card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

芋焼酎

サツマイモを原料とし醸されている本格焼酎。
芋の品種によっては甘みのある香りからで香ばしい香り、
力強いボリュームのあるタイプから優しいソフトな口当たりのものまで
様々なタイプの味わいを楽しむことができます。
前日から水で割った前割りは焼酎と水がしっかりと馴染み、味わいもまろやかになります。

商品一覧

並び替え
359件中 1-50件表示
1 2 8

無濾過 旭萬年 芋 28° 2020 1.8L

昔は蔵人のみしか味わえなかった、無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。
今年は雪のまんねんとの味わいの差をより明確にし、香ばしさを強調しながらもキレを損なわないロックで旨い酒質にするために、蒸留器の使い方を変えて作り上げたそう!
現時点で出来ることを全てやり尽くして生まれた渾身の1本。昨年までとは違った表情をお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【冬季/数量限定】吉兆宝山 初蒸無濾過 芋 25° 1.8L

\数量限定の冬の限定酒!/

9月の最初の仕込みであり、吉兆宝山の初回蒸留となる貴重な1本。本来蔵内でしか味わえない吉兆宝山を無濾過で直詰めしています。
芋本来の旨みを最大限感じられる無濾過での仕上げ。濃厚な旨味は白濁として現れ、この時期にしか味わえない逸品です。
お湯で割ると、より香り・味わいが引き立ちます。

価格 ¥ 2,819 消費税込 ¥ 3,100

千本桜 山田錦 熟成べにはるか 2020 芋 25° 720ml

宮崎県高原町産「山田錦」を麹米に使用した芋焼酎が発売!
柳田酒造では5年前から焼酎の麹米として宮崎県産山田錦を一部の芋焼酎に使用しており、焼酎用白麹と黒麹の両方で試みていました。
今回は黒麹を使用し、芋品種には「べにはるか」を採用。収穫後、約8ヶ月~9ヶ月芋専用の貯蔵庫で熟成したこだわりの芋を使っています。
香ばしく甘みの伸びる酒質に仕上がっているそう!ぜひお試しください!

価格 ¥ 1,320 消費税込 ¥ 1,452

相良 お多福 2021 芋 25° 720ml

【蔵元より】
鹿児島で活躍する陶芸家 石神いづみさんとのコラボ焼酎第2弾。
「来年は丑年で福が来るよう、ウッシシとなるように」との想いを込めて描いていただきました。
黄金千貫特有の甘くふよかな味わいに、サツママサリの上品な香りを隠し味にブレンドした限定焼酎です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

松露 genshu. 玉茜 芋 35° 720ml

立ち香、含み香共にダージリンのような紅茶香とトロピカルなニュアンスが非常に強く感じられ、インパクトのある華やかな酒質です。
ドライフルーツのような甘さの後に少しの苦みを感じますが、余韻は早めにきれていきます。全体的な味わいはドライさが残り、引き締まった印象を受けます。
生トマト、梅やオリーブなどの木の実、紅茶やコーヒー、生クリームと相性◎

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

八重桜 芋 原酒 36° 1.8L

全工程を昔ながらの手造り、丁寧に醸して甕仕込み2~3年貯蔵熟成。芋の甘さと香り強く、深い濃厚な原酒ならでわの味わい。

価格 ¥ 3,657 消費税込 ¥ 4,022

松露 新 黒麹 2020 芋 25° 1.8L

今年の新酒は「黒麹仕込」!黒麹が作り出すインパクトのある香りと、宮崎紅らしい優しくもしっかりと主張する甘み。全体的に香ばしく、甘い焼芋を食べているかのような味わいも特徴的です。本来蔵でしか味わえない独特の香りやフレッシュさ、開栓後からの香りの変化など幅広くお楽しみいただける一本です。

価格 ¥ 2,740 消費税込 ¥ 3,014

Grand Cru 酒酒楽楽 赤 2019 芋 35度 720ml 箱入り

豊かな自然に恵まれた西酒造の畑の中で、最も土質、日当たりの良い専用のグラン・クリュ(特級畑)で2019年に収穫された黄金千貫。同じく専用の圃場で大切に育てられた山田錦。これらを用いて創業以来160年培った技で仕上げられた、蔵元渾身の美味しさがご堪能頂ける逸品です。
※今回からグラス無しとなっております。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

朗らかに潤すlog.2019 猿 芋 38° 750ml

萬年シリーズを製造する渡邊酒造場が「その年の造りを象徴する一本」として毎年限定リリースするシリーズ。
土壌造りから始まり、4年がかりで手掛けてきた焼酎です。有機栽培にて育てたため、害獣被害などにも苦しめられながら完成に至った、蔵の強い思いが込められております。
野性味あふれる力強い味わいをお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

三岳 芋 25度 1.8L

鹿児島県の屋久島で造られている芋焼酎で、屋久島の宮之浦岳、永田岳、黒味岳という3つの山にちなんで名付けられています。
屋久島の原生林に濾過された銘水と、屋久島で収穫されたさつま芋、白麹で仕込まれていて、円やかかつスッキリとした飲みやすい味わいで人気です。

価格 ¥ 2,095 消費税込 ¥ 2,304

晴耕雨讀 XX(ダブルエックス) 芋 25度 720ml

XXとは、ローマ数字の「20」。
「晴耕雨讀」には米焼酎が少しブレンドされていますが、こちらはその米焼酎をイタリアのグラッパ等に用いる間接加熱留器で蒸留し、20%ブレンドしています。

味わいはスタイリッシュな印象。透明感ある芋の甘みが感じられます。デザートにも合わせたい芋焼酎です。

価格 ¥ 1,613 消費税込 ¥ 1,774

晴耕雨讀 XX(ダブルエックス) 芋 25度 1.8L

XXとは、ローマ数字の「20」。
「晴耕雨讀」には米焼酎が少しブレンドされていますが、こちらはその米焼酎をイタリアのグラッパ等に用いる間接加熱留器で蒸留し、20%ブレンドしています。

味わいはスタイリッシュな印象。透明感ある芋の甘みが感じられます。デザートにも合わせたい芋焼酎です。

価格 ¥ 2,724 消費税込 ¥ 2,996

妻 限定原酒 芋 39度 720ml 箱入り

芋焼酎「月の中」の原酒を熟成させました。
より深く、複雑な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,104 消費税込 ¥ 3,414

黒木本店 謳歌 2020 芋 1.8L

「謳歌」とは、喜びを分かち合うという意味。
宮崎県の温暖な気候を表しているような、華やかで豊かな香りと味わいは、飲んだ人やその空間を明るく陽気な気分に変えてくれるような焼酎になってほしいという想いが込められています。

グレープフルーツやオレンジの花のニュアンスを持つアロマティックな香り。
口当たりがとても滑らかで、複雑な軽いキャラメルのニュアンスと柑橘類を思わせるほろ苦さがあります。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

若潮 「蔵ノ志」 2020年 芋 25度 720ml

一年に一度、若潮酒造が昨年仕込んだ数十種類の焼酎の中で最良酒を選び、限定出荷する焼酎です。

【蔵元より】
令和元酒造年度の最良酒は「白麹菌×ワイン酵母×黄金千貫」を選びました。
香りの特徴は、トロピカルな果実を想わせ、深くエレガントでロマンチックな味わいの1本です。

価格 ¥ 1,377 消費税込 ¥ 1,514

若潮 「蔵ノ志」 2020年 芋 25度 1.8L

一年に一度、若潮酒造が昨年仕込んだ数十種類の焼酎の中で最良酒を選び、限定出荷する焼酎です。

【蔵元より】
令和元酒造年度の最良酒は「白麹菌×ワイン酵母×黄金千貫」を選びました。
香りの特徴は、トロピカルな果実を想わせ、深くエレガントでロマンチックな味わいの1本です。

価格 ¥ 2,754 消費税込 ¥ 3,029

佐多宗二 AKAYANE cangoxine(カンゴシナ) 芋 40度 720ml

2018年にも発売されたcangoxina。
今回は「赤屋根製造所」において間接加熱蒸留で作られています。度数は前回は28°でしたが今回は40°で瓶詰めし、品のある香りや味わいをより一層感じられるようになっています。

cangoxina(カンゴシナ)とは、16世紀、大航海時代にヨーロッパで描かれた地図に記載されている黄金伝説の国ジパング(日本)の入り口にある新進の気質に富んだ主要な街「鹿児島」のことです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

八重桜 ワイン酵母仕込 芋 25度 1.8L

【蔵元より】
原料芋にパッションフルーツを連想させる香りを持つオレンジ系のハマコマチを使用し酵母はワイン酵母(クリュブラン)で醸しました。トロピカルな香りの特性を持つハマコマチとの相性が良いワイン酵母です。
濾過はすくうだけの荒濾過で香気成分を残し優雅で華やかな中にもしっかりとした味わいになっています。
明治25年創業の蔵が新しい時代に向けた芋焼酎。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

千刻蔵 芋 27度 1.8L

創業36年の歴史を誇る若潮酒造が、手麹・かめ仕込み・木桶蒸留(ちなみに現在この木桶を作れる職人は一人)・かめ貯蔵と、全て手造りによる昔ながらの焼酎造りを再現した本格焼酎。
特別に一番旨味ののった、27.2度の無濾過の焼酎に仕上げ、大かめで熟成させながら、量り売りしています

価格 ¥ 3,280 消費税込 ¥ 3,608

小正醸造 平成20年仕込み 初垂れ 芋 42度 500ml

蔵の師魂を製造している小正醸造さんが平成20年に蒸溜した芋焼酎。蒸溜の際、最初に出てくる「初垂れ(ハナタレ)」の部分のみを10年間貯蔵した秘蔵の1本です。
柔らかな口当たり、インパクトのある戻り香、初垂れならではの凝縮した甘味、苦味を感じつつクリーミーな印象があります。ロックや冷凍したショット、生姜を加えた炭酸割りもオススメです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

古澤醸造 H22年 試験醸造 芋 25度 720ml

ロングセラーの人気焼酎、八重桜やひとり歩きを製造している古澤醸造さんが、紅芋と短粒米、白麹を用いて平成22年に試験的に醸造した芋焼酎。
IMADEYAがGINZA SIXで開催したイベントの為に、蔵が特別に貯蔵しておいた焼酎を出荷してくれたもので、IMADEYAだけでしかお楽しみ頂けない貴重な芋焼酎です。
熟成による深みのある旨味と、どこか懐かしさを感じる風味が絶妙。是非お見逃しなく!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

伊勢吉どん 芋 25度 1.8L

初代創業者「小牧伊勢吉」の名前をとって命名した銘柄。
地元でとても愛されている焼酎です。手作業で最低限の濾過を行うため優しく甘い香りと芋の美味しさがしっかり残っています。
お湯割りで飲むと更に芋の甘さが際立ちます。

価格 ¥ 1,886 消費税込 ¥ 2,074

甕仙人 ブルーボトル 2020 原酒 芋 37度 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
芋の優しくスッキリとした風味が感じられ、開封時はおとなしくても熟成に向く酒質ですので、だんだん厚みを増してくる味わいの変化や、通常のグリーンボトルとの飲み比べをお楽しみください!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

紅小牧 甕仕込み 芋 30度 1.8L

甘くフルーティな味を目指した女性向け焼酎。ロックにしてお水を少し垂らした「ちょいみず」で飲むと香りが引き立ちます。

価格 ¥ 4,611 消費税込 ¥ 5,072

甕仙人 ブルーボトル 2020 芋 25度 720ml

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
芋の優しくスッキリとした風味が感じられ、開封時はおとなしくても熟成に向く酒質ですので、だんだん厚みを増してくる味わいの変化や、通常のグリーンボトルとの飲み比べをお楽しみください!>

価格 ¥ 1,535 消費税込 ¥ 1,688

甕仙人 ブルーボトル 2020 芋 25度 1.8L

完熟堆肥栽培という自然の力を最大限に利用した特殊農法の黄金千貫を使用。また、1年に1度きりの仕込みで、他の年とは一切ブレンドしない完全ヴィンテージのため、その年ならではの芋の風味や気候風土がダイレクトに味わいに反映されます。
芋の優しくスッキリとした風味が感じられ、開封時はおとなしくても熟成に向く酒質ですので、だんだん厚みを増してくる味わいの変化や、通常のグリーンボトルとの飲み比べをお楽しみください!>

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

金の露 芋 25度 720ml

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 1,371 消費税込 ¥ 1,508

金の露 芋 25度 1.8L

ボディのしっかりしたお酒でありながら、口当たりは滑らか。 ひろがる香味のふくらみ、喉ごしのやさしさ。
飲み飽きしない豊かな芋焼酎です。
この「金の露」は、プレミア焼酎として知られる「川越」よりも生産量が少ない(1/3程度)というのはあまり知られていません。
隠れた名品です。

価格 ¥ 2,760 消費税込 ¥ 3,036

紫の赤兎馬 芋 25度 720ml

気品高い香華やかな香りの芋焼酎!

三国志の中で関羽が乗っていた事で有名な、「赤兎馬」の名を冠した焼酎です。「赤兎馬」の紫バージョンです。[春・秋]年3回の季節限定商品。
紫芋特有のフルーティーな香りと芋焼酎本来の口中に広がる甘いふくよかな味わいが特徴。
やさしくまろやかな仕上がりで人気の紫芋焼酎です。

価格 ¥ 1,460 消費税込 ¥ 1,606

紫の赤兎馬 芋 25度 1.8L

気品高い香華やかな香りの芋焼酎!

三国志の中で関羽が乗っていた事で有名な、「赤兎馬」の名を冠した焼酎です。「赤兎馬」の紫バージョンです。[春・秋]年3回の季節限定商品。
紫芋特有のフルーティーな香りと芋焼酎本来の口中に広がる甘いふくよかな味わいが特徴。
やさしくまろやかな仕上がりで人気の紫芋焼酎です。

価格 ¥ 2,780 消費税込 ¥ 3,058

爆弾ハナタレ 芋 44度 360ml 箱入り

ハナタレとは、蒸留の際最初に出てくる「出ハナ」の部分のこと。
一番香味が強くわずかしか取れない希少な部分のみを瓶詰めした限定品です。

爆弾といわしめるインパクトある味わいは芋の全てが凝縮されており、優しい芋、フルーツの香りが広がります。
余韻も心地よく長く続く贅沢な逸品です。

お湯割りや、冷凍庫で冷やしたショットもおすすめです。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

たちばな 原酒 芋 35~37度 720ml 箱入り

原料のさつまいもは一つ一つ手に取って厳選したモロミに麹菌・酵母が共に発酵を続けられる限界の高温発酵を試みています。 そして、この高圧発酵による熟成モロミをゆっくり時間をかけて蒸留し、貯蔵・熟成させ、あるがままの姿にて瓶詰めしています。

価格 ¥ 2,477 消費税込 ¥ 2,724

山ねこ 芋 25度 720ml

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山ねこ 芋 25度 1.8L

宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込み、山深い森の中の蒸留所でできた焼酎です。
九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込みました。
そして2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味を持った芋焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

きろく 無濾過 2019 芋 25度 1.8L

手造りの黒麹、自家農園と契約農家の一貫した有機栽培で育てた選りすぐりの黄金千貫と、黒麹を用いて仕込む「きろく」を、無濾過で瓶詰した限定品。
複雑で独特の香りに、しっとり濃厚な芋の甘味、そして膨らみのある余韻が感じられます。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,824 消費税込 ¥ 3,106

たちばな 芋 25度 720ml

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

たちばな 芋 25度 1.8L

手造りの麹と選りすぐった芋を、最良の仕込み水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。 蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出し瓶詰めした本格焼酎です。 やわらかい口当たりで、かすかなバニラの甘い香りが感じられます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

きろく 芋 25度 720ml

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらの甕仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 1,155 消費税込 ¥ 1,270

きろく 芋 25度 1.8L

手造りの黒麹、自家農園と契約農家で栽培された選りすぐりの黄金千貫を原料に、最良の仕込み水を用いた昔ながらのかめ仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。そしてさらに黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し、風味豊かな本格焼酎へと仕上げています。

価格 ¥ 2,227 消費税込 ¥ 2,449

朗らかに潤す TRY 2019 芋 25度 1.5L

挑む(CHALLENGE)のではなく、試みる(TRY)をテーマとし、誰でも参加可能なWEB投票によって選ばれた甘藷を自家栽培し仕込んた芋焼酎です!

今回は「紫娘」という芋が選ばれました。
お湯割りにするとで香ばしい芋の香りとやや蜜っぽい米麹の味わいが楽しめます。また、氷を入れ冷やすことで、ブルーベリーヨーグルトのような柔らかな甘みと酸味爽やかな香りも楽しめます。

宮崎県 渡邊酒造場からリリースされたこの商品は、誰でも参加が可能なWEB投票によって選ばれた品種のさつまいもを自社栽培から醸造まで行い、焼酎にしてリリースするシリーズ。

造り手である兄・渡邊幸一“朗”さんと弟の”潤”也さんは、創業当時から100年以上続く代表銘柄『旭萬年』を受け継ぎ、守るべき味わいをしっかりと表現してきました。

しかし、時代の流れとともに気候・環境・農業・醸造も変化していく中で、2人は新たなステージを目指すことに。『旭萬年』ではない銘柄で、それでも自社のフィロソフィーである「風土で醸す」という想いを変えずに…。2人のうちどちらかが欠けても再現することのできない焼酎、それが『朗らかに潤す』です。

3期目となる2019は、「紫娘」という品種が採用されています。この芋は通常イメージする紫芋とは異なり、皮は白く肉色はピンクがかっており、蒸すことで鮮やかな紫色に変わるのだそう。焼酎の味は皮の香りの影響を受けやすいとされており、白い皮の「紫娘」は他の紫芋の焼酎とはやや異なる香りと味わいを持っています。

「Let us TRY!」と、あくまで自然体でありつつも、試行錯誤しながら年1回だけ仕込まれる焼酎。また今年も9月に、「お芋総選挙」が予定されているとのこと。そちらも合わせて、要チェックです!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

岩倉 くらら 芋 25度 720ml

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。
生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。

1647 蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,613 消費税込 ¥ 1,774

岩倉 くらら 芋 25度 1.8L

女性に人気がある、芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。
生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。

1647 蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

価格 ¥ 3,125 消費税込 ¥ 3,437

月の中 芋 35度 1.8L

明治23年創業の家族経営の蔵。ラベル貼りを含む全ての作業を家族で手作業で行っているため、生産量も少ないです。
白麹仕込によるエレガントな仕上がりです。

価格 ¥ 3,927 消費税込 ¥ 4,319

妻 合鴨農法 芋 25度 720ml

原料の芋にこだわり、米麹の原料の米を合鴨による除草作業を行い、一切無農薬という徹底したこだわりの米を使用。まろやかなコクがあり、旨味がのった、喉越しの余韻も心地良い芋焼酎。

価格 ¥ 1,722 消費税込 ¥ 1,894

The SG Shochu IMO 38度 750ml

◆SG Group(東京・上海・NY)
国内外で新しいコンセプトのバーを企画・運営するインターナショナルなバーテンダー集団。 世界で数々の受賞歴を持つファウンダー後閑信吾のもと、コンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。食のアカデミー賞と言われる「世界のベストレストラン50」の運営団体が同じく調査・発表する「世界のベストバー50」に3店舗がランクインするなど、国際的なバー業界で特別な位置を占めている。

◆The SG Shochu
東京や上海のバーシーンで数々のアワードを持つSG Groupと、米・芋・麦焼酎それぞれのフィールドで業界をリードする高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類が共に手掛ける新たな焼酎ブランド。カクテルバーを通して「shochu」を世界に広めるコンセプトのもと、シングルディスティルドの本格焼酎にこだわりカクテルにも幅広く使える酒質を実現。カクテル文化が栄えるアメリカのクラッシックなデザインと500年という焼酎の歴史を持つ日本の伝統的なモチーフを融合し、どのバックバーでも映えるデザイン性も持ち合わせている。

◆IMO
華やかな香りが特徴な紫芋で作ったシングルディスティルドの本格芋焼酎。トロピカルフルーツや白い花を思わせるような香りはお湯割りやホットカクテルでも絶妙。ラムやテキーラのようにカクテルベースとしても使い道が豊富。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

無濾過 旭萬年 芋 28度 1.8L

無濾過のまま瓶詰めされた芋焼酎。今年は麹米が変更になっていて、宮崎県が開発した新品種「宮崎52号」が使われています。
甘味が強くやや粘りも強いそうで、焼酎にも従来の「み系358」と比べて柔らかな甘味が際立った味わいが現れています。
昔は蔵人のみしか味わえなかった無濾過ならではの深いコク、焼酎本来の極みをご堪能頂けます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

佐多宗二 AKAYANE WAZZE HEART 43度 200ml

国内産のさつま芋と米麹で仕込まれた醪を、シャラント式という直火式の蒸溜器で蒸溜。
総アルコール取得量の約5%しか採れない「ハート」と呼ばれる中心部分のみを瓶詰めした貴重な芋焼酎です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

柳田酒造 干支焼酎 芋製 庚子 25度 1.8L

将来の焼酎造りのヒントとなる試みを行った焼酎が詰められる柳田酒造さんの干支焼酎。
こちらの芋製「庚子」は白ワイン造りに使われるmaurivin社製のElegance酵母と黄金千貫で仕込まれています。
昨年は同じ酵母で紅はるかを使用していたので、違いがはっきりわかる味わいになったそう。
焼酎酵母で仕込んだ黄金千貫の焼酎に比べ、リンゴや洋梨を想わせる香りが感じられます。特別仕様の干支焼酎を是非ご賞味下さい。

価格 ¥ 2,639 消費税込 ¥ 2,902

朗らかに潤すTRY 2018 芋 30度 750ml

誰でも参加可能なWEB投票にて選ばれた甘藷を自家栽培して仕込まれた芋焼酎。投票だけでなく、植え付け、収穫、仕込みまで、どなたでも参加できるプロジェクトです。「旭萬年」を造る渡邊酒造場は、二人の兄弟で伝統を守りつつ焼酎を造り続ける蔵。伝統を守りつつも、時代に合わせた取り組みを行い、新たなステージを目指すためにと始まりました。 今回は黄金千貫の変異種である紅誉という紅芋を使用。芳醇な香りと、どっしり且つ余韻の長い甘味が感じられます。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
並び替え
359件中 1-50件表示
1 2 8