒸留)を存分に注いだこの商品は「どんな料理に合わせてもエンジョイできる!」そんな、食中酒の新たなスタンダートとして産まれました。
ストレートやロックで飲むと洋ナシの甘味が、炭酸で割るとマスカットを感じる味わいに、お湯割りでは石焼き芋の甘いホクホク感と、面白いように表情が変わります。
これまでの芋焼酎の概念を塗りかえる挑戦!ぜひ体感してみてください!

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

久米島の久米仙 ブラウン 泡盛 30° 720ml

泡盛の美味しさを世に広めたベストセラー商品で、味や香り、コク共に爽やかな飲み心地が感じられます。10%加わっている古酒が良い働きをしております。

価格 ¥ 1,120 消費税込 ¥ 1,232

八重桜 2010年秘蔵酒 芋 25° 1.8L

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて2010年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

宝山 芋麹全量 27°720ml

麹にもお芋を使い、100%黄金千貫のみで仕込まれた焼酎です。手間を惜しまずに造られた、限定出荷の特別な味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,178 消費税込 ¥ 2,395

千亀女 THE NEW POT 芋 37° 500ml

2022年の初仕込みを木樽蒸留器で蒸留。グラスに注ぐことで開く香りをお楽しみください。開栓後も時間の経過と共に変化する味わいが楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

陶酔中々 麦 35°700ml 箱入り


新しくなった陶酔中々

「きろく」「中々」「百年の孤独」など多くの人気銘柄で知られる焼酎蔵、黒木本店。
宮崎の壮大な自然の中で、土地を耕し、種をまき、栽培から収穫まですべてを自らの手で行っています。

気持ちよく酔うことを意味する陶酔。
こちらは、本格焼酎の一般的なアルコール度数である25度と、酒税法が定める上限の45度との間 (中々)の35 度にブレンドされています。

熟成した常圧蒸留の原酒の配合を増やしたことで、味わいもより香ばしく甘い力強い余韻が感じられますが、軽やかさも失わないように意識して造られています。

飲み方は、個性を感じられるロックやお湯割り、高い度数を活かしソーダ割も薄まり過ぎずにより美味しく楽しめます。

さらに美味しくなった陶眠中々を、ぜひお楽しみください。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

価格 ¥ 2,470 消費税込 ¥ 2,717

Grand Cru 酒酒楽楽 赤 2021 芋 30° 720ml

豊かな自然に恵まれた西酒造の畑の中で、最も土質、日当たりの良い専用のグラン・クリュ(特級畑)で2021年に収穫、適した環境で熟成させた、新たな旨味の素を生み出した黄金千貫。同じく専用の圃場で大切に育てられた山田錦。これらを用いて創業以来160年培った技で仕上げた、蔵元渾身の美味しさがご堪能頂ける逸品です。
美しい弧を描く存在感のあるボトルと高級感あふれるボックス入りで、贈り物にも大変喜ばれます。
※グラス無しになっています。

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

六代目百合 風に吹かれて 2022 芋 720ml 箱入り

六代目百合は、鹿児島県にある甑(こしき)島の里村という小さな村で製造されている、自然味あふれる焼酎。百合とは、この島に咲く可憐な「鹿の子百合」という花にちなんで名付けられています。
こちらは年に1度だけ蔵出しされる百合の原酒。出来たてそのままを瓶詰めした、原酒ならではの力強い香ばしさを持った芋の香りに、ピュアで雑味のない味わい。一口ずつじっくりお料理と楽しみたい、旨味のある焼酎です。

価格 ¥ 3,819 消費税込 ¥ 4,200

吉兆宝山 初蒸無濾過 2022 芋 25° 720ml

「昔ながらの造りを踏襲して醸す」をコンセプトに、今年最初に蒸留した吉兆宝山の原酒を「無濾過」のまま貯蔵し瓶詰め。
旨味成分を逃すことなくぎゅっと閉じ込めた、芋本来のポテンシャルを最大限感じられる貴重な1本です!
甘香ばしい綿あめ、焼き甘栗のようなふくよかな甘い香り、甘さから始まる味わいはそのまま舌を包み込み、芋焼酎の深い世界を楽しむことが出来ます。
ぜひお湯割りかロックでお召し上がりください。

※開封後は早めにお召し上がりください。

価格 ¥ 1,572 消費税込 ¥ 1,729

吉兆宝山 初蒸無濾過 2022 芋 25° 1.8L

「昔ながらの造りを踏襲して醸す」をコンセプトに、今年最初に蒸留した吉兆宝山の原酒を「無濾過」のまま貯蔵し瓶詰め。
旨味成分を逃すことなくぎゅっと閉じ込めた、芋本来のポテンシャルを最大限感じられる貴重な1本です!
甘香ばしい綿あめ、焼き甘栗のようなふくよかな甘い香り、甘さから始まる味わいはそのまま舌を包み込み、芋焼酎の深い世界を楽しむことが出来ます。
ぜひお湯割りかロックでお召し上がりください。

※開封後は早めにお召し上がりください。

価格 ¥ 3,101 消費税込 ¥ 3,411

雪のまんねん 無濾過新酒 2022 芋 28° 720ml

「寒い冬に、雪をとかすようなちょっと熱めのお湯割りを飲もう!」というコンセプトのもと造られた芋焼酎!
自家栽培の黄金千貫と、麹米には宮崎県産新米「夏の笑み」を使用した純宮崎産の芋焼酎です。
今年は昨年よりさらに凝縮感のある仕上がりになっているそう!
乳白色に濁り、無濾過の蒸留香が残った芋の濃厚な香り。お湯割りにすると蒸留香とお湯が程良く調和し、心地よい香りが広がって甘味と旨味が増します。
特別な「萬年」をぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

超にごり 麦汁原酒 麦 44° 720ml

今期一番に蒸留した麦焼酎を、超濃厚な原酒のまま瓶詰め。ワイルドな造りから生まれたパンクな焼酎です。
無濾過・無調整の原酒ならではの香ばしさと濃厚な甘さ、あえて残したマニアックでパンクなガス香をぜひ体験してください。
※無調整、無濾過のため表面に油成分が浮いたり、おりが沈殿・浮遊したりすることがありますが、焼酎の旨み成分ですので問題ございません。開封後はお早めにご賞味ください。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

【ギフトボックス+短冊熨斗付き】岩倉 しょうちゅうの華 平成26年製造 芋 25° 720ml

全ての作業を手作業で行い、品質にこだわりぬいた小さな蔵が醸す温かみのある美味しい焼酎。少量生産の為手に入りづらい銘柄です。その岩倉酒造の中でも特に人気の芋焼酎「月の中」の、無濾過バージョンがこの「しょうちゅうの華」。しかも2014年醸造の熟成酒です。熟成による円熟した旨味を是非体感してみて下さい。
他のヴィンテージも揃えております、飲み比べもお薦めです。

価格 ¥ 3,546 消費税込 ¥ 3,900
詳細を見る

クラフトマン多田 スパニッシュオレンジ Limited Edition 700ml

究極のソーダ割りを楽しむクラフトマン多田

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新シリーズ「クラフトマン多田」。
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」です。

今回は「新酒コレクション」として、クラフトマン多田のグレードアップと可能性が詰まった作品が登場。
酒母選定・醸造・蒸留設計まで、ゼロベースで設計を行い数量限定で生産しています。

こちらは、「定番スパニッシュオレンジ」原酒の別誂!
2021BYで最も完成度の高かったタンクの別取りです。

「ソーダ割り」でより最高のものを届けたいと考え、ソーダをたくさん注げるよう度数は44%に。
25度よりも味わいや香りを堪能できます。

カクテルの場合だと、柑橘を使用するソルティードッグやモスコミュール、ジントニックのような柑橘を加えるカクテルでも、今までにない全く新しい体験が楽しめます。

ラベルは日本を代表する芸術家の塚本猪一郎氏の作品。
「クラフトマン多田 2101」と合わせてギフトにもおすすめです。

数量限定で仕込まれた新酒コレクションを、ぜひこの機会にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

クラフトマン多田 2101 720ml

進化したクラフトマン多田の新酒コレクション

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新シリーズ「クラフトマン多田」。
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」です。

今回は「新酒コレクション」として、クラフトマン多田のグレードアップと可能性が詰まった作品が登場。
酒母選定・醸造・蒸留設計まで、ゼロベースで設計を行い数量限定で生産しています。

こちらの作品のテーマは「香り×味わい」。
ベースはスパニッシュオレンジ、福岡県オリジナルの香りに特徴のある清酒用酵母を使用しています。

焼酎での使用は初&唯一の試みです。
スパニッシュオレンジの香りはそのままに、後口のキレと余韻を意識し、通常よりも味わいと香りを濃醇な仕込みに変更しているといいます。
旨味が強いお食事との相性も良いです。

酸にも特徴があり、後口のすっきり感は「定番スパニッシュオレンジ」とは違ったニュアンスがあります。
ぜひ飲み比べていただけると、さらに面白いと思います。

ラベルは日本を代表する芸術家の塚本猪一郎氏の作品。
「クラフトマン多田 スパニッシュオレンジLimited Edition」と合わせてギフトにもおすすめです。

数量限定で仕込まれた新酒コレクションを、ぜひこの機会にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

萬年 S.S.S 芋 12° 750ml

創業100年を越える老舗蔵・渡邊酒造場が醸す「至高の食中酒」。
使用した芋は、黄金千貫とダイチノユメ。 それぞれで造った焼酎をブレンドしている訳ではなく、原料の段階で2種類の芋を混ぜて仕込んでいます。そのため、自社で栽培していないと造れない焼酎でもあります。
アルコール度数は「12度」と低め。そのまま冷やしてお召し上がりいただけます。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

二階堂 やつがい 麦 30° 720ml

やつがいとは豊後の言葉で「晩酌」のこと。
麦と麦麹を使用し減圧蒸留から生まれるむぎ焼酎です。
原料や製法は吉四六や豊後路と同じですが、アルコール度数は30度と高くなっています。しっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,325 消費税込 ¥ 2,557

多良川 ブラウン 30° 720ml

麹の豊かな香りが広がる、辛口ながらも米の甘みと旨みを堪能できる定番酒です。ストレート、水割りと、その日の気分やお料理に合わせてお楽しみください

価格 ¥ 1,044 消費税込 ¥ 1,148

松露 Colorful Low-proof 芋 14° 500ml

\「焼酎をもっと楽しく、身近に」をコンセプトに造られる「Colorful」!/
本格焼酎はその殆どが水やお湯、またはソーダで等で割る事を前提としていますが、今回はその考えの垣根を壊し、割らずにそのまま楽しめる焼酎に仕上げました。
低アルコールになってもColorfulの持つ華やかさや果実感、奥行きのある甘さを損なう事のないよう、オリジナルの原酒ブレンドを施し14%まで蔵の仕込み水で加水後、味が十分に馴染んでからボトリングされています。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

ヤム芋焼酎 ずみ ヴィンテージ 35° 720ml 箱入り

沖縄県の宮古島にて、古くから食用として栽培されている「ヤム芋」。台風に強く、沖縄本島で大きさを競う大会が開催されるなど地域限定的に栽培されるこのヤム芋を使って農業発展を応援したい!という思いから生まれた焼酎です。
「ずみ」は宮古島の方言で「いいね!」という意味。
こちらはボトルに醸造年度が記載された熟成タイプで、芋の甘みを感じつつ、より深みのある豊かな味わい。まさに「ずみ!」と言いたくなってしまいます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ヤム芋焼酎 ずみ 30° 720ml 箱入り

沖縄県の宮古島にて、古くから食用として栽培されている「ヤム芋」。台風に強く、沖縄本島で大きさを競う大会が開催されるなど地域限定的に栽培されるこのヤム芋を使って農業発展を応援したい!という思いから生まれた焼酎です。
「ずみ」は宮古島の方言で「いいね!」という意味。芋のほっこりとした甘みを感じる味わいは、まさに「ずみ!」と言いたくなってしまいます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ぎんやんま かめ壷仕込み 白豊 芋 25°720ml

無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、甕でじっくりと仕込み、上品な甘い香りと飲み手に心地よさが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」そして味わいだけでなく、体と環境を考えた優しい焼酎。

価格 ¥ 1,334 消費税込 ¥ 1,467

GOOD DAY 麦焼酎 25° 720ml 箱入り

【蔵元より】
2014年から技術の研鑽の為に少しずつ試作していた麦焼酎ですが、製造技術が安定してきた為、数量限定で生産しました。
オーストラリア産の麦を原料に使用しています。
おすすめの飲み方
ロック・水割り

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

晴耕雨讀 米 25° 1.8L

佐多宗二商店の人気商品である芋&米ブレンドの本格焼酎「晴耕雨讀」 。
その優しい味わいの根幹になっている米焼酎を、そのまま瓶詰めした1本です。
常圧式直接加熱蒸留法でしか表現できない、米の香ばしさが広がるフルボディの仕上がり。米の力強さを感じていただきたい逸品です。

価格 ¥ 2,982 消費税込 ¥ 3,280

青鹿毛 ミヤザキハダカ 麦 25° 720ml

今回限りの試験醸造!

西に霧島山地、東に鰐塚山地、中央には南北に大淀川が流れる都城盆地の中央に位置する宮崎県都城市。
創業明治35年、この地で最も老舗の焼酎蔵「柳田酒造」。
「赤鹿毛」「青鹿毛」「千本桜」など、ご存知の方も多いのではないでしょうか?

今回はそんな柳田酒造さんより、特別醸造の青鹿毛がリリースされました。
宮崎県の在来種でかつては県を代表する裸麦であった「ミヤザキハダカ」で仕込んだ特別な1本です!

通常青鹿毛で使用する麦の品種「ニシノホシ」が年々入手困難になっていく中で、その代替として同等に優良な「はるか二条」が採用されていますが、今回はその比較醸造としてスポット的に「ミヤザキハダカ」で醸されました。

この商品は先日「UTAGE」に登場した商品の度数違いになります。

より香ばしくビターな味わいは、ロックからソーダ割りまで、あらゆる飲み方でお楽しみいただけます。
社内試飲会でも反響の大きかった1本です。

ぜひ、この機会にお楽しみくださいませ。

▼通常の青鹿毛ともぜひ飲み比べてお楽しみ下さい!
・青鹿毛 麦 25度 720ml

価格 ¥ 1,157 消費税込 ¥ 1,272

朗らかに潤すlog.2021 礎 芋 39° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
今回は、夏のまんねんでお馴染みの「ダイチノユメ」で仕込んだ原酒です。昨年は20年近くダイチノユメを栽培してきて過去一番の豊作だったため、この商品のために、今は亡き祖父が蒸留を担当していた時の蒸留法で一仕込み分だけ蒸留したそう。
ダイチノユメらしいスッキリ感を持ちつつ、少し懐かしい力強い焼酎です。
今年の1本をぜひお楽しみください。


【蔵元より】

2003年、さいしょ酒店 税所社長にご紹介いただき九州沖縄農研センターを訪れた際、まだ品種登録前だった「九州123号」(ダイチノユメ)に出会い、今は亡き祖父と、2年がかりで種芋を増やし試験醸造を行った思い出のたくさん詰まった品種です。
今でも仕込みのたびに、祖父と共にこの芋の特長をいかした焼酎造りを求め試行錯誤していた日々を思い出します。
この10年ほどは私自身のスタイルで仕込み、夏のまんねん専用の品種として弊社では取り扱っておりますが、昨年は20年近くダイチノユメを栽培してきて過去一番の豊作だったため、この商品のために、祖父が蒸留を担当していた時の蒸留法で一仕込み分だけ蒸留いたしました。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

きろく 無濾過 2022 芋 25° 1.8L

蔵元が運営する自社農園「甦る大地の会」が所有するJAS認定有機圃場にて、無農薬有機農法で育てた芋のみを使用。麹米は宮崎県児湯郡産の長粒米ミナミユタカを用いて仕込む「きろく」を、その年に蒸留した分のみ無濾過で瓶詰した限定品。
複雑で独特の香りに、しっとり濃厚な芋の甘味、そして膨らみのある余韻が感じられます。
ヴィンテージごとに味わいの違いが楽しめ、熟成にも期待できる1本です。

水割りにすると、軽やかになりフローラルな風味が綺麗に残ります。お湯割りでは、芋の甘みが増し、フレッシュさによる軽快さと柔らかさを持つ味わいです。



【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 3,020 消費税込 ¥ 3,322

クラフトマン多田 アイボリーブラック 66° 700ml

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」。
こちらは、食事とのペアリングで重要な「料理と酒の濃さを合わせる」ことがテーマ。
コクと旨味、香りを引き出し、お酒の濃さを最大にして飲み方の自由度を増やしています。少量の加水やトゥワイスアップでお楽しみ下さい。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

黒麹仕込 晴耕雨讀 芋 25° 720ml

黒麹の特長でもある「甘み」を追求した1本。
一般的な蒸留方法ではなく、蒸留できる限界に近い低圧で蒸気の吹き込みを行う時間をもうけるなど、蒸留中の蒸気圧に強弱をつけることで、より甘みを感じる部分を際立たせています。
最初から最後まで、つきっきりの手動で蒸留を行う佐多宗二商店だからこそ創れる芋焼酎。
ぜひロックやお湯割りなど様々な飲み方でお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

豊永蔵 無濾過 自我田 2022 米 25° 720ml

自社田での田植え、毎日の雑草取り、そして稲刈りと、有機無農薬栽培の米作りから全て豊永酒造のオリジナルで生産しています。
無濾過貯蔵の特徴的な香ばしさと、なめらな喉越し、甘味とふくらみが特徴で、ロックにすることでその甘味が更に引き立ちます。もちろん、お湯割りもお薦めです。
「これぞ米焼酎の決定版!」と、豊永酒造が自信を持って世に送り出すプレミアム焼酎です。

価格 ¥ 1,580 消費税込 ¥ 1,738

ダルマ焼酎 レトロラベル 25° 600ml

日本でも数少ない連続式蒸留機所有蔵元。日本で甲類焼酎が製造され始めた約100年前から製造販売を続け、自社蒸留による独自の蒸留技術を駆使しています。わさびの里の名水(冠山伏流水)として知られる、広島県廿日市市吉和の超軟水を使用。粕取焼酎は20年間かめと樽で貯蔵された2種類を使用しており、まろやかさを加えます。一般的な甲類焼酎はキレ重視タイプですが、「ダルマ焼酎」はまろやか重視タイプの甲類焼酎です。

価格 ¥ 535 消費税込 ¥ 588

ダルマ焼酎 レトロラベル 25° 1.8L

日本でも数少ない連続式蒸留機所有蔵元。日本で甲類焼酎が製造され始めた約100年前から製造販売を続け、自社蒸留による独自の蒸留技術を駆使しています。わさびの里の名水(冠山伏流水)として知られる、広島県廿日市市吉和の超軟水を使用。粕取焼酎は20年間かめと樽で貯蔵された2種類を使用しており、まろやかさを加えます。一般的な甲類焼酎はキレ重視タイプですが、「ダルマ焼酎」はまろやか重視タイプの甲類焼酎です。

価格 ¥ 1,444 消費税込 ¥ 1,588

やまかわ 泡盛 30° 1.8L

芳醇な香り、コクのある飲み口は技術の高さがうかがえます。

価格 ¥ 2,480 消費税込 ¥ 2,728

クラフトマン多田 ヴィンテージコレクション 今年のスター 300ml×3本 箱入り

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
こちらのヴィンテージコレクションは、本来は一定期間貯蔵され出荷するものを、新しく生み出される未来の「クラフトマン多田」をいち早くお届けしたいとの思いで発売される商品。
「今年のスター」達は
■五代目仕込の原酒、福岡県内のみ限定の酵母
■ステップアップ、スパニッシュオレンジ
■10号酵母酒造の原酒
各44度 原酒 300ml×3本セットです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

菊之露 VIP スタンダード 泡盛 30° 720ml

円熟な味わいと芳醇な風味の泡盛「菊之露VIPスタンダード」。5年貯蔵酒がベースになっている古酒です。まさにVIPの気分を味わえる逸品!

価格 ¥ 1,540 消費税込 ¥ 1,694

若潮 「蔵ノ志」 2017年 芋 25° 1.8L

優良年となった28年の黄金千貫の濃い味わいを活かす黒麹で仕込んだ焼酎。華やかな香りと豊潤な味わいです。

価格 ¥ 2,754 消費税込 ¥ 3,029

岩倉 しょうちゅうの華 平成26年製造 芋 25° 720ml

全ての作業を手作業で行い、品質にこだわりぬいた小さな蔵が醸す温かみのある美味しい焼酎。少量生産の為手に入りづらい銘柄です。その岩倉酒造の中でも特に人気の芋焼酎「月の中」の、無濾過バージョンがこの「しょうちゅうの華」。しかも2014年醸造の熟成酒です。熟成による円熟した旨味を是非体感してみて下さい。
他のヴィンテージも揃えております、飲み比べもお薦めです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朗らかに潤すlog.2017 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。2017年は「指標」をテーマに造られた1st Vintageです。
原料芋も蔵人自ら栽培する渡邊さん。ラベルには栽培から蒸溜までの様子が記されています。
立ち香はスパイシーですが口の中では華やかな香りが広がり、お湯割りにすると芋の甘さ、香ばしさが感じられます。ラベルを眺めて焼酎造りに思いを馳せながらお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

宝山 蒸撰綾紫 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「綾紫」!/
ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含み、紫色の鮮やかな果肉が特徴の「綾紫」。ワインのような香りが楽しめると評判が高く、特有のエレガントで華やかな香り、上品な口当たりが心地良く杯を進めてくれます。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

甕仙人 ブルーボトル 2021 原酒 芋 37° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

天吹 吟醸粕取焼酎 25° 720ml

純米吟醸や吟醸酒の酒粕を搾った直後のタンクで仕込み、再発酵させて蒸留した焼酎です。花酵母による華やかな香りがお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

宮の露 ブルーラベル 芋 25° 1.8L

ブルーラベルのテーマは「ホッコリお湯割り」!
「杜氏潤平」を造る小玉醸造さんが、「金丸本店」時代に製造をしていた芋焼酎「宮の露」を復活させたもの。宮の露を通して焼酎の良さ、お湯割りの美味しさを感じて欲しいという想いで造られた宮崎の手造り芋焼酎です。
「黄金千貫」を使用し、香りは穏やかながらもしっかりとした、どこか懐かしさを感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

茶房 大海庵 25° 720ml

有機肥料を使い農薬になるべく頼らずお茶栽培を行なう「和香園(志布志市有明町)」の茶葉と、地元産の「紅はるか」を二次もろみに使用。
第一印象はお茶の香りと渋味の存在感。 後に続くまろやかな甘みも、心地よい上質な味わいです。
冷やして飲むなら氷にちょっと水を加えて、 炭酸割りもお茶の香りが引き立つのでオススメ!もちろんぬるめのお湯割りもおいしいです。

価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600

第壱峰 米 25° 720ml

日本酒「白隠正宗」で知られる静岡県沼津市にある高嶋酒造が造る米焼酎!
「第壱峰」とは、ラベルイラストにも描かれている富士山を意味します。富士山の伏流水を使い、静岡県産米、酵母は静岡酵母で造られた純静岡産です。
清酒と同様に低温長期もろみで、吟醸香と米の香りのしっかりと出し、また蒸留後、蔵で2~3年じっくり寝かせることで、アルコール感も穏やかで丸みがある味わいに仕上がっています。


【高嶋酒造】
創業1804年(文化元年)。創業当時から代々、静岡県沼津市の旧東海道に面した現在の土地で酒造業を営んできました。高嶋酒造で造られるお酒は全てが純米系のお酒で、そのうちの40%は生もと造りです。

「白隠正宗」は、明治17年から醸され続けている伝統の銘柄。米の旨味とアフターの酸とのバランスが秀逸な食中酒となっていて、燗上がりも抜群です。
特にセイロで蒸すお燗方法「蒸し燗」は、通常の湯煎でのお燗と比較しても柔らかくてまろやかな味わいに燗上がりするそうですので、セイロがある方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

泥亀 芋 20° 720ml

お芋の甘い香りと味わい、口当たりも柔らかく、アルコール度数も抑えめで飲みやすいです。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320
並び替え
885件中 1-50件表示
1 2 18