12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
825件中 1-50件表示
1 2 17

【IMADEYA専売】岩倉酒造 くらら 2014 芋 25° 720ml

「月の中」「妻」などの人気銘柄を造る岩倉酒造からIMADEYA専売の芋焼酎がリリース!!

こちらはIMADEYA社長の小倉が岩倉酒造を訪問した際に見つけた、蔵で瓶熟成されていた芋焼酎。訪問から約半年間かかってやっとリリースされました!
「くらら」は女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。
そんな焼酎のここでしか出会えない味わいを是非お見逃しなく!

【造りから販売まで全ての行程を大切に】

岩倉酒造場では量ではなく質を大事に焼酎造りに取り組んでいます。「心が通じる販売がしたい」という方針は昔から変わらず今に続いており、丁寧に丁寧に我が子を育てるように仕込まれた焼酎は、毎年生産量には限界がありますが、丹精込めて醸される焼酎は焼酎ファンを魅了し続けています。

価格 ¥ 2,526 消費税込 ¥ 2,778

伊佐美 芋 25° 1.8L

黒麹と黄金千貫と、伝統技術が織りなすハーモニー。 コクがあり、しっかりと飲み応えのある焼酎です。

価格 ¥ 3,720 消費税込 ¥ 4,092

まんこい 黒糖 30° 1.8L

『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万来」などの意味を持ちます。 樫樽で寝かせながらも木の渋みなど雑味を除き、立ち上る香りと口あたりの甘さの中にしっかりとした「うま味」があり、女性にも好まれます。ロック、水割りでお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

七田 純米焼酎 米 25° 1.8L

佐賀県産の山田錦・黄麹・吟醸酵母を使用し、天山山系伏流水で仕込まれた減圧蒸留焼酎です。ロックがお勧めで、煮込み料理などともよく合います。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

泰明 ここから 2023 麦 42° 720ml

長期間の保存ができるように、仕込みには通常の倍の時間をかけ、その年に一番いいと思える材料が使われています。
手にしていただいた時から戸棚の隅でひっそりとまろやかに美味しくなっていきます。
泰明「ここから」は、時間がおいしくしてくれる麦焼酎です。


【蔵元より】
パッケージにもこだわり、手に取っていただいたときに「しっくり来る」高級感と大きさにこだわりました。厚めの無垢の紙に白箔押しというシンプルなデザインの箱は、時間がたつにつれて風合い良く紙やけが起こります。これも時間を楽しむための工夫です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

杜氏潤平 紅芋原酒 芋 37° 500ml 箱入り

人気の「杜氏潤平」の貴重な原酒です。
紅芋「宮崎紅」が持つ、甘く、柔らかな味わいに加え、原酒ならではの力強さが魅力!
鉄板の楽しみ方であるロック、ソーダ割はもちろん、コーヒーに加えるのもおすすめです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

甕仙人 ブルーボトル 2023 原酒 芋 36° 720ml

宮崎県小林市の契約農家による完熟堆肥栽培(無農薬)という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
2023年は、黄金千貫本来の旨味や甘味がそのまま酒質にも綺麗に反映され、いつまでも飲んでいたくなる、気がつけばおかわりしてしまうような素朴で優しい仕上がりです!

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

甕仙人 ブルーボトル 2023 芋 25° 720ml

宮崎県小林市の契約農家による完熟堆肥栽培(無農薬)という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
2023年は、黄金千貫本来の旨味や甘味がそのまま酒質にも綺麗に反映され、いつまでも飲んでいたくなる、気がつけばおかわりしてしまうような素朴で優しい仕上がりです!

価格 ¥ 1,550 消費税込 ¥ 1,705

甕仙人 ブルーボトル 2023 芋 25° 1.8L

宮崎県小林市の契約農家による完熟堆肥栽培(無農薬)という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
2023年は、黄金千貫本来の旨味や甘味がそのまま酒質にも綺麗に反映され、いつまでも飲んでいたくなる、気がつけばおかわりしてしまうような素朴で優しい仕上がりです!

価格 ¥ 3,050 消費税込 ¥ 3,355

久米島の久米仙 ブラウン 泡盛 30° 720ml

泡盛の美味しさを世に広めたベストセラー商品で、味や香り、コク共に爽やかな飲み心地が感じられます。10%加わっている古酒が良い働きをしております。

価格 ¥ 1,120 消費税込 ¥ 1,232

宝山 芋麹全量 28°720ml

麹にもお芋を使い、100%黄金千貫のみで仕込まれた焼酎です。手間を惜しまずに造られた、限定出荷の特別な味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,178 消費税込 ¥ 2,395

千亀女 THE NEW POT 芋 37° 500ml

2022年の初仕込みを木樽蒸留器で蒸留。グラスに注ぐことで開く香りをお楽しみください。開栓後も時間の経過と共に変化する味わいが楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

陶酔中々 麦 35°700ml 箱入り


新しくなった陶酔中々

「きろく」「中々」「百年の孤独」など多くの人気銘柄で知られる焼酎蔵、黒木本店。
宮崎の壮大な自然の中で、土地を耕し、種をまき、栽培から収穫まですべてを自らの手で行っています。

気持ちよく酔うことを意味する陶酔。
こちらは、本格焼酎の一般的なアルコール度数である25度と、酒税法が定める上限の45度との間 (中々)の35 度にブレンドされています。

熟成した常圧蒸留の原酒の配合を増やしたことで、味わいもより香ばしく甘い力強い余韻が感じられますが、軽やかさも失わないように意識して造られています。

飲み方は、個性を感じられるロックやお湯割り、高い度数を活かしソーダ割も薄まり過ぎずにより美味しく楽しめます。

さらに美味しくなった陶眠中々を、ぜひお楽しみください。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

価格 ¥ 2,470 消費税込 ¥ 2,717

Grand Cru 酒酒楽楽 赤 2021 芋 30° 720ml

豊かな自然に恵まれた西酒造の畑の中で、最も土質、日当たりの良い専用のグラン・クリュ(特級畑)で2021年に収穫、適した環境で熟成させた、新たな旨味の素を生み出した黄金千貫。同じく専用の圃場で大切に育てられた山田錦。これらを用いて創業以来160年培った技で仕上げた、蔵元渾身の美味しさがご堪能頂ける逸品です。
美しい弧を描く存在感のあるボトルと高級感あふれるボックス入りで、贈り物にも大変喜ばれます。
※グラス無しになっています。

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

六代目百合 風に吹かれて 2022 芋 720ml 箱入り

六代目百合は、鹿児島県にある甑(こしき)島の里村という小さな村で製造されている、自然味あふれる焼酎。百合とは、この島に咲く可憐な「鹿の子百合」という花にちなんで名付けられています。
こちらは年に1度だけ蔵出しされる百合の原酒。出来たてそのままを瓶詰めした、原酒ならではの力強い香ばしさを持った芋の香りに、ピュアで雑味のない味わい。一口ずつじっくりお料理と楽しみたい、旨味のある焼酎です。

価格 ¥ 3,819 消費税込 ¥ 4,200

吉兆宝山 初蒸無濾過 2022 芋 25° 720ml

「昔ながらの造りを踏襲して醸す」をコンセプトに、今年最初に蒸留した吉兆宝山の原酒を「無濾過」のまま貯蔵し瓶詰め。
旨味成分を逃すことなくぎゅっと閉じ込めた、芋本来のポテンシャルを最大限感じられる貴重な1本です!
甘香ばしい綿あめ、焼き甘栗のようなふくよかな甘い香り、甘さから始まる味わいはそのまま舌を包み込み、芋焼酎の深い世界を楽しむことが出来ます。
ぜひお湯割りかロックでお召し上がりください。

※開封後は早めにお召し上がりください。

価格 ¥ 1,572 消費税込 ¥ 1,729

吉兆宝山 初蒸無濾過 2022 芋 25° 1.8L

「昔ながらの造りを踏襲して醸す」をコンセプトに、今年最初に蒸留した吉兆宝山の原酒を「無濾過」のまま貯蔵し瓶詰め。
旨味成分を逃すことなくぎゅっと閉じ込めた、芋本来のポテンシャルを最大限感じられる貴重な1本です!
甘香ばしい綿あめ、焼き甘栗のようなふくよかな甘い香り、甘さから始まる味わいはそのまま舌を包み込み、芋焼酎の深い世界を楽しむことが出来ます。
ぜひお湯割りかロックでお召し上がりください。

※開封後は早めにお召し上がりください。

価格 ¥ 3,101 消費税込 ¥ 3,411

クラフトマン多田 スパニッシュオレンジ Limited Edition 700ml

究極のソーダ割りを楽しむクラフトマン多田

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新シリーズ「クラフトマン多田」。
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」です。

今回は「新酒コレクション」として、クラフトマン多田のグレードアップと可能性が詰まった作品が登場。
酒母選定・醸造・蒸留設計まで、ゼロベースで設計を行い数量限定で生産しています。

こちらは、「定番スパニッシュオレンジ」原酒の別誂!
2021BYで最も完成度の高かったタンクの別取りです。

「ソーダ割り」でより最高のものを届けたいと考え、ソーダをたくさん注げるよう度数は44%に。
25度よりも味わいや香りを堪能できます。

カクテルの場合だと、柑橘を使用するソルティードッグやモスコミュール、ジントニックのような柑橘を加えるカクテルでも、今までにない全く新しい体験が楽しめます。

ラベルは日本を代表する芸術家の塚本猪一郎氏の作品。
「クラフトマン多田 2101」と合わせてギフトにもおすすめです。

数量限定で仕込まれた新酒コレクションを、ぜひこの機会にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

クラフトマン多田 2101 720ml

進化したクラフトマン多田の新酒コレクション

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新シリーズ「クラフトマン多田」。
コンセプトは、今まであまり焼酎にはなかった「究極の食中酒」です。

今回は「新酒コレクション」として、クラフトマン多田のグレードアップと可能性が詰まった作品が登場。
酒母選定・醸造・蒸留設計まで、ゼロベースで設計を行い数量限定で生産しています。

こちらの作品のテーマは「香り×味わい」。
ベースはスパニッシュオレンジ、福岡県オリジナルの香りに特徴のある清酒用酵母を使用しています。

焼酎での使用は初&唯一の試みです。
スパニッシュオレンジの香りはそのままに、後口のキレと余韻を意識し、通常よりも味わいと香りを濃醇な仕込みに変更しているといいます。
旨味が強いお食事との相性も良いです。

酸にも特徴があり、後口のすっきり感は「定番スパニッシュオレンジ」とは違ったニュアンスがあります。
ぜひ飲み比べていただけると、さらに面白いと思います。

ラベルは日本を代表する芸術家の塚本猪一郎氏の作品。
「クラフトマン多田 スパニッシュオレンジLimited Edition」と合わせてギフトにもおすすめです。

数量限定で仕込まれた新酒コレクションを、ぜひこの機会にお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

萬年 S.S.S 芋 12° 750ml

創業100年を越える老舗蔵・渡邊酒造場が醸す「至高の食中酒」。
使用した芋は、黄金千貫とダイチノユメ。 それぞれで造った焼酎をブレンドしている訳ではなく、原料の段階で2種類の芋を混ぜて仕込んでいます。そのため、自社で栽培していないと造れない焼酎でもあります。
アルコール度数は「12度」と低め。そのまま冷やしてお召し上がりいただけます。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

二階堂 やつがい 麦 30° 720ml

やつがいとは豊後の言葉で「晩酌」のこと。
麦と麦麹を使用し減圧蒸留から生まれるむぎ焼酎です。
原料や製法は吉四六や豊後路と同じですが、アルコール度数は30度と高くなっています。しっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,325 消費税込 ¥ 2,557

多良川 ブラウン 30° 720ml

麹の豊かな香りが広がる、辛口ながらも米の甘みと旨みを堪能できる定番酒です。ストレート、水割りと、その日の気分やお料理に合わせてお楽しみください

価格 ¥ 1,044 消費税込 ¥ 1,148

松露 Colorful Low-proof 芋 14° 500ml

\「焼酎をもっと楽しく、身近に」をコンセプトに造られる「Colorful」!/
本格焼酎はその殆どが水やお湯、またはソーダで等で割る事を前提としていますが、今回はその考えの垣根を壊し、割らずにそのまま楽しめる焼酎に仕上げました。
低アルコールになってもColorfulの持つ華やかさや果実感、奥行きのある甘さを損なう事のないよう、オリジナルの原酒ブレンドを施し14%まで蔵の仕込み水で加水後、味が十分に馴染んでからボトリングされています。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

ヤム芋焼酎 ずみ ヴィンテージ 35° 720ml 箱入り

沖縄県の宮古島にて、古くから食用として栽培されている「ヤム芋」。台風に強く、沖縄本島で大きさを競う大会が開催されるなど地域限定的に栽培されるこのヤム芋を使って農業発展を応援したい!という思いから生まれた焼酎です。
「ずみ」は宮古島の方言で「いいね!」という意味。
こちらはボトルに醸造年度が記載された熟成タイプで、芋の甘みを感じつつ、より深みのある豊かな味わい。まさに「ずみ!」と言いたくなってしまいます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ヤム芋焼酎 ずみ 30° 720ml 箱入り

沖縄県の宮古島にて、古くから食用として栽培されている「ヤム芋」。台風に強く、沖縄本島で大きさを競う大会が開催されるなど地域限定的に栽培されるこのヤム芋を使って農業発展を応援したい!という思いから生まれた焼酎です。
「ずみ」は宮古島の方言で「いいね!」という意味。芋のほっこりとした甘みを感じる味わいは、まさに「ずみ!」と言いたくなってしまいます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

GOOD DAY 麦焼酎 25° 720ml 箱入り

2014年から技術の研鑽の為に少しずつ試作を行っていた麦焼酎。製造技術も安定してきたために、数量限定での出荷が叶いました。原料の麦はオーストラリア産を使用。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

晴耕雨讀 米 25° 1.8L

佐多宗二商店の人気商品である芋&米ブレンドの本格焼酎「晴耕雨讀」 。
その優しい味わいの根幹になっている米焼酎を、そのまま瓶詰めした1本です。
常圧式直接加熱蒸留法でしか表現できない、米の香ばしさが広がるフルボディの仕上がり。米の力強さを感じていただきたい逸品です。

価格 ¥ 2,982 消費税込 ¥ 3,280

朗らかに潤すlog.2021 礎 芋 39° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
今回は、夏のまんねんでお馴染みの「ダイチノユメ」で仕込んだ原酒です。昨年は20年近くダイチノユメを栽培してきて過去一番の豊作だったため、この商品のために、今は亡き祖父が蒸留を担当していた時の蒸留法で一仕込み分だけ蒸留したそう。
ダイチノユメらしいスッキリ感を持ちつつ、少し懐かしい力強い焼酎です。
今年の1本をぜひお楽しみください。


【蔵元より】

2003年、さいしょ酒店 税所社長にご紹介いただき九州沖縄農研センターを訪れた際、まだ品種登録前だった「九州123号」(ダイチノユメ)に出会い、今は亡き祖父と、2年がかりで種芋を増やし試験醸造を行った思い出のたくさん詰まった品種です。
今でも仕込みのたびに、祖父と共にこの芋の特長をいかした焼酎造りを求め試行錯誤していた日々を思い出します。
この10年ほどは私自身のスタイルで仕込み、夏のまんねん専用の品種として弊社では取り扱っておりますが、昨年は20年近くダイチノユメを栽培してきて過去一番の豊作だったため、この商品のために、祖父が蒸留を担当していた時の蒸留法で一仕込み分だけ蒸留いたしました。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

きろく 無濾過 2022 芋 25° 1.8L

蔵元が運営する自社農園「甦る大地の会」が所有するJAS認定有機圃場にて、無農薬有機農法で育てた芋のみを使用。麹米は宮崎県児湯郡産の長粒米ミナミユタカを用いて仕込む「きろく」を、その年に蒸留した分のみ無濾過で瓶詰した限定品。
複雑で独特の香りに、しっとり濃厚な芋の甘味、そして膨らみのある余韻が感じられます。
ヴィンテージごとに味わいの違いが楽しめ、熟成にも期待できる1本です。

水割りにすると、軽やかになりフローラルな風味が綺麗に残ります。お湯割りでは、芋の甘みが増し、フレッシュさによる軽快さと柔らかさを持つ味わいです。



【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 3,020 消費税込 ¥ 3,322

黒麹仕込 晴耕雨讀 芋 25° 720ml

黒麹の特長でもある「甘み」を追求した1本。
一般的な蒸留方法ではなく、蒸留できる限界に近い低圧で蒸気の吹き込みを行う時間をもうけるなど、蒸留中の蒸気圧に強弱をつけることで、より甘みを感じる部分を際立たせています。
最初から最後まで、つきっきりの手動で蒸留を行う佐多宗二商店だからこそ創れる芋焼酎。
ぜひロックやお湯割りなど様々な飲み方でお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

やまかわ 泡盛 30° 1.8L

芳醇な香り、コクのある飲み口は技術の高さがうかがえます。

価格 ¥ 2,480 消費税込 ¥ 2,728

クラフトマン多田 ヴィンテージコレクション 今年のスター 300ml×3本 箱入り

1898年創業の歴史ある焼酎蔵、天盃酒造が2017年にリリースした新しいシリーズ!
こちらのヴィンテージコレクションは、本来は一定期間貯蔵され出荷するものを、新しく生み出される未来の「クラフトマン多田」をいち早くお届けしたいとの思いで発売される商品。
「今年のスター」達は
■五代目仕込の原酒、福岡県内のみ限定の酵母
■ステップアップ、スパニッシュオレンジ
■10号酵母酒造の原酒
各44度 原酒 300ml×3本セットです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

麦麦旭万年 無濾過新酒 麦 25° 1.8L

通常は3年ほど寝かせてリリースされる麦焼酎を特別に無濾過新酒で発売!
今年は麦の品種を「ニシノホシ」から「はるか二条」に変更したため、仕込み配合を改良。それに併せて蒸留の手法も調整したことで、より原料本来の甘みと香ばしさを引き出しています。
力強さと共に蒸留直後とは思えないほどのやわらかさと甘みが楽しめます。
芋の新酒とはまた違う、圧巻の香ばしさを体感してみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

若潮 「蔵ノ志」 2017年 芋 25° 1.8L

優良年となった28年の黄金千貫の濃い味わいを活かす黒麹で仕込んだ焼酎。華やかな香りと豊潤な味わいです。

価格 ¥ 2,754 消費税込 ¥ 3,029

岩倉 しょうちゅうの華 平成26年製造 芋 25° 720ml

全ての作業を手作業で行い、品質にこだわりぬいた小さな蔵が醸す温かみのある美味しい焼酎。少量生産の為手に入りづらい銘柄です。その岩倉酒造の中でも特に人気の芋焼酎「月の中」の、無濾過バージョンがこの「しょうちゅうの華」。しかも2014年醸造の熟成酒です。熟成による円熟した旨味を是非体感してみて下さい。
他のヴィンテージも揃えております、飲み比べもお薦めです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朗らかに潤すlog.2017 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。2017年は「指標」をテーマに造られた1st Vintageです。
原料芋も蔵人自ら栽培する渡邊さん。ラベルには栽培から蒸溜までの様子が記されています。
立ち香はスパイシーですが口の中では華やかな香りが広がり、お湯割りにすると芋の甘さ、香ばしさが感じられます。ラベルを眺めて焼酎造りに思いを馳せながらお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

宝山 蒸撰綾紫 芋 25° 1.8L

\芋の品種による味わいの違いを引き出すことをテーマに醸される蒸撰シリーズ!「綾紫」!/
ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含み、紫色の鮮やかな果肉が特徴の「綾紫」。ワインのような香りが楽しめると評判が高く、特有のエレガントで華やかな香り、上品な口当たりが心地良く杯を進めてくれます。
芋の可能性を掘り起こすアルコール度数25度の蒸撰シリーズをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

甕仙人 ブルーボトル 2021 原酒 芋 37° 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。
1年に1度きりの仕込みで他の年とはブレンドしないため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
今季の2021の香りの華やかさは蔵の銘柄の中でも随一だそう!口に含むと芋の甘みが広がり、後半に来る甘香ばしさが次への一杯を誘います。
産地違いの黄金千貫を使用しているグリーンボトルとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

茶房 大海庵 25° 720ml

有機肥料を使い農薬になるべく頼らずお茶栽培を行なう「和香園(志布志市有明町)」の茶葉と、地元産の「紅はるか」を二次もろみに使用。
第一印象はお茶の香りと渋味の存在感。 後に続くまろやかな甘みも、心地よい上質な味わいです。
冷やして飲むなら氷にちょっと水を加えて、 炭酸割りもお茶の香りが引き立つのでオススメ!もちろんぬるめのお湯割りもおいしいです。

価格 ¥ 1,455 消費税込 ¥ 1,600

第壱峰 米 25° 720ml

日本酒「白隠正宗」で知られる静岡県沼津市にある高嶋酒造が造る米焼酎!
「第壱峰」とは、ラベルイラストにも描かれている富士山を意味します。富士山の伏流水を使い、静岡県産米、酵母は静岡酵母で造られた純静岡産です。
清酒と同様に低温長期もろみで、吟醸香と米の香りのしっかりと出し、また蒸留後、蔵で2~3年じっくり寝かせることで、アルコール感も穏やかで丸みがある味わいに仕上がっています。


【高嶋酒造】
創業1804年(文化元年)。創業当時から代々、静岡県沼津市の旧東海道に面した現在の土地で酒造業を営んできました。高嶋酒造で造られるお酒は全てが純米系のお酒で、そのうちの40%は生もと造りです。

「白隠正宗」は、明治17年から醸され続けている伝統の銘柄。米の旨味とアフターの酸とのバランスが秀逸な食中酒となっていて、燗上がりも抜群です。
特にセイロで蒸すお燗方法「蒸し燗」は、通常の湯煎でのお燗と比較しても柔らかくてまろやかな味わいに燗上がりするそうですので、セイロがある方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

海からの贈りもの 2021 36°芋 1.8L 箱入り

2021年は焼酎では全国的に広がる芋の病気に対抗して、農家さんの協力の元、新たな品種の芋での仕込みを目指し、そのままでも美味く、割るともっと美味い、香り高く味わい深い焼酎を目指したそう。
コナイシン芋を仕込み常圧蒸留。低温で発酵させ、焼酎4号酵母由来の華やかな香りを引き出すように造り、酵母由来の甘い香りスッキリとした味わいに仕上がっています。
オススメの飲み方はソーダ割り。ぬるめのお湯割りだと甘味が強く感じられます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

黒木本店 謳歌 2022リリース 芋 25° 720ml

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。
グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

黒木本店 謳歌 2022リリース 芋 25° 1.8L

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。
グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

杜氏潤平 紅芋華どり 芋 44° 300ml 箱入り

蔵の代表銘柄「杜氏潤平」の蒸留時、一番はじめに垂れてくる部分、一回の製成量の僅か1%を集めた貴重な焼酎です!
パイナップルやメロンなどの華やかな香りが特徴で、黒糖の様な甘い香りも感じれます。
パーシャルショットや、アイスクリームにかけて食べるのもおすすめです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

くじらの黒麦 減圧蒸留 25° 1.8L

若く荒々しい酒質の中で香りと味のバランスが取れ、大麦特有の穀物臭が少なく、スッキリした香りに甘味を感じる味わいとなっています。 仕込水に垂水温泉水「寿鶴」を使用。 飲み方としては、水割りやロックの方が、よりうま味を引き出してくれます。

価格 ¥ 2,732 消費税込 ¥ 3,005

YAMADAICHI 山大一 マチュアード えい紫 2016 720ml 箱入り

大山甚七商店の新ブランド「山大一 YAMADAICHI」。
今回は、さつまいも「えい紫」を使用し、2016年11月に蒸溜した長期熟成タイプの芋焼酎。熟成で丸みをおびた無加水とは思えない口当たりの良さが特徴です。
まずは常温ストレートで。加水すると紫芋ならではの華麗な甘味とラベンダーの様な華やかな香り、炭酸で割ればまるで紫芋を食べているような香りが鼻から抜けます。
熟成という時間の経過が造り出した味わいをぜひお楽しみください。



【蔵元HPより】

大山甚七商店の本格芋焼酎は、薩摩半島の最南端、指宿市宮ヶ浜で製造されています。

豊かな水環境を有するソーメン流しで有名な唐船峡(国土交通省の水の郷百選に認定)も近く、 宮ヶ浜に湧き出る蔵地下水を仕込水として使っています。
年間平均気温は、暖流の影響で約19度と高く、亜熱帯的な気候のため、ソテツが自生し、 幸せを呼ぶ熱帯蝶のツマベニチョウが乱舞する北限の地とも言われています。
宮ヶ浜蒸留所で使用されるさつまいもは、南薩の温暖で肥沃な大地の恵みそのものです。
「日本のハワイ」と呼ばれる指宿の地で厳選した地元産の原料(水、さつまいも)によるこだわりの芋焼酎を端正込めて製造しています。

明治八年(1875年)より悠久の時を超えて、代々受け継がれた伝統技術とかめ壷を大切に守りぬき、未知の味との出会いをお届けします。

当蔵元で造られる焼酎は、独特の個性的な味。 往年の芋焼酎ファンのお客様には、「味も造りもしっかりしている。」とご支持を頂いています。 当蔵元の味の特徴として、焼酎の旨味成分が口いっぱいに広がり柔らかく染み渡っていきます。
香りの特徴は、さつまいも本来の癒される甘い香りと言えます。 また、今泉島津家の城跡周辺で採取した土壌から分離・培養した篤姫酵母を用いた「天翔宙」の開発や 米スペースシャトル・エンデバーに搭載し無重力状態で培養された篤姫酵母を用いた宇宙焼酎の開発など、 革新的なアプローチによる焼酎造りに取り組んでいます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

極芋(ごくいも)芋 25° 720ml

西南戦争以前から酒造を行っており、西郷隆盛が愛飲した蔵としても知られます。鳴門金時の甘さと黄金千貫の豊かな香りを楽しむことが出来ます。

価格 ¥ 950 消費税込 ¥ 1,045

YAMADAICHI 山大一 ストレート 玉茜 13° 芋 720ml

蔵の仕込水で最適な割合に調整され、日本酒や白ワインの様に冷やしてそのまま飲む事ができる芋焼酎。
玉茜特有の紅茶香、トロピカルで長い余韻が特徴です。食事との相性も良く、温度を上げると更に甘い香りがたち、こってりしたお料理にもよく合います。
ワイングラス等の薄張りのグラスに注ぎ香りを感じながらお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
並び替え
825件中 1-50件表示
1 2 17