◆SG Group(東京・上海・NY)
国内外で新しいコンセプトのバーを企画・運営するインターナショナルなバーテンダー集団。 世界で数々の受賞歴を持つファウンダー後閑信吾のもと、コンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。食のアカデミー賞と言われる「世界のベストレストラン50」の運営団体が同じく調査・発表する「世界のベストバー50」に3店舗がランクインするなど、国際的なバー業界で特別な位置を占めている。
◆The SG Shochu
東京や上海のバーシーンで数々のアワードを持つSG Groupと、米・芋・麦焼酎それぞれのフィールドで業界をリードする高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類が共に手掛ける新たな焼酎ブランド。カクテルバーを通して「shochu」を世界に広めるコンセプトのもと、シングルディスティルドの本格焼酎にこだわりカクテルにも幅広く使える酒質を実現。カクテル文化が栄えるアメリカのクラッシックなデザインと500年という焼酎の歴史を持つ日本の伝統的なモチーフを融合し、どのバックバーでも映えるデザイン性も持ち合わせている。
◆KOME
高橋酒造の巧みな減圧蒸留技術で仕上げるシングルディスティルドの本格米焼酎。まるで吟醸酒を蒸留したような軽やかな吟醸香が特徴。リンゴやパイナップルのような風味はレモンなど柑橘との相性が抜群。シンプルなソーダ割にも最適で、ウォッカやジンのようにカクテルベースとしても幅広く活躍する。