12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示

スピリッツ Spirits

スピリッツは酒の世界では蒸溜酒のことを指します。
バーやダイニングレストランなどで主にカクテルとして親しまれるスピリッツ。
ウォッカ、ジン、ラム、テキーラが4大スピリッツといわれています。

商品一覧

並び替え
96件中 1-50件表示
1 2

【IMADEYA限定】OSUZU GIN 甲州ワインカスク 45° 700ml

-2つの異なる生産者がコラボして生まれた全く新しいクラフトジン-

「百年の孤独」や「中々」などの本格焼酎の造り手として知られる黒木本店(宮崎)が運営する尾鈴山蒸溜所と、
日本ワイナリーアワードで5つ星を獲得し、
日本を代表するワイナリーといっても過言ではない造り手、
勝沼醸造がコラボレーションをして生まれた本熟成ジャパニーズクラフトジンが満を持して登場。

宮崎の焼酎蔵と山梨のワイナリー。
一見すると関係がなさそうですが、
なぜこんなにも地域の離れた生産者達が1つの美しいお酒を作り出すに至ったのでしょうか。

そのきっかけは、IMADEYAの代表、小倉の一声でした。

「尾鈴山蒸溜所のクラフトジンをワイン樽で熟成させたら面白い。」

ボタニカルやジュニパーベリーで香づけしたジンは比較的ニュートラルな蒸留酒で、BARシーンで、様々な飲み方で活躍します。
しかし熟成したジンというのはバリュエーションが世界で増えつつもまだ日本では広まっていません。
それは基本的にジンは熟成しない、というのが一般的だったからです。

しかし昨今のお酒業界ではBARRELED GINと呼ばれる新しいカテゴリーが生まれようとしている。
そこに面白味を見つけた小倉が直接両者に声をかけ、夢のタッグが誕生。

こうして、山梨・勝沼醸造で甲州ぶどうの白ワインを熟成した樽を、宮崎・尾鈴山蒸溜所に運び、クラフトジンの樽熟成が始まった。

OSUZU GIN 甲州ワインカスクは、黒木本店が尾鈴山蒸留所で蒸留する「OSUZU GIN」をベースに甲州ワイン樽で熟成。

まずは3ヶ月ほどして味を一度チェックしてみたところ、その時は予想以上にワイン由来の香りが強く出ていて味にばらつきがありました。

そこで黒木さんの判断でもう数ヶ月熟成をすることに。

数カ月後、今一度味を見ると…
樽由来の香り、ジンのフレーヴァー、花のアロマの香りが豊かに現れた液体が完成していました。

このお酒は新しい。

ここにIMADEYA限定の樽熟成クラフトジンが誕生しました。

ストレートで、ロックでゆっくり楽しめるジンです。

日本クラフトジンの歴史に新たに名を刻む瞬間をお見逃しなく!

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 200ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。

松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 700ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。
松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

季の美 京都ドライジン 箱入り 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。
要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。
お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

積丹スピリット 火の帆 KIBOU BLUE 500ml

「積丹ブルー」と言われる美しい海をイメージし、フラッグシップジンである『KIBOU』をベースにバタフライピー(ハーブ)による、鮮やかな青色が特徴の「KIBOU BLUE」。
アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

エシカル・スピリッツ ラストジン モデスト 375ml

ベーススピリッツからくる米の香りに、こちらは柑橘や生姜の爽やかさがあります。
スパイシーさも、同時発売の「エレガント」は甘くて厚みのあるスパイシーさでしたが、こちらは爽快なスパイシーさ。
ソーダ、トニック、レモネードで割って飲むのがお勧めです。

価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475

橘花 GIN 59° ガラス瓶 箱入り 150ml

清酒・風の森を醸す油長酒造が2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
ボタニカルはジュニパーベリーに、2000年前から存在する日本固有の柑橘、大和橘の皮、日本書紀にもその名が残る生薬、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースには、日本人に馴染みのあるお米のスピリッツを使用しています。
ライススッピリッツの柔らかな口当たりとピュアな味わいに、ボタニカルの繊細なフレーバーが調和した日本ならではのジンです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

梅乃宿 あらごしジンジャー 720ml

大人気の定番リキュール「梅乃宿あらごし」シリーズからついに新商品がリリースされました!
梅乃宿の挑戦と遊び心でつくられる「BLOSSOM」で生まれたジンジャーリキュールが、あまりの美味しさに定番化して欲しいという声が殺到したそう。
生姜エキスだけでなく、まるごと生姜を加えたことによる爽やかな香りと辛味、奥深くも刺激的な風味が魅力です!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

重家酒造 OMOYA GIN 47° 500ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。
焼酎をベーススピリッツとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
ジン1に対して、プレーン炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

重家酒造 OMOYA GIN 47° 200ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。
焼酎をベーススピリッツとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
ジン1に対して、プレーン炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

【数量限定】橘花 GIN 朱華 43°700ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

極上 堤 40度 720ml

樽によって磨かれた焼酎本来の味、神秘と奇跡を感じるプレミアム焼酎!

極上堤は、原酒本来の味わいを堪能するために、
様々な樽をブレンドせず、1つの樽から汲みだしたものをそのまま瓶詰めしています。

長い間で熟成された焼酎は琥珀色に染まり、芳醇な香りとコクの豊かな深い味わいになっております。
瓶にあるナンバーは貯蔵されていた樽のナンバーで、同じ樽の製品は数百本の限定品です。
樽ごとに味わい・香り・色の具合が異なるので、この焼酎との出会いは一期一会です。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

香立 ジャパニーズクラフトジン 700ml

【メーカーより】
和歌山県産素材(スギの葉、ヒノキの木、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種)とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ナインリーヴズ クリア 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。
沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらのクリアは、蒸溜の際はじめに出てくる、香りの良いヘッド部分を極力多く採取したもの。
力強く華やかですが飲み口は柔らかく、豊かで厚みのある味わい。余韻の切れはよく、ほのかに吟醸香のニュアンスを感じる、ラムとしてはこれまでにない新しい味わいです。

価格 ¥ 5,357 消費税込 ¥ 5,892

火の帆 BOUQUET 500ml

\北海道産・積丹町産の豊かなボタニカルから造られる、特別な日に楽しんでもらいたい「花」がテーマのジンが新発売!/
ラベンダーやさくらの甘やかで上品香り。フルーティなカモミールなどの爽快感が奏でる積丹産のボタニカルのハーモニー。なめらかな口当たりにほろ苦さと甘さも心地よく、ブーケの名にふさわしく華々しく芳醇な味わいに仕上がっています。
まずは常温ストレートで。積丹のテロワールを詰め込んた逸品です。

価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820

栃栗毛 MIZUNARA スピリッツ 41° 720ml

栃栗毛スピリッツとして新発売!!

以前は本格焼酎とするため脱色濾過をしていましが、この度品名をスピリッツとしたことで濾過をせずに製品化。よりミズナラ樽による熟成を楽しめるようになっています。
「ジャパニーズオーク」とも言われ、世界中の蒸留酒好きの注目を集めているミズナラの樽で熟成されたこのお酒は、香りは穏やかで、洋梨やバニラを連想させます。味わいはキメ細かく優しい後口です。

ストレート、ロックをお薦めいたします。

価格 ¥ 2,363 消費税込 ¥ 2,599

ミーシャ ウォッカ ライスエディション(尾鈴山) 40° 180ml

【販売元より】
宮崎県産のお米と尾鈴山の伏流水。原料はこれだけです。透き通り上品な光沢を帯びた外見、軽やかな粘性を感じる質感。
香りは甘みを連想させる穀物感とその奥にミルクやキャラメルを思わせる少しばかりの香ばしさ。口に含むと一瞬、炊きたてのお米の甘さが広がりスッと消えゆくその後に、ウオッカ特有のキレが全体の印象をシャープに取りまとめている。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

若潮 424GIN 42° 720ml

本格焼酎、千亀女などで人気の若潮酒造さんが新たにチャレンジしたクラフトジン。タイプの異なる4酒類の芋焼酎にジュニパーベリーを24時間漬け込み、木樽蒸溜器で蒸溜、初留、中留、後留の3パートに分けて甕で貯蔵した後にヴァッティングされています。
ボタニカルはジュニパーベリーのみですが4酒類の焼酎と木樽蒸溜によって、複雑な香りと奥行きのある味わい、余韻に焼酎由来の甘味が広がります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

東美濃 高濃度エタノール77% 消毒用 瓶 300ml

【蔵元より】
昨今のコロナウィルス感染問題。今私たちのような地酒蔵に何かできるのか。地酒蔵だからこそ出来ることの1つが消毒に使用できるアルコールの供給ではないか。消毒用アルコールが手軽な安価で身近にあればコロナウィルスの抑制にもつながるのでは、との想いからこちらの商品の開発、そして発売へと至りました。消毒用アルコールを必要としている皆様のもとへ届きますよう心から願っています。

価格 ¥ 450 消費税込 ¥ 495

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 90ml

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。

焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。
『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 660

ドメーヌ・ルーロ ラブリコ デュ ルーロ Alc.25% 50ml

フランス・ブルゴーニュ地方にある有名な白ワインの産地、ムルソーの超名門ワイナリー「ドメーヌ・ルーロ」が作るアプリコットを使ったリキュール。
ただ単にリキュールを作るわけではなく、原材料にはエルミタージュの最高峰と言われるワイナリー、ジャン・ルイ・シャーヴの自家果樹園で採れた「ベルジュロン」という種類のアプリコットを使用。そして漬けこむ蒸留酒はもちろんルーロで造られた蒸留酒です。
他のリキュールよりも甘さを控え、アプリコットの味をしっかり楽しめるように造っています。
カクテルやデザートワイン、少し冷やしてアペリティフに、また、チョコレートやピスタチオのアイスクリームに合わせてお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 700ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 3,990 消費税込 ¥ 4,389

【新商品!積丹で醸すGIN】火の帆 KIBOU 100ml

【北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン!】

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。
厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、
ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、
緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、
エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

【原材料】
醸造用アルコール

[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、
リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール

[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、
エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、
ホップ、エゾノカワラマツバ

※蒸溜過程で出る油分が残留している場合があります。
※温度変化によって白濁する可能性がありますが、品質に問題はございません。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

【新商品!積丹で醸すGIN】火の帆 KIBOU 500ml

【北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン!】

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。
厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、
ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、
緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、
エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

【原材料】
醸造用アルコール

[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、
リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール

[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、
エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、
ホップ、エゾノカワラマツバ

※蒸溜過程で出る油分が残留している場合があります。
※温度変化によって白濁する可能性がありますが、品質に問題はございません。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

鳳凰美田 「J-SAKE」 長期熟成 500ml

【蔵元より】
兵庫県西脇地区の山田錦を原料に、丹精込めて醸した和酒スピリッツです。
極上のホワイトオーク樽に、長い年月静かに熟成させる事により、バニラやナッツのような素晴らしいフレーバーをまとい、和酒ならではの清廉された味わいと豊潤なアフターを表現しております。
アタックから広がる香りと味わいが織りなすハーモニー、和酒スピリッツ独特の奥行き感のあるロングレンジのアフターをお楽しみいただけると存じます。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

槙-KOZUE- ジャパニーズクラフトジン Alc.47% 700ml

和歌山県にある酒造メーカー、中野BCさんが、創業からの思いと技術を新たな形で世界へ…と造り上げた国産クラフトジンです。
使用しているボタニカルは、ジュニパーベリー以外全て和歌山県産のものを使用。特に、コウヤマキの葉はジュニパーベリーと同じ、「α-ピネン」という香りの成分を多く含むため相性が良く、互いの香りを深め合うそうです。そこに柑橘の爽やかさが加わり、山椒の香りが余韻のキレを強め、何杯でも口にしたくなるような味わいに仕上げています。

商品名の「慎」には、「こずえ」という意味があり、“樹木の先端部分/枝の先”を意味します。
こずえという言葉の響きから、和歌山県の「緑」や「奥深さ」、「高貴さ」「日本の四季の情景」などがイメージされ、中身とマッチするようにと名付けられています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 700ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

橘花 GIN バッチ008 ガラス瓶 700ml

清酒、風の森を醸す油長酒造さんが2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
この環境でジン造りを始めて1年が経ち、味わいの軸ができてきたということで今回ガラス瓶でのスタンダードなKIKKAがリリースされました。
ボタニカルはジュニパーベリーと大和橘の皮、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースにはライススピリッツを使用しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

High Alcohol Spirits Alc.65% 500ml

*数に限りがございますのでお一人様1本までとさせていただきます。
*次回入荷予定は未定でございます。
*2020.4新型コロナウイルス流行に伴う、高アルコール転売等されないことを願います。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITSspicy 七味唐辛子 300ml 箱入り

\鹿児島県の焼酎蔵「佐多宗二商店」が送り出す、ニュータイプのクラフトスピリッツ!/

蒸留後の短期間にスパイスも浸漬する事で、微かに色付いた刺激的な個性を楽しめる蒸留酒です。
唐辛子、陳火(みかんの皮)、黒胡麻、青海苔、生姜、山椒、ケシの実から感じる複雑な香りと個性的な余韻を感じてください。
イベリコ豚のチョリソーや麺類、豚汁、牛丼、すき焼きとのアクセントにいかが?

価格 ¥ 1,713 消費税込 ¥ 1,884

西酒造 SATORAZ ペリーラ Alc.40% 500ml

芋焼酎の旨さの新たな提案として人気を博していた「宝山ペリーラ」がスピリッツとしてリニューアルしました。
以前のものを上回る爽やかな紫蘇のフレーバーと味わいが楽しめる蒸留酒として、多彩な楽しみ方が出来るポテンシャルの高い1本です。
ストレートやロック、ソーダ割りはもちろん、カクテルベースとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

西酒造 SATORAZ モヒート Alc.40% 500ml

芋焼酎の旨さの新たな提案として人気を博していた「宝山モヒート」がスピリッツとしてリニューアルしました。
以前のものを上回る爽やかなミントのフレーバーと味わいが楽しめる蒸留酒として、多彩な楽しみ方が出来るポテンシャルの高い1本です。
ストレートやロック、ソーダ割りはもちろん、カクテルベースとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

桜尾 ジン HAMAGOU Alc.47% 700ml

平安時代には香としても親しまれていた花、ハマゴウをはじめ、国内外あわせて12種類ものボタニカルで香り付けされた国産クラフトジンです。
ドイツ製の銅製ハイブリット蒸留器で蒸留されたクリアなテイストのスピリッツをベースに、ボタニカルはそれぞれの特徴に合わせてスティーピング方式(浸漬蒸留)と、ヴェイパー方式(蒸留の際に蒸気をボタニカルに通す)を採用。
手間を掛けて丁寧に造られています。
ハマゴウがもつハーバルで清涼感のある豊かな香りが広がる限定商品です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

KOMASA GIN 桜島小みかん Alc.45% 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた小正醸造が送り出す、幅広い人々に飲みやすく、かつ、スピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。みかんの中では世界最小と言われているこのみかんは、火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。
抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 750ml 箱入り

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。

焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。
『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

イエラム サンタマリア ゴールド 720ml 箱入り

伊江島産サトウキビのみから作られるアグリコールラム。サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

奥飛騨ウォッカ Alc.55% 720ml 箱入り

お米原料のウォッカ

「しらかば」炭にて、濾過し貯蔵熟成させています。

なめらかで、甘みの残る味わいは、ハードリカー好きならずとも虜にする魅力があります。

そのまま冷凍庫へ、トロッとしたところをショットグラスでどうぞ。

もちろんカクテルのベースにもOKです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

季の美 京都ドライジン 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。

お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

桜尾 ジン リミテッド 700ml 箱入り

全てのボタニカルが広島産。
海と山の幸が豊富な広島だからこそ誕生できたジン。
・ジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・ジュニパーリーフ、緑茶、大葉の新鮮なグリーンの香り
・山葵、生姜、木の芽そしてクロモジのスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り
・牡蠣殻のソルティーな海の香り

ジュニパーベリーの香りをベースに、レモンの香りがトップから テールまで伸びます。グリーンの新鮮な香りの中に、すりおろした ワサビの香りや木の芽の特徴的な香りがアクセントとなります。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添え、 余韻にソルティーが加味されます。トップ、テール、余韻と 波のように香りが押し寄せます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

桜尾 ジン オリジナル 700ml

伝統的なボタニカル+広島のボタニカル。
世界と広島らしさの融合したジン。
・しっかりとしたジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・緑茶のグリーンの香り
・生姜のスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り

しっかりとしたジュニパーベリーの香りをベースに、 レモンの香りがトップからテールまで伸びます。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添えます。 伝統的でありながらせとうちの特徴を兼ね備えたジンです。 

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 山椒 720ml 箱入り

【蔵元より】
奥深い森林の中で、すっと漂う、思わず振り返りたくなるような 爽やかな山椒の香りに仕上がっております。

輝きのあるクリア。香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、 山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。
味わいはとてもシャープでキレのある後味。無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ!
ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。

価格 ¥ 4,513 消費税込 ¥ 4,964

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 生姜 720ml 箱入り

【蔵元より】
生姜の特徴を損なわないように蒸留することで、 ボタニカルの持つ柑橘系の清涼感を活かした商品に仕上がりました。

輝きのあるクリア。香りは穏やかで生姜飴など糖蜜を煮詰めた香りや高麗人参など漢方、 土からくるミネラル香を感じる。味わいは優しいキレのある味わいで、ストレートやロックは勿論、レモン等の果汁を加えたソーダ割りやアイスティ、温かいレモンティーに少し垂らしてみるのもいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,013 消費税込 ¥ 4,414

ザ・ジャパニーズ・ビター 柚子 100ml

ビターズとはカクテルの風味付けに使われるアルコールです。徳島県の木頭柚子の清涼感溢れる芳醇な香りが特徴です。

価格 ¥ 2,780 消費税込 ¥ 3,058

コカレロ Alc.29% 700ml

コカの葉の複雑な風味を生かすために、植物からエッセンシャルオイルを抽出するために用いる「蒸気蒸留」という特殊な製法を採用。
この過程で、コカの葉に含まれる麻薬成分は 完全に取り除かれる。
蒸留後はコカレロ独自のレシピで、アマゾンガラナ、 ジンセン(朝鮮人参)、ジュニパーベリー、 緑茶など、17種のボタニカルをブレンド。 この長い工程によって作り出された本当の味。 それがコカレロである。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

スピリタス Alc.96% 500ml

世界最高アルコール度数96度のウォッカ!

蒸留を70回以上も繰り返し、製造された純度の高いスピリッツです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

桜尾 ジン リキュール ネーブルオレンジ 700ml

ジュニパーベリーがしっかりと香る桜尾ジン オリジナルと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジがコラボレーション!
ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られ、蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しています。
ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がるジンリキュールをぜひお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る
並び替え
96件中 1-50件表示
1 2