12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示

スピリッツ Spirits

スピリッツは酒の世界では蒸溜酒のことを指します。
バーやダイニングレストランなどで主にカクテルとして親しまれるスピリッツ。
ウォッカ、ジン、ラム、テキーラが4大スピリッツといわれています。

商品一覧

並び替え
145件中 1-50件表示
1 2 3

ミトサヤ サクラマーロ 500ml 箱入り

桜の1年を閉じ込めた、サクラ香るアマーロです。
実や花からはアメリカンチェリーやミルクチョコレートなどの甘い香り。樹皮とサクラケムシのフンを煮出して作るお茶からは、程よい苦味を伴った上品な桜の香りが加わったほのかに甘みのある、チャーミングなリキュールに仕上がっています。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

ミトサヤ ローズペタル 500ml 箱入り

春から初夏に咲くバラの花をボトルに閉じ込めた、甘やかで香り高いリキュールです。
香料とは異なるバラの優しい香りとブランデーの深い味わいは優雅な食後酒に最適。また甘みを活かしたデザートのアクセントにもおすすめです。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

ミトサヤ サンク セック 500ml 箱入り

日本の柑橘のみで造り上げたmitosayaはじめてのホワイトキュラソーです。
黄・橙・緑と多岐にわたる日本の様々な柑橘を、其々適切に蒸留したものを混ぜ合わせて、少しだけ甘さをプラスしました。ストレート、オンザロックやカクテルはもちろん、スイーツなどにもお使い頂けます。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

ミトサヤ オー・ド・ヴィー ミント トリコロール 500ml 箱入り

3種のミントに組み合わせによる爽やかなオー・ド・ヴィー。葉の部分だけを丁寧に選り分け、フレッシュなままで加工。香料・着色料不使用。ミントの純粋な風味をご堪能下さい。

価格 ¥ 7,660 消費税込 ¥ 8,426

ミトサヤ ルート ルート 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自ら栽培している植物や信頼できるパートナーが作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造るmitosaya。
こちらは、ゴボウ、春・秋ウコン、テンダイウヤクという生薬にも用いられる根っこトリオを使って造ったエキゾチックなテイストのスピリッツ。
ほのかな甘みと清涼感を伴う苦味が効いており、オレンジなど甘味のある柑橘類と相性が良く、ソーダ割に浮かべて召し上がって頂くのもおすすめです。

価格 ¥ 7,842 消費税込 ¥ 8,626

ミトサヤ ベリーズ&スプラウツ 500ml 箱入り

スロージンの味わいに惚れこみ、身近な材料だけで造ろうと挑んで完成したスピリッツです。
ベースにしたのはミトサヤの周辺で採取した様々な針葉樹の新芽と、熊本・南小国の小国杉の枝葉を使い作ったスピリッツ。そこに千葉県大多喜で栽培されるブルーベリー、御宿 大地農園のイチゴを漬け込みました。
スロージンは甘いリキュールですが、こちらは加糖せずベリーの甘味だけなので、ストレートはもちろん、様々なカクテルにもおすすめです。

価格 ¥ 7,883 消費税込 ¥ 8,671

ミトサヤ オー・ド・ヴィー ニッキ シナモン 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自分たちで栽培している植物や信頼できるパートナーたちの作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造る千葉県夷隅郡大多喜町にあるmitosaya。
こちらは、レモングラス由来の爽やかな柑橘とグリーンハーブの香りと、アフターに抜けるニッキの甘い部分だけを抽出したような香りがほのかに香ります。
爽やかで飲みやすいので、ソーダ割や少し冷やしてストレートでもおすすめです。

価格 ¥ 8,442 消費税込 ¥ 9,286

ミトサヤ オー・ド・ヴィー ブレスド バジル 500ml 箱入り

ホーリーバジルとツリーバジルのビターなバジルの香りと、トマトの甘みと旨味、青味がアフターに感じらる、マリナーラなオードヴィーです。
ちょっと塩気のあるものとの相性は抜群で、軽いテクスチャーなのでロックスタイルでアペリティフにして飲んでもステキです。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

ミトサヤ オー・ド・ヴィー フィグ カスク 500ml 箱入り

創業初年度から造っているイチジク、今年で3年目です。
甘くムンムンとジューシーに香るイチジクと、大きなスケール感を際立てる樽の燻香がたまりません。大きめのグラスに少し注ぎ、ストレートでゆっくりまったりと楽しんでいただきたい逸品です。

価格 ¥ 10,042 消費税込 ¥ 11,046

ミトサヤ オー・ド・ヴィー サマー・ネーブル 500ml 箱入り

mitosayaが毎年造っている、熊本県にある江口農園のネーブルを使用したオードヴィー。今年はマダガスカル産のバニラが加えられています。
爽やかなネーブルオレンジのジューシーな香りと、飲んだ後に鼻からバニラの香りが吹抜け爽快です。後味は比較的辛口で、ソーダ割でもストレートでも、思いのままの飲み方に寄り添ってくれます。

価格 ¥ 8,800 消費税込 ¥ 9,680

JIN7 phase Ver. 47° 700ml 箱入り

クリエイティブ・レーベルEPISTROPHがディレクション協力し、日本橋馬喰町に構えるバー、phaseとのコラボ。ジュニパーベリーの他、金柑など計6種のボタニカルを使用。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

トロワ・リヴィエール ブラン 50° 700ml

マルティニーク島最南部、サント=リュス地区のサトウキビを使用したアグリコール・ラム。豊かな香りにフローラルな味わいが楽しめるホワイトラムです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

クラフトジン 「欅」 42° 100ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

来福 ジン アロマージュ 300ml

来福酒造から新たな試みとしてクラフトジンが発売!
Aromage~アロマージュ~とは、「Aroma」と「Marriage」の二つの言葉を合わせたもの。原料には、福来(ふくれ)みかんを中心に茨城県内の農作物を使用。様々なボタニカルをそれぞれ蒸留し、ブレンドすることにより、香り豊かで複雑かつキレの良い、新しい味わいに仕上げています。
ロックや炭酸水割りがおすすめで、本来の豊かなアロマや爽快感を味わうことが出来ます。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

佐多宗二 AKAYANE アブサン クスシキ 2022 500ml 箱入り

自社栽培の無農薬ニガヨモギを始め、様々なボタニカルを使って造られたアブサンです。液体に紫外線からのストレスがかならぬよう、瓶には薬用の素材を使用しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

レッドベア エナジー 16° 700ml

栄養ドリンクでお馴染みの「タウリン」と強壮性で知られる「ガラナ」が配合された、今までにない全く新しいタイプのリキュール。元気の源という意味で、その名もエナジー。栄養ドリンク風の香味に、ショッキングピンク色をしたまさに魅惑の液体です。

価格 ¥ 3,750 消費税込 ¥ 4,125

クラセ・アスール レポサド 750ml

アガベをレンガオーブンで72時間かけてゆっくりと蒸し焼きにすることで、濃厚な甘味と深い味わいに。ボトルは手焼きとハンドペイントで12日間かけて完成します。

価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505

ハバナクラブ 3年 700ml

ホワイトラムでありながらも、樽熟を経ております。樽由来のバニラなどの香りがありながらも、フレッシュで軽やかな味わいです。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

大山甚七商店 アコウ ラム ホワイト 40° 500ml

【蔵元より】
自然豊かな指宿の大山甚七商店が造る国産のクラフトラムです。原料は蒸溜所のある指宿市で製造されたオーガニックの糖蜜と鹿児島県産の黒糖そして蔵に湧き出る地下天然水で仕込み生まれたスタンダードなホワイトラムです。
サトウキビ由来の華やかな香りと甘いニュアンスが特徴です。カクテルベースはもちろん、ソーダやコーラで割るなどカジュアルにも楽しめます。
ブランド名ACOU(アコウ)の由来は蒸溜所のある宮ヶ浜地区の御神木「アコウの木」から生まれました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRIT Sspicy ブラックペッパー 300ml 箱入り

AKAYANEは、人気の芋焼酎を多くリリースしている佐多宗二商店が、世界中のスピリッツファンの期待に答えるべく2018年からスタートしたクラフトスピリッツシリーズ。さつまいものベーススピリッツに、様々なボタニカルをその特性ごとに手間ひまかけて加え、造られています。
日本人に馴染み深い黒胡椒の刺激的な香りと、口に含んだ後に追いかけてくる刺激的な辛味が心地よいスピリッツ。ステーキと共にいただいたり、トマトジュース割りなどもおすすめです。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

ナインリーヴズ エンジェルズハーフ アメリカンオークラム 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらは同社の「クリア」をアメリカンオークの樽で熟成させたもの。シングルカスクで瓶詰めされている貴重なお酒です。
オークの丸太を思わせる重厚な樽香が特長で、舌に程よく絡む甘みとバニラとともにかすかにサトウキビ由来の青みが心地よいです。原料由来のアッサリとした感触が高アルコールとともに駆け抜けます。




【ナインリーヴズ】

滋賀県大津市にて2013年に開業したマイクロディスティラリー。

オーナーであり蒸溜責任者である竹内義治さんの本業は、祖父の代から続く大手自動車メーカーの部品製造業。日本の経済を支える「ものづくり」を担ってきた竹内さんですが、ラムが好きいうこと、そして自動車の部品という商品の「一部」ではなく、「お客様に直接自分たちがつくったものを届けたい」という思いから、ラム造りを決心しました。

蒸留所は大津市の鉱山業を営む井上産業さんの敷地内にあり、決してスタイリッシュな建物ではありません。
なぜこの場所なのかというと、それは仕込みに使う地下水に由来します。昔の鉱石(窯業の使う良質な釉薬)を掘る坑道を約100m地下に降りていくと、真っ青な湧水池があり、鉱石にドリルで開けた穴から一日200tもの湧水が湧いています。地下には向こう40年間雨が降らなくても大丈夫な程の地下水があるとのこと。
水質は良質な超軟水で、この水はミネラル水としても販売されています。

沖縄県産の黒糖をその仕込み水で溶かし、酵母を加えて4日間の発酵、そのもろみを2回蒸溜させて出来たのがこのナインリーヴズ。
ブランド名は竹内家の家紋「九枚笹」に由来しており、竹内家の子孫にラム造りを新しい家業として残していきたいという想いも込められています。

海外での評価も高く、早くも多くのコンテストでその品質が認められています。日本が世界に誇る「ものづくり」の真髄を是非体感してみて下さい。

価格 ¥ 6,856 消費税込 ¥ 7,541

ヘリオス酒造 TEEDA 21年熟成 ラム 700ml

人気の泡盛「くら」や、「くらThe Whisky」を造るヘリオス酒造さんがリリースした、初回出荷本数100本の限定熟成ラム酒です。
「TEEDA」とは沖縄の方言で「太陽」という意味。沖縄県特産のさとうきびから造られたホワイトラムをアメリカンオーク樽で21年以上熟成させたプレミアムラムです。

価格 ¥ 29,300 消費税込 ¥ 32,230

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS Oriental フェンネル 300ml

健胃作用や利尿作用、女性ホルモン活発化の作用もあり、健康志向の方にもお勧めです。ガーリックを使用したお料理と好相性です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

KOMASA GIN -桜島小みかん- 500ml グラス付きセット

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

刀 稲妻 PREMIUM 40°500ml 箱入り

【蔵元より】
焼酎の、オーク樽とのハーモニーに挑戦した逸品です。
ふくよかな味わいを感じさせるこの琥珀色の液体は、酒税法の関係上「焼酎」としては 出荷できず「スピリッツ」として販売することになりました。
そんな経緯のもと産まれた本品は、限りなく焼酎に近い状態でフレンチオーク樽に貯蔵し、可能な限り樽貯蔵の醍醐味である色と香りを醸した蒸留酒に仕上がっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ohoro(オホロ) GIN スタンダード 47° 720ml

日本酒「八海山」で知られる株式会社八海山が、北海道二世古にオープンした「ニセコ蒸溜所」からジンが発売!
ニセコアンヌプリの良質な伏流水(軟水)に、北海道産ヤチヤナギ、二ホンハッカをボタニカルとして使用しています。
軽やかなシトラスの香り、クリアかつスムースでありながら、芯のあるしっかりした味わいと軽やかな香りを両立させ、ジントニックやマティーニなどのカクテルベースとしても使いやすい仕上がりです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

JIN7シリーズ00 700ml 箱入り

【蔵元より】
日本最古のハーブ農園「開聞山麓香料園」のフレッシュオーガニックハーブ、日本国内では香料園でしか栽培されていない希少ハーブ「芳樟(ほうしょう)」を使用。柑橘系は鹿児島県指宿産の「木頭柚子」をふんだんに使用しております。
ベーススピリッツには明治8年創業大山甚七商店のこだわりの芋焼酎(白麹タイプ)を使用しております。個性豊かなハーブの味わい、そして爽やかな柑橘の香り、最後に感じられる隠れた芋の余韻が特徴です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

佐多宗二 AKAYANE 柚子酒 720ml

自然栽培の柚子をふんだんに使い、赤屋根製造所内のヨーロッパの蒸留機で丹念に蒸留したスピリッツをベースに仕上げた、柚子の香りがしっかりと広がる逸品です。
アルコールが22度あり、少し苦味の効いた飲み口は、まさに大人のためのリキュール。
食前酒として少量をストレートで、3~3.5倍に炭酸で割って食中酒として、食後酒としてはロックで、など様々なシーンでお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

極上 堤 40度 720ml

樽によって磨かれた焼酎本来の味、神秘と奇跡を感じるプレミアム焼酎!

極上堤は、原酒本来の味わいを堪能するために、
様々な樽をブレンドせず、1つの樽から汲みだしたものをそのまま瓶詰めしています。

長い間で熟成された焼酎は琥珀色に染まり、芳醇な香りとコクの豊かな深い味わいになっております。
瓶にあるナンバーは貯蔵されていた樽のナンバーで、同じ樽の製品は数百本の限定品です。
樽ごとに味わい・香り・色の具合が異なるので、この焼酎との出会いは一期一会です。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
詳細を見る

南部美人 クラフトウォッカ 40° 700ml

お米を原料としたライススピリッツをベースにしたクラフトウォッカ。
ウォッカには「白樺の活性炭で濾過する」という国際ルールがありますが、岩手県は久慈市にある平庭高原の白樺林が大変有名で、その白樺を炭にして濾過しています。
お米由来の旨味やまろやかさを大切にしながら白樺炭による濾過で味わいを研ぎ澄ましており、とても綺麗な透明感ある味わいに柑橘類を思わせる心地よい香りを感じられます。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 200ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 700ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

橘花 GIN 59° ガラス瓶 150ml 箱入り

清酒・風の森を醸す油長酒造が2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
ボタニカルはジュニパーベリーに、2000年前から存在する日本固有の柑橘、大和橘の皮、日本書紀にもその名が残る生薬、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースには、日本人に馴染みのあるお米のスピリッツを使用しています。
ライススッピリッツの柔らかな口当たりとピュアな味わいに、ボタニカルの繊細なフレーバーが調和した日本ならではのジンです。

大和橘は日本に2000年ほど前から存在する日本固有の小さな柑橘。小さな実から放たれる豊かな香りは別格です。
大和当帰は日本書紀にもその名が残るほど古くから利用されている生薬。葉の部分はセロリの様な爽やかな香りとほのかな甘さを持ちます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

梅乃宿 あらごしジンジャー 720ml

大人気の定番リキュール「梅乃宿あらごし」シリーズからついに新商品がリリースされました!
梅乃宿の挑戦と遊び心でつくられる「BLOSSOM」で生まれたジンジャーリキュールが、あまりの美味しさに定番化して欲しいという声が殺到したそう。
生姜エキスだけでなく、まるごと生姜を加えたことによる爽やかな香りと辛味、奥深くも刺激的な風味が魅力です!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

重家酒造 OMOYA GIN 47° 500ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。重家酒造の壱岐麦焼酎をベースとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
東京農大研究室と70種類以上の試作を繰り返し、1年近くに及ぶ試行錯誤の末に完成!ジュニパーベリーはもちろんのこと、柚子の風味が特徴的な仕上がりです。
ジン1に対して、炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

ラベルは壱岐島をイメージした八角形のラベル。
その昔壱岐島は「生き島」と呼ばれ、買ってに移動してしまうと考えられていました。
それを防ぐために創造神は壱岐が動かぬよう八本の柱を使い鋼でつなぎとめたという、八本の柱伝説からきています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

重家酒造 OMOYA GIN 47° 200ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。重家酒造の壱岐麦焼酎をベースとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
東京農大研究室と70種類以上の試作を繰り返し、1年近くに及ぶ試行錯誤の末に完成!ジュニパーベリーはもちろんのこと、柚子の風味が特徴的な仕上がりです。
ジン1に対して、炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

ラベルは壱岐島をイメージした八角形のラベル。
その昔壱岐島は「生き島」と呼ばれ、買ってに移動してしまうと考えられていました。
それを防ぐために創造神は壱岐が動かぬよう八本の柱を使い鋼でつなぎとめたという、八本の柱伝説からきています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

橘花 GIN 朱華 43°700ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

OSUZU GIN Kumquat(金柑)45° 700ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

KOMASA GIN -苺- 45°500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
南九州の光をたっぷり浴びて甘く熟れたイチゴをベースに、ジュニパーベリーと厳選したベリーやハーブ類などのボタニカルを加えて蒸留しています。
ベーススピリッツは麦焼酎を採用。
イチゴをはじめとしたベリーの甘くさわやかな香りと穏やかな余韻が広がります。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

火の帆 BOUQUET 45° 500ml

\北海道産・積丹町産の豊かなボタニカルから造られる、特別な日に楽しんでもらいたい「花」がテーマのジンが新発売!/

ラベンダーやさくらの甘やかで上品な香り。フルーティなカモミールなどの爽快感が奏でる積丹産のボタニカルのハーモニー。なめらかな口当たりにほろ苦さと甘さも心地よく、ブーケの名にふさわしく華々しく芳醇な味わいに仕上がっています。
まずは常温ストレートで。積丹のテロワールを詰め込んた逸品です。


【原材料】
醸造用アルコール
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール
[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
エゾノカワラマツバ、ラベンダー、サクラ、イエルバブエナ、レモンバーム、ヒソップ、ローマンカモマイル、イエローヤロウ、コモンヤロウ(以上、積丹町産)、シーベリー(士幌町産)、ブドウポマース(余市町・平川ワイナリー産)、オオバクロモジ(北海道産)

価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820

イエラム サンタマリア クリスタル 720ml

伊江島産サトウキビのみから作られるアグリコールラム。サトウキビの新鮮な香りが特長のホワイトタイプラム。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
並び替え
145件中 1-50件表示
1 2 3