card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

麦焼酎

大麦を原料とし醸されている本格焼酎。
麦の香ばしい香りや味わいを生かしたものや、香りもフルーティで口当たりが良い
ものまで様々なタイプの味わいを楽しむことができます。
気分によって選ぶのもおすすめです。

商品一覧

並び替え
127件中 1-50件表示
1 2 3

甕熟古酒 重家蔵 壱岐産麦 28°720ml 箱入り

壱岐産の大麦と米を使用し、常圧蒸留で仕上げ、5年以上タンクと甕で貯蔵・熟成させた貴重な麦焼酎です。
麦の香ばしさと熟成感のある濃厚で、柔らかな味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

野海棠(のかいどう) 麦 25° 720ml

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 1,352 消費税込 ¥ 1,487

野海棠(のかいどう) 麦 25° 1.8L

\新規取引開始!祁答院(けどういん)蒸留所「野海棠」!/

緑と温泉の街、鹿児島県祁答院の静かな山里にある祁答院蒸留所。
厚さ7センチの杉板を組み合わせた木桶で、醪をゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げています。
木桶仕込みならではの、丸みのあるまろやかな口当たりと、穏やかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください!

価格 ¥ 2,667 消費税込 ¥ 2,933

特蒸泰明 新焼酎 麦 25度 720ml

\1年に1度の蔵出し!人気を誇る麦焼酎、特蒸泰明の新酒!/

通常蔵人しか味わえないパンチのある味わいの新酒を、独特の香りを残しつつ、工夫を凝らした製法によりバランスの取れた味わいに仕上げています。
新酒独特の鼻に抜ける強い香りと、蒸留して間もないこの時期だけの程よい粗さがあり、その中に従来の甘みとコクはしっかり残した贅沢な焼酎です。お湯割りまたはロックがおすすめ!

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

よんよん 麦の古酒 44度 720ml 箱入り

「三段じこみ」の原酒を貯蔵したふくよかな麦焼酎。原酒独特の濃厚な旨みが特徴的です。
アルコール度数44度、容量は4合、など「4」(よん)という数字にこだわったおもしろい焼酎です。

価格 ¥ 4,732 消費税込 ¥ 5,205

ちんぐ サブロック36 麦 36度 720ml

【蔵元より】
本格焼酎ハイボール専用としてアルコール度数を36度にし、炭酸水をより多くブレンドできるようにしました。これにより、よりシュワシュワ感が増し、おいしく飲むことができるようになりました。また、香りにこだわるため、酵母を変え、もろみを低温発酵させることにより、炭酸と一緒に甘い桃のような香りが広がります。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

復刻版 旭 万年 麦 20度 1.8L

この商品は三代目(友美)の助言のもと、当酒造場が麦焼酎を造り始めた昭和50年頃の味わいを再現した焼酎です。
原料には宮崎県産の二条大麦(ニシノホシ)を100%使用し、宮崎らしいアルコール分20度に仕上げました。

荒々しくもどこか懐かしい昭和の麦焼酎。様々な思いを馳せながらゆるゆるとご賞味ください。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

【蔵元より】
上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。
お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

藤の露 原酒 10年古酒 麦 39度 720ml

宮崎県の秘境の地に蔵を構える藤本本店が、厳選した原料、丁寧で妥協のない造りをした原酒をさらに10年熟成でリリース。希少な逸品麦焼酎です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

陶眠中々 麦 28度 720ml 箱入り

宮崎の自家農園で育てた大麦と、厳選した佐賀、福岡の大麦を使い、手造りの麹で仕込んだ大麦100%の焼酎です。
穏やかな飲み口の中に広がる豊かなコクをお楽しみください。オンザロックがおすすめです。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

The SG Shochu MUGI 40度 750ml

◆SG Group(東京・上海・NY)
国内外で新しいコンセプトのバーを企画・運営するインターナショナルなバーテンダー集団。 世界で数々の受賞歴を持つファウンダー後閑信吾のもと、コンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。食のアカデミー賞と言われる「世界のベストレストラン50」の運営団体が同じく調査・発表する「世界のベストバー50」に3店舗がランクインするなど、国際的なバー業界で特別な位置を占めている。

◆The SG Shochu
東京や上海のバーシーンで数々のアワードを持つSG Groupと、米・芋・麦焼酎それぞれのフィールドで業界をリードする高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類が共に手掛ける新たな焼酎ブランド。カクテルバーを通して「shochu」を世界に広めるコンセプトのもと、シングルディスティルドの本格焼酎にこだわりカクテルにも幅広く使える酒質を実現。カクテル文化が栄えるアメリカのクラッシックなデザインと500年という焼酎の歴史を持つ日本の伝統的なモチーフを融合し、どのバックバーでも映えるデザイン性も持ち合わせている。

◆MUGI
チョコレートやバニラのを感じるシングルディスティルドの本格麦焼酎。樽で熟成した原酒をブレンドした仕上がりはウィスキーを思わせるが、麹由来の香りやフルーティーさもバランス良く感じられる。スパイスやお茶などとも相性がよく、クラシックな水割りやクリエイティブなカクテルにも使いやすいハーモニーを持ち合わせている。ステア系のカクテルがおすすめ。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

重家三代目 30年古酒 麦 29度 720ml 箱入り

重家酒造さんの定番麦焼酎である「雪洲」を30年間樽貯蔵させていたもの。
30年前に色調整をした状態から保存されているので、別の焼酎はおろか加水も行わずに瓶詰めされています。
令和という新しい時代になり、「重家三代目」と名を変えてリリースされました。
時間が造り上げた貴重な熟成焼酎を是非お楽しみ下さい。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

夢想仙楽 麦 40度 720ml 箱入り

シェリー樽で熟成させた、ほんのりとした甘味ののった麦の香ばしさと熟成からくるまろやかさとが絶妙な調和を見せる麦焼酎です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 燗酎 14度 1.8L

国内で唯一長崎県でのみ生産されている、希少な品種「御島裸麦」で仕込んだ、 お燗で楽しめる焼酎。上燗(45度前後)で燗付けすると、 麦の香ばしさと米麹の甘味が感じられます。
冬の定番メニューの寄せ鍋など、温かい食べ物と良く合います。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

屋久島 大自然林 麦 25度 720ml

原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。
深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。飲み方で濃厚にも爽やかにも味わう事ができる、麦麹本来の香ばしさ、カカオや蜜のような味わいを感じさせる麦焼酎に仕上げられています。

価格 ¥ 1,380 消費税込 ¥ 1,518

壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 夏上々 19度 720ml

焼酎のビギナーな方へこの夏「ちんぐ夏上々」と出会っていただき、 焼酎(國酒)にひと夏の恋をしていただきたい…そんな想いで造られました。
フルーティーで優しい香りが波のように漂う、涼し気な麦焼酎です。
19度と低めのアルコール度数ながら、味わいのある中に、 夏らしくすっきりキレのある飲み口に仕上げています。
そのまま冷やして、または氷を浮かべたワイングラスに注いで 風鈴のような音色とともにお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

ふんわり涼やか 特蒸泰明 麦 19度 180ml

特蒸泰明の原酒タンクの中間層、「中取り」と呼ばれる贅沢な部分のみを取り、低アルコールに仕上げました。
19度と低くても、特蒸泰明の奥深い香りと味はそのままで、すっきりとキレのある飲み口。 しっかりとした麦の甘味を残しつつ、季節の料理に合う焼酎です。
ロック、または冷蔵庫で冷やしてストレートなど、暑い夏に冷たく冷やしてお楽しみください。

価格 ¥ 454 消費税込 ¥ 499

特蒸泰明 新焼酎 麦 25度 1.8L

\1年に1度の蔵出し!人気を誇る麦焼酎、特蒸泰明の新酒!/

通常蔵人しか味わえないパンチのある味わいの新酒を、独特の香りを残しつつ、工夫を凝らした製法によりバランスの取れた味わいに仕上げています。
新酒独特の鼻に抜ける強い香りと、蒸留して間もないこの時期だけの程よい粗さがあり、その中に従来の甘みとコクはしっかり残した贅沢な焼酎です。お湯割りまたはロックがおすすめ!

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

旭 万年星 はだか麦 25度 720ml

「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目、そして現在の当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。
はだか麦の香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある麦焼酎です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

旭 万年星 はだか麦 25度 1.8L

「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目、そして現在の当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。
はだか麦の香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある麦焼酎です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

中々 むぎ 25度 新ラベル 1.8L

【蔵元より】
上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。
お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

価格 ¥ 2,045 消費税込 ¥ 2,249

豊永蔵 有機麦焼酎 25度 1.8L

自然豊かな地元球磨地方で、有機農業を実践する桑原庄之進氏がまごころを込めて作る日本初の有機オーガニック麦を100%使用。
香ばしい自然な麦の香りとトロッとした甘みが特徴の、心にも身体にも優しい麦焼酎です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ほんのりお湯割り 特蒸泰明 麦 22度 1.8L

6:4のお湯割りにしたときの香ばしさと切れの良さを追求した逸品。

ゆっくりと時間を掛けて蒸留する時に中取りと呼ばれる最も贅沢な部分だけを使い、無濾過のまま割り水した後、味をなじませるため半年以上タンクで熟成。
口に含むとスモーキーな香りが感じられ、麦の香ばしさと深い味わいが花開きます。後味はほのかな甘味を感じられ、寒い季節にぴったりな一本です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ミヤザキハダカ 駒 麦 25度 720ml

復活した宮崎県在来種ミヤザキハダカ麦を原料とした麦焼酎。

この麦は、古くから宮崎全域に自生していた麦です。昭和17年、宮崎県の奨励品種として指定され、ピーク時の昭和35年には、宮崎県内の作付面積は約2万haを超える規模を誇っていたそう。
しかし、外国産の麦の流入により減少の一途をたどり、昭和の終わりとともに完全に姿を消しました。
この幻の麦を平成19年に、地元で製茶業を営む叔父と二人三脚で復活に成功。翌年、宮崎県食品開発センターとの共同で試験醸造を実施。その結果、従来の国内産大麦と比較し、麹づくりに適し、個性的な香りの麦焼酎ができることが証明されました。
造りは醸造に成功してから今期で6年目となります。

素朴で純粋な麦焼酎。麦焼酎由来のドライな口当たりは感じなく、甘くソフトな味わいが特徴です。
ロックにすると香り豊かに、お湯割りでは素朴な甘さを楽しめます。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

ミヤザキハダカ 駒 麦 25度 1.8L

復活した宮崎県在来種ミヤザキハダカ麦を原料とした麦焼酎。

この麦は、古くから宮崎全域に自生していた麦です。昭和17年、宮崎県の奨励品種として指定され、ピーク時の昭和35年には、宮崎県内の作付面積は約2万haを超える規模を誇っていたそう。
しかし、外国産の麦の流入により減少の一途をたどり、昭和の終わりとともに完全に姿を消しました。
この幻の麦を平成19年に、地元で製茶業を営む叔父と二人三脚で復活に成功。翌年、宮崎県食品開発センターとの共同で試験醸造を実施。その結果、従来の国内産大麦と比較し、麹づくりに適し、個性的な香りの麦焼酎ができることが証明されました。
造りは醸造に成功してから今期で6年目となります。

素朴で純粋な麦焼酎。麦焼酎由来のドライな口当たりは感じなく、甘くソフトな味わいが特徴です。
ロックにすると香り豊かに、お湯割りでは素朴な甘さを楽しめます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 夏上々 19度 1.8L

焼酎のビギナーな方へこの夏「ちんぐ夏上々」と出会っていただき、 焼酎(國酒)にひと夏の恋をしていただきたい…そんな想いで造られました。
フルーティーで優しい香りが波のように漂う、涼し気な麦焼酎です。
19度と低めのアルコール度数ながら、味わいのある中に、 夏らしくすっきりキレのある飲み口に仕上げています。
そのまま冷やして、または氷を浮かべたワイングラスに注いで 風鈴のような音色とともにお楽しみ下さい。

価格 ¥ 1,886 消費税込 ¥ 2,074

ふんわり涼やか 特蒸泰明 麦 19度 720ml

特蒸泰明の原酒タンクの中間層、「中取り」と呼ばれる贅沢な部分のみを取り、低アルコールに仕上げました。
19度と低くても、特蒸泰明の奥深い香りと味はそのままで、すっきりとキレのある飲み口。 しっかりとした麦の甘味を残しつつ、季節の料理に合う焼酎です。
ロック、または冷蔵庫で冷やしてストレートなど、暑い夏に冷たく冷やしてお楽しみください。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

ふんわり涼やか 特蒸泰明 麦 19度 1.8L

特蒸泰明の原酒タンクの中間層、「中取り」と呼ばれる贅沢な部分のみを取り、低アルコールに仕上げました。
19度と低くても、特蒸泰明の奥深い香りと味はそのままで、すっきりとキレのある飲み口。 しっかりとした麦の甘味を残しつつ、季節の料理に合う焼酎です。
ロック、または冷蔵庫で冷やしてストレートなど、暑い夏に冷たく冷やしてお楽しみください。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

青鹿毛 麦 25度 1.8L


『なぜ、こんなに美味しいの?』
そう思ってしまうほど、美味しい焼酎がこの『青鹿毛』です。

奥深い麦の香ばしさ、そして全体を優しく包み込む爽やかさ。
余韻はほんのり甘く、長くじんわりと広がります。
軽やかですが上質な液体が、全身を癒やしてくれます。

そんな麦焼酎を作り出すのは、宮崎県柳田酒造の五代目の柳田正氏。
元エンジニアで"焼酎界のエジソン"とも呼ばれている柳田氏は、
なんと自ら蒸留器をカスタマイズして、独自の味わいをつくり出しています。

オススメの飲み方は、氷をグラスいっぱいに入れたソーダ割り。
焼酎とソーダの比率は『1:2』でどうぞ。

他にも、香ばしさがコーヒーとの相性が抜群なので
コーヒーミルクの中に青鹿毛を入れてみたり、
ホットミルクにコーヒーシロップと青鹿毛を入れて、その上にフォームミルクを
のせてみても、とっても美味しいです。

私は実は入社当初は焼酎が得意ではなかったのですが、この『青鹿毛コーヒー』で
一気に焼酎の魅力にハマりました。

自分なりのお気に入りを探すのも楽しいですね♪

IMADEYA GINZAスタッフが、あまりの美味しさに感動して、蔵元さんに直接お手紙を送ったという
絶品麦焼酎『青鹿毛』、本当にオススメです。

ぜひ、お試し下さい^_^

価格 ¥ 2,315 消費税込 ¥ 2,546

赤鹿毛 麦 25度 720ml

常圧蒸留と減圧蒸留の中間の蒸留方法を試みた独自の中圧蒸留によって醸された焼酎です。
この蔵独自の蒸留法で醸された焼酎は、香ばしい麦の香りとやわらかな口当たりが特徴。素朴な味わいが楽しめ、食中酒として最適です。

価格 ¥ 1,065 消費税込 ¥ 1,171

赤鹿毛 麦 25度 1.8L

常圧蒸留と減圧蒸留の中間の蒸留方法を試みた独自の中圧蒸留によって醸された焼酎です。
この蔵独自の蒸留法で醸された焼酎は、香ばしい麦の香りとやわらかな口当たりが特徴。素朴な味わいが楽しめ、食中酒として最適です。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

かぴたん 5年長期貯蔵 麦 25度 720ml

樫樽の長期熟成からくるバニラ香のような甘やかなフレーバーが特徴

南蛮伝来の秘法を受け継いで製造された秘酒かぴたん。

樫樽で5年貯蔵熟成させ、マイナス10度で冷やして濾過する事により、ブランデーのような香り、しっかりした旨味ある味わいと風味が引き出された麦焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 1,350 消費税込 ¥ 1,485

かぴたん 5年長期貯蔵 麦 25度 1.8L

樫樽の長期熟成からくるバニラ香のような甘やかなフレーバーが特徴

南蛮伝来の秘法を受け継いで製造された秘酒かぴたん。

樫樽で5年貯蔵熟成させ、マイナス10度で冷やして濾過する事により、ブランデーのような香り、しっかりした旨味ある味わいと風味が引き出された麦焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

舞香 長期貯蔵 麦 25度 720ml 箱入り

手づくりによる麦本来の香りを引き出した芳ばしい麦焼酎です。
昔ながらの木桶とむろ蓋を使った丹念な麹造り。3年以上の貯蔵を経て、麦チョコのような香りが特徴に。常圧蒸留の蔵が造る、情熱のこもった本格派長期熟成麦焼酎です。

価格 ¥ 1,852 消費税込 ¥ 2,037

特蒸 泰明 麦 25度 720ml

構想から3年。藤居醸造が自信を持ってお届けする大本命焼酎。

常圧蒸留の原酒を熟成させた逸品で、麦の甘香ばしさに溢れる味わいが特徴です。
麦焼酎特有の香ばしさと、スモーキーな香りが立ちのぼり、麦焼酎とは思えない重量感のある飲みごたえがあります。後味はやや甘い余韻が残ります。

価格 ¥ 1,340 消費税込 ¥ 1,474

特蒸 泰明 麦 25度 1.8L

構想から3年。藤居醸造が自信を持ってお届けする大本命焼酎。

常圧蒸留の原酒を熟成させた逸品で、麦の甘香ばしさに溢れる味わいが特徴です。
麦焼酎特有の香ばしさと、スモーキーな香りが立ちのぼり、麦焼酎とは思えない重量感のある飲みごたえがあります。後味はやや甘い余韻が残ります。

価格 ¥ 2,580 消費税込 ¥ 2,838

泰明 麦 25度 720ml

飲みやすいミディアムボディーの麦焼酎。
麦ならではの素朴でやさしい香味と、おだやかな甘みが引き立つこの麦焼酎は、藤居醸造さんが原料にこだわり、昔ながらの手造りに徹して、品質を追求している証なのです。
ロックや水割りはもちろんですが、お湯割りにすると麦の上品で甘い香りに魅了されます。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

泰明 麦 25度 1.8L

飲みやすいミディアムボディーの麦焼酎。
麦ならではの素朴でやさしい香味と、おだやかな甘みが引き立つこの麦焼酎は、藤居醸造さんが原料にこだわり、昔ながらの手造りに徹して、品質を追求している証なのです。
ロックや水割りはもちろんですが、お湯割りにすると麦の上品で甘い香りに魅了されます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

自然麦 無農薬 25度 720ml

地元農家の指導のもと自らの手でつくった二条大麦「ニシノチカラ」を使用。麦の香りをほのかに漂わせ切れ味良く仕上げられた、さっぱりタイプの飲みやすい焼酎。

価格 ¥ 1,440 消費税込 ¥ 1,584

自然麦 無農薬 25度 1.8L

地元農家の指導のもと自らの手でつくった二条大麦「ニシノチカラ」を使用。麦の香りをほのかに漂わせ切れ味良く仕上げられた、さっぱりタイプの飲みやすい焼酎。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

トヨノカゼ 麦 25度 900ml

トヨノカゼと同様の製造方法を行う「特蒸泰明」が力強く香りの深い「男性的な焼酎」とすれば、「トヨノカゼ」は貯蔵期間が3ヶ月ながらも、熟成されたようなまろやかな味を伴い、麦の香りがふわりと広がる「泰明の妹のような焼酎」と言えます。
25度ながらストレートで飲めそうなまろやかさですので、水割り、ロックの際には今までよりも水やロックアイスを少なめにする事をおすすめします。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

トヨノカゼ 麦 25度 1.8L

トヨノカゼと同様の製造方法を行う「特蒸泰明」が力強く香りの深い「男性的な焼酎」とすれば、「トヨノカゼ」は貯蔵期間が3ヶ月ながらも、熟成されたようなまろやかな味を伴い、麦の香りがふわりと広がる「泰明の妹のような焼酎」と言えます。
25度ながらストレートで飲めそうなまろやかさですので、水割り、ロックの際には今までよりも水やロックアイスを少なめにする事をおすすめします。

価格 ¥ 1,950 消費税込 ¥ 2,145

ちくご胡坐 常圧式大麦焼酎 25度 720ml

地元筑後の大麦を使い、常圧蒸留・自然熟成という昔ながらの方法にこだわった 大麦焼酎です。ドッシリとあぐらをかき、ゆっくりと味わって、「筑後」の歴史・風土・自然の 風味を体感できる逸品です。

価格 ¥ 1,260 消費税込 ¥ 1,386

ちくご胡坐 常圧式大麦焼酎 25度 1.8L

地元の大麦を使用して、常圧蒸留・自然熟成という昔ながらの方法にこだわった大麦焼酎です。芳ばしい大麦の香り、濃厚でまろやかな旨味の中に、常圧蒸留特有の迫力ある力強い味わいが感じられます。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

一粒の麦 25度 720ml

香り軽快、しかも濃く丸い。豊醇な味と上品な香りの麦焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 1,048 消費税込 ¥ 1,152

一粒の麦 25度 1.8L

香り軽快、しかも濃く丸い。豊醇な味と上品な香りの麦焼酎に仕上がっています。

価格 ¥ 2,029 消費税込 ¥ 2,231

千亀女 かめ壷貯蔵 麦 25度 720ml

昔ながらの木桶蒸留器で蒸留!

昔ながらの木桶蒸留器で蒸留した焼酎と減圧蒸留した焼酎を、さらに古来伝承のかめ壷に貯蔵し3年以上じっくりと熟成させました。
旨み、コク、ふくよかな香りの三拍子そろった本物の味わいをご賞味ください!

価格 ¥ 1,140 消費税込 ¥ 1,254
並び替え
127件中 1-50件表示
1 2 3