card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

麦焼酎

大麦を原料とし醸されている本格焼酎。
麦の香ばしい香りや味わいを生かしたものや、香りもフルーティで口当たりが良い
ものまで様々なタイプの味わいを楽しむことができます。
気分によって選ぶのもおすすめです。

商品一覧

並び替え
123件中 1-20件表示
1 2 7

豊永蔵 限定超にごり 麦汁 原酒 麦 43° 1.8L

\ついに出た!濃厚麦焼酎!/

今期初仕込「麦汁」40°原酒を、蒸留後濾過せず割水せず無調整で瓶詰めしています。
濃厚でビター、あえて残したガス香がマニアックでパンクな味わいです。
オンザロックは原酒の力強さを感じることができ、お湯割りではまろやかな口あたりでほのかな甘みが楽しめます。
秋限定の大人な焼酎をお見逃しなく!

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

よんよん 麦の古酒 44度 720ml 箱入り

「三段じこみ」の原酒を貯蔵したふくよかな麦焼酎。
原酒独特の濃厚な旨みが特徴的です。
「4」(よん)という数字にこだわったおもしろい焼酎です。

価格 ¥ 4,732 消費税込 ¥ 5,205

一尚 麦 1.8L

【小牧醸造より待望の麦焼酎が誕生しました!】

小牧醸造が技術研鑽のために作っていた、
秘蔵の麦焼酎がついにリリース。
麦の香りがガツンと感じられ、後味のスッキリさがより目立ちます。
手頃な価格なので、今だからこそ飲んで欲しい味わいです!

使われている麦は「サチホゴールデン」。
穂が大きく育ち、お酒造り用の麦として広く使われています。
麦芽エキスが多く取れるので、味わいの奥行きが増す品種です。

ロックでも、ソーダ割りでも、燗酒でも。
あなたの好きな呑み方でお楽しみ下さい!
 

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

復刻版 旭 万年 麦 20度 1.8L

この商品は三代目(友美)の助言のもと、当酒造場が麦焼酎を造り始めた昭和50年頃の味わいを再現した焼酎です。原料には宮崎県産の二条大麦(ニシノホシ)を100%使用し、宮崎らしいアルコール分20度に仕上げました。
荒々しくもどこか懐かしい昭和の麦焼酎。様々な思いを馳せながらゆるゆるとご賞味ください。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

中々 むぎ 25度 新ラベル 720ml

上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

価格 ¥ 1,050 消費税込 ¥ 1,155

藤の露 原酒 10年古酒 麦 39度 720ml

宮崎県の秘境の地に蔵を構える藤本本店が、厳選した原料、丁寧で妥協のない造りをした原酒をさらに10年熟成でリリース。希少な逸品麦焼酎。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

三段じこみ 麦 25度 720ml

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

三段じこみ 麦 25度 1.8L

一次仕込みは米麹、二次仕込みは麦麹、さらに三次仕込みで米麹と三段階で仕込み熟成。
豊かな麦の香りとコクがあり、香ばしい麦の味わいが存分に楽しめる、長期貯蔵の本格麦焼酎です。

価格 ¥ 2,840 消費税込 ¥ 3,124

山猿 麦 25度 720ml

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 1,219 消費税込 ¥ 1,340

山猿 麦 25度 1.8L

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、地元「甦る大地の会」が栽培した大麦を原料とし、自社培養による独自の酵母菌が用いられています。
仕込みはすべて徹底した手造り。蒸留も伝統の常圧蒸留に徹しています。 これを貯蔵・熟成させて仕上げた、独自の風味豊かな麦焼酎です。

【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。

「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,429 消費税込 ¥ 2,671

陶眠中々 麦 28度 720ml 箱入り

宮崎の自家農園で育てた大麦と、厳選した佐賀、福岡の大麦を使い、手造りの麹で仕込んだ大麦100%の焼酎です。
穏やかな飲み口の中に広がる豊かなコクをお楽しみください。オンザロックがおすすめです。
【黒木本店】
本社は宮崎県児湯郡高鍋町。
1885年(明治18年)創業以来、「かめ仕込み」「手造りの麹」「独自の酵母」、徹底した手造りを守り続けています。
新たな視点での焼酎の原料造りや、焼酎酵母の開発、製造工程の研究、焼酎カスの処理等、次の時代に向かって新たな焼酎の可能性の研究開発や焼酎文化の構築にも積極的に取り組んでいる蔵元です。
「きろく」「中々」「百年の孤独」など、人気の銘柄をもつことで有名。

価格 ¥ 2,287 消費税込 ¥ 2,515

The SG Shochu MUGI 40度 750ml

◆SG Group(東京・上海・NY)
国内外で新しいコンセプトのバーを企画・運営するインターナショナルなバーテンダー集団。 世界で数々の受賞歴を持つファウンダー後閑信吾のもと、コンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。食のアカデミー賞と言われる「世界のベストレストラン50」の運営団体が同じく調査・発表する「世界のベストバー50」に3店舗がランクインするなど、国際的なバー業界で特別な位置を占めている。

◆The SG Shochu
東京や上海のバーシーンで数々のアワードを持つSG Groupと、米・芋・麦焼酎それぞれのフィールドで業界をリードする高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類が共に手掛ける新たな焼酎ブランド。カクテルバーを通して「shochu」を世界に広めるコンセプトのもと、シングルディスティルドの本格焼酎にこだわりカクテルにも幅広く使える酒質を実現。カクテル文化が栄えるアメリカのクラッシックなデザインと500年という焼酎の歴史を持つ日本の伝統的なモチーフを融合し、どのバックバーでも映えるデザイン性も持ち合わせている。

◆MUGI
チョコレートやバニラのを感じるシングルディスティルドの本格麦焼酎。樽で熟成した原酒をブレンドした仕上がりはウィスキーを思わせるが、麹由来の香りやフルーティーさもバランス良く感じられる。スパイスやお茶などとも相性がよく、クラシックな水割りやクリエイティブなカクテルにも使いやすいハーモニーを持ち合わせている。ステア系のカクテルがおすすめ。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

夢想仙楽 麦 40度 720ml 箱入り

シェリー樽で熟成させた、ほんのりとした甘味ののった麦の香ばしさと熟成からくるまろやかさとが絶妙な調和を見せる麦焼酎です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 燗酎 14度 1.8L

国内で唯一長崎県でのみ生産されている、希少な品種「御島裸麦」で仕込んだ、 お燗で楽しめる焼酎。上燗(45度前後)で燗付けすると、 麦の香ばしさと米麹の甘味が感じられます。
冬の定番メニューの寄せ鍋など、温かい食べ物と良く合います。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

旭 万年星 はだか麦 25度 720ml

「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目そして現在の 当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。

はだか麦の香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある麦焼酎です。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

旭 万年星 はだか麦 25度 1.8L

「ふるさとの麦で焼酎を造りたい」という初代の願いを、二代目、三代目そして現在の 当主四代目が力を合わせ丹念に仕込んでいます。
はだか麦の香ばしく芳醇な香りと濃厚な旨みを持つ、飲みごたえのある麦焼酎です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

中々 むぎ 25度 新ラベル 1.8L

手造りの麹と選りすぐった大麦のみを、昔ながらの甕にてじっくり育て、ライトタイプに仕上げた純大麦製焼酎です。

しかもその味わいの中に、長期貯蔵酒「百年の孤独」の原酒として、長い間の貯蔵に耐えられるようにしっかりとしたコクを残しています。

価格 ¥ 2,045 消費税込 ¥ 2,249

豊永蔵 有機麦焼酎 25度 1.8L

自然豊かな地元球磨地方で有機農業を実践する桑原庄之進氏が まごころを込めて作る日本初の有機オーガニック麦を100%使用。
香ばしい自然な麦の香りとトロッとした甘みが特徴です。
心にも身体にも優しい麦焼酎です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ほんのりお湯割り 特蒸泰明 麦 22度 720ml 箱入り

6:4のお湯割りにしたときの香ばしさと切れの良さを追求した逸品。
ゆっくりと時間を掛けて蒸留する時に中取りと呼ばれる最も贅沢な部分だけを使い、無濾過のまま割り水した後、味をなじませるため半年以上タンクで熟成。
口に含むとスモーキーな香りが感じられ、麦のこうばしさと深い味わいが花開きます。後味はほのかな甘味を感じられ寒い季節にぴったりな一本です。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

ほんのりお湯割り 特蒸泰明 麦 22度 1.8L

6:4のお湯割りにしたときの香ばしさと切れの良さを追求した逸品。
ゆっくりと時間を掛けて蒸留する時に中取りと呼ばれる最も贅沢な部分だけを使い、無濾過のまま割り水した後、味をなじませるため半年以上タンクで熟成。
口に含むとスモーキーな香りが感じられ、麦のこうばしさと深い味わいが花開きます。後味はほのかな甘味を感じられ寒い季節にぴったりな一本です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
並び替え
123件中 1-20件表示
1 2 7